Салат «Мимоза» классический пошаговый рецепт приготовления

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Содержание

Салат мимоза рецепт классический рецепт

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт мимозы подразумевает добавление сливочного масла. Именно этот компонент делает блюдо невероятно питательным, сочным и ароматным.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для новогоднего застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.

Потребуются:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 70 гр. сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • 3 яйца.

Салат мимоза классический рецепт:

  1. Масло следует предварительно заморозить, с этой целью продукт на пару часов кладут в морозильник.
  2. Яйца отварить, после чего остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яичные белки натереть на терке.
  4. Желтки размять вилкой, чтобы получилась крошка.
  5. Сыр следует натереть на терке.
  6. С консервов слить жидкость, убрать кости, а филе размять вилкой.
  7. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
  8. В подготовленную для салата посуду выложить натертые белки.
  9. Следующий слой – твердый сыр, затем добавить измельченную сайру.
  10. Первый слой, который необходимо промазать майонезом – это слой консервов.
  11. На рыбу выложить лук и натертое на терке масло.
  12. В завершение салат украсить измельченными желтками.

Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом

Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в «Мимозу» вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис в сухом виде — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук- 50 г;
  • укроп — пучок;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.

Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.

6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете «Мимозу» на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3. Собираем салат Мимоза.

Салат идет слоями, как торт. Для сборки используем форму для торта. Использовать форму необязательно, можно собирать салат также, как мы описывали в рецепте селедки под шубой .

Картошку натираем на терке и формируем 1-й слой.

первый слой — картофельпервый слой — картофель

слой покрываем майонезом, как на фото

майонез тошкой струйкой по всему слою картошкимайонез тошкой струйкой по всему слою картошки

2-й слой — рыбные консервы

С тунца сливаем лишнюю воду, разминаем до однородного состояния в банке и равномерно выкладываем поверх слоя картофель.

слой рыбных консервслой рыбных консерв

3-м слоем идет репчатый лук

Лук я режу достаточно тонко и выкладываю прямо поверх слоя рыбных консерв

слой лукаслой лука

Слой лука смазываем майонезом таким же образом, как и слой картофеля.

майонез поверх лукамайонез поверх лука

4-й слой — морковь и также майонез.

слой моркови также смазываем майонезом.слой моркови также смазываем майонезом.

Если вы решили делать с сыром, то его можно натереть поверх моркови и смазать.

5-й слой финальный — яйца!

Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

белки отдельно, желтки отдельнобелки отдельно, желтки отдельно

Сначала натираем на терки белок, выкладываем поверх слоя моркови и смазываем.

слой яичного белка смазываем майонезомслой яичного белка смазываем майонезом

Осталось желток покрошить на белок верхним слоем

желток покрошили — мимоза почти готовожелток покрошили — мимоза почти готово

Снимаем форму для торта и салат Мимоза готов.

Вот какая красота у нас получилась:

салат мимоза готов!салат мимоза готов!

Бонусом предлагаю вам закрепить рецепт в памяти.

12. Салат Мимоза с зеленым горошком

Фото: rybalka2.ru

Горошек лучше брать именно консервированный – он мягче и гармоничнее подходит по вкусу.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г консервированной сардины
  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари или запеки до мягкости морковь и картошку, дай им остыть и натри на терке.
  2. Отдельно вкрутую отвари яйца, раздели белки и желтки, и тоже натри.
  3. Точно так же натри сыр, а сардины разомни вилкой.
  4. Выложи первым слоем картошку и смажь ее майонезом. Потом – сардины, лук и снова майонез.
  5. Дальше – горошек, белки, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и наконец желтки.

Салат Цезарь: 20 отличных рецептов и способов приготовления

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Как было указано выше, красную рыбку отварили, остудили и либо разобрали на волокна, либо нарезали на свой вкус. Репчатый лук нарезали средним кубиком, подержали в кипятке минут пять, потом охладили (в таком варианте он получается хрустящим и не горькийм). Майонез, конечно же, в идеале лучше использовать домашнего приготовления, но у меня был магазинный. Далее все просто и знакомо всем любителям готовить.
Как было указано выше, красную рыбку отварили, остудили и либо разобрали на волокна, либо нарезали на свой вкус. Репчатый лук нарезали средним кубиком, подержали в кипятке минут пять, потом охладили (в таком варианте он получается хрустящим и не горькийм). Майонез, конечно же, в идеале лучше использовать домашнего приготовления, но у меня был магазинный. Далее все просто и знакомо всем любителям готовить.
На весь экран

# шаг 2/4

Выкладываем салатик на блюдо слоями. Сначала — вареный картофель, натертый на терке. Промазывем майонезом ( очень удобно это делать силиконовой лопаткой).
На весь экран

# шаг 3/4

Затем — рыба, смешанная с луком. Вареные яйца, натертые на крупной терке. Вареная морковь, натертая на крупной терке. Каждый слой промазывем майонезом.
На весь экран

# шаг 4/4

Последний слой — натертый на мелкой терке сыр. Готовый салат накрыть пакетом и поставить на балкон или в холодильник на 2–3 часика. Приятного аппетита!
поделиться фото4.0согласны?Похожие рецептыТеплый салат с баклажанами и жареным тофу
Теплый салат с баклажанами и жареным тофу19146861Блинный салат (масленица на дворе):))))

Ну,что вам сказать по поводу этого салатика……Наверняка в масленицу у вас оставалось парочку блинчиков,которые вы не смогли осилить……Так вот этот салатик хорошая альтернатива утилизации

Блинный салат (масленица на дворе):))))25918017Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом20616385Теплый салат из овощей-гриль

Этот салат прост в приготовлении и будет хорошим дополнением к мясу или рыбе в качестве гарнира. А если добавить в него чего-то более сытного, например картофель, то он станет отличным самостоятельным

Теплый салат из овощей-гриль0609940Теги рецепта русская кухня салаты мимоза салаты и винегреты новый год обед ужин нарезать мимоза из красной рыбы новогоднее меню русская национальная кухня классические рецепты рыба на новый год мимоза классическая мимоза с картошкой мимоза с морковью мимоза с сыром из рыбы

Салат мимоза с семгой

Суть рецепта в том, что рыба берется не консервированная, а вареная, к тому же в составе нет картофеля. Приступим?

Ингредиенты для рецепта:
филе семги 200гр
яйцо куриное 4шт
морковь 150гр
сыр 150гр
майонез
лук зеленый 1пучок
зелень для оформления

Рецепт мимозы с семгой

Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды.
Отварим также морковь и яйца. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков.
Аналогично измельчим сыр.
Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки.
Нарежем зеленый лук.

В подходящей по размеру посуде начинаем сборку салата, выкладывая его компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом.
Продукты чередуются в такой последовательности: яичные белки, рыба, морковь, лук зеленый, сыр, желток.

Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом.
После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

Угощайтесь!

mimoza8

Классический салат Мимоза с эффектной подачей пошагово

Сегодня мы приготовим классическую «Мимозу», но чтобы разнообразить наш праздничный стол, удивим гостей оригинальной подачей! По виду на столе будут настоящие роллы.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные: 4 шт.;
  • Картофель: 1 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Плавленый сыр: 1 шт.;
  • Сардины: 1 банка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Варёные яйца разделяем на белки и желтки, после чего натираем по отдельности на мелкой тёрке. Таким же образом измельчаем картофель.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  2. В отдельную тарелку натираем на мелкой терке отварную морковку. Нарезаем мелко зелень и разминаем вилкой сардину.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  3. Начинам формировать салат. На пищевую плёнку первым слоем выкладываем желток в форме прямоугольника, примерно 30 на 15 см, промазываем майонезом.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  4. Вторым слоем равномерно натираем плавленый сырок и так же покрываем майонезной сеточкой.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  5. Дальше выкладываем тертую морковь, промазываем майонезом, поверх неё распределяем белок и тоже смазываем.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  6. Пятым слоем выкладываем свежую зелень, сверху делаем майонезную сеточку. После выкладываем картофель.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  7. На картофель полосой по центру выкладываем сардину. Помогая себе пленкой, соединяем продольные стороны, чтобы получился рулет.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  8. Заворачиваем его в ещё один слой пищевой плёнки и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  9. После достаём готовый рулет, снимаем с него плёнку, нарезаем на порции и подаём на стол. Такая необычная подача «Мимозы» точно удивит гостей за столом.Салат

Пищевая ценность порции

251кКал10%

Белки18 г
Жиры12 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы4 %2 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

рыба красная соленая

Мимоза салат классический с картошкой

klassicheskij2

Такой рецепт был оптимален именно для советских времен, когда из самых простых и всегда доступных продуктов можно было приготовить праздничный салат. Блюдо и готовится быстро, и получается вкусным, а главное – совсем не дорогим.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 гр. зелени.

Классический салат мимоза:

  1. Овощи и яйца следует отварить и после остывания очистить.
  2. Затем корнеплоды, желтки и белки натереть на терке в разные тарелки.
  3. Из консервов слить масло, убрать косточки и измельчить вилкой.
  4. В салатницу выложить первый из слоев – картофель, который надо промазать майонезом.
  5. Далее добавить измельченную рыбу и лук, на который при желании можно полить немного масла, оставшегося от консервов.
  6. После пропитки маслом, выложить морковь и нарисовать майонезную сеточку.
  7. В завершение выложить тертые яичные белки и желтки.
  8. Для качественной пропитки всех слоев, салат желательно поставить на пару часиков в холодильник.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.

Шаг 2. Чистим остывшие овощи, яйца и лук.

чистка овощей и яиц дело нехитрое)чистка овощей и яиц дело нехитрое)

14. Салат Мимоза с горбушей и огурцами

Фото: activefisher.net

Это сравнительно быстрый и диетический рецепт Мимозы, потому что здесь нет картошки.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 6 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 4 пера зеленого лука

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца до готовности, отдели белки и желтки, и натри на терке. Сыр тоже натри отдельно.
  2. Мелко нарежь огурцы и зеленый лук. Разомни горбушу вилкой.
  3. Выложи белки, смажь их майонезом и сверху выложи рыбу.
  4. Посыпь все зеленым луком, а потом выложи огурцы. Снова смажь майонезом.
  5. Дальше – тертый сыр, майонез и желтки. Остается только дать Мимозе настояться.

Рецепт салата мимоза классический с рисом

klassicheskij3

Рис – это не только возможность увеличить количество готового продукта. Благодаря этому компоненту, «Мимоза» получается более сытной и в то же время воздушной.

Потребуются:

  • 1 банка консервов сардины;
  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана риса;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. майонеза.

Классический рецепт салата мимоза:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков и натереть в разные тарелки.
  2. Помыть и отварить морковь. Как только корнеплод будет готов, его следует остудить, затем почистить и натереть на терке.
  3. Рис хорошо промыть и сварить.
  4. Рыбу достать из банки, обсушить салфеткой, избавить от костей и размять вилкой.
  5. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  6. В подготовленную салатницу выложить рис и смазать майонезом.
  7. Поверх слоя добавить рыбу и пропитать соусом.
  8. После выложить лук и белок. Смазать майонезом.
  9. Следующей будет морковь, которую нужно промазать соусом и посыпать желтками.
  10. Для пропитки готовый продукт поставить в холодильник на час.

16. Салат Мимоза с красной рыбой

Фото: milknhoney.ru

Можешь взять соленую или копченую красную рыбу – на свой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 200 г лосося
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности рыбу, картошку и морковь. Дай остыть, раздели белки с желтками и натри все на терке.
  2. Нарежь лосось мелким кубиком и наруби зеленый лук.
  3. Выложи в салатницу слой картошки и смажь майонезом. Потом – лосось, зеленый лук и снова майонез.
  4. Следующие слои Мимозы – морковь, майонез, белок, майонез и желтки.
  5. Дай салату настояться в холодильнике.

20 бесподобных рецептов салата «Подсолнух»

18. Салат Мимоза с печенью трески

Фото: yummi.club

С печенью трески – Мимоза превращается практически в деликатес.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 2 яйца
  • 4 веточки зелени
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку, морковь и яйца, дай им остыть, раздели желтки и белки, и натри все на терке.
  2. Мелко наруби лук и ошпарь кипятком. Измельчи зелень.
  3. Печень трески разомни вилкой.
  4. Выложи в форму картошку и смажь майонезом. Потом – лук с зеленью, печень, морковь и снова майонез.
  5. Дальше выложи белки, смажь майонезом и посыпь салат желтками.

17. Салат Мимоза с корейской морковью

Фото: minigift.ru

Вдвойне яркий и пикантный салат Мимоза на праздничный стол!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 150 г корейской моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 120 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца и картошку до готовности. Раздели белки с желтками, и натри все на терке.
  2. Натри твердый сыр, мелко наруби лук, измельчи морковь и разомни консервы вилкой.
  3. Выложи слоями: картошку, лук, рыбные консервы, сыр, корейскую морковь, белки и желтки. Все слои Мимозы промазывай майонезной сеточкой.

9. Салат Мимоза с морской капустой

Фото: attuale.ru

Оригинальный постный рецепт Мимозы без яиц и рыбы.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 100 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 200 г морской капусты
  • 200 г постного майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности картошку и морковь, охлади, очисти и натри на крупной терке.
  2. Мелко нарежь лук. Натри яблоки и тофу. Морскую капусту мелко наруби, а по желанию – промой.
  3. Выложи слоями картошку, майонез, морскую капусту и снова майонез.
  4. Потом – лук, морковь, майонез, яблоки, майонез, тофу, майонез и консервированную кукурузу.
  5. Дай Мимозе настояться пару часов в холодильнике.

Как приготовить рыбный салат «Мимоза» с яблоком?

Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая «Мимоза» также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы — 2 банки;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  •  яблоко — 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.

2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.

Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.

3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.

4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.

6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.

7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

13. Салат Мимоза с солеными огурцами

Фото: fotoxcom.ru

Если у тебя мелкие корнишоны, то возьми побольше.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку, морковь и яйца, дай всему остыть, раздели белки с желтками и натри на терке.
  2. Точно так же натри соленые огурцы.
  3. Мелко наруби лук и по желанию обдай его кипятком или сбрызни уксусом.
  4. Разомни сайру вилкой, выложи в кольцо и смажь майонезом.
  5. Потом выложи картошку, майонез, лук, морковь и снова майонез.
  6. Дальше – соленые огурцы, майонез, белки, майонез и желтки.
  7. Отправь готовый салат на пару часов в холодильник.

15. Салат Мимоза с копченой скумбрией

Фото: botanichka.ru

Очень праздничная вариация Мимозы, которая никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 копченая скумбрия
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца, картошку и морковь до готовности. Остуди, очисти, раздели белки с желтками и натри все на терке.
  2. Мелко нарежь лук и залей кипятком на 10 минут.
  3. Отдельно натри плавленый сыр, а скумбрию отдели от костей и мелко нарежь.
  4. Выложи в салатницу картошку и смажь ее майонезом. Сверху выложи лук и на него скумбрию.
  5. Потом – морковь, майонез и белки.
  6. Смешай желтки, плавленый сыр и еще немного майонеза, и посыпь Мимозу со всех сторон.

Салат Мимоза с рисом — вариация классики

Далее мы приготовим «Мимозу» с рисом. Благодаря тому, что в салат добавляют замороженное сливочное масло, салат получается очень вкусным, нежным и главное – сытным. Поэтому приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный: 150 г;
  • Масло сливочное: 100 г;
  • Яйца куриные: 6 шт.;
  • Рыбные консервы: 1 банка;
  • Твёрдый сыр: 150 г;
  • Лук средний: 1-2 шт.;
  • Майонез: 200 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности. Кладём масло в морозильную камеру.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  2. Варим вкрутую яйца. Белки очень мелко нарезаем, а желтки разминаем вилкой.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  3. Лук мелко нарезаем, а сыр натираем на мелкой тёрке. С рыбы сливаем лишнюю жидкость, разминаем её вилкой и выкладываем половину на дно формы.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  4. Далее выкладываем рис и половину сыра. Смазываем этот слой половиной майонеза. Следом по очереди белки, оставшуюся консерву и лук. Снова смазываем майонезом.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  5. Выкладываем половину желтков. На них натираем масло на мелкой тёрке. После выкладываем оставшиеся желтки и сыр. Вот такой чудесный, а главное вкусный салат у нас получился.Салат

Рецепт мимозы классический с лососем

klassicheskij4

Именно с такими консервами, как лосось, Мимоза уже не просто салат, а изысканное, благородное, царское блюдо, от которого все без исключения будут в восторге.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 1 банка консервов лосося;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 шт. лука порея.

Салат мимоза рецепт классический пошаговый:

  1. Изначально отварить все овощи и яйца.
  2. После остывания готовых продуктов, их следует очистить.
  3. Лук промыть и нашинковать.
  4. С консервов слить всю жидкость и убирать кости. Только после этого рыбу можно измельчить вилкой.
  5. Первым слоем в салате окажется лосось, рыбу следует ровно выложить на дно салатницы и смазать майонезом.
  6. Яичный желток отделить от белка. Для следующего слоя понадобится тертый белок.
  7. На следующем этапе натереть и выложить морковь. Блюдо вновь смазать майонезом.
  8. После добавить слой лука, который также следует пропитать соусом.
  9. Далее выложить картофель и майонез.
  10. В завершение салат украсить измельченным яичным желтком и на пару часов поставить в холодильник.

4. Салат Мимоза с грецкими орехами

Фото: mykaleidoscope.ru

Для украшения салата отлично подойдет физалис и веточки зелени.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 1 фиолетовая луковица
  • 120 г твердого сыра
  • 1 стакан жареных грецких орехов
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности яйца и морковь. Дай им остыть, очисти и отдели белки от желтков. Натри все на терке.
  2. Точно так же натри сыр и холодное сливочное масло. Мелко наруби орехи и измельчи лук. Рыбную консерву разомни вилкой.
  3. Выкладывай Мимозу слоями в такой последовательности: морковь, майонез, орехи, рыба, лук, масло, белки, сыр, майонез и желтки.

20 самых вкусных заправок для греческого салата

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь отваренная – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Варенные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо  на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Ингредиенты

  • Рыба в масле: 2 банки (по 230 г)
  • Яйца вкрутую: 6 шт.
  • Твердый сыр: 300 г
  • Сливочное масло: 125 г
  • Лук репчатый: 80-100 г
  • Майонез: по вкусу

7. Салат Мимоза с тунцом и болгарским перцем

Фото: dzen.ru

Для приготовления Мимозы рекомендуем взять тунца в масле, а не в собственном соку.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г консервированного тунца
  • 3 картофелины
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца и картошку до готовности, дай им остыть, отдели белки от желтков.
  2. Натри картошку, желтки, белки и сыр на терке. Мелко нарежь лук и перец, и разомни тунец вилкой.
  3. Выложи первым слоем картошку и смажь майонезом. Потом – тунец, лук, и снова майонез.
  4. Чередуй слои Мимозы дальше: белки, майонез, перец, майонез, сыр, майонез и желтки.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.
Салат Мимоза

Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.

Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!
Салат Мимоза

Распечатать рецепт

Фруктовый салат

Салат с курицей, руколой и мандарином

Салат с фасолью и тыквой

Салат с курицей, ананасами и сыром

Салат из печени трески с оливками и тимьяном

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»  

Рецепт: Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Новогодние русские традиции в современном прочтении-«Оливье», «Мимоза» и почти «Селедка под шубой». Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Картофель Морковь Свекла Горошек зеленый Огурец Яйцо куриное Лук белый Листья салата Сельдь Майонез Сметана Сыр голландский Горбуша Ветчина Зелень

chudo
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
1 декабря 2013 года

  • 104335
  • 191
  • 1535
  • 474

КартофельМорковьСвеклаГорошек зеленыйОгурецЯйцо куриноеЛук белыйЛистья салатаСельдьМайонезСметанаСыр голландскийГорбушаВетчинаЗеленьРецепт: Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

10. Салат Мимоза со шпротами и цветной капустой

Фото: zakustom.ru

Совсем новая интерпретация популярного салата Мимоза.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г цветной капусты
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 банка шпрот
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Привари цветную капусту до мягкости и очень мелко нарежь.
  2. Отвари яйца и натри на терке, и точно так же натри сыр. Измельчи шпроты.
  3. Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости.
  4. Выложи слоями цветную капусту, майонез, зажарку, шпроты и снова майонез.
  5. Сверху выложи слой яиц, снова смажь его майонезом, и засыпь Мимозу тертым сыром.

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Рецепт: Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Похожий тортик был опубликован в журнале «Гастроном» с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Корж Майонез Лосось Яйцо куриное Сыр твердый Горошек зеленый Лук зеленый

nukri

17 августа 2010 года

  • 39550
  • 46
  • 289
  • 113

КоржМайонезЛососьЯйцо куриноеСыр твердыйГорошек зеленыйЛук зеленыйРецепт: Салат Мимоза

Рецепт классической мимозы с тунцом

klassicheskij5

Тунец – одна из немногих рыб, обладающих особым вкусом, который ощущается даже в консервах. Соответственно и кулинарный шедевр, приготовленный из этих консервов станет востребованным блюдом на вашем столе.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервов тунца;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. зелени.

2. Салат Мимоза со сливочным маслом

Фото: novyefoto.ru

Холодное сливочное масло, натертое на мелкой терке, идет в салате отдельным слоем.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности яйца, морковь и картошку, дай им остыть и очисти. Белки отдели от желтков.
  2. Мелко нарежь лук, разомни рыбные консервы вилкой, а остальное, включая масло, натри на мелкой терке.
  3. Выложи в салатницу рыбу и смажь майонезом. На нее – белки и снова майонез.
  4. Выложи слой лука, потом масла, потом – моркови. И опять смажь майонезом.
  5. Последние слои такой Мимозы – картошка, майонез и желтки.

19. Салат Мимоза с килькой в томате

Фото: fotoxcom.ru

Даже такая непримечательная консерва тоже подойдет для приготовления вкуснейшей Мимозы!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 банка кильки в томате
  • 3 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук и залей его кипятком на 10 минут.
  2. Отвари морковь, картошку и яйца, дай им остыть, очисти, отдели желтки от белков и натри все на терке.
  3. Точно так же натри маринованные огурцы.
  4. Кильку разомни вилкой прямо с томатным соусом.
  5. Выложи в салатницу картошку и смажь майонезом. Потом – кильку, лук, морковь и снова майонез.
  6. Дальше – огурцы, майонез, белки, майонез и желтки.
  7. Отправь готовую Мимозу настояться в холодильник на пару часов.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук (перо) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Классическая Мимоза с крабовыми палочками

Далее одна из разновидностей салата «Мимоза», в которой рыбу заменят крабовые палочки! Казалось бы, что тут классического? Но имея статистику поиска этого салата у нас на сайте, я могу с уверенностью сказать — этот вариант вполне можно называть классикой. Получается такой оригинальный салат очень нежным и вкусным. Скорее приготовьте его, чтобы убедиться в этом самим. Овощи для салата можно отварить, но запечённые они имеют более насыщенный и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 200 г;
  • Морковь: 150 г;
  • Картофель: 300 г;
  • Яйца: 5 шт.;
  • Соль: 3-5 г;
  • Майонез: 150 г;
  • Сыр: 15-20 г.

Инструкция приготовления:

  1. Моем и запекаем овощи в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность при помощи зубочистки. Готовые овощи остужаем и чистим.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  2. Пока готовятся овощи, отвариваем яйца 8-10 минут, погружаем для охлаждения в ледяную воду, после чего очищаем их. Яйца разделяем на белки и желтки.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и мелко нарезаем или натираем на терке. В последнем случае их лучше немного заморозить.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  4. Все ингредиенты делим пополам. Ставим на тарелку кольцо. Первый слой это картофель. Натираем его на мелкой тёрке, солим и смазываем майонезом.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  5. Дальше идут крабовые палочки, которые так же смазываем майонезом.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  6. Следующий слой это яличные белки. Натираем половину и перемазываем майонезом.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  7. Четвёртый слой – морковь. Солим немного этот слой и промазываем майонезом.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  8. Сверху посыпаем тёртым сыром, смазываем. И снова повторяем слои: картофель, палочки и т. д. Финальный слой – яичные желтки. Украшаем на свой вкус.Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
  9. И вот «Мимоза» с крабовыми палочками готова. Ее нужно убрать в холод на пару часов, а перед подачей осторожно снять кольцо. Приятного аппетита!Салат

Салат «Мимоза» из лосося с сыром  

Рецепт: Салат Мимоза из лосося с сыром

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Слоеный нежнейший салат.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Лосось Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез

пани Кася
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления
18 декабря 2007 года

  • 49293
  • 33
  • 291
  • 70

ЛососьЯйцо куриноеСыр твердыйЛук репчатыйМайонезРецепт: Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru