10 самых вкусных рецептов котлет из свеклы. Свекольные котлеты: рецепт классический — 10 идей приготовления

Рецепты котлет из свеклы: вареной и сырой. Классические и необычные способы приготовления свекольных котлет.

Содержание
  1. Рецепт по Дюкану
  2. Сыроедческие котлеты из сырой свеклы и моркови
  3. Хрустящие овощные котлеты из свеклы
  4. Постные котлетки с манкой
  5. Нежный ужин с сыром
  6. Диетические свекольные котлетки на пару
  7. Нам понадобится:
  8. Процесс приготовления:
  9. Индийские свекольные котлеты с горошком
  10. Котлеты из вареной свеклы на сковороде
  11. Для приготовления понадобится:
  12. Процесс приготовления:
  13. Низкокалорийные свекольные котлетки с грецким орехом и сыром – рецепт от шеф-повара (видео)
  14. 9. Котлеты из свеклы по-шведски
  15. С сухарями в духовке
  16. Энергетическая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. С добавлением творога
  20. Энергетическая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Рецепт 3: Свекольно-морковные котлеты с овсяной мукой (как приготовить в духовке котлеты из сырой свеклы и моркови)
  24. Котлеты свекольные с мясным фаршем – лучшие рецепты на каждый день
  25. Сладкие свекольные котлеты с изюмом и рисом: рецепт с фото пошагово
  26. 8. Сытные свекольные котлеты с картофелем
  27. Вкусный рецепт Соево-свекольных котлет
  28. Свекольные котлеты с изюмом
  29. Жареные на сковородке постные свекольные котлеты без яиц и молока
  30. Сочные свекольные котлеты с красной капустой
  31. Рецепт: Свекольные котлетки с изюмом и луком
  32. Вариант с вареными яйцами и творогом
  33. Готовятся такие котлетки весьма просто:
  34. Рецепт : Постные котлеты из свеклы, с черносливом и орехами (самый вкусный рецепт + фото)
  35. 5. Котлеты из свеклы с инжиром и черносливом
  36. Изысканный вкус котлет с черносливом и орехами
  37. Постный пошаговый рецепт с луком
  38. Для этого нам понадобится:
  39. Процесс приготовления:
  40. Свекольные котлеты с курицей
  41. Свекольные колеты для детей
  42. Рецепт: Постные котлеты из свеклы и картофеля в домашних условиях
  43. Свекольно-морковные пряные котлеты вкусный рецепт быстро и просто
  44. Энергетическая ценность
  45. Ингредиенты
  46. Пошаговое приготовление котлет со свеклой
  47. Рецепт свекольных котлет фаршем и подливой в духовке
  48. Способ приготовления свекольных котлет подробно
  49. 4. Котлеты свекольные с солеными огурчиками
  50. Как приготовить свекольные котлеты очень вкусно и просто — лучшие пошаговые рецепты
  51. Котлеты из сырой свеклы с орехами и черносливом необычный рецепт
  52. Котлеты из свеклы с фаршем вкусно пальчики оближешь
  53. Диетические свекольные котлеты на пару (пп)
  54. Домашние котлеты из свеклы с морковью
  55. Свекольные котлеты с картофелем по быстрому
  56. Котлеты с капустой и свеклой пальчики оближешь
  57. В духовке
  58. Котлеты свекольные с сыром по простому рецепту
  59. Грибные котлеты со свеклой
  60. Оригинальная вариация котлет с творогом и варёными яйцами
  61. Энергетическая ценность
  62. Ингредиенты
  63. Пошаговое приготовление
  64. Рецепт свекольных котлет от Юлии Высоцкой
  65. Для приготовления понадобится:
  66. Процесс приготовления:
  67. Свекольные котлеты с творогом
  68. Котлеты со свеклой и куриным фаршем
  69. Свекольные котлеты по-быстрому

Рецепт по Дюкану

Этот вариант подойдет сразу для двух этапов диеты Дюкана – для третьего и четвертого. Когда свекла в натуральном виде надоела, приготовьте из нее вкусные котлеты. Понадобятся самые простые продукты:

  • Свекла среднего размера – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Масло оливковое;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Мускатный орех – по желанию.
  1. Запечь свеклу. Для этого помыть ее, вытереть досуха, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 – 50 минут. Запекать при температуре 170°C.
  2. После остывания очистить, натереть. Лишнюю жидкость отжать.
  3. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда он станет прозрачным, снять с огня, добавить к свекле.
  4. Натереть мускатный орех – примерно ½ чайной ложки.
  5. Добавить яйцо, щепотку соли.
  6. Всыпать 2 столовые ложки отрубей. Если получилось слишком жидко, добавить еще.
  7. Сформировать котлеты, обвалять в отрубях, обжарить на оливковом масле.

40 дней после cмepти – как поминать и как молиться за умершего?  Читать еще:

Свекольные диетические котлетки хороши сами по себе и в качестве гарнира. Блюдо это вкусное и полезное.

Такое простое и на первый взгляд незамысловатое блюдо, как свекольные котлеты, готовят не только по классическому рецепту с манкой, а еще – с рисом и отрубями, с луком жареным и сырым. Оно используется в детском и диетическом питании. Идет на гарнир и в качестве самостоятельного блюда.

Сыроедческие котлеты из сырой свеклы и моркови

Для приверженцев сыроедения тоже есть возможность разнообразить свой стол вкусным и оригинальным блюдом. Для этого понадобятся такие продукты:

  • Свекла;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Масло оливковое;
  • Орехи грецкие;
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Измельчить в блендере сырые корнеплоды.
  2. Когда получится однородная масса, добавить помидор.
  3. Отдельно измельчить грецкие орехи.
  4. Смесь посолить, добавить любимые специи, влить оливковое масло, хорошо вымешать.
  5. Сформировать котлетки, обвалять в ореховой крошке, выложить на тарелку.

Украсить зеленью – рукколой, кинзой, петрушкой.

Хрустящие овощные котлеты из свеклы

Эти хрустящие овощные котлеты со свеклой и зеленой чатни можно сделать за 30 минут.

Хрустящие овощные котлеты из свеклы

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 300 г
  • Чатни – 20 г
  • Морковь – варенная – 2 шт.
  • Горошек – 300 г
  • Свекла, варенная – 2 шт.
  • Специи
  • Мука – 3 ст.л.

Приготовление:

Смешать измельченные в блендере овощи. Добавить специи, чатни и горошек. Тщательно смешать. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник, предварительно завернув смесь пищевой пленкой.

Обвалять в муке.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить сформированные котлеты. Вынуть их и дать остыть.

Затем снова обжарить с каждой стороны с большим количеством масла.

В этом рецепте желательно использовать фритюр.

Постные котлетки с манкой

Эти котлетки не самые диетические, но их смело можно употреблять в пост.

Ингредиенты:

  • свекла;
  • манка;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Очень важно первоначально подготовить свеклу. Специально для этого хорошо моют овощ, разогревают духовку до 200 градусов, а затем начинают запекать свеклу. Для этого она оборачивается в фольгу и оставляется в духовке приблизительно на час. Овощ становится мягкий и его можно проткнуть легко ножом или вилкой.

Как приготовить свекольные котлеты со сметаной

  1. Свеклу необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Для красоты и аромата нарезается мелко зелень.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Добавляется небольшое количество манки, чтобы скрепить массу и можно было сформировать котлетки.

Жарить можно любым удобным способом. Аналогично можно приготовить из вареной свеклы. В том случае, если решено делать котлеты из сырой свеклы, то лучше всего использовать мультиварку или пароварку.

Важно! Благодаря манке скрепляется состав полностью без яиц, поэтому блюдо подходит для тех, у кого аллергия на белок.

Нежный ужин с сыром

Отличные котлетки получатся, если к свекле добавить еще пару ингредиентов. Картофель понадобиться для сытности, а благодаря сыру можно получить нежный сливочный вкус.

Нежный ужин с сыром

Ингредиенты:

  • свекла;
  • картофель;
  • сыр;
  • лук;
  • мука;
  • соль и перец по вкусу.

Котлеты с сыром

В данном рецепте лучше отказаться от острый приправ или же чеснока, ведь вкус получается максимально нежным.

  1. Свекла и картошка варятся в течение часа. Корнеплоды должны быть мягкими. Время может варьироваться в зависимости от размера овоща.
  2. Затем плоды очищаются от кожуры и натираются на мелкую терку. В результате должна получится однородная масса.
  3. Сыр добавляется внутрь, он придает особый нежный вкус.
  4. Лук важно накрошить максимально мелко.
  5. Мука отвечает за скрепление продуктов между собой. Если котлетки плохо формируются, то можно добавить ее побольше.

Сыр можно не добавлять в тесто, а положить кусочком внутрь или же потереть сверху, тогда блюдо будет приобретать другой вкус. Лучший соус в подобной ситуации – это простая сметана. Она добавит кислинку и раскроет вкус овощей. Такие котлетки это лучший гарнир или же самостоятельное блюдо. Не обязательно даже задумываться, с чем подавать свекольные котлетки.

Совет! Вместо сыра можно сделать котлетки с творогом внутри. Это также подарит волшебный сливочный вкус.

Диетические свекольные котлетки на пару

Этот рецепт идеально подойдет для строгих приверженцев правильного питания и диеты.

Нам понадобится:

  • Красный бурак -1 кг.;
  • Манка -4 ст.л;
  • Кусочек батона;
  • Сливочное масло -2 ст.л.;
  • Молока (для батона);
  • Яйцо – 2 желтка;
  • Соль (по желанию).

Процесс приготовления:

  • Замачиваем батон в молоке.
  • Отвариваем свеклу, чистим, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
  • В кастрюлю добавляем получившуюся массу, выливаем молоко и масло(растопленное), тушим 10 минут.
  • Добавляем маленькими порциями манку и постоянно помешиваем, избегаем появление комков.
  • Оставляем фарш остывать до комнатной температуры.
  • Добавляем желтки и батон. Солим и снова скорпулезно перемешиваем.
  • Формируем руками, смоченными в воде или подсолнечном масле, котлетки и выкладываем их в пароварку. Готовить 16-20 минут.

Это блюдо подается с рубленой зеленью и сметаной.

Индийские свекольные котлеты с горошком

Популярное блюдо в индийской кухне, которое можно встретить во всех вегетарианских ресторанах.

Индийские свекольные котлеты с горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель –  шт.
  • Горошек – 100 г
  • Гарам масала
  • Имбирь
  • Специи
  • Хлебны крошки

Приготовление:

Сварить все овощи. Натереть на терке или измельчить в блендере. Горошек отварить.

Все смешать вместе со специями, имбирем и крошками.

Обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Гарам масала можно купить в любом отделе специй больших супермаркетов, на рынке или приготовить самостоятельно.

Котлеты из вареной свеклы на сковороде

Простой в рецептуре и готовке рецепт для каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -250 гр.;
  • Манка-200 гр.;
  • Чеснок -пара зубчиков;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло растительного происхождения.

Процесс приготовления:

  • Отвариваем свеклу или запекаем в духовке. Лучше всего свеклу запекать в духовке. Так в ней сохраняется большее число витаминов и полезных веществ
  • Натираем бурак на терке. По вкусу добавляем соль и перец.
  • В полученную массу добавляем измельченный чеснок и зелень.
  • Добавляем манку и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы манка напиталась свекольным соком, оставляем фарш на 20-30 минут.
  • Формируем котлеты, смоченными в воде, руками.
  • Обжариваем по 3-5 минут на растительном масле.

При подаче котлеты можно обсыпать измельченным грецким орехом.

 

Низкокалорийные свекольные котлетки с грецким орехом и сыром – рецепт от шеф-повара (видео)

Необычное, очень яркое и главное вкусное и полезное блюдо для завтрака. В его основе – огромный кладезь витаминов. В России очень популярный и доступный овощ в любое время года. Посмотрите, рецептом делится повар профессионал.

 

9. Котлеты из свеклы по-шведски


Шведские котлеты подают с жареным луком. Их можно сделать как с фаршем, так и просто овощные.

Подготовьте свеклу и размешайте ее с яйцом, сухарями и специями. Можно добавить паприку для остроты и сушеного базилика. Лук нашинкуйте и обжарьте на медленном огне в растительном масле.

Половину лука добавьте в фарш, а остатками посыпьте готовые котлетки. Подавайте на стол вместе с овощами, рисом или картофелем. Этот рецепт свекольных котлет знают очень многие. Блюдо получается вкусным и полезным.

С сухарями в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 5.4 г;
  • жиры – 3.7 г;
  • углеводы – 22.1 г;
  • калорийность – 142.6 ккал.

Ингредиенты

  • свёкла – 450 г;
  • морковь – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 250 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • паприка – 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для смазывания – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно запечённые в течение часа при 180 ℃ в духовом шкафу овощи аккуратно достаньте из фольги, освободите их от кожицы и натрите на крупной тёрке. Переложите продукты в общую объёмную миску.Трем на терке
  2. Введите к ним два куриных яйца и специи по своему вкусу, после чего старательно перемешайте фарш с помощью вилки.Добавляем яйцо
  3. В отдельную глубокую тарелку насыпьте панировочную смесь, столовой ложкой выложите на неё свекольно-морковную массу и, слегка обсыпав её сухарями, аккуратно сформируйте небольшую котлетку. Повторите указанную процедуру до окончания продуктов.Обваливаем в сухарях
  4. Выложите получившиеся заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их небольшим количеством оливкового масла для румяной корочки и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 10-15 мин.

С добавлением творога

Интересный вариант, который придется по душе сторонникам правильного питания. В рецепте предлагается использовать нежирный творог, но его вполне можно заменить домашним, что сделает блюдо более питательным. Правда, во втором случае следует перетереть продукт через сито.

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 269.5 ккал;
  • белки — 12.9 г;
  • жиры — 12.5 г;
  • углеводы — 26.8 г.

Ингредиенты

  • свекла — 500 г;
  • творог 9% — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные пшеничные сухари — 4 ст.л.;
  • чеснок, зубки — 2-3 шт.;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Натрите на средней терке предварительно отваренную и остуженную свеклу, дополните пассерованным репчатым луком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Введите в общую массу заявленное количество несладкого творога и яйцо. Следом всыпьте сухари из белого хлеба и хорошенько перемешайте.Добавляем хлеб
  3. Дайте фаршу немного настояться — панировка должна вобрать в себя овощные соки, отчего масса станет пригодна для лепки.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с сильно разогретым маслом. Подавайте с натуральным йогуртом без добавок.

Рецепт 3: Свекольно-морковные котлеты с овсяной мукой (как приготовить в духовке котлеты из сырой свеклы и моркови)

  • 1 ст. овсяной муки
  • 2 крупных или 3 средних свеклы, натертых на крупной терке (натереть следует свежую свеклу)
  • 1 маленькая морковь (на крупной терке)
  • сок половины лимона
  • 1 маленькая луковица
  • пучок кинзы (или петрушки)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари (для жарки на растительном масле на сковороде)

Котлеты из свеклы

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук крупно нарезать. Нашинковать кориандр. Смешать все овощи в глубокой посуде, туда же добавить сок лимона, 2 ст.л. растительного масла, сахар и соль, перец по вкусу. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться немного влажным, но в тот же момент, из овощного фарша будут легко формироваться котлеты.

Чтобы приготовить в духовке постные котлеты из сырой свеклы и моркови, следует выложить котлеты на пергаментную бумагу или фольгу, сбрызнуть растительным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180С до полной готовности. В течение 20-25 мин. зарумянится одна сторона, котлетки нужно перевернуть и дать подрумяниться еще 7-10 мин. с другой стороны.

Котлеты из свеклы на противне

Свекольные котлеты, приготовленные в духовке, очень полезны. Нежные котлеты из свеклы и моркови с овсяной мукой готовы. Можно подавать к столу.

Нежный котлеты

Котлеты свекольные с мясным фаршем – лучшие рецепты на каждый день

Овощи – это полезно, но отказаться от мяса способны не все, и чисто овощные блюда подходят не каждому. Поэтому мы будем готовить наполовину мясные котлеты. Для них возьмем:

  • Фарш – 0,5 кг;
  • Свекла вареная – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. Порезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  2. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Выложить в миску фарш, добавить свеклу, обжаренный лук, панировочные сухари.
  4. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
  5. Получившийся фарш хорошо вымесить, сформировать котлеты, обжарить на раскаленном подсолнечном масле до аппетитной корочки.

Для любителей мясного такие рецепты – лучшие, свекольные котлеты получаются сочные и очень вкусные. В них явно ощущается мясо, которое дополняется сладостью овощей. Сочетание мясного фарша, вареной свеклы и панировочных сухарей – очень удачное. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить и попробовать.

Сладкие свекольные котлеты с изюмом и рисом: рецепт с фото пошагово

Эти овощные котлетки можно сделать сладкими и подать как десерт с фруктовым или ягодным йогуртом, а можно сахар не добавлять, и тогда получится оригинальный гарнир к мясу или курице.

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная – 2 шт.;
  • Рис отварной – 200 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. Свеклу запечь в фольге, остудить, измельчить — натереть.
  2. Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
  3. Смешать натертую свеклу, отварной рис, вбить яйцо, посолить. Если делаете сладкие котлеты, на этом шаге добавьте 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешать, всыпать изюм, и снова аккуратно перемешать.
  4. Придать форму котлет, обжарить на растительном масле.
  5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Переложить на блюдо или порционно на тарелки.

8. Сытные свекольные котлеты с картофелем


Котлеты со свеклой и картофелем получаются очень сытными. Первым делом подготовьте все овощи. Картофель очистите и натрите на крупной терке, отварите свеклу и также натрите на терке.

Можно пропустить овощи через мясорубку, но делать это надо в разные емкости, потому что картофель и свекла выделяют сок. Обязательно слейте лишнюю воду и смешайте овощи.

Добавьте яйцо и специи. Всыпьте манку или муку и перемешайте руками. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле. Масло должно быть немного, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Вкусный рецепт Соево-свекольных котлет


Котлеты с соей станут отличным заменителем обычным мясным котлетам. Такой вариант более полезный, но не менее вкусный и сытный.

Первым делом нужно подготовить сою. Для этого отварите ее. Свеклу можно запечь для этого рецепта. Измельчите овощи в блендере или в мясорубке. Специи добавьте по вкусу. Затем яйцо и манку.

Смочите руки и сформируйте котлетки. Это отличный вариант ужина для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Но в этом случае нужно делать без яйца.

Свекольные котлеты с изюмом


Этот рецепт нужно начинать с подготовки изюма. Переберите изюм и залейте его кипятком. Тем временем подготовьте овощной фарш. Сварите свеклу и очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке и смешайте с остальными компонентами. Добавьте изюм и хорошо все перемешайте.

Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. На противень постелите пергамент и выложите туда котлетки. Можно смазать глубокую посуду для запекания растительным масло, затем выложить на нее котлеты и полить все сметаной перед тем, как отправлять в духовку. Такой вариант позволит получить нежнейшие котлетки.

Жареные на сковородке постные свекольные котлеты без яиц и молока

Эти котлеты хоть и постные, но достаточно пикантны благодаря тому, что готовятся с добавлением чеснока. В их составе нет продуктов животного происхождения, поэтому они вполне подойдут для вегетарианского меню. Нам понадобятся:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Зелень укропа;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.
  1. Свеклу отварить, а еще лучше – запечь в духовке. В запеченной сохраняется больше полезных веществ, да и вкус получается более насыщенным.
  2. Готовый овощ очистить и натереть на терке. Посолить, по желанию – поперчить.
  3. Выдавить чеснок, добавить порубленную зелень укропа.
  4. Всыпать манку, перемешать. Дать настояться в течение 10 – 15 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Сформировать котлеты, для этого смочить руки в миске с водой.
  6. Обжарить.

Подавать с отварным рисом или булгуром. Свекла отлично сочетается с грецкими орехами, поэтому перед подачей котлетки можно посыпать измельченным орехом.

Сочные свекольные котлеты с красной капустой

Эта свекольная котлетка мягкая и сочная изнутри и слегка хрустящая снаружи со слоем сухарей.

Сочные свекольные котлеты с красной капустой

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Красная капуста – ½ шт.
  • Специи
  • Чили
  • Чеснок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.

Приготовление:

Запечь в разогретой духовке свеклу. Капусту измельчить. Все смешать с овощами.

Добавить чеснок и чили.

Сформировать шарики и обвалять их в муке. Завернуть в пищевой пленке. Отложить в холодильник на 40 минут или на всю ночь. После чего котлеты нужно развернуть и дать им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

Обжарить котлетки на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Рецепт: Свекольные котлетки с изюмом и луком

  • свекла — 240 гр
  • изюм — 15 гр
  • лук репчатый — 70 гр
  • оливковое масло
  • мускатный орех, зеленый лук, лук порей, соевая мука

Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Небольшую свёклу заворачиваем в несколько слоёв фольги, запекаем в духовом шкафу 40 минут (температура 170 градусов). Свёклу очищаем, натираем на мелкой тёрке, отжимаем жидкость.

Натереть свеклу

Промываем изюм, замачиваем в кипятке на 20 минут. Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем до прозрачности в оливковом масле. Смешиваем свёклу, лук и отжатый изюм.

добавить лук и изюм

Добавляем соль и щепотку сахара. Натираем примерно 1\3 мускатного ореха, он придаёт овощным блюдам волшебный аромат.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, если фарш получится жидким, добавляем 1-2 столовых ложки соевой муки, чтобы связать все ингредиенты вместе.

Перемешать

Формируем из свекольного фарша небольшие котлетки, обваливаем с двух сторон в соевой муке, обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.

Формируем котлеты

Приправляем котлеты из свёклы зелёным луком или луком пореем, подаём тёплыми.

Подаем к столу

Вариант с вареными яйцами и творогом

Такое приготовление котлет из свеклы очень нравится детям. В состав помимо основного ингредиента также входит творог, его лучше взять жирнее (9%) и вареные яйца. Получается блюдо очень сочным и аппетитным, даже и не скажешь, что сделано оно из овощей. Готовить угощение по этому способу можно, как в духовке, так и на сковороде.

приготовление котлет из свеклы

Потребуется взять:

  • Две заранее сваренные свеклы.
  • Два вареных яйца.
  • 100 гр. манки.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 3 ложки деревенского (домашнего, жирного) творога.
  • Немного соли и приправ.
  • Для жарки оливковое масло.

Готовятся такие котлетки весьма просто:

Отваренную свеклу и яйца очищаем, измельчаем в фарш в комбайне либо трем на обычной крупной терке. Добавляем в миску с фаршем измельченный чеснок, манную крупу, специи, творог, солим. Все это перемешивайте и формируйте котлеты любой формы небольшого размера.

Обжаривайте биточки в масле на сковороде либо отправляйте готовиться в духовку на 20 минут при двухстах градусах.
Подавайте ароматные золотисто-красные котлетки с майонезным либо сметанным соусом, посыпать блюдо можно измельченными орешками, украсить зеленью.

Рецепт : Постные котлеты из свеклы, с черносливом и орехами (самый вкусный рецепт + фото)

  • Свекла 1 большая
  • Грецкие орехи 3 столовые ложки
  • Чернослив 2 столовые ложки
  • Манка 1-2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука или сухари для панировки

Свекольные котлеты

Отварную свеклу очищаем от кожицы и измельчаем на мелкой терке.

Свекольные котлеты. Шаг 1

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Свекольные котлеты. Шаг 2

Все ингредиенты смешиваем: свекла, орехи, манная крупа. Добавляем соль по вкусу.

Свекольные котлеты. Шаг 3

Добавляем измельченный чернослив, заранее его можно было замочить в кипятке.

Свекольные котлеты. Шаг 4

Из готовой котлетной массы формируем котлетки, панируем в муке или сухарях и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде.

5. Котлеты из свеклы с инжиром и черносливом


Эти вегетарианские котлетки выглядят очень аппетитно. Поэтому даже если вы не фанат растительной пищи, можете разнообразить свой мясной рацион таким блюдом.

Вам понадобиться всего по сто грамм инжира и чернослива. Сложите их в небольшую кастрюльку, залейте водой и варите около 10 минут. Затем порежьте на маленькие кусочки. Смешайте с тертой вареной свеклой. По желанию можно добавить измельченных грецких орехов. Соедините все с яйцами и специями.

Сформируйте небольшие котлеты и отправьте на противне в духовку. Идеальный перекус для тех, кто следит за своим здоровьем готов. Подавайте со сметаной или любым гарниром.

Изысканный вкус котлет с черносливом и орехами

Для любителей необычных и интересных рецептов есть свекольные котлетки с черносливом. Это оригинальный рецепт, который позволяет окунуться полностью в наслаждение вкусами.

Изысканный вкус котлет с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • свекла;
  • грецкие орехи;
  • чернослив;
  • манка;
  • соль;
  • масло;
  • панировка.

Приготовление подобного блюда займет некоторое время, но вкус просто потрясающий.

  1. Свеклу необходимо испечь или сварить, а затем натереть на крупной терке.
  2. Вторым этапом становится подготовка орехов. С помощью толкушки или блендера их необходимо измельчить в крошку.
  3. Добавляется немного манной крупы и соль с перцем по вкусу.
  4. Можно приготовить свекольные котлетки с овсяными хлопьями. Последние будут выполнять роль панировки.

Ни в коем случае нельзя забывать о панировке. Она дает хрустящую корочку, которая идеально гармонирует с орехами и нежным вкусом свеклы.

Постный пошаговый рецепт с луком

Приготовить свекольный котлеты можно абсолютно диетическими.

Для этого нам понадобится:

  • Бурак -1кг.;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Репчатый белый лук -2 шт.;
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло (для обжарки лука).

Процесс приготовления:

  • Свеклу отвариваем и очищаем. Измельчаем на блендере или натираем на терке. Немного отжимаем от сока.
  • Лук измельчаем и немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Добавляем муку и соединяем лук с бураком. Хорошо перемешиваем.
  • Формируем котлеты и обжариваем на слабом огне по 3-6 минуты с каждого бока пока не зажарится золотистая корочка.

Из-за недостатка скрепляющих веществ, фарш будет редковатым, поэтому удобнее будет не лепить котлеты, а класть его столовой ложкой прямо на сковородку.

Свекольные котлеты с курицей

Котлеты отлично гармонируют с томатным соусом.

Свекольные котлеты с курицей

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло – 1 ломтик
  • Специи
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 2 столовые ложки
  • Хлебные крошки – 3 столовые ложки

Приготовление:

Нагреть масло на сковороде.

Свеклу, отваренный картофель и сваренное филе измельчить в блендере и смешать.  Добавить специи.

Все обвалять в хлебных крошках, муке и обжарить сформированные шарики по 5 минут.

Свекольные колеты для детей

Свекла – это универсальная пища, которую можно употреблять в салатах и ​​соках или готовить и добавлять в различные рецепты, начиная с завтрака до ужина. Этот рецепт из свеклы особенно подходит для маленьких детей.

Свекольные колеты для детей

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 1/2 чашки
  • Красный порошок чили – 1 ч.л.
  • Жареный порошок тмина – 1 ч.л.
  • Сухой порошок манго
  • Измельченные листья кориандра – 2 ст.л.
  • Тертый имбирь – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промыть и сварить овощи. Измельчить в блендере.

Добавить специи и имбирь. Снова все взбить в блендере.

Обвалять в хлебных крошках. Разогреть духовку и запечь котлетки в духовке, примерно на 12 минут.

Рецепт: Постные котлеты из свеклы и картофеля в домашних условиях

  • свекла — 3 средние
  • картофель — 2 больших
  • лук репчатый — 1 средний
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Свеклу и картофель почистить и отварить.

Отварную свеклу натереть на мелкой терке (так нежнее), картофель натереть на средней терке (я терла на терке для корейской моркови). Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Смешать в миске натертые картофель и свеклу, обжаренный лук, муку и соль. Тщательно вымесить до однородности.
Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
После жарки выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Свекольно-морковные пряные котлеты вкусный рецепт быстро и просто

Диетическое блюдо для гурманов. Предлагается приготовить его не просто в духовке, но и из запеченных ингредиентов. В качестве специй к свекле больше всего подходят тмин, шалфей, розмарин и кориандр. Выбирайте те, что вам нравятся.


Количество порций: 3

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 282.5 ккал;
  • белки — 7.8 г;
  • жиры — 14.9 г;
  • углеводы — 29.8 г.

Ингредиенты

  • морковь крупная — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • панировка пшеничная — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 40 мл;
  • пряности — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление котлет со свеклой

  1. Очистите корнеплоды от кожуры, слегка обмажьте маслом и заверните в фольгу. Отправьте в духовой отсек при выставленной температуре в 180 градусов и запекайте до готовности. С учетом большого размера овощей это займет около часа. После остудите и натрите.Натираем на терке
  2. В миску добавьте яйцо и специи. Не забудьте посолить. Перемешайте до однородной массы.
  3. В отдельную тарелку насыпьте сухарей и обваляйте в них сформированные небольшие котлетки.Обваляйте в сухарях
  4. Простелите противень пергаментом, слегка промажьте маслом. Выложите на поверхность биточки. Поставьте в неостывшую духовку все с той же температурой примерно на 20 минут. Подавайте со сметаной, присыпав свежей рубленой зеленью.

Совет: чтобы котлеты приобрели сверху румяную корочку, покройте их подсолнечным маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки.

Рецепт свекольных котлет фаршем и подливой в духовке

Пышные свекольные котлеты из фарша, да еще и в ароматной подливе, отличный вариант не только для обеда, но и для праздничного стола. И главное, такое блюдо получается полезным, сочным, невероятно вкусным и очень ярким, красивым. Нравится взрослым и детям.

свекольные котлеты с фаршем

Берем:

  • Свиной фарш – 250-300 гр.
  • 2 корнеплода свеклы среднего размера.
  • 1 луковицу.
  • Ложку крахмала картофельного (можно заменить ломтем булки, размоченной в молоке).
  • Подсолнечное.
  • Смесь специй для фарша.
  • Соль.
  • Зелень (кинза, укроп) – пучок.
  • 1 яйцо куриное.

Для подливы понадобится:

  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 гр. муки пшеничной.
  • 150 гр. сметаны.
  • Вода – 1 стакан.
  • По щепотке молотой паприки, орегано, куркумы.
  • Чайная ложка уксуса.
  • Щепотка сахара.

Способ приготовления свекольных котлет подробно

Свиной фарш разморозить, если он был заморожен, добавить к нему измельченный лук и зелень, специи, яйцо, соль, тщательно перемешать и оставить. При этом немного зелени оставьте на украшение блюда.

1.Отварить до готовности свеклу, дать остыть до комнатной температуры.

дать остыть

2. Почистить, измельчить в комбайне либо потереть на терке.

3. Смешать свеклу со свиным фаршем, добавить крахмал.

4. Сформировать из полученного состава нужную форму, выложить на противень, устеленный пергаментом или фольгой. Предварительно фольгу смазать подсолнечным.

5. Свекольные котлеты в духовке запекать около 25 минут при 180-190 градусах.

6. Пока готовится основное блюдо, перейдем к приготовлению подливы или так называемого соуса для своих биточков.

7. Для подливы пассируем мелко нарезанную луковицу в масле, перекладываем в кастрюльку.

8. Сметану разводим стаканом воды, добавляем специи, соль, сахар, уксус, перемешиваем.

9. Заливаем сметанной смесью пережаренный лук, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения.

10. В готовую подливу вводим понемногу муку, размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Достаем готовые котлетки, даем им немного остыть, заливаем готовой горячей подливой, посыпаем сверху зеленью и подаем на стол.
Украсить свое угощение можно консервированным горошком или кукурузой, а так же дольками помидоров.

4. Котлеты свекольные с солеными огурчиками


Возьмите пару соленых огурцов и удалите из них семена. Мелко измельчите лук и огурцы. Фарш смешайте с вареной свеклой и добавьте в него яйцо и огурцы. Добавьте специи по вкусу, соли можно добавлять немного, потому что огурцы придают соленый вкус фаршу. Такие котлетки необычны по вкусу.

Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Если вы видите, что фарш получился слишком сухой, можно добавить немного сока от свеклы.

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с каждой стороны. В качестве гарнира подойдет овощной салат или картофельное пюре. Для соуса подойдет острый кетчуп с травами. Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом.

Как приготовить свекольные котлеты очень вкусно и просто — лучшие пошаговые рецепты

Готовить котлеты из свеклы можно в различных вариациях — из сырой, вареной, с добавлением других овощей или мяса. Котлеты получаются постными, если готовить в духовке или на пару — диетическими.

Такие котлеты подойдут для меню ребенка, для правильного питания, вегетарианского рациона.

Котлеты из сырой свеклы с орехами и черносливом необычный рецепт

Свекольные котлеты с черносливом и орехами фото

Интересный вариант приготовления с добавлением чернослива и орехов.

Ингредиенты:

  • свекла свежая — 300 г.;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • орехи, чернослив — по вкусу (у меня примерно 50 г);
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу почистить от кожицы, крупно или средне натереть.Как приготовить свекольные котлеты фото
  2. Ввести манку и подождать минут 20. Добавить яйцо, соль, перец, вымешать массу.Подготовка фарша на котлеты из свеклы фото
  3. Положить толченые орехи, измельченные чернослив. Перемешать и слепить котлеты.
  4. Обвалять каждую в муке и пожарить на сковороде в растительном масле на небольшом огне — чтобы овощ успел приготовиться.Свекольная котлета в муке фото
  5. Орехи можно использовать любые — грецкие, миндаль, арахис.

К слову, блюдо остается вкусным и в холодном виде — можно подавать его как закуску.

Котлеты с черносливом и орехами фото

Котлеты из свеклы с фаршем вкусно пальчики оближешь

Приготовим котлеты из свежей свеклы с добавлением фарша — можно использовать любой. Я взяла куриный.

Калорийность блюда низкая, так что оно также подойдет для диетического стола — 121 ккал в 100 г.

Ингредиенты:

  • свекла сырая — 200 г;
  • фарш куриный — 1 кг;
  • луковица;
  • яйца — 1 шт.;
  • белый хлеб — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить, измельчить на средней терке. Лук мелко порезать.Свекла для котлет фото
  2. Хлебный мякиш замочить в молоке.Хлеб в молоке для котлет фото
  3. Фарш соединить с яйцами, размоченным хлебом.Свекольно-куриные котлеты фото
  4. Ввести овощи, соль, перец. Основательно вымешать массу.
  5. Слепить котлетки, обвалять в муке (или сухарях) и пожарить на сковороде до готовности.Курино-свекольные котлеты фото

Котлеты со свеклой и фаршем фото

Диетические свекольные котлеты на пару (пп)

Мало калорий содержат котлетки, приготовленные на пару. Смотрите в видео подробный пошаговый рецепт полезного блюда.

Домашние котлеты из свеклы с морковью

Свеклу легко дополнить другими овощами — например, морковью.

Котлеты со свеклой и морковью фото

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.;
  • морковь —5 шт.;
  • чеснок —3 дольки;
  • манка — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку и свеклу отварить, почистить, натереть на средней терке.
  2. Соединить морковный и свекольный фарш, ввести давленый чеснок, манку, перемешать.
  3. Настоять 20-30 минут. Добавить соль, специи. Вымешать массу.
  4. Слепить котлеты, обвалять в панировке (муке или сухарях).
  5. Пожарить на растительном масле по 2-3 мин. с каждой стороны.

Читайте рецепты кабачков с фаршем на сковороде или приготовленных в духовке.

Свекольные котлеты с картофелем по быстрому

Котлеты со свеклой и картофелем фото

Котлеты быстро готовятся аналогично предыдущему рецепту, но вместо моркови используется картофель.

Ингредиенты:

  • свекла —4-5 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Можно по желанию добавить в фарш измельченную и обжаренную луковицу.

Способ приготовления:

  1. Сварить картошку и свеклу, натереть на терке (средней).
  2. Соединить овощи, ввести соль, перец, муку.
  3. Вылепить котлетки, обвалять в муке.
  4. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты в масле.

Думаю, вам понравятся рецепты картофельных зраз.

Котлеты с капустой и свеклой пальчики оближешь

Котлеты со свеклой и капустой фото

Очень необычные котлеты получаются с добавлением капусты.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • капуста — 200Г;
  • геркулес — 4 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • чеснок —2 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать и потушить до мягкости.
  2. Свеклу отварить и средне натереть.
  3. Геркулес подержать в кипятке 5 минут.
  4. Соединить овощи, добавить геркулес, давленый чеснок, соль, приправу, муку. Основательно вымешать состав.
  5. Вылепить котлетки, обвалять в панировке (муке или сухарях).
  6. Пожарить на сковородке с обеих сторон.

По желанию можно совмещать в фарше более двух овощей — например, сделать котлеты из моркови, свеклы и картофеля.

В духовке

Предлагаю посмотреть на видео рецепт запеченных котлет в духовке.

Котлеты свекольные с сыром по простому рецепту

Свекольные котлеты с сыром фото

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • сухари для панировки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу средне натереть, ввести манку и оставить на 20 минут.Котлеты со свеклой и сыром фото
  2. Ввести натертый сыр, яйцо, соль, приправу. Перемешать.Тертый сыр на котлеты фото
  3. Вылепить котлетки, обвалять каждую в сухарях, жарить на сковороде с обеих сторон.Жареные котлеты со свеклой и сыром фото

Грибные котлеты со свеклой


Для котлет подойдут шампиньоны или вешанки. Их легко найти в любом продуктовом магазине, стоят они недорого, но сильно обогатят вкус свекольных котлет.

Хорошо промойте грибы и нарежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами. Отварите свеклу и натрите на крупной терке. Смешайте все компоненты и всыпьте немного манки.

Обжарьте немного на сковороде под закрытой крышкой котлеты, а затем дайте котлетам дойти до кондиции в духовке. Так у вас получится хрустящая корочка, но вы не потеряете нежность котлет. Подавайте со сметаной и гарниром. Такие котлеты вкусные и горячие, и холодные.

Оригинальная вариация котлет с творогом и варёными яйцами

Энергетическая ценность

  • белки – 7.7 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 20.5 г;
  • калорийность – 178.8 ккал.

Ингредиенты

  • свёкла – 350 г;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • творог – 100 г;
  • крупа манная – 175 г;
  • чеснок – 15 г;
  • соль пищевая – 8 г;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отваренную и остывшую свёклу очистите от кожицы, промойте под проточной струёй и натрите на тёрке с крупными отверстиями.Трем свеклу
  2. С варёных куриных яиц удалите скорлупу и как можно мельче покрошите кубиком.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты в общей ёмкости, добавьте к ним творог, пропущенный сквозь пресс чесночок и специи, и тщательно всё соедините.
  4. Затем тонкой струйкой засыпьте в овощную массу манку, ещё раз размешайте смесь и оставьте её в покое минут на 10-15.Перемешиваем
  5. Спустя указанное время влажными руками слепите из свекольного фарша небольшие круглые котлетки и обжарьте их на сковородке с разогретым подсолнечным маслом без запаха по 5 минут с каждой стороны.

Совет: если хотите сделать котлетки более полезными и избежать жарки на масле, вы можете воспользоваться пароваркой и приготовить их диетическими.

Рецепт свекольных котлет от Юлии Высоцкой

Простые и очень вкусные котлеты. Лимонный сок придает тонкую кислинку, а перец некоторую остроту.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (сырая) – среднего размера;
  • Белый хлеб или батон;
  • Сок лимона -1,5 ст.л.;
  • Сухари для последующей панировки.
  • Лавровый лист, гвоздика(приправы);
  • Мука из пшеницы – 2 ч.л.;
  • Соль, черный перец (по желанию);

Процесс приготовления:

  • Свеклу нарезаем на крупные кубики и варим в небольшом количестве воды. Слегка солим. Добавляем в воду несколько лавровых листов и шесть бутонов гвоздики.
  • С пары кусков белого хлеба или батона срезаем корки, крошим мякоть и заливаем кипятком. Проверить готовность свеклы можно просто проткнув ее ножом. Сваренная свекла протыкается очень легко.
  • Далее необходимо измельчить кубики. Сделать это можно любым доступным способом, через мясорубку, блендер или натереть на терке.
  • К получившейся массе добавляем мякиш, муку, соль и щепотку перца. Добавляем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
  • Из фарша лепим шарики, и обваливаем их в панировочных сухарях. Для удобства при жарке, рекомендуется предварительно оставить шарики в морозилке на 30 минут, так они будут более крепкими.
  • Жарим на сковороде с подсолнечным маслом по 4-5 минут с каждого бока.

 

Свекольные котлеты с творогом


Свекольные котлеты с творогом отлично подойдут не только на ужин, но и на завтрак. Первым делом отварите свеклу и очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке. Головку лука мелко нашинкуйте и пару минут пожарьте его на сковороде.

Смешайте все овощи с творогом. Лучше брать более жирный, чтобы удобно было делать котлеты. Добавьте яйцо и специи. Пропустите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку и добавьте к смеси по желанию. Но если вы не хотите острые котлеты, то чеснок можно не добавлять.

Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон. Если у вас нет сухарей, их легко сделать самостоятельно. Для этого порежьте хлеб на небольшие куски, разложите на противень и засушите. Измельчите сушеный хлеб в крошку и обваляйте в ней котлеты.

Можно запечь свекольные котлеты с творогом в духовке. Добавьте в них изюм. Перед подачей на стол полейте сметаной. Это идеальный перекус, который можно брать с собой на работу или в школу. Котлеты вкусные даже в холодном виде.

Котлеты со свеклой и куриным фаршем

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • свекла – 200 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • лук – 80 г;
  • крахмал – 3 чайн. ложки;
  • панировочные сухари – 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • уксус – 1 чайн. ложка;
  • вода –100 мл.

Отварить свеклу, затем охладить, натереть на тёрке (лучше на мелкой).

Лук скрутить на мясорубке и смешать с фаршем. Вбить яйцо, насыпать крахмал, соль, перец и всё хорошо перемешать. Потом добавить натёртую свеклу и ещё раз всё размешать.

Слепить котлеты, обвалять их в сухарях. Затем обжарить на разогретом подсолнечном масле.

Котлеты сложить в кастрюлю и залить водой, смешанной с уксусом. Тушить их на маленьком огне около 15 минут.

При подаче к столу куриные котлеты со свеклой можно украсить зеленью. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и салатами.

Свекольные котлеты по-быстрому


Если время ограничено, а свекольные котлеты очень хочется, можно сократить время за счет готовки. Смешайте все компоненты и сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду и выложите на нее котлеты. Жариться они будут всего 10-15 минут. Такие котлетки по-быстрому вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Для быстрых котлет вам понадобится, отварная свекла протертая через терку, специи по вкусу.

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector