Ягодный торт с черничным муссом

Ягодный торт с черничным муссом

Если вам хочется сладкого, натурального и собственного приготовления десерта, то вам сюда! Торт подойдет на любой праздник и для любого возраста людей. Очень легкий в приготовлении.

Торты с ягодами сами по себе являются очень вкусными, но выпечка с ягодным муссом однозначно не оставит никого равнодушным! Красивый цвет черники и шоколадные коржи делают этот торт по-настоящему праздничным, его даже не нужно украшать. Возьмите жирные сливки и сметану, чтобы мусс и коржи получились более плотными, а также не забудьте добавить немного растительного масла в тесто, благодаря ему выпечка становится влажной и более ароматной.

Ингредиенты

Бисквит

Яйца — 6 шт.

Сахар 180г

Соль щепотка

Мука 180г

Крем

Сыр творожный 200г

Сливки (33%) — 200г

Сахар — 2 ст.л.

Черника — 500г.

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы у нас получился вкусный торт надо приготовить вкусный бисквит. Засыпаем в емкость яйца, сахар и щепотку соли. Все это взбиваем миксером 10 минут. После того как взбили, просеянную муку добавляем к полученной консистенции и взбиваем снова минуты 3. Полученное тесто должно быть воздушным. Выкладываем в противень и готовим 40 минут на 180 градусов.

коржи

Когда коржи уже готовы, а готовность мы проверяем деревянной сухой палочкой, то выкладываем их остывать.

Приготовим крем. В емкость выкладываем сыр, сливки и сахар. Взбиваем минуты 3 на полной скорости. К составу добавляем чернику и все это еще раз перемешиваем. Крем готов!

Берем наши коржи и слоями выкладываем.Корж, крем и так далее. Сверху красиво украшаем ягодами и убираем на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Ягодный торт с черничным муссом

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru