Торт Будапешт рецепт с фото

торт будапешт рецепт с фото

Торт Будапешт готовится очень быстро и просто. Любители шоколадных десертов оценят такой торт и захотят повторить его снова и снова.

Ингредиенты

Мука  — 800 Грамм (12 ст. ложек в крем, остальное — тесто)

Сливочное масло  — 200 Грамм (150 в корж, 50 в глазурь)

Яйцо  — 2 Штуки

Сахар  — 450-500 Грамм (300 в крем, остальное в корж)

Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка

Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки

Сметана  — 4 Ст. ложки

Молоко  — 1.5 Литра

Какао  — 2 Ст. ложек

Шоколад  — 300 Грамм (100 для крема, 200 для глазури)

торт будапешт рецепт с фото

Пошаговое приготовление

Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, масло сливочное и взбиваем. Следом добавляем просеянную муку. Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто руками.

Когда тесто готово его необходимо убрать в холодильник на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.

Остывшее тесто разделаем на 6 равных частей и раскатываем, выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Приступаем к приготовлению крема. На водяной бане молоко растапливаем с сахаром, добавляем шоколад, какао с мукой и помешиваем.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для покрытия торта Будапешт, смешиваем шоколад со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане.

Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх — шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru