Изысканный домашний пасхальный кулич с изюмом: простой рецепт для настоящих гурманов

Изысканный домашний пасхальный кулич с изюмом: простой рецепт для настоящих гурманов

Пасха — это один из самых долгожданных праздников в году. В этот день мы собираемся за столом с близкими и родными, делимся яйцами, сладостями и, конечно же, пасхальным куличом. Классический пасхальный кулич с изюмом — это неотъемлемая часть праздника. А мы сегодня расскажем вам, как легко и быстро испечь этот вкусный и ароматный десерт в домашних условиях.

Изысканный домашний пасхальный кулич с изюмом: простой рецепт для настоящих гурманов

Пошаговый рецепт классического пасхального кулича с изюмом

Ингредиенты:

нажмите посмотреть ингредиенты

— 500 г муки
— 150 мл молока
— 150 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 4 яйца
— 1 пакетик сухих дрожжей
— щепотка соли
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 150 г изюма
— 50 г мигдалей
— 50 г цукатов
— 1 яйцо для смазывания

Шаг 1. Приготовьте тесто. Для этого в большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и ванильный сахар. Растопите сливочное масло и добавьте его в смесь. Тщательно перемешайте. Разбейте яйца в миску и взбейте их. Добавьте в тесто половину взбитых яиц и молоко. Тщательно замешайте тесто до однородной массы. Оставьте его на 30 минут для подъема.

Шаг 2. Подготовьте начинку. В миске смешайте изюм, цукаты и мелко нарезанные мигдали.

Шаг 3. Сформируйте кулич. После того, как тесто поднялось, добавьте в него начинку и тщательно замешайте. Разделите тесто на две части и сформируйте из них две круглые булки. Положите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Оставьте тесто на 30 минут для подъема.

Шаг 4. Выпекайте кулич. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте кулич сверху взбитым яйцом. Выпекайте кулич в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность кулича, воткнув в него деревянную шпажку. Если на ней не осталось следов теста, кулич готов.

Шаг 5. Охладите кулич. Осторожно выньте кулич из формы и оставьте его на решетке для остывания.

Шаг 6. Подавайте кулич на стол. Кулич готов к подаче на стол. Он отлично сочетается с пасхальными яйцами и другими пасхальными блюдами.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru