Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Начинка для блинов из творога - 5 рецептов приготовления
Содержание

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Ингредиенты для творожной начинки блинчиков

Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.

[message]Конечно, если у вас много творога  и вы всю партию блинов им фаршируете  без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Измельчаем творог до однородной массы

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Творожная начинка с ячным желтком

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Блинчики с творогом

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог — 250 Грамм
  • Изюм — 50-70 Грамм
  • Курага — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Блины — 10-12 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 1
1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 2
2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 3
3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.
Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 4
4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.
Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 5
5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 6
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1  шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Для начинки пробить творог блендером.
Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Положить начинку на жареную сторону.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Завернуть нижний край блина на начинку.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Завернуть левый и правый края к середине.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Блинчики с начинкой из творога ингредиенты
Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Ингредиенты для начинки с творогом и изюмом

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Изюм подсушивают на бумажном полотенце

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Творог перемешивают с изюмом

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Блинчики с творогом и изюмом

Рецепты соленой начинки из творога для блинов

Несладкая начинка из творога для блинов
Несладкая начинка из творога для блинов

В тесто для блинчиков под несладкую начинку рекомендуется класть минимальное количество сахара. Кроме классических блинов можно использовать кабачковые, картофельные, шпинатные, сырные и яичные.

С зеленью и чесноком

Творожная начинка с чесноком и зеленью
Творожная начинка с чесноком и зеленью

5-6 веточек укропа/петрушки измельчить, 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Пересыпать к 400 г творога, добавить 2 ст. л. сметаны. Посолить, поперчить начинку и перемешать.

С сыром

Сырно-творожная начинка
Сырно-творожная начинка

В глубокую миску высыпать 400 г творога, добавить 100 г натертого на крупной терке сыра и небольшой пучок мелко нарезанной свежей зелени. При необходимости положить ложку сметаны и перемешать.

С зеленым луком и вареными яйцами

Начинка из творога, зеленого лука и яиц
Начинка из творога, зеленого лука и яиц

3 куриных яйца сварить вкрутую, очистить и порезать мелким кубиком, добавить 90 г творога и 100 г резаного зеленого лука. Заправить начинку 1-2 ст. л. майонеза, посолить и перемешать.

С красной рыбой

Начинка из творога и красной рыбы
Начинка из творога и красной рыбы

100 г творога протереть, смешать с 3-4 веточками укропа и/или петрушки. Красную рыбу (семгу/форель/горбушу) порезать тонкими ломтиками. Намазать творожную пасту на блин, сверху разложить кусочки рыбы и свернуть.

С фаршем

Творожно-мясная начинка
Творожно-мясная начинка

100 г мясного фарша обжарить на 2 ст. л. растительного масла до готовности. Добавить творог, посолить, приправить и остудить.

Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

Классический

Традиционно для приготовления наполнителя используют жирный творожок с добавлением сахара и яиц. Если он суховат, то опытные хозяйки добавляют порцию сметаны.
начинка для блинов из творога рецепт

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Приготовление

Традиционный рецепт этой начинки для блинов из свежего творога прост, как три копейки. Делается буквально за пять минут и всегда получается вкусным. Творожную смесь с яйцами можно соорудить одной вилкой. Затем всыпать сахар и тщательно перемешать.
как сделать простую начинку из творога для тонких блинов
Я предпочитаю пользоваться блендером, но в этом случае добавлять сметану не стоит – консистенция и так получается мягкой. Остается начинить блинчики и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

С изюмом и курагой

Дети особенно обожают такой десерт, а кроме всего прочего в нем куча полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Курага – 25-30 г.
  • Сахар – 100 г.

Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

Приготовление

Изюм и курагу заливаем на 2-3 минуты кипятком, так они станут мягче. Сухофрукты нужно обсушить на полотенце, а курагу потом еще и порезать на полоски.

Свежий творог для блинов протираем через сито, так начинка станет нежной и мягкой. Яйца отдельно смешиваем с сахаром. После все компоненты тщательно размешиваем. В финале – начиняем блинчики, заворачивая их по принципу «конверта».
начинка для блинчиков с курагой и творогом

Со свежими яблоками

В рецепте допускается выбор по вкусу, кому-то по вкусу сладенькие яблочки, а кому-то кисленькие.

Ингредиенты

  • Творог – 300 г.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление

Очистим яблоко от кожуры и семечек, дальше нужно его измельчить. Здесь также на ваше усмотрение – есть вариант использовать крупную терку, но мне больше понравилось, когда яблоко порезано на мелкие кубики.

Сметану и творожок перетираем. И только после этого добавляем фрукты и перемешиваем. Если есть желание, то можно подсыпать щепотку ванили или корицы, это акцентирует вкусовые качества начинки.
начинка из яблок и творога для пышных блинов

С абрикосовым джемом и грецкими орехами

Быстрое приготовление, отменный аромат, без яиц, не нужно обжаривать – вот основные преимущества такого наполнителя. Думаю, добавление других джемов только расширит вкусовую гамму блюда. Только одно условие: они должны быть достаточно густыми, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекаться.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Джем – 4 ст.л.
  • Орехи – 5 шт.
  • Ванилин – 0,2 г.

рецепт начинки для блинов из джема, орехов и творога

Приготовление

Высыпаем в творожок сахар и ваниль, тщательно перетираем. Добавляем в смесь молотые грецкие орехи, перемешиваем. Теперь выкладываем джем и размешиваем хорошо при помощи блендера. Начиняем блины и подаем на стол – все.

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

рецепт с фото начинка творог яблоки блины

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Начинка для блинов из творога с бананом

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Подготовка начинки и фарширование блинчика

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

С лимоном и творогом

Приготовление такого наполнителя весьма простое. Понадобится несколько доступных продуктов:

  • 300 г творога;
  • Цедра, снятая с 1 лимона;
  • Половина чайной ложки коричного порошка;
  • 1 стручок или 1 упаковка ванили;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Снимите лимонную цедру. Натрите на терке с небольшими ячейками. Творог разомните вилкой. Если кисломолочный продукт твердый, разбавьте его несколькими ложками сметаны или молока.
  2. Добавьте сыпучие продукты – корицу, ваниль, сахар. Положите заранее натертую лимонную цедру. Хорошо размешайте.
  3. На 1 блин понадобится примерно 1 столовая ложка наполнителя. Сворачивайте блины рулетом. Готовый десерт можете подогреть на сковороде.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний)- 150 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) — 1 ст. ложка;
  •   сахар — 1-2 ст. ложки;
  •   ванильная эссенция — 1 капля;
  •   киви — 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на молоке и кефире.
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Снять цедру лимона
Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Распарить изюм
Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Добавить кефир
Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавить сахар
Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
Добавить изюм и цедру
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Начинка из творога для блинов
Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

Начинка для блинов из творога со сгущенкой

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

Творог смешивают со сгущенкой

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Как приготовить блинчики на сковороде

Переходим к плите, будем печь тонкие красивые «солнышки».

1. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее маслом.

2. Перемешать тесто половником и набрать в него необходимую порцию. Вылить с одного из краев, или в центре, и вращательными движениями распределить массу очень тонким слоем.

Если налили тонкий слой, то на поверхности появится много дырочек, а само изделие будет буквально просвечивать.

3. Жарить секунд 40, затем перевернуть.

4. На второй стороне жарить секунд 30. Чем тоньше будет изделие, тем меньше времени понадобится на жарку.

5. Готовый блин снять и положить на тарелку. Таким образом испечь все изделия.

Получилось их 8 штук.

Как красиво свернуть блины с творожной начинкой

Самые простые и популярные варианты сворачивания.

Конверт

Сворачивание блинов с творогом конвертиком
Сворачивание блинов с творогом конвертиком

На верхнюю часть блина положить 1-2 ст. л. начинки, отступив от кромки 2-3 см и накрыть ее свободным краем. Поочередно подвернуть к середине левый и правый край. Загнуть блинчик по направлению к низу несколько раз, формируя конвертик.

Открытая трубочка

Открытая трубочка
Открытая трубочка

Нанести готовую творожную начинку на всю поверхность блина равномерным тонким слоем, оставляя края (1-2 см) пустыми. Скрутить в плотную аккуратную трубочку. Подать сразу или запечь.

Закрытая трубочка

Закрытая трубочка
Закрытая трубочка

Выложить начинку на центр блина в виде прямоугольника, подогнуть боковые края. Свернуть трубочкой.

Открытые треугольники

Открытые треугольники
Открытые треугольники

Смазать блин творожной начинкой (всю площадь или только половину). Согнуть пополам, а потом еще раз пополам – перпендикулярно первой линии сгиба.

Закрытые треугольники

Закрытые треугольники
Закрытые треугольники

Блинчики для такой формы должны быть очень тонкими и эластичными. Небольшое количество начинки выложить по центру в виде равностороннего треугольника. Подогнуть 3 края блина, как показано на фото. Вершину заготовки подвернуть к основанию. Загнуть к центру и к верху сначала 1 боковую сторону, чтобы она совпала с уже имеющимися границами, а потом – вторую.

Мешочки

Мешочки
Мешочки

Эта форма сворачивания больше подойдет для несладких блинчиков, т.к. для перевязки мешочков используется зелень. Горкой положить начинку в центр блина. Края собрать сверху и обвязать стеблем зеленого лука или укропа.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты для начинки блинов творогом с зеленью

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Смешиваем зелень с творогом

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Блинчики с творогом и зеленью

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина — горсть

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Шаг 5 из 7

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.
Шаг 6 из 7

Готово! Угощайтесь.
Готово!

Как испечь сладкий крендель в домашних условиях

Хлебопекарные быстрорастворимые дрожжи – описание, свойства и правила использования
Следующая запись »

Чем загустить творог, если начинка получилась жидкой?

Чем загустить жидкую начинку для блинов
Чем загустить жидкую начинку для блинов

Иногда в процесс приготовления оказывается, что творожная начинка получилась жидковатой. Для исправления использую следующие способы:

  • Самый лучший вариант – добавить порцию сухого (отвешенного) творога и довести начинку до вкуса сахаром и другими компонентами. Это не изменит ни вкус, ни консистенцию.
  • Если больше творога нет, на 500 г готовой массы добавить 1-2 ст. л. манной крупы и дать постоять 20-30 минут. Манка набухнет, впитает жидкость и станет мягкой. Однако такой вариант целесообразен, если блины будут обжариваться или запекаться.
  • Крахмал также поможет исправить ситуацию. На 500 г творога добавьте 1 ч. л. крахмала и дайте начинке настояться. Предпочтительно использовать кукурузный крахмал, картофельный может ухудшить вкус.
  • Еще можно добавить сухое молоко. Количество рассчитывается самостоятельно, исходя из первоначальной густоты творога.
  • Вобрать лишнюю влагу поможет и мука. Но добавлять ее следует дозированно, чтобы не было мучного привкуса. Блины в этом случае лучше обжарить/запечь.
  • Сделать сладкую творожную начинку гуще поможет крошка из песочного печенья, несладкую – панировочные сухари. Начните с пары ложек сухой смеси на 500-600 г творога.

С клубникой

Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:

  • 200 г клубники;
  • 250 г свежего жирного творога;
  • 75 г сливок;
  • Несколько мятных листьев;
  • 50 г сладкой пудры.

Приготовление

  1. Соедините сливки, сладкую пудру, творог. Полученную смесь пропустите сквозь мелкое сито, чтобы убрать комки. Но лучше пользоваться блендером для измельчения наполнителя.
  2. Мелко нарежьте мятные листья. Помойте клубнику, внимательно переберите ягоды. Удалите плодоножки. Выбросьте испорченные ягоды. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творог.
  3. Готовый наполнитель заверните в блины. Лакомство получается вкусным и питательным. Употребляйте десерт сразу, поскольку срок хранения небольшой.

С вишней

Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов
Перед приготовлением вишневого наполнителя подготовьте ягоды. Удалите плодоножки, извлеките косточки. Оставьте только сладкую мякоть. Смешивайте продукты только перед наполнением выпечки, иначе получится некрасивый синий оттенок. Понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г вишен;
  • 60 г сахара;
  • 5 г ванили.

Приготовление

  1. Помойте ягоды под проточной водой. Удалите косточки. Слейте лишний сок.
  2. Мягкий творог соедините с сахаром непосредственно перед наполнением блинов. Добавьте немного ванили для легкого аромата. Наполнитель кладите посередине. Блины сворачивайте конвертами.
  3. Перед подачей подержите блины несколько минут на раскаленной сковороде. Выпечка должна немного подрумяниться.
    Если готовите блюдо исключительно для взрослой аудитории, добавьте 90 г коньяка и 3 шт. гвоздики вместо ванили.

Рецепт блинного теста

За основу я взяла рецептуру из книги знаменитого исследователя кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Она переиздавалась более 10 раз, что говорит о популярности уникальных рекомендаций. Количество компонентов рассчитано на 15 блинов при жарке в сковороде диаметром 220 мм.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,6 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

начинка для блинчиков из творога

Процесс приготовления

  • Отделить желтки и размешать их в кастрюле с молоком (все количество).
  • Высыпать в отдельную емкость всю муку, развести ее постепенно молоком с желтками.
  • Добавить в смесь соль, сахар и растопленное масло. Размешать.
  • Перед выпеканием блинчиков добавить взбитые белки, которые остались от двух яиц.

Выпекать нужно на сковороде, предварительно промазанной растительным маслом и после разогретой. Наливаем порцию теста, жарим пару минут и переворачиваем. Через минуту первый готов. Аналогичным образом расходуем все тесто. Как видите, все даже проще, чем испечь сладкий крендель или приготовить пирог.

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому рецепту.

блинчики с творогом на сыворотке

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блины с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно быстро и просто приготовить фаршированные блины из заварного теста на кефире с начинкой из творога с изюмом, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для выпечки домашних блинов по неоднократно проверенному рецепту.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Начинайте приготовление теста и разбивайте в большую миску три куриных яйца и высыпайте в нее половину чайной ложки соли, после чего хорошо разбивая белковые нити перемешивайте яйца венчиком до однородной массы.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Высыпайте в миску с яичной массой две-три столовых ложки сахара и перемешивайте.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выливайте в миску с яичной массой три столовых ложки растительного масла и продолжайте перемешивать все ингредиенты.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выливайте в миску с яичной массой половину от пятисот миллилитров кефира комнатной температуры и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Высыпайте в общую миску триста граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и подготавливайте однородную густую основу для теста.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выливайте в миску с однородной основой оставшиеся двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выливайте в миску с однородной основой тонкой струйкой двести пятьдесят-триста миллилитров кипятка, после чего перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте заварное тесто необходимой консистенции.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    В последнюю очередь добавляйте в миску с заварным тестом половину чайной ложки соды и перемешивайте все ингредиенты, затем отставляйте миску и дайте тесту постоять тридцать минут.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для приготовления начинки возьмите глубокую миску, затем выкладывайте в нее пятьсот граммов свежего 5% творога и высыпайте одну чайную ложку ванильного сахара.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выкладывайте в миску с творогом сто пятьдесят-двести граммов сметаны, после чего возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выкладывайте в миску с творожной массой сто граммов предварительно хорошо промытого и высушенного на полотенце изюма, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты и начинка готова.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Перед тем как выпекать блины возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем смазывайте ее небольшим количеством растительного масла и хорошо прогревайте.

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выставляйте огонь плиты на температуру чуть выше среднего и выливайте в разогретую сковороду необходимое количество теста, после чего обжаривайте блинчики с двух сторон до легкой золотистой корочки и выкладывайте на тарелку.

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выкладывайте с одного края блинов по одной полной столовой ложке приготовленной творожной начинки с изюмом.

  • Шаг 17:

    Шаг 17.

    Складывайте края блинов с начинкой и сворачивайте их в плотные рулетики.

  • Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выкладывайте приготовленные фаршированные блины на тарелку и подавайте к столу.

  • Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил

    Каноны приготовления существуют и для таких нехитрых рецептов. При всем уважении к творческой жилке кулинаров, но и они придерживаются определенных правил:

    • Творожный наполнитель нужно делать оптимальной консистенции. Он не должен быть ни жидким, иначе будет вытекать, ни чересчур сухим, потому что рассыплется при употреблении изделия.
    • Слишком жидкий творожок стоит слегка отжать, поместив его в марлю и подвесив над кастрюлей на некоторое время.
    • Сухой крупнозернистый молочнокислый продукт станет нежнее и мягче, когда пропустите его через мясорубку или сито.
    • В начинку для приготовления блинчиков с творогом можно смело добавлять смородину, малину, клубнику, сухофрукты и орехи.
    • Обычно для подобных целей пекут мягкие и плотные блины большого размера и без дырок, так проще свернуть конвертик.

    Интересное сочетание дает соленый наполнитель и сладкие блины. Например, вкус малосольной рыбы и творога в состоянии приятно вас удивить.

    С творожной массой

    Вместо творога можно пользоваться творожной массой. Готовый наполнитель получается плотным и вкусным. По желанию добавляйте дополнительные продукты, например, курагу.

    Возьмите:

    • 300 г творожной массы;
    • 100 г орехов;
    • 5 г ванили.

    Приготовление

    1. Соедините творожную массу с дроблеными ореховыми ядрами.
    2. Добавьте ванилин и хорошо размешайте. Наполните блины готовой смесью.

    Palatschinken – австрийские блинчики с творожной начинкой

    И на закуску традиционный рецепт из Австрии, который подойдет и на десерт, и на завтрак, и к чашечке кофе. Блюдо выделяется своим нежным творожным наполнителем и ароматным кремом-заливкой, поэтому хочется остановиться на нем более подробно. Рецептура рассчитана на 8 порций.

    Ингредиенты для блинного теста

    • Мука – 140 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Желток – 1 шт.
    • Сахар ванильный – 5 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Соль – 4 г.

    Ингредиенты для начинки

    • Творог – 250г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 125 мл.
    • Сахар – 40 г.
    • Изюм – 30 г.
    • Пудра сахарная – 30 г.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Сахар ванильный – 5 г.
    • Цедра лимона – 4 г.

    начинка для приготовления блинов из творога и банана

    Ингредиенты для заливки

    • Молоко – 125 мл.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 30 г.
    • Сметана – 3 ст.л.

    Приготовление теста

    Понятие о том, как сделать классическую начинку для блинов из нежирного творога, мы уже имеем, и о тесте поговорили. Теперь ознакомимся с австрийскими методами.

    • Наливаем в емкость половину молока, кладем сюда же желток, 1 яйцо, ванильный сахар и соль. Все нужно тщательно перемешать, чтобы комочков не было.
    • Вливаем остальное молоко, размешиваем.
    • Отставить готовое тесто на 20 минут.

    блины с домашним творогом самостоятельно готовим дома
    Выпекать блинчики по рецептуре положено на сливочном масле, но я воспользовалась растительным. Далее все по накатанной колее – на раскаленной сковороде выпекаем блины.

    Приготовление начинки

    • Топленое сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром, пудрой, цедрой лимона и хорошо взбиваем.
    • Добавляем в массу 3 желтка, сметану, протертый творожок.
    • Отдельно взбиваем три белка с сахаром, после чего соединяем с творогом.
    • Всыпать порцию изюма, перемешать.

    блинчики с творогом запеченные в сметане

    Приготовление десерта

    Смазываем блинчики нашей начинкой и сворачиваем их трубочкой. Обратите внимание, наполнитель достаточно жидкий, но волноваться не стоит – при температурной обработке он схватится.

    Теперь трубочки разрезаем пополам, укладываем ступеньками в форму, смазанную маслом. Духовку нужно разогреть предварительно до 180°C, после чего поставить десерт запекаться на 10 минут.
    блины в сметанной заливке в духовке
    Не теряем время – готовим заливку, смешав и взбив венчиком все ее ингредиенты. Ровно через десять минут достаем наше изделие, заливаем полученную смесь, и запекаем еще 15 минут. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем.

    Никакого колдовства тут нет, но повозиться придется не только с начинкой из творога для австрийских блинов, но и с заливкой. Так что процесс не очень понравится любителям экспресс-кулинарии. Чистой работы здесь где-то на час. Если присовокупить сюда отстаивание теста и процесс запекания, то на круг выходит 1 час и 40-50 минут.

    Рецепт позволяет преобразовать обычные блинчики в настоящий десерт. Они получаются очень вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Ваниль и цедра лимона придают творожной запеканке эдакую пикантность. Так что рекомендую этот рецепт – жалеть о потраченном времени уж точно не будете.
     

      Метки: Австрия, Блины Как испечь сладкий крендель в домашних условиях
    « Предыдущая запись

    Блины с красной рыбой и творожным сыром

    Необязательно покупать творожный или плавленый сыр, можно приготовить начинку из обычного творога.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм мягкого жирного творога
    • соль по вкусу
    • немного сметаны по желанию
    • огурец
    • красная соленая или копченая рыба

    Творог помещаем в миску, солим. Сметану всыпаем по желанию и вкусу. Пробиваем в однородную массу, такую, которую удобно намазывать на блин.

    Смазываем блин, кладем длинный кусочек огурца и рыбы, сворачиваем в рулетики. Можно в начинку добавить измельченный укроп или измельченный шпинат.

    творожная начинка с красной рыбой

    Такие изделия можно подать просто так, так как это отличное праздничное блюдо.

    Простой рецепт начинки для блинчиков с творогом

    Приготовим начинку. Но для начала разберемся, какой у нас по консистенции творог. У меня он зернистый и поэтому я буду использовать блендер для его измельчения.

    Творожные блинчики со сметанойТворожные блинчики со сметаной

    Если творог пастообразный, то блендер будет не нужен. И в него не надо будет добавлять сметану.

    Для начинки нам будет нужно:

    • творог – 300 гр
    • сметана – 40 гр
    • изюм – 50 гр
    • сахар – 1,5 ст. ложки
    • ванилин – 1,5 гр

    Как приготовить:

    1. Творог пересыпать в миску, добавить к нему сахар, сметану и ванилин. Пробить блендером до получения пастообразного состояния.

    2. Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать ложкой, или лопаткой. Начинка готова.

    3. На край блина положить полную столовую ложку начинки и свернуть его, подогнув краешки.

    Начинку лучше выкладывать на более поджаренную сторону.

    4. Таким образом собрать все изделия.

    Теперь нашей задачей будет придать им красивый внешний вид и добавить вкуса.

    Как самостоятельно сделать блины с начинкой

    Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов
    Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу.

    Для теста возьмите:

    • 4 десертные ложки сахара;
    • 2 стакана молока;
    • 3 десертные ложки масла растительного;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • Сода, уксус;
    • Соль – щепотка.

    Для начинки

    • 300 г натурального творога;
    • 3 столовые ложки маложирной сметаны;
    • Жменя изюма;
    • 3 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    1. Разбейте куриные яйца. Посолите и посладите. Если добавите избыточное количество сахара, выпечка начнет пригорать. Будет достаточно 4 десертных ложек сахара.
    2. Влейте молоко. Погасите соду несколькими каплями уксуса. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто. Следите за отсутствием комков.
    3. Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Обильно смажьте дно растительным маслом. Начните заливать тесто. Румяные блины складывайте стопкой. Теста хватит примерно на десяток блинов.
    4. После выпекания начните готовить начинку. Возьмите натуральный творог. Влейте несколько ложек сметаны. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Хорошо размешайте.
    5. Блины станут гораздо вкуснее, если добавить изюм. Количество сушеного винограда берите по вкусу.
    6. Когда творожный наполнитель будет полностью готов – положите блин на тарелку. Положите в середину творог – около 2 ложек. Края выпечки заверните. Получите небольшой квадрат. Наполните остальные блины.
    7. Подавайте блюдо горячим. Можете пользоваться дополнительными украшениями. Например – поливайте блины шоколадным кремом или ягодным вареньем.

    Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.

    Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью

    Кто любит соленый творог в качестве закуски или начинки для любых изделий, этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм мягкого творога
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 яичный желток
    • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)
    • соль и черный перец по вкусу

    1. Помещаем творог в миску, измельчаем к нему чеснок и зелень. Можно вбить яйцо, или добавить желток. Можно готовить без яиц.

    начинка из творога с зеленю

    2. Пробиваем все блендером в однородную сырковую массу. И можно смазывать блины, или фаршировать несладкой творожной начинкой.

    начинка из творога с зеленю

    Нежная однородная масса подходит для лаваша или блинов, можно поместить также огурец, томат или рыбку внутрь.

    Сдобные булочки с черникой, посыпанные крошкой — лучший рецепт

    Печеные яблоки с орехами и черносливом, лучший рецепт
    Следующая запись »

    Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

    • 400 г жирного творога
    • 1 ст. л. манной крупы
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 200 г сметаны 20%

    готовим начинку творог блинчики фото

    1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
    2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.
    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru