Лагман классический — 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях
Содержание

1. Классический лагман с мясом говядины

Фото: onegyre.ru

Если у тебя есть час свободного времени, обязательно приготовь лагман с домашней лапшой и мясом говядины.

Тебе понадобится:
Суп: 500 г мякоти говядины, 2 крупных помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 луковки и 1 крупная морковка, 2 картошки, 0,5 темной редьки, 350 мл мясного бульона, растительное масло, соль, специи, зелень.
Лапша: 250 г муки, 1 куриное яйцо, 90 мл воды и 1 ч. л. без горки морской соли.

Приготовление: Замеси крутое тесто для лапши, смешав в миске указанные ингредиенты. Раскатай его в лепешку, толщина которой не превышает 3 – 4 мм. Нарежь тоненькими полосочками и отвари в подсоленной кипящей воде в течение 5 – 6 минут.

В большом сотейнике обжарь мясо на масле до золотистой корочки, затем поочередно всыпай с интервалом в 5 – 8 минут лук, морковку, а также болгарский перец. Всыпь все остальные овощи, нарезанные средними кубиками. Влей бульон, приправь специями. Туши под крышкой на минимальном огне около часа. Чеснок добавь за несколько минут до готовности. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и мясом. Посыпь щепоткой зелени и сразу подавай к столу.

Домашний лагман по-узбекски (подача)

Как я уже сказала выше, подается лагман с домашней лапшой. Раньше исключительно делали ее самостоятельно. Но сейчас нас избаловали, и лапшу можно приобрести в маркете. Причем не кабы какую, а именно лагманную. Да еще и свежую. Вот и сегодня я использую ее, чтобы не тратить время.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Собираюсь написать отдельную статью, как сделать ее для лагмана. Процесс готовки отличается от катания русской лапши. Для нашего сегодняшнего супа она имеет вид длинных довольно толстых жгутиков. Чтобы она не рвалась при раскатке, ее обильно сдабривают маслом. Покупная как раз такая, какой и должна быть ( только масло с нее по-видимому уже убрали).

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

При нежелании заниматься тестом, можете отварить покупную лапшу типа «удон». Она отлично подходит для данного блюда. Или же в магазине сейчас часто продается сухая лагманная лапша, которую делается специально.

1. Любую лапшу, какую имеете, сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолить ее по вкусу. Затем слить воду и обдать холодной. Очень быстро, чтобы продукт не успел остыть.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

2. Выложить в миску довольно приличную порцию. Глубокая круглая миска в Узбекистане называется «коса». Если у вас такая имеется, то удастся создать полный колорит восточного обеда.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

3. Сверху выложить густую часть нашего соуса. Красиво распределить мясо и овощи. Затем налить бульона столько, чтобы он едва был виден с краев миски. Лапша не должна в нем плавать, как в обычном супе.

4. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу. Не забыть поломать руками лепешки. Предварительно можете их подогреть в духовке, или микроволновке. А особо старательные могут их заранее напечь. Делюсь рецептом. как это сделать.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Есть лапшу с непривычки сложно. Она довольно длинная. Так что этому придется научиться. А в остальном лагман великолепен. Он имеет яркий внешний вид, ароматный запах и великолепный вкус, от которого кружит голову. Одной порцией можно спокойно накормить голодного мужчину.

Вообще, мужчины лагман обожают! Те, кто увлекается узбекской кухней, учатся или уже умеют его готовить. Делают то и другое с огромным удовольствием и ответственностью. На все значимые события в Узбекистане именно мужчины готовят разные серьезные блюда, в том числе и это.

Стоит сказать, что сегодняшний рецепт можно отнести к категории классических. Вообще, встречала варианты, где в составе присутствовали кабачки, баклажаны и сельдерей. Добавляются даже фрукты. Вместо картошки используется айва. Добавляются яблоки и слива. Кстати, яблоки кладут и в дамламу.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Вообще, про любимые блюда писать можно много. Но не буду увлекаться. Постаралась наиболее подробно описать суть процесса. По сути, он не так и сложен. Но когда берешься готовить в первый раз, то пусть будет множество подсказок. Чтобы в самый острый момент, всегда был под рукой ответ.

Обязательно готовьте лагман. Это блюдо является одной из жемчужин восточной кухни. Аналогов ему нет. Попробовать домашний лагман можно только у кого-то в гостях или сварив его дома. Поэтому варите и приглашайте друзей. Радуйтесь волшебному вкусу вместе.

А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч.

И приятного аппетита тем, кто готовил!

  • Суп из крапивы с мясом и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
  • Борщ с говядиной и свежей капустой — вкусный классический рецепт
  • Суп-пюре с креветками и плавленным сыром в домашних условиях
  • Борщ со свежей капустой и фасолью консервированной в томатном соусе
  • Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром — вкусный рецепт

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Полезные советы

  1. Чтобы лагман получился вкусным, лапшу нельзя переварить, иначе блюдо будет похоже на кашу.
  2. Тесто для лапши должно настояться 20-30 минут под пищевой пленкой, тогда оно станет более эластичным.
  3. Для пикантности я рекомендую экспериментировать с пряностями.

Среднерусский

В таком варианте лагман приобретает насыщенный вкус и чудесный, пряный аромат. Способ приготовления простой и понятный, а тушить лагман лучше всего в казане дома на плите.

Ингредиенты:

  • лапша – 1 кг;
  • молодая баранина – 2 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • томат – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 240 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • петрушка – 70 г;
  • специи.

Совет: Для того чтобы лагман приобрел нежный вкус и пикантную нотку, стоит в его состав добавить корень сельдерея, который нужно будет натереть на тёрке.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • К 171.21;
  • Б 9.62;
  • Ж 7.63;
  • У 16.05.

Количество порций – 7.

Время подготовки продуктов – 1 час.

Готовность блюда – 2 часа.

Совет: Чтобы быстро снять кожицу с томатов, нужно обдать их крутым кипятком, а потом холодной водой.


Рецепт:

  1. Перцы очистить от плодоножек и семян, нашинковать соломкой.
  2. Помидоры порезать кубиками.
  3. Лучок освободить от шелухи, ополоснуть и порубить мелкими кубиками.
  4. Корнеплод очистить от кожуры и порезать толстой соломкой.
  5. Аналогичным способом измельчить корень сельдерея.
  6. Ботву сельдерея тоже можно использовать, только измельчать не нужно.
  7. Традиционно в лагман добавляет зелёную редьку, если такая имеется, то ее нужно порезать брусочками.
  8. Чеснок нарезать тонкими пластинами, зелень порубить острым ножом.
  9. Затем картофельные клубни очистить от кожуры, вымыть и порезать кубиками.
  10. Мясо порезать не крупными кусками
  11. Раскалить казан, влить масло и жарить мякоть до румяного цвета.
  12. Присоединить овощи, и перемешать.
  13. Последней отправить картошку.
  14. Влить воду и томить лагман на минимальном нагреве около одного часа. За это время баранина должна хорошо развариться, а овощи стать мягче, пустить сок и наполнить лагман пряным ароматом.

Отварить лапшу и выложить в кулинарное блюдо, поверх неё разложить тушёное мясо и залить кипящим бульоном. Лагман готов, его мясной состав насытит и согреет в холодное время года.

лагман
Яндекс. Картинки

Уйгурский

Этот классический лагман отличается разнообразием составляющих. Лапшу желательно готовить в домашних условиях. Вкус получается правильным, а бульон бархатным.

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 350 гр;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелёная стручковая фасоль – 150 г;
  • кинза – 7 г;
  • лучок зелёный – 2-3 пёрышка;
  • томатная паста – 0,5 ст. ложки;
  • репчатый лук – 80 г;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 125 гр;
  • помидор – 200 г;
  • петрушка – 5-7 г;
  • чёрный перец крупного помола – 2 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка.

Совет: В качестве приправы отлично подойдёт молотый кориандр, красный перец и чеснок.

Пищевая ценность:

  • К 147.68;
  • Б 7.75;
  • Ж 6.2;
  • У 15.34.

Количество порций – 3.

Время подготовки продуктов – 15 минут.

Готовность блюда – 1 час 5 минут.

Уйгурский лагман отличается от узбекского способом нарезки и тем, что овощи должны оставаться чуть сырыми.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Обжарить мясо, предварительно его нужно порезать средними кубиками.
  2. Как только говядина приобретёт красивую золотистую корочку, добавить лук, порезанный полукольцами.
  3. Томаты очистить от шкурки, порезать ломтиками, и сложить в миску.
  4. Чеснок измельчить, и отправить туда же.
  5. Вложить томатную пасту и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы ингредиенты обменялись соками и ароматами.
  6. Затем переложить томатную смесь к мясу, и чуть присыпать сахарным песком, чтобы вкус раскрылся и стал ярче.
  7. Порубить соломкой редьку, перец, морковь.
  8. Переложить овощи к мясу, следом всыпать фасоль.
  9. Перемешать и жарить всё вместе пять минут.
  10. Влить кипяток, столько, чтобы масса оставалась густой.
  11. Ввести специи, приправу, измельчённый чеснок и зелень.
  12. Варить 10-25 минут, и снять с огня.
  13. Сварить лапшу в подсоленной воде.
  14. Обжарить рубленый чесночок в кунжутном масле, всыпать красный перец, кориандр и влить уксус.
  15. Прогреть пару минут, заправка готова.

Влить в глубокую тарелку суп, затем положить лапшу, снова суп и посыпать зеленью. Заправку по правилам подают в отдельной пиале, и кто хочет, тот и поливает ей лапшу сверху. Это поистине очень вкусный лагман, рекомендуется к приготовлению!

угурийский лагман
Яндекс картинки

Рецепт лагмана из баранины в домашних условиях

Лагман из баранины

Состав:

  • Длинная плоская лапша 400 г
  • Баранина 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5 щубчиков
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Масло растительное для жарки

Лучше, конечно, заранее приготовить домашнюю лапшу, но чаще всего готовят лагман сейчас с магазинной лапшой.

Приготовление:

  • Начнем с мяса и овощей – нарезаем, посыпаем солью и перцем.
  • Глубокую кастрюлю ставим на огонь, греем подсолнечное масло и  обжариваем овощи с бараниной до корочки.
  • Кидаем морковку, перец. Вливаем ½ стакана кипятка. Тушим полчасика.
  • Перец горошком и чеснок по вкусу добавляем в кастрюлю.
  • Пока все тушится, отвариваем лапшу в соленой воде.

Подавать лагман с подливой и зеленью.

Как приготовить лагман в казане на костре?

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 18. Лапшу можно было приготовить раньше, когда лагман доходил под крышкой. Но она готовится быстро. Буквально 5-7 минут. Поэтому, готовлю её после лагмана, чтобы не отходить от процесса, а контролировать всё от начала до конца, не отвлекаясь.

Лапша используется такого вида. В магазине она так и называется — Яичная лапша для лагмана:

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Отвариваем её 5 минут, сливаем воду, заливаем 2 ложки подсолнечного масла, чтобы не слиплась… Перемешиваем, и лапша готова.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Стоит ли повторяться, насколько это вкусно? Это просто сказка! Невероятно вкусное блюдо…

Подается лагман просто:

Сначала положите лапшу в тарелку или узбекскую пиалу, затем заливаем соусом. Сверху посыпаем зеленью!

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Кушайте на здоровье. Это очень вкусное блюдо! Хорошо сочетается с аджикой…

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

2. Лагман вегетарианский

Фото: powerfit59.ru

Для приверженцев растительной пищи лагман готовится с соевым мясом и готовой рисовой лапшой.

Тебе понадобится:150 г соевого мяса, 350 г рисовой лапши, 4 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 3 крупных мясистых томата, зелень, пара долек чеснока, соль и специи, кукурузное масло.

Приготовление: Соевое мясо приготовь по инструкции, откинь на дуршлаг, чтобы оно остыло, а лишняя влага стекла. В небольшой кастрюле доведи до кипения два литра очищенной воды. Всыпь нарезанный узкими дольками картофель, пока он варится, приготовь поджарку на растительном масле из моркови и лука. Всыпь в сковородку натертые на терке помидоры, туши примерно 15 — 18 минут. Затем добавь соевое мясо и бульон. Туши под крышкой еще 10 минут.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю, где уже должен был свариться картофель, посоли-поперчи по вкусу. Одновременно свари рисовую лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и кусочками соевого мяса. Присыпь рубленой зеленью и чесночком.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

Секреты приготовления домашней лапши

Вкусная еда 2020Вкусная еда 2020

Лапшу лучше всего готовить самостоятельно или купить специальные макароны. Обычные спагетти или паста не подойдут, хотя за неимением лучшего использовать можно и их. Если было принято решение о приготовлении лапши своими руками, нужно грамотно приготовить тесто. Месить его следует до тех пор, пока оно не станет тягучим и не обретет эластичность.

Чтобы мучная основа для этого традиционного восточного блюда была приготовлена правильно, нужно соблюдать определенную инструкцию. Из ингредиентов понадобится:

  • мука на основе пшеницы (высший сорт);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • питьевая вода, прошедшая предварительное очищение;
  • масло растительное постное;
  • соль – ½ ч. л.;

Вкусная еда 2020
Вкусная еда 2020

Порядок действий при приготовлении лапши в домашних условиях выглядит следующим образом.

  • Разбить яйца в среднюю по размерам емкость, добавить к ним соль.
  • Взбить их с помощью венчика, важно делать это максимально тщательно.
  • Добавить ½ стакана теплой воды и взболтать смесь.
  • Просеять муку через обычное сито.

Вкусная еда 2020
Вкусная еда 2020

  • Регулярно подсыпать муку, чтобы избежать прилипания к рукам и столу.
  • Сформировать единый круг, укутать его в обычный полиэтиленовый пакет во избежание взаимодействия с окружающей средой.
  • Оставить на 1,5 часа, не отправляя в холодильник, чтобы тесто «подошло».
  • Спустя время вытянуть длинные жгуты в соответствии с рецептом теста. Мять их нужно тщательно, предварительно смочив в растворе из соли и соды.
  • Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока не получится эластичная тягучая масса.

Соблюдая эти методики, можно получить изумительно вкусное блюдо за относительно короткий отрезок времени.

Классический лагман

Вкусная еда 2020Вкусная еда 2020

Классический рецепт приготовления этого восточного блюда подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • баранина (700 г);
  • лапша (500 г);
  • лук (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • картофель (4 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • масло растительное (100 г);

Вкусная еда 2020
Вкусная еда 2020

Инструкция по приготовлению блюда в домашних условиях выглядит следующим образом.

  • Мясо предварительно промыть и нарезать кубиками.
  • Морковь и перец порезать так, чтобы получилась соломка.
  • Лук и редьку почистить и нашинковать (желательно как можно мельче).
  • Разогреть подсолнечное масло в казане, положить туда мясо и жарить до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
  • Положить внутрь лук с морковью, а спустя три минуты – перец и редьку.
  • Добавить специи и перемешать все ингредиенты.
  • Картофель очистить от кожуры и порезать на 6-8 частей. Помидоры тоже нужно разрезать крупными кусками (на 4 части, чтобы они чувствовались как можно лучше).
  • Добавить в них чеснок, продавленный в чесночнице, и другие специи по вкусу.
  • Все ингредиенты перемешать. Налить в казан воду в таком количестве, чтобы она покрыла находящиеся в нем продукты.
  • Тушить все это на протяжении 20-30 минут, пока не приготовится картофель.
  • Лапшу сварить отдельно и выложить по посудинам. А сверху – то, что получится в казане.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Уйгурский лагман

Вкусная еда 2020Вкусная еда 2020

Для приготовления понадобится та же баранина или говядина, а также некоторые другие ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 2 перца;
  • чеснок, соль, специи, зелень;
  • растительное масло, 3 ст. л.;
  • лапша, 400 г.;
  • бульон, оставшийся после ее варки, 1 ст.

Мясо нарезается кубиками и отправляется в предварительно разогретый казан. Обжаривается до тех пор, пока на нем не образуется корочка. Затем к основному продукту добавляются средне нарезанные ингредиенты в такой последовательности:

Вкусная еда 2020Вкусная еда 2020

  • лук;
  • морковь;
  • баклажан;
  • помидоры;

Вкусная еда 2020
Вкусная еда 2020

Все это перемешивается и приправляется специями. Лапша варится в отдельной кастрюле, ее нужно немного подсолить. Затем из нее изымается 1 ст. бульона и отправляется в казан с овощами. Смесь тушится в течение получаса, а затем раскладывается на лапшу, которая предварительно делится по порциям.

Цомян лагман

Вкусная еда 2020Вкусная еда 2020

Этот рецепт по ингредиентам практически ничем не отличается от двух предыдущих вариантов приготовления. Но в данном случае овощи перед тушением нужно хорошо обжарить, чтобы на них, как и на мясе, образовалась корочка. Только после этого они заливаются бульоном из-под лапши или другим соусом, предварительно приправленным всевозможными специями. Чаще всего в качестве ингредиентов используют лук, морковь, кабачок. При желании можно добавить грибы.

Лагман в мультиварке

Ингредиенты, используемые для приготовления, берутся на усмотрение хозяйки. Суть блюда заключается в том, что готовить его достаточно просто. Для этого нужно:

  • нарезать мясо и отправить его в мультиварку;
  • к нему добавить масло растительное;
  • активировать режим жарки в течение 20 минут;
  • закрыть крышкой;
  • открыть и перемешать;
  • добавить овощи (все, какие захочется);
  • оставить тушиться на 10 минут;
  • положить специи, зелень, соль;
  • оставить еще на 10 минут (если в рецептуре присутствует картофель – на 20-30 минут);
  • отварить лапшу и выложить ее по порциям;
  • сверху положить полученную в мультиварке смесь.
  • Готовые порции можно украсить зеленью.

Лагман из свинины

Вкусная еда 2020Вкусная еда 2020

Это питательное блюдо приведет в восторг любого гурмана. Для его приготовления используются те же ингредиенты (овощи), а также свежее свиное мясо, которое идеально сочетается с редькой (поэтому ее тоже можно добавить в рецепт). Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • мясо нарезается и отправляется в предварительно разогретый казан, обжаривается так же, как и в прошлых рецептах, в течение 25 минут;
  • овощи, предварительно измельченные, добавляются к нему, и все это тушится еще 20 минут;
  • кипятится 1 ст. воды, которая потом тоже добавляется в казан;
  • специи добавляются в самом конце, когда ароматы основных ингредиентов раскрыты;
  • лапша, как обычно, варится отдельно, в слегка подсоленной воде.

Останется только разложить блюдо по порциям, украсить его зеленью и употреблять в пищу! Приятного аппетита!

Овощной лагман

Вкусная еда 2020Вкусная еда 2020

Это вегетарианский рецепт, который содержит в основном только овощи и лапшу. Для усиления вкуса некоторые хозяйки добавляют грибы, предварительно отваренную фасоль или зеленый горошек (эти продукты являются незаменимыми источниками белка, которые несут для людей, отказавшихся от мяса, особую ценность). Порядок приготовления выглядит следующим образом:

  • овощи обжариваются на масле, а затем к ним добавляется вода или бульон из лапши для тушения, которое длится 25-40 минут в зависимости от того, есть ли в составе картофель, который требует больше времени для варки;
  • макароны домашнего приготовления варятся отдельно, затем они выкладываются на блюдо, а сверху кладутся протушенные овощи в подливе.

Лагман с курицей

Вкусная еда 2020Вкусная еда 2020

Куриное мясо сделает блюдо диетическим, не лишив его питательности. Для приготовления понадобится куриное филе, которое режется кубиками и отправляется в разогретый казан с маслом на 15 минут для обжаривания. Далее к нему добавляются овощи в такой последовательности:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • перец;
  • помидоры.

Соотношение этих ингредиентов может быть любым в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара. Соус готовится из кипяченой воды со специями, а затем он заливается в казан. Лапша варится отдельно и подается точно так же, как в других рецептах. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить соевый соус и/или лимонный сок.

Ковурма лагман

Вкусная еда 2020Вкусная еда 2020

Для этого блюда понадобится:

  • мясо (обычно это говядина);
  • овощи (чаще всего используется лук, чеснок, морковь, перец, спаржа, помидоры);
  • специи (кориандр, чили, паприка, томатная паста, соль);
  • а также яйца.

Порядок приготовления является аналогичным. Мясо нарезается кубиками и обжаривается, затем к нему добавляется вода, и оно тушится, пока не станет мягким. Лук нарезается по ½ кольца, другие овощи измельчаются до состояния кубиков, добавляются в чан. Далее процесс приготовления является таким же, как и в предыдущих случаях.

3. Лагман из мяса кролика

Фото: kulinaria1914.ru

С мясом кролика густой, наваристый лагман становится легким и даже диетическим, но от этого не менее вкусным и ароматным.

Тебе понадобится:500 г лапши (домашней или из магазина), 0,5 кг мяса кролика, 2 луковки и 1 морковка, кусочек корня сельдерея, горсть вяленых томатов, 0,5 стручка болгарского перца, 50 г сушеных баклажанов, 3 картошки, 3 ст. л. томатного соуса, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь на любом жире кусочки мяса. Отдельно приготовь поджарку из лука с морковью и тертым на терке корнем сельдерея. Переложи поджарку в толстостенную кастрюлю или сотейник, туда же добавь мясо, сушеные и вяленые овощи, перец болгарский, томатный соус, посоли-поперчи по вкусу. Залей все это водой и вари на слабом огне. Картофель нарежь дольками и обжарь до румяной корочки. Засыпь в кастрюлю, дай покипеть минут 20.

Перед подачей отвари лапшу, разложи по тарелкам, налей в каждую по 1 – 2 половника лагмана. Приправь меленько нарезанным чесноком и рубленой зеленью.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыАллаПостные щи с грибами5.0Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях
40 минут14Юлия ВысоцкаяСуп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей 5.0
40 минут4Max ReznikМорковный суп с кокосовыми сливками5.0
35 минутдомохозяйкаПостный борщ с белыми грибами 5.0
30 минут41ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11680Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 6ia.rudenko.ia
❤️❤️ Супер1ia.rudenko.ia2 года назад

Суп почетно внесён в фавориты)) мы в полном восторге! Только лук нарезаю кубиком и готовлю без лапши. Не нравится сочетание лапши и картошки) За рецепт огромное спасибо, разметила фото своего творения)

@portnova_yulia
@portnova_yulia2 года назад ia.rudenko.ia,

Рада, что вам понравилось! готовьте с удовольствием! спасибо вам за отзыв!!!

aba-larisa
❤️❤️ Супер1aba-larisa2 года назад

Мммм… как вкусно!

Я уже все продукты для лагмана заготовила. Жду когда закончится Пост. И тогда… я уже прям в предвкушении!

@portnova_yulia
@portnova_yulia2 года назад aba-larisa,gapapolya
❤️❤️ Супер1gapapolya2 года назад

Очень аппетитное блюдо. Не хочу готовить лапшу для лагмана самостоятельно. В итоговом фото вроде спагетти видно, тоже попробую с ними приготовить.

@portnova_yulia
@portnova_yulia2 года назад gapapolya,

я покупала специальную лапшу для лагмана. она широкими полосками, но короткими. удобно кушать. если не ошибаюсь, Шебекинские.

Но в принципе спагетти тоже подойдут. отличие только разве что в форме.

Все равно это будет очень вкусно

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Лагман «Для любимого мужа»  

Рецепт: Лагман Для любимого мужа

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Лагман — прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мясо Картофель Помидор Морковь Лук репчатый Томатная паста Лапша Приправа Вода Соль Зелень

петрова любовь
Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях
15 апреля 2014 года

  • 691774
  • 147
  • 5281
  • 422

МясоКартофельПомидорМорковьЛук репчатыйТоматная пастаЛапшаПриправаВодаСольЗеленьРецепт: Лагман по-среднерусски

Сухой лагман

Отличие такого лагмана заключается в том, что готовится он не как суп, а напоминает скорее гуляш. Основа блюда в виде лапши остаётся без изменений.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • лапша – 1 упаковка;
  • помидор – 4 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чесночок – 5 долек;
  • болгарский сладкий перчик – 3 шт.;
  • соль.

Совет: Укроп, петрушка и базилик помогут придать блюду свежие, весенние нотки.

Пищевая ценность:

  • К 111.41;
  • Б 5.69;
  • Ж 6.2;
  • У 8.27.

Количество порций – 4.

Время подготовки продуктов – 20 минут.

Готовность блюда – 60 минут.

Совет: Болгарский перец в лагмане можно использовать разноцветный, тогда кушанье получится не только вкусным, но и ярким.


Рецепт по шагам:

  1. Мясо, морковь и помидоры порубить кубиками. Лучок нашинковать полукольцами, а перчик квадратиками.
  2. Картошку порезать брусочками или кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
  3. В разогретом жиру обжарить луковицу и, как только она отдаст свой аромат и сок, выловить ложкой, выкинуть.
  4. А на её место выложить нашинкованный лук.
  5. Обжарить до прозрачности.
  6. Добавить мясо и жарить до румяного цвета.
  7. Выложить морковь, следом болгарский перчик, и картошку.
  8. Присоединить помидоры, зелень и приправу по вкусу.
  9. Перемешать, покрыть смесь горячей водой, и довести до кипения.
  10. Присыпать чесноком и варить на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
  11. Лапшу отварить в течение десяти минут.

Выложить в миску, а поверх распределить мясную смесь.

лагман
Яндекс картинки

4. Лагман из баранины

Фото: vk.com

В странах Азии настоящий лагман готовят исключительно из мяса барашка!

Тебе понадобится:0,5 кг домашней тонкой лапши, 450 г бараньих ребрышек, 2 стручка болгарских перца, 2 крупных помидора, 3 луковицы, 4 – 5 картошек, 1 редька дайкон, 1 морковка, 1 головка чеснока, томатная паста, соль, черный молотый перец, сладкая паприка, куркума.

Приготовление: В большой казан положи мясо, всыпь приправы, нарезанный полукольцами лук, ложку томатной пасты, залей все это стаканом воды и поставь на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, подожди минут 7, затем влей еще два литра очищенной воды или любого бульона. Вари один час на слабом огне.

Как только мясо барашка будет совсем готово, всыпь в казан нарезанные небольшими брусочками овощи, добавь чеснок. Долей воды столько, чтобы она слегка покрыла продукты. Туши под крышкой 35 – 45 минут.

В порционные тарелки разложи сваренную в подсоленной воде лапшу, сверху положи по кусочку мяса и пару ложек тушеных овощей, залей бульоном. Посыпь свежим чесноком и зеленью.

12 лучших способов приготовить жареный лагман

5. Лагман в мультиварке

Фото: uzbekistangid.ru

В мультиварке лагман можно сварить гораздо быстрее, нежели просто на плите. К тому же, блюдо получается намного вкуснее!

Тебе понадобится:0,5 кг куриного мяса, 2 картошки, 2 небольшие луковки, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 зеленой редьки, 1 морковка, 2 помидора, 3 дольки чеснока, 350 г лапши (можно заменить спагетти).

Приготовление: Включи режим «Жарка» в мультиварке, на дно чаши налей немного растительного масла. Обжарь измельченный лук и морковку. К поджаренным овощам добавь нарезанное кусочками куриное мясо, готовь, пока курятина не покроется белой корочкой.

Всыпь в кастрюлю мультиварки нарезанные кубиками картошку и сладкий перец без семян и редьку. Добавь натертые на терке помидоры. Посоли-поперчи по вкусу. Залей водой. Переключи устройство на режим «Тушение», закрой крышку и готовь 50 – 60 минут. Макароны свари до готовности, разложи по тарелкам, в каждую положи по несколько кусочков мяса и тушеные овощи, залей бульоном.

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

Лагман, Дунганская лапша

Рецепт: Лагман, Дунганская лапша

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Может это не оригинальный рецепт, но так готовит мой отец. А он родился и вырос в Ташкенте. Так учили узбеки!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло хлопковое Баранина Сало Картофель Репа Морковь Лук репчатый Чеснок Специи Кинза Сода

Lekusia
Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях
27 октября 2008 года

  • 87126
  • 73
  • 242
  • 82

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСольМасло хлопковоеБаранинаСалоКартофельРепаМорковьЛук репчатыйЧеснокСпецииКинзаСодаРецепт: Настоящий уйгурский лагман

6. Лагман «Жареный»

Фото: instagram.com

Замечательное блюдо узбекской кухни – «кавурма лагман» или «жареный лагман».

Тебе понадобится:500 г домашней лапши, 0,5 кг телятины, 3 яйца, 3 крупные луковицы, 150 мл растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 – 3 дольки чеснока, 1,25 ч. л. зиры, соль и перец, свежая зелень.

Приготовление: Мясо нарежь очень мелким кубиком с гранями, примерно, 1 на 1 см. В большой казан налей растительное масло, обжарь нарезанный полукольцами лук. Добавь мясо, измельченный чеснок, посоли, приправь зирой и перцем, влей томатный сок. Пока варятся овощи с мясом, поставь на плиту сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла, вылей тонкой струйкой взбитые с солью яйца. Обжарь «блинчик» с двух сторон. Нарежь яичный омлет на мелкие кусочки, смешай с заранее отваренной лапшой, обжарь до легкой румяности. Переложи к мясу с овощами, посыпь рубленой зеленью.

7. Лагман с капустой

Фото: kulinaria1914.ru

Вместо лапши в капустном лагмане можно использовать любые макаронные изделия. Будет очень вкусно!

Тебе понадобится:500 г свинины, 3 картошки, 150 г белокочанной или цветной капусты, 1 свекла, 1 зеленая или белая редька, 0,5 стручка болгарского перца, 5 небольших помидоров, 2 морковки, 350 г лука, 1 головка чеснока, 1 ст. л. морской соли, 0,75 ч. л. молотого перца, растительное масло, зелень.

Приготовление: Мясо, картошку, мясистые томаты и редьку нарежь небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту – тоненькой соломкой, болгарский перец и репчатый — полукольцами. Сначала обжарь на масле мясо, затем всыпь томаты, пропущенный через пресс чеснок. Спустя пару минут переложи к мясу остальные овощи. Посоли-поперчи, добавь воды и туши минут 45 на минимальном огне. Подавай с лапшой и свежей зеленью.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Пищевая ценность порции

613кКал26%

Белки34 г
Жиры16 г
Углеводы85 г

% от дневной нормы8 %3 %6 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

говядина

Очень вкусный лагман по-узбекски с баклажанами

Узбекский лагман готовится на основе баранины и тушения ее с овощами. Добавление к лагману баклажанов, придаст блюду более насыщенный вкус и особенный аромат. Лапшу к этому блюду лучше приготовить домашнюю, чтобы не разбухла и не слиплась, но допускается заменить ее готовой лапшой для лагмана, ведь именно в ней заключена изюминка этого угощения.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, говядина) – 500 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кориандр дробленый – ½ ч. л.
  • Паприка – ¾ ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Винный уксус – 1.5 ст. л.
  • Бульон – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Масло растительное – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отмерьте нужное количество всех продуктов и специй согласно рецептуре и разложите их на столе, чтобы ничего не забыть.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Затем мясо нарежьте средними кусочками. В казане или кастрюле с толстым дном накалите растительное масло и переложите в него кусочки мяса. Обжарьте их на большом огне и до румяного цвета со всех сторон.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях
Шаг 3. Овощи для лагмана (баклажан, лук, морковь, картофель) промойте, очистите и нашинкуйте средними, только не маленькими кусочками.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Обжаренное мясо шумовкой переложите из казана на отдельную тарелку.  В оставшееся масло переложите овощную нарезку и при помешивании обжарьте ее в течение восьми минут.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 5. С помидоров удалите кожуру, ошпарив их кипятком. Затем томаты нашинкуйте кубиками и переложите к остальным обжаренным овощам. Далее насыпьте к овощам по своему вкусу соль с черным перцем, перемешайте и потушите их еще 10 минут на среднем огне.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Затем в казан положите указанные в рецепте специи: паприку, кусочки перца чили, листы лавра и дробленый кориандр. Через пару минут переложите в казан обжаренное мясо.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях
Шаг 7. Налейте в казан четыре стакана бульона, все перемешайте и тушите мясо с овощами на небольшом огне 45 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Через 30 минут от начала кипения крышку откройте, долейте немного воды, если часть ее выкипела, удалите лавр и положите в казан мелко нарубленный чеснок. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. В конце тушения к блюду, налейте винный уксус и переложите зелень. Огонь выключите, казан закройте крышкой и дайте блюду 10–12 минут для настаивания.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 9. Отварите лапшу для лагмана. Если готовите лапшу своими руками, ориентируйтесь на такой расчет: на 1 стакан муки 2 яйца и щепотка соли. Отваренную лапшу переложите в казан и перемешайте.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 10. Приготовленный лагман по-узбекски с баклажаном разлейте по глубоким порционным тарелкам и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Лагман из индейки рецепт приготовления

Лагман из индейки

Хотите сделать лагман чуть более диетическим и не боитесь экспериментов? Тогда вкусный лагман рецепт с индейкой для вас, ведь калорийность на 100 г всего 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Мясо или фарш индейки 500 грамм
  • Баклажан
  • Морковь
  • Луковица
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 3 зубч.
  • Томатная паста 1 ст.л.

Готовим:

  • Хорошо обжариваем лук до прозрачности. Отправляем к нему индейку и жарим до корочки.
  • Затем морковь, картофель – жарим 5 минут.
  • Идет томатная паста, чеснок, специи.
  • Заливаем бульоном на пару сантиметров выше овощей
  • Тушим 30 минут
  • Отвариваем лапшу в соленом кипятке.
  • Разложить по тарелкам и залить соусом с бульоном.

Польза лагмана

Полезные свойства блюда обусловлены входящими в состав овощами и специями. Баклажаны содержат клетчатку и пектин, в мясе присутствует белок и железо, в моркови и паприке – каротин и витамины, в кинзе – фолиевая кислота и бета-каротин, а в петрушке – аскорбиновая кислота.

Если употреблять лагман не регулярно, то он полезен для организма, поскольку благотворно влияет на процесс пищеварения, способствует выведению шлаков и токсинов. Не стоит включать его в ежедневное меню, поскольку блюдо считается высококалорийным и очень питательным.

Пошаговый рецепт лагмана по-узбекски со свининой

По этому рецепту готовим узбекский лагман из свиного мяса вместо традиционной баранины, ведь это мясо нам привычнее, оно всегда есть в магазине и быстрее готовится. Основной вкус лагмана из свинины определяется вкусом соуса с пряностями. Набор используемых овощей обычный для лагмана: картофель, морковь, сладкий перец, лук и помидоры.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Морковь – 1.5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 150 гр.
  • Паприка красная – 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый – ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лапша для лагмана – 1 упаковка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1.5 л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для лагмана сразу подготовить в количестве согласно рецептуре.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Кусок нежирного свиного мяса промыть холодной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем свинину нарезать небольшими длинноватыми кусочками.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 3. В казане или посуде с толстым дном хорошо накалить растительное масло. В горячее масло переложить кусочки свинины и обжарить при периодическом помешивании, до румяной корочки со всех сторон.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Луковицы очистить от шелухи и нашинковать четверть колечками.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Луковую нарезку переложить в казан к свинине.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Затем лук с мясом аккуратно перемешать и пожарить его до прозрачности.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Нарезать кусочками, не слишком мелкими, очищенную морковь.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Затем ее переложить в казан и обжарить до мягкости.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 9. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 10. Картофельную нарезку переложить в казан поверх обжаренных ингредиентов.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 11. Налить в казан полтора литра горячей воды, положить лавровый лист и довести бульон до кипения. Затем сделать небольшой огонь и тушить свинину с овощами в течение часа под прикрытой крышкой.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 12. За это время промыть помидоры черри и нарезать половинками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нашинковать его небольшими кубиками. Очищенные чесночные зубки порубить ножом.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 13. За примерно 20 минут до готовности мяса, эти измельченные овощи переложить.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 14. Блюдо посолить по своему вкусу, насыпать душистый перец с паприкой и все перемешать.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 15. Тушить мясо с овощами до полной готовности свинины.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 16. Лапшу для лагмана отварить, только не переварить, в воде с небольшим количеством соли.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 17. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг и перемешать с небольшим количеством масла, чтобы она не слиплась.Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Шаг 18. В глубокие порционные тарелки положить лапшу. Полить ее тушеным с овощами в соусе мясом, посыпать нарезкой петрушки и блюдо подать к столу. Приятного аппетита!Лагман классический - 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru