Фаршированные блины с фаршем и рисом с пошаговыми фотографиями. Блинчики на кефире с мясом

Фаршированные блины с фаршем и рисом – пошаговый рецепт
Сегодня я расскажу, как готовят блинчики на кефире с мясом. Такой рецепт осилит каждый несмотря на то, что времени требуется достаточно.

Фаршированные блинчики с начинкой из мясного фарша с рисом на кефире

Начинка готовится из сырого фарша и отварного риса. Допускается использовать остатки риса от ужина или обеда. Чтобы начинка оставалась сочной и нежной, в неё можно ввести немного сливочного масла или сметаны.

Складывания блинчиков — это особое искусство. Если не хотите заморачиваться, просто сложите изделия конвертиком. Мы вам решили показать наш любимый способ складывания – рулетами.

На 100 грамм: Калории — 219.0 ккал. Белки — 7.6 гр. Жиры — 15.4 гр. Углеводы — 12.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г
  • кефир – 120 мл
  • вода – 80 – 100 мл
  • фарш – 250 г
  • растительное масло – 20 мл в тесто + 30 мл для обжарки
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • отварной рис – 100 г
  • укроп – 2 веточки
  • сметана – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • паприка, кориандр – по щепотке.

Приготовление фаршированных блинчиков

Шаг 1. Вобьем яйцо в миску. Добавим соль и сахар. Перемешаем массу до однородности.

Шаг 2. Добавим тёплый кефир комнатной температуры. Смешаем компоненты.

Шаг 3. Всыплем муку.

Для рецепта лучше всего подойдет белая мука высшего сорта, которую перед приготовлением лучше всего просеять.

Шаг 4. Взобьем тягучую массу блендером. У нас получилось тесто по густоте как сметана.

Шаг 5. Частями добавим кипячёную воду, добьёмся консистенции киселя. Оставим тесто на 10 минут.

Шаг 6. Займемся начинкой. Обжарим лук на растительном масле.

Шаг 7. Добавим фарш, будем обжаривать, разбивая лопаткой комочки.

Фарш может быть любым по вашему вкусу.

Шаг 8. Добавим соль, паприку, кориандр. Смешаем содержимое сковороды с рисом и сметаной.

Для аромата в начинку добавляются специи, жареный лук, сухие или свежие травы.

Шаг 9. Сковороду для выпекания блинов нагреем, смажем растительным маслом. Выльем половину половника теста, распределим его по поверхности. Поджарим блинчик до румяного края.

Жарить блины лучше всего на специальной сковороде с низкими бортами и с антипригарным покрытием.

Шаг 10. Перевернём его, будем готовить также.

Шаг 11. Готовый блин выложим на плоскую тарелку. По центру расположим начинку.

Подвернём два края с противоположных сторон.

Свернём блинчик в рулет.

Уложим блин швом вниз. Аналогично готовим остальные изделия.

Шаг 12. Сковороду повторно смажем маслом, обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 47

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 48

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 49

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 50

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 51

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 52

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 53

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 54

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 55

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 56

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 57

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 18

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 19

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 20

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 21

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 22

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 23

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 24

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 25

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 26

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 27

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 28

Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе

Тесто для блинов:

  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для фарширования:

  • 500 гр. куриного филе или грудки;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 250 мл. сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Воду, молоко, муку соединить. Всыпать соль, сахар, вбить яйца, размешать до однородной консистенции.

блинчики-с-фаршем-рецепт-1

Добавить растительное масло, хорошо вымесить. Оставить на 15-20 мин для «отдыха». Блины выпекать с двух сторон на довольно большом огне.

блинчики-с-фаршем-рецепт-2

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Тонкими пластинками порезать грибы.

блинчики-с-фаршем-рецепт-3

Разогреть сковороду, обжарить куриное филе на среднем огне в течении 15 мин.

Добавить, нарезанные шампиньоны, посолить. поперчить. Жарить 7 мин.

блинчики-с-фаршем-рецепт-4

Влить сливки, довести до кипения.  Тушить 2-3 мин. до загустения. Дольше не нужно, так как сливки могут свернуться.

блинчики-с-фаршем-рецепт-5

Снять с плиты, остудить.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в остывшее мясо с грибами. Перемешать.

блинчики-с-фаршем-рецепт-6

На блинчик выложить 1,5 ст. л. фарша, завернуть.

блинчики-с-фаршем-рецепт-7

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Блинчики плотно уложить друг к другу.

Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 180, запекать блины 12-15 мин. Блины подать горячими.

блинчики-с-фаршем-рецепт-8

С грибами, курицей, сыром и сливками получаются очень нежные, сочные и вкуснейшие блинчики! Поверьте моему опыту, если вы их приготовите, то получите настоящее удовольствие!

Начинка для блинов из куриного фарша

Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.

Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки.  Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.

Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.

  • 400 гр. мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.

фаршированные-блины-1

Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!

Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.

фаршированные-блины-2

Порезать лук и мясо на кусочки.

фаршированные-блины-3

Затем пропустить их через мясорубку.

фаршированные-блины-4

На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.

Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.

фаршированные-блины-5

Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.

Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.

Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.

фаршированные-блины-6

Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!

Как заворачивать блины с мясом

Способов сворачивания существует нереально большое количество. Но в основном хозяйки пользуются лишь малой частью из них, потому что они уже проверенные. Да и главное вкус блинов, а не их презентабельный вид. Я же Вам расскажу самый часто используемый и очень простой способ сворачивания, так сказать традиционный. Он называется трубочка или конверт. Всего 3 этапа:

Этап 1

блины с мясом 4 заворачиваем 1

Берём 1 край заготовки и немного приподнимаем его. Накладываем возе этого края начинку, примерно 1 ст. л. Накрываем её той частью, которую держим и делаем форму трубочки. Получается мы закрываем фарш.

Этап 2

блины с мясом 4 заворачиваем 2

Накрываем трубочку правой частью блина, чтобы начинка не вываливалась сбоку.

Этап 3

блины с мясом 4 заворачиваем 3

Аналогичным образом закрываем трубочку левым краем. Таким образом получился прямоугольник, который сворачиваем рулетом.

блины с мясом 4

Вот такая незамысловатая форма получилась, как говориться, «Всё гениальное — просто». В противном случае можно и вовсе свернуть блин рулетиком или придать форму мешочку, скрепив все края вместе.

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Мясная начинка для блинов из свиного фарша

Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • черный молотый и душистый перец;
  • масло растительное.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

блинчики-с-мясным-фаршем-1

На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.

блинчики-с-мясным-фаршем-2

Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.

Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.

блинчики-с-мясным-фаршем-3

Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.

Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут.  Отключить и остудить.

блинчики-с-мясным-фаршем-4

Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!

Хрустящие мясные блинчики на молоке с рисом

Рис отлично выступает в роли скрепляющего элемента, но помимо этого делает блюдо сытнее и, в свою очередь, оригинальным. Поэтому я хочу Вас познакомить с рецептом, где в начинку добавляют именно этот продукт.

блины с мясом 5

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 л
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 400-500 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки

  • Телятина (или другое мясо) – 0,5 кг
  • Рис – 3 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления блинов:

блины с мясом 5 дрожжи

1. В миску вливаем тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Всё перемешиваем до растворения сахара и соли.

блины с мясом 5 мука

2. Вбиваем к жидкости уже взбитые яйца. Всыпаем манку, а затем начинаем добавлять частями муку. Всё взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Лучше всего воспользоваться миксером.

Муку перед внесением желательно просеивать, так она обогащается воздухом, что хорошо влияет на само тесто.

блины с мясом 5 готовое тесто

3. Готовое тесто убираем в тёплое место приблизительно на час. А пока приступаем к начинке.

блины с мясом 5 перекручиваем мясо

4. Заранее отвариваем телятину и рис. Первое перекручиваем на мясорубке до фаршеобразного состояния.

Брать для начинки можно абсолютно любое мясо, свинину, курицу, говядину. Каждое из них имеет свой вкус, поэтому отличие будет только в этом.

блины с мясом 5 готовая начинка

5. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до румяного цвета. Затем смешиваем фарш, рис и пессерованный лук, солим, перчим и перемешиваем до однородности. Начинка готова!

блины с мясом 5 выпекаем блины

6. Приступаем к выпечке блинов. Добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем. Раскаляем сковороду, смазывая капелькой подсолнечного масла. Обжариваем заготовки с обеих сторон до зарумянивания.

Благодаря дрожжам, у нас получатся дырчатые заготовки, если не любите такие, то можете дрожжи просто не добавлять.

блины с мясом 5 сворачиваем

7. Когда всё готово, фаршируем блины начинкой и сворачиваем конвертиком либо каким-то другим удобным способом.

блины с мясом 5 обжариваем блины

8. Перед подачей их обязательно надо обжарить до румяной корочки.

Вот блюдо и готово. С телятиной получается невероятно вкусная закуска. Кстати, можете мясо не отваривать, а просто перемолоть и пожарить, получиться тоже очень вкусно.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 29

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 30

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 31

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 32

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 33

7. Вот такая красота получается.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 34

Рецепт на молоке с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 9

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 10

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 11

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 12

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 13

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 14

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 15

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 16

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 17

Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Блины с фаршем и грибами в духовке

Люблю запекать блины в духовке. Укладываю их рядком в специальную форму, смазываю желтком, посыпаю кунжутом или зернами тмина и запекаю минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.

Этот процесс можно увидеть на пошаговом фото ниже.

Тесто для блинов:

  • 500 мл. молока;
  • 600 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сметаны.

Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером.

блины-с-фаршем-рецепт-1

Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.

Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле.

блины-с-фаршем-рецепт-2

Мелко нарезать грибы, присоединить к луку, посолить, поперчить, жарить 5 мин.

Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

блины-с-фаршем-рецепт-3

Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.

Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.

блины-с-фаршем-рецепт-4

Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке.

блины-с-фаршем-рецепт-5

Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.

Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.

блины-с-фаршем-рецепт-6

Вкусно, просто необыкновенно!

Очень вкусные блины с мясом и рисом

Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.

Блины:

  • 1,0 л. молока;
  • 4-5 яиц;
  • 1 ч. л соли;
  • 400-450 гр. муки;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Для фаршировки:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 стак. риса;
  • 2 ст. л. бульона;
  • 2 луковицы;
  • 4 стебелька зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • на кончике чайной ложки черного перца.

Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.

Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.

блины-с-фаршем-1

Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.

блины-с-фаршем-2

Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.

блины-с-фаршем-3

Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.

Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.

блины-с-фаршем-4

Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.

блины-с-фаршем-5

Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.

Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.

блины-с-фаршем-6

На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.

блины-с-фаршем-7

Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.

А еще можно приготовить грибной соус

Грибной соус к блинам

Для этого нам понадобится:

  • 100 грамм сухих белых грибов
  • 100 грамм мелких свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки манки
  • соль и перец по вкусу

Блины с мясом и яйцом

Как Вы уже могли догадаться, к начинке, помимо самого мяса, можно добавлять и другие компоненты, например, яйцо. Разумеется, оно должно быть вареным. Оно отлично будет гармонировать с общим вкусом. Использовать в рецепте будем уже готовые блины, если не знаете, как они делаются, то в описании к статье есть ссылки, переходите и читайте.

блины с мясом 2

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала ставим отвариваться яйца. Делать это лучше всего в подсоленной воде, так сам продукт не лопнет и будет лучше чиститься.

Кстати, я всегда, когда отварил яйца, заливаю их ледяной водой и прямо в ней разбиваю скорлупу, в таком виде они лежат до полного остывания. После всего кожура просто сама отваливается.

блины с мясом 2 солим фарш

2. Переходим к фаршу. Его необходимо посолить, поперчить и приправить желаемыми специями. К примеру, можно взять хмели-сунели, паприку, базилик. Всё перемешиваем.

блины с мясом 2 обжариваем лук

3. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться, до золотистости.

блины с мясом 2 обжариваем фарш

4. Дабы не терять время можно сразу поставить жарить фарш на другой сковороде.

блины с мясом 2 добавляем морковь

5. Когда лук пожарился до нужного нам состояния, закладываем к нему морковь и доводим её до полуготовности.

Если же вы готовите на одной сковороде, то вначале пассеруйте овощи, а потом добавляйте фарш.

блины с мясом 2 готовая начинка

6. Всыпаем к овощам мясной фарш, который мы обжаривали в другой посуде, и тушим всё на протяжении 10 минут. Лук с морковкой дадут свой аромат мясу. В процессе можно попробовать на соль и при необходимости добавить. Готовой начинке дайм остыть.

блины с мясом 2 добавляем яйца

7. Теперь чистим яйца и нарезаем кубиком или соломкой. Добавляем их к начинке и перемешиваем.

8. Формируем блины, просто кладём начинку на край и накрываем её 3-мя сторонами заготовки, после чего получится прямоугольник, который мы сворачиваем рулетиком.

Готово! Теперь для хрусткости, обжариваем лакомство на сковороде до корочки. Подаём блюдо вместе со сметаной.

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector