Салат Оливье с колбасой – 9 классических и интересных рецептов с пошаговым описанием и фото

Салат Оливье с колбасой – 9 классических и интересных рецептов с пошаговым описанием и фото
Содержание

Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком

Оливье с добавлением колбасы, соленых огурцов, зеленого горошка
Оливье с добавлением колбасы, соленых огурцов, зеленого горошка

Состав блюда:

  • колбаса вареная, без сала (Докторская, Молочная и пр.) – 400 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • картофель – 4 клубня среднего размера;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яйца куриные, крупные (категория СО) – 4 шт.;
  • не очень крупная морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец;
  • свежая зелень – для украшения салата.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. Картофель и морковь отварить в «мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Отдельно приготовить вкрутую яйца. Все сваренные ингредиенты полностью остудить, очистить. Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком. Традиционно начинают с картофеля, но это не обязательно. Порезанную картошку пересыпать в глубокую миску.
  2. Нарезка картофеля
    Нарезка картофеля

  3. Таким же образом измельчить морковь.
  4. Нарезка моркови
    Нарезка моркови

  5. Яйца, для ускорения процесса. Можно пропустить через специальную решетку – яйцерезку. Если такого приспособления нет – нарезать, как предыдущие компоненты салата – кубиком.
  6. Нарезка яиц
    Нарезка яиц

  7. Форма нарезки огурцов такая же.
  8. Нарезка огурцов
    Нарезка огурцов

  9. А вот лук необходимо нарубить максимально мелко, чтобы он не забивал вкусы других компонентов. Также, чтобы избавиться от излишней горечи, его нужно обдать крутым кипятком. Нарезав лук, выложить его в дуршлаг, ошпарить. Дождаться, пока стечет жидкость, отправить луковую нарезку в общую миску.
  10. Нарезка лука
    Нарезка лука

  11. Теперь колбаса. Обычно в Оливье добавляют «Докторскую» или подобную разновидность. Если вы не хотите отступать от классического сценария, возьмите любые вареные колбасные изделия без добавления кусочков сала или сыра. Также можно использовать сосиски. Резать необходимо тоже кубиками.
  12. Нарезка колбасы
    Нарезка колбасы

  13. Пересыпав все нарезанное в одну глубокую емкость, добавить горошек, хорошо перемешать. Всю порцию салата лучше не заправлять сразу – он потеряет во вкусе при хранении. Рекомендуется отложить часть, которая будет подаваться к столу, посолить, поперчить, заправить.
  14. Заправка блюда
    Заправка блюда
    https://www.youtube.com/watch?v=ozYjC8R98wM

Готовый «Оливье» переложить в красивый салатник, подать.

Пищевая ценность порции

313кКал13%

Белки16 г
Жиры16 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы4 %3 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновное

колбаса вареная

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЛюбительГриль-салат с овощами, сливами и фетой2.0
60 минут1ярославаБаклажаны с брынзой и гранатовым соусом5.0
30 минут10МарфаТеплый салат с баклажанами и сыром3.5
30 минут5Mar’kaСалат «Все лето в тарелке»5.0
2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Готовим для любимыхСоздаем сладкое настроениеРецепты полезных смузиПодборка рыбных суповБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиНазваны ошибки на кухне, которые вредят здоровью
Новости

Ежедневные привычки, которым порой мы даже не придаем значения, могут ухудшить самочувствие.

 

Названы ошибки на кухне, которые вредят здоровью01070В России создали сыр с успокоительным эффектом
Новости

Специалисты Российского биотехнологического университета разработали рецептуру для производства

В России создали сыр с успокоительным эффектом11060Стало известно, какие продукты ухудшают сон
Новости

Некоторые продукты питания способны препятствовать засыпанию и нарушить режим сна, поэтому их

Стало известно, какие продукты ухудшают сон14330Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят
Новости

Шеф-повар Евгений Михайлов посоветовал выбирать для стейков мясо, у которого срок годности подходит

Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят11300Комментарии — 1Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro1 год назад

ингредиенты без мазика, неделю могут вместе лежать в холодильнике, ничего им не будет, мазик на четвертый день дает о себе знать, ну за такое время он обычно съедается, два три дня, если вы не корыто сделали) никто еще не отравился, если не лезет, можете окрошку сделать, тоже норм

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Салат Оливье с колбасой – 9 классических и интересных рецептов с пошаговым описанием и фото

7. Салат Оливье со слабосоленым лососем

Фото: cafeskazka.ru

Даже такой простой салат, как Оливье – можно сделать вполне изысканным.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г слабосоленого лосося
  • 300 г молодого картофеля
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • полпучка зеленого лука
  • 100 г йогурта
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности картошку. Горошек залей кипятком на пару минут. Перепелиные яйца тоже отвари 4 минуты после кипения, и дай всему остыть.
  2. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Отдельно мелко наруби зеленый лук, и перемешай салат.
  3. Для заправки смешай йогурт, дижонскую горчицу и специи по вкусу.

Оливье по классическому рецепту с мясом

Оливье с говядиной

Привычными всеми Оливье можно готовить не только по классическому рецепту с колбасой, но и с мясом, к примеру, с говядиной. Что мы сегодня и сделаем.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • картошка – 250 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • консервированный горошек – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления блюда, яйца, картофель, мясо нужно отварить до полной готовности. Говядину варить будет минут 40, а то и целый час.

Совет! Если у вас есть мультиварка или скороварка, то мясо тогда отварить можно за более короткий промежуток времени.мультиварка

Куриные яйца и картофель в мундире также отвариваем в отдельной кастрюле, затем все продукты остужаем.

Приступаем к нарезанию кубиками продуктов. Для начала почистим яйца и нарежем. Пересыпам все в миску.

Нарезать яйца

Очищаем картофель, нарезаем и его. Тоже кладем сразу в тарелку.

Нарезать картошку и яйца

Нарезаем более мелко маринованные огурцы. Лучше не брать бочковые, они сильно кислые, иначе блюдо будет перенасыщено этим оттенком вкуса.

Нарезать огурцы

Открываем банку с зеленым горошком, выливаем маринад из-под него и высыпаем бобы в салат.

Нарезать огурцы и горошек выложить

Теперь, когда мясо готово и остыло, нарезаем мелко на кусочки, смешиваем все вместе. Здесь уже можно блюдо слегка посолить и заправить майонезом.

Добавить говядины

Буквально 20 минут в холодильнике если Оливье проведет, то вкус будет незабываемый. Приятного аппетита.

Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото

Оливье с кусочками свежего огурца
Оливье с кусочками свежего огурца

Что входит в состав (на 3-4 порции):

  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (не очень крупный);
  • колбаса вареная (можно взять копченую или сосиски) – 200-250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100-150 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежая зелень (какая нравится) – для украшения.

Классический рецепт, описанный пошагово:

  1. Варить продукты для салата лучше накануне, чтобы они успели хорошо остыть. Отварную морковь и картошку, очищенные от скорлупы яйца, колбасу, свежий огурец нарезать кубиком не очень большого размера. По мере нарезки пересыпать компоненты в миску подходящего объема.
  2. Нарезанные ингредиенты в миске
    Нарезанные ингредиенты в миске

  3. С горошка слить жидкость, отправить его тоже в салат. Измельчить лук, высыпать в миску.
  4. Горошек добавлен
    Горошек добавлен

    Вместо репчатого лука в Оливье можно положить небольшой пучок зеленого – так вкус салата получится более мягким.

  5. Осталось только посолить и заправить блюдо майонезом.
  6. Майонез добавлен
    Майонез добавлен

  7. После перемешивания можно подавать.
  8. Салат готов
    Салат готов
    https://www.youtube.com/watch?v=fgEczQ92J_g

Перед подачей украсить веточками свежей зелени.

Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?

Оливье с добавлением Докторской колбасы
Оливье с добавлением Докторской колбасы

Продукты, которые входят в состав Оливье:

  • колбаса Докторская (Молочная, Сливочная, Чайная и т.п.) – 200 г;
  • яйца, приготовленные вкрутую – 2-3 шт.;
  • огурцы (соленые, квашеные, маринованные) – 200 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
  • отварная морковка – 100 г;
  • горошек консервированный – 150-200 г;
  • майонез густой – 100-150 г;
  • перец черный, соль поваренная – по вкусу.

Как сделать салат – простой рецепт:

  1. Отваренные овощи и яйца должны полностью остыть перед нарезкой, иначе салат быстро пропадет. Огурцы можно взять маринованные или соленые, консервированные в банках или бочковые – кому какие больше нравятся. В выборе вареной колбасы тоже особых ограничений нет. Главное, чтобы она была без сала, мягкой, вкусной, без избытка специй. Все продукты, кроме горошка, порубить кубиком – это классическая форма нарезки ингредиентов для салата Оливье. Все сложить в одну посуду.
  2. Измельченные продукты в глубокой миске
    Измельченные продукты в глубокой миске

  3. Добавить немного майонеза, пару щепоток перца, посолить при необходимости (с солью осторожно, потому что огурцы соленые сами по себе), перемешать. Если нужно, добавить еще немного соуса.
  4. Заправить и приправить блюдо
    Заправить и приправить блюдо

  5. Салат готов.
  6. Перемешанный салат
    Перемешанный салат
    https://www.youtube.com/watch?v=x0lkLy6DDQ8

В принципе, его можно подавать незамедлительно. Но некоторым больше нравится, когда Оливье немного постоит в холодильнике. А какой вариант блюда больше нравится вам – свежеприготовленный или настоявшийся?

11. Салат Оливье с кальмарами и помидорами

Фото: yocatering.ru

Воспользуйся этим рецептом Оливье, когда захочешь удивить своих гостей.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2 тушки кальмаров
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 7-8 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари или запеки до готовности картошку и морковь. Отвари яйца вкрутую и дай всему остыть. Нарежь мелким кубиком.
  2. Точно так же нарежь помидоры и все огурцы, и добавь горошек.
  3. Очищенные тушки кальмаров привари 2 минуты в кипящей воде и нарежь небольшими кусочками.
  4. Можешь взять консервированные морепродукты – их не нужно варить. Просто измельчи.
  5. Перемешай Оливье и заправь салат майонезом.

Оригинальный рецепт салата «Оливье», француза Люсьена Оливье

Рецепт салата оливье классический с колбасой вкусу, майонез
Рецепт салата оливье классический с колбасой вкусу, майонез

Рецепт своего кулинарного шедевра Люсьен Оливье хранил в секрете, но трудно утаить то, что так востребовано. Возможно, до наших дней рецепт утратил некоторые детали, но попробуем приблизиться к оригиналу.

Ингредиенты:

  • три рябчика;
  • 110 мяса крабов;
  • телячий язык;
  • два огурца (свежих);
  • 185 г огурцов (маринованных);
  • 110 г каперсов;
  • половинка луковицы;
  • 20 оливок;
  • 220 г салатных листьев;
  • шесть перепелиных яиц;
  • 85 г черной паюсной икры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам нужно подготовить ингредиенты. Начнем с телячьего языка, его нужно выдержать в воде в течение 20 минут, затем хорошо промыть и опустить в уже закипевшую воду, варим около часа.
  2. Затем к нему кладем половику луковицы, лавровый листик и 3-4 ягодки можжевельника, продолжаем варить до полного приготовления. Если мясо легко прокалывается вилкой, а из места прокола вытекает прозрачный сок, значит деликатес готов.
  3. Его мы сразу опускаем в ледяную воду и как чулок снимаем внешнюю оболочку, возвращаем обратно в бульон, прогреваем и остужаем.
  4. Для такой закуски просто нельзя использовать покупной майонез, поэтому в высокую чашу вбиваем яичный желток, кладем пол ложечки дижонской горчицы и столько же винного уксуса, взбиваем ингредиенты до однородности. Затем порционно вливаем стакан масла олив, продолжаем взбивать до получения густого соуса “Провансаль”. Для совершенного вкуса в заправку можно добавить сок лимона, а также по два листика свежего розмарина и тимьяна.
  5. Теперь переходим к рябчикам, их пережариваем на масле (без запаха) до образования красивой корочки, после вливаем полтора стакана воды, добавляем два горошка душистого перца и лавровый листик, прикрываем, томим полчаса. После того, как готовая птица остынет, отделяем мясо от костей.
  6. Яйца перепелок просто отвариваем и делим на четыре части.
  7. Мясо крабов также отвариваем, но можно взять морепродукт в собственном соку.
  8. Птицу, язык, мясо крабов, очищенные от кожицы огурцы режем маленькими кубиками, засыпаем каперсы, заправляем все соусом и перемешиваем.
  9. Салатные листья рвем руками, часть смешиваем с салатом, а остальную выкладываем на широкое блюдо.
  10. Поверх листьев выкладываем оливье, по кругу раскладываем четвертинки перепелиных яиц, сверху яиц кладем черную икру, между яйцами раскладываем оливки. Все салат готов и можно подавать к столу.

Салат «Оливье» с колбасой и баклажанами

Если в классический салат «Оливье» добавить баклажаны, то закуска приобретет пикантный и необычный вкус. Фиолетовые овощи сделают блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным, так как в них содержится большое количество клетчатки, витаминов, органических кислот и микроэлементов. Такой салат в небольшом количестве подойдет людям с избыточным весом и с сахарным диабетом.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Спелые баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Молотый красный перец – 1 щепотка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем баклажаны, отрезаем хвостики и нарезаем их мякоть, чтобы она была среднего размера. Перекладываем кубики в миску, добавляем специи и аккуратно перемешиваем.
  2. Баклажанные кубики отвариваем на пару. Лучше всего отваривать овощи на специальной тонкой сетке. Следим за тем, чтобы баклажаны не стали сильно мягкими.
  3. Картофель помещаем в воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим картофель и варим до тех пор, пока он не приготовится. Затем остужаем овощ, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
  4. Моем и очищаем лук, высушиваем и мелко его шинкуем.
  5. Варим яйца «вкрутую», ставим их под холодную воду, чтобы они остудились, и пропускаем через крупную терку.
  6. Мелкими кубиками нарезаем колбасу.
  7. Сливаем жидкость из банки с горошком и перекладываем его в дуршлаг.
  8. В отдельную глубокую посуду выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  9. Отправляем «Оливье» в холодильник на 40 минут.
  10. По истечении времени перекладываем закуску с баклажанами в салатник и украшаем свежей зеленью.

Полезный салат «Оливье» готов к подаче на стол! Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A5.47%Витамин В12%Витамин В24.97%Витамин В45.79%Витамин В53.32%Витамин В61.73%Витамин В92.01%Витамин В121.63%Витамин С10.11%Витамин D2.07%Витамин E0.47%Биотин3.81%Витамин К9.17%Витамин РР3%Калий2.14%Кальций2.3%Кремний0.48%Магний1.79%Натрий11.6%Сера4.92%Фосфор4.44%Хлор0.68%Алюминий43.33%Железо5.33%Йод1.29%Кобальт11.43% Литий0.24% Марганец3.18%Медь3.52%Никель0.03%Рубидий647.14%Селен5.86%Фтор0.24%Хром0.98%Цинк2.51%Бор523.81%Ванадий1.6%Молибден1.62%Витамин A95.67%Витамин В135.02%Витамин В287.03%Витамин В4101.28%Витамин В558.05%Витамин В630.19%Витамин В935.14%Витамин В1228.6%Витамин С177%Витамин D36.3%Витамин E8.17%Биотин66.66%Витамин К160.48%Витамин РР52.49%Калий37.46%Кальций40.33%Кремний8.33%Магний31.26%Натрий203.03%Сера86.07%Фосфор77.63%Хлор11.84%Алюминий758.33%Железо93.32%Йод22.5%Кобальт200% Литий4.29% Марганец55.63%Медь61.52%Никель0.58%Рубидий11325%Селен102.6%Фтор4.27%Хром17.2%Цинк43.89%Бор9166.67%Ванадий28%Молибден28.43%Витамин A23.92%Витамин В18.75%Витамин В221.76%Витамин В425.32%Витамин В514.51%Витамин В67.55%Витамин В98.78%Витамин В127.15%Витамин С44.25%Витамин D9.08%Витамин E2.04%Биотин16.67%Витамин К40.12%Витамин РР13.12%Калий9.37%Кальций10.08%Кремний2.08%Магний7.82%Натрий50.76%Сера21.52%Фосфор19.41%Хлор2.96%Алюминий189.58%Железо23.33%Йод5.63%Кобальт50% Литий1.07% Марганец13.91%Медь15.38%Никель0.14%Рубидий2831.25%Селен25.65%Фтор1.07%Хром4.3%Цинк10.97%Бор2291.67%Ванадий7%Молибден7.11%

Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт

Рецепт Оливье с копченой колбасой
Рецепт Оливье с копченой колбасой

Ингредиенты для салата:

  • копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
  • картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
  • яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
  • соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 180-200 г;
  • майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).

Как делать блюдо – поэтапное приготовление:

  1. Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину. Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.
  2. Колбаса порезана
    Колбаса порезана

  3. Порубить картофель, отправить его к колбасе.
  4. Картошка порезана
    Картошка порезана

  5. Измельчить яйца.
  6. Яйца порезаны
    Яйца порезаны

  7. Морковь.
  8. Морковь порезана
    Морковь порезана

  9. Лук нашинковать более мелко, чем остальные ингредиенты. Если вам не нравятся слишком острые блюда, перед добавлением лук нужно ошпарить крутым кипятком – горький вкус частично уйдет.
  10. Лук порезан
    Лук порезан

  11. Порубить огурцы.
  12. Огурцы порезаны
    Огурцы порезаны

  13. В миску со всеми ингредиентами отправить горох, сметану, майонез и немного соли (потом можно досолить, если покажется мало). Хорошо перемешать блюдо.
  14. Заправка, перемешивание блюда
    Заправка, перемешивание блюда
    https://www.youtube.com/watch?v=gMyr6dI8hk4

Выложить в красивую посуду, подать к столу.

Ингредиенты

  • вареная колбаса – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 4-5 средних клубней
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

к оглавлению ↑

Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Салат Оливье с сёмгой, свежим огурцом и икрой

Кто как называет это вкусное блюдо – Царская или Королевская шуба, салат Оливье по-новому. Но одно знаю точно, что такое праздничное угощение сведёт с ума каждого из гостей и они сметут со стола его первым.

Родился такой рецепт в необычных условиях, по крайней мере, так было со мной. На одном из праздников в тарелку с Оливье случайным образом очутилась красная икра. Попробовав на вкус, я удивилась необычному вкусу – мне очень понравилось.

И я решила придумать что-то такое, чтобы классический Оливье обновился и стал привлекательным. А что получилось из этого смотрите сами:

Такой необычный по-настоящему Царский новый салат Оливье с сёмгой, свежим огурцом и икрой затмит любой новогодний стол. Гости будут все в восторге и не уймутся пока не съедят его до крошки.

Готовится он, как видно из видео, довольно-таки просто и легко. Сочетание морепродуктов и свежих овощей преобразит классику, традиционный рецепт приобретёт новое имя.

Советую хоть раз попробовать сделать и понять, что есть еще место в кулинарии для шедевров!

10. Салат Оливье с креветками

Фото: pulse.mail.ru

Креветки подойдут любые. Если берешь мелкие – выбирай сразу очищенные, тогда хватит и 400 грамм.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г креветок
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари креветки 2-3 минуты в кипящей воде, очисти и сбрызни лимонным соком. Если креветки крупные – измельчи.
  2. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца, и дай всему остыть.
  3. Нарежь яйца со всеми овощами мелким кубиком и добавь горошек.
  4. Перемешай Оливье и заправь его майонезом перед подачей.

12. Салат Оливье со стручковой фасолью

Фото: eda-24.site

Такой Оливье получается еще сытнее обычного, потому что тут много белка.

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г говядины
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари говядину до готовности около 40-60 минут на слабом огне.
  2. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца.
  3. Стручковую фасоль тоже привари в кипящей воде минуты 3-4 до мягкости.
  4. Нарежь мясо, яйца и все овощи кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.

20 лучших рецептов салата «Французский»

Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно

Рецепт без картошки и горошка
Рецепт без картошки и горошка

Что нужно для салата:

  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • огурец – 1 длинноплодный или пара коротких;
  • колбаса вареная – 250-300 г (можно взять копченую или сосиски);
  • сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г;
  • майонез, немного соли;
  • зелень петрушки – пучок (по желанию).

Рецепт по шагам, как готовить:

  1. Сварить вкрутую яйца (7-9 минут в кипящей воде), после остывания очистить, нарезать кубиком.
  2. Рубленые яйца
    Рубленые яйца

  3. Такой же формой измельчить колбасу. С ингредиентами блюда хорошо сочетаются как подкопченные, так и вареные колбасные изделия. Подойдут даже охотничьи колбаски.
  4. Рубленая колбаса
    Рубленая колбаса

  5. Нарезать огурец.
  6. Рубленый огурец
    Рубленый огурец

  7. Все сложить в глубокую салатницу, присолить, заправить майонезом, перемешать. По желанию добавить немного мелко нарубленной зелени, перемешать снова.
  8. Поливание майонезом
    Поливание майонезом
    https://www.youtube.com/watch?v=owmz77fCcYA

Салат готов – очень быстро, просто, вкусно, ничего варить не надо.

Какой майонез подойдет для заправки?

Классический соус для оливье — майонез. Купите «провансаль» в магазине или приготовьте самостоятельно из яйца и растительного масла с добавлением сахара, соли, горчицы и лимонного сока. Соус должен быть в меру острым и густым, сбалансированным по вкусу, его задача оттенить, а не забить вкус остальных ингредиентов. Количество регулируется по вкусу, при этом важно, чтобы салат не получился слишком сухим, но и не был излишне жидким. Начинайте с 3 ложек майонеза, а увеличьте количество, ориентируясь по консистенции салата.

olivje s kolbasoj 12

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
к оглавлению ↑

Старинный классический рецепт, от самого шеф-повара Оливье

Долгое время господин Оливье не разглашал секрет своего салата – держал его в тайне. И не каждому дано было его вкусить – дорогие продукты использовал повар. Только после смерти, в 1904 году мир увидел основной состав.

Икра в качестве украшения придаст изысканность и пикантностьИкра в качестве украшения придаст изысканность и пикантность

Состав старинного рецепта салата «Оливье»

  • Мясо рябчика
  • Телячий язык
  • Черная икра
  • Свежий салат
  • Раки (точнее раковые шейки) или омары, можно креветки (как я и сделала)
  • Очень маленькие соленые огурчики
  • Соевый соус «Кабуль»
  • Свежие огурцы
  • Маринованные «Каперсы» (это бутоны цветка растения «каперсник»)
  • Французский соус провансаль
  • Вареные яйца (сам Оливье использовал их в качестве украшения)

Вот такой богатый и не дешевый состав.

Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово

Рецепт с добавлением свежих и соленых огурцов
Рецепт с добавлением свежих и соленых огурцов

Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:

  • колбаса (можно взять ветчину) – 300 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 2 шт. (среднекрупные);
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 4-5 шт.;
  • горошек консервированный – 4-5 ст. л.;
  • замороженный (свежий) зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
  • огурцы свежие – 1 шт. (150 г;)
  • маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. (150 г);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, перец – по несколько щепотей;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • горчица (средней остроты) – 1 ч. л.

Классический способ и секреты приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в течение 3-х минут при слабом бурлении воды. Затем снять с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. Затем полностью остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать яйца кубиком. Так же порубить картофель (его в этом варианте Оливье не очень много, можете изменить пропорцию по своему усмотрению), свежие и маринованные (либо соленые) огурцы, колбасу, морковь. С консервированного гороха слить жидкость, а замороженный – опустить на 2 минуты в кипяток и сразу погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Лук мелко покрошить ножом.
  2. Ингредиенты подготовлены
    Ингредиенты подготовлены

  3. Все подготовленные составляющие блюда сложить в глубокую широкую посуду. Для заправки смешать майонез с горчицей. Отправить соус в салат. Положить немного соли и перца.
  4. Продукты в миске
    Продукты в миске

  5. Хорошо перемешать.
  6. Салат перемешан
    Салат перемешан
    https://www.youtube.com/watch?v=brt2NhqZUKw

Можно пробовать!

Советский рецепт с вареной колбасой

Среди жителей бывших стран СССР оливье считался не просто салатом, а новогодним блюдом. Конечно, в те времена воссоздать оригинальный рецепт было невозможным, поэтому для его приготовления использовали самые доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 325 г докторской колбасы;
  • 325 г картошки;
  • 325 г морковки;
  • 225 г огурчиков соленых;
  • пять куриных яиц;
  • 325 г горошка из баночки;
  • майонез, укроп.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно сварить все корнеплоды и яйца, затем ингредиенты для оливье остудить, очистить и порезать кубиками.
  2. Также кубиками режем колбасу и огурчики.
  3. Теперь в миску засыпаем все компоненты, не забываем про горошек, добавим немного рубленого укропа и майонез, салат размешиваем и перекладываем в общее красивое блюдо или порционно.

4. Салат Оливье с говяжьим языком

Фото: 2023-god.com

Здесь самое долгое и сложное – это отварить язык и дать ему остыть.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 говяжий язык
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • полпучка укропа
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Промой говяжий язык, залей водой и доведи до кипения. Слей эту воду, снова промой язык, залей чистой водой и снова вскипяти.
  2. Вари язык на слабом огне до готовности, примерно 1.5-2 часа. По желанию за полчаса до конца добавь специи, вроде лаврового листа и душистого перца.
  3. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца.
  4. Дай всем ингредиентам остыть и нарежь их кубиком по вкусу.
  5. Добавь рубленый укроп и консервированный горошек, и заправь готовый Оливье майонезом.

20 самых вкусных заправок для греческого салата

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горошек консервированный — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.

Все ингредиенты режем кубиками и кладем в одно большое блюдо

2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.

Оливье с ветчиной и сметаной

На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

Приятного вам аппетита! Пока!

  • Салат Нежность с курицей — 7 классических рецептов
  • Оливье с курицей — классические рецепты
  • Салаты на Новый год 2023 – простые и вкусные рецепты
  • Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов
  • Салат Мимоза с рыбными консервами — классические пошаговые рецепты

Салат Оливье с колбасой – 9 классических и интересных рецептов с пошаговым описанием и фото

Старинный рецепт Оливье 19 века

Старинный рецепт Оливье

А вы знаете, какое именно Оливье подают на кремлевский стол? Я недавно узнала, готовят там тот самый старинный рецепт 19 века, который придумал знаменитый повар Оливье, в честь него и назван, как вы понимаете, салат.

Что входит в него:

  • отварной картофель – 1 шт.;
  • малосольный огурец – ½ шт.;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • отварное филе цесарки – 70 г;
  • отварной говяжий язык – 70 г;
  • крабовое мясо – 50 г;
  • яйцо цесарки – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • домашний майонез – 60 г;
  • красная икра – 10 г;
  • черная икра – 10 г.

Как готовить

Вот так ингредиенты, не правда ли? Сразу хочется спросить, где в обычном магазине можно купить филе и яйца цесарки, а мясо краба? Не говоря уже о черной икре. Не правда ли? Но быть может в вашем они есть.

Ну да ладно, давайте приготовим все же и такой салат. Первым делом нарезаем кубиками картофель. Мы его уже отварили, обратите внимание и очистили.

Нарезаем картофель

Следом за картошкой в тарелку отправляем нарезанные малосольный и свежий огурчики. Интересное сочетание, хотелось бы попробовать, а вам?

Нарезаем огурцы

Филе цесарки также нарезаем мелко и кладем в основное блюдо к остальным ингредиентам.

Нарезаем филе цесарки

Нарезаем кубиками говяжий язык. А крабовое мясо резать не стоит, его мы просто разберем по кусочкам руками. Обожаю крабы!

Нарезаем язык и рвем мясо краба

Берем яйцо цесарки и нарезаем кубиками, перепелиное же разрезаем пополам, оно будет украшением салата.

Нарезаем яйца

Добавляем домашний майонез. Вы заметили, что он другого цвета?

Добавляем майонез
Заметка! Соль и перец мы добавлять не будем, а все потому, что эти специи присутствуют в достаточном количестве в майонезе.

Перемешиваем салат, выкладываем на самое красивое блюдо в вашем доме. В кремле это тарелочка из слоновой кости, покрытая золотом и украшенная гербом. Ставят такие тарелочки особым гостям и в праздничные дни. Герб при этом смотрит на вас.

салатник цветокВыкладываем на блюдо
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3z6rosKrZAg

Украшаем перепелиным яйцом. Сверху кладем красную и черную икру, зелень и подаем гостям. Как думаете, вкусно поучилось? Я думаю, просто пальчики оближешь!

Салат Оливье с колбасой – 9 классических и интересных рецептов с пошаговым описанием и фото

Простой рецепт салата с селедкой, луком и яйцом разнообразит ваш праздничный стол.

«Оливье» с колбасой и рисом

Традиционно в состав салата «Оливье» входит отварной картофель. В этом рецепте предлагается заменить этот овощ на рис. Вкус остается как и у классической закуски, однако вы сэкономите время на чистке, варке картофеля и на то, чтобы его остудить.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Рис – половина стакана.
  • Репчатый лук – половина луковицы.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Уксус 6 % – 1 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем заранее яйца. Варим их и остужаем в холодной воде.
  2. Теперь займемся маринованным луком. Чистим, нарезаем его на небольшие кусочки и складываем в глубокую миску.
  3. Добавляем теплую воду, уксус и сахар к луку. Хорошо перемешиваем и даем настояться около 30 минут.
  4. В это время нарезаем остальные продукты. Режем вареную колбасу кубиками.
  5. Пропускаем уже остывшие яйца через яйцерезку и добавляем их к колбасе. Если такого приспособления нет, то нарежьте их ножом.
  6. Нарезаем маринованные огурцы маленькими кубиками и отправляем в салат.
  7. К этому времени уже должен подготовиться лук. Добавляем его ко всем предыдущим ингредиентам.
  8. Переходим к рису. Варим его в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым. Когда крупа будет готова, даем ей немного остыть и пересыпаем к салату.
  9. Все заправляем майонезом, добавляем перец и соль по вкусу.
  10. Хорошо перемешиваем салат.

Рисовый салат «Оливье» готов! Удивите нестандартным блюдом свою семью и гостей! Кушайте с наслаждением!

17. Салат Оливье с селедкой

Фото: souspark.ru

Селедка – это не только шуба, но еще и любимый Оливье!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 250 г слабосоленой сельди
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 4 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности картошку, морковь и яйца. Дай всему остыть.
  2. Убери кости из сельди, если они там есть. Нарежь все ингредиенты кубиком.
  3. Добавь в Оливье консервированный горошек и заправь салат майонезом.

15. ПП Оливье с авокадо

Фото: remontkit.ru

Вероятно, это самый полезный рецепт Оливье, который только можно придумать!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 2 авокадо
  • 1 фиолетовая луковица
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 3 огурца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари или запеки до готовности курицу, морковь, яйца и картошку. Дай всему этому полностью остыть.
  2. Горошек залей кипятком на пару минут.
  3. Мелко нашинкуй лук и нарежь все остальные ингредиенты вместе с авокадо кубиком.
  4. Для заправки смешай сметану, горчицу, лимонный сок, мед, и специи по вкусу. Перемешай салат перед подачей.

13. Салат Оливье с сердцем

Фото: ohotamyasa.ru

Сердце довольно долго варится, так что хорошо бы сделать это заранее.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г свиного или говяжьего сердца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 яблоко
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари сердце на слабом огне до мягкости. Это может занять до 1,5-2 часов, в зависимости от размеров.
  2. Отдельно отвари или запеки в фольге картошку и морковь. Яйца свари вкрутую.
  3. Слей жидкость с горошка, мелко наруби лук, а все остальные ингредиенты нарежь одинаковым кубиком.
  4. Заправь салат Оливье майонезом по вкусу и можешь подавать на стол.

Почти идеальный рецепт мясного салата по мотивам Оливье с грибами, сыром и колбасой (копченой, Краковской, полукопченой)

Рецепт с жареными шампиньонами
Рецепт с жареными шампиньонами

Что необходимо взять:

  • колбаса (можно использовать копченую, вареную, сосиски) – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня (умеренно крупных);
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
  • огурцы соленые (маринованные) – 150 г;
  • зеленый горошек (по желанию) – 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания грибов;
  • майонез – сколько уйдет для заправки;
  • немного соли и специй.

А готовить будем так:

  1. Морковку с картошкой помыть, отварить, не очищая от кожуры, в подсоленной воде, оставить остывать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить.
  3. Шампиньоны порубить небольшим кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить, приправить перцем.
  4. Остывшие и очищенные отварные овощи, а также огурцы, сыр, яйца порезать кубиком.
  5. Добавить к измельченным компонентам грибы, горошек, немного соли и майонез.

После перемешивания и доведения до вкуса подать к столу.

Легкий Оливье с яблоками, колбасой и сметаной – самая необычная вариация

Рецепт с яблоком
Рецепт с яблоком

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • картофель отварной – 3-4 шт. (небольшие клубни);
  • яблоко (кислое) – 2 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 4-5 шт.;
  • сваренная до мягкости морковь – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт. или 7-9 корнишонов;
  • горошек консервированный – 1 баночка;
  • сметана – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Морковь, картофель, яйца, колбасу, огурец и яблоки (по желанию – очистить от кожуры) нарезать кубиком среднего размера.
  2. Лук порубить более мелко, а затем обдать кипятком, чтобы ушла острота.
  3. Осталось все смешать в одной миске, добавить горошек, сметану, пару щепоток соли. Перемешать – готово!

2. Салат Оливье с говядиной

Фото: rsccompany.ru

В этом рецепте Оливье мы предлагаем отварить говядину, но при желании можешь ее и запечь.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 350 г говядины
  • 4 маринованных огурца
  • 4 ст.л. майонеза
  • полпучка зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари говядину до готовности около 40-60 минут.
  2. Отдельно отвари яйца, морковь и картошку в мундире. Дай всему остыть.
  3. Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Измельчи зелень.
  4. Остальные ингредиенты нарежь кубиком.
  5. Тщательно перемешай и заправь Оливье майонезом.

16. Салат Оливье с копченой скумбрией

Фото: pinterest.ru

Праздничная вариация салата Оливье для любителей рыбы.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 4 яйца
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 луковица
  • 150 г консервированного горошка
  • полпучка зелени
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку и яйца до готовности и дай им остыть.
  2. Мелко наруби лук и зелень.
  3. Отдели скумбрию от костей и нарежь кубиком.
  4. Таким же кубиком нарежь остальные ингредиенты, и добавь горошек.
  5. Перемешай все вместе и заправь Оливье майонезом.

20 бесподобных рецептов салата «Подсолнух»

Чем можно заменить колбасные изделия в составе мясного салата Оливье — классические и оригинальные варианты

  • копченая куриная грудка;
  • подкопченная свиная или говяжья грудинка;
  • отварная курица или мясо;
  • сосиски, сардельки;
  • рыба и морепродукты;
  • грибы (жареные, маринованные).

Оливье с колбасой и яблоком

Сочетание яблока и колбасы придадут закуске необычные вкусовые нотки. Для рецепта лучше взять фрукты с кислым или кисло-сладким вкусом, которые нужно очистить от кожицы и семян.

Ингредиенты:

  • семь клубней картофеля;
  • пять крупных яиц;
  • три моркови;
  • 425 г колбасного изделия;
  • четыре кислых огурчика;
  • 285 г горошка из банки;
  • луковица;
  • два средних яблочка.

Способ приготовления:

  1. Варим до готовности яйца, картофельные клубни и морковку, режем кубиками.
  2. Таким же образом измельчаем соленые овощи, колбасное изделие, фрукты и лук.
  3. В миске соединяем все измельченные ингредиенты, засыпаем горошек и мешаем вместе с майонезом.
  4. Перед подачей закуску можно украсить листиками петрушки.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru