Салат «Мимоза»: классический рецепт

салат мимоза

Каждая хозяйка в поиске салата, который быстро выручит к приходу гостей или порадует своих родных. В салате Мимоза отличное сочетание продуктов и их вкус.

Ингредиенты
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Картофель отварной, средний 3 шт.
  • Рыбные консервы или тунец 120 г.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйца куриные 4 шт.
Шаги
50 мин.Печать
  • Поставить отваривать яйца на 10 минут. После того, как время пройдет сливаем горячую воду и заливаем холодной. Даем остыть яйцам.
    Овощи поставить варить до готовности (примерно 20 минут).
  • Лук мелко нарезать. Тунец слить от жидкости.
  • Картошку нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Белки от желтков разделить. Белки натереть на мелкой терке. Желтки раскрошить руками.
  • салат мимоза
    Выкладываем по очередности ингредиенты. На дно тунец. Далее посыпаем луком.
    Сверху выкладываем картофель и покрываем тонким слоем майонеза.
    Следом натертую морковь и опять немного майонеза. Поверх белок, посолить и помазать майонезом.
    Конечный шаг — посыпать желтком. Можно украсить красиво зеленью.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru