Как приготовить омлет с помидорами?
Существует масса рецептов того, как приготовить омлет из помидоров и яиц. Начиная от классического, где томаты обжаривают, заливают молочно-яичной смесью и томят под крышкой 10 минут, и заканчивая вариантами с добавлением овощей, грибов, креветок и бекона. Что касается омлета, то яичная масса может включать сметанную или сливочную основу.
- Любое приготовление омлета с помидорами начинается с подготовки продуктов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, а компоненты, требующие термообработки, обжарены.
- Сочные томаты следует пожарить подольше. Излишки жидкости должны выкипеть. В противном случае, омлет с помидорами на сковороде получится слишком водянистым.
- Для того, чтобы пышный омлет с помидорами удался таким, как его задумали, следует сделать количество молока равным количеству яичной массы. Томить омлет следует на маленьком огне.
Омлет с молоком и помидорами
Сытный рецепт омлета с помидорами на молоке — вот, что необходимо на завтрак каждому. Молоко не только преображает текстуру омлета, делая его пышнее и однороднее, но и добавляет питательности в целом. Что касается томатов, то лучше использовать черри. Они не такие водянистые, держат форму при обжарке и выглядят аппетитно.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 70 мл;
- масло — 15 г;
- черри — 80 г;
- приправы по вкусу.
Приготовление
- Перемешайте яйца с молоком.
- Разрежьте черри пополам и немного подрумяньте.
- Добавьте яичную смесью и томите омлет с жареными помидорами на сковороде 5 минут.
Омлет с луком и помидорами
Можно обжарить омлет с помидорами и луком на сковороде, но лучше изменить подачу и использовать овощи как начинку. Просто и оригинально. В начале обжариваются овощи, потом — омлет. Овощи выкладываются на край омлета и накрываются второй половиной. Омлет готовится на воде. Вода делает его плотнее, поэтому он пластичен и держит начинку.
Ингредиенты:
- яйцо — 8 шт.;
- масло — 40 мл;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- вода — 80 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- базилик — 10 г.
Приготовление
- Все овощи тонко нашинкуйте.
- Обжарьте лук. Добавьте перец и томаты и потомите 5 минут.
- Переложите овощи на тарелку.
- Взбейте яйца с водой и вылейте смесь в чистую сковороду.
- Томите 2 минуты. Выложите на одну половину овощи и базилик, накройте второй половиной и подержите на огне несколько минут.
Омлет на сковороде с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой и помидорами — классика жанра. Блюдо, где можно бесконечно играть со вкусом в формате двух компонентов: колбасы и томатов, делая ставку на разнообразие сортов. Как правило, приготовление происходит без специй и масла. Копченые колбасы хорошо приправлены и содержат жир, подходящий для обжаривания омлета.
Ингредиенты:
- чоризо — 80 г;
- зеленые черри — 100 г;
- яйцо — 6 шт.;
- молоко — 120 мл.
Приготовление
- Кружочки чоризо обжарьте на сухой сковороде 5 минут.
- Добавьте половинки томатов и жарьте еще 2 минуты.
- Взбейте яйца с молоком.
- Вылейте на сковороду, приправьте паприкой и доведите до готовности.
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Омлет с кабачками и помидорами — прекрасный вариант для воссоединения двух популярных летних овощей. Подойти к блюду можно весело и нестандартно: нарезать кабачок в форме тонкой лапши. Благодаря такой технике, жидкость быстрее выпарится, а блюдо приобретет текстуру и хруст. Следует учесть сочность овощей и готовить омлет только из яиц.
Ингредиенты:
- кабачок — 250 г;
- помидор — 70 г;
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- приправы по вкусу.
Ингредиенты:
- Натрите кабачок на терке тонкими полосками.
- Обжарьте кабачки и томаты до испарения жидкости.
- Залейте смесью из взбитых яиц и томите омлет с помидорами на сковороде 7 минут.
Омлет с грибами и помидорами
Омлет с шампиньонами и помидорами — для тех, кто не любит переедать, а просто хочет подкрепиться. Благодаря грибам, блюдо становится сытней и ароматней. Эффективней использовать раздельный способ приготовления, предлагаемый рецептом (омлет на одной сковороде, овощи — на другой). Экономия времени и грибы получаются очень хрустящими.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 60 мл;
- шампиньоны — 120 г;
- помидор — 2 шт.;
- масло — 60 г.
Приготовление
- Обжарьте шампиньоны в масле в течение 5 минут.
- Добавьте ломтики томатов и потомите 3 минуты.
- На другую сковороду вылейте смесь из молока и взбитых яиц. Доведите омлет до готовности.
- Выложите овощи на один край омлета, накройте вторым.
Омлет с помидорами и сыром
Омлет с сыром и помидорами на сковороде хорош в любых вариантах. С мягкими или твердыми сортами сыра, он всегда получается сочным и нежным. Однако даже у такого простого блюда существует своя специфика приготовления. Для того, чтобы сыр не пересох и сохранял тягучесть, омлет перегибают пополам, сворачивают конвертом или в рулет.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 100 мл;
- черри — 15 шт.;
- сыр — 50 г;
- масло — 20 г;
- зелень — горсть.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком.
- Вылейте смесь на сковороду.
- Как только омлет схватится, положите черри, зелень и сыр.
- Жарьте омлет сырный с помидорами на сковороде 3 минуты, заверните края и сформируйте рулет.
Омлет с курицей и помидорами
Любой рецепт омлета с помидорами на сковороде можно адаптировать под свои потребности. Например, утилизировать куриное мясо, оставшееся после варки бульона. Нужно потомить его вместе с томатами и завернуть в омлет. Быстро, просто, полезно и питательно. Блюдо, приготовленное за 5 минут, подарит чувство сытости на целый день.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо — 250 г;
- помидоры — 80 г;
- масло — 60 мл;
- соус песто — 60 г;
- яйца — 3 шт.
Приготовление
- Подрумяньте ломтики помидор.
- Добавьте кусочки курицы и потомите 2 минуты. Переложите и перемешайте с соусом песто.
- Вылейте взбитые яйца на чистую сковороду. Жарьте 2 минуты.
- Выложите на половину омлета начинку, накройте второй половиной и доведите до готовности.
Омлет с креветками и помидорами
Креветки — единственный компонент, способный превратить даже самый вкусный омлет с помидорами в кулинарный шедевр. Они презентабельны, аппетитны в подаче и прекрасно сочетаются своим сладковатым вкусом с кисло-сладкими томатами и яичной массой. Креветки «любят» специи и пряности, поэтому такие омлеты всегда пикантны и остры.
Ингредиенты:
- очищенные креветки — 10 шт.;
- черри — 4 шт.;
- шпинат — горсть;
- яйца — 6 шт.;
- лук — 1/4 шт.;
- масло — 40 мл;
- кайенский перец — 1/4 ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте лук и черри.
- Добавьте шпинат, а через минуту — креветки.
- Вбейте яйца прямо в сковороду, пошевелите белки ложкой, накройте крышкой на 5 минут.
- Когда желтки покроются белой пленкой, сделайте надрезы, чтобы желток вытек и загустел. Приправьте перцем.
Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
Омлет с баклажанами и помидорами — является подтверждением того, что яичную массу можно разнообразить до бесконечности. В данном варианте, классическим сочетанием кисло-сладких томатов и чуть горчащих баклажанов. Важно, чтобы баклажаны попали в омлет мягкими и ароматными, поэтому их обжаривают с помидорами и пряностями 20 минут.
Ингредиенты:
- баклажан — 1/2 шт.;
- томаты — 100 г;
- лук — 30 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- уксус — 20 мл;
- масло — 45 мл;
- вода — 40 мл;
- хлопья чили — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Все овощи нарежьте, сбрызните уксусом и маслом и жарьте 20 минут. Переложите на тарелку.
- Яйца взбейте с водой и вылейте на чистую сковороду.
- Как только омлет схватится, добавьте овощи и потомите 7 минут.
Пышный омлет с молоком, помидорами и колбасой
Пышный омлет с молоком, помидорами и колбасой – это красочное блюдо, которое несмотря на простоту приготовления, поражает своим насыщенным и ярким вкусом, перед которым невозможно устоять. Особенно с утра, в сочетании с чашечкой ароматного кофе или чая.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5-7 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Колбаса вареная – 100 гр.
- Сыр – 50-60 гр.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную колбасу, помидоры и сыр режем на кубики среднего размера.
Шаг 2. В чашу вбиваем яйца, добавляем соль и молоко – взбиваем венчиком до полного объединения.
Шаг 3. К яичной смеси забрасываем нарезку из подготовленных продуктов – мешаем.
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем заготовку, готовим на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5. Готовое кушанье сдабриваем зеленью и молотым перцем.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.
Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.
Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).
Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.
Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.
Рецепты омлета с помидорами:
Читайте также: Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак по-новому. Лучшие рецепты оладьей без яиц: классические, заварные, пышные
Омлет с помидорами — общие принципы приготовления
Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.
Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.
Рецепт 3: омлет с помидорами на сковороде (пошагово)
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 100 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
- Растительное масло — для обжарки.
- Пармезан — для посыпки.
Моем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком.
Тем временем в миску или емкость для блендера разбиваем яйца.
Теперь в яйца добавим молоко.
Туда же насыпаем столовую ложку муки.
Теперь будущий омлет с томатами надо посолить и приправить по вкусу и тщательно взбить.
Вернемся к помидору. Достаем его из воды, очищаем кожицу и нарезаем кубиком.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем в него нарезанный чеснок.
Слегка обжариваем помидор на чесночном масле.
Как только помидоры обжарятся добавляем соль и специи.
Тем временем поджариваем на растительном масле под крышкой омлет.
Как только перевернете омлет высыпайте на него подготовленную помидорную начинку и складывайте конвертом. Затем снова накройте крышкой и дайте томиться на маленьком огне примерно 3 минуты.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и свежей зеленью.
Овсяный омлет с овощами
Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц
Богатый белками овсяный омлет — замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный,
по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Лук репчатый Морковь Перец болгарский Перец чили Помидор Петрушка Хлопья овсяные Куркума Орегано Соль Молоко Яйцо куриное Масло растительное
Ирушенька
2 сентября 2017 года
- 18904
- 253
- 1263
- 253
Лук репчатыйМорковьПерец болгарскийПерец чилиПомидорПетрушкаХлопья овсяныеКуркумаОреганоСольМолокоЯйцо куриноеМасло растительное
Рецепт 6: омлет с ветчиной, зеленью и помидорами
- яйца – 2 шт;
- молоко – 2-3 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ч. л. без горки;
- соль – 2-3 щепотки;
- помидоры – 1 шт;
- перец сладкий – 0,5 шт;
- ветчина – 3-4 ломтика (50-60 гр);
- масло растительное – 1 ст. л;
- зелень петрушки или укропа – несколько веточек.
Ломтики ветчины режем небольшими кубиками. Кроме ветчины в омлет добавляют вареную колбасу, сосиски, сардельки, бекон. Так что ветчину можете заменить чем-то другим, тоже получится вкусно. Копченая колбаса не совсем подходит для омлета – она жестковатая и при запекании станет еще тверже.
Один крупный помидор и половинку крупного болгарского перца режем кубиками немного мельче, чем нарезали ветчину. Сок, выделившийся из помидора при нарезке, сливаем, лишняя жидкость нам не нужна.
Яйца взбиваем венчиком до появления пены и пузырьков на поверхности. Солим по вкусу (с учетом того, что ветчина соленая, будет достаточно 2-3 щепотки соли).
В отдельную мисочку наливаем 2-3 ст. л. холодного молока (или воды, бульона). Добавляем чайную ложку пшеничной муки (без горки). Смешиваем муку с молоком, растираем все комочки пока смесь не станет однородной. Можно взбить венчиком, это будет быстрее.
Выливаем молоко с мукой в яйца. Венчиком взбиваем омлетную смесь до однородности. Она должна стать пышной, с большим количеством пузырьков.
Когда яйца с молоком будут хорошо взбиты, добавим мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Перемешаем ложкой (венчик не подойдет, на него налипнет вся зелень).
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем кубики ветчины, обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Когда ветчина слегка зарумянится, добавляем перец и помидоры. Обжариваем еще 1 минуту. Заливаем ветчину и овощи омлетной смесью. Накрываем крышкой и готовим омлет на тихом огне до уплотнения верха. Готовность омлета определяется по его плотности – если верх стал упругим и пропали все жидкие участки, омлет готов. Обязательно следите за огнем, он должен быть небольшим, иначе низ пригорит, а верх омлета останется жидким.
Готовый омлет легко соскальзывает со сковороды на тарелку. Подавать его можно горячим, теплым или остывшим – на ваше усмотрение. Сделайте к омлету легкий овощной салат, заварите ароматный чай – и вкусный завтрак готов!
С добавлением грибов
Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты для исполнения блюда:
- 2 яйца;
- 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
- помидор;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль, специи и зелень.
Ход работы:
- Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
- Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
- Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
- Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.
Watch this video on YouTube
Полезные советы
В предложенных рецептах колбасу с успехом можно заменить ветчиной, получим блюдо несколько иного вкуса – омлет с ветчиной и помидорами. А омлет с сыром можно приготовить и по другим рецептам. Различными добавками вкус омлета варьируется до бесконечности.
К примеру, приготовить просто омлет с овощами – кабачками или сладким болгарским перцем, без какой-либо мясной нарезки. Или использовать зелень: омлет со шпинатом имеет весьма пикантный вкус. Даже если сделать японский омлет, тоже будет очень вкусно.
Обращаюсь к хозяйкам, которые любят и часто готовят разные варианты омлетов: жду ваших откликов и советов, или оригинальных рецептов этого быстрого и вкусного блюда.
Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами
Предлагаю приготовить очень вкусный, простой и интересный минутный завтрак для всей семьи. В этом омлете великолепное сочетание самых простых и доступных ингредиентов. И не последнюю роль здесь играют кабачки.
Ингредиенты
- Кабачки – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Начинаем приготовление с кабачков. Их натираем на терке, солим, перемешиваем и отживаем из них сок.
Если кабачки молодые с них не нужно удалять кожуру, а вот у более спелых плодов нужно предварительно очистить кожуру.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйца, приправляем их солью и перцем, добавляем натертый на терке зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду едва заметную пикантность и аромат. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и кабачки в яичную смесь. Туда же добавляем натертый сыр.
И все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Переходим к плите. На разогретую сковороду наливаем масло. В последствии его добавлять больше не нужно. Затем наливаем примерно с половник яично-кабачковую смесь, разравниваем, делая таким образом подобие блина, также, как пекли блины для кабачкового торта.
Даем блину схватится. Как только это произойдет, аккуратно лопаточкой сворачиваем кабачковый блин в рулетик, оставляя небольшой хвостик.
Сдвигаем рулетик к бортику сковороды и наливаем на край рулетика новую порцию яично-кабачковой смеси, соединяя ее с уже пропеченным хвостиком рулета. Получается, как бы продолжение первого блина.
Как только край схватится, снова заворачиваем блин в рулетик и отдвигаем его на край сковороды. И так делаем до тех пор, пока не израсходуем всю яично-кабачковую заготовку.
Очень важно готовить рулет на огне меньше среднего и хорошо подрумянивать основу.
Шаг 4. Когда будет израсходована вся заготовка, рулет подвигаем на середину, а сковороду прикрываем крышкой. Оставляем так еще потомиться рулету минут на пять.
И кушанье уже можно подавать на стол.
Не сомневайтесь, яйца и кабачки за это время полностью пропекаются. В итоге получается очень вкусный и сочный яично-кабачковый омлет в виде рулета.
Когда нет молока – омлет пышный на кефире
Если в холодильнике не оказалось молока, омлет можно приготовить на кефире. Не знаете как? А мы научим! Сделайте свое утро вкусным и полезным, приготовив идеальный завтрак по следующему рецепту.
Список ингредиентов:
- Кефир – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сода – на кончике чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой миске смешиваем яйца, соль, кефир. Продолжая взбивать яйца венчиком, медленно всыпаем муку. В конце кладем соду.
- На разогретой сковороде топим сливочное масло, затем выливаем яичную смесь. Когда омлет полностью схватится снизу, аккуратно переворачиваем лопаткой. Жарим с обратной стороны около минуты.
Сытный завтрак с колбасой
Омлет с колбасой и помидорами – блюдо «на скорую руку», отличающееся особой аппетитностью. Оно придётся по вкусу даже маленьким гурманам, далеко не всегда завтракающим с большой охотой.
Чтобы приготовить вкусный омлет с сытной добавкой в виде колбасы, потребуется приобрести следующие продукты:
- 200 г докторской колбасы;
- 100 г сыра;
- подсолнечное масло;
- 4 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 70 мл молока;
- зелень;
- кусочек сливочного масла;
- соль и любимые приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Колбаса нарезается некрупными кубиками, которые обжариваются до румяности на растительном масле приблизительно 3 минуты.
- Из помидора также подготавливаются кубики, которые тушатся вместе с колбасными кусочками, пока из томатов не выделится побольше сока.
- Яйца взбиваются с молоком, после чего смесь солится и приправляется.
- Колбаса и помидоры заливаются яичной массой.
- За минуту до окончания процесса приготовления продолжительностью в 7 минут омлет притрушивается зеленью и сырной стружкой.
Watch this video on YouTube
Чтобы придать текстуре блюда особую нежность, на горячий омлет выкладывается немного сливочного масла, после чего он недолго настаивается под крышкой.
Рецепт 7: омлет с сосисками, грибами, томатами
Омлет с грибами, сосисками и помидорами это та же фриттата, только с более понятным для нас названием. Такое блюдо станет отличным завтраком, обедом или ужином. Готовить его быстро и просто. Все указанные ингредиенты можно заменять аналогичными, а также дополнять, например твердым сыром, консервированной кукурузой или болгарским перцем. А можно использовать все и сразу, вкус будет еще более насыщенным. Сегодня я предлагаю приготовить яичный омлет и дополнить его шампиньонами, сосисками и помидорами.
- куриное яйцо — 3 шт
- сосиски молочные — 2 шт
- шампиньоны — 4 шт
- помидор — 2 шт
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- свежая зелень — 4 шт
Для начала подготовим сосиски. Сразу отмечу, что вы смело можете использовать большее количество данного продукта или заменить его вареной колбаской. Итак, сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками. Предварительно отваривать мясные изделия не нужно. Если вы решили использовать вареную колбасу, ее необходимо нарезать небольшими кубиками или соломкой. На сковородку наливаем подсолнечное (или любое другое масло) и выкладываем колбасные изделия. Обжариваем на небольшом огне до румяной (коричневой) корочки с обеих сторон.
Шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем средними или мелкими кусочками. Обжариваем вместе с колбаской до мягкости. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенку или любые другие грибы, которые не требуют продолжительной термической обработки.
Помидор моем и нарезаем крупными кусочками или кругами. Отправляем на сковородку. Сразу же немножко солим и, по желанию, перчим. Готовим в течение нескольких минут до мягкости. Во время приготовления сковородку можно накрыть крышкой.
В отдельную глубокую емкость (мисочку) разбиваем три — четыре (можно больше) куриных яйца. Немножко солим и взбиваем при помощи вилки.
Когда ингредиенты на сковородке будут готовы, выливаем туда яичную смесь. Держим на небольшом огне в течении нескольким минут, пока не «схватиться» нижний слой. Затем можем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.
Когда омлет будет почти готов, посыпаем его поверхность измельченной свежей зеленью. Для этих целей хорошо подойдет петрушка, кинза или зелень (листики) сельдерея.
Омлет с грибами, сосисками и помидорами готов! Подаем горячим. Приятного аппетита!
11. Турецкий омлет с помидорами
Фото: galaksidekiizler.blogspot.com
Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Тебе понадобится:5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
Рецепт очень вкусного воздушного омлета
Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.
Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.
Нам понадобится:
- Яйца куриные — 7 шт.
- Молоко — 350 мл
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.
2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.
Читайте также: Нежный суп-пюре из свежей брокколи и плавленым сыром
3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.
4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!
16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
Фото: smagoo.ru
Творог протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится:4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.
20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами
Простой рецепт омлета с лавашом
Надоел стандартный омлет и хочется чего-то нового и необычного? Ловите интересный рецептик. Начинка из сыра и яиц в лаваше, красивая подача – залог не только вкусного завтрака, но и хорошего настроения на весь день!
Список ингредиентов:
- Лаваш тонкий – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сыр любой – 200 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Молоко – 80 мл;
- Соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой чаше взбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль, перец и снова перемешайте. Сковороду для жарки смажьте сливочным маслом (примерно половиной). На сковороду выложите лаваш так, чтобы свисали края.
- На дно сковороды положите еще один слой лаваша, чтобы смесь из яиц не протекала. Аккуратно вылейте омлетную массу на лаваш. Сверху натрите сыр. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, используйте сулугуни.
- Накройте яичную массу частями лаваша, которые свисают со сковороды. Сверху выложите кусочки оставшегося сливочного масла. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и жарьте около 10 минут. Затем аккуратно с помощью лопатки переверните на другую сторону.
- Прожарьте омлет в лаваше еще 5 минут, чтобы нижняя сторона также зарумянилась. Подавайте незамедлительно, пока сыр внутри еще мягкий. Такое блюдо улетит за считанные минуты.
Как быстро и вкусно приготовить омлет с сыром на сковороде
Вкуснейший и нежный омлет в хрустящей сырной корочкой можно приготовить буквально за 5 минут. Это будет прекрасный завтрак для школьников и их родителей. А готовится так просто, что с этим справится даже ребенок. Приготовьте тоже, не пожалеете!
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки
- Сыр твердых сортов – 30-50 г
- Соль — щепотка
- Перец молотый, прованские травы (или другие) – по желанию и вкусу
Как делать
Шаг 1. Сначала готовим яичную смесь. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, молотый перец, прованские или итальянские травы. И теперь все хорошо вилкой перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. И пока отставляем ее ненадолго в сторонку.
Шаг 2. Сыр натираем на терке. На холодную сковороду насыпаем натертый сыр и нагреваем его на среднем огне.
Шаг 3. Сыр расплавился и начал кипеть и в это время на него выливаем яичную смесь. Закрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой. Это примерно 2,5-3 минуты.
Шаг 4. Теперь при помощи двух лопаток складываем омлет пополам и сразу же перекладываем его на тарелку и подаем к столу.
В результате получился необыкновенно вкусный омлет, с легким ароматом трав и перца, с хрустящей сырной корочкой. А внутри он получился очень мягким и нежным. Такое блюдо точно всем понравится!
Необычный омлет на сковороде с творогом
Ваши дети не любят творог, и вы устали придумывать варианты, как их обхитрить? Предлагаем отличный способ решить вашу проблему. При нагревании творог становится сливочным по вкусу и больше похожим на сыр.
Список ингредиентов:
- Творог – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – ½ ст.;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Взбейте венчиком яйцо с молоком, посолите. В смесь добавьте творог, разомните его вилкой, чтобы смесь была однородной.
- Положите кусочек сливочного масла на разогретую сковороду. Когда масло растопится, влейте яйца с творогом и молоком.
- Когда масса закипит, перемешайте лопаткой, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Подавайте в горячем виде. Ваши дети даже не заметят присутствие нелюбимого творога и обязательно попросят добавки.
Как приготовить блюдо в мультиварке
В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.
Чтобы насладиться вкусом полезного блюда, понадобятся:
- 3 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 35 мл молока;
- подсолнечное масло;
- соль и зелень.
Очерёдность действий:
- Овощи промываются.
- Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
- Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.
- Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
- Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
- Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.
- Зажарка заливается омлетной основой.
- Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».
Watch this video on YouTube
Омлет «Кордон блю»
Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Ветчина Сыр полутвердый Шампиньоны Помидор Сыр твердый Масло топленое Масло растительное Петрушка
svet32lana
28 октября 2009 года
- 163540
- 164
- 1999
- 415
Яйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольВетчинаСыр полутвердыйШампиньоныПомидорСыр твердыйМасло топленоеМасло растительноеПетрушка
8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке
Фото: steam-food.com
В духовке омлет получается ароматнее и красивее.
Тебе понадобится:3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.
20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели
Как выбрать ингредиенты
Для вкусного омлета с помидорами главное – правильно выбрать два ингредиента: яйца и сами помидоры. Яйца просто должны быть свежими, а чтобы правильно выбрать помидоры, прочитайте эти советы:
- Помидор должен быть ровным, гладким и без повреждений, иначе можете получить целый запас микробов в придачу.
- Он должен хорошо пахнуть: немного с кислинкой и без посторонних запахов.
- Он должен быть не слишком мягким и не слишком твердым, но упругим. Нормальный помидор не должен быть слишком большим.
Пищевая ценность порции
334кКал14%
Белки | 13 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы3 %6 %0 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные
яйца куриные |
Способы приготовления
Существует множество способов готовки омлета, рассмотрим несколько из них:
- тортилья (лук + картошка);
- фриттата (зелень + овощи);
- омусоба (с лапшой);
- белый омлет (одни белки).
Это наиболее известные способы омлета в кулинарии, используемые в разных странах. Но также можно фантазировать, сочетать, применять те ингредиенты, которые вам по душе.
Теплый салат в омлете
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших салатов- это салат в омлете с обжаренными овощами, шампиньонами и вкусной курочкой. Этот салат самодостаточен сам по себе и им можно даже сытно пообедать.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Цуккини Шампиньоны Перец болгарский Грудка куриная Помидор Лук зеленый Сыр твердый Соевый соус Яйцо куриное Молоко
IrikF
26 июля 2015 года
- 20910
- 63
- 890
- 178
ЦуккиниШампиньоныПерец болгарскийГрудка куринаяПомидорЛук зеленыйСыр твердыйСоевый соусЯйцо куриноеМолоко
Слово повару
«Менее калорийный вариант омлета делается из одного целого яйца и одного или нескольких белков. Но не стоит полностью отказываться от желтков. Да, желток действительно содержит холестерин, но употребление яиц не только не повышает уровень холестерина в крови, а, наоборот, способствует распаду накопленных в печени жиров благодаря содержащемуся холину»
Пышный омлет Пуляр на сковороде
Необычно красивый и очень вкусный завтрак с омлетом Пуляр. Готовится необычайно просто и, не поверите, очень быстро. От обычного он отличается тем, что желтки и белки готовятся отдельно, образуя в итоге многослойный яичный пирог.
А откуда такое название? Такое блюдо – настоящий французский хит. И готовят его на острове Мон-Сен-Мишель. Автором этого чудо-кушанья, согласно легенде, была француженка Аннетт, которая жила в 19 веке. Повздорив с родственниками, она решила открыть свой отель для путешественников и паломников. Дела у Аннетт шли сначала довольно плохо и порой просто нечем было угостить своих постояльцев. В арсенале были только яйца. И вот один из путешественников подсказал этот рецепт хозяйке отеля.
Готовое кушанье получилось таким вкусным и питательным, что прославил не только городок, но и всю Францию. С тех пор к мамаше Пуляр съезжаются гурманы со всего мира, чтобы отведать этот удивительный омлет. А теперь предлагаю и вам приготовить это чудесное и воздушное кушанье, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – по вкусу
Как делать
Шаг 1. Отделяем белки от желтков.
Шаг 2. Желтки немного подсаливаем и разбиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 3. Белки взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены.
Шаг 4. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленные желтки. Они должны распределиться по всему дну сковороды.
Шаг 5. Сверху на желтки выкладываем взбитые белки. Разравниваем их ровным слоем лопаткой.
Сковороду прикрываем крышкой, это делается обязательно! И на медленном огне готовим 5-6 минут.
Готовый омлет перекладываем на тарелку. Для красивой подачи разрезаем пополам и складываем его вдвое. Дополняем блюдо веточками зелени и красными помидорами.
Омлет получился очень воздушным, красивым и вкусным.
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/11
Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если лук крупный, то можно взять одну большую луковицу. У меня 2 небольших луковицы.
На весь экран
# шаг 2/11
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
На весь экран
# шаг 3/11
Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и изменения цвета.
На весь экран
# шаг 4/11
Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. У меня один крупный помидор. По желанию можно добавить больше.
На весь экран
# шаг 5/11
Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком.
На весь экран
# шаг 6/11
Овощи перемешать и потушить 5–7 минут на небольшом огне.
На весь экран
# шаг 7/11
Яйца взбить с солью и перцем.
На весь экран
# шаг 8/11
Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, минуты 3–4.
На весь экран
# шаг 9/11
Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
На весь экран
# шаг 10/11
Омлет с луком и помидорами готов. Переложить его на блюдо. Украсить его зеленью петрушки.
На весь экран
# шаг 11/11
Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты
Традиционная пицца названа в честь жены итальянского короля. Делается из специальной муки и дрожжей. Я советую специальные дрожжи «Саф-Момент» для пиццы. Лучший сыр для этой пиццы — моцарелла.
Пицца «Маргарита» 61611512
Американо достаточно калорийная пицца, для тех кто любит вкусную пиццу и не боиться набрать лишний вес
Пицца Американо0409790
Поздравляю защитников Отечества с праздником! Желаю бодрости духа, мужества, крепкого здоровья. Предлагаю отведать праздничной каши.
Гречка со свининой37460Мини-пиццыРецепт дня
40777550ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)Валентина
Теги рецепта омлет завтрак низкокалорийные рецепты взбивать нарезать жарить основные блюда варить, тушить авторская кухня
ПП омлет с помидорами и брокколи
ПП омлет с помидорами и брокколи – это высокобелковое кушанье, богатое клетчаткой и содержащее в себе совсем немного жиров. Если у вас имеется сковорода с антипригарным покрытием, то тогда в рецепт можно не включать растительное масло вовсе – это положительно скажется на итоговой калорийности.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Томаты «черри» – 5-6 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Брокколи разбираем на соцветия среднего размера, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем любым удобным способом.
Шаг 2. В глубокой емкости смешиваем яйца с солью, молоком и молотым перцем.
Шаг 3. Разогреваем растительное масло и обжариваем капусту 1-2 минуты, после вливаем молочно-яичную смесь и томим около 3-4 минут.
Шаг 4. Хаотично раскладываем половинки томатов. Накрываем огнеупорную посуду крышкой и засекаем 7-9 минут.
Шаг 5. Готовый омлет дополняем натертым сыром и снова закрываем крышкой для расплавления.
Шаг 6. Разрезаем на порции и скорее подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке