Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях
Содержание

Как приготовить вкусно говядину с овощами в духовке в рукаве

Очень вкусное, нежное блюдо. Сочетание специй и мяса просто идеальные. Время приготовления приблизительно 2-2,5 часа.

готовое блюдо

Нам потребуется:

ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 0,500 гр.
  • Специи – паприка, лимонный перец, тархун
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Лимон – 1 шт
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Картошка – 5-6 шт средние
  • Морковь – 1 шт крупная
  • Лук — 2 -3 шт средние головки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Рукав для запекания с зажимами – 1 шт

Приготовление:

режем мясо

Для начала займемся мясом, так как ему необходимо время для пропитки в маринаде. Итак, берем вырезку говядины, тщательно ее промываем и очищаем от жил и пленки. Нарезаем на крупные кусочки. Говядину необходимо резать поперек волокон, так кусочки будут мягче и сочнее. Откладываем мясо в сторону.

маринад

Готовим маринад. Берем небольшую миску и выливаем в нее пол стакана соевого соуса. Затем добавляем к соусу подсолнечное масло, можно заменить оливковым. Если вы решили использовать вместо растительного масла оливковое, то маринад получится еще ароматнее, а говядина будет еще мягче и вкуснее).

Добавляем горчицу, чайную ложку мёда (мёд должен быть жидким, если же у вас мёд другой консистенции – его необходимо растопить на водяной бане.

Также в миску выжимаем сок из половины лимона (можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, только после отжима сок необходимо процедить через сито). Если в миску попали косточки их необходимо достать.

Всыпаем в маринад соль, специи (тархун, лимонный перец, паприка). Всё тщательно перемешать венчиком, что бы маринад превратился в однородную массу (без кусочков горчицы и приправ, а также что бы мёд хорошо растворился). Маринад готов.

маринуем мясо

В миску с маринадом кладем наши заждавшиеся кусочки говядины. Тщательно перемешиваем, при этом немного надавливая (не сильно) на кусочки (для более глубокого проникновения маринада). Накрываем миску крышкой (если есть пищевой пленкой), оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. В холодильник желательно не убирать, так как вкус мяса получится другой.

нарезаем овощи

Пока говядина маринуется займемся овощами. Берём лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (его необходимо немного помять рукой для того, чтобы полукольца отделились друг от друга). Морковь так же очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки кубиками.

мясо к овощам

Нарезанные овощи выкладываем в миску. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу (берите в учёт солёный маринад). К овощам выкладываем замаринованное мясо. И снова тщательно перемешиваем. Я перемешиваю руками, мне так удобнее.

Всё содержимое миски складываем в завязанный с одной стороны рукав. Добавляем пол стакана воды и лавровый лист. Массу равномерно распределяем по рукаву. Выпускаем лишний воздух (не весь), завязываем рукав со второй стороны. Если рукав сплошной, его необходимо проткнуть в нескольких местах для выхода пара. Если же рукав со швом (как у меня) проколов делать не нужно.

выкладываем рукав

Помещаем рукав на противень или сковороду и отправляем в заранее разогретую до 180 — 190 градусов духовку на 1 – 1ч. 15 мин.

готовый рукав

По окончании времени вытаскиваем наше блюдо из духовки. Сразу рукав не вскрываем, даём настоятся минут 15.

После того, как мясо отошло от духовки осторожно разрезаем рукав, выкладываем на порционные тарелки. Наше блюдо, говядина с овощами в духовке готово! Перед подачей на стол можно посыпать свежей нарубленной зеленью, для придания пикантности блюду. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Нежная и сочная говядина в соевом соусе в рукаве

Если вы хотя бы однажды приготовите говядину по этому рецепту, он определенно, станет одним из самых любимых, потому как мясо, замаринованное в соевом соусе и запеченное в рукаве – это неимоверно вкусно и ароматно, а готовится такое кушанье очень легко, поэтому справится абсолютно каждый.

Время готовки – 4 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 800 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Аджика – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под водой и насухо обтираем при помощи бумажных полотенец.Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

Шаг 2. Для маринада в отдельной пиале соединяем соевый соус, аджику, масло без запаха, соль и несколько щепоток перца – перемешиваем.Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

Шаг 3. Натираем мясо полученным соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 3-4 часа для полной пропитки.Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

Шаг 4. Когда говядина практически промаринуется – очищаем картошку и присыпаем ее смесью соли и перца – укладываем на дно рукава для запекания.Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

Шаг 5. Поверх овощной «подушки» кладем мясо и выливаем остатки соуса, завязываем рукав и в нескольких местах его прокалываем. Запекаем мясо на протяжении полутора-двух часов при температуре 180 градусов.Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

Шаг 6. По истечении времени, аккуратно вынимаем блюдо из духовки, нарезаем говяжью мякоть кусочками и подаем к столу со свежим легким салатом. Приятного аппетита!Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Для любителей вкусного, а главное полезного обеда или ужина, этот рецепт просто находка. Ведь фольга при приготовлении не дает мясу напрямую контактировать с огнём. За счёт этого мясо не теряет свои питательные вещества и получается сочным, так как готовится в собственном соку. К данному блюду больше подходят любые овощи. Особенно порадуются дачники, ведь все овощи есть на грядках.  Итак, поехали!

готовое блюдо в фольге

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – перец черный молотый, карри
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста брокколи – 0,5 кг.
  • Баклажан крупный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фольга

Приготовление:

Для начала замаринуем мясо. Для этого говядину необходимо хорошенько промыть и удалить плёнку и жилы. Затем мясо режем на небольшие кусочки поперёк волокон. Берем небольшую пиалу, кладем в неё наше мясо. Добавляем соль, перец, карри по вкусу.

маринад для мяса

Выдавливаем в миску с говядиной 2 зубчика очищенного чеснока. Всё хорошо перемешиваем, равномерно распределяем специи, закрываем крышкой и отправляем мариноваться на 15 – 20 минут в холодильник.

лук на фольге

Теперь займёмся овощами. Берём луковицу, очищаем её от шелухи и нарезаем полукольцами. Сразу же берем противень, стелем на него фольгу, выкладываем нарезанный лук. Сверху на лук выкладываем замаринованные кусочки говядины.

овощи на мясо

Далее берем морковь и картофель, промываем, очищаем их от кожуры и нарезаем колечками. Выкладываем на мясо.

брокколи и баклажан

Капусту брокколи отсоединяем от кочерыжки (если кочаном), промываем и выкладываем на картофель. Баклажан промыть и нарезать кружочками. Вымочить в воде с добавлением лимонного сока 5 – 7 минут и выложить на капусту.

Берем маленькую миску, добавляем туда пол стакана воды, 1 чайную ложку томатной пасты и соль по вкусу. Хорошенько размешиваем и выливаем на наши овощи. Затем займемся помидорами. Промываем и нарезаем кружочками. Выкладываем на наше блюдо сверху на овощи.

посыпаем сыром

Сверху все блюдо посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр лучше брать твердый.

закрываем фольгой

Осторожно защипываем края фольги и образуем как бы лодочку. Сверху накрываем еще одним слоем фольги пряча концы внутрь блюда. И отправляем в духовку на 50 – 70 минут.

готовое в фольге из духовки

По истечение времени вытаскиваем из духовки противень с блюдом, даем немного остыть, выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления говядины в рукаве, запеченной в духовке

Говядина – не жирное, диетическое мясо, а приготовление в духовке помогает не только сделать его вкусным, но и сохранить полезные свойства. Это простой рецепт без изысков позволит сотворить отличный ужин. Рецепт не сложный и не требует особых ингредиентов и навыков, поэтому хорошо подходит начинающим кулинарам. Данное блюдо могут смело есть все те, кто следит за своим весом и здоровьем, в том числе за уровнем холестерина.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
  • 4 зубчика чеснока среднего размера;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как быстро приготовить говядину в рукаве, запеченную в духовке

Шаг 1:

Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 2:

В неглубокой миске смешать соль, перец и измельченный чеснок до образования кашицеобразной смеси.

Шаг 3:

Мясо промыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4:

Смазать смесью говядину со всех сторон.

Шаг 5:

Положить мясо в рукав, затем поместить на противень.

Шаг 6:

В заранее разогретую до 230 градусов духовку поставить противень с говядиной, готовить в течение сорока пяти минут.

Подать говядину можно с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с фасолью, приготовленной с томатами.

Вариант 1: Говядина в рукаве в духовке — классический рецепт

Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке. Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • небольшая упаковка (300 грамм) 15% сметаны;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 мл любого соуса на вкус;
  • базилик или кинза;
  • черный молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт говядину в рукаве в духовке

Промыть под проточной водой и высушить мясо.

Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.

Очистить и нарубить мелко лук.

Помыть лимон, выжать из него сок.

В глубокой миске смешать сметану, лимонный сок, нарубленную зелень, соус и все тщательно перемешать.

Обмазать мясо содержимым миски, положить в пакет или подходящую миску и оставить мариноваться при комнатной температуре шесть часов.

Как запечь говядину куском в фольге (видео)

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве – достойное угощение, которое покорит вас раз и навсегда. Душистое блюдо гармонично дополнит любой гарнир. Говядина выходит сочной благодаря использованию рукава, и разваливается на волокна благодаря длительному томлению. Рецепт очень простой.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 500 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Приправа к говядине – 1 ст.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем перечень ингредиентов, указанный выше. Говяжьи ребра поскоблим и уберем излишки жира.

Шаг 2. Соединим соль, перец и приправу к говядине. К сухой смеси нальем соевый соус и мед. Пряности используем в соответствии с предпочтениями. Объединяем массу до однородной субстанции и промазываем подготовленные ребра, интенсивно втирая маринад.

Шаг 3. Добавляем розмарин и слайсы предварительно очищенного чеснока. Вместо свежего чеснока без проблем используем гранулированную специю. Оставляем в холоде мариноваться. Достаточно одного часа, но для наиболее лучшего результата рекомендовано оставить на ночь.

Шаг 4. Включаем духовку прогреваться, выставив на переключателе 180 градусов. Маринованными ребрами наполняем рукав для запекания, сверху заливаем невпитавшимся маринадом.

Шаг 5. Концы закрепляем специальными завязками. Перекладываем рукав на противень и убираем готовиться на 1-1,5 часа.

Шаг 6. Через указанное время, вооружившись прихватками, осторожно вынимаем противень, разрезаем рукав, а сочные ребра перекладываем на блюдо.

Шаг 7. Горячие золотистые ребра разделяем на порционные куски. Дополняем соусом.

Шаг 8. Дегустируем с удовольствием нежное угощение! Приятного аппетита!

    Витамины и минералы

    На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A3.99%Витамин В121.58%Витамин В221.36%Витамин В40.79%Витамин В50.63%Витамин В626.28%Витамин В92.46%Витамин В124.64%Витамин С0.55%Витамин D0%Витамин E75.4%Биотин0.36%Витамин К46.85%Витамин РР1.4%Калий0.83%Кальций0.23%Кремний0.87%Магний0.48%Натрий2.23%Сера0.19%Фосфор0.39%Хлор1.84%Алюминий24.19%Железо2.87%Йод0.28%Кобальт4.13% Литий0.07% Марганец1.35%Медь1.06%Никель0.24%Рубидий285.44%Селен0.02%Фтор0.09%Хром0.86%Цинк1.41%Бор328.45%Ванадий4.02%Молибден1.11%Витамин A344.58%Витамин В11861.58%Витамин В21842.43%Витамин В467.8%Витамин В554.12%Витамин В62267.27%Витамин В9212.04%Витамин В12400%Витамин С47.29%Витамин D0%Витамин E6504.08%Биотин30.64%Витамин К4041.49%Витамин РР121.17%Калий71.94%Кальций19.96%Кремний75%Магний41.39%Натрий192.61%Сера16%Фосфор33.23%Хлор158.77%Алюминий2087%Железо247.58%Йод23.77%Кобальт356.6% Литий6% Марганец116.07%Медь91.46%Никель20.8%Рубидий24622.5%Селен2.08%Фтор8.04%Хром73.8%Цинк121.98%Бор28333.33%Ванадий346.5%Молибден95.71%Витамин A86.15%Витамин В1465.39%Витамин В2460.61%Витамин В416.95%Витамин В513.53%Витамин В6566.82%Витамин В953.01%Витамин В12100%Витамин С11.82%Витамин D0%Витамин E1626.02%Биотин7.66%Витамин К1010.37%Витамин РР30.29%Калий17.98%Кальций4.99%Кремний18.75%Магний10.35%Натрий48.15%Сера4%Фосфор8.31%Хлор39.69%Алюминий521.75%Железо61.89%Йод5.94%Кобальт89.15% Литий1.5% Марганец29.02%Медь22.86%Никель5.2%Рубидий6155.63%Селен0.52%Фтор2.01%Хром18.45%Цинк30.49%Бор7083.33%Ванадий86.63%Молибден23.93%

    Говядина, запеченная целым куском в рукаве

    Говядина, запеченная целым куском в рукаве, непременно, получится вкусной, если следовать всем советам, приведенным ниже. Мясо выходит непередаваемо аппетитным и максимально нежным. Пикантный маринад придает изюминку. Такую говядину я рекомендую кушать в остывшем виде. Я подаю ее на все праздники на мясной тарелке и повседневно утром с бутербродами.

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

    • Говядина – 600 гр.
    • Чеснок молотый – ½ ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Итальянские травы – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. На столе составляем продукты, перечисленные выше. Зачищаем говядину, от пленок и лишнего жира, промываем и удаляем капли воды бумажными полотенцами.

    Шаг 2. Отдельно смешиваем сухие специи – чеснок, паприку и итальянские травы. Сухой чеснок при желании заменяем свежим рубленым или натертым овощем. Вливаем соевый соус и масло. Пряности кладем по собственным предпочтениям.

    Шаг 3. Размешиваем смесь до однородной субстанции и пропитываем мясной кусок, втирая маринад. Складываем говядину в рукав для запекания, поливаем остатками маринада. Скрепляем края скобами. Убираем в холод хотя бы на час, но лучше на ночь, чтобы мясо впитало душистые специи.

    Шаг 4. Включаем разогрев духовки при температуре 200. Выкладываем рукав на противень и убираем запекаться на 1 час. Аккуратно разрезаем рукав и подрумяниваем до аппетитной корочки.

    Шаг 5. Приготовленное мясо осторожно перекладываем на блюдо. Подаем сразу в качестве основного горячего, разделив на порционные не слишком тонкие куски. Или в качестве закуски, охладив и разрезав тонкими ломтиками.

    Шаг 6. Приглашаем желающих снять пробу и дегустируем с удовольствием! Приятного аппетита!

    Как приготовить говядину с овощами в духовке в горшке

    Как же обойтись без традиционных горшков? Издавна люди просто обожали кушанья из горшков. Как приготовить ужин или обед в горшке, как раз об этом и пойдет речь в моем рецепте. Оно получается нежным и как никогда ароматным, как у бабушки из детства. Поехали!

    готовое мясо с овощами в горшке

    Ингредиенты:

    • Говядина вырезка – 1 – 1,5 кг
    • Морковь средняя – 2 шт
    • Лук – 2 шт
    • Соль, перец по вкусу
    • Специи хмели–суннели, прованские травы
    • Масло растительное для жарки
    • Вода
    • Картошка 0,5 – 1 кг
    • Перец Чили 1 стручок

    Приготовление:

    нарезаем овощи и мясо

    Берем вырезку мяса, промываем, очищаем от жил и пленки. Нарезаем говядину маленькими кусочками. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Картофель и морковь хорошенько промываем, очищаем от кожуры. Морковку трем на крупной терке, а картофель режем небольшими кусочками в произвольной форме.

    обжариваем мясо

    Обжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла (на среднем огне, постоянно помешивая) до того момента, пока из мяса не выпарится вся вода (приблизительно 5 – 6 минут).

    добавляем специи

    Добавляем в сковороду с обжаренным мясом натертую морковку, нарезанный лук. Добавляем специи, солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

    добавляем к мясу лук и морковь

    Обжариваем овощи с мясом еще 3-4 минуты.

    Содержимое сковороды перекладываем в глиняный горшок.

    добавляем картошку и воду

    Сверху на мясо выкладываем картофель. Содержимое горшка заливаем горячей кипяченой водой. Необходимо до края горшка оставить место около 1,5 см. Добавляем сверху перец Чили. Если же вы острое не любите, перец можете не добавлять. Горшок закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

    готовое в горшке

    По истечение времени достаем из духовки горшок. Аккуратно снимаем крышку и выкладываем на порционные тарелки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Вариант 4: Говядина в рукаве, запеченная в духовке с черносливом

    Говядина с черносливом, приготовленная в рукаве, станет настоящим украшением домашнего пиршества. Мясо пропитается собственным соком, будет сочным и таять во рту. Разнообразит и обогатит вкус чернослив. Блюдо готовится достаточно просто, и не требует предварительного маринования, что сокращает время и упрощает процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • 1кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 300 грамм чернослив без косточек;
    • 6 зубчиков чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • 4 листика лавра;
    • 5 грамм кориандра в зернах;
    • 5 мл растительного масла (лучше оливкового);
    • соль.

    Как приготовить говядину, запеченную в рукаве в духовке

    Шаг 1:

    Подготовить чернослив: сухой необходимо замочить, если он достаточно мягкий, промыть и нарезать.

    Шаг 2:

    Мясо помыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

    Шаг 3:

    Чеснок почистить и нарубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

    Шаг 4:

    Сделать в мясе неглубокие разрезы против волокна в разных местах. Поместить в разрезы чеснок.

    Шаг 5:

    В миску накрошить лавровый лист, добавить соль, кориандр и перец. Перемешать.

    Шаг 6:

    В миску со специями налить масло и помешать.

    Шаг 7:

    Разогреть сковороду, без масла. Выложить на нее говядину, обжарить до румяной корочки, но так чтобы внутри мясо оставалось сырым.

    Шаг 8:

    На противень постелить рукав, в который выложить часть чернослива.

    Шаг 9:

    Поверх чернослива выложить говядину, поверх которой распределить остаток сухофруктов. Все это завернуть в рукав.

    Шаг 10:

    В заранее разогретую то 220 градусов духовку положить мясо.

    Шаг 11:

    Через час температуру в духовке снизить до 200 градусов и готовить еще тридцать пять минут.

    Говядину лучше будет подать с картофелем, который может быть приготовлен в различных видах: отварной, пюре или запеченный. Так же мясо с черносливом хорошо сочетается с гарниром из зеленых овощей.

    Простой рецепт вкусной тушёной в духовке говядины с овощами

    Как же обойтись без тушеного мяса?! При тушении мясо сохраняет свои питательные вещества, оставаясь мягким и сочным за счет своего сока. В этом рецепте я расскажу и покажу вам, как сделать это блюдо.

    готовая тушеная говядина с овощами

    Нам потребуется:

    • Вырезка говядины 700-800 гр.
    • Масло растительное для жарки
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Фасоль стручковая – 200 гр.
    • Томаты – 2 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) на ваш вкус
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Вода около 1 стакана
    • Гарнир (любой)

    Приготовление:

    Берем кусок говядины, промываем его и нарезаем средними кусочками вдоль волокон.

    обжариваем мясо

    Затем говядину выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне. Обжариваем около 10 минут не забывая помешивать.

    Пока обжаривается наши кусочки мяса, берем лук и морковку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем не слишком крупно. Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

    лук с морковкой к мясу

    Далее лук с морковкой добавляем к мясу. Закрываем крышкой и даем потушиться минут 5 – 7.

    вливаем соус и фасоль

    Затем добавляем в сковороду стручковую фасоль. Закрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне пока готовим соус.

    Для этого берем болгарский перец, промываем, очищаем от семечек и прожилок, нарезаем его небольшими кубиками. Томаты также промываем и режем на небольшие кубики. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части. Зелень промываем, рвем руками на небольшие кусочки.

    Все это выкладываем в контейнер для измельчения и измельчаем до однородной консистенции. Соус вливаем в сковороду и хорошенько перемешиваем.

    Сразу добавляем воду, соль, перец. Еще раз хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на огне еще где-то на 3 – 5 минут.

    Затем берем форму для запекания, это может быть как противень, так и глубокая сковорода. Выкладываем в нее все содержимое из сковороды и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов на 50 – 60 минут.

    Затем духовку необходимо убавить до 150 градусов и оставить томиться еще на 50– 60 минут.

    выкладываем в посуду

    В течение всего времени в духовке не забывайте проверять наличие жидкости, что бы не подгорело. Если жидкости на ваш взгляд мало, добавляйте воду и убавляйте духовку еще на 10 градусов.

    готовое в посуде

    Через 2 часа достаем наше блюдо из духовки, осторожно снимаем крышку и перемешиваем все содержимое. Говядина тушеная с овощами готова! В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, так же подойдет любой другой гарнир из круп. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Говядина куском с чесноком и винным соусом

    Чтобы мясо вышло сочным, обязательно запекайте кусок в фольге.

    Состав:

    • Вырезка – 1,3-1,6 кг.
    • Чеснок – 10 зубков.
    • Красное вино – 400 мл.
    • Говяжий бульон – 250 мл. (допустимо развести кубики).
    • Картофельный крахмал – столовая ложка.
    • Вода – 2 ложки.
    • Оливковое масло – ложка.
    • Перец, соль.

    Технология приготовления:

    1. Влейте в сотейник вино, бульон, закипятите. Растворите крахмал в двух ложках воды, перелейте в винный бульон.
    2. Прогревайте соус, быстро перемешивая, пока он не станет достаточно густым.
    3. Достаньте кусок из холодильника заранее, чтобы мясо успело согреться. Ополосните, подсушите.
    4. Смешайте масло с приправами, натрите говядину. Сделайте ножом глубокие разрезы, вставьте дольки чеснока, разрезанные на три части.
    5. Перевяжите заготовку кулинарной нитью, выложите на решетку. Вниз поставьте противень, чтобы туда стекал жир. Г  Готовьте блюдо при 190 о С в течение 30 минут. Затем сбавьте мощность печи до 100 о С. Продолжайте запекать еще 1,5-2 часа, в зависимости от толщины куска.
    6. После достаньте, накройте фольгой. Оставьте на 20 минут. Подавайте с винным соусом, поделив на порционные кусочки.

    рецепт говядины запеченной куском

    Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой

    В нашей семье это блюдо разлетается на ура. Родные просят готовить его снова и снова. Ведь блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Расчет продуктов на 3 горшочка.

    в горшочке готовая говядина с овощами

    Нам потребуется:

    • Вырезка говядины — 600-700 гр
    • Приправа для мяса любая — 1 чайная ложка
    • Растительное масло для обжарки (3 – 4 ст. ложки)
    • Луковица среднего размера — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Вода – 1,5 — 2 стакана
    • Лавровый лист 1 – 2 шт
    • Перец молотый (лучше взять смесь перцев)
    • Сметана – 150 — 200 гр (не густая)
    • Картофель – 1 – 1,5 кг
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Укроп для украшения при подаче

    Приготовление:

    жарим мясо

    Берем говядину, промываем и удаляем пленку. Затем нарезаем ее небольшими кубиками (не больше 3 см.) и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до тех пор, пока говядина не перестанет выделять сок и пену.

    режем лук

    Пока мясо обжаривается берем луковицу, очищаем от шелухи, нарезаем ее полукольцами.

    обжариваем мясо и овощи

    Морковь промываем и очищаем от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковку добавить к мясу, хорошо все перемешать, оставить тушиться 2 минуты.

    добавляем воду

    Добавляем приправу для мяса, половину чайной ложки соли, перец, лавровый лист и добавляем воды так, чтобы мясо закрыло на половину. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 40-50 минут.

    добавляем сметану

    За время тушения часть жидкости испарится, это нормально. Добавляем 100 грамм сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем тушится еще на 2 – 3 минуты.

    режем картошку

    Займемся картошкой. Картошку промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками (не больше кусочков мяса).

    добавить мясо к картошке

    Перекладываем картофель в кастрюлю или большую миску. В посуду с картошкой выкладываем все содержимое из сковороды, добавляем немного соли. Берем чеснок, очищаем от шелухи, нарезаем колечками, добавляем к нашему блюду и хорошенько перемешиваем.

    выкладываем в горшочки

    Берем горшочки, снимаем крышки и раскладываем нашу смесь. Добавляем по четверть стакана воды в каждый горшочек.

    ставим в духовку

    Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку (предварительно разогревать не нужно). Готовим 50 – 60 минут при 220 градусах (до готовности картофеля).

    добавляем укроп и сметану готовый

    По истечение времени вынимаем наши горшочки из духовки, снимаем крышки и добавляем заранее нарезанный укроп и сметану. Подавать можно как в горшочках, так и выкладывать на порционные тарелки. Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 3 ч PT3H

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать запечённую говядину в рукаве в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве, можно брать на ваш вкус. Я выбираю маринад из сметаны и горчицы в зернах. Для аромата добавляю чеснок. Соль, перец по вкусу.

  1. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говядину выбирайте с жировыми прослойками для сочности. Промойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо, но если вы купили замороженное, то размораживайте его медленно переложив из морозильника в холодильник.

  2. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для маринада смешайте в небольшой емкости сметану с горчицей, добавьте соль и перец (я добавляла смесь перцев). Чеснок порежьте вдоль на половинки или четвертинки. Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным густым йогуртом без добавок.

  3. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В мясе сделайте по всей площади надрезы ножом и вставьте в них чеснок, аккуратно переворачивая.

  4. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Рукав для запекания разверните, положите в него кусок говядины с чесноком и равномерно смажьте маринадом. Закрепите прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться минимум на час. После чего мясо немного потрясите в пакете и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа (ориентируйтесь на особенности своей техники), периодически поворачивая рукав с мясом.

  5. История употребления говядины

    Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.
    Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.

    Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.


    Рецепт говядины, запеченной в духовке с овощами, в фольге

    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

    Аппетитное, с хрустящей корочкой мясо, запечённое в духовке. Читать далее…

    10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

    Фото: fotostrana.ru

    Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

    Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

    Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

    Как лучше замариновать мясо для жарки на сковороде

    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

    Если нет возможности воспользоваться духовкой или побаловать себя шашлыками на мангале, можно и с помощью сковородки приготовить вкусное блюдо.

    С уксусом

    Для появления нежности и мягкости понадобится уксус и сахар.

    Состав для килограмма говядины:

    1 шт. лука, 3 столовых ложки столового уксуса, перец – по вкусу, чайная ложка сахарного песка, ½ л воды, пара ложек подсолнечного масла.

    Как готовить:

    Луковицу нарезать. Смешать воду с маслом, перцем, сахаром и уксусом. Куски поместить в смесь и оставить на пару часов. Перед жаркой куски отбивают. Затем обжаривают.

    Читайте также:  Рецепты приготовления самой вкусной грибной икры из опят на зиму

    С соевым соусом

    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

    Состав:

    120 мл соевого соуса, ½ килограмма лука, столовая ложка шашлычной приправы – на килограмм мяса.

    Как готовить:

    Нарезать лук мелко, чтобы дал сок, смешать его с солью. В этой нарезке обвалять мясо и залить соевым соусом. Затем, перемешав, нужно подержать мясо в маринаде 6 часов, а уже потом жарить.

    На каком масле лучше жарить без вреда для здоровья

    С майонезом

    Что нужно взять на килограмм говядины или свинины:

    ½ банки майонеза, 4 луковицы, соль, специи.

    Как готовить:

    Лук нарезать, чтобы получились кольца. Говядину или свинину смешать с солью, луком, майонезом и специями. В закрытом контейнере поместить в холодильник на 8 часов, чтобы куски хорошо промариновались. Жарить в масле на сковороде до готовности. Проверить, готово ли блюдо, можно, проткнув кусок вилкой.

    С томатной пастой

    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

    Помимо основного ингредиента понадобятся:

    2 луковицы, 2 столовых ложки томатной пасты, смесь соли и перца, несколько ложек майонеза.

    Как готовить:

    Измельчить лук, смешать с томатной пастой и майонезом. Всыпать в смесь специи по вкусу. Мясо хорошо обвалять в соусе. Нужно выдержать несколько часов в холоде в полиэтиленовом пакете или закрытом контейнере. Потом достать куски и обжарить в масле.

    Читайте также:  Фаршированный перец в духовке — 8 вкусных и быстрых рецептов

    Как приготовить томатную пасту

    Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

    Очень вкусное, сочное, нежное мясо – все волокна буквально отходят друг от друга. Готовить его очень просто – всю работу делает духовка, а нарезка овощей и мяса у вас займет буквально минут 10. В процессе приготовления красное вино добавлять не обязательно – это делается, чтобы все вкусы перешли на овощи, и они получились более яркими и насыщенными. Можно заменить водой или белым вином по желанию. Когда будете обжаривать овощи, важно, чтобы ничего не пригорало. Если вы чувствуете, что овощи начинают подгорать, можете добавить еще вина или воды.

    Читайте также:  Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. Запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша

    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

    Обратите внимание на пропорции воды в соусе: жидкость должна слегка покрывать мясо. Апельсин и имбирь помогут создать необычайно интересную комбинацию вкусов – кислинка и сладость апельсина и острота имбиря. А соевый соус усилит все вкусы. Такую говядину можно готовить и на плите на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном. В этом случае придется периодически перемешивать.

    Понадобится:

    • говядина – 900 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сельдерей – 3-4 веточки;
    • чеснок – 3 зубчика;0
    • соевый соус – 1-2 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • красное вино – 75-100 мл.;
    • имбирь по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу;
    • тимьян сушеный по вкусу;
    • розмарин сушеный по вкусу;
    • масло для обжаривания.

    Этапы приготовления.

    Сельдерей нарежьте кусками среднего размера. Морковку очистите. Морковь нарежьте четверть кольцами или половинками колец.

    Имбирь нарежьте сначала вдоль волокон, а затем поперек – таким образом, он отдаст больше своего вкуса и аромата.

    Очищенный лук разрежьте на полукольца.

    Говядину обмойте, оботрите полотенчиками и нарежьте крупными кусками.

    На хорошо разогретую сковороду (не забудьте налить масло) выложите куски мяска. Обжарьте до корочки сначала с одной стороны, затем с другой – чтобы сок остался внутри. Чуть присолите.

    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

    Выложите говядину в форму для запекания.

    В сковородку положите овощи и добавьте красное вино. Обжаривайте на высокой температуре, помешивая.

    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

    Как только вино испарится, добавьте все специи, а также имбирь, чеснок и лавровый листок.

    Хорошенько все перемешайте и потушите буквально пару минут. Как только вы почувствуете запах чеснока, сразу добавьте томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты.

    Добавьте примерно пол-литра кипятка и доведите до кипения. Выложите все это к мясу.

    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

    Затем выдавите сок апельсина и добавьте соевый соус.

    Томите при 180 градусах около 2 часов под крышкой. Подавайте говядину горячей вместе с овощами, они станут замечательным вкусным гарниром к мясу.

    Рецепт 2: Запечённая говядина с беконом

    Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.

    Ингредиенты

    1 кг говядины; 300 гр. бекона; 5 чайн. лож. готовой горчицы; 1 чайн. лож. сухого базилика; 1 чайн. лож. паприки; 1 чайн. лож. смеси хмели-сунели; 5 зубков чеснока; ½ чайн. лож. чёрного молотого перца; 1 чайн. лож. соли.

    Способ приготовления

    Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.

    Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.

    Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.

    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях
    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях
    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

    3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

    Фото: fb.ru

    Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

    Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

    Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

    20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

    В маринаде из киви

    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

    Сочности любого вида мяса можно добиться, использовав на полкило мякоти:

    • 4 киви;
    • соль и специи.

    Как приготовить ростбиф из говядины с розмарином

    Нежнейший ростбиф из говядины, который просто покорит вас своим вкусом и ароматом. Готовить мясо довольно просто, но чтобы не пересушить его в духовке, стоит использовать кухонный термометр. Именно он подскажет, когда мясо достигло нужной температуры, и его стоит вытащить из духовки. Нежный, сочный – такой ростбиф буквально тает во рту. Перед подачей его нужно тонко-тонко нарезать – чем тоньше, тем вкуснее.

    Вкусная говядина с овощами в духовке, рецепты в домашних условиях

    Мясо при приготовлении должно быть сухим, не влажным. Обязательно часа 4 оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы при обжаривании не вышла влага. Увеличивать число специй не нужно – всего, что перечислено в рецепте, достаточно для дополнения естественного вкуса свежего мяса.

    Понадобится:

    • филе говядины – 864 гр.;
    • помидоры черри – 187 гр.;
    • подсолнечное масло – 50 гр.;
    • розмарин и тимьян свежие – 15 гр.;
    • чеснок – 11 гр.;
    • острый красный перец – 5 гр.;
    • черный перец горошком;
    • кориандр горошком;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Обмойте и обсушите специальными салфетками мясо. Удалите пленку и жилки при их наличии.

    Очистите чеснок, нарежьте пластинками.

    В ступке перемелите черный перец и кориандр. Не стоит слишком измельчать, но аромат должен пойти довольно сильным.

    Этими специями со всех сторон оботрите кусок говядины и выложите его в блюдо.

    Сверху положите тимьян и розмарин, полейте маслицем.

    Все это нужно хорошенько втереть в мяско. Затем добавьте чесночок и продолжите втирать.

    Нарежьте чуть красного острого перца и отправьте к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на четверть часа.

    Затем удалите с мяса все травки, чтобы они не горели, и отправьте обжариваться на горячую сковородку. Не забывайте переворачивать говядину по мере образования легкой золотистой корочки – она должна появиться со всех сторон, чтобы сок остался внутри.

    Выложите мяско на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите маринад.

    Запекайте при 170 градусах до тех пор, пока температура мяса не станет 55 градусов.

    Примерно за 10 минут до готовности к мясу положите помидорчики.

    Когда мясо достигнет 55 градусов, достаньте ростбиф из духовки и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы все соки распределились, а он дошел до нужного состояния.

    Подавайте тонко нарезанным, слегка подсолив.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru