Картошка, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото
Содержание

Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке

Запекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин. А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте.

Картошка, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+6 порц.

  • Картофель6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана3 ст.л.
  • Майонез столовый молочный2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук зелёный3 пера
  • Петрушка3 ветки
  • Укроп3 ветки
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Масло сливочное40 гр.

Шаги50 мин.Печать

  1. Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.
    Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.
  2. Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ. При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.
    Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ. При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.
  3. После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
    После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
  4. Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.
    Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.
  5. Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.
    Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.
  6. В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.
    В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.
  7. Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.
    Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.
  8. Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.
    Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.
  9. Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.
    Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

Фото: pinterest.ru

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

Видео рецепт о том, как запечь картофель с куриным мясом

В этом чудесном рецепте, собранном из фото, но оформленным в виде видео, отлично сочетается домашняя курица и картошка. Она, при жарке, пропитывается соком и всеми вкусами мяса, и получается необыкновенная. Для просмотра, достаточно нажать кнопку видео, и вы сможете приготовить чудесное блюдо.

Если вы любите картошку, не жаренную на сковороде, хотите печеную, то испробуйте данные рецепты, уверена, вам они очень понравятся. Подойдут для семейного ужина, отлично! Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Диетический вариант запекания

Этот рецепт подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде. При его приготовлении сохраняется достаточно полезных элементов, но при этом блюдо не содержит ничего лишнего. Требуемые ингредиенты:

  • картофель – 6;
  • смесь трав для запекания;
  • по желанию преправы;
  • подсолнечное масло.

Картошку очищают от кожуры и режут на кружочки. Специи смешивают, посыпают ими картофельные кружочки и оставляют на 5 минут. После этого укладывают продукт на смазанный противень. Запекать его полагается при температуре 200 градусов 10-15 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

Фото: cookpad.com

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Картошка с курицей – традиционное и привычное всем сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда – сделаем это порционно в мешочках из фольги. Особенно такой вариант нравится детям, ведь мешочки создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, такой метод хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги: вкус блюда получается насыщенным.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Смесь специй для курицы – 1 ч.л..
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

2. Куриные ножки обсушиваем и посыпаем смесью специй для курицы, а также дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками, втирая специи в поверхность ножек. Оставляем для маринования на тридцать минут при комнатной температуре. Удобно мариновать курицу также на ночь – в этом случае оставляем ее в холодильнике.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Нарезаем фольгу на квадраты с ориентировочным размером стороны в пятнадцать сантиметров. На блестящую сторону каждого квадрата укладываем кольца лука.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

4. Поверх лука укладываем кружки картофеля. Слегка присыпаем солью.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

5. На картофель порционно размещаем куриные ножки. На курицу выкладываем порезанные на кусочки зубки чеснока.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сырной стружкой каждую куриную ножку.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

7. Края фольги приподнимаем над курицей и соединяем – получается подобие мешочка. Желательно, чтобы фольга не касалась сыра – края приподнимаем повыше.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

8. Мешочки из фольги размещаем на противне и устанавливаем в духовку на средне-нижний уровень. Температура духовки – 200 градусов. Запекаем в течение одного часа десяти минут. За десять минут до готовности можно развернуть фольгу и подрумянить сырную корочку. Подаем картошку с курицей в горячем виде прямо в мешочках из фольги.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Отличный вариант ужина, который готовится на скорую руку, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Картошка впитывает в себя аромат специй и чеснока и становится гораздо сочнее и вкуснее благодаря салу. Такое сочетание напомнит вкус картофеля, запеченного в тлеющих углях, и навеет ощущения летнего пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Сало соленое – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рекомендуем выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы запекался равномерно. Тщательно моем клубни под струей проточной воды. Кожуру очищать не нужно – запекать будем в мундире. При мытье картофеля используем щетку – так кожура будет точно чистой. Промытые клубни разрезаем вдоль пополам.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

2. Сало очищаем от избытка поверхностной соли и нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо, если сало будет содержать мясные прослойки – это добавит насыщенности и сделает общий вкус богаче.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В плоскую тарелку насыпаем мелкую соль и черный молотый перец. Срез каждой половинки картофеля опускаем в соль с перцем и смазываем чесночной кашицей.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

4. Соединяем половинки картофеля попарно, укладывая между ними по ломтику сала, как это показано на фото.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

5. Каждую начиненную салом «сборную» картофелину оборачиваем фольгой в два слоя блестящей стороной вовнутрь. Укладываем картофель в форму или небольшой противень и ставим его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение одного часа или более, в зависимости от размера клубней.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

6. Готовый картофель достаем из духовки, слегка остужаем, чтобы не обжечься, и освобождаем от фольги. Подаем в горячем виде.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

Фото: chto-gotovim.ru

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

7 Рецепт с чесноком и сыром

8 простых рецептов картошки, запеченной целиком
Источник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Твердый сыр – 50 г
  • Сметана 20%  — 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку помыть и отварить. Следи за тем, чтобы она не переварилась.
  2. Это будет начинка. Мелко нарежь чеснок, сыр натри на мелкой терке, добавь сметану и хорошо все перемешай. 
  3. Будет вкуснее и ароматнее, если использовать смесь перцев (душистый, белый, красный и черный молотый).
  4. Когда овощи остынут, сделать на них крестообразную выемку толщиной 2 см.
  5. Фаршируем овощи, полностью заворачиваем их в фольгу.
  6. Запекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. 

Картофель с лимоном и пикантным орегано

Вкусная и ароматная картошечка с пикантной кислинкой и золотистым окрасом.

Картофель с лимоном и пикантным орегано

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Морская соль
  • Орегано — щепотка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Картофель бланшировать в воде, предварительно очистив. 

Через 5 минут убрать картофель с огня и нарубить на дольки.

Выложить дольки на лист фольги, посыпать орегано и солью, добавить лимонную цедру. 

Завернуть фольгу и отправить блюдо в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности кратошки, раскрыть фольгу для подрумянивания овоща. 

По желанию, посыпать картошку пармезаном.

Картофель с Дор блю

Изысканный картофель с мягким сыром для вкусной праздничной подачи.

Картофель с Дор блю

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сыр Дорблю — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки жирные — 50 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель вымыть и хорошенько высушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запечь овощ до мягкости.

Размять дор блю со сливками. 

Добавить пряности и яйца.

Картофель вынуть из фольги, разрезать и немного убрать серединку. Вложить во внутрь смесь из сыра.

Готовить блюдо в духовке ещё 5 минут.

Затем, украсить картофель розмарином.

Приготовление овоща на шпажках

Это блюдо получается вкусным и оригинальным по виду.

Продукты для работы:

  • корнеплод – 10;
  • сало – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль.
  1. Овощи почистить, порезать на половинки и отварить до полуготовности.
  2. Нарезать сало кусочками.
  3. Слить воду с картошки и нанизать ее на шпажки, помещая сало между половинками.
  4. Смешать соль с перцем, посыпать ими картошку, выложить на смазанный противень. Запекать полчаса при 180 градусах.

При желании можно найти множество других вариантов запекания корнеплода. Опытные кулинары нередко сами создают новые разновидности этого блюда.

Как приготовить с рыбой

Картофель в фольге великолепно сочетается с разнообразными продуктами. Особенно вкусной и праздничной получается запеченная с румяной корочкой рыба, окруженная поджаристыми дольками корнеплодов.

Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Требуемые компоненты:

  • масло постное;
  • перец сладкий, морковь и лук — по 1 шт.;
  • стейки кефали — 2 шт.;
  • фасоль стручковая — 60 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лимон — ½ плода;
  • укроп, соль, приправы.

Как приготовить картошку с рыбой:

  1. Тщательно промываем кефаль, промокаем салфетками, помещаем в просторную посуду. Маринуем продукт составом из постного масла, приправ для рыбы, небольшого количества соли. Тщательно руками все перемешиваем.
  2. Очищенный картофель нарезаем крупными частями. Морковь и перец без семян шинкуем полосками, лук рубим полукольцами.
  3. Собираем овощной состав в чаше, чуть солим, выкладываем на противень, закрытый двумя слоями фольги (не забываем ее обрабатывать маслом). Компоненты блюда располагаем на глянцевой поверхности металлической бумаги.
  4. Посыпаем овощи нарубленным укропом, помещаем на него филе кефали, колечки лука и тонкие дольки лимона. Плотно заворачиваем фольгу, запекаем кушанье до 60 минут при t 180 °C.

Представленный способ приготовления картофеля с рыбой позволил получить сытную низкокалорийную пищу, которую можно смело причислить к диетическим кушаньям.

Watch this video on YouTube

Картошка в духовке с салом, по вкусу, как с костра

Это очень сытное блюдо, которое не стыдно гостям подать, и свою семью накормить. Готовится просто и несложно, у меня всегда в морозилке есть сало, а в погребе картошка, готовить можно хоть каждый день. Чтобы вкус был пикантный, предлагаю добавить бекон.

Это блюдо готовится в духовке, а напоминает аромат и вкус как с летнего костра. Вот действительно, если зимой хочется ностальгировать, и вспоминать о летних посиделках, не волнуйтесь так, приготовьте это блюдо, для меня оно точно такое же как на костре.

Картошка в фольге в духовке с салом

Ингредиенты:

  • 6-8 шт. картошек
  • 200 грамм сала (бекон)
  • 4-5 зубчиков чеснока (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  • фольга

Овощи можно хорошо вымыть используя щетку. Они должны быть чистые. Можно взять кухонную губку, и хорошо помыть, затем сполоснуть.

Сало можно взять свежее или соленое, если используете соленое, картофель солить не нужно, если свежее, то присаливаем.

Нарезаем пластинками чеснок, я нарезаю тонко, чтобы удобно было поместить в разрезы.

Картошка в фольге в духовке с салом

Делаем 4-5 надрезов, но не до конца. Поместите на ложку, и надрежьте, так вы точно не прорежете. Это по типу «гармошки», только здесь надрезы крупнее.

картофель надрезаем

Солим перчим, внутрь вкладываем кусочек сала и чеснок, в каждый надрез. Смазываем растительным маслом, и солим, как я писала выше, если сало не соленое, и не нужно этого делать, если соленые, иначе ее будет не возможно кушать. Лучше подсолить по вкусу в готовом виде.

картофель и сало

Помещаем на кусочек фольги, ее лучше оторвать заранее, нужно такой кусочек, чтобы клубни были хорошо завернуты. Старайтесь не оставлять просветов, если случилось такое, то заверните еще в один кусочек.

Помещаем на противень, и отправляем в духовку, опять же, время зависит от сорта, размера, и температуры. У меня печется час при температуре 200 градусов. Можно вынуть одну, развернуть, и попробовать.

картошка в фольге

По желанию, сверху посыпьте свежим укропом или петрушкой, можно сухими травами. Если любите, то посыпьте тертым твердым сыром. Подавать лучше горячим.

Картошка в мундире запеченная в духовке с чесночным маслом

Картошку в мундире чаще всего отваривают для последующего приготовления из нее салатов например «Оливье» или «Селедка под шубой». Но и сама по себе такая картошка может сать отличным горячим блюдом или гарниром.

Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Отличие этого рецепта приготовления картофеля в том, что перед запеканием картофель нужно немного отварить, буквально до полуготовности.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль по вкусу:
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель с тонкой кожурой.

Тщательно вымойте картошку с помощью щеточки, чтобы смыть все остатки земли. Надрежьте каждую картофелину сверху в форме креста. Делайте надрез на 1/2 или 2/3 картофелины.

Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут.

В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Полуготовую картошку уложите на смазанную растительным маслом форму для запекания разрезами вверх. Затем саму картошку так же смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Отправьте запекаться на 30-40 минут до готовности.

Время приготовления зависит от размера картофелины.

Пока картофель запекается смешайте размягченное сливочное масло с чесноком, солью и мелко нарубленной зеленью.

Готовый запеченный картофель достаньте из духовки и пока горячий положите в разрезы наверху масло чесночное масло. От горячей температуры масло растопится и впитается в картофель.

Подавайте запеченный в мундире картофель горячим в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)

Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.

Ингредиенты:

  • молодая картошка — 1 кг
  • мелкие шампиньоны — 11 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт. небольших
  • зеленый лук — 2-3 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • сок лайма или лимона — 1 ч.л.
  • чесночные стрелки — по желанию
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)

Как сделать:

1.Сначала нужно сделать заправку, которой будут политы картошка и грибы. Для этого просто смешайте 3 ст.л. постного масла, приправу для картофеля, паприку и соль.

молодая картошка в духовке целиком

2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.

3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.

молодая картошка в духовке целиком

Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.

4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.

5.Сложите в тарелку с остатками заправки вымытые грибы, морковь, зеленый лук и перемешайте. Выложите в небольшую форму для запекания.

молодая картошка в духовке целиком

6.Сверху разложите половинки томатов.

7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.

молодая картошка в духовке целиком

8.Спустя час достаньте картофель из духовки, смажьте соусом из болгарского перца. Используйте кисточку для удобства. Верните в духовку корнеплод, а также поставьте запекаться грибы на 20-30 минут.

молодая картошка в духовке целиком

9.Проверьте все продукты на готовность и можно собирать блюдо. На большую тарелку выложите сначала картошку, сверху грибы с морковью и помидорами.

молодая картошка в духовке целиком

10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.

Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.

молодая картошка в духовке целиком
https://youtu.be/WzL6hdPWJ8A

Печеный картофель в фольге с сыром

Потребуются:

  • 450 гр картофеля
  • 3 столовые ложки масла
  • 2-3 чайные ложки чеснока и приправы
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • сметана
  • измельченный сыр чеддера
  • бекон
  • нарезанный зеленый лук

Разрезать картофель на четвертинки, убедившись, что кусочки меньше, чем 2,5 см. Добавьте масло, чеснок и травяную приправу, соль и перец по вкусу.

Сложите пакеты фольги закрытыми, сжимающие края для того чтобы загерметизировать. Поставьте гриль на среднем огне около 20 минут, переворачивая каждые 4-5 минут, пока картофель не будет нежным и приготовленным до конца.

Открыть пакеты, сверху со сметаной, сыром, беконом и зеленым луком по желанию и подавать.

Пикантный картофель по-деревенски

Очень пикантный и острый картофель в фольге хорошо дополнит сметанный соус с зеленью.

Пикантный картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Приправа для картофельных блюд
  • Чеснок сухой — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Картофель промыть и высушить. Кожицу срезать не стоит.

Нарубить картофель на дольки.

Натереть дольки пряностями. 

Влить в дольки из картофеля масло и хорошенько перемешать.

Выложить дольки на противень, устеленный фольгой. Накрыть пластом фольги и тщательно защипать края.

Выпекать картофель около сорока минут. 

Затем, раскрыть фольгу и дать овощу подрумяниться.

Готовую картошку посыпать зеленью.

Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве

Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.

Итак, возьмите:

  • картофель — 1,7 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

для соуса:

  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — по вкусу

Процессы:

1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.

2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.

молодая картошка по-деревенски

3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.

4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.

молодая картошка по-деревенски

5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.

молодая картошка по-деревенски

6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.

7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.

молодая картошка по-деревенски

За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.

Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.

молодая картошка по-деревенски
https://youtu.be/KENN9PEzxTE

Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)

Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:

  • сметану — 3 ст.л. (пожирней)
  • чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • соль, укроп
  • картофель — 1 кг

Способ приготовления:

1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.

2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.

молодая картошка в духовке со сметаной

3.Положите сметану и перемешайте.

4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.

молодая картошка в духовке со сметаной

Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.

5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.

молодая картошка в духовке со сметаной
https://youtu.be/xZhPz6zFy1U

Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.

Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге

Вариантов и сочетаний для запекания картофеля множество – этот традиционный для нас овощ отлично «дружит» со многими продуктами и специями, становясь лишь вкуснее и ароматнее. Предлагаем запечь картофель в фольге в духовке, завернув его перед этим в тонкий срез бекона – богатый вкус и сытность обеспечены. Такое сочетание вполне самодостаточно, дополнительно можно лишь посыпать зеленью для аромата.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 8 шт. небольшого размера.
  • Бекон – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У картофеля срезаем кожуру. Промываем очищенные клубни под проточной водой.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

2. Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам и обсыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Режем поперек, чтобы каждый кусочек содержал одинаковые мясные прослойки.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

4. На слайсы бекона укладываем половинки картофеля и заворачиваем в сверток. Так поступаем со всеми кусочками картофеля.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

5. Каждый сформированный сверток укладываем швом вниз на кусочек фольги, расположенной блестящей стороной вверх. Края фольги подгибаем и поджимаем к картофелю – получается мини-формочка с открытым верхом. Таким образом оформляем все свертки картофеля в беконе.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

6. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля и румяной корочки на беконе. Ориентировочно на это уйдет пятьдесят – шестьдесят минут.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

7. Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он не остыл.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С пряными специями

В этом рецепте фигурируют следующие компоненты:

  • картофель – 10;
  • яичный белок – 2;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • смесь приправ для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • перец;
  • соль.

Яичные белки взбить. Картошку нарезать соломкой. Специи смешивают и пересыпают ими главный овощ ломтики, туда же добавляют взбитый белок.

Форму для запекания смазывают и выкладывают туда овощ в белковой смеси. Во время запекания продукт нужно перемешивать раз в 10 минут. На приготовление уходит полчаса. Температура в духовке должна быть 220 градусов.

Картофель с чесночной заправкой

Ароматная и очень пикантная картошка для любого случая.

Картофель с чесночной заправкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молодой картофель — 340 г
  • Шнитт-лук — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

Смазать фольгу сливочным маслом.

Картофель отваривать в течении 15 минут. Тем временем, форму жаропрочную устелить фольгой.

Затем, обдать ледяной водой и надрезать каждую картофелину.

Во внутрь вложить по зубчику чеснока, полить картошку маслом, поперчить, вложить по кусочку масла. 

Накрыть картофель листом фольги, защипать и готовить в духовке ещё 10 минут.

Готовое блюдо полить сметаной и посыпать шнитт-луком.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

Фото: youla.ru

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке

Если стандартный вареный картофель на гарнир надоел, пюре набило оскомину, а вариант фри слишком тяжел, самое время вспомнить про запекание. Запеченный картофель имеет выигрышный насыщенный вкус, особенную рассыпчатую текстуру и не содержит вредных канцерогенов от обжаривания. А чтобы запеченные клубни не выглядели обыденно и скучно, предлагаем надрезать их в виде гармошки и завернуть в фольгу. В таком виде от картошки никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и вполне самостоятельно блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. среднего размера.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для запекания желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру очищать не будем, поэтому, чтобы качественно очистить ее поверхность, при мытье используем щетку.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

2. Промытый картофель нужно надрезать, при этом надрезы должны быть достаточно глубокими. Для удобства предлагаем использовать китайские палочки в качестве подставки-ограничителя. Укладываем клубень между палочками и выполняем прямые надрезы сверху вниз поперек картофеля. Палочки не надут ножу прорезать овощ до конца.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

3. Каждую надрезанную таким образом картофелину промываем под струей холодной проточной воды, чтобы смыть сок и крахмал в местах надрезов – так они не слипнутся.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке. Зелень моем и обсушиваем, после чего мелко рубим ножом. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

5. Для каждой картофелины подготавливаем кусок фольги. Укладываем на нее надрезанные клубни. Смазываем поверхность и места надрезов чесночной смесью. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы верхушка картофеля оставалась открытой.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

6. Духовку разогреваем до 240 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней. Готовый картофель достаем из духовки, при желании освобождаем от фольги и подаем в горячем виде.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

По-французски

Его нужно готовить из следующих компонентов:

  • картофель – 10;
  • свинина – 300 г;
  • помидор – 2;
  • лук – 2;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 5 мл;
  • перец;
  • соль.

Свинину нарезать кусочками и отбить. Посыпать ее солью и перцем. Картофельные клубни чистят и режут ломтиками. Получившееся количество надо поделить надвое. Половину сразу выкладывают на смазанный противень. Затем следует мясо. Помидоры помыть и порезать кружочками, уложить поверх свинины.

Измельчить лук, выложить слоем поверх помидоров. Потом выкладывают остатки картошки, посыпают их солью и перцем. Сверху сыплют натертый сыр и смазывают майонезом. Для запекания потребуется 40 минут при 200 градусах.

Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге

Запекание картофеля кусочками в фольге – отличная альтернатива отвариванию или приготовлению обыденного пюре. В запеченном виде овощи имеют особый насыщенный вкус. Запекание сырой картошки обычно требует больше времени, чем приготовление ее на плите, однако это за счет того, что клубни нарезаны кусочками, время существенно сокращается. Во время запекания за картофелем не нужно следить – фольга создает такие условия, при которых кусочки равномерно пропекаются и не могут пригореть, конечно, при соблюдении времени приготовления.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. среднего размера.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

2. Промываем очищенные клубни под проточной водой, после чего обсушиваем.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

3. Каждую картофелину разрезаем на небольшие брусочки. В целом, кусочки могут быть любого размера и произвольной формы. Но помним, что чем больше размер ломтиков, тем дольше время запекания.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

4. Картофельные кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. На картофель выкладываем чесночную кашицу и выливаем оливковое масло. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить специи по каждому кусочку.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

5. Отрезаем кусок фольги такого размера, чтобы его было удобно разместить на противне. Укладываем фольгу блестящей стороной вверх. Распределяем по ней картофель.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

6. Закрываем картофель вторым куском фольги блестящей стороной вовнутрь. Края подворачиваем и плотно загибаем. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет тридцать – сорок минут.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

7. Готовый картофель достаем из духовки, раскрываем, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он горячий.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке

Если гадаете, что приготовить на ужин, советуем присмотреться к этому рецепту. Картофель, запеченный в фольге, с грибами – беспроигрышно! Чтобы добавить больше насыщенности и аромата, добавляем также кусочки бекона и репчатый лук. В данном случае используем шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые лесные грибы, предварительно отварив их и обжарив до готовности. Чтобы выгодно подчеркнуть грибной оттенок блюда, подаем его со сметанным соусом – он не только усилит вкус грибов, но и добавит сочности.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. крупного размера.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем картофель приблизительно одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни, используя щетку.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

2. Промытый картофель обсушиваем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем солью и заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

3. Укладываем картофель на противень Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

4. Пока картофель запекается, готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем полупрозрачными кольцами. Бекон рубим на небольшие кусочки.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

5. Сковороду разогреваем до горячего состояния, кладем в нее немного сливочного масла, растапливаем. Высыпаем кусочки бекона и обжариваем их до легкой румяной корочки. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить при помешивании еще пять-шесть минут. Грибы с беконом извлекаем из сковороды и перекладываем в тарелку.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

6. Кольца репчатого лука обсыпаем мукой и черным молотым перцем. Кладем их в сковородку, в которой обжаривались грибы с беконом. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Обжариваем лук до румянца, не забывая помешивать.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

7. Извлекаем лук из сковороды, даем немного остыть. Для приготовления сметанного соуса в отдельной емкости соединяем сметану, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

8. Готовый картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу сверху и делаем продольный нарез до серены мякоти.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

9. В надрез выкладываем грибы с беконом, поверх кладем обжаренный репчатый лук. Подаем начиненный картофель сразу после приготовления, пока он горячий. Отдельно сервируем сметанный соус.Картошка, запеченная в фольге в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

6 С хрустящей корочкой

8 простых рецептов картошки, запеченной целиком
Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лед – 200 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Очистить овощ от кожуры, залить водой и добавить лед, накрыть крышкой и дать настояться 7 минут. Такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала.
  2. Варить на сильном огне до кипения. Слить воду и дать корнеплодам остыть.
  3. Смазать противень растительным маслом, сверху посыпать розмарином или другой ароматной приправой, а также измельченным чесноком.
  4. Выложить картофель, присыпать черным перцем. Не забывай о сливочном масле – с ним будет еще вкуснее.
    • Запеченный паштет с шампиньонами
      Запеченный паштет с шампиньонами
  5. В духовке запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до готовности включить режим «Конвекции», если такой есть. Это нужно, чтобы блюдо подрумянилось. 
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru