Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
Содержание

Шоколадная колбаса из печенья – пошаговый фото рецепт

Такому десерту, как шоколадная колбаса, все возрасты покорны, а сочетание ароматов шоколада, ванили и орехов не может оставить равнодушным. А что делает это лакомство ещё лучше, так это простота и скорость его приготовления, в чём мы сегодня и убедимся.

Шоколадная колбаса
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления:30 минут
Количество:4 порции

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

Ингредиенты

  • Печенье песочное: 300 г
  • Масло сливочное: 150 г
  • молоко сгущеное: 150 г
  • Какао: 6 ст. л.
  • Орехи: 120 г

Колбаса с ароматом ванили

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао получится с изюминкой. Если добавить всего 1 новый ингредиент.

Необходимые продукты:

  • песочное печенье – 500 гр;
  • сгущенное молоко – 380 гр;
  • порошок из какао – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Читайте также  Шоколадное варенье из слив на зиму

Колбаса с ароматом ванили
Приготовление:

  1. Половину печенья мелко накрошить. Остальное – разломать руками. Совместить в одной таре.
  2. Масло порезать кусочками, растопить. Смешать с какао-порошком.
  3. В смесь из масла с какао добавить сгущенку и ванилин. Взбить ложкой или венчиком.
  4. Сладкой пастой залить печенье. Размешивать до однородной консистенции.
  5. Выложить 2-3 порции на пищевую пленку или в пакет. Создать форму продольной колбасы.
  6. Завернуть. Убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
  7. Колбаски развернуть и нарезать кружочками 1,5-2 см.

Совет! Колбаска из печенья по рецепту как в детстве получится еще вкуснее, если добавить одну ложечку ванильного сахара.

Десерт для взрослых

Сладкая колбаска из печенья
Сладкая колбаска из печенья станет изысканным десертом для взрослых. Ложечка ликера или коньяка добавит новую нотку вкуса в детское угощение.

Для приготовления шоколадной колбасы по неклассическому рецепту понадобятся:

  • любое песочное печенье – 400 гр;
  • ликер или коньяк – 50 мл;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • фисташки – 70 гр;
  • арахис – 70 гр;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко коровье – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 гр.

Несмотря на большое количество составляющих, десерт готовится просто и быстро.

  1. В кастрюлю налить молоко. Добавить какао-порошок и сахар. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить в молоко. На медленном огне довести до кипения, остудить.
  2. Добавить сырое яйцо и 50 мл ликера/коньяка. Смесь взбить венчиком.
  3. 200 гр печенья накрошить, остальные 200 гр поломать на средние кусочки руками.
  4. Арахис и фисташки слегка обжарить на сливочном масле. Затем измельчить в кофемолке.
  5. Печенье и орешки добавить в теплую шоколадную массу.
  6. Выложить на пищевую пленку. Скатать в форме колбаски и плотно завернуть.
  7. Охлаждать в холодильнике 3 часа.
  8. Готовый десерт освободить от пищевой пленки. Нарезать кружочками.

Совет! Шоколадную колбасу с добавлением алкоголя можно подать гостям на званый вечер к чашечке кофе. Вместо покупного пирожного.

Вкусовые акценты

Как бы то ни было, основной вкус шоколадной колбасы — это вкус шоколада. В европейском варианте используется как правило темный (с содержанием какао 55-65%) или горький (70-77%) шоколад. Молочный берут реже из-за его капризности при нагревании и излишней сладости. 

Ванильное и миндальное печенье – беспроигрышный вариант, как и любые орехи: грецкие, арахис жареный и сырой, миндаль, фундук, кешью, фисташка и даже такой люксовый вариант, как засахаренные каштаны.  Кусочки зефира или маршмеллоу тоже идеально изображают вкрапления жира.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
Любые орехи отлично дополнят «колбасный» вид  и вкус десерта

А вот сухофрукты могут нарушить «колбасный» вид  десерта. Подойдет разве что чернослив, который сольется по цвету с шоколадом и составит ему вкусоароматическую пару, и светлый полупрозрачный засахаренный имбирь.

Несмотря на то, что в Италии шоколадная колбаса считается пасхальным десертом, она прекрасно вписывается в новогоднее и рождественское меню. Особенно если добавить в нее теплые зимние специи: корицу, душистый перец, кардамон, гвоздику.

Они гармонично сочетаются со вкусом шоколада. Йотам Оттоленги предлагает использовать для рождественского рецепта шоколадной колбасы кусочки имбирного пряника. Очень красивое решение! 

Еще одна зимняя добавка – апельсиновые цукаты. Их можно нарезать кусочками или измельчить в пасту с добавлением сахарного сиропа и вмешать в шоколадную массу и как вкусовой ингредиент, и как связующий.

Еще раз напомним про главных компаньонов шоколада – кофе и ваниль. Они точно будут уместны в сочетании  с любыми другими добавками.

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

  • Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
  • Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
  • Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
  • Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
  • Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
  • Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
  • Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.

Фото Шоколадная колбаса домашнего приготовления.
Фото Шоколадная колбаса домашнего приготовления.

“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса

 сладкая колбаска
У меня колбаска для ленивых. 

  • 0.2 кг сладкой соломки
  • 100г сливочного масла
  • 0,4 кг конфет «Коровка»
  • горстка грецких орехов

Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.

19. Шоколадная колбаса «Веганская»

Фото: pinterest.ru

Шоколадную колбасу можно готовить из печенья «Зоологическое» или «Мария».

Тебе понадобится:400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.

Приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.

18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой

Фото: gotovim-vkusno-vmeste.blogspot.com

Изюм и халва сладкие, поэтому сахара потребуется меньше.

Тебе понадобится:300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере. Изюм промой, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешай растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно заверни и убери в холодильник на 2 часа.

Инструкция приготовления

  1. Разделяем печенье на две части, чтобы покрошить одну мелко, а вторую – крупно. Пересыпаем одну половину в пакет и измельчаем при помощи скалки.

    Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

  2. Уже измельчённое печенье пересыпаем в миску и туда же, уже руками, крошим более крупно вторую часть.

    Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

  3. Добавляем какао-порошок и активно перемешиваем ложкой.

    Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

  4. Теперь кладем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем.

    Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

  5. Орехи измельчаем ножом на мелкие кусочки.

    Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

  6. Добавляем орехи к печенью, сразу же вливаем сгущёнку и всё это хорошо перемешиваем ложкой или даже рукой.

    Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

  7. Часть шоколадной массы выкладываем на пищевую плёнку и формируем колбаску. Убираем её в холодильник до полного застывания.

    Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

  8. Из второй части делаем конфетки. Скатываем массу в шарики и обваливаем их в кунжуте или кокосовой стружке. Тоже отправляем в холодильник.

    Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Когда наши десерты застыли, приглашаем гостей на чаепитие и угощаем их домашними сладостями, которые на самом деле выглядят круче магазинных. А на вкус даже не стоит сравнивать. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса из печенья и какао – 3 рецепта в одном

В этом рецепте мы вам расскажем, как сделать целых три вида шоколадной колбасы! Все три отличаются друг от друга одним ингредиентом, но общим их делает отменный вкус.

Ингредиенты:

  • Крекеры и галетное печенье: 200 г;
  • Арахис или другие орехи: 100 г;
  • Какао-порошок: 4 ст. л.;
  • Молоко: 130 г;
  • Сахар: 7 ст. л.;
  • Сливочное масло: 200 г;
  • Мармелад: 40 г;
  • Чернослив: 40 г.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра;
  • Измельчённый арахис;
  • Какао.

Приготовление:

  1. Руками измельчаем печенье до состояния крупной крошки и в него добавляем арахис.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  2. В кастрюле смешиваем какао, сахар и молоко, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы растворилось.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  3. Шоколадную помадку добавляем в печенье и хорошо перемешиваем. Эту массу разделяем на три части.
  4. Одну часть оставляем как есть, в другую добавляем мелко подрезанный чернослив, в третью – мармелад.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  5. Формируем колбаски. Выкладываем остывшую массу на пергаментную бумагу, придаём форму, сворачиваем в трубочку и скручиваем края.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  6. Заготовки убираем в холодильник на 3 часа минимум. Достаём колбаски и покрываем их посыпкой.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  7. Колбаски нарезаем на кружочки. И вот, наш десерт готов к подаче! По виду он очень сильно напоминает кусочки сыровяленой колбасы, но на вкус это нечто обалденно сладкое и очень шоколадное.Домашний десерт

Сладкая колбаса с кокосовой стружкой

Шоколадная колбаса со сгущенкой, орешками и кокосовой стружкой – десерт для плотного и вкусного завтрака. Приятное послевкусие, ощущение творожного крема на губах на весь день подарят заряд позитива.

Приготовление более сложное, чем в классическом рецепте. Десерт готовится в 3 этапа – основа, начинка, украшение.

Состав основы:

  • печенье – 250 гр;
  • орешки грецкие – 50 гр;
  • сгущенка – 200 гр;
  • порошковое какао – 5 гр;
  • сливочное масло – 150 гр.

Состав начинки:

  • сахарная пудра – 60 гр;
  • стружка кокосовая – 60 гр;
  • сливочное масло – 60 гр.

Для украшения – 50 гр творожного крема.

шоколадная колбаска с кокосовой стружкой
шоколадная колбаска с кокосовой стружкой2
шоколадная колбаска с кокосовой стружкой3

Поэтапное приготовление:

  1. Орешки очистить от скорлупы и перегородок. Печенье разломать руками. Орехи вместе с печеньем пересыпать в пакет. Интенсивно прокатиться скалкой по пакету несколько раз, чтобы измельчить продукты.
  2. Пересыпать в глубокую тарелку. Добавить какао-порошок, сгущенное молоко и подтаявшее масло, размешать.
  3. На стол или разделочную доску постелить пищевую пленку. Выложить подготовленную основу для колбаски в форме прямоугольника.
  4. В отдельной посуде смешать все компоненты для начинки. Выложить толстым слоем по центру сладкого прямоугольника.
  5. Свернуть основу по краям к центру, накрывая кокосовую массу. Слегка прижать, чтобы начинка равномерно распределилась в колбаске-рулете.
  6. Убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей колбаску украсить сверху творожным кремом и разрезать кружочками.

Читайте также  Как сделать шоколадный чизкейк в домашних условиях?

Колбаса из печенья с орехами

Благодаря этому рецепту мы приготовим вкуснейшую шоколадную колбасу, которая не требует выпечки.  Важно выбрать качественные продукты, чтобы получить максимум от этого чудесного десерта.

Ингредиенты:

  • Печенье: 400 г;
  • Грецкий орех: 100 г;
  • Какао: 3 ст. л.;
  • Сливочное масло: 180 г;
  • Молоко: 100 мл;
  • Сахар: 2/3 стакана.

Приготовление:

  1. Разделяем печенье на две части. Одну часть измельчаем блендером в крошку. Вторую часть разминаем руками уже более крупными кусочками в глубокую миску.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  2. Ножом измельчаем орехи, отправляем их и измельчённое печенье в ту же миску. Перемешиваем. Готовим шоколадную помадку.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  3. В кастрюлю отправляем масло, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, добавляем какао. До закипания не доводим. Готовый шоколадный соус заливаем в печенье и хорошо перемешиваем.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  4. На пищевую плёнку выкладываем нашу массу и заматываем, формируя колбаску, после чего отправляем в холодильник до полного застывания.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  5. Через пару часов десерт можно пробовать. Готовую колбаску нарезаем и подаём к столу с чаем, какао, молоком или просто так. В любом варианте это очень вкусно.Колбаса из печенья

Как приготовить классическую колбасу из печенья

Если вы давно хотели сделать классическую шоколадную колбасу, то этот рецепт именно для вас. Ингредиенты и приготовление очень простые, но это никак не делает десерт менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Печенье: 400 г;
  • Сливочное масло: 150-170 г;
  • Яйца куриные: 2 шт.;
  • Сахарный песок: 1 ст.;
  • Какао: 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем руками до небольших кусочков. Куриные яйца взбалтываем до состояния эмульсии.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  2. Берём достаточно большую миску, в которую потом поместиться печенье. Ставим её на медленный огонь и отправляем туда масло и сахар.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  3. Когда они растворятся, всыпаем какао, желательно через сито, и вливаем взбитые яйца. Доводим шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  4. В горячую смесь кладем печенье и тщательно перемешиваем. Готовую массу выкладываем на пергаментную бумагу и формируем колбаску.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  5. Отправляем в холодильник на 2 часа. Наша шоколадная колбаска готова, а её замечательный вкус поможет вам на мгновение вернуться в беззаботное детство.Сладкая колбаса

Пищевая ценность порции

530кКал22%

Белки8 г
Жиры38 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы2 %7 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

печенье песочное

Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой

Этот рецепт шоколадной колбасы будет немного отличаться от других тем, что в нём совсем не используется какао, а остаётся он всё таким же простым и вкусным. Так что этот вариант десерта точно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Печенье: 500 г;
  • Сгущёнка варёная: 1 банка;
  • Сливочное масло: 180 г;
  • Грецкие орехи: 100 г;
  • Ванильный сахар: 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печенье прокручиваем через мясорубку. В посуду с крошкой отправляем мягкое масло, сгущенку, орехи и ваниль.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  2. Хорошо перемешиваем с помощью миксера или вручную. Когда тесто готово, выкладываем его на пергамент или пищевую плёнку и формируем колбаски. Отправляем в холодильник на несколько часов.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  3. Как видите, приготовление максимально быстрое и простое, а сколько же удовольствия предоставляет этот чудесный десерт.Колбаса со сгущенкой

Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Возьмем:

  • 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
  • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 300 грамм песочного печенья.

1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

“Колбаска” от oksana teacher

 сладкая колбаска
Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку. 

Домашняя колбаса из печенья оригинальная

Если вы хотите отойти от стандартных рецептов шоколадной колбасы и попробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт именно для вас. Благодаря парочке нестандартных компонентов десерт получается совсем другим.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное: 250 г;
  • Сливочное масло: 150 г + 60 г (для начинки);
  • Сгущённое молоко: 200 г;
  • Грецкие орехи: 50 г;
  • Какао порошок: 5 г;
  • Кокосовая стружка: 60 г;
  • Сахарная пудра: 60 г;
  • Творожный крем: 50 г.

Приготовление:

  1. В полиэтиленовый пакет помещаем печенье и скалкой разминаем его в крошку. То же повторяем и с орехами. Печенье, орехи, сгущёнку, подтаявшее масло и какао ссыпаем в одну тарелку.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Готовую массу выкладываем прямоугольником на несколько слоев пищевой пленки.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  3. Готовим начинку. В тарелку помещаем масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем. Готовую начинку выкладываем по центру на шоколадную основу.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  4. Заворачиваем рулет, спрессовываем его и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху по желанию украшаем творожным кремом.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  5. Такой необычный десерт совсем не похож на привычную шоколадную колбасу, но будет очень красиво смотреться даже на праздничном столе.Сладкая колбаса со сгущенкой

Вкусная колбаска из печенья со сгущенным молоком и какао

Этот рецепт шоколадной колбасы один из самых простых и бюджетных, а также один из самых сладеньких. Продукты максимально простые, так что приготовить можно уже сегодня к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье: 500 г;
  • Сгущённое молоко: 1 банка;
  • Сливочное масло: 200 г;
  • Какао: 5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печенье ломаем на небольшие кусочки, после чего измельчаем блендером, но не в муку, а до мелкой крошки.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  2. В миску с крошкой добавляем какао, сгущёнку и подтаявшее масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала пластичной.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  3. На столе расстилаем пищевую плёнку или фольгу, на которую выкладываем шоколадную массу и формируем колбаску.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  4. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Ожидание занимает время, но результат точно превзойдет все ваши ожидания.Колбаса из печенья рецепт

Самый простой рецепт шоколадной колбасы из печенья со сметаной

Этот вариант шоколадной колбасы точно понравится вам, так как готовиться он супер-легко и получается невероятно вкусным. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Печенье: 400 г;
  • Сливочное масло: 140 г;
  • Сметана: 60 г;
  • Сахар: 60 г;
  • Какао: 20 г.

Приготовление:

  1. Печенье помещаем в миску и разминаем его скалкой на маленькие кусочки.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  2. В кастрюлю отправляем масло, сахар, сметану и какао, ставим на огонь. До кипения не доводим, снимаем с огня, когда все ингредиенты растают.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  3. Добавляем шоколадную смесь к печенью и хорошо перемешиваем.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  4. Шоколадную массу выкладываем на пищевую плёнку и формируем колбаску, которую потом отправляем в холодильник.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  5. Когда она застынет, снимаем пленку и режем на кусочки. Все, можно наслаждаться этим десертом вместе с любимым горячим напитком.Шоколадная колбаса

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Сладкая колбаса
Фото рецепта Сладкая финиковая колбаска

Сладкая финиковая колбаска
Фото рецепта Сладкая колбаса из кукурузных палочек

Сладкая колбаса из кукурузных палочек
Фото рецепта Ореховая шоколадная колбаса без глютена

Ореховая шоколадная колбаса без глютена
Фото рецепта Колбаска «Новогодний миньон»

Колбаска «Новогодний миньон»

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Шаг 8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Сообщить об ошибке

Шоколадная колбаска «из детства» с какао

Этот рецепт известен большинству наших мам и бабушек, готовится колбаска из печенья, орехов и какао.

  • 500 гр. печенья;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 стакан сахара.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Печенье измельчаем до состояния крошки. Раньше приходилось разминать печенье скалкой, в наши дни все намного проще, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Взобьем яйца с добавлением сахара. Взбивать будем до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем добавляем к яйцам порошок какао, тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками.

Посуду с шоколадной массой ставим на водяную баню или на самый маленький огонь (лучше воспользоваться рассекателем). Нагреваем, пока масса не станет полностью однородной и не начнет густеть. Засыпаем в приготовленный крем печенье и орехи, перемешиваем.

Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства

Выкладываем приготовленную массу на пергамент или пищевую пленку, формируем колбаски (их лучше делать небольшими, из указанного количества продуктов подучается 3 штуки). Убираем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа. Затем достаём, убираем пергамент (пленку) и нарезаем кусочками.

Отзывы (84):

MaxuT_JaN
MaxuT_JaN
08 Марта 2012
Как говорят: «Всё новое — Хорошо забытое старое». Замечательный десерт напоминающий о детстве. Хорош своей простотой и оригинальностью.
4
Ответить
dumka-z
dumka-z
30 Марта 2012
Делала когда-то, хранила в морозилке, т.к. сразу так много не съедаешь. Но вкусно то как! Для истинно сладкоежек ))))
1
Ответить
Гость
Гость10 Июня 2016

Я тоже сначала не знала, как делать шоколадную колбасу в такой порции, чтоб съедать сразу, а потом догадалась тоже в морозилке хранить)))

Ответить
Егор
Егор16 Июня 2016
у меня получилось 

Ответить
Алексей
Алексей09 Августа 2016

Легко делается половина, считать практически не надо :) А вообще сколько у вас едоков, что такое количество колбасы съесть не можете? :)

Ответить
lorana
lorana
18 Августа 2012

я так картошку делала:) вкусненько:)

Ответить
4eshuyka
4eshuyka
28 Ноября 2012

Уже в холодильнике стынетСпасибо за рецепт! Настоящая сладкая ностальгия по детству 

3
Ответить
магина
магина
31 Января 2013

как ето так

1
Ответить
Павел
Павел20 Апреля 2013

Это вместо закатывания в колбасу, просто делать лепешки, получается что-то вроде картошки. на вкус также :)

Есть рецепт похожий, только там сгущенное молоко!! очень вкусно!

Ответить
Люська*
Люська*03 Мая 2013
Спасибо, вам)  Если бы не вы я бы не сделала чудесную колбасу, для своего самого лучшего друга. Эх, ностальгия ) 

Ответить
Elena
Elena11 Мая 2013

Мне делала мама эту колбаску)))А теперь я делаю мужу))Очень вкусно)))

1
Ответить
Натали
Натали23 Мая 2013

спасибо вкусно!

Ответить
Виктория
Виктория23 Мая 2013

это просто божественно! мне всего 13 а я уже столько приготовила )))Шоколадная колбаска была просто супер))))а можно вместо какао использовать горький шоколад))

1
Ответить
Любитель вкусняшек :3
Любитель вкусняшек :319 Января 2015

Ну если эксперементировать, то осторожно. Однако я не представляю колбасу,горькую. Но если хочется, дерзайте 

Ответить
Света
Света 23 Мая 2013

а вот у меня получилось 5 колбасок очень и очень вкусно))))Спасибо!!!!!

Ответить
oksapriz
oksapriz
31 Мая 2013

я в этот рецепт еще добавляю и изюм.

Ответить
Joly
Joly
11 Июня 2013

Вот это тема! Колбаска вкусняшка из детства!

1
Ответить
Ирина
Ирина16 Июня 2013

Очень нравится эта колбаска!Очень вкусно получается и для сладкоежек самый раз)

1
Ответить
Марк
Марк02 Июля 2013

Меня немного смущает количество масла. Не много ли??

Ответить
katya
katya
02 Июля 2013

все верно, масло надо 200 г.

1
Ответить
Алиса
Алиса22 Июля 2013

Помню этот замечательный десерт ещё с самого раннего детства =)

Мы с сестрой просто обожали, когда мама на выходных её делала ) и с нетерпением ждали этих самых выходных. 

Сейчас делаю её мужу. В связи с интересным положением стала сейчас просто сладкоежкой, поэтому это самое простое, что можно сделать в домашних условиях, не боясь что мой токсикоз помешает насладиться этим чудесным вкусом =)

1
Ответить
Аня
Аня13 Августа 2013

Уже поставила в холодильник!)

Раньше ела её, но в последнее время забыла, теперь решила снова))

мне 14 лет, теперь вот делаю её сама. это очень легко и просто, а главное вкусно!

Ответить
Дашка
Дашка26 Августа 2013

Спасибо за рецепт!Мама сказала, что получилось как раньше!

Ответить
Анна
Анна25 Октября 2013

очень вкусно! мне 12 лет я сама готовлю)

Ответить
яна
яна24 Апреля 2015

это очень просто и вкусно , а истинный дегустатор сладкого

Ответить
Гость
Гость10 Июня 2016

Да, вкусная шоколадная колбаса.. классический рецепт так сказать!!

Ответить
Asltaire
Asltaire04 Ноября 2013

Можно не обязательно делать в виде колбасы. Я просто всю массу кладу в глубокую миску и ставлю в морозилку/холодильник. Кстати, без орехов получается тоже очень вкусно. А вообще можно добавлять многое — тот же изюм. ;)

Ответить
настя
настя14 Ноября 2013

Спасибо огромное !!!! очень вкусно!!!!

Ответить
Полина
Полина 02 Февраля 2014

Спасибо большое))*

Ответить
Ксюня
Ксюня16 Февраля 2014

Спасибо вкусно

Ответить
Мария
Мария11 Мая 2014

Вкусная штука) Очень удобно когда остаются всякие разные печенки по немногу, так сказать безотходное производство)))

Ответить
данил
данил03 Июня 2014

спасибо очень вкусно

Ответить
alenazol
alenazol
18 Июля 2014

Один из первых приготовленных мною рецептов еще в школе.Спасибо. Надо вспомнить молодость. Вкуснятина!!!

Ответить
Екатерина
Екатерина13 Августа 2014

сколько молока добавлять? 100 мл? 

Ответить
katya
katya
14 Августа 2014

Молока 0,5 стакана — да, то есть 100-120 мл

1
Ответить
Юлия
Юлия25 Декабря 2014

А что тогда во втором стакане справа рядом со стаканом с молоком?

Ответить
katya
katya
25 Декабря 2014

Сахар во втором стакане (крайний справа) 

Ответить
Лариса
Лариса22 Сентября 2014

А почему на фото колбаска такая светлая? У меня получается темно-шоколадного цвета.

Ответить
Аня
Аня17 Июня 2015

Всё зависит от цвета какао, у меня получилась светлая, как на фото, добавляла какао Nesquik

Ответить
саша
саша04 Ноября 2014

Спасибоообабушка сделала)))

Ответить
Юлия
Юлия17 Ноября 2014

Спасибо за рецепт! То, что доктор прописал, когда хочется сладкого, а печь и тратить много времени не охота ☺

Одну колбаску засунула в морозильник — и через полчаса уже ела

сахара положила 0,5 ст — и то сладковато, можно еще меньше

Ответить
Натали
Натали21 Ноября 2014

а я не добавляла молока

Ответить
Светлана
Светлана02 Января 2015

Спасибо, вспомнила детство. Угощаю сегодня племяшек.

Ответить
Tomoshka
Tomoshka
27 Февраля 2015

Хорошо, что вот так, прочитав рецепт, можно приготовить лакомство детства. И вижу не одна я такая. Спасибо,сейчас приготовлю!

Ответить
Ксюша
Ксюша17 Апреля 2015

Чудесный рецепт!!!!!

Ответить
Елена
Елена26 Апреля 2015
А вот и мои две колбаски уже томятся в холодильнике! Спасибо за рецепт!)))

1
Ответить
Алена
Алена24 Ноября 2015

О! у меня точь такие же получились!

Ответить
Виктория
Виктория07 Мая 2015

Вместо орехов добавляю мармелад, очень вкусно получается)

Ответить
Олеся Фёдорова
Олеся Фёдорова
14 Июля 2015

Всем доброго вечера=)) Не поленилась и прошла регистрацию, просто чтоб написать , что так приятно читать комментарии юных мастеров кулинарии=)) 

Колбаса и правда из детства=)) Раньше нам мамочка делала, а теперь пойду своим пацанам приготовлю=)) Спасибо=)):+1:

Спасибо автору=))

1
Ответить
Елена
Елена 25 Августа 2015

0, 5 ст. Молока это много жидко получается и сахара меньше надо.

Ответить
София
София
09 Сентября 2015

Оооочень круто!Я до єтого готовила его мне понравилось но етот вкуснеенамного!!!!!!!!

Ответить
Амадей
Амадей18 Октября 2015

«Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества «

Какая сгущенка? В ингредиентах про нее ничего не сказано.

Ответить
Regina
Regina
29 Апреля 2016

Эта шоколадная колбаса из печенья без сгущенки. Но есть много рецептов, где нужна сгущенка, вот о них и идет речь.

Ответить
Алена
Алена24 Ноября 2015

Спасибо за рецепт!!! Быстро,просто, вкусно!

Ответить
Юрий Подкопайло
Юрий Подкопайло
02 Января 2016

Я сегодня своих девочек и сына побаловал вашим рецептом, молок действительно можно немного меньше

Ответить
Гость
Гость10 Июня 2016

А у меня все получилось! Хороший рецепт, как готовить шоколадную колбасу

Ответить
Regina
Regina
29 Апреля 2016

Шоколадная колбаска просто супер!! Прям вкус детства, причем именно классный, Суперское удовольствие! Спасибо огромное за этот пошаговый рецепт!

Ответить
Гость
Гость10 Июня 2016

Точно! Отменная шоколадная колбаса Пошаговый рецепт с фото ваще круть, даж такие чайники как я смогут приготовить причем сделать это еще и красиво)))

Ответить
Аня
Аня10 Июня 2016

Вкуснейшая шоколадная колбаса  рецепт с фото просто роскошный, прям слюнкой подавиться можно 

Ответить
Сергей
Сергей10 Июня 2016

Супер рецепт! Теперь знаю, как сделать шоколадную колбасу из печенья. Оказывается сделать ее очень просто, уже не помнил как мама делала. а тут ваш рецепт, спасибо!!

Ответить
Сергей
Сергей10 Июня 2016

Шоколадная колбаса по классическому рецепту делается без сгущенки.

Ответить
Гость
Гость10 Июня 2016

Так это и есть шоколадная колбаса без сгущенки! Внимательно посмотрите рецепт, все ж пошагово расписано и на фото нигде сгущенки нету!

Ответить
Сергей
Сергей11 Июня 2016

Ооо! Давненько не была у нас к чаю шоколадная колбаса)) рецепт из печенья с топленым молоком самый вкусный получается. Надо срочно приготовить!!

Ответить
наталья
наталья06 Марта 2019

С топленым молоком вкусно…А когда-то в школе готовились к конкурсу и брат тайком хлопал печенье( хвать. а не хватает..)- добавили подсушеній бородинский хлебВыиграла наша колбаса- жюри не могли понять что за кранчи-хрустяшки внутри…Время дефицита в 80-х, но вкусното как!

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
06 Марта 2019

класс, представляю, как вкусно было!

Ответить
Zinet
Zinet06 Марта 2019

И мы такую колбасу готовили в детстве на конкурс!

Ответить
Аня
Аня11 Июня 2016

Спасибо, что напомнили, как приготовить шоколадную колбасу! Любимый рецепт детства.

Ответить
Лариса
Лариса11 Июня 2016

И мне очень нравится шоколадная колбаса с орехами рецепт просто супер сразу + в КК

Ответить
alfa025
alfa025
10 Октября 2016

Чем можно заменить молоко? Все купила кроме него забыла… Есть сметана.

Ответить
Tanusha
Tanusha
10 Октября 2016

В данной ситуации молоко можно заменить вкусным чаем. Если есть сливки или сгущенка — тоже вариант.сметана, по-моему, не годится!

Ответить
Даша
Даша29 Декабря 2016
Мы делали по рицепту и не смотрели ваше видео. Вы допустили ошибку, написали что надо 0,5 стакана молока. Из-за вас все продукты насмарку! «Спасибо вам»!!!

Ответить
katya
katya
29 Декабря 2016

Это не ошибка, я действительно использовала 0,5 стакана молока — это около 100 мл. В видео написано 80 мл — не думаю что 1-2 столовые ложки могли полностью испортить продукты. Можно было просто добавить 2-3 лишние печеньки. Но в любом случае, конечно жаль, что у вас не получилось.

Ответить
Алиса
Алиса16 Января 2017

Пока перемешивала, столовой ложкой лопала эту теплую вкуснятину) Кстати печеньки использовала «юбилейные» с глазурью шоколадной! Пока в холодильнике, надеюсь, ничего не слипнется А в теплом виде десерт тоже бесподобен) 

Ответить
rusya
rusya19 Сентября 2017

пол стакана молока это как то много,в итоге у меня получилась жидкая гуща,теперь не знаю застынет ли,подстава,а в видео написано 80гр

Ответить
katya
katya
19 Сентября 2017

Добавляйте молоко постепенно, чтобы отрегулировать густоту

Ответить
Ирина
Ирина08 Октября 2017

А мы ещё и мармелад цветной нарезаем и добавляем. Выходит ещё вкуснее

Ответить
Саша
Саша05 Ноября 2017

Срочный вопрос! Осталось очень много разогретого молока,печенья нет больше,куда молоко это девать чтобы не выкидывать?

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
06 Марта 2019

можно выпить

Ответить
Амалия
Амалия21 Января 2018

Молока нормально .Делала все по рецепту и получилось вкусно. Сейчас в холодильнике застывает. Масло должно быть нормальное, тогда вкусно. Если положить мало «крема» печенье не пропитается и при нарезке будет крошиться. 

1
Ответить
Яна
Яна01 Ноября 2019

На мой вкус слишком много сахара, приторно до невозможности, методом проб и ошибок вывела для себя, что нужно класть 1-2 столовые ложки без горки. И по молоку, печенье же разное, у кого чуть суше, у кого помягче, поэтому в каждом случае нужно индивидуально смотреть. Из добавок только орехи, а остальное изюм, цукаты, мармелад только портят все. Но о вкусах не спорят конечно, спасибо за рецепт)

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
01 Ноября 2019

спасибо за уточнение!

Ответить
Зина Светлова
Зина Светлова01 Ноября 2019

присылайте фото-отчет вашей шоколадной колбасы!

Ответить
Вера
Вера20 Апреля 2020

очень хороший сайт и рецепт. но переписывать себе в тетрадь морока….жаль что нельзя напечатать только рецепт или где-то есть для печати и я не вижу?

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
21 Апреля 2020

раньше можно было, но сейчас нет. в самом браузере можно это сделать

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как сделать колбасу из печенья со сливочным маслом

Далее для вас ещё один «ленивый» рецептик очень вкусной и нежной шоколадной колбасы из печенья, ломтики которой будут просто таять у вас в руках. Особенно понравится десерт детям.

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко»: 450 г;
  • Сливочное масло: 250 г;
  • Сахарный песок: 130 г;
  • Яйца куриные: 2 шт.;
  • Какао порошок: 2 ст. л.;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Печенье ломаем на небольшие кусочки, а масло растапливаем и ждём, пока оно остынет до тёплого состояния.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  2. К маслу добавляем какао, сахар и яйца. Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  3. Ставим на огонь и доводим до появления пузырьков (но не кипения!), при этом постоянно помешиваем. Этим «шоколадом» заливаем печенье и хорошо перемешиваем.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  4. Шоколадную массу выкладываем на пищевую плёнку или пергамент, формируем колбаски, края хорошо фиксируем.Шоколадная колбаса – 12 рецептов десерта из детства
  5. Отправляем в холодильник на час. Затем снимаем пленку и режем кружочками. На вид это реально колбаса, а на вкус печенье в шоколаде. Приятного аппетита!Колбаса шоколадная
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru