Классический рецепт бисквитного торта из творожного крема понравится любому сладкоежке. Крем с взбитыми сливками и творожным сыром приятно удивит на вкус. Такой рецепт меня научили делать на МК.
Ингредиенты
Бисквит
3 шт яйца
100 г муки
100 г сахара
Щепотка соли
Крем
Сливки 33% 200 г
Творожный сыр 400г
Сахарная пудра 150 г
Украшение
Различные ягоды, фрукты по желанию.
Вот такой тортик у меня в разрезе. Ниже представляю вашему вниманию рецептик.
Пошаговое приготовление
Начнем готовить бисквит. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем их до пышной массы, минут 10. Далее всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто силиконовое лопаточкой. Выкладываем наше пышное тесто в форму. Убираем в разогретую духовку на 180 градусов и готовим 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой.
Крем — чиз готовится проще простого. В чашу выкладываем творожный сыр, к нему добавляем сливок и просеянную пудру. Вымешиваем тоже силиконовой лопаточкой. У нас получится прекрасный крем!
После того, как приготовится бисквит, желательно его убрать в пленку пищевую и положить в холодильник хотя бы на ночь. Благодаря этому он будет легко резаться и не будет крошиться при разрезывании бисквита.
Начинаем сборку торта. Это мое любимое занятие. Когда видишь конечный результат, а если еще и пробуешь, то хочется вновь и вновь готовить что — то новенькое. Выкладываем первый корж, следом крем, второй корж, крем и начинка из свежей клубнички. Сверху закрываем третьим коржом и выравниваем кремом по всей поверхности торта.
Особое внимание уделяем углам, они должны получиться ровные!
Сверху украшаем ягодами, у меня клубника. Желаю вам вкусных рецептов и приятного аппетита!