Каждая хозяйка в поиске салата, который быстро выручит к приходу гостей или порадует своих родных. В салате Мимоза отличное сочетание продуктов и их вкус.
Ингредиенты
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Картофель отварной, средний 3 шт.
- Рыбные консервы или тунец 120 г.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйца куриные 4 шт.
Шаги
- Поставить отваривать яйца на 10 минут. После того, как время пройдет сливаем горячую воду и заливаем холодной. Даем остыть яйцам.
Овощи поставить варить до готовности (примерно 20 минут). - Лук мелко нарезать. Тунец слить от жидкости.
- Картошку нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Белки от желтков разделить. Белки натереть на мелкой терке. Желтки раскрошить руками.
- Выкладываем по очередности ингредиенты. На дно тунец. Далее посыпаем луком.
Сверху выкладываем картофель и покрываем тонким слоем майонеза.
Следом натертую морковь и опять немного майонеза. Поверх белок, посолить и помазать майонезом.
Конечный шаг — посыпать желтком. Можно украсить красиво зеленью.