Овсяные блины на молоке — очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Содержание

Вариант 1: Овсяные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 5-6 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – для жарки

овсяные блины на молоке фото 1

Как быстро приготовить вкусные овсяные блины на молоке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для начала необходимо взять овсяные хлопья, всыпать их в кофемолку или в чашу блендера. Измельчить овсянку на высоких оборотах.

овсяные блины на молоке фото 2

Переложить овсяные хлопья в миску, добавить туда же крупное куриное яйцо. Всыпать небольшое количество сахарного песка, обычный сахар по желанию заменить ванильным сахаром.

овсяные блины на молоке фото 3

Влить стакан теплого молока в овсяные хлопья.

овсяные блины на молоке фото 4

Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Слегка подсолить массу и дать ей постоять 5-7 минут.

овсяные блины на молоке фото 5

Спустя время прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выливать тесто небольшими порциями, жарить блинчики с обеих сторон по 5-10 секунд. Готовые блины подавать к столу.

овсяные блины на молоке фото 6

Приятного вам аппетита!

овсяные блины на молоке фото 7

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде

Полезный овсяноблин можно приготовить на воде по постному рецепту. Простое блюдо также подойдет для веганского меню. Отличная идея для питательного завтрака, которая порадует быстрым процессом исполнения.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Отруби молотые – 2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду всыпаем овсяные хлопья, отруби, семена кунжута. Вливаем воду.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

2. Вымешиваем продукты до получения однородной жидковатой массы.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

3. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Выливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (можно под крышкой). Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

4. Готовый блин перекладываем на порционную тарелку. При подаче можно дополнить другими продуктами по вкусу.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Сообщить об ошибке

17. Овсяноблин с тунцом, сыром и помидорами

Фото: vk.com

Такой овсяноблин можно готовить на завтрак хоть каждый день!

Тебе понадобится:2 яйца, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 50 г консервированного тунца, 1 помидор, 50 г сыра, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и теплым молоком. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Тунец разомни вилкой, помидоры и сыр нарежь. Выложи овсяноблин на тарелку. На одной стороне равномерно распредели помидоры, тунец и сыр, и накрой второй половиной.

Вариант 2: Овсяные блины на молоке — новый рецепт

Рецепт тонких и нежных овсяных блинов на молоке из муки. Но если дома только хлопья, можно их перемолоть. После этого по желанию просеять или оставить так. Во втором варианте тесту понадобится стоять чуть дольше, чтобы жесткие частички успели набухнуть. Жирность молока для теста не имеет значения.

Ингредиенты

  • 0,3 л молока;
  • 1 ст. овсяной муки;
  • пара яиц;
  • 30 граммов сахара;
  • три ложки масла.

Пошаговый рецепт классических овсяных блинов

Шаг 1:

Начинаем месить обыкновенное блинное тесто. Разбиваем яйца, отмеряем и добавляем необходимое количество сахарного песка, солим, взбиваем все венчиком примерно минуту. Основная задача не растворить сахар, а разбить сгустки белка, иначе они испортят блины.

Шаг 2:

Добавляем половину рецептурного молока, теперь просто размешиваем, вводим всю овсяную муку. Не нужно сразу выливать все молоко, иначе будет сложно избавиться от комочков. Вымешиваем густоватое тесто, затем разводим его оставшимся молоком.

Шаг 3:

Отставляем овсяную массу в сторону, даем постоять десять минут. Затем добавляем три ложки масла, размешиваем.

Шаг 4:

Для выпечки овсяных блинов нужна ровная сковорода. Первый раз нужно ее немного смазать. Ставим на огонь и хорошо прогреваем. В старину использовали только чугунные сковородки, но ничего страшного, если такой посуды нет.

Шаг 5:

Погружаем в тесто половник, размешиваем массу снизу вверх и набираем. Быстро переносим к сковороде, медленно выливаем и распределяем по поверхности покачивающими движениями, пока не получится блин.

Шаг 6:

Через несколько секунд по краям овсяный блинчик начнет подрумяниваться. Самое время провести вокруг лопаткой и отделить края от сковородки. Проверяем. Если низ подрумянился, то переворачиваем. Жарим вторую сторону, снимаем. Готовим остальные блинчики из овсянки точно таким же образом.

Масло добавляется в тесто, чтобы блины не прилипали. Но оно помогает далеко не всегда. Если сковорода неудачная, то придется каждый раз смазывать донышко. Делать это можно полотняной салфеткой, на которую нанесено несколько капель масла.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

9. Овсяноблин с грибным паштетом и зеленью

Фото: m.my.mail.ru

Начинку овсяноблина можно присыпать хлопьями острого перца или кунжутом.

Тебе понадобится:1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. льняных семян, 3 ст.л. молока, молотый черный перец, соль, 50 г грибного паштета, 10 г любой зелени, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Льняные семена измельчи в блендере. Яйцо взбей с молоком, солью и молотым перцем. Добавь овсяные хлопья и измельченные семена льна. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери на 10 минут в сторону. Смажь сковородку маслом, вылей тесто и обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Выложи овсяноблин на тарелку, смажь паштетом и присыпь измельченной зеленью.

Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами

Яркая и сытная начинка для овсяноблина – сыр и помидоры. Домашний продукт выйдет не только полезным, но и интересным по вкусу. Оцените сочное и нежное угощение для вашего завтрака.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 30 мл.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Помидор черри – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

2. Дальше к продукту разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем кефир. Перемалываем до однородности.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

3. Готовое овсяное тесто выкладываем в раскаленную сковороду.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

4. Жарим до румянца и осторожно переворачиваем продукт.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

5. На половинки или четвертинки делим помидоры черри. Кладем их на часть блина в сковороде.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

6. Следом добавляем крупно натертый сыр.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

7. Закрываем начинку второй половинкой блина. Держим на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выключаем плиту.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

8. Питательный овсяноблин с помидорами и сыром готов к подаче!Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Сообщить об ошибке

Вариант 3: Быстрый рецепт овсяного блина на молоке

Овсяноблин – известное название диетического и полезного завтрака. Представляет собой тонкую лепешку, в которую можно завернуть творог, любые овощи, курицу, сыр. Получится прекрасная альтернатива бутерброду. Овсяный блин не противоречит канонам правильного питания, готовится очень просто и быстро, что особенно актуально для утра.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 ложки молока;
  • 2 ложки овсяных хлопьев;
  • 2 капли масла;
  • специи.

Как быстро приготовить овсяный блин

Шаг 1:

Яйцо присолить, можно в овсяный блин добавлять и другие специи. Заливаем к нему молоко, взбиваем вилкой.

Шаг 2:

Перемалываем овсянку на кофемолке. Получится мука. Добавляем к яйцу, размешиваем. Желательно оставить тесто минут на пять.

Шаг 3:

Смазываем сковородку, разогреваем, выкладываем и размазываем овсяное тесто. Печем блин по минутке с каждой стороны. Едим в теплом виде, используем для правильных бутербродов, шаурмы и разных других целей.

Если сковорода имеет хорошее покрытие, к которому ничего не прилипает, то и вовсе можно обойтись без масла. Но выкладывать тесто в любом случае нужно только на хорошо прогретую поверхность.

Вариант 4: Овсяные блины на молоке с кипятком

Рецептура нежных овсяных блинов на молоке с множеством мелких дырочек. Общий набор продуктов не меняется, но технология замеса теста будет отличаться. Снова не имеет значения жирность молока, важно только, чтобы оно было свежее и цельное, заранее лучше ничего не разбавлять.

Ингредиенты

  • 0,4 л молока;
  • два яйца;
  • 0,25 кг овсяной муки;
  • 110 мл воды
  • щепотка соды;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 15 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу ставим чайник, чтобы вскипятить воду для теста. В миску разбить пару яиц, ввести молоко, засыпать к ним сахарный песок и добавить соль, примерно половинку маленькой ложечки. Взбить основу теста венчиком.

Шаг 2:

Как только яйца с молоком превратятся в однородную смесь, добавляем овсяную муку, продолжая быстро работать венчиком. Комочков появиться не должно.

Шаг 3:

Как только тесто замесится, нужно налить в кружку 100 мл кипятка, кинуть щепотку соду, быстро размешать и сразу же влить в тесто. Делаем это тонкой струйкой, продолжая орудовать венчиком. После чего сразу добавляем растительное масло. Теперь можно забыть про тесто минут на 15.

Шаг 4:

Разогреваем блинную сковородку, натираем капелькой масла. После чего перемешиваем приготовленное тесто, набираем, разливаем и выпекаем овсяные блинчики с дырочками.

Если яйца мелкие, то лучше сразу использовать три штучки вместо двух. В такое тесто лучше переложить этот ингредиент, иначе блины будут рваться, возникнут сложности с переворачиванием и снятием.

Овсяные блинчики с сыром и сметаной

А вот чудесная не сладкая начинка. Тянучая и очень вкусная. Как пицца, только полезнее.

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
//youtu.be/cr_75MBhyGM

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсянки
  • 1 яйцо
  • Молоко — 40 мл
  • Сыр — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст.л

Приготовление:

1. Соединяем овсяные хлопья с молоком и яйцом. Перемешиваем и оставляем смесь минут на 5, чтобы овсянка впитала молоко и тесто не получилось жидким.

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, устанавливаем самый маленький огонь, выливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

3. Не дожидаясь прожаривания блина, выкладываем на одной его половинке тонкие ломтики сыра и смазываем их сметаной.

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

4. Минут через 5, когда блин хорошо пропечется снизу, складываем его пополам и ждем еще пару минут.

При складывании он обязательно сломается в месте сгиба, но это не важно.

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Готово. Приятного аппетита!

6. Овсяноблин с красной рыбой и авокадо

Фото: cookpad.com

Переворачивай овсяноблин, когда края отстанут от сковороды по всему периметру.

Тебе понадобится:1 яйцо, 40 г овсяных хлопьев, 40 мл теплого молока, 50 г слабосоленой красной рыбы, половина авокадо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь хлопья, перемешай и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжаривай по 2-3 минуты с обеих сторон.

Выложи готовый овсяноблин на тарелку, сверху добавь нарезанные рыбу, авокадо и присыпь молотым перцем.

16. Овсяноблин с курицей, зеленью и сыром

Фото: maxvps.ru

Для этого рецепта хлопья быстрого приготовления не подходят.

Тебе понадобится:1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. растительного масла, 100 г вареной курицы, 30 г твердого сыра, 10 г любой зелени, соль.

Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Смажь сковородку маслом, разогрей, вылей тесто и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Выложи овсяноблин на тарелку, равномерно разложи тертый сыр, измельченную курицу и зелень. Сверни блин трубочкой, конвертиком или просто пополам.

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

19. Творожный овсяноблин

Фото: zen.yandex.ru

Если накрыть готовый овсяноблин крышкой, то он станет мягче.

Тебе понадобится:2 яйца, 3 ст.л. молока, 50 г творога, 3 ст.л. овсяных хлопьев, ванилин, 1 ч.л. сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком, солью и сахаром. Добавь творог, овсяные хлопья и ванилин. Перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут, чтобы хлопья размокли. Смажь сковороду маслом, разогрей и вылей тесто. Обжарь 2 минуты, аккуратно переверни и продолжай готовить овсяноблин еще 1,5-2 минуты.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяного блина на молоке

Овсяноблин – известное название диетического и полезного завтрака. Представляет собой тонкую лепешку, в которую можно завернуть творог, любые овощи, курицу, сыр. Получится прекрасная альтернатива бутерброду. Овсяный блин не противоречит канонам правильного питания, готовится очень просто и быстро, что особенно актуально для утра.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 ложки молока;
  • 2 ложки овсяных хлопьев;
  • 2 капли масла;
  • специи.

Как быстро приготовить овсяный блин

Яйцо присолить, можно в овсяный блин добавлять и другие специи. Заливаем к нему молоко, взбиваем вилкой.

Перемалываем овсянку на кофемолке. Получится мука. Добавляем к яйцу, размешиваем. Желательно оставить тесто минут на пять.

Смазываем сковородку, разогреваем, выкладываем и размазываем овсяное тесто. Печем блин по минутке с каждой стороны. Едим в теплом виде, используем для правильных бутербродов, шаурмы и разных других целей.

Если сковорода имеет хорошее покрытие, к которому ничего не прилипает, то и вовсе можно обойтись без масла. Но выкладывать тесто в любом случае нужно только на хорошо прогретую поверхность.

Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

  • Мука овсяная — 2 стакана.
  • Яйцо — 4 шт.

Бананы Ванильный сахар

10. Овсяноблин с моцареллой и помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Полезный завтрак в итальянском стиле.

Тебе понадобится:1 яйцо, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, соль, 1 ст.л. растительного масла, 50 г моцареллы, 1 помидор.

Приготовление: Яйцо взбей с солью и молоком. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Смажь сковородку маслом, разогрей и вылей тесто. Обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый овсяноблин выложи на тарелку. Равномерно разложи нарезанные моцареллу и помидоры.

Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?

Классический рецепт приготовления домашнего овсяноблина – на молоке. Кулинарная идея подходит для здорового питания. Подавайте блюдо на завтрак. Оцените яркий вкус и питательные свойства.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Добавляем сюда соль с сахаром и взбиваем.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

2. Высыпаем в яичную массу овсяные хлопья. Размешиваем до однородности.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

3. Вливаем в массу молоко. Снова размешиваем.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

4. Следом всыпаем немного муки, смешанной с разрыхлителем. Взбиваем тесто венчиком, чтобы все продукты соединились между собой.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

5. Ставим на плиту сковороду, нагреваем и вливаем в нее массу из овсяных хлопьев. Жарим на среднем огне с обеих сторон. На каждую сторону уйдет, примерно, по 2-3 минуты.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

6. Готовые овсяно-блины выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Сообщить об ошибке

11. Яблочный овсяноблин с корицей

Фото: t.me

В процессе обжарки яблоко должно успеть карамелизироваться.

Тебе понадобится:2 яйца, 40 г овсяных хлопьев, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 1 яблоко, 0,5 ч.л. молотой корицы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца смешай с молоком и сахаром. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Яблоко нарежь мелкой соломкой и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь 1,5 минуты, всыпь корицу и готовь еще 1 минуту, постоянно помешивая. Залей подготовленным тестом, накрой крышкой и готовь 3 минуты на среднем огне. Сними крышку, аккуратно переверни овсяноблин и обжаривай еще 2 минуты.

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Интересной начинкой для домашнего овсяноблина может стать творог в сочетании со сладким бананом. Яркое блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака. Оцените простую низкокалорийную идею.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья погружаем в чашу блендера и перемалываем их.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

2. К ним добавляем куриные яйца.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

3. Сюда же вливаем молоко.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

4. Взбиваем продукты в блендере до однородной жидковатой массы.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

5. Заранее очищаем банан от кожуры и режем его тонкими кружочками.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

6. Сковороду ставим на плиту. Когда она нагреется, вливаем овсяное тесто. Жарим блин по две минуты с каждой стороны.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

7. Перекладываем приготовленный продукт на плоскую тарелку. Половину обмазываем творогом. Если он слишком крупный, предварительно разминаем вилкой.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

8. На творог выкладываем кусочки банана.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

9. Закрываем начинку второй половинкой. Сытный овсяноблин со сладкой начинкой готов к подаче!Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Сообщить об ошибке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыОксана ЧубПанкейки на кукурузной муке5.0
30 минут2Елена Блинчики с грибной начинкой5.0
60 минут38angrizmanКрок-мадам по-русски 5.0
45 минут1julikaВанильные панкейки5.0
60 минут26ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 61Irenee Sabadash
Irenee Sabadash6 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень простые и нежные. Я готовила на 1-м яйце+ 1 ч.л. с горкой сахарной пудры. Треть молока заменила водой. Чтобы не так калорийно. Готовила на чугунной сковороде и масле ги (топленое сливочное). Получилось отлично.

Алёна
Алёна6 лет назад

Очень нежные и вкусные блинчики! Особенно радует, что в тесто не нужно добавлять масло, и при этом они отлично снимались со сковороды с антипригарным покрытием, я смазывала ее только перед первым блином. Большое спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда6 лет назад Алёна,

Я очень рада,что блинчики понравились,Аленушка,готовь на здоровье и большое спасибо за очень аппетитное фото!!!

Наталья
Наталья8 лет назад

Приготовила блинчики, очень понравились, спасибки за рецепт

Надежда
Надежда8 лет назад Наталья,

Большое спасибо,Наташа,я рада,что блинчики понравились,пеките на здоровье!!!

Мадам Эллен
Мадам Эллен8 лет назад

Нежнейшие блины. Наслаждались не все. Персонаж с фото блинов не получил, хотя клянчил, включив всё своё обаяние.pooh_lol

Надежда
Надежда8 лет назад Мадам Эллен,

Вот это выдержка у Вашего дружочка,Леночка!Какие фото замечательные,спасибо!!!Я очень рада,что блинчики понравились,пеките на здоровье!!!

МаринаL
МаринаL9 лет назад

Надюша, спасибо огромное! Блинчики нежнейшие и вкуснейшие!Я пока пекла, так сама стрескала 4 штуки!Сегодня сделала с творожной начинкой, так когда обжарила их в масле, получилась такая корочка знатная!Спасибо еще раз!

Надежда
Надежда9 лет назад МаринаL,

Мариночка,я очень рада,что блинчики понравились,большое спасибо за фоточку!!!Ты тоже на чугунной сковороде блины печешь?У меня чугунная,старенькая,я ее от мужа прячу,что бы ничего в ней не жарил и не портил ее,а ему она нравится,что небольшая

МаринаL
МаринаL9 лет назад Надежда,

Маленькие сковородки для всех как магнит!pooh_lolНадюш, у меня сковорода керамическая, просто она уже не хочет отмываться!pooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда9 лет назад МаринаL,

У меня тоже есть керамическая,но блины я только на чугунной пеку.А ты мой штрудель из этих блинчиков видела?,очень вкусный получился

МаринаL
МаринаL9 лет назад Надежда,

Надюш, вчера меня племянница позвала в няньки, поэтому все только визуально видела, еще не разобралась, обязательно посмотрю!У меня еще в планах ближайших твои куриные рулетики и отбивнушки из ножек!pooh_lol

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Фото: ArtCookStudio/Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 яблоко;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами — 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.

Инструкция приготовления

  1. Насыпьте в блендер овсяные хлопья.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  2. Измельчите их до состояния крупки.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  3. В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  4. В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  5. Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  6. Введите взбитые яйца.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  7. Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  8. Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  9. Заварите его кипятком.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  10. Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  11. Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  12. Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  13. Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  14. Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

  15. Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

    Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Вариант 5: Овсяные блины на молоке и кефире

Смешанный вариант блинов из овсяной муки с кефиром и молоко. Замечательный способ использовать остатки продуктов из холодильника, а также попробовать новый рецепт. Блины получаются несладкие, подходят для фаршировки. По желанию количество сахара можно увеличить в два раза.

Ингредиенты

  • 0,25 л молока;
  • 0,2 л кефира;
  • 220 г овсяной муки;
  • ложка сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • пара яиц;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 20 мл масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В одной посудине смешиваем соду с кефиром, даем немного постоять. Лучше использовать теплый кисломолочный продукт или комнатной температуры.

Шаг 2:

Пока сода вступает в реакцию с кефиром, занимаемся основой теста. Смешиваем пару яиц с сахаром, присолим, размешиваем. Можно готовить тесто миксером, получится достаточно быстро. Вводим к яйцам молоко.

Шаг 3:

Засыпаем в тесто овсянку, размешиваем, вводим кефир с содой. Готовое тесто оставляем примерно на десять минут. После чего нужно влить масло, размешать и можно приступать к жарке овсяных блинчиков. Готовим классическим способом, наливая тесто половником на сковородку.

Необязательно использовать для этого теста именно кефир. Если в холодильнике застоялась простокваша, ряженка, натуральный белый йогурт, то они тоже сгодятся. Но нежелательно использовать кисломолочные продукты с красителями, сахаром и ароматными добавками.

Как приготовить овсяные блины на воде

Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное, на котором будут жариться блины.

Алгоритм действий:

  1. Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
  2. Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
  3. Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
  4. Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.

Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.

ПП-блинчики из овсяной муки и банана: 108 ккал

Готовим пышные блинчики — панкейки, в рецепте которых вместо яиц используем бананы, а пшеничную муку заменяем — овсяной. Получается вкуснейший десерт для правильного питания.

Ингредиенты для простого рецепта:

  • Овсяная мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин — по вкусу;
  • Молоко, 1% — 150 г;
  • Вода — 150 г;
  • Масло оливковое — 10 мл.

Выход блинов — 485 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
108,54,13,415,4

Приготовления низкокалорийного пп-рецепта.

  1. Измельчаем банан блендером или на мелкой терке, смешиваем с молоком и водой.
  2. Отдельно соединяем все сыпучие компоненты и быстро смешиваем обе массы до однородности. Добавляем масло.
  3. Выпекаем на сковороде с 2 сторон до медово-карамельного оттенка.
  4. Переворачиваем на другую сторону, когда верх подсохнет и станет пористым.

Блины-панкейки получаются толстыми, поэтому печем их примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Соль: 6 г
  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 6 г
  • Сахар: 75 г
  • Кипяток: 120 мл
  • Лимонная кислота: 1 г
  • Подсолнечное масло:

13. Овсяноблин с творогом и зеленью

Фото: maxvps.ru

Творог измельчи в блендере или протри через сито.

Тебе понадобится:1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. молока, 100 г творога, 10 г любой зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сухую сковороду, вылей тесто и обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.

Зелень мелко нарежь, смешай с творогом, молотым перцем и солью. Выложи начинку на овсяноблин и сложи его конвертиком.

Общее описание

Сегодня существует такое количество рецептов, что вам не придется даже сильно ломать голову. Просто берите тот, для приготовления которого есть сегодня необходимые продукты в холодильнике. В следующий раз интерес заставит подобрать ингредиенты и для другого варианта, чтобы опробовать что-нибудь новенькое.

Овсяноблин без яйца используется даже при диете Дюкана, то есть во время активного снижения веса. Это уже говорит о многом. В его состав входят отруби, овсяные хлопья, молоко и вода. Калорийность продукта на 100 г — примерно 120 ккал. В его состав входят сложные углеводы, которые позволяют сохранять сытость на долгое время и зарядить организм энергией. Клетчатка запускает работу ЖКТ и избавляет кишечник от токсинов и шлаков. Но самое главное, рецепты овсяноблинов без яиц есть разные. Каждый может найти свой вариант.

Пищевая ценность блюда

1645кКал70%

Белки71 г
Жиры54 г
Углеводы233 г

% от дневной нормы18 %10 %17 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮОсновные

овсяная мука

Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц

Для завтрака можно приготовить полезный и питательный овсяноблин без добавления яиц. Такой вариант блюда подойдет и для веганов. Продукты найдутся в каждом холодильнике, что делает блюдо еще более доступным.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 6 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья заливаем холодной водой. Добавляем сюда тростниковый сахар, размешиваем и даем настояться 5 минут.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

2. После набухания взбиваем массу при помощи блендера. Продукт должен стать тягучим и однородным.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

3. Добавляем немного лимонной кислоты. Тщательно вымешиваем.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

4. Нагреваем сковороду и обмазываем ее чайной ложкой растительного масла. Вливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим блин с обеих сторон до полной готовности.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

5. Прожаренный овсяноблин выкладываем на порционную тарелку и подаем его к столу. По вкусу продукт можно дополнить ягодами или овощами.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Сообщить об ошибке

3. Сладкий овсяноблин с медом

Фото: povar.ru

Меда можно добавить больше или меньше.

Тебе понадобится:2 яйца, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. молока, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с теплым молоком. Добавь мед, овсяные хлопья и перемешай. Сковороду смажь маслом и хорошенько разогрей. Вылей тесто и обжаривай овсяноблин по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как испечь ПП диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?

Простая идея для низкокалорийного завтрака с большим содержанием питательных веществ – овсяноблин. Диетическое блюдо можно приготовить на кефире. С рецептом справятся даже новички.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Перемалываем их в блендере до мелкого состояния. Это сделает готовое блюдо более однородным.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

2. В глубокой миске соединяем овсяный продукт, куриное яйцо и кефир.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

3. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим тягучую массу.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на нее овсяное тесто. Жарим заготовку на среднем огне с обеих сторон. На каждую, примерно, по 2-3 минуты.Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

5. Готовый румяный овсяный блин выкладываем на тарелку, дополняем по вкусу и подаем к столу!Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Сообщить об ошибке

Овсяноблин по Дюкану

Как известно, этот диетолог строил свою систему похудения на преобладании белковой пищи. Для ее расщепления тратится много энергии. Кроме того, белок очень важен для нашего организма, поэтому такая система выглядит намного гуманней яблочных и апельсиновых рационов.

Овсянка на диете разрешается, но с ограничениями. Кроме того, допускается использование кефира. Поэтому блинчики получатся очень вкусными и пышными. Приготовьте:

  • Овсянка — 2 ст. л.
  • Обезжиренный кефир — 75 г.
  • Разрыхлитель и подсластитель.

Овсяноблины жарят на сухой сковородке. Для этого тесто выкладывают ложкой. Получаются небольшие оладьи или блинчики.

Постный овсяноблин без яиц и молока: лучшие рецепты

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

4. Овсяные блины на простокваше с манкой

Овсяные блины на простокваше с манкойОвсяные блины на простокваше с манкой

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте при комнатной температуре на два часа. После добавьте в смесь сахар, взбитые яйца, соль, соду и три столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки, примерно по паре минут.

Блины из овсяного толокна

Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

Ингредиенты:

  • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Толокно залить кефиром, оставить на время.
  2. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
  4. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
  5. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

Как из овсяного толокна сделать блины

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

ПП блинчики из рисовой муки и молока

Видео с рецептом и советами

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Очень вкусный пп-шный блинный тортик

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта!

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

18. Овсяноблин по-американски

Фото: bodystorm.ru

Края этого овсяноблина можно зафиксировать шпажками.

Тебе понадобится:1 яйцо, 3 ст.л. теплой воды, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. арахисовой пасты, 1 банан, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Взбей яйцо с водой, сахаром и солью. Всыпь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 15 минут. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжарь по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложи готовый овсяноблин на тарелку, смажь арахисовой пастой, выложи нарезанный банан и аккуратно сверни трубочкой.

Овсяноблин с молоком — рецепт для правильного питания с фото пошагово: 126 ккал

Казалось бы, простое блюдо — ничего особенного, но вкус бесподобен!

Продукты для низкокалорийного овсяноблина:

  • Измельченные овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой = 50 г;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Молоко, 1% — 50 мл;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Банан — 4 см;
  • Яблоко — 2/3 шт. (очищенное);
  • Творог, 0% — 100 г;
  • Сметана, 10% — 1 ч. л.

Выход по рецепту — 450 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
125,89,24,512

Как приготовить просто и вкусно.

Измельчаем хлопья в блендере (используем те, которые предназначены для варки 12 минут).

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Добавляем к ним яйца, молоко, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла, а тесто стало — как каша.

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

На крупной терке натираем банан, яблоко, добавляем к ним творог и сметану.

В нагретую сковороду наливаем тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Печем на среднем огне с 2-ух сторон до зажаристости.

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Начинку распределяем по блину и складываем его вдвое.

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Читайте также:  Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов

Кстати, фарш для блинов может быть любым — сыр, соленая рыба, грибы, овощи и прочее несладкое. ПП-шный завтрак найдется на любой вкус!

Овсяные блины на молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой



Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru