8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото
Содержание

Классический

Классический вариант этого блюда называется — Veau Orloff. Поскольку, его создал повар графа Орлова Убен Дюбуа. Он приготовил запеканку из телятины, картофеля и грибов. Под соусом бешамель.

В рецепте, предложенном вам, присутствуют эти ингредиенты. Но соус бешамель все чаще заменяется обычным майонезом, сливками, сыром. А мясная составляющая представлена свининой.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Ингредиенты:

  • 6 картофелин (крупного размера);
  • 600 г свинины;
  • 250 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чадер;
  • 30 г пармезана;
  • майонез;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Поэтапное приготовление:

1. Свинину режем тонкими порционными кусочками. Каждый кусочек кладем на разделочную доску. Прикрываем сверху пленкой и легко отбиваем молоточком.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

2. Кусочки солим, перчим. Добавляем 2 чайные ложечки майонеза. Распределяем его по всем кусочкам. Таким образом, его уходит гораздо меньше. Отложим кусочки в сторону. Пока будем готовить другие составляющие, они хорошо пропитаются специями и майонезом.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

3. Картофель натираем на терке тонкими слайсами. Промываем его в воде от лишнего крахмала.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

4. Добавляем в картофель сушеный чеснок, орегано, мускатный орех. Вместо соуса кладем 2 чайные ложечки майонеза. Хорошо перемешаем, чтобы каждая картофельная пластинка покрылась специями и майонезом.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

5. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

6. Смешиваем все виды сыров (чеддер, пармезан, моцарелла), предварительно натертые стружкой. Если у вас нет какого-то сорта сыра. Это не так важно. Вполне можно обойтись одним видом.

Благодаря смешению трех видов сыров, блюдо получается невероятно пикантного вкуса.

Перемешиваем сыры в чашке.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

7. Начинаем формовать блюдо. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Раскладываем на дно тонкий слой пластинок репчатого лука.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

8. Кусочки мяса у нас тоненькие. Поэтому укладываем их на слой лука — наложением края на край.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

9. Далее идет слой картофеля. Он промариновался и пустил сок. Поэтому берем только пластинки, сок нам не нужен.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

10. Следующим слоем идут грибы.

Грибы при запекании пропитывают своим ароматом картофельный слой. Поэтому грибы всегда должны быть на картофеле.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

11. Присыпаем грибы смесью сыров. Берем только половину. Остальную стружку оставим для формирования сырной корочки. Рисуем поверх сыра майонезную сеточку, чтобы блюдо было не слишком жирным.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

12. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда блюдо. Время для запекания регулируйте сами. Поскольку, электрошкафы у всех разные. У нас уходит около часа.

 Главным критерием готовности является картошка. Как только, она станет мягкой — блюдо готово.

13. За 5 минут до готовности, достаем блюдо, посыпаем его остатками сыра и снова отправляем в горячую духовку. Сыр расплавится и образует ароматную, нежную, вкусную корочку.

Мясо по-французски из свинины под соусом бешамель в духовке

Мягкое, насыщенное, сочное мясо по-французски из свинины в духовке с применением соуса бешамель.

Мясо по-французски из свинины под соусом бешамель в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соус бешамель — 200 г
  • Соль, перец  – по вкусу

Приготовление:

Смазываем противен и выкладываем плотно  мясо, нарезанное тонкими кусочками. Посыпаем солью и перцем. Раскладам лук, нарезанный полукольцами. Смазываем соусом и кладем картошку, нарезанную тонкими пластинками. Тоже смазываем соусом. Ставим в духовку на 40 минут, затем вытаскиваем и посыпаем твердым сыром. Ставим еще на 20 минут. Достаем с духовки и подаем готовое блюдо на стол.

Свинина по-французски с имбирем и яблоками  

Рецепт: Свинина по-французски с имбирем и яблоками

Категория:
Горячие блюда

Очень люблю такие рецепты — когда все готовится как бы само собой, между дел.
И очень люблю, когда получается такое мясо — нежное, сочное, острое, ароматное. И с румяной корочкой!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Имбирь Яблоко Мед Соль Перец черный Свинина

Ялорис
8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото
4 ноября 2015 года

  • 8065
  • 55
  • 402
  • 88

ИмбирьЯблокоМедСольПерец черныйСвининаРецепт: Свинина по-французски

С помидорами

Когда при запекании на кусочек мяса кладется долька помидора, оно получается невероятно сочным и вкусным. Рецепт очень простой, состоит из нескольких основных ингредиентов (основного продукта, томатов, сыра).

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Что подготовить:

  • мясо свинины (карбонат) — 500 г;
  • лук — 1-2 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сыр 100-150 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец (по вкусу).

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Процесс готовки:

Мясо нарезаем порционными кусочками, поперек волокон. Прикрыв пакетом, отбиваем молотком. Лук режем полукольцами, а помидоры пластинками. Сыр натираем на терке и смешиваем с рубленным укропом и майонезом.

Теперь, застилаем противень пергаментной бумагой. Располагаем на ней кусочки. Перчим, солим их. На кусочки мяса накладываем лук и прикрываем ломтиками помидора.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Закрываем свой шедевр сыро-майонезной шапочкой. Запекаем в духовке 25-30 минут. Она должна быть разогретой до 180-190 градусов.

Как вкусно приготовить мясо по-французски с грибами и сыром без майонеза

Прекрасное сочетание мяса с грибами дает готовому блюду новый вкус. Если лесных грибов не нашлось, вполне можно использовать шампиньоны, грибной аромат останется. В этом варианте обойдемся без майонеза, но сыра нужно будет не жалеть.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • черный перец
  • приправа для мяса
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1.Мясо отделяем от косточки и оставляем только филейную часть. Шампиньоны чистим от кожицы, а лук нарезаем тонкими колечками.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

2. Ломтики отбиваем молотком, солим, перчим и посыпаем приправами или любимыми пряностями. Выкладываем в посуду для запекания, дно которой слегка смазываем растительным маслом.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

3. Колечками лука покрываем всю поверхность мясных стейков. В этом рецепте мы обходимся без майонеза, но по желанию можно перед тем, как уложить лук, смазать кусочки тонким слоем майонеза.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

4. Грибы нарезаем тонкими слайсами и густо, внахлест (грибов много не бывает) выкладываем на свинину.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

5. Сыр в этом рецепте не трем на терке, а нарезаем тонкими пластинами. Покрываем всю поверхность мяса сыром.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться 50-60 минут, время зависит от вашей духовки. По красивой золотистой корочке безошибочно определите готовность блюда.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото
Источник: https://youtu.be/GLsOESmu_0Q

Согласитесь, что и на праздничном столе такое блюдо будет прекрасно смотреться.

Приготовление

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Распечатать рецепт

Картофельная запеканка с фаршем

Отбивные из свинины

Лапша домашняя со свининой и овощами

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

Упрощённый и удешевлённый вариант предыдущего рецепта. Из него лишь убираются грибы и помидоры.

Мясо по-французски из куриной грудки фото
Мясо по-французски из куриной грудки фото

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • масло любое растительное.

Приготовление.

  1. Подготовить мясо, аналогично тому, как это сказано в предыдущем рецепте, смазать каждый кусочек майонезом.
  2. Подготовить сопутствующие ингредиенты. Лук порезать кольцами, сыр натереть на тёрке.
  3. Выложить ингредиенты на противень в следующем порядке: курица, лук, сыр.
  4. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Свинина по-французски с зернистой горчицей

Источник: яндекс картинки.Источник: яндекс картинки.

Для приготовления понадобится:

  • свинина — 500 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • сметана или майонез — 3 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • горчица зернистая — 2 столовых ложки;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Как и в предыдущих рецептах свинину нужно сначала порезать на ломти (примерно по 1 см. толщиной), отбить, а потом порезать на порционные куски.
  2. Получившиеся куски посолить, поперчить, приправить приправой для мяса и уложить первым слоем на смазанный растительным маслом противень.
  3. Затем, следующим слоем, уложить репчатый лук порезанный кольцами или полукольцами. Смазать его сметаной или майонезом.
  4. Следующий слой — порезанный кружками картофель. Его тоже нужно посолить и приправить.
  5. Слой с картофелем смазать оставшейся сметаной, на верх положить равномерно тертый сыр.
  6. Запекать в разогретой духовке в течении 1 часа при температуре 180 градусов.

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Французский луковый суп Knorr – 1 пачка.
  • Сметана 30% – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль и молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель промываем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, очищаем и режем пластинками по 0,5 см.

Шаг 2. На оливковом масле поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.

Шаг 4. Сметану смешиваем с луковым супом Knorr и заливаем запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины в духовке со вкусом сала

После продолжительного рабочего дня хочется быстренько что-то приготовить, да еще  что бы это было сытно и вкусно? Тогда этот рецепт именно для такого случая.

Мясо по-французски из свинины в духовке со вкусом сала

Ингредиенты:

  • Свинина (любая) — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 50-100 г
  • Майонез — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Нарезать полукольцами очищенный лук.

Чтобы убрать горечь необходимо обдать его на горячей сковородке. 

Нарезать мясо пластинами толщиной 0.5 см и немного отбить. Посолить и поперчить кусочки с обеих сторон и выложить на противень устеленный фольгой смазанной подсолнечным маслом. Теперь положить лук и сало, порезанное на тоненькие пластины, и тоже немножечко  посолить. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин. Достаем, посыпаем рубленой зеленью и можно кушать.

14. Свинина по-французски с грибами и сливками

Фото: m.ok.ru

Мускатный орех отлично подчеркивает аромат свинины по-французски.

Тебе понадобится:400 г свинины, 200 г грибов, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, по 2 ст.л. сливок и майонеза, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и перцем. Лук очисти и нарежь толстыми кружочками. Грибы измельчи и обжарь на масле до полуготовности.

Смажь форму маслом, выложи слоями свинину, лук, грибы и сыр. После мяса и грибов добавляй смесь из сливок и майонеза. Накрой форму фольгой и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сметана: 200 мл
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль, перец: на вкус

Видео – мясо по-французски из фарша

Предлагаю вам рецепт этого блюда в оригинальном исполнении – из фарша. Вкуснятина получается неимоверная! Готовится быстро, просто, буквально на скорую руку.

18. Свинина по-французски с киви и картофелем

Фото: gribydacha.info

По этому рецепту получается самое нежное и мягкое мясо по-французски из всей подборки!

Тебе понадобится:350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 150 г киви, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной около 2,5 сантиметров, отбей, присыпь специями и солью. Картофель, киви и лук очисти, нарежь кружочками, сыр натри на терке.

В подготовленную форму выложи слоями свинину, киви, лук, картофель и сыр. После мяса и картофеля добавляй соль, перец и майонез. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыром

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Не стоит думать, что говядина не подходит для приготовления мяса по-французски. Конечно, подходит. Главное правильно выбрать кусочек говядины, чтобы мясо не получилось слишком жестким или волокнистым.

Хорошо подойдет говяжья вырезка или лопаточная часть, они очень мягкие. Так же можно сделать мясо по-французски из мраморной говядины, но она может оказаться жирновата для некоторых. Если не уверены в мягкости выбранных кусков, их можно замариновать заранее, например, в том же майонезе, но отбейте их предварительно молоточком.

Для говядины по-французски понадобится:

  • говядина (лопатка, вырезка) — 500 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • сыр — 300 грамм,
  • помидоры — 3 штуки,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль, перец, специи по вкусу.

С картофелем

Когда мясо запекается с картофелем, получается блюдо — два в одном (и основное блюдо и гарнир). Сытно, вкусно и каждый раз по разному. Было с помидором, теперь с картофелем. Казалось бы, одно и то же блюдо, но в разных вариациях. Вкусовыми рецептами оно воспринимается по новому.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Набор продуктов:

  • 50-600 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г сыра (твердых сортов);
  • майонез;
  • соль, перец (по вкусу);
  • горчица (по вкусу).

Технология приготовления:

Мясо режем кусочками. Отбиваем, прикрыв пленкой, чтобы не разлеталось по сторонам. Складываем на тарелку. Перчим, солим. Смазываем легким слоем горчицы и оставляем мариноваться. Кто не любит острую горчицу, исключите ее из списка ингредиентов.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Картофель натираем теркой с крупными ячейками. Заливаем его соленой водой, чтобы не потемнел. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. С картошки сливаем воду и отправляем ее на дно формы — первым слоем. Сверху раскладываем пласты мяса. А на него — репчатый лук.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Натираем теркой сыр и смешиваем его с майонезом. Накладываем сырную шапочку сверху, закрывая луковый слой.

При запекании, майонез не дает сыру подгореть. Корочка образуется очень нежная, мягкая, золотистого цвета.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов. Выдерживаем блюдо 30-40 минут, до готовности.

С грибами и томатами

Отличный вариант запеченного мяса. Подойдет как для повседневного ужина, так и праздничного застолья. От сочного, ароматного блюда невозможно оторваться.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Грибы для запекания можно брать любые. Подойдут белые, шампиньоны или другие лесные дары. Продуктовый набор для блюда смотрите на фото:

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Готовка:

Мясные пласты легко отбиваем молоточком. Мелкими кусочками нарезаем помидоры. Сыр натираем на терке. Режем мелко лук и грибы. Обжариваем оба продукта на сковороде с растительным маслом.

В форму для запекания раскладываем пласты мяса. Перчим и солим их. На каждый кусочек кладем жареные грибы с луком. Посыпаем сверху кусочками помидоров.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Рисуем майонезную сеточку и делаем шапочку из сырной стружки.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Запекаем в горячем шкафу 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.

С ананасом

Вам нравится сочетание свинины с ананасами? Мне очень. Консервированный фрукт придает ему неповторимый пикантный вкус. Оно получается нежным, сочным, с приятным сладковатым оттенком. Блюдо станет украшением любого праздничного стола.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Необходимые составляющие:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа к мясу;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Нарезаем порционные кусочки свинины. Перчим и подсаливаем. Добавляем ароматную приправу (на ваш вкус). С двух сторон смазываем рубленным чесноком. Складываем кусочки в судок и отправляем в холодильник для маринования.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

После маринования легко отбиваем кусочки молоточком. С одной стороны каждый пласт смазываем майонезом. Выкладываем пласты на противень (майонезной стороной вниз).

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

На мясные пласты раскладываем кольца ананаса. Фрукт может быть не только консервированным, но и свежим.

Кусочки мяса должны быть значительно больше ананасных колец. Не забываем о том, что белок при нагревании структурируется и кусочки становятся гораздо меньше. На выходе они должны быть примерно, одного размера. Тогда блюдо будет выглядеть красиво.

Еще раз, заготовки смазываем майонезом.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Разогреваем электрошкаф до температуры 180 градусов и отправляем противень на 20 минут. После достаем мясо по-французски из духовки, накладываем поверх ананаса сырную шапочку.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Еще раз отправляем в духовку на 15 минут.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами – это отличная идея для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Такое угощение порадует ярким вкусом, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Свинина – 350 гр.

●      Картофель – 400 гр.

●      Грибы шампиньоны – 150 гр.

●      Помидоры – 200 гр.

●      Лук репчатый – 100 гр.

●      Сыр твердый – 100 гр.

●      Сметана – 150 гр.

●      Чеснок сушеный – 5 гр.

●      Паприка – 5 гр.

●      Соль – по вкусу.

●      Перец черный молотый – 3 гр.

●      Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Отбиваем их кухонным молотком, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Выкладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Промазываем свинину сметаной и посыпаем сухим чесноком.

Шаг 4. Выкладываем сюда полукольца репчатого лука. Посыпаем заготовку молотой паприкой.

Шаг 5. Шампиньоны режем пластинами. Выкладываем их слоем в форму с мясом.

Шаг 6. На грибы выкладываем тонкие полукруги помидора.

Шаг 7. Дальше идет слой из картофеля. Овощ нарезаем тонкими кругами или полукругами.

Шаг 8. Снова обмазываем все сметаной, посыпаем сушеным чесноком и молотой паприкой. Прикрываем заготовку фольгой и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Спустя полчаса убираем фольгу. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром. Запекаем еще 10 минут до полной готовности.

Шаг 10. Мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Можно подавать к столу!

Мясо по-французски с солеными огурцами и кукурузой в духовке

мясо по-французски с солеными огурцами, кукурузой и сыром
Фото: Рецепты от MarMari

Ингредиенты

  • Свинина — 2 порционных куска
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить мясо по-французски с солеными огурцами, кукурузой и сыром

Свинину необходимо слегка отбить. Затем мясо солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком.

Соленый огурец нарезаем соломкой.

Добавляем кукурузу, 2/3 натертого на терке сыра и заправляем майонезом. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась кашеобразная масса, которая будет легко намазываться.

Лук нарезаем полукольцами.

Куски свинины обжариваем на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны, до побеления.

Снимаем мясо со сковороды и сюда же отправляем лук. Жарим лук до золотистого цвета. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Выкладываем мясо в форму для запекания. На мясо кладем обжаренный лук. Сверху выкладываем массу из сыра, огурцов и кукурузы, равномерно распределяем по поверхности мясных кусков. Посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Как только расплавится сыр и приобретет красивый румяный вид, свинина готова.

class=»wp-block-separator has-text-color has-cyan-bluish-gray-color has-css-opacity has-cyan-bluish-gray-background-color has-background»>

Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром + биточки с ананасами под сырной корочкой

Доброго времени суток. Это блюдо мы будем готовить по рецепту Ольги Матвей, забегая вперед хочется сказать что получается просто бомба особенно хочется отметить вариант с ананасами. Обязательно сайт «Академия вкуса» рекомендует данный рецепт, возьмите его себе на заметку и вы точно удивите своих домочадцев и гостей подав на стол это блюдо в необычном варианте исполнения.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

2. Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

4. Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

5. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

6. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

7. Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

8. Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

9. Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

10. На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

11. По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

12. По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ломтиков свинины;
  • 1 сладкий лук;
  • 3 помидора;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • соль, специи, майонез.

Этапы готовки:

  1. Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
  2. Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
  3. Приправляем солью и специями.
  4. Лист противня промазываем маслом
  5. Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
  6. Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
  7. Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
  8. Сыр натираем на средней грани терки.
  9. На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.

Мясо по-французски с помидорами

Свинина с ананасами по-французски в духовке — рецепт на праздничный стол

Ну а этот рецепт пригодится в том случае, когда на праздник вдруг захочется приготовить чего-нибудь «эдакое»)) Тогда вместо  грибов, помидоров и сыра, традиционно сопровождающих мясо по-французски, можно взять что-то поэкзотичнее… Например, ананас)

Чаще с ананасом запекают куриное филе, но и свинина тоже отлично подходит для этого рецепта.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото
Источник: https://youtu.be/7LieSKYbcKI

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Ананас консервированный — 500 гр
  • Сыр твердый — 250-300 гр
  • Майонез — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Способ приготовления:

1.  Свиное мясо нарезаем на куски толщиной примерно 0,5 сантиметра. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

2.  После того, как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить с двух сторон.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

3.  Лук нарезаем тонкими полукольцами.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

4.  Противень, на котором будем запекать мясо, немного смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем лук.

Так и он, хорошо прожарившись, получится вкусным, и свинина не пригорит.

Поверх лука укладываем кусочки мяса.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

5.  Сверху на мясо укладываем ананас.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

6.  Натираем сыр и посыпаем им поверх ананаса.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

7.  Делаем тонкую сеточку из майонеза.

Это пункт не обязательный и, в принципе, его можно пропустить. Но так получается вкуснее…

Отправляем мясо по-французски в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут оно будет полностью готово.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Вкуснейший

Нежное, вкусное и сочное мясо получается по этому рецепту. И опять же, потому, что при запекании, его покрывают кусочками помидора. Выделяющийся сок из овоща пропитывает мясные волокна. Шампиньоны, входящие в блюдо привносят особенный вкус, наделяя угощение грибным ароматом.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Необходимые составляющие:

  • 800 г мяса свинины;
  • 350 г помидоров;
  • 350 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • половинка сладкого перца;
  • зелень;
  • соль, перец.

Технология приготовления:

Грибы нарезаем пластинками. Мелко рубим репчатый лук. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде, смазанной маслом. Отбиваем пласты, прикрыв их целлофаном, чтобы не брызгало.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Каждый кусочек перчим, присаливаем. Можно подсыпать сушеных трав. Промазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Складываем стопочкой на тарелку и оставляем мариноваться.

Продолжаем нарезку других продуктов. Нарезаем произвольными кусочками томаты. Сыр трем теркой со средней ячейкой. Болгарский перец тоже превращаем в соломку. Рубим небольшой пучок зелени (укроп, петрушка). Смазываем противень маслом. Укладываем на него замаринованные кусочки мяса. Промазываем их майонезом.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Раскладываем жареные грибы с луком. По 1 столовой ложке на каждый кусочек. Сверху насыпаем соломку болгарского перца. Далее размещаем по 3-4 ломтика помидоров. Посыпаем немного рубленной зеленью.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Каждому кусочку делаем сырную шапочку. Отправляем блюдо в разогретый шкаф. Жарим 25-30 минут.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

В итоге получаем необыкновенную вкуснятину, способную украсить любой праздничный стол!

Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей

Вариант приготовленяя с добавлением ананасов
Вариант приготовленяя с добавлением ананасов

Необходимо взять:

  • свинина бескостная – 600 г;
  • ананас консервированный (можно свежий) – 300 г;
  • лук – 1-2 репчатые луковицы;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (по вкусу);
  • твердый сыр – 150 г;
  • смесь перцев молотая – большая щепотка;
  • соль поваренная, мелкая – 2-3 щепотки.

Как следует готовить:

  1. Цельный кусок свинины из любой части свиной туши со средним содержанием жира нарезать на пластинки толщиной до 2,5 см. Хорошо пройтись по ним молотком для отбивных.
  2. Подготолвенные пластинки свинины
    Подготолвенные пластинки свинины

  3. Луковицу (или пару, если любите много хрустящего лука) разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать.
  4. Нашинкованный лук
    Нашинкованный лук

  5. Мясо сложить в миску, добавить майонез и горчицу, соль, немного перца, хорошо перемешать. Если есть время – мариновать в течение 30-40 минут, или сразу приступить к запеканию в духовке.
  6. Специи, майонез и горчица добавлены
    Специи, майонез и горчица добавлены

  7. Выложить в форму подготовленное мясо. На него уложить лук.
  8. Заготовк выложены на противень
    Заготовк выложены на противень

  9. Потом сыр, порезанный пластинами (крупно натертый) и ананасы (можно использовать кольца или кубики, консервы или свежий фрукт). Эти слои можно поменять местами, если вы любите слегка подсушенную сырную корочку. В ином случае сырная прослойка получится мягкой, будет тянуться.
  10. Ананасы и сыр разложены по мясу
    Ананасы и сыр разложены по мясу

  11. Разогрев духовку до 180-190 градусов, отправить в нее противень с заготовкой на 30-40 минут (в зависимости от того, насколько тонко вы нарезали и отбили свинину). Приготовленное блюдо подать к столу, пока оно не остыло.

Мясо в духовке с майонезом, горчицей и сметаной. Рецепт без картошки, лука и помидоров

Это самый скромный вариант мяса по-французски, без овощей. Шуба здесь будет не пышная, но блюдо все равно получится сочным. Зато соус включает в себя не только майонез, но и другие продукты. Получится довольно интересный вкус.

Итак, возьмите:

  • свинина — 500 г
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сыр — 100 г
  • соль, перец

Как сделать:

1.Нарежьте свинину на стандартные кусочки (около 1,5 см) и отбейте их с двух сторон молотком.

мясо по-французски из свинины в духовке

2.Посолите и поперчите, но не слишком много, так как соус тоже будет соленым. Сложите стейки в контейнер или глубокую миску, промазав кетчупом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

мясо по-французски из свинины в духовке

3.Смешайте сметану, майонез, горчицу и прессованный/натертый чеснок.

мясо по-французски из свинины в духовке

4.Выложите мясо в емкость для запекания и сверху нанесите слой белого соуса.

Запекайте при температуре 200° 30-40 минут.

мясо по-французски из свинины в духовке

5.Осталось посыпать тертым сыром и поставить в печь еще на 15 минут.

6.Сочная и вкусная свинина по-французски готова. Салат и гарнир уже подбирайте на свой вкус, тут может быть много вариантов, в зависимости от случая и содержимого холодильника.

мясо по-французски из свинины в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=zVHWaTr6EyQ

С картошкой и помидорами

Простой способ приготовления нежного, тающего во рту блюда. Свинина, прикрытая вкусными слоями из помидоров, картофеля и сырной шапочки придется по вкусу не только родным, но и гостям. Смотрится блюдо красиво, вызывает аппетит.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Что входит в состав блюда:

  • 500 г мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 помидора;
  • 5-5 картофелин;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Способ:

Режем филейную часть пластами, толщиной примерно в 1 см.

Выбирая свинину для блюда, старайтесь брать филейную часть. Излишки жира лучше срезать. Ведь рецептура и без того предусматривает майонез. Иначе блюдо будет слишком жирным.

Отбиваем каждый кусочек молотком. Слегка, чтобы кусочек не превратился в месиво. Солим, перчим. Складываем в стопочку и отставляем в сторону.

Продолжаем нарезку ингредиентов. Картошку режем пластинками. Лук — полукольцами. Помидоры также нарезаем пластинками.

Форму для запекания смазываем маслом и начинаем укладку ингредиентов слоями. На дно укладываем пластины картофеля. Он готовится по времени дольше, чем другие продукты. Солим и перчим слой. Сверху укладываем пластины мяса и немного смазываем его майонезом. Далее идет слой лука, а за ним — помидоров.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Еще раз промазываем майонезом и отправляем в электрошкаф на 30 минут. Запекаем блюдо при температуре 180-190 градусов. Минут за 10 до готовности, достаем противень и посыпаем сверху стружкой сыра. Снова ставим в духовой шкаф, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Готовим в домашних условиях свинину с картошкой, сыром и луком

Даже при виде такого блюда уже текут слюнки, а попробовав невозможно остановиться. Ну а так как мы в большинстве своем поклонники картошки, то сочетание ее со свининой будет как нельзя кстати.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • картофель — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • майонез — 200 мл.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1.Для этого блюда используем свиную шейку, она самая мягкая, с жирком, поэтому получается мягкое и сочное мясо. Нарезаем на порционные куски, толщиной 1-1,5 см.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

2. Накрываем куски пленкой и отбиваем молотком, кусочки становятся тоньше, но зато шире.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

3. Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и на дно насыпаем крупную соль и посыпаем перцем. Таким образом нижняя сторона свинины не останется пресной. Выкладываем кусочки на противень и сверху также сдабриваем солью и перцем.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

4. Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем его на свинину.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

5. Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем внахлест на мясные стейки. Можно немного подсолить картошку.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

6. Каждый кусок сверху посыпаем тертым сыром, густо, не жалея. Лопаткой немного приминаем.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

7. Сверху смазываем майонезом и ставим противень в духовку.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

8. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото
Источник: https://youtu.be/sDrelLy2Pio

Остается пожелать приятного аппетита.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Свинину нарезаем и отбиваем

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2023 в духовке: пошаговые с фото

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

смазываем мясо по-французски майонезом с сыром

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Мясо по-французски с картошкой

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru