Торт Будапешт готовится очень быстро и просто. Любители шоколадных десертов оценят такой торт и захотят повторить его снова и снова.
Ингредиенты
Мука — 800 Грамм (12 ст. ложек в крем, остальное — тесто)
Сливочное масло — 200 Грамм (150 в корж, 50 в глазурь)
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 450-500 Грамм (300 в крем, остальное в корж)
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Молоко — 1.5 Литра
Какао — 2 Ст. ложек
Шоколад — 300 Грамм (100 для крема, 200 для глазури)
Пошаговое приготовление
Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, масло сливочное и взбиваем. Следом добавляем просеянную муку. Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто руками.
Когда тесто готово его необходимо убрать в холодильник на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
Остывшее тесто разделаем на 6 равных частей и раскатываем, выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Приступаем к приготовлению крема. На водяной бане молоко растапливаем с сахаром, добавляем шоколад, какао с мукой и помешиваем.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для покрытия торта Будапешт, смешиваем шоколад со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане.
Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх — шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.