Существует огромное количество разных рецептов приготовления тортов из песочного печенья без выпечки. Но особого внимания, несомненно, заслуживает торт «Муравейник». С его приготовлением справится без особого труда даже начинающая хозяйка.
Торт «Муравейник» из песочного печенья
Для приготовления такого торта используются простые, общедоступные ингредиенты. Весь процесс от начала и до конца отнимет не более 15 минут, а конечный результат приятно порадует каждого сладкоежку. Вкуснейший, оригинальный торт «Муравейник» станет истинным украшением любого праздничного стола.
Необходимые для приготовления торта продукты:
- 600 грамм свежего, рассыпчатого печенья;
- 500 грамм вареной сгущенки;
- 100 грамм сливочного масла;
- Две столовые ложки густой сметаны;
- 30 грамм молочного шоколада;
- Грецкие орехи.
Пошаговое приготовление торта:
- Сначала необходимо тщательно измельчить песочное печенье, чтобы получилась мелкая крошка. Значительно ускорить этот процесс поможет блендер, либо обычный кухонный комбайн.
- Займемся приготовлением крема. Для этого возьмем глубокую миску, выкладываем в нее вареную сгущенку и взбиваем. Значительно облегчить и ускорить работу поможет блендер либо миксер.
- Аккуратно вливаем в сгущенку сметану, продолжаем взбивать крем.
- Добавляем в кремовую смесь размягченное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
- Далее необходимо подготовить орехи. Измельчаем необходимое количество грецких орехов на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Часть измельченных орешков смешаем с кремовой массой.
- Берем измельченное печенье, добавляем в него кремовую массу, все тщательно промешиваем и выкладываем на специальный поднос в виде красивой горки.
Наш торт почти готов. Осталось только его украсить. Для этого просто посыпаем его тертым молочным шоколадом и оставшейся частью измельченных орехов. Теперь торт нужно охладить, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Для этого отправляем его ненадолго в холодильник. Вполне будет достаточно, если он постоит там часа два.
Наш изумительный, вкусный и оригинальный торт «Муравейник» готов. Режем его с помощью острого ножа на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Чернично-клубничный торт из печенья
Изумительный торт из песочного печенья с ягодно-сливочным кремом — отличный вариант угощения, особенно в летние, жаркие деньки.
Необходимые для приготовления торта продукты:
- Свежее песочное печенье — 42 штучки;
- Жирные, густые сливки – 600 грамм;
- Специальный загуститель – три пакетика;
- Свежая черника – 450 грамм;
- Свежая клубника – 500 грамм;
- Сахар по вкусу;
- Желатин порошкообразный – 17 грамм.
Технология приготовления торта:
- Сначала необходимо подготовить ягоды. Клубнику тщательно промываем под проточной водой, убираем все хвостики и выкладываем на полотенце обсушиться.
- Далее клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Готовое клубничное пюре соединяем с сахаром и перемешиваем.
- В небольшой емкости готовим желатин, согласно инструкции.
- Клубничное пюре смешиваем с желатином, отправляем в холодильник. Клубничная масса должна застыть.
- Берем чернику, тщательно промываем под проточной водой, смешиваем с сахаром и слегка подогреваем. Черника должна дать цвет.
- Затем ягоды нужно измельчить. Можно воспользоваться блендером, но лучше перетереть их через мелкое сито.
- Снова приготовим желатин согласно инструкции, размещенной на упаковке. Черничную массу соединяем с желатином, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать.
Пока ягодная начинка застывает можно приготовить крем. В глубокой миске соединяем загуститель и сливки, хорошенько взбиваем до получения густой, однородной массы. Отделяем часть крема и черничного пюре, они нам понадобятся в дальнейшем для украшения торта. Делим оставшийся крем на две части, каждую из которых смешиваем с застывшим ягодным пюре и взбиваем.
Все компоненты готовы, можно приступать к формированию нашего торта. Берем специальную форму, выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья. Поверх него выкладываем клубнично-сливочную массу, поверхность аккуратно выравниваем. Выкладываем еще один слой печенья. Далее очередь чернично-сливочной массы. Затем снова слой печенья и клубничной массы.
Выкладываем последний, завершающий слой печенья и отправляем торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там не менее двух часов. Готовый застывший торт извлекаем из формы, убираем пленку.
Приступаем к оформлению нашего торта:
- Берем отложенную часть сливочного крема и черничного пюре, смешиваем их и добавляем разведенный желатин.
- С помощью полученной массы украшаем торт.
- Можно так же использовать для украшения свежие ягоды, измельченные орехи и шоколад.
Оригинальный торт со свежими фруктами
Чтобы порадовать своих родных и гостей вкусным тортом совсем необязательно его печь. Можно приготовить изумительный торт из печенья с фруктами без выпечки. Приготовить такой десерт получится быстро и просто, а вкус готового лакомства приятно удивит и порадует даже самого искушенного сладкоежку.
Для приготовления такого торта потребуется совсем немного продуктов и времени. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Печенье следует использовать песочное, оно гораздо быстрее пропитывается и становится мягким. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты:
- 200 грамм песочного печенья;
- 100 грамм густой, жирной сметаны;
- Две столовые ложки сахара;
- Клубника и киви.
Технология приготовления торта:
- Помимо продуктов нам понадобиться пищевая пленка. Складываем ее в несколько слоев и расстилаем на ровной поверхности.
- Выкладываем рядами на пленку песочное печенье. Рядов должно быть не менее трех.
- Подготовим крем. В глубокой миске соединяем сахар и сметану, тщательно взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
- Выкладываем часть крема на печенье.
- Оставшуюся часть печенья измельчаем в мелкую крошку и смешиваем со второй частью крема, перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся смесь на печенье, немного отступая от каждого края.
Далее необходимо подготовить фрукты. Фрукты хорошенько промываем под проточной водой, и режем с помощью острого ножа на небольшие кусочки. Кусочки фруктов выкладываем поверх крема на печенье, ближе к середине.
Аккуратно, с помощью пищевой пленки, формируем из печенья домик. Завязываем как можно плотнее края пленки и ставим наш торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.
Утром достаем торт из холодильника, удаляем пленку, режем наш торт с помощью острого ножа на порционные кусочки. Торт можно украсить на свое усмотрение с помощью шоколадной глазури или орехов по вкусу.