Салат Подсолнух с чипсами курицей и грибами классический ФотоРецепт

Салат Подсолнух с чипсами курицей и грибами классический ФотоРецепт
Содержание

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Шампиньоны маринованные — 200 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сыр Pringles— 150-200 грамм
  • Чипсы — 100 грамм
  • Маслины (без косточек) — 200 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Как сделать салат с чипсами и с кукурузой

    Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.

    Нам понадобится:

    • 400 гр. куриного филе;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 250 гр. сладкой консервированной кукурузы;
    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 1 шт. лука;
    • 300 гр. майонеза;
    • маслины для украшения.

    На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.

    Способ приготовления:

    1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.

    2. Выкладываем компоненты блюда слоями:

    • куриное филе, порезанное на кусочки;

    Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 26

    • грибы с луком и морковью;

    Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 27

    • яйца, которые заранее натрите на средней терке;

    Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 28

    • кукуруза;

    Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 29

    Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.

    3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!

    Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 30

    Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

    В такой салат можно положить копченую курочку, которую не нужно предварительно варить, и маринованные грибочки. У нас будут шампиньоны, их вы можете заменить домашними маринованными или лесными покупными. Чипсы лучше брать в банках – они одинакового размера и как правильно целые, не надломанные.

    Ингредиенты:

    • четыреста гр копченого курин филе;
    • двести гр маринов грибов;
    • четыре кур яйца;
    • двести гр сыра;
    • сто гр чипсов;
    • бан маслин;
    • пакетик майонеза.

    Как быстро приготовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами

    Шаг 1:

    Копченую курочку освобождаем от кожи, он жесткая и в салате нам не нужна. Мякоть нарезаем маленькими кусочками и кладем на дно плоской и широкой салатницы.

    Шаг 2:

    Поставьте вариться яйца. Перед тем, как добавлять их в салат, остудите и удалите скорлупу.

    Шаг 3:

    Смазываем курочку майонезом и кладем сверху маринованные грибы. Если они большого размера, можете их немного измельчить.

    Сверху тоже делаем майонезную сеточку. К слову, ей сопровождается каждый слой салата.

    Шаг 4:

    Теперь натрите на крупной терке белки и посыпьте ими следующий слой.

    Шаг 5:

    Настала очередь сыра, а потом натертых на мелкой терке желтков.

    Шаг 6:

    Украшаем: половинки маслин втыкаем по всей поверхности, а по периметру салатницы размещаем чипсы – это цветочные лепестки.

    Подавать можно и сразу, а лучше дать отдохнуть в холодном месте хотя бы час-другой.

    Вариант 6: Салат «Подсолнух» с жареными грибами и морковью, копченой курицей и плавленым сыром

    Очень сытный вариант за счет большего количества ингредиентов. Помимо твердого сыра мы добавляем плавленый, а грибочки обжариваем с морковью и луком. Все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются слоями. Затем салат украшается в виде подсолнуха. Такое блюдо не нужно настаивать в холодильнике, сразу подавайте к столу.

    Ингредиенты:

    • двести гр копч курицы;
    • триста гр сырых шампиньонов;
    • небольшая голов лука;
    • морковь – 80 гр;
    • брикетик плавленого сыра;
    • сто пятьдесят гр тверд сыра;
    • две дольки чеснока;
    • пять кур яиц;
    • майонез для заправки;
    • укроп – три веточки;
    • маслины и чипсы.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Отваренные и остывшие яйца чистим, натираем на терке или мелко рубим ножом.

    Шаг 2:

    Грибы промываем, нарезаем небольшими пластинами. Сначала обжариваем без масла, сок должен испариться.

    Шаг 3:

    За это время чистим и измельчаем лук, натираем на терке морковь.

    Шаг 4:

    Когда жидкости в грибах не осталось, наливаем немного масла, вводим лук, морковь, посыпаем перцем и солью. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета овощей.

    Даем остыть.

    Шаг 5:

    Курицу без кожи нарезаем маленькими кусочками.

    Шаг 6:

    Укроп моем, срезаем корешки, а зелень рубим ножом.

    Шаг 7:

    Плавленый сыр натираем на терке.

    Шаг 8:

    Перемешиваем все в салатнице вместе с майонезом и давленным чесноком.

    Сверху насыпается натертый твердый сыр.

    Украшается салат половинками маслин без косточки по всей поверхности, по краям размещаем чипсы.

    Пищевая ценность порции

    160кКал6%

    Белки21 г
    Жиры8 г
    Углеводы1 г

    % от дневной нормы5 %1 %0 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

    куриное филе

    13. Салат «Подсолнух» с курицей и грецкими орехами

    Фото: magija-vkusa.ru

    Орехи можно подсушить в духовке или на сковороде.

    Тебе понадобится:300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 3 соленых огурца, 1 луковица, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь филе, огурцы и лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Картофель также натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, филе, орехи, огурцы и яйца. Между слоями добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху выложи кусочки маслин, вокруг салата разложи чипсы.

    Салат «Зеленый подсолнух»  

    Рецепт: Салат Зеленый подсолнух

    Категория:
    Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

    Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда!

    За название отдельное спасибо Танюше (tat70 )!!!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Сельдь Картофель Огурец Сельдерей черешковый Перец сладкий красный Соль Перец черный Масло растительное Укроп

    Oksy
    Салат Подсолнух с чипсами курицей и грибами классический ФотоРецепт
    4 февраля 2009 года

    • 17318
    • 99
    • 121
    • 92

    СельдьКартофельОгурецСельдерей черешковыйПерец сладкий красныйСольПерец черныйМасло растительноеУкропРецепт: Салат

    11. Салат «Подсолнух» со шпротами и консервированной кукурузой

    Фото: frontend.vh.yandex.ru

    Крупные косточки и хребты со шпрот следует вынимать.

    Тебе понадобится:1 банка шпрот, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 150г консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 100 г чипсов, 100 г маслин без косточки, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и хорошенько разомни вилкой. Натри на терке картошку и морковь. Лук, яйца и огурцы мелко нарежь, кукурузу промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картошка, шпроты, лук, огурцы, морковь, кукуруза и яйца. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, чипсы красиво выложи вокруг.

    Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

    куриное филе первый слой
    куриное филе первый слой
    1. Куриное филе отварить до готовности (около 25 минут в кипящей воде). Остудить, нарезать кубиками и разложить на тарелке. Оставляйте края блюда, для украшения подсолнуха в дальнейшем лепестками из чипсов.

    слой второй майонез
    слой второй майонез
    2. Смазать мясо майонезом. Чтобы салат получился сочным, куриное филе нужно смазать майонезом густо (а не тонкой сеточкой, как показано во многих рецептах интернета). Кстати, домашний майонез не только безвредный, но и весьма полезный.

    грибы в салат подсолнух
    грибы в салат подсолнух
    3. Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата Подсолнух нарезать примерно одного размера. Выложить слой грибов.

    майонез на грибы слой
    майонез на грибы слой
    4. Смазать слой грибов майонезом.

    слой из белков
    слой из белков
    5. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разделить белки от желтков. Следующий слой салата — измельченные на крупной терке белки яиц.

    слой сыра в подсолнух
    слой сыра в подсолнух
    6. Сыр натереть на крупной терке и выложить слой поверх белков.

    сыр с майонезом в салат подсолнух
    сыр с майонезом в салат подсолнух
    7. Смазать майонезом.

    желтки слой салата
    желтки слой салата
    8. И завершаем основу салата слоем измельченных на мелкой терке яичных желтков. Их нужно равномерно распределить, покрыв всю поверхность салата. Затем маслины разрезать вдоль пополам. И разложить их на поверхности. Маслины играют роль семян подсолнечника в украшении данного салата. А в качестве лепестков подсолнечника выступят чипсы.

    15. Салат «Подсолнух» с помидорами, говядиной и маринованным луком

    Фото: koolinar.ru

    Сочный, ароматный и очень вкусный салат.

    Тебе понадобится:300 г отварной говядины, 2 помидора, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, горсть маслин, 80 г чипсов, 100 г майонеза, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

    Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с уксусом и сахаром. Накрой крышкой и убери в сторону на 15 минут. Нарежь говядину, помидоры и маслины. Картофель, морковь и сыр натри на терке. Выложи слоями картофель, помидоры, говядину, маринованный лук, морковь и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась поверхность салата кусочками маслин, вокруг разложи чипсы.

    7. Салат «Подсолнух» без мяса

    Фото: poupeesdemy83.skyrock.com

    Замени куриные яйца перепелиными и салат получится еще нежнее!

    Тебе понадобится:4 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 3 соленых огурца, 40 г чипсов, горсть маслин без косточки, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Мелко нарежь картофель, огурцы и морковь. Выложи слоями картошку, огурцы, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, лепестки подсолнуха выложи из чипсов.

    14. Салат «Подсолнух» с консервированной фасолью

    Фото: cookpad.com

    Этот вариант «Подсолнуха» готовится без мяса.

    Тебе понадобится:1 банка консервированной фасоли, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 50 г чипсов, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Нарежь огурцы, лук и маслины. Морковь и картошку натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слоями картофель, огурцы, фасоль, лук, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез. Укрась салат кусочками маслин, вокруг выложи чипсы.

    Вкусный классический салат «Подсолнух» готов

    Вариант 7: Салат «Подсолнух» с курицей и грибами, перемешанными со свежим репчатым луком

    Совсем необязательно обжаривать или мариновать лук перед тем, как добавить его в салат. Его просто смешаем с консервированными шампиньонами и сформируем слой салата. Остальные ингредиенты остаются как в классическом рецепте.

    Ингредиенты:

    • триста гр кур грудки;
    • консерв шампиньоны – одна бан;
    • сыр – триста гр;
    • семь кур яиц;
    • баночка маслин;
    • четыре ст л майонеза;
    • чипсы;
    • она луковица.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Куриное филе целиком отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде. Даем остыть прямо в бульоне, а потом измельчаем ножом.

    Шаг 2:

    Яйца отвариваем вкрутую, тоже остужаем и чистим прямо в воде.

    Шаг 3:

    Открываем банку шампиньонов. Берите уже нарезанные, слейте жидкость.

    Шаг 4:

    Луковицу мелко нарезаем и перемешиваем с грибами.

    Шаг 5:

    Первым слоем кладем курицу и обильно смазываем майонезом, чтобы она хорошо пропиталась.

    Шаг 6:

    Сверху распределяем грибочки с луком, делаем майонезную сеточку и так после каждого слоя.

    Шаг 7:

    Теперь идут натертые белки, а сверху сыр.

    Шаг 8:

    Смажьте обильно майонезом, чтобы он закрыл сыр полностью. Присыпаем куриным желтком.

    На нем аккуратно кладем половинки маслин в виде семечек, а по периметру салата – чипсы, то есть лепестки.

    10. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и маринованными грибами

    Фото: sgastronomy.ru

    Отличный рецепт «Подсолнуха» для любителей крабовых палочек.

    Тебе понадобится:240 г крабовых палочек, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 200 г маринованных грибов, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, горсть маслин без косточки, 100 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.

    Приготовление: Нарежь крабовые палочки, картошку, яйца, грибы и маслины. Сыр натри на терке, кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут грибы, крабовые палочки, кукуруза, яйца и сыр. Между слоями не забывай добавлять молотый перец, соль и майонез. Вокруг салата выложи чипсы, сверху укрась узорами из кусочков маслин.

    17. Салат «Подсолнух» с говядиной, плавленым сыром и солеными огурцами

    Фото: attuale.ru

    Нарезай маслины длинными кусочками.

    Тебе понадобится:350 г отварной говядины, 2 плавленых сыра, 3 соленых огурца, 300 г вареного картофеля, 200 г вареной моркови, 3 вареных куриных яйца, 60 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и маслины. Сыр, картофель, морковь и яйца натри на терке. С помощью кулинарного кольца выложи на тарелку слоями картофель, говядину, огурцы, морковь, сыр, белки и желтки. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Имитируя лепестки подсолнуха, выложи вокруг чипсы. Кусочки маслин разложи красивыми узорами.

    Приятного аппетита!

    салат подсолнух рецепт с фото
    салат подсолнух рецепт с фото

    Несмотря на то, что подобную закуску можно сделать из любого салата, настоящий Подсолнух всё-таки существует. Точнее их существует несколько разновидностей. О них и поговорим.

    Вариант с копчёной куриной грудкой

    салат подсолнечник с чипсами
    салат подсолнечник с чипсами
    Нельзя сказать, что этот салат абсолютная классика. Но разве это имеет какое-то значение, при условии, что полученный результат невероятно вкусен. Для приготовления этого варианта понадобятся:

    • копчёная грудка – 300 г;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • сыр – 150 г;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем на блюдо, сдобрив сверху майонезом. Вторым слоем положить грибы, нарезанные пластинками и тоже смазать соусом. Варёные яйца измельчить с помощью тёрки. Это будет третий слой, который тоже надо покрыть майонезом. Обжаренный на масле мелко порезанный лук смешать с порезанными небольшими кубиками ананасами и соусом, а затем положить четвёртым слоем на салат. Обсыпать салат сверху тёртым сыром, оформить в виде подсолнуха и поставить в холодильник. Через час-полтора его можно подавать на праздничный стол.

    16. Салат «Подсолнух» с ветчиной и корейской морковью

    Фото: cookpad.com

    Лишний сок из моркови лучше отжать.

    Тебе понадобится:300 г ветчины, 200 г вареного картофеля, 200 г корейской моркови, полбанки консервированной кукурузы, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь ветчину и картошку. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, ветчина, корейская морковь и кукуруза. После каждого слоя не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи узорами кусочки маслин, вокруг разложи чипсы.

    20 отличных рецептов салата Мимоза

    19. Салат «Подсолнух» с колбасой и зеленым луком

    Фото: mandarin-msk.ru

    Можно готовить из нескольких видов колбасы!

    Тебе понадобится:300 г вареной колбасы, 3 вареных картофеля, 150 г соленых огурцов, треть пучка зеленого лука, 3 вареных куриных яйца, 100 г чипсов, 100 г маслин без косточки, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы, картошку и зеленый лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слоями картофель, колбасу, огурцы, зеленый лук, белки и желтки. После колбасы и зеленого лука добавляй соль, перец и майонез. Сверху выложи кусочки маслин, вокруг салата красиво разложи чипсы.

    Вариант 4: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и кукурузой

    Теперь курочка у нас будет свежая, ее мы не будем варить, а тоже обжарим, как и грибы. Дополним салатик кукурузой, а украсим наш красивый цветок божьей коровкой.

    Ингредиенты:

    • пятьсот гр курин филе;
    • пятьсот гр сырых шампиньонов;
    • двести гр консерв кукурузы;
    • четыре яйца;
    • двести гр сыра;
    • маслины – одна бан;
    • майонез для смазывания;
    • веточка петрушки для украшения;
    • половинка томата для украшения;
    • баночка чипсов;
    • растит масло.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Курицу сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Ее нужно обжарить до румяной корочки. Главное, не пересушите корочку, иначе она может хрустеть на зубах.

    Шаг 2:

    Грибочки помойте, просушите немного и нарежьте пластинами. Их мы тоже обжариваем до готовности, слегка подрумяниваем.

    Шаг 3:

    Яйца отвариваем до готовности, обязательно остужаем и очищаем.

    Шаг 4:

    Откройте банку кукурузы и слейте сок, он нам не нужен.

    Шаг 5:

    Итак, пора выкладывать слоями салат, каждый из них смазываем майонезом.

    Сначала кладем обжаренную курочку.

    Шаг 6:

    Берем грибочки, сливая лишнее масло, и распределяем их.

    Шаг 7:

    Яйца можете натереть на терке, они идут следующим слоем.

    Шаг 8:

    Теперь присыпаем натертым сыром, а потом кукурузой.

    Шаг 9:

    Смажьте майонезом последний слой и прямо в него поместите половинки маслин. Томат помойте, разрежьте на две части. Нам понадобится одна – это будет божья коровка. Если хотите, можете сделать и две.

    По середине спинки сделайте полосочку из майонеза. Из маслины вырезаем ножом маленькие кружочки и кладем их с двух сторон. Одну половинку проткните зубочисткой и поместите в томат так, чтобы видно было только эту половинку. Это голова насекомого.

    Веточку петрушки сполосните, оторвите корешок. Сбоку или в середине салата положите веточку петрушки, а сверху божью коровку.

    По периметру разложите чипсы – это лепестки.

    Вариант 5: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, копченой курицей

    На этот раз мы возьмем лесные грибы, сначала поджарим их в масле, потом добавим лук и сметану – получатся очень вкусные тушеные грибочки. Такой слой получится нежным и сочным. Формировать салат мы будем в другом порядке, отличном от предыдущих вариантов.

    Ингредиенты:

    • двести гр свежих вешенок или любых лесных грибов;
    • двести гр копч курин филе;
    • половинка головки лука;
    • четыре кур яйца;
    • две ст лож классич сметаны;
    • три ст лож майонеза;
    • маслины для украшения;
    • масло для обжаривания;
    • чипсы – одна бан.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Грибы лучше всего брать мясистые, так как они ужарятся во время подготовки. Их сполосните, удалите частички загрязнений. Грибы можно разрезать на несколько частей, но не измельчайте слишком сильно.

    Шаг 2:

    Разогрейте сковородку, начините томить на ней грибы. Когда сок немного выпарится, добавьте масло.

    Шаг 3:

    Половинку луковицы нарежем тонкими четвертинками, добавим к грибочкам. Обжаривайте постоянно помешивая до мягкости лука. Подсолите и поперчите.

    Добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Тушите на маленьком огне еще двадцать минут. Затем выключаем огонь и дам остыть.

    Шаг 4:

    С копченой курицы срежьте кожу и выбросите, мякоть мелко рубим ножом.

    Шаг 5:

    Куриные яйца отварим вкрутую. Перед тем, как их чистить, остудите.

    Шаг 6:

    Берем салатницу широкую и плоскую. Первым слоем натираем куриные белки. Формируйте готовое блюдо в виде круга.

    Делаем майонезную сеточку после каждого слоя.

    Шаг 7:

    Сверху разложите кусочки копченой курицы.

    Шаг 8:

    Далее обжаренные с луком и сметаной грибочки.

    Шаг 9:

    В последнюю очередь присыпаем натертым на мелкой терке желтком.

    Из маслин делаем семечки подсолнуха по всей поверхности салата, их лучше разрезать пополам. По краям раскладываем чипсы.

    Салат «Подсолнух» в моем исполнении  

    Рецепт: Салат Подсолнух в моем исполнении

    Категория:
    Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

    На Поваренке хватает «Подсолнухо в», но и я решила выложить свой вариант, может, кому и понравится… Главное — чтоб вкусно было! И красиво!!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Курица Яйцо куриное Грибы Сыр твердый Морковь Лук репчатый Маслины Чипсы Майонез

    Наталья Вознюк
    Салат Подсолнух с чипсами курицей и грибами классический ФотоРецепт
    6 января 2009 года

    • 32691
    • 53
    • 217
    • 58

    КурицаЯйцо куриноеГрибыСыр твердыйМорковьЛук репчатыйМаслиныЧипсыМайонезРецепт: Салат Подсолнух

    Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

    украшение подсолнуха
    украшение подсолнуха
    Этот салат мало чем отличается от предыдущей версии. Основное отличие – использование в качестве ингредиента не копчёной курицы, а варёного или обжаренного куриного мяса. Для этого варианта надо заготовить:

    • куриное мясо – 500 г;
    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Курицу сварить или обжарить, а затем мелко нарезать. В принципе мясо можно и запечь, от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств. Параллельно следует обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовые грибы надо посолить и слегка поперчить. Яйца отварить и мелко порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь рассол. Сыр натереть на тёрке.

    Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок сборки таков: курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Подготовленный салат убрать в холодильник и дать постоять пару часов, а затем достать и украсить чипсами и маслинами, превратив его в Подсолнух.

    Классический подсолнух с грибами и оливками

    Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.

    Ингредиенты

    • Курица, филе, грудка – 2 шт.
    • Сельдерей – на вкус
    • Лук – 1 шт.
    • Семечки (по желанию) – 20 гр.
    • Тертый сыр чеддер – 100 гр.
    • Маслины без косточек – банка средняя
    • Чипсы Pringles, оригинальный вкус — упаковка

    Пошаговое приготовление

    В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.

    Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.

    Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.

    1. Аккуратно сделайте на салате клетчатую майонезную сетку.
    2. Если он слишком густой и не течет, смешайте его с несколькими каплями молока.
    3. Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите половинку в середину каждого квадрата.
    4. Поставьте салат с курицей в холодильник минимум на 2 часа.

    Перед подачей украсить чипсами, напоминающие лепестки подсолнуха.

    Еще »« Закрыть

    18. Салат «Подсолнух» с копченой курицей и зеленым горошком

    Фото: tupperware.ucoz.com

    Используй чипсы с любимым вкусом.

    Тебе понадобится:300 г копченой курицы, 3 вареных куриных яйца, полбанки зеленого горошка, 250 г вареного картофеля, 150 г твердого сыра, горсть маслин, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Яйца, сыр и картофель натри на терке. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой, курицу мелко нарежь. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше идут курица, зеленый горошек и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо присыпь сыром и укрась кусочками маслин. Вокруг салата разложи чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

    8. Салат «Подсолнух» с твердым сыром и чесноком

    Фото: youtube.com

    На мелкой терке сыр превращается в красивую кудрявую массу.

    Тебе понадобится:300 г вареной курицы, 2 соленых огурца, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, огурцы и яйца. Картофель и сыр натри на терке. Чеснок пропусти через пресс и смешай с майонезом. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи огурцы, курицу, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Маслины нарежь продолговатыми кусочками и выложи сверху. Чипсы разложи вокруг, имитируя лепестки подсолнуха.

    Салат Цезарь: 20 отличных рецептов и способов приготовления

    Рецепт с печенью трески или рыбными консервами

    красивая подача подсолнух
    красивая подача подсолнух
    Достаточно интересным вариантом Подсолнуха является разновидность этого салата с печенью трески в качестве главного ингредиента. Правда, чаще данный вариант салата делают с обычными рыбными консервами, например: консервированной горбушей, тунцом или сайрой. В любом случае для данной разновидности закуски надо подготовить:

    • печень трески или рыбные консервы – 250 г;
    • картофель – 3 корнеплода средней величины;
    • маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • зелёный лук – пучок;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Картофель отварить в мундире, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Подготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.

    Лук мелко порубить и положить на картофель. Сверху выложить размятую вилкой печень трески или таким же способом размятые кусочки рыбы из консервов. Эти два слоя соусом промазывать не надо. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на печень. Вот их смазать майонезом надо обязательно.

    Отваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и потереть отдельно друг от друга на тёрке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем положить слой желтков. Присыпать верх салата тёртым сыром.

    Салату надо дать постоять пару часов в холодном месте, а затем нанести сверху сеточку из майонеза, сделать имитацию зерен подсолнуха из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать к столу.

    Рецепт закуски без грибов

    Следующий рецепт имеет классическое оформление, но со своими нюансами и поправками. Вместо мяса курицы будем использовать мясо утки, а грибы вовсе исключим, зато добавим соленый огурец. Этот способ приготовления является самым частым в нашей семье, так как мой муж не любит еду с грибами.

    Нам понадобится:

    • 400 гр. утиного мяса;
    • 1 морковь;
    • 100 гр. лука-порея;
    • 2 яйца;
    • 1-2 маринованных огурца;
    • 100-150 гр. твердого сыра;
    • 0,5 банки консервированной кукурузы;
    • 0,5 банки маслин без косточек;
    • 200 гр. майонеза;
    • чипсы овальной формы для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.

    Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 38

    2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.

    Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 39

    3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.

    4. Сыр натрите на крупной терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.

    Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 40

    5. Вареные яйца натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.

    Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 41

    6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленую часть от лука-порея кусочками и выложите вокруг по тарелке.

    Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 42

    7. Далее вставляем чипсы, имитируя цветы подсолнуха. Маслины разрезаем пополам, украшаем «семечками». Приятного аппетита!

    Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 43

    Вариант 3: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и ананасом

    Ананас хорошо сочетается с курицей – это уже проверено многими хозяйками. В «Подсолнухе» он тоже удачно дополняет остальные ингредиенты. Кстати, если вы решили положить копченую курицу, то фруктовая составляющая добавит сочности и улучшит впечатление от угощенья. Берите ананасы без сахара, в собственном соку – эту информацию вы найдете на баночке.

    Ингредиенты:

    • триста гр копч курин филе;
    • сырые шампиньоны – двести гр;
    • ананасы консерв – двести гр;
    • кур яйца – шесть шт;
    • одна луковичка;
    • сыр – сто пятьдесят гр;
    • майонез – большой пакет;
    • маслины без кост – одна баночка;
    • чипсы для украшения – сколько уйдет;
    • три зеленые оливки для украшения;
    • двадцать мл раст масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Куриные яйца сполосните, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Ее сразу солим, а после закипания делаем огонь минимальным. Варим двадцать минут, остужаем и удаляем скорлупу.

    Шаг 2:

    Параллельно моем и нарезаем пластинками грибы. Их нужно обжарить до готовности на небольшом количестве рафинированного масла. Перед добавлением в салат, даем остыть.

    Шаг 3:

    Лук можно как поджарить, так и замариновать в уксусе и воде с сахаром. Если вы решили его подрумянить, делайте это на масле из-под грибов, так лучок будет вкуснее.

    Шаг 4:

    Итак, сначала нарезаем копченую курицу. Кожу не кладите, она слишком жесткая.

    Кусочки укладываем на дно салатницы и смазываем майонезом. Таким же образом мы промажем и остальные слои.

    Шаг 5:

    Распределите равномерно грибы, а сверху после майонеза сыпем натертые белки.

    Шаг 6:

    Откройте банку с ананасами, нарезаем их маленькими кубиками и смешиваем их с обжаренным луком – кладем сверху на белки с майонезом.

    Шаг 7:

    Теперь посыпаем сыром, делаем сеточку из майонеза и присыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Оставьте немного на украшение.

    Шаг 8:

    Украшать будет следующим образом. В центре насыпем немного оставшихся желтков, по остальной поверхности распределяем маслины, разрезанные на две части.

    Зеленые оливки тоже используем. Разрежьте на колечки, каждое из них пополам. Одну черную маслину нарезаем таким же способом. Теперь из них делаем пчелку, чередуя черные и зеленые. И не забудем про крылышки и усики.

    По краям формируем лепестки из чипсов. Получилось очень красиво.

    3. Салат «Подсолнух» с корейской морковью и говядиной

    Фото: lifestyle.segodnya.ua

    Чипсы можно выложить в несколько рядов.

    Тебе понадобится:300 г отварной говядины, 3 вареных куриных яйца, 200 г корейской моркови, 250 г вареной картошки, горсть маслин без косточки, 100 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Говядину и картошку мелко нарежь. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи морковь и говядину, снова добавь соль, перец, майонез. Равномерно присыпь белками, а затем желтками. Нарежь маслины продолговатыми кусочками и выложи сверху. Вокруг салата красиво разложи чипсы.

    Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром

    Ингредиенты

    • 450 курицы без кожи
    • Большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
    • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
    • брокколи соцветиями и стеблями
    • чашка горошка с горкой
    • 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кружочками
    • Чайная ложка кошерной соли и перец по вкусу
    • Одна банка оливок
    • 100 г подсолнечного масла
    • От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
    • 10 г меда

    Подробное описание

    Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока филе не прожарится.

    1. Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    2. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
    3. Добавьте брокколи, сахарный горошек, равномерно сбрызните оставшимися маслом, равномерно посыпьте солью и перцем, и курицей.
    4. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не прожарятся до хрустящей корочки.

    Выложите содержимое сковороды на большую тарелку, добавьте грибы, промажьте майонезной смесью, положите зеленый лук, семена подсолнечника, потрите сыр, морковку и яйца.

    Украсьте подсолнух чипсами и черными маслинами.

    Салатная заправка

    Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.

    Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.

    Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче, и со временем овощи выделят естественный сок.

    С крабовыми палочками

    салат подсолнух с крабовыми палочками
    салат подсолнух с крабовыми палочками
    Салат Подсолнух можно сделать даже из обычных крабовых палочек. И это будет далеко не стандартная закуска с эти продуктом. Рецептура Подсолнуха всё же отличается от обычного салата с крабовыми палочками. При этом никаких экзотических ингредиентов в таком Подсолнухе не используется:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • картофель – 4 корнеплода;
    • морковка – 2 корнеплода;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сыр – 50-100 г;
    • лук – 1 головка;
    • сахар и уксус – по 1/2 чайной ложки;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Картошку и морковку сварить прямо в кожурке, остудить и почистить. Картофель нашинковать, а морковь натереть на средней тёрке. В небольшом количестве воды развести уксус и растворить сахар. Полученным маринадом залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить минут на 10. Яблоки очистить от кожицы и нашинковать. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Маслины порезать вдоль на 4 части, чтобы получились импровизированные семечки.

    Картошку выложить на блюдо, слегка присолить и смазать майонезом. Дальше следует слой маринованного лука, яблоко, майонез, слегка присоленная морковка, майонез, крабовые палочки и последний слой майонеза. Засыпать верх салата тёртым сыром, уложить маслинки и украсить по краям лепестками чипсов.

    Полученный салат надо поставить на два часа в холодильник и только после этого выставлять на праздничный стол.

    История салата Подсолнух

    Подсолнух появился на наших столах относительно недавно. И поэтому странно, что никто не может назвать имя и фамилию его автора. Хотя если историки из области кулинарии напрягутся, то наверняка найдут на просторах интернета или в читальном зале библиотеки соответствующую информацию.

    По официальной версии кто-то приготовил чудесный салатик, украсил его маслинами и чипсами, сделав похожим на цветок подсолнуха, а благодаря простоте идею быстро подхватили другие хозяйки и в итоге фотографии Подсолнуха появились в интернете. Естественно, блогеры тут же стали развивать тему, придумывая самые разнообразные разновидности данного салата. Тем более что сделать это было не так уж и сложно. Ведь оформить в виде цветочка можно практически любой салатик.

    Не остались равнодушными к салату Подсолнух и знаменитые шеф-повара. Теперь во многих ресторанах можно встретить разновидности этой закуски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.

    Несколько советов

    история салата подсолнух
    история салата подсолнух
    По большому счёту превратить в Подсолнух можно абсолютно любой салат. Особых премудростей тут не наблюдается. Как это сделать? Об этом чуть позже, а пока несколько ключевых моментов, о которых никогда не стоит забывать.

    Основными ингредиентами классического Подсолнуха считаются: курица, грибы, сыр и чипсы. Говорить, что все эти продукты должны быть свежими и высококачественными нет смысла. Это аксиома. И при этом неважно, какой салат будет готовиться.

    Для Подсолнуха лучше всего подходит куриная грудка. Хотя некоторые кулинары рекомендуют использовать мясо с куриных голеней или бёдер. Это дело вкуса. А вот грибы можно использовать любые. В тему будут и свежие, и мороженные, и сушёные, и маринованные.

    Мороженные и свежие грибы предварительно обжариваются до готовности на масле и слегка солятся. Можно во время жарки добавить и немного перчика. Это только придаст продукту дополнительный вкус.

    Сушёные грибы для начала надо замочить в горячей воде, а лучше даже в молоке. Только когда они настояться, можно отправлять их на сковороду и готовить также как и свежие. А с маринованными грибами вообще проблем нет. Их можно сразу резать в салат.

    К сыру надо отнестись более серьёзно. Понятно, что он должен быть только твёрдых сортов. Оптимальным вариантом будет, разумеется, пармезан, хотя некоторые специалисты рекомендуют для лучшего сочетания вкусов брать чеддер. Но в принципе, подойдёт и любой другой. Главное, чтобы сыр не расплылся от тепла и не превратился бы в сплошную тянущуюся массу.

    Ну и конечно, какой же Подсолнух, без украшающих его золотистых лепестков из чипсов. Вот к выбору этого, казалось бы, незначительного ингредиента нужно подойти со всей серьёзностью. Начать стоит с того, что чипсы должны быть одинаковыми по размеру. Часто у хозяйки просто не останется времени на вскрытие нескольких пачек и отбор подходящих по форме и размеру хрустящих ломтиков. Но к счастью сейчас в продаже легко найти сорта этого продукта с чипсинками, сделанными по одному шаблону.

    Что касается вкуса, то тут особо экспериментировать не стоит. Вполне подойдут обычные чипсы с солью или на крайний случай со вкусом сыра. А вот всяких экзотических разновидностей лучше избегать. Зачем перебивать непонятными искусственными добавками вкус натуральных продуктов.

    Оформление салата Подсолнух

    оформление закуски
    оформление закуски
    Салат Подсолнух без правильного оформления потеряет весь свой смысл. Как уже говорилось неоднократно, под видом Подсолнуха можно подать практически любой салат, лишь соответственно его украсив. Итак, что же делает Подсолнух Подсолнухом?

    Во-первых, выкладка на блюде. Здесь всё просто: салат нужно выложить округлой горкой.

    Во-вторых, засыпка. Тут вариантов уже достаточно много. Как правило, такой салат сверху полностью посыпается тёртым сыром, что придаёт ему характерный жёлтый цвет солнечного растения. Однако это не единственный вариант. С таким же успехом верх салата можно покрыть измельчённым яичным желтком. Неплохо смотрится в качестве жёлтого фона и консервированная кукуруза. Главное, подобрать для обсыпки такой продукт, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.

    В-третьих, имитация семечек. Тут тоже ничего сложного. Чаще всего поверх засыпки хозяйки укладывают ровными рядами половинки маслин. Хотя этот продукт можно порезать и помельче. Колечки тоже будут неплохо смотреться. Для полноты картины для начала можно нанести сверху сеточку из майонеза, а уже потом в образовавшиеся ячеички положить те же самые половинки маслин. Рыбный салат можно засыпать сверху чёрной икрой (вполне подойдёт белковая), а уже сверху нарисовать сеточку из майонеза. Для полноты картины можно дополнительно посадить на полученный цветочек пчёлку из чередующихся колечек чёрных и зелёных оливок, а можно сделать и божью коровку из половинки помидора черри.

    В-четвёртых, лепестки. А вот тут-то как раз и понадобятся чипсы. Они раскладываются у основания салата, немного втыкаясь в него. Основание салата на границе с импровизированными лепестками можно засыпать мелко порубленной зеленью. Так будет смотреться ещё эффектнее.

    Вот собственно и вся хитрость. Пришло время перейти непосредственно к рецептам.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru