Салат с фасолью, колбасой и сухариками — 8 рецептов с пошаговыми фото

Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото
Содержание

Салат с консервированной фасолью, сухариками и копченой колбасой

Наверное, у каждой хозяйки, где-то в закромах пылится баночка консервированной фасоли и, если сейчас вы читаете этот рецепт, то это абсолютно точно призыв приготовить сытный и очень вкусный салат на основе данной консервации, которую, мы, предлагаем дополнить копченой колбасой и пикантными сухариками.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты–+2 порц.

  • Копченая колбаса180 гр.
  • Батон40 гр.
  • Фасоль консервированная80 гр.
  • Морковь по-корейски150 гр.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 щепотка
  • Перец чёрный молотый1 щепотка

Шаги15 мин.Печать

  1. Любимую копченую колбаску режем кубиками небольшого размера.
    Любимую копченую колбаску режем кубиками небольшого размера.
  2. Отжимаем от излишков рассола пикантную морковку.
    Отжимаем от излишков рассола пикантную морковку.
  3. Белый хлеб нарезаем кусочками такого же размера, как и мясная составляющая – обжариваем на сухой сковороде до легкой румяности, по желанию приправив специями и ароматными травами.
    Белый хлеб нарезаем кусочками такого же размера, как и мясная составляющая – обжариваем на сухой сковороде до легкой румяности, по желанию приправив специями и ароматными травами.
  4. В салатнике объединяем морковь, колбасу и консервированную бобовую культуру.
    В салатнике объединяем морковь, колбасу и консервированную бобовую культуру.
  5. Чтобы сухарики не размокли, добавляем их в последнюю очередь. Заправляем салат маслом (желательно без запаха), солим и перчим.
    Чтобы сухарики не размокли, добавляем их в последнюю очередь. Заправляем салат маслом (желательно без запаха), солим и перчим.
  6. Хорошенько перемешиваем компоненты и незамедлительно подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
    Хорошенько перемешиваем компоненты и незамедлительно подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с баклажанами

Потребуются:

  • баклажаны – 3 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • болгарский перец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • колбаса вареная – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Салат с баклажанами

Сначала нужно помыть баклажаны, просушить и порезать брусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда  и немного обжарить. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к баклажанам. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать соломкой. Выложить болгарский перец на сковороду с баклажанами и луком. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок также выложить на сковороду. Всю эту смесь на сковороде следует посолить и поперчить.

Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.

Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.

18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками

Фото: pro-orehi.ru

Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.

Тебе понадобится:200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Салат с фасолью и грибами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)

Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками

Огурцы и зелень вносят свежие и сочные нотки в салат с колбасой, сухариками и фасолью. Отварные яйца добавляют питательности и делают вкус блюда более нежным. Если заправить салат сметаной, он получится не слишком калорийным, но при этом вкусным и достаточно сытным.

Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • колбаса копченая/вареная (200 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, щепоткой соли и молотым перцем. Перемешать до однородной массы.
  3. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Листовой салат помыть обсушить и мелко нашинковать.
  5. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
  7. Выложить в миску колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать.
  8. Перед подачей добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.

Вкусный салат готов!

Консервированная фасоль ускоряет время приготовления и отлично сочетается со многими продуктами. Хотите убедиться – ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов салатов в статье на нашем сайте.

Салат Мексиканец

Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

Салат Мексиканец

Ингредиенты:

  • Фасолью консервированная – 1 банка
  • Охотничьи сосиски – 200 г
  • Маринованные початки кукурузы — 100 г
  • Лук – 1 шт. (красный)
  • Полу горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

Приятного аппетита.

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасоль красная консервированная — 180 г
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Сухарики — 40 г
  • Сыр «Российский» — 40 г
  • Укроп — 20 г
  • Майонез — 60 г
  • Соль — 1 г

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Салат с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой

Приготовим быстрый и очень вкусный салат из тех продуктов, которые всегда есть под рукой: консервация, лук и колбаса. Такое сочетание ингредиентов подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение, а на готовку вы потратите не более чем 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная (красная) – 125 гр.
  • Кукуруза консервированная – 125 гр.
  • Колбаса – 75 гр.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Сухарики – 30 гр.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные в списке  ингредиентов.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Колбасу нарезаем соломкой – пересыпаем в салатник.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. 125 грамм красной фасоли высыпаем в дуршлаг, тщательно промываем водой, даем немного стечь и укладываем в глубокую тарелку подходящего размера.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Из кукурузы сливаем жидкость и отправляем к фасоли.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. С лука снимаем шелуху и мелко крошим – добавляем к уже подготовленным компонентам.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. В последнюю очередь подсыпаем сухарики.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Сдабриваем салат майонезом, немного присаливаем и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Сытное кушанье подаем гостям сразу, пока сухари не размякли от влажных ингредиентов. Приятного аппетита!Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками

Фото: attuale.ru

Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.

Тебе понадобится:100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.

Салатик Цветной

Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.

Салатик Цветной

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Фасоль – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 2 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Помидорки-черри – 8 шт.

Приготовление:

Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.

14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков

Фото: profiboxing.ru

Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.

Тебе понадобится:1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.

Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.

Мясной салат с фасолью и кукурузой

Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

Мясной салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно любое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 2 пачки.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжарим масле в течение 3 минут. Консервированные овощи отправим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Мясо или колбасу на тонкие брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Мелко нарезанную петрушку, отправляем в салат.

Салат Домашний

Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

Салат Домашний

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

Инструкция приготовления

  1. Нарезать колбасу соломкой.

    Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

  2. Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.

    Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

  3. Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.

    Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.

    Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

  4. В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.

    Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

  5. Положить майонез и перемешать.

    Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

  6. Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.

    Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.

    Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Бобы красной консервированной фасоли намного твёрже, чем бобы белой фасоли, поэтому при перемешивании они не разломаются. Также обратите внимание на состав продукта. В банке не должно быть ничего, кроме фасоли, воды, соли и сахара.

Сухарики для салата можно выбрать с любым вкусом, но помните, что от этого зависит вкус салата в целом. Например, сухарики со вкусом чеснока придадут салату пикантности, со вкусом сметаны и зелени — нежности. «Ура! Повара» использовали сухарики со вкусом бекона, чтобы подчеркнуть копчёный вкус колбасы.

Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

Шаг 1

Копчёную колбасу нарезать соломкой.

Шаг 2

Укроп мелко порубить ножом.

Шаг 3

Сыр нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. В миске смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и перемешать.

Ура! Готово

Салат с фасолью, сухариками и копчёной колбасой подавать к столу сразу же после приготовления, пока сухарики не размякли.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Салат «Обжорка»
  • Салат «Любовница»
  • Салат «Дамский каприз»

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей

Фото: cookpad.com

Ароматный и сытный салат для всей семьи!

Тебе понадобится:1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.

10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!

Тебе понадобится:200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

необходимые продукты

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Салат с плавленым сыром

Потребуются:

  • копченая колбаса (охотничьи колбаски) – 300 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 70 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Салат с плавленым сыром

Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.

Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

Вкусный салат с фасолью, сухариками, колбасой и морковкой по-корейски

При добавлении пикантной моркови по-корейски в любой салат, блюдо мгновенно приобретает острые нотки, свежесть и азиатский мотив. А в сочетании с фасолью, хрустящими сухарями и качественной колбаской мы получаем идеальное дополнение к любому гарниру.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Морковка по-корейски – 500 гр.
  • Колбаса полукопчёная – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики – 2 упаковки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем консервированную фасоль и объединяем ее в салатнике с морковью (излишки жидкости предварительно отжимаем).Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Колбасу режем кубиками и пересыпаем в тарелку.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Мелко шинкуем пучок промытой зелени, сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями – добавляем ингредиенты к уже подготовленным продуктам.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Подсыпаем в кушанье сухарики.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Подсаливаем закуску, заправляем небольшим количеством майонеза для сочности – перемешиваем и убираем в холодильную камеру на 15 минут для пропитки. Приятного аппетита!Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Салат с красной фасолью, сухариками, колбасой и огурцом

Сочетание фасоли, соленых огурчиков и колбасы – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу всем. Как правило, из-за своего неповторимого вкуса, салат в один момент «разлетается» со стола. Именно «разлетается», поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7-9.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Огурцы маринованные/соленые – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Колбасу и соленые либо маринованные огурчики нарезаем кубиками одинакового размера.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Любую зелень, которая вас нравится, ополаскиваем водой и мелко шинкуем.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой  – сливаем жидкость.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Аналогичным образом поступаем с банкой фасоли.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Объединяем все подготовленные компоненты в салатнике подходящего размера, добавляем соль и молотый перец, ориентируясь на свои предпочтения и заправляем – перемешиваем и подаем к столу, подсыпав сухарики перед самой подачей. Приятного аппетита!Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками

Фото: attuale.ru

Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.

Тебе понадобится:200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.

Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.

20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью

Салат 1 минута

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

Салат 1 минута

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Кириешки

Приготовление:

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Салат с кириешками и фасолью для любителей вкусно покушать

Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин в разгрузочные дни. Тогда майонез заменим маслом. А вообще в нем присутствует и растительный и животный белок, что очень хорошо для организма.

Салат с кириешками и фасолью для любителей вкусно покушать

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики
  • Помидоры черри

Приготовление:

Фасоль и кукурузу промыть в холодной воде. Колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем на 4 части. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим майонезом. Перед подачей добавим сухарики.

6. Салат «Сказка»

Фото: donatewales.org

Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.

Тебе понадобится:200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.

Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.

Зимний салат с фасолью, сухариками, колбасой и помидорами

Приготовим сытный «зимний» салат из доступных ингредиентов, которые с легкостью можно найти на полках любого продуктового магазина и порадовать себя и свою семью ароматным и вкусным блюдом. Главным плюсом данного кушанья, является минимальная затрата времени, что делает его привлекательным для многих кулинаров.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную мясную составляющую нарезаем ровными квадратиками.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сыр твердых сортов.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Пересыпаем фасоль в сито и тщательно промываем под струей воды, после, даем пару минут для того, чтобы излишки жидкости успели стечь.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Спелые и сочные томаты режем дольками либо кусочками поменьше – по вашему усмотрению.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Пересыпаем все компоненты в тарелку с глубокими бортами, добавляем соль и майонез – хорошенько перемешиваем и убираем в холод на 15 минут, чтобы продукты полностью пропитались друг другом.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. По истечении времени, украшаем сухариками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками

Фото: mircooking.ru

Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.

Тебе понадобится:200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

кукуруза консервированная сладкая,

грудка куриная копченая,

Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем

Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.

Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
  8. Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.

Если вы любите теплые салаты, рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного оригинального домашнего блюда:

Салат Одуванчик

Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.

Салат Одуванчик

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Колбаса – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель., солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.

Приятного аппетита.

Салат Неожиданный гость

Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.

Салат Неожиданный гость

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Баварские колбаски – 150 г
  • Сухарики или кириешки – 1 пачка
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.

15. Салат «Радость»

Фото: donatewales.org

Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет — то подойдет и белая.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.

Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Салат с фасолью, колбасой и огурцом

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Нам понадобится:

  • Огурец свежий – 100 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок

Салат «Славянка»

Салатик Славянка – это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

Салат «Славянка»

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Колбаса молочная – 300г
  • Куриное филе – 300 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

Закусочный салат с фасолью, помидорами, сыром и колбасой

Простой, но очень вкусный закусочный салат с белой фасолью, сочными помидорами, хрустящими сухариками и нежной колбаской. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.

Закусочный салат с фасолью, помидорами, сыром и колбасой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (200 г);
  • сервелат/салями/другая колбаса (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
  8. Выложить в миску все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и перемешать. Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить веточками петрушки.

Аппетитный салат готов!

Простой рецепт салата с фасолью, сухариками, колбасой и чесноком

«Мужской» салат, приготовленный из фасоли с добавлением копченой колбасы, пикантного чеснока и сухариков – это именно то блюдо, которое придаст вам долгое чувство насыщения и дополнит и оттенит любой гарнир. При подаче такого салат к столу, основное блюдо вовсе необязательно, потому как в нашей закуске содержится большое количество белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Яйца (отварные) – 3-4 шт.
  • Колбаса копченая – 200-250 гр.
  • Сухарики – 200-300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую колбасу режем тонкой соломкой.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Отварные яйца «освобождаем» от скорлупы и нарезаем довольно крупными кусочками.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Очищенные зубки жгучего чеснока измельчаем ножом.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Объединяем нарезанные продукты в глубокой тарелке, а также, добавляем консервированную фасоль, с которой заранее сливаем сок.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Подсаливаем и перчим блюдо по своему вкусу и заправляем небольшим количеством майонезом.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Раскладываем салат порционно и декорируем сухариками. Приятного аппетита!Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой

Простой и сбалансированный салат с мягкой фасолью, сочной пекинской капустой, ароматным укропом, хрустящими сухариками, нежной колбасой и пикантной морковью по-корейски. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (300 г);
  • колбаса вареная/сосиски/сардельки (200 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • капуста пекинская (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Смешать майонез с горчицей до однородной массы.
  5. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и нарезать ее мелкой соломкой.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Выложить в миску фасоль, колбасу, морковь, капусту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.

Блюдо готово!

Салат с крабовыми палочками

Потребуются:

  • колбаса вареная – 400 г
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 200 г

Салат с крабовыми палочками

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.

Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.

Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.

Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  4. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  7. В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Чтобы сухарики не размокли, их нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:

Любителей простой и привычной домашней кухни также заинтересуют рецепты салатов с фасолью и курицей или с фасолью и грибами, которые отлично разнообразят повседневное меню.

Очень быстрый салат с фасолью, сухариками, колбасой и яйцами

Сытный, ароматный и очень вкусный салатик можно с легкостью приготовить на основе консервированной фасоли, которая богата белками. А такие продукты очень полезны для нашего организма, ведь, как правило, люди никогда не употребляют свою суточную норму белка, а съев порцию данного салата, мы мгновенно пополним свои запасы!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сервелат варено-копченый – 60 гр.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Сухарики – 1-2 горсти.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пересыпаем консервированную фасоль в сито либо дуршлаг и промываем под струей воды.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем максимально мелкими сегментами.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Чеснок измельчаем при помощи терки либо пропускаем через пресс.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Вареные яйца хаотично рубим.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Кубиками нарезаем сервелат.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкими отверстиями.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Пересыпаем все ингредиенты в салатник, солим и заправляем.Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам и украшаем сухариками. Приятного аппетита!Салат с фасолью, колбасой и сухариками - 8 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем

Фото: zen.yandex.ru

Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.

Тебе понадобится:200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.

12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли

Фото: cookpad.com

Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.

Тебе понадобится:200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

Салат на скорую руку

Потребуются:

  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • фасоль белая и красная консервированная – 1 банка
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 100 г

Салат на скорую руку

Банку с фасолью следует открыть и процедить. Фасоль лучше брать двух цветов – белого и красного. Свежую зелень укропа нужно помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Пачку сухариков выложить в салатник, добавить все предыдущие ингредиенты и заправить майонезом салат на скорую руку.

Салат с яблоком и грецким орехом

Потребуются:

  • яблоко – 1 шт.
  • орехи грецкие – 25 г
  • свекла столовая – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Салат с яблоком и грецким орехом

Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.

Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков

Фото: foodman.club

Готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится:1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru