Жареные кабачки на любой вкус — 9 рецептов

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
Содержание

Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • 800 г цукини;
  • 2 шт. яйцо;
  • 7-8 ст. л. пшеничная мука;
  • 4 ст. л. растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Способ приготовления:

Цукини промыть и срезать с двух сторон кончики, нарезать поперек кружками около 1 см (чуть тоньше), каждый кружок посолить, выложить их в глубокую миску. Спустя 15 мин слить выделившийся из овоща сок.

Для кляра яйца разбить в глубокую посуду, взболтать вилочкой, влить 100 мл воды, поперчить и посолить, снова перемешать тщательно.

По одной ложке вводить в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков – при энергичном помешивании вилкой.

По консистенции кляр должен получиться наподобие жидкой сметаны. Погрузить в кляр несколько кружков основного ингредиента, затем выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить в кляре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны примерно по 5 мин, а при жарке со второй стороны накрывая сковороду крышкой. Обжарить таким образом все кружки, выкладывая их из сковороды на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

Подавать жареные в кляре кабачки горячими, приятного аппетита!

Жареные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложек;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Способ приготовления:

Кабачки тщательно вымыть. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны (до золотистого цвета).

А затем перевернуть и также жарить еще 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все кабачки. Охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко нарубить.

Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень. Все хорошо перемешать.

Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью. Жареные кабачки с сыром готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка.

Инструкция приготовления

  1. Кабачки моем и нарезаем кружочками 1–1,5 см в толщину. Складываем в миску или кастрюльку. Присыпаем немного солью, перемешиваем. Через 10 минут сливаем сок.

    Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

  2. Наливаем растительное масло в сковородку, ставим на огонь. Пока сковорода накаляется, на плоскую тарелку насыпаем муку.

    Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

  3. Накалываем кабачковые кружочки на вилку и хорошо обваливаем в муке сначала с одной, а затем с другой стороны.

    Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

  4. Выкладываем заготовки на сковороду и жарим до появления румяной корочки снизу – примерно 5–6 минут.

    Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

  5. Используя вилку или лопатку, переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если мягкий – значит готов.

    Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

  6. Обжаренные кабачки снимаем на пустую тарелку, а на сковороду кладем следующую порцию и повторяем процесс.

    Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Жареные в муке кабачки можно подавать прямо так, а можно смазать майонезом или сметаной с добавлением чеснока, переложить дольками помидоров, притрусить сыром и зеленью. В общем, на свое усмотрение.

Жареные в муке кабачки

Жареные кабачки без муки

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложек (для жарки).

https://www.youtube.com/watch?v=70OuFyktwik

Способ приготовления:

Приготовим продукты. Вымойте кабачок, обрежьте хвостики с двух сторон. Порежьте кабачок. Посолите и приправьте перцем. Оставьте на 5 минут пустить сок. Обжаривайте до мягкости на среднем огне, можно немного прикрыть крышкой.

Жарьте с обеих сторон до красивой корочки. Жареные кабачки без муки готовы.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

жареные кабачки на сковороде

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

жареные кабачки на сковороде

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

жареные кабачки на сковороде

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

жареные кабачки на сковороде

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

жареные кабачки на сковороде

Готовим жареные кабачки в чесночном кляре

Кляр в этом рецепте получается довольно мягким, сочным, с пряным чесночным ароматом. Зелень, добавленная в кляр, придает некую легкость. Кабачки получаются нежнейшими с отменным вкусом. Кляр получается не совсем обычным за счет добавления тертого сыра. Такие кабачки можно есть со сметанным соусом.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

По рецепту счищать шкурку нужно, а это значит, что подойдут и цукини, и более зрелые плоды. Главное условие — чтобы не было крупных семечек, которые нужно удалять. Так как вы нарезаете овощ колечками, нужно, чтобы семена были мелкими и едва заметными. Важно: если кляр получается слишком густым, его можно разбавить кефиром или добавив еще немного сметаны.

Понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр полутвердый — 60 гр.;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. У кабачка удалите с двух сторон хвостики, а затем очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

2. Отправьте в глубокую миску и посолите, затем хорошо перемешайте.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

3. Измельчите вымытую зелень и переложите в миску, где будете готовить кляр.

4. Туда же разбейте яйца, добавьте муку, соль, перец, сметану.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

5. На небольшой терке натрите сыр, а также очищенный чеснок. Все тщательно перемешайте.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

6. На сковороду налейте растительное масло и хорошо его прогрейте.

7. Каждый кабачок обваляйте сначала в муке, а затем в кляре и отправьте обжариваться на сковороду.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

8. Обжаривайте до готовности и образования корочки с каждой из сторон.

Жареные кабачки с картошкой

Ингредиенты:

  • Кабачок 250 г;
  • Картофель 300 г;
  • Лук репчатый 50 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.;
  • Сметана 2 ст. л.;
  • Соль 0.5 ч. л.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Способ приготовления:

Для работы нам понадобится картофель, кабачок, репчатый лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

300 г картошки почистить и нарезать кубиками размером 1 х 1 сантиметр. Обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистой корочки (со всех сторон).

Добавить в сковороду почищенный и нарезанный кубиками (размером 1 х 1 сантиметр) кабачок и ещё 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук (50 г). Жарить 2-3 минуты.Добавить 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Готовить 2-3 минуты.Жареный с кабачками картофель готов.

Жареные кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Масло рафинированное — 15 Миллилитров
  • Соль, перец черный — По вкусу

Способ приготовления:

Приготовим продукты. У кабачков срезаем хвостики и моем от пыли и грязи. Нарезаем кружочками одинаковой толщины. Солим и перчим по вкусу. Включаем мультиварку на максимальный режим, в различным моделях он может по-разному называться, у меня это режим “Подогрев”.

Смазываем дно кастрюли растительным маслом. Я использую для этого силиконовую кисточку. Жарим кабачки до мягкости и характерной корочки, как на сковороде, пару раз переворачивая. Жареные кабачки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Вкусные кабачки тушеные на сковороде с овощами

Диетические кабачки получаются, если протушить их на медленном огне. Примерно 30 минут потребуется для того, чтобы подготовить овощи и приготовить вкуснейший витаминный ужин. В сковороду для большей аппетитности добавляется морковь, болгарский перец, репчатый лук. В ходе тушения кабачки можно оставить хрусткими или сделать мягкими, что существенно изменит вкус готового блюда.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Понадобится для приготовления:

  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • по 1 болгарскому перцу и луковице;
  • 2 помидора;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушке;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл. воды;
  • 2 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 щепотка черного перца в молотом виде.

Для этого рецепта подойдет переспевший или крупный кабачок, из него следует удалить семена, снять толстую кожу, вырезать подгнившие участки. При желании овощи можно тушить без воды, потому что сока, выделяющегося из них, достаточно. В этом случае блюдо готовится достаточно долго на самом слабом огне, добавление воды просто сэкономит время приготовления.

Процесс приготовления:

Подготовленный кабачок нарезать на 4 части вдоль, а затем, поперек на сантиметровые кубики.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Мелко нашинковать лук, обжарить до прозрачности на хорошо прогретом растительном масле.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Морковь нарубить мелким кубиком, добавить в сковороду, обжарить 5 минут. У помидоров удалить плодоножки, нарезать кубиками.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

В сковороду отправить кабачковую нарезку, подержать на огне 2 минуты, перемешать. Влить воду, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Зубки чеснока расплющить ножом, мелко нашинковать. Мелко нарубить зелень. Помидоры добавить к остальным овощам в сковородку, посыпать специями и протушить 7 минут. За 2 минуты до готовности положить чеснок с зеленью, быстро перемешать.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Когда рагу полностью готово, его следует подать на стол в горячем виде. Его можно использовать в виде самостоятельного постного второго блюда или в виде полезного гарнира. Готовые тушеные кабачки идеально сочетаются с предварительно обжаренной курятиной или рыбой.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

жареные кабачки на сковороде

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

жареные кабачки на сковороде

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

жареные кабачки на сковороде

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

жареные кабачки на сковороде

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

жареные кабачки на сковороде

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа — это простой и вкусный рецепт. Приготовьте – и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3-4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-5 зубка;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 мл.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Способ приготовления:

Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками. Добавим соль и перец, тщательно перемешаем. Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.

Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.

Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок – майонез – помидор – кабачок – майонез. Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков на сковороде с творожным сыром

Эта уникальная закуска готовится из молодых кабачков, она может дополнить любой гарнир. В этом рецепте овощи не нарезаются шайбами, они шинкуются слайсами. Оригинальность подобной закуски заключается в том, что в соус для нее добавляются орехи с чесноком. Кулинары так готовят баклажановые рулеты, но и кабачки по вышеуказанному рецепту выходят довольно аппетитными.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Понадобится для приготовления:

  • 3 кабачка;
  • 200 гр. мягкого творожного сыра;
  • 1 ст. л. оливкового майонеза;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 6 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 2 щепотки крупной соли.

Толщина пластинок кабачка не должна превышать 5 миллиметров, иначе они не свернутся в рулет и не удержат форму. Творожный сыр без проблем заменяется плавленым аналогом, натертым на мелкую терку. Вкус творожного сыра можно сделать ярче, если немного его присолить адыгейской солью. Для сочности в середину рулета можно положить ломтик помидора, а в начинку добавить базилик.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки вымыть, удалить овощечисткой кожуру. Нарезать длинными тонкими пластинками, немного посолить, дать постоять 3 минуты.
  2. Творожный сыр смешать с натертым на мелкой терке чесноком и мелко нарубленной зеленью.
  3. Орехи очистить от скорлупы, превратить в крошку при помощи блендера. Соединить ореховую массу с соусом и перцем.
  4. Обжарить кабачковые полоски на раскаленном масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.
  5. Перемешать творожный соус с майонезом до однородности.
  6. Намазать полученную массу на кабачковые «язычки», свернуть в рулеты.

Овощные рулеты – не только простое, бюджетное, но и красивое блюдо достойное праздничного стола. Завернуть начинку в кабачковые слайсы может за несколько минут даже школьник. Следует положить готовые рулеты на плоское блюдо, а затем, посыпать сверху обжаренными кедровыми орешками или кунжутом. В сырную начинку следует для яркости при желании добавить морковку, приготовленную по корейскому рецепту или пропущенную через блендер. Очень вкусными получаются рулеты, в которые добавлены жареные шампиньоны с луком.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный и простой рецепт

Кабачок – удивительный овощ, отличающийся нейтральным вкусом, способный выгодно сочетаться с большинством продуктов. Идеальный вариант, который порадует детей и взрослых, — это румяные оладушки из кабачков. Готовить подобную выпечку можно всей семьей, она относится к блюдам, которые готовятся, когда гости стоят на пороге.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Нам понадобится:

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • курное яйцо – 2 шт.;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – ½ ч. л.

Кабачки лучше всего готовить на низкокалорийном оливковом масле. Для того, чтобы немного изменить вкус готового блюда, в него добавляются любимые овощи. С цуккини или кабачками сочетаются картофель, сладкий перец, кукуруза, белокочанная или цветная капуста.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, при помощи овощечистки удалить кожицу.
  2. Если необходимо, извлечь из овоща семечки, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Натереть на кабачок на крупной терке, вбить яйцо и посолить.
  4. Добавить муку, мелко нарубленную зелень с чесноком и перемешать до однородности.
  5. На сковороде нагреть растительное масло, выложить тесто столовой ложкой в форме лепешек. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне.

Кабачковые оладьи лучше всего подавать на стол с нежной сметаной, они получаются мягкими и сытными. Приготовить их можно настолько быстро, что это лакомство подается к завтраку. Для приготовления блюда потребуется примерно 15 минут, причем от лакомства никто не откажется, оно не вызовет аллергическую реакцию.

Кабачки жареные на сковороде с помидорами и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – для жарки.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Способ приготовления:

Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть. Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.

В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.

Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок.

Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт жареных кабачков на сковороде (лапша из кабачков)

Еще один вкусный и простой рецепт жаренных на сковороде кабачков. Он немного отличается от предыдущего и, уверена, найдет своих почитателей. Из-за того, что овощ нарезается тонкими и длинными полосками, я называю его «лапша из кабачков».

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка

1. Кабачки нарезаем тонкой соломкой.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

3. Кабачки тушим на сковороде на растительном масле под крышкой до мягкости 7-10 минут.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Петрушку, зеленый лук и чеснок измельчаем и высыпаем к готовым кабачкам. Добавляем жареный кунжут и соевый соус. Перемешиваем и теперь можно по вкусу подсолить.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Кабачковая лапша с кунжутом готова. Пробуйте!

12. Жареные кабачки на зиму

Фото: pro-orehi.ru

По такому же принципу можно законсервировать на зиму цукини.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 0,5 стакана оливкового масла, 1 стакан воды, 30 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, сбрызни маслом и обжарь с двух сторон. Смешай воду, уксус, рубленый чеснок, сахар, соль, специи и масло, и доведи все до кипения. Сложи кабачки в банки, залей маринадом и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

15. Жареные кабачки с капустой

Фото: youtube.com

Если тебе нужно легкое постное и диетическое овощное блюдо – это именно оно.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, натри морковь на терке, нашинкуй лук с капустой и все перемешай. Выложи овощи на сковородку и жарь 10 минут, активно помешивая. Добавь томатную пасту, специи и чеснок, и жарь еще 10-15 минут на маленьком огне. Подливай воду по необходимости.

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Сообщить об ошибке

3. Фальшивые чебуреки из кабачков с сыром

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Это блюдо отлично подойдет в виде закуски, ведь оно очень вкусное как в горячем виде, так и когда остынет. Фальшивые чебуреки отлично сочетаются со сливочными соусами, а также обычной сметаной. Главное, не забывайте использовать только качественный твердый сыр, скажем, Российский. В качестве бюджетной альтернативы можно взять плавленый сыр.

Количество порций: 3-4. Время готовки: 25 минут.

Ингредиенты:

  • Небольшой средний кабачок – 600-700 г.
  • Одно среднее яйцо.
  • Твердый сыр (Гауда, Российский) – 40 г.
  • Пшеничная мука ( можно заменить кукурузной) – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок вымыть, отрезать подоножку и натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, так блюдо будет интереснее на внешний вид.  Если у вас оказался крупный плод с толстой коркой, то ее нужно срезать. Измельченный кабачок посолить и поперчить, а для аромата можно добавить высушенный чеснок.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

2. К кабачку добавить яйцо и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать. Для этого лучше использовать ложку, чтобы не нарушить фактурную составляющую смеси.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

3. На разогретое растительное масло с помощью столовой ложки или половника выложить небольшую часть кабачково-яичного теста и аккуратно разровнять по всей сковороде.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

4. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и всыпать на одну половину кабачковой массы. Это будет наша начинка. Мясоеды вполне могут заменить сыр на предварительно поджаренный мясной фарш, а вегетарианцы – на жареную морковь.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

5. После того, как наш блинчик зарумянился, его следует аккуратно сложить пополам. Теперь по внешнему виду блюдо становится похоже на самый настоящий чебурек, только из кабачкового теста. Продолжать жарить с двух сторон до появления румяной корочки. Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе чебурек потеряет внешний вид.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

6. Готовые кабачковые чебуреки осталось подать к столу и можно насладиться вкусом оригинального блюда. В качестве гарнира хорошо подойдут любые свежие овощи, а украсить можно зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 1/2 ст.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу

Как приготовить жареные кабачки кружечками в яйце и муке

Следующий рецепт более сложный по набору продуктов, но так же прост в исполнении. Жареные кабачки, приготовленные таким способом, сверху покрыты румяной хрустящей корочкой, при этом внутри они остаются сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем черный перец и соль. Слегка взбиваем до однородности. В другую емкость насыпаем муку.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
  2. Кабачковые плоды моем и отрезаем хвостики. Нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Немного присаливаем. Разогреваем сковороду, наливаем масло для жарки.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
  3. Берем одну заготовку, окунаем ее сначала в яичную смесь, а затем панируем с двух сторон в муке. Удобно это делать вилкой.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
  4. Панированные кружки отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов
  5. Готовое блюдо подаем со сметаной, свежими овощами и зеленью. Жареные кружочки можно положить на чесночный хлеб и подать в качестве закуски. Приятного аппетита!Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Жареные кабачки и баклажаны кружочками

Ингредиенты:

  • цукини – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мука – 5-6 столовых ложек;
  • растительное масло – 100-150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Способ приготовления:

Основной ингредиент помойте и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и тоже нарежьте круглыми пластинами толщиной 5-7 мм. Хорошо посолите все кружочки с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща выделилась горечь.

Тем временем приступаем к жарке . Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте пластинки в муке с двух сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Кружочки баклажанов ополосните водой, чтобы смыть соль, обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите на тарелку. Вкусное и араматное блюдо готово!. Их употребляют как в теплом, так и в охлажденном виде. Перед тем, как подавать на стол, можно полить кружочки овощей сметаной или йогуртом, в который добавлен измельченный чеснок. Он добавит остроты, дополнит вкусовые качества блюда.

Соус можете подать отдельно в специальном соуснике. Хозяйке на заметку: овощи лучше жарить на среднем огне. Если готовить на большом огне, овощи подрумянятся быстрее, но будут слегка хрустящими. На очень маленьком огне жарить тоже не стоит: во-первых, время приготовления значительно увеличивается; во-вторых, в данном случае овощи будут впитывать гораздо больше масла и получатся слишком жирными.

Для украшения закуски подойдет зелень укропа, петрушки или сельдерея. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус не только чеснок, но и черный молотый перец по вкусу. Это блюдо можно украсить нарезанными кружочками спелых мясистых помидор, будет ещё вкуснее.

Как пожарить кабачки кусочками с брынзой

Очень вкусный вариант приготовления жареных кабачков. Сочно, небанально, изысканно. За счет специй вкус получается ярким и пряным, а чеснок добавляет невероятный аромат. Только представьте: обжаренный кабачок с легкой корочкой, которые томятся в смеси из взбитых яиц и брынзы.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

По желанию, помимо растительного масла, можете добавить и сливочное — будет еще вкуснее. Кабачки выбирайте молоденькие с тонкой шкуркой и маленькими семечками, чтобы их не приходилось чистить. Когда будете солить кабачки, не забывайте о том, что брынза соленая. Поэтому добавляйте соль осторожно.

Понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • брынза — 60-100 гр.;
  • яйцо куриное — 4-5 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — ½ ч. л.;
  • смесь перцев по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Кабачки помойте и насухо оботрите, а затем отрежьте с обеих сторон хвостики.

2. Сами овощи нарежьте брусочками.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

3. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте туда обжариваться кабачки. Не забывайте иногда перемешивать.

4. В миске взбейте яйца.

5. Затем нарежьте брынзу небольшими кубиками и отправьте к яйцам. Все хорошо перемешайте.

6. Посолите кабачки, добавьте перца и перемешайте.

7. Затем туда же пропустите через пресс очищенный чеснок и снова перемешайте.

8. Залейте смесью из яиц и сыра, распределите ее по кабачкам.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

9. Посыпьте тимьяном, паприкой и снова все перемешайте.

10. Готовьте еще пару минуток, постоянно перемешивая.

11. Жареные кабачки в сырном кляре

Фото: yankelevitch.ru

Приготовление сырного кляра немного отличается от обычного, и дальше в рецепте мы расскажем об этом подробнее.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г муки, 70 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 6 веточек зелени, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и посыпь специями. Взбей яйца с приправами и сметаной до пены, добавь рубленую зелень и чеснок. Туда же добавь тертый сыр, разрыхлитель и половину муки, и перемешай кляр. Кабачки обваляй в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

Молодые жареные кабачки с соевым соусом

Это блюдо готовится очень быстро и не требует каких-либо серьезных затрат. Такие кабачки можно есть как самостоятельное блюдо, а также подавать к мясу или рыбе. Невероятно ароматные, с ярким вкусом, сочные и пикантные — вы обязательно оцените это блюдо.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Обязательно берите молодые кабачки. Очень важно следить, чтобы кабачки не пережарились и не размякли. Они должны быть с небольшой хрустинкой. Желательно не заменять укроп другой зеленью, так как именно он идеально гармонирует с кабачками.

Понадобится:

  • кабачки — 2-3 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Кабачки нужно помыть и вытереть. Затем отрежьте хвостики.

2. После этого плоды разрежьте по всей длине на 4-5 ломтиков. Затем уже ломтики нарежьте на брусочки.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

3. В глубокую емкость отправьте кабачки, паприку и муку. Тщательнейшим образом все перемешайте.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

4. Сковороду с маслом отправьте на огонь. Когда оно разогреется, положите в сковородку кабачки.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

5. Обжаривайте на среднем огне минут 10-15, периодически перемешивая.

6. Параллельно измельчите укроп. Прямо в него пропустите через пресс чеснок.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

7. Готовые кабачки переложите в глубокую емкость и оставьте буквально на минутку, чтобы они остыли.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

8. Затем добавьте укроп с чесноком и соевый соус. Перемешайте.

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Сообщить об ошибке

6. Сочные биточки из кабачков

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Биточки – быстрая и вкусная закуска из простых продуктов. Блюдо приятно удивит глубоким насыщенным вкусом и простотой приготовления. Биточки можно готовить как в духовке, таки на сковороде – в первом случае блюдо будет наиболее диетическим и устроит даже тех гурманов, которые считают калории.

Количество порций: 4. Время готовки: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок.
  • Одно среднее куриное яйцо.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Длиннозерный рис – 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рис вымыть и залить водой в пропорции 1 к двум. Посолить. Варить периодически помешивая.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

2. Кабачок вымыть, очистить корку при необходимости. Натереть овощ на мелкой терке и дать немного постоять. Отжать сок и переложить кабачок в миску.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

3. К натертому кабачку добавить куриное яйцо, соль, перец, а также просеянную муку. Перемешать.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

4. Затем добавить остывший рис и хорошенько перемешать. Можно добавить немного муки если тесто получается жидким.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

5. На сковороду с разогретым маслом выложить будущие биточки и обжарить до появления золотистой корочки.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

6. Подавать с рубленной свежей зеленью и сметаной, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Сообщить об ошибке

5. Кабачковые оладьи «Супер» с манкой и картофелем

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

Оладьи – одно из самых экономных блюд. Такие продукты, как картофель и манная крупа всегда найдутся в кладовой рачительной хозяйки, ну а нежный вкус блюда удивит даже опытных любителей покушать.

Количество порций: 6. Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Пара небольших кабачков (или один большой).
  • Две картофелины.
  • Два куриных яйца.
  • Одна средняя луковица.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Мука – 150 г.
  • Любое растительное масло для жарки (или сливочное масло).
  • Соль – одна щепотка.

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и перемешать до однородной массы. Лучше пользоваться венчиком, но не следует доводить смесь до пены.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

2. Кабачок вымыть, очистить кожуру если это необходимо и натереть на мелкой терке. С картофелем поступить аналогично.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

3. С овощей отжать сок и смешать их с яичной массой.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

4. Лук мелко нарубить, соединить с манной крупой и пшеничной мукой. Добавить соль и смешать с основой для теста из предыдущего пункта. Перемешать при помощи столовой ложки и всыпать еще немного муки для густоты. Итоговая консистенция должна быть как сметана.

Жареные кабачки на любой вкус - 9 рецептов

5. Оладьи жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Употреблять в пищу горячими со сметаной или любым соусом.

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков (выдавленный через пресс)
  • молоко — 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

жареные кабачки на сковороде

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

жареные кабачки на сковороде

Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.

жареные кабачки на сковороде

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru