Очень легкий торт в приготовлении. Если у вас нет времени готовить коржи, варить крем, то этот рецепт для вас! Прекрасный вкус благодаря сочному ананасу и легкому сметанному крему.
Ингредиенты:
сметана 15% — 500 г.;
ананасы консервированные — 1/2 банки;
сахарная пудра — 100 г.;
ягоды по вкусу;
печенье Савоярди — 200 г.
Смешать сахарную пудру со сметаной, взбить миксером до пышной массы.
Ананас порезать на мелкие кусочки и выложить на сито, чтобы стекла жидкость.
Собираем торт: берем блюдо, форму в которой будем подавать будущий торт. Укладываем слой печенья.
Печенье полить сметаной, сверху положить кусочки ананасов. Снова печенье, сметана, ананасы. И так пока не закончатся ингредиенты. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
Украсить торт по усмотрению. Можно подавать к столу!