Торт «Тирамису»

торт тирамису

Классический торт готовится с печеньем савоярди. Это мой один из самых любимых блюд) Тирамису можно приготовить и в десертных стаканчиках, порциями. Готовое печенье можно купить в кондитерском магазине, но можно и сделать самой. Ссылку на рецепт домашнего печенья я оставлю в конце статьи.

Ингредиенты
  • Печенье Савоярди 300 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Кофе 200 мл.
  • Коньяк 100 мл.
  • Сыр маскарпоне 250 г.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Какао — порошок для посыпки 1 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, когда будет видна уже только пена, добавляем сахарную пудру 2 ст.л.
  • Желтки тоже немного взбить. Добавить оставшуюся сахарную пудру, хорошо перемешать.
  • Маскарпоне добавить к желткам, взбить, чтобы она стала воздушная. Теперь в игру возвращается взбитый белок. Пару ложек кладем на яично-сырную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
  • Теперь берем печенье и охлажденный, готовый кофе. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму. Сверху смазываем кремом.
  • Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе, и укройте его остатками крема.
  • торт тирамису
    Поставьте тирамису в холодильник на 8–10 часов — столько времени понадобится, чтобы крем полностью загустел, а десерт лучше держал форму. На вкусовых качествах это никак не отражается. Поэтому, если красота вас не волнует, доставайте тирамису раньше. Перед подачей посыпаем какао и сбоку выстраиваем печенье как на фото. Если вы хотите сверху так же украсить кремом выпуклые кругляшки, то берем насадку и отсаживаем такие шарики.
  • С таким же успехом можно сделать трайфлы тирамису. Рецепт такой же. Этот вариант очень удобный, сразу в стаканчике, сразу можно рассчитать на каждого человека)

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru