Как приготовить фаршированную мясом тыкву запеченную в духовке по рецептам с фото

Рецепт приготовления тыквы, запеченной в духовке с мясом и рисом

Кухонная техника и утварь: терка, сковорода, духовка.

Ингредиенты

Тыква 2 шт.
Мясо 450-550 г
Лук 150 г
Морковь 100 г
Растительное масло 40 г
Соль 3 г
Перец 3 г
Специи по вкусу
Рис 100 г
Сыр твердый 120 г
Сыр мягкий 120 г

Количество продуктов зависит от величины тыкв, поэтому указанные цифры ориентировочны. Мясо можно брать какое угодно – говядину, свинину, курятину. Любители приправ могут положить в начинку любимые специи – зиру, кориандр, фенхель и т. д. Вместо мягкого сыра можно взять творог.

Приготовление фаршированной тыквы с мясом и рисом

  1. Сначала у тыковок срежем «крышечки».
    тыква с мясом рецепты приготовления
  2. Затем вырезаем, а потом выскребаем сердцевину, изготавливая своеобразную емкость для запекания в виде горшочков.
    мясо с тыквой и картошкой в духовке
  3. Рис отвариваем в течение 10 минут до неполной готовности.
  4. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
    Рис отвариваем в течение 10 минут до неполной готовности
  5. Лук мелко шинкуем.
    Лук мелко шинкуем
  6. Морковь можно мелко нарезать или натереть на терке.
    Морковь можно мелко нарезать или натереть на терке
  7. Сначала буквально пару минут обжариваем на масле лук.
    пару минут обжариваем на масле лук
  8. Затем кладем мясо, которое нужно прожарить до полуготовности.
    кладем мясо, которое нужно прожарить до полуготовности
  9. Не забываем подсыпать к мясу соли, перца, специй по вкусу (при желании).
  10. Добавляем морковь, чтобы она протушилась пару минут.
    Добавляем морковь, чтобы она протушилась пару минут
  11. Смешиваем зажарку с полуготовым рисом.
    Смешиваем зажарку с полуготовым рисом
  12. Наполняем тыквы начинкой, максимально уплотняя ее.
    Наполняем тыквы начинкой
  13. Отправляем тыквы в духовку, нагретую до 160°, примерно на полчаса.
  14. Натираем на терке твердый сыр.
    Отправляем тыквы в духовку
  15. Смешиваем его с мягким сыром.
    Смешиваем его с мягким сыром
  16. Достаем тыквы и выкладываем сверху смесь сыров. Опять ставим в духовку на полчаса, пока оплавится сыр.
    Достаем тыквы и выкладываем сверху смесь сыров

Видео о приготовлении тыквы, фаршированной мясом и рисом

Видеоурок оригинального рецепта приготовленной в духовке тыквы, нафаршированной мясом и рисом.

https://youtu.be/eyr8GguP1zw Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тыковки фаршированные рисом и говядиной под сыром (https://youtu.be/eyr8GguP1zw)

Рецепт ароматного риса с мясом в тыкве в духовке

В этом оригинальном рецепте фигурирует баранина. Не всем удается приготовить ее должным образом с первого раза, но результат стоит того. Свежие томаты можно заменить консервированными, это придаст определенную изюминку вкусу готового блюда.

Ингредиенты:

  • Сахарная тыква диаметром 10-15 см;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Баранина — 0.5 кг;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Тмин, корица и кориандр;
  • Свежая петрушка — пучок среднего размера;
  • Рис (заранее сваренный) — 300 г;
  • Несколько веточек розмарина, зелень по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его до прозрачности.

Шаг 2:

Удалите верхушку тыквы, вытащите семена и волокна. Тщательно вымойте овощ.

Шаг 3:

Выложите на сковородку фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте его, постоянно помешивая. Когда мясо «схватится», добавьте к нему специи.

Шаг 4:

Мелко нарежьте томаты, смешайте их с отварным рисом и петрушкой. Добавьте немного горячей воды.

Шаг 5:

Нафаршируйте тыкву бараниной и помидорами с рисом. Поставьте ее на противень.

Шаг 6:

Запекать овощ нужно в течение двух часов. Чтобы проверить готовность, просто проткните стенки зубочисткой или вилкой. Если тыква мягкая внутри, можно доставать ее из духовки.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Выложите на каждую тарелку веточки розмарина и другую зелень для украшения. Такой ароматный рис с мясом в тыкве в духовке придется по вкусу даже тем, кто не очень любит баранину.

Рецепт тыквы с мясом и картошкой в духовке

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь: терка, духовка.

Ингредиенты

Тыква 1 шт.
Картофель 300-400 г
Фарш 350 г
Морковь 100 г
Лук 150 г
Соль 3 г
Перец 3 г
Специи по вкусу
Растительное масло 4 ст. л.

Процесс приготовления фаршированной тыквы с мясом и картофелем

  1. Тыкву разрезаем пополам и вынимаем внутренности, оставляя толстые стенки.
    Тыкву разрезаем пополам и вынимаем внутренности
  2. Картофель натираем на терку.
    Картофель натираем на терку
  3. Лук нарезаем меленько.
    Лук нарезаем меленько
  4. Смешиваем фарш, лук, картофель, специи, добавляем масло.
    Смешиваем фарш, лук, картофель, специи, добавляем масло
  5. Наполняем половинки тыквы начинкой.
    Наполняем половинки тыквы начинкой
  6. Соединяем половинки и запаковываем их в фольгу.
    Соединяем половинки и запаковываем их в фольгу
  7. Ставим противень с тыквой в разогретую до 160° духовку часа на 2,5-3.
    Ставим противень с тыквой в разогретую до 160° духовку

Видео приготовления тыквы с мясом и картофелем

На видео представлен мастер-класс по приготовлению тыквы, фаршированной картошкой и мясом.

https://youtu.be/OwyE8y7PfEA Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ. (https://youtu.be/OwyE8y7PfEA) Фаршированная тыква подается как самостоятельное блюдо.

Быстрый рецепт риса с мясом в тыкве в духовке

Тем, кто ценит свое время, придется по вкусу быстрый рецепт этого блюда. Для приготовления такого риса с мясом и тыквой в духовке понадобится не более часа.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Рис — 200 г;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук и морковь — по 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый способ готовки

Шаг 1:

Помойте тыкву, отрежьте верхушку и вытащите семена. Их можно высушить и обжарить позже.

Шаг 2:

Посолите овощ, поставьте его в кастрюлю с водой. Отварите до мягкого состояния.

Шаг 3:

В другой кастрюле сварите рис до полуготовности.

Шаг 4:

Нарежьте мелкими кубиками морковь и лук. Пассеруйте их на среднем огне до готовности.

Шаг 5:

Посолите и поперчите фарш. Обжарьте его, постоянно помешивая. Если мясо оказалось суховатым, можно добавить в сковороду полстакана воды.

Шаг 6:

Вытащите мякоть из сваренной тыквы, смешайте ее с луком и морковью. Добавьте соль и специи.

Шаг 7:

Можно приступать к фаршировке тыквы. Выкладывайте начинку слоями: сначала рис, потом овощи, затем фарш. Сверху положите кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Поставьте фаршированную тыкву в духовку на 20 минут. Она должна запекаться при температуре 200 градусов.

Иногда в это блюдо добавляют грибы и дополнительные овощи. Они прекрасно оттеняют вкус запеченной тыквы с ароматным мясом.

Запекаем целую тыкву

Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гораздо вкуснее, блюдо очень сочное за счёт выделяющегося сока и сметаны, с лёгким ароматом тыквы, мякоть которой также можно кушать, соскребая со стеночек, а не использовать тыкву просто как горшочек для запекания!

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Тыква фаршированная
Фото рецепта Гречка в тыкве запечённая в духовке

Гречка в тыкве запечённая в духовке
Фото рецепта Тыква фаршированная мясом, тархуном и овощами по-домашнему

Тыква фаршированная мясом, тархуном и овощами по-домашнему
Фото рецепта Тыква фаршированная индейкой и перловкой

Тыква фаршированная индейкой и перловкой
Фото рецепта Хапама

Хапама

Как приготовить «Рис со свининой, запечённые в тыкве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: маленькую тыкву, свинину, рис, лук, морковь, растительное масло без запаха, чеснок, сметану, соль, мускатный орех.

Шаг 2
Ссылка

С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть с косточками, чтобы получилась полая «коробочка».

Шаг 3
Ссылка

Лук, морковь и чеснок нарезать.

Шаг 4
Ссылка

Обжарить на растительном масле свинину, лук, морковь и чеснок, немного посолив и посыпав молотым мускатным орехом.

Шаг 5
Ссылка

Обжаренную свинину с овощами выложить в миску и дать немного остыть.

Шаг 6
Ссылка

Отварить рис до полуготовности в немного подсоленной воде.

Шаг 7
Ссылка

Смешать рис с обжаренным мясом и овощами.

Шаг 8
Ссылка

Выложить получившийся фарш в подготовленную тыкву.

Шаг 9
Ссылка

Положить на верх сметану, накрыть крышечкой (верхушка от тыквы) и завернуть плотно в фольгу. Запекать около 40 минут при 200 °C.

Шаг 10
Ссылка

Вот так выглядит это блюдо сразу после духовки!

Поделись

Рис с мясом и грибами в тыкве в духовке

Вкус этого блюда невозможно описать словами. Нежные сливки идеально сочетаются с чесноком и грибами. Во время готовки вся кухня наполнится восхитительным ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Небольшая тыква;
  • Мясо — 300 г;
  • Грибы — 200 г
  • 2 репчатые луковицы;
  • Сливки — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Рис — 200 г;
  • Масло — 50 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль, перец.

Метод приготовления (пошагово):

Шаг 1:

Помойте тыкву и дайте ей высохнуть. После этого аккуратно отрежьте верхушку, вытащите часть мякоти и семена.

Шаг 2:

Смешайте часть растительного масла с солью и перцем, смажьте этой смесью тыкву внутри и снаружи.

Шаг 3:

Мелко нарежьте мясо. Добавьте к нему соль и перец, обжарьте до полуготовности.

Шаг 4:

Сварите рис. Пока он будет готовиться, нарежьте и обжарьте грибы. Остудите их, слейте лишнюю воду с крупы.

Шаг 5:

Смешайте в одной емкости рис, грибы и мясо. Натрите туда же сыр, добавьте сливки. Тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Наполните тыкву начинкой из риса, мяса и грибов. Запекайте в течение часа при 180 градусах.

Чтобы приготовить рис с мясом в тыкве в духовке по этому рецепту, можно использовать любое мясо. Идеально подойдет свинина, говядина или птица.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рис отварить до полуготовности,не забыв слегка посолить.
Рис отварить до полуготовности,не забыв слегка посолить.
На весь экран

# шаг 2/8

Морковь с луком потушить, добавить немного соли и перца.
Морковь с луком потушить, добавить немного соли и перца.
На весь экран

# шаг 3/8

Мясо перекрутить на мясорубке с луком, также потушить на растительном масле минут 20, добавив тушеные овощи, мелко нарезанный чеснок, поперчить, посолить. Соединить с рисом.
На весь экран

# шаг 4/8

Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.
На весь экран

# шаг 5/8

Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной где-то была приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью,внутри тоже, поперчить. Отправить тыкву в духовку на минут 30-40.
Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной где-то была приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью,внутри тоже, поперчить. Отправить тыкву в духовку на минут 30-40.
На весь экран

# шаг 6/8

Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока, кусочки сливочного масла.
Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока, кусочки сливочного масла.
На весь экран

# шаг 7/8

Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. около 1-1.5 часа до готовности, чтобы нож легко входил в нее.
Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. около 1-1.5 часа до готовности, чтобы нож легко входил в нее.
На весь экран

# шаг 8/8

Подавать горячим! Приятного аппетита!
Подавать горячим! Приятного аппетита!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыПросто вкусный фаршированный перчикРецепт дняПросто вкусный фаршированный перчик
8114072150Мусака «Вспоминая Крит»

Понятно, что рецептов мусаки много. И «просто мускака» и «моя» и «от шеф-повара отеля по секрету» и «самая настоящая» и т.п.
Мусака – это же такое блюдо, где можно фантазировать и экспериментировать

Мусака «Вспоминая Крит»092498Фаршированный сладкий перец от katja-katerina
Фаршированный сладкий перец от katja-katerina048480Рис со свининой и капустой, тушенный в молоке
Рис со свининой и капустой, тушенный в молоке931020ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)НаталияНаталия
Теги рецепта основные блюда рис, ризотто из мяса варить, тушить жарить выпекать, запекать конкурс 10 лет ед 10 лет ед — четвертый тур

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыLiza OliverЦарь-тефтеля5.0
134Любовь~♥Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе 5.0
60 минут75Софья79Карри из ягненка от ресторана «Ле Куполь» 1927 года, или «Новый роман»5.0
119АнастасияГуляш «Пикантный»5.0
50 минут1ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11700Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11880
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21210
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21450Комментарии — 43Larisa Volkova
Larisa Volkova3 года назад

Да, это очень вкусно, когда-то пробовала в госятх, но совсем забыла. Нужно приготовить. Спасибо большое

МарциПанка
МарциПанка9 лет назад

Как красиво! Всегда хотела приготовить фаршированную тыкву, но как-то не сложилось. Теперь точно сделаю, занесла в вишлист) Спасибо за рецепт!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.9 лет назад МарциПанка,

Спасибо и вам за теплый отзыв,это вкусно и красиво!!

Яна
Яна 9 лет назад

Очень вкусное блюдо !

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.9 лет назад Яна ,

Спасибо Яночка!!!!!!!!

Аня радуга
Аня радуга9 лет назад

Ниночка как же это вкусно!!!! Но у нас я 2 год вижу только очень крупную тыкву

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.9 лет назад Аня радуга,

А у нас разная и маленькая и крупная любаяСпасибо Анютка

Liza Oliver
Liza Oliver9 лет назад

Нинусик — я тоже так делала и сладкую и с мясом! на столе стояла в центре — настоящее украшение! очень здорово!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.9 лет назад Liza Oliver,

О да,это еще и красиво очень!!!Спасибо Лизочка!!!

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Отзывы (1):

soft_jasmine
soft_jasmine
15 Августа 2012

Очень интересный рецепт, никогда такого ранее не видела. Обязательно попробую.

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector