Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды. Оладьи с яблоками на кефире пышные

Сегодня мы приготовим бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак готовится легко и быстро и не требует особых ингредиентов. Блины на кефире получаются очень мягкими и воздушными, с румяной корочкой. Оладьи можно приготовить не только к завтраку, но и просто к чаю, или к неожиданному приходу гостей. Пышные блины: 5 лучших пошаговых фоторецептов

Содержание
  1. Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово
  2. Выбор начинки для оладий
  3. Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
  4. Оладьи с мясом: сытно и вкусно
  5. Процесс приготовления выпечки
  6. 5.Гречневые оладьи
  7. Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
  8. Нежные кусочки яблок
  9. С добавлением повидла
  10. Инструкция приготовления
  11. Вкусный соус
  12. Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
  13. Рецепт пышных оладий на молоке
  14. Состав и польза оладьев
  15. Пышные оладьи на воде
  16. Шоколадная начинка: вкусный вариант
  17. Как приготовить пышные оладьи — 3 самых вкусных рецепта пышных оладий на молоке или кефире с пошаговыми фото
  18. Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
  19. Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
  20. Как приготовить пышные оладьи на дрожжах
  21. Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
  22. Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками
  23. Сытный завтрак
  24. Очень пышные оладьи на соде

Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово

Хотите чего-нибудь вкусненького? Предлагаем испечь пышные блины прямо сейчас. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Также его можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженкой, простоквашей, несладким кефиром и так далее).

Пышные оладьи фото рецепт
Ваша оценка: (24 оценки, в среднем: 4,25 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Выбор начинки для оладий

Внутри оладьи могут быть самые разные, хоть с добавлением варенья, хоть с вареным яйцом.

Прежде чем приступить к приготовлению блинов, следует заранее выбрать для них начинку
Прежде чем приступить к приготовлению блинов, следует заранее выбрать для них начинку

Итак, какие начинки можно выбрать:

  1. Сыр с ветчиной – отличный выбор для приготовления оладий на перекус, например, в походе, а также для самого обычного завтрака. Ветчину мелко режут, сыр натирают на терке, желательно крупной, в этом случае начинка не растечется по тесту.
  2. Мясо. Когда вы выбираете говядину, свинину или курицу, их необходимо предварительно обработать, то есть обжарить, естественно, посолить и поперчить.
  3. Для гурманов подойдет зеленая начинка с сыром сулугуни, желательно копченым.
  4. Сладкие блинчики можно приготовить с яйцами и корицей. Вкус будет немного другим. Яблоки добавят сочности, а корица пикантности. Сочетание этих двух компонентов просто божественно.

Картофель и грибы – традиционная начинка для пирогов и блинов.

Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Замешивать тесто и жарить оладьи придется довольно долго.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции: 4-5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 230-250 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогреть до 35-40 градусов, добавить в него соду и перемешать, оставить на 3-5 минут.

Шаг 2. Смешать в миске яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.

Шаг 3. Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и замесить тесто для оладий.

Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло. Вылить тесто в форму в виде небольших круглых лепешек.

Шаг 5. Обжариваем лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Обсушите горячие блины бумажными полотенцами и подавайте.

Оладьи с мясом: сытно и вкусно

Чтобы взять блины с собой на перекус, нужно сделать более сытную альтернативу. Тогда голод точно будет не страшен. С мясной начинкой можно приготовить очень вкусные и нежные оладьи. Для этого возьмите:

  • 600 грамм мясного фарша;
  • четыре яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • два стакана кефира;
  • столовая ложка сахара и соли;
  • половина столовой ложки соды;
  • головка лука;
  • масло для жарки.

Кефир для этого рецепта используется комнатной температуры. Добавить соль, соду и сахар. После того, как на поверхности образовались пузырьки, осторожно всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, чтобы оно имело консистенцию как густая сметана.

Блины на кефире с начинкой: быстрый и вкусный рецепт

Лук очищают, мелко нарезают. Обжарить на масле до румяной корочки, затем добавить фарш. Варить до готовности. После их откидывают на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Читайте также: Как испечь торт тирамису без яиц по пошаговому рецепту с фото

Хорошо нагрейте кастрюлю. Налейте ложку теста, сверху – ложку начинки. Уравнять. Сверху налейте еще теста. Когда блинчики с начинкой внутри слипнутся с одной стороны, переверните их.

Начинки лучше не класть много, чтобы все успело пропечься, но не подгореть.

Что приготовить на завтрак
В качестве начинки для блинов можно использовать практически любой продукт
Рецепты блинов

Процесс приготовления выпечки

Чтобы приготовить оладьи на кефире с начинкой, нужно замесить тесто. В миску взбить яйцо, добавить сахар. Масса должна немного увеличиться в объеме. Лучше всего использовать миксер.

Влить кефир, всыпать соду. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Вводится мука. Снова вымесить, но уже венчиком. Приправить по вкусу. Дать тесту немного постоять для пышных оладий с начинкой.

Лук и яйцо мелко нарежьте, добавьте в тесто, перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжариваем кусочки теста с двух сторон, до готовности. Подается со сметаной или другими солеными соусами.

Как приготовить пышные оладьи на кефире - видео рецепт
Проверенный рецепт воздушных блинов на кефире без дрожжей с содой
Очень воздушные блины на кефире и сухих дрожжах (в чем секрет)

5.Гречневые оладьи

Ароматные блины, отличная идея для обеда!

Ингредиенты:

• Гречневая каша – 1 ст.л • Яйца – 2 шт • Лук репчатый – 1 шт • Морковь – 1 шт • Натуральный йогурт – 1 ст л • Оливковое масло – 1 ст л • Соль, перец – по вкусу

Приготовление еды:

  1. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их вилкой. Добавить йогурт, посолить и поперчить, перемешать и вылить в миску с гречей.
  2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке и добавьте к гречке. Смешивание.
  3. Обжарить оладьи на оливковом масле, намазать столовой ложкой.
  4. Подавать теплым.

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

Используйте разрыхлитель, чтобы оладьи получились воздушными. Блинчиками можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Растительное масло – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.

Шаг 2. Затем влить кефир комнатной температуры, перемешать.

Шаг 3. Затем добавить половину столовой ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 4. После этого добавляем в тесто соль и разрыхлитель. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить густое тесто.

Шаг 5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто и обжарить оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 6. Перед подачей на стол блины протрите их бумажными полотенцами от жира.

Нежные кусочки яблок

При формовке на сковороде положите на каждый блин предварительно нарезанные ломтики яблока (толщиной 3-5 мм) и вдавите. Такой эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Если яблок мало, перед жаркой можно натереть несколько долек (без кожицы) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто будет похоже на картофельные оладьи. Также обжариваем с двух сторон.

Блины с выпечкой: 7 вариантов начинки из теста

С добавлением повидла

Нужно добавить варенье так же, как яблочные дольки, обжарить с одной, а затем с другой стороны, и покрыть начинку тонким слоем теста. Чтобы блины получились сладкими, добавьте больше варенья (1-2 ч л.). Если в само тесто добавить варенье, то оладьи начнут подгорать, а нужного вкуса не получится.

Блины с выпечкой: 7 вариантов начинки из теста

Инструкция приготовления

  1. Собираем необходимые продукты из списка. Кефир заранее достают из холодильника или подогревают в микроволновке (30 сек.).
  2. Разбиваем в нее яйцо, соль и сахарный песок. Взбить вилкой или венчиком до однородности.
  3. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. В получившееся тесто добавить соду, вымесить и оставить на 10 минут.
  5. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
  6. На разогретой сковороде столовой ложкой выкладываем тесто в виде круглых или овальных предметов. Варить на среднем огне, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки.
  7. Переверните блины и готовьте еще несколько минут до желаемого уровня золотистого цвета.

Еще теплые блинчики подают со сметаной, сгущенкой, джемом или джемом.

Пышные оладьи на кефире

Вкусный соус

Соусы используются для многих оладий. Самый простой вариант – подать сметану. Но это немного скучно. Вы можете немного поэкспериментировать. Для самого простого, но вкусного блинного соуса нужно взять:

  • двести мл густого кефира;
  • пучок кориандра или укропа;
  • чайная ложка аджики;
  • немного соли.

Зелень промывают, мелко нарезают. Добавьте все ингредиенты в йогурт и перемешайте. Оставьте на пять-десять минут. Если блины предполагается подавать вечером, можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.

Вместо йогурта также можно использовать нежирную сметану.

Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пышные творожные оладьи дополнят ваш завтрак. Именно творог придает оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если на оладьи полить вареньем, сгущенкой или медом.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч л
  • Кефир – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбить яйца и сахар.

Шаг 2. Лучше использовать творог жирностью 2,5 процента. Если она крупнозернистая, просушите ее через сито или взбейте блендером. Добавить в яичную массу творог, перемешать.

Шаг 3. Затем в миску влить кефир. Смешать ингредиенты миксером, тогда тесто будет более гладким.

Шаг 4. Добавляем просеянную муку, соль и соду. Еще раз замесите тесто и приступайте к выпечке блинов.

Шаг 5. На разогретую сковороду налить растительное масло, столовой ложкой выложить тесто и обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6 Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.

Рецепт пышных оладий на молоке

Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 штук.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 260-270 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Ванилин – 1-1,5 г;
  • Сода – 1 ч.л без горки;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Пока молоко нагревается, смешайте в миске одно яйцо, сахар, соль и ваниль.
  2. Взбейте ингредиенты миксером или вилкой до растворения крупинок. В эту же миску тонкой струйкой влейте подогретое молоко и продолжайте взбивать массу в течение 1 минуты.
  3. В другую миску просеять муку и тонкой струйкой всыпать в приготовленную смесь. Месить до однородности. В конце добавить соду. Даем тесту постоять 10 минут. Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем блины на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Выньте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Тогда мы подаем немедленно. Оладьи по этому рецепту не оседают даже через сутки после приготовления.

Состав и польза оладьев

Классический рецепт блинов включает в себя: муку, яйца, жидкость (воду или кефир). Обычная мука не дает никакой пользы, только лишние калории, поэтому ее следует заменить цельнозерновой или ржаной, можно добавить богатую клетчаткой овсянку.

Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот, необходимых для организма человека.

Любители здорового питания оценят овощные и фруктовые оладьи. А готовятся они из простых недорогих продуктов и дают пользу.

Рецептов овощных оладий множество: морковные, кабачковые, баклажановые, капустные, свекольные. Среди фруктовых блинчиков особенно распространены яблочные и банановые.

Оладьи и в наше время не теряют популярности, а наоборот, благодаря разнообразию рецептов, получают широкое распространение.

Пышные оладьи на воде

Пышные оладьи можно приготовить даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие блины называют нежирными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они не становятся менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Инструкции по приготовлению:

  1. Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Небольшими порциями вливайте горячую воду и вымешивайте сначала лопаткой.
  2. Доводим тесто до нужной консистенции с помощью венчика. В конце добавьте разрыхлитель, снова перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы клейковина набухла.
  3. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, порции отмеряем ложкой. Обжарьте блины с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Готовые оладьи получаются аппетитными, воздушными и слегка хрустящими, они просто тают во рту. Их можно подавать со сладкими соусами или вместо хлеба к первым блюдам.

Шоколадная начинка: вкусный вариант

Наверное, всем нравятся блины на кефире с шоколадной начинкой. Так вкусно откусить теплую выпечку и найти жидкую шоколадную серединку. Для приготовления таких блинов нужно взять:

Читайте также: Рецепт Десерта из творога с желатином и какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • 500 грамм кефира;
  • одно яйцо;
  • плитка шоколада без добавок;
  • три столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 400 грамм муки.

Блины на кефире с начинкой: быстрый и вкусный рецепт

Яйца и кефир взбиваются венчиком. Добавьте соду, сахар и щепотку соли. Размешивать. Всыпать муку. Аккуратно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Оставьте тесто примерно на тридцать минут.

Шоколад делится на дольки. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Добавить ложку теста, сверху размешать дольку шоколада. Накройте еще одной ложкой теста. Варить до готовности. При подаче такие необычные оладьи на кефире с шоколадной начинкой можно украсить сахарной пудрой.

Блины на кефире с начинкой: быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить пышные оладьи — 3 самых вкусных рецепта пышных оладий на молоке или кефире с пошаговыми фото

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие считают, что блины обязаны своей славой безалкогольным напиткам. А вот если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, даже без соды, оладьи получатся пышными и нежными.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбить яйцо, взбить его миксером до пышной пены.

Шаг 2. Затем добавляем сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на низкой скорости.

Шаг 3. Затем добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешивая ингредиенты вручную.

Шаг 4. После этого вливаем кефир и перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 5. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон.

Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Можно получить пышные оладьи самостоятельно без добавления яиц. Хотим поделиться с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300-320 мл.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1,5 ч.л
  • Пищевая сода – 1 ч.л
  • Сахар – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить нарезанную цедру лимона.

Шаг 2. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3. Тесто должно быть однородным и густым.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем тесто и обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи всегда получаются очень пышными и вкусными. Они готовятся немного дольше, чем обычно. Чтобы с утра побаловать близких блинчиками, тесто можно приготовить с вечера.

После подъема тесто необходимо накрыть и убрать в прохладное место, иначе оно забродит и скиснет. Утром сразу включаешь огонь и ждешь подъема, после чего можно жарить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Сухие дрожжи – 8-12 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 100 г;
  • Соль – 1 ч л

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Сюда же всыпать сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать и поставить на огонь на 5-15 минут для активации дрожжей.
  2. В кляр разбить яйцо, посолить по вкусу и взбить венчиком. Небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить тесто. Он должен быть немного толще, чем обычно.
  3. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Набираем 1 ст л и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Вкусные воздушные блины на дрожжевом тесте готовы. Их можно есть с вареньем, медом, сгущенкой, а можно смазать чесночной заправкой и подать вместо вареников к борщу.

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовить пышные оладьи к чаю. Вы можете добавить столько сахара, сколько хотите, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с соленой начинкой из сыра или творога.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст.
  • Сахар – 2 ч.л
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Шаг 1. В горячий кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем.

Шаг 2. Затем всыпать в миску просеянную муку.

Шаг 3. В завершение всыпаем соду, перемешиваем тесто и оставляем на 7-10 минут.

Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.

Шаг 5. Готовые блинчики сначала снимите с бумажных полотенец от лишнего жира, а затем подавайте к столу.

Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками

Такой вариант пышных оладий на кефире с дрожжами понравится многим. Яблоки придают кислинку, а тыква — сочный цвет. Для приготовления нужно взять:

  • одно большое яблоко;
  • триста грамм мякоти тыквы;
  • одно яйцо;
  • 50 граммов дрожжей;
  • 250 грамм воды;
  • столько же кефира;
  • 750 грамм муки;
  • десертная ложка соли;
  • масло для жарки блинов.

Тыкву нарезают кусочками, заливают водой и варят на медленном огне до мягкости. Успокоиться. Дрожжи растереть руками, разломать на кусочки, добавить сахар. Они высиживают яйцо. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Влить горячую воду и кефир, тщательно перемешать. Всыпать муку. Делайте это партиями, чтобы не образовались комочки.

Блины на кефире с начинкой: быстрый и вкусный рецепт

С тыквы сливают воду, измельчают до пюреобразного состояния. Добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте. Очищенное яблоко нарезать небольшими кубиками. Добавьте тесто, перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто примерно на тридцать минут. Должно появиться набухание.

Затем обжарьте кусочки теста на растительном масле до мягкости. Подается либо со сметаной, либо со сладким соусом.

Сытный завтрак

Этот вариант оладий на кефире с начинкой из колбасы и сыра идеально подойдет для сытного завтрака или перекуса. Для него нужно взять следующие продукты:

  • 500 мл кефира независимо от жирности;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • по сто граммов сыра и колбасы;
  • немного лука – репчатый лук и зелень;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли и сахара.

Колбасы можно брать любые, или использовать смесь разных мясных продуктов. Это отличный способ использовать остатки сосисок от праздничной нарезки. Вы также можете использовать любимые травы и специи. Например, разные виды паприки, сушеные травы, а также готовые смеси для мяса.

Блины на кефире с начинкой: быстрый и вкусный рецепт

Очень пышные оладьи на соде

Обычные оладьи на газировке получаются невероятно пышными. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другим кисломолочным продуктом. Это отличный вариант быстрого десерта или плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 2 ст.л.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку и пищевую соду в отдельную миску. В другую миску разбить куриные яйца, добавить к ним соль и сахар. Тщательно взбейте яичную смесь венчиком.
  2. В миску с мукой вливаем кефир и вымешиваем массу венчиком. Затем туда же отправляем яичную смесь.
  3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем на нее тесто (порциями). Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
  4. Подавайте горячие блинчики к столу с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!
Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector