Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Дрожжевые блины на молоке, рецепт
Содержание

Приготовление

Для блинов нужно качественное дрожжевое тесто. Подогрейте молоко, но не до кипятка, а до тепла. Насыпьте в него сахар, а также сухие дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, обязательно обращайте внимание не их срок годности и перед использованием замачивайте их в тёплой воде на пару минут.

Подогрейте молоко

Перемешайте смесь и просейте прямо в чашку пшеничную муку – половину от всего её количества. Взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нужна нежная однородная масса под опару. Оставьте её в тёплом месте, но прикройте полотенцем или салфеткой.

Есть несколько способов ускорить созревание блинной опары:

  • поставить в тёпло без сквозняка;
  • поместить ближе к батарее, но не вплотную (иначе тесто начнёт подпекаться к боку чашки);
  • заткнуть раковину и поставить в неё миску, наполовину раковины наполнить горячей (но не кипятком) водой, так, чтобы она не попадала в миску.

созревание блинной опары

Спустя полчаса откройте опару, она должна хорошо подняться и напоминать шапку. Увеличение должно быть не менее, чем в два или три раза.

откройте опару

Сполосните яйца и протрите их салфеткой. Затем разбейте в миску и добавьте постного масла. Взбейте смесь до пенистой массы венчиком и влейте в опару.

Сполосните яйца

Затем просейте в опару муку, которая осталась, добавьте соли. Перемешайте массу. Уже сейчас заметно, что тесто для блинов на сухих дрожжах вышло воздушное и хорошо пузырится.

просейте в опару муку

Итак, теперь хорошо взбейте ручным венчиком все компоненты теста. Ни в коем случае не должно быть в нём комочков не промешанной муки или не растворившейся соли.

хорошо взбейте ручным венчиком

Возьмите блинную или обычную сковороду и нагрейте её на плите. При желании смажьте поверхность жиром (постное масло, солёное или копчёное свиное сало). Но это не обязательно, ведь в тесте уже есть растительное масло. И, если ваша сковорода приспособлена только под блины, и вы не готовите на ней что-то ещё, блинное тесто будет отлично сходить с горячей поверхности. Итак, налейте дрожжевое блинное тесто на горячую сковороду маленьким половником. Сделать это лучше приподняв сковородку. И круговыми движениями сразу распределяйте тесто по поверхности. Если наливать тесто на сковороду на плите, то оно сразу начнёт печься и плохо разольётся в ровную круглую заготовку. Сразу увидите, как оно пузырится и образует причудливый узор из дырочек. Буквально через несколько секунд переворачивайте блин и подождите ещё несколько мгновений.

наливать тесто на сковороду на плите

Выпеченные блины складывайте на тарелку и горячими подавайте к столу.

Выпеченные блины

Каждый блин можно сложить треугольником – получится отличное оформление для подачи. К ним достаньте густую сметану или цветочный мёд и вскипятите чаю.

сложить треугольником

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке, нужно начать с замеса опары — основы для приготовления пышного блинного теста. Для этого соедините 200 г муки с сухими дрожжами, добавьте немного сахара (1 ст. л.) и 1 стакан чуть теплого молока, перемешайте. Считается, что тесто приготовленное на основе опары поднимается лучше. Также советуем заранее просеять муку, чтобы напитать ее кислородом.
Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке, нужно начать с замеса опары — основы для приготовления пышного блинного теста. Для этого соедините 200 г муки с сухими дрожжами, добавьте немного сахара (1 ст. л.) и 1 стакан чуть теплого молока, перемешайте. Считается, что тесто приготовленное на основе опары поднимается лучше. Также советуем заранее просеять муку, чтобы напитать ее кислородом. 
 
На весь экран

# шаг 2/5

Накройте емкость с опарой пищевой пленкой или полотенцем, уберите в закрытую духовку или место без сквозняков. Дайте подняться в два раза. На это может уйти 30–40 минут. Все зависит от вида используемых дрожжей.
Накройте емкость с опарой пищевой пленкой или полотенцем, уберите в закрытую духовку или место без сквозняков. Дайте подняться в два раза. На это может уйти 30–40 минут. Все зависит от вида используемых дрожжей. 
На весь экран

# шаг 3/5

Когда опара «подойдет», добавьте в нее слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, муку и влейте молоко. Перемешайте венчиком.
Когда опара «подойдет», добавьте в нее слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, муку и влейте молоко. Перемешайте венчиком. 
На весь экран

# шаг 4/5

Для того чтобы дрожжевые блины на молоке получились с дырочками, нужно чтобы тесто поднялось еще 2 раза. Отправьте его в теплое место на 20–30 минут. Затем размешайте, снова накройте полотенцем и подождите еще 20 минут. Влейте в тесто немного растительного масла, перемешайте и начинайте печь блины. Если тесто будет слишком густыми, похожим на воздушную пену, можно влить немного горячего молока.
На весь экран

# шаг 5/5

Сковороду (лучше чугунную) смазывайте маслом после каждого блина. Готовые блинчики сложите горкой и подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, вареньем и сгущенкой. Надеюсь, что вам понравится рецепт этих блинов на дрожжах и молоке. У нас в семье они разлетаются очень быстро!
Сковороду (лучше чугунную) смазывайте маслом после каждого блина. Готовые блинчики сложите горкой и подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, вареньем и сгущенкой.
Надеюсь, что вам понравится рецепт этих блинов на дрожжах и молоке. У нас в семье они разлетаются очень быстро!
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыИдеальные творожные оладьи

4 утра подряд эти оладушки были у нас на завтрак. Они просто невероятно вкусные)

Идеальные творожные оладьи33936951

С Масленицей, друзья!  Хорошего вкусного настроения.

 

 

Блинчики с кабачком и укропом3394413Прокисшие блины

Что приготовить, если молоко в холодильнике прокисло? Блины или оладьи. Максимум, что-нибудь кексообразное. Я решил приготовить блины, потому что день был ленив, а, как известно, нет ничего проще, чем

Прокисшие блины0147304

если вспомнить традиции, что Масленица — мясопустная неделя, то блинчики у нас будут с йогуртной подливкой.

Блинчики с йогуртной подливкой к Масленице033105ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)Марусейка
ЕленаЕлена
AndyAndy
ГалинаГалина
Марина ЯкшукМарина Якшук
МарианнаМарианна
ЖаннаЖанна
Теги рецепта блины, оладьи, сырники простые жарить второй завтрак авторская кухня ажурные блин блины дрожжевое тесто дрожжи на молоке пухлые блины жарить блины домашние блины блинное тесто молоко намолоке тонкие блинчики тонкие масленица масленица тонкие на молоке на дрожжах с дырочками

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

Блины можно испечь даже тогда, когда у молока уже почти вышел срок годности. Также его можно заменить кефиром, который застоялся и не был использован вовремя, для приготовления других блюд.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Дрожжи свежие прессованные – 30 гр. (или 1,5 ст.л. сухих).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, рафинированное/сметана – 5 ст.л. + для жарки.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – для смазывания блинов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделать опару: в глубокой посуде смешать теплое, но не горячее молоко, просеянную муку, дрожжи и половину сахара. Если блины планируется начинять несладкими начинками, количество сахара лучше сократить до 1 ст. л. Молоко можно заменить простоквашей, кефиром или молочной сывороткой.

Шаг 2. Тщательно размешать опару, накрыть тканью и оставить подходить в теплом месте, где нет сквозняка, в течение 1 часа. За это время опара поднимется примерно в 1,5-2 раза.

Шаг 3. Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло (можно заменить таким же количеством сметаны).

Шаг 4. Подмешать получившуюся смесь в опару, размешать и оставить еще на 20-30 мин, чтобы тесто поднялось. По окончании указанного времени перемешать тесто еще раз, оно будет иметь консистенцию, как жидкая сметана.

Шаг 5. Раскалить сковороду на сильном огне, далее огонь слегка убавить. Смазывать сковороду каждый раз перед тем, как наливать тесто для очередного блина.

Шаг 6. Положить несколько ложек теста в сковороду, поворачивая ее по кругу, выпекать около 30 сек. до румяности и появления дырочек, затем перевернуть.

Шаг 7. Каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом и складывать в стопочку.

Шаг 8. Блины можно нафаршировать красной рыбой, грибами или вареными яйцами с луком, а также можно подавать со сладкими ягодными соусами или конфитюрами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A8.79%Витамин В110.42%Витамин В210.73%Витамин В419.77%Витамин В512.7%Витамин В69.51%Витамин В97.96%Витамин В124.81%Витамин С0.03%Витамин D6.26%Витамин E29.09%Биотин14.94%Витамин К0.41%Витамин РР14.98%Калий6.26%Кальций3.87%Кремний7.54%Магний6.48%Натрий40.47%Сера18.12%Фосфор14.16%Хлор34.98%Алюминий0.21%Железо9.53%Йод4.32%Кобальт38.58% Литий0% Марганец22.07%Медь9.1%Никель0.62%Рубидий0%Селен21.61%Фтор0.69%Хром4.7%Цинк6.19%Бор1743.09%Ванадий254.4%Молибден14.73%Витамин A70%Витамин В182.96%Витамин В285.44%Витамин В4157.36%Витамин В5101.07%Витамин В675.67%Витамин В963.33%Витамин В1238.28%Витамин С0.23%Витамин D49.8%Витамин E231.54%Биотин118.94%Витамин К3.25%Витамин РР119.26%Калий49.83%Кальций30.78%Кремний60%Магний51.55%Натрий322.14%Сера144.26%Фосфор112.75%Хлор278.45%Алюминий1.67%Железо75.89%Йод34.43%Кобальт307.08% Литий0% Марганец175.71%Медь72.44%Никель4.95%Рубидий0%Селен171.98%Фтор5.51%Хром37.44%Цинк49.31%Бор13875%Ванадий2025%Молибден117.29%Витамин A7%Витамин В18.3%Витамин В28.54%Витамин В415.74%Витамин В510.11%Витамин В67.57%Витамин В96.33%Витамин В123.83%Витамин С0.02%Витамин D4.98%Витамин E23.15%Биотин11.89%Витамин К0.33%Витамин РР11.93%Калий4.98%Кальций3.08%Кремний6%Магний5.15%Натрий32.21%Сера14.43%Фосфор11.28%Хлор27.84%Алюминий0.17%Железо7.59%Йод3.44%Кобальт30.71% Литий0% Марганец17.57%Медь7.24%Никель0.5%Рубидий0%Селен17.2%Фтор0.55%Хром3.74%Цинк4.93%Бор1387.5%Ванадий202.5%Молибден11.73%

Рецепт на опаре с манкой — нежных и вкусных

Если вам нравится пробовать новые рецепты выпечки, то предлагаю познакомиться вот с такими аппетитными блинами с добавлением манной крупы. Кстати, кто заинтересовался, может прочитать на моём сайте статью, в которой я собрала 9 рецептов приготовления блинов на манке.

Что понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — 3,5 стакана,
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.,
  • манная крупа — 1/2 стакана,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 1/2 стакана.

Готовится тесто по этому рецепту совсем не быстро – для его приготовления может понадобится около 3 часов. Но оно того стоит!

Как готовить

Молоко (700 мл) подогреть. Высыпать в него сухие дрожжи, соль и сахар. Всыпать манную крупу и всё перемешать.

Всыпать просеянную муку (половину указанного количества). Всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 – 3 часа.

После, помешивая массу, вбиваем 4 яйца, вливаем растительное масло и снова взбиваем.

Подогреваем оставшееся молоко и выливаем в тесто. Перемешиваем. Снова накрываем полотенцем и ставим в тепло.

Рецепт нежных и вкусных блинов на опаре с манкой

Теперь можно приступать к приготовлению блинов. На разогретую сковороду выливаем тесто и обжариваем с двух сторон. Блины получаются пышными, нежными, с большим количеством дырочек. То, что нужно сладкоежкам!

13.

Эти блины можно есть с любой начинкой. Подавайте их на стол, например, со сметаной и малиновым вареньем.

Если толстые дрожжевые блины получились большого размера — как наши, — то в них можно и что-нибудь завернуть.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Рецепт

 Выпечка и десерты  Русская кухня  Пошаговые рецепты

Толстые деревенские блины на воде, как у бабушки

Дырчатые пышные дрожжевые блины, можно приготовить и на воде. Будут они такие же вкусные и пышные.

Толстые блины на воде

Продукты:

  • 800 мл. тёплой воды,
  • 5 гр. сухих хлебопекарных дрожжей или 20 гр свежих
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл. раст. масла,
  • 400 — 500 гр. муки.

Приготовление:

В глубокую чашку налить воду (половину объема) и растворить в ней сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы активировать дрожжи.

Дрожжи и сахар в воде

После этого добавить соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся теплую воду.

Масло и яйца добавить

Венчиком перемешать и постепенно добавить муку, взбивая все венчиком или миксером.

Положить муку

Замесить тесто , накрыть пленкой и отправить в теплое место на расстойку от 40 минут до 1-1,5 ч. Чем дольше бродит тесто, тем кислее будут блины.

Спустя 1,5 ч тесто станет пористым и воздушным и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Тесто на воде

Оно получается довольно густым. Если его сразу начать жарить, блины будут толстыми и пропекать их надо на слабом или среднем огне, чтобы они не были сырыми внутри. Если вы не хотите очень толстые блины, то лучше разбавить тесто теплой водой (около 100-150 мл), до нужной консистенции. И хорошо размешать тесто.

Добавить еще воды

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Жарить блины на сковороде

Каждый блин щедро смазываем сливочным маслом. Получаются они толстые, нежные вкусные, как у бабушки!

Толстые блины

Пищевая ценность порции

485кКал20%

Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы4 %2 %6 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

мука

Как быстро и просто приготовить блины на сухих дрожжах, скисшем молоке и сметане – самый вкусный рецепт

Блины можно готовить не только на свежем, но и прокисшем молоке. Причём получается не менее вкусно и невероятно аппетитно. А кому-то нравятся только такие вот блинчики – нежные, румяные и тонкие. Такую выпечку будет не стыдно подать и на Масленицу 2023!

Что понадобится:

  • молоко — 2 стакана,
  • вода — 2 стакана,
  • мука — 350 гр.,
  • быстрые дрожжи — 10 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • нежирная сметана — 50 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Помните, что все продукты должны быть тёплыми или хотя бы комнатной температуры. Не следует использовать молоко, яйца сметану сразу из холодильника.

Как готовить

В кастрюльку вылить воду и молоко. Поставить на плиту и подогреть до 50 градусов. Высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Всё размешиваем.

В другой миске яйца взбить с сахаром и солью так, чтобы получилась пена. Сюда же добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.

Обе жидкости – с дрожжами и с яйцами – перемешать в одной кастрюле.

В отдельную миску просеять муку. В неё по одному половнику выливать нашу смесь из кастрюли. Делаем это аккуратно, каждый раз всё тщательно перемешивая. Так у нас получится нежное тесто без комочков.

Теперь готовое тесто ставим в тепло, предварительно накрыв чашку полотенцем. Чтобы тесто подошло, нам понадобится выждать около 30 минут.

Как быстро и просто приготовить блины на сухих дрожжах, скисшем молоке и сметане – самый вкусный рецепт

Выпекать на прогретой сковороде до полной готовности. Блины получаются тонкими, нежными и невероятно вкусными!

С пшеном (с пшенной кашей)

Такие блины можно испечь как толстые, так и тонкие. Но они получаются неизменно вкусные и красивые всегда.

Блины на пшеной каше

Продукты:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана молока для варки пшена
  • 3 яйца
  • сахар 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • дрожжи 10 гр
  • молоко 600 мл
  • мука пшеничная 1 стакан
  • растительное масло 4 ст.л

Приготовление

Один стакан пшена сварить в 2 х стаканах молока до размазни:

  1. Сначала пшено перебрать, промыть.
  2. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. Затем кипяток слить, залить молоком (2 стакана), добавить щепотку соли и варить до размазни.
  4. Кашу остудить

Продукты

В миску переложить пшенную кашу, добавить сахар, яйца

Каша пшеная и яйца

Пробить всю массу блендером до однородного состояния.

Измельчить блендером

Положить дрожи в тесто, просто раскрошив их руками.

Добавить дрожжи в тесто

Налить теплое молоко и размешать

налить молоко

Перемешать и высыпать муку порциями.

Положить муку

Размешать венчиком или миксером. Тесто должно быть негустое.

Если вы хотите испечь толстые блины, то тесто должно быть густое, а из жидкого теста получаются тонкие пористые блины.

Замесить тесто

Поставить тесто на расстойку, чтобы дрожжи разошлись, и оно поднялось, на 40-50 минут.

Когда тесто поднимется, перемешать и добавить растительное масло.

Добавить масло растительное

Жарить на сковороде с двух сторон.

Жарить пшеные блины

Они получаются нежные, тонкие и дырчатые.

Жарить блины с двух сторон

фотоотчеты к рецепту3

Дрожжевые блины на молоке, рецепт
Дрожжевые блины на молоке, рецепт
Дрожжевые блины на молоке, рецепт
Добавить фотографию

Тонкие блины на молоке с добавлением дрожжей

Поскольку тесто в рецепте готовится с использованием сухих дрожжей, оно не требует много времени на выстаивание. В этом явное преимущество перед рецептами блинчиков на свежих прессованных дрожжах.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Быстродействующие дрожжи – 4 гр.
  • Жирное молоко – 400 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В широкую посуду просеять муку, туда же высыпать сухие дрожжи и перемешать.

Шаг 2. Всыпать к муке сахар, соль и снова перемешать.

Шаг 3. Отдельно хорошо взбить яйца венчиком или вилкой, добавить их в мучную смесь и размешать.

Шаг 4. В конце добавить подогретое до теплого состояния молоко, тщательно размешать или взбить миксером, чтобы предотвратить появление комочков.

Шаг 5. Тесто должно отстояться в теплом месте без сквозняков около часа. Если времени немного, то можно начинать печь через 40 минут после замешивания теста.

Шаг 6. На сильном огне раскалить чугунную сковороду или любую другую сковороду с толстым дном, затем огонь убавить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом без запаха. Впоследствии это нужно будет делать перед каждым блином.

Шаг 7. Налить в сковороду пару ложек блинного теста, распределить, наклоняя и поворачивая по кругу сковороду.

Шаг 8. Жарить блинчики до румяного состояния и появления дырочек с обеих сторон, сложить стопочкой.

Шаг 9. Подавать с вареньем, сметаной с сахаром, свежими ягодами.

Приятного аппетита!

10.

Переворачивайте блин широкой или длинной лопаткой, чтобы он не болтался в воздухе и не порвался.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Катаеф

Маленькие толстые блины с начинкой из сыра, творога, яблок являются традиционным десертом арабских народов. Называется блюдо Катаеф (Qatayef), исстари считается обрядовым. Его готовили на Рамадан и продавали на улице.

Катаеф

Теперь это блюдо стало популярно во всех странах. Поскольку, готовится очень просто и быстро. Смотрится очень красиво. Изменяя его начинку можно получить разные лакомства.

С творожным кремом

Особенностью блинцов является то, что выпекают их без яиц, зажаривая только с одной стороны. Верхнюю сторону только слегка подсушивают и сразу снимают изделие со сковороды. Почему? Это вы узнаете ниже.

с творожным кремом

Что потребуется для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 150 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 50 г темного шоколада.

Как готовить:

Муку просеять, смешать с дрожжами и разрыхлителем. Добавить молоко и воду. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, минут на 20.

4 шага

После образования пузыристой массы, выкладывать по 2 столовые ложки на горячую сковороду. Стараясь, чтобы тесто немного растеклось. Когда верхняя поверхность схватится, изделие снять со сковороды.

И сразу, же пока блин горячий, соединить края с одной стороны. Чтобы образовался кулечек. Разложить их на тарелку для остывания.

Кулечки

Начинка из творожного крема

Соединить творог, сахар, сметану и взбить массу миксером. Из шоколада сделать стружку, воспользовавшись теркой. Начинить кулечки кремом и украсить стружкой тертого шоколада.

творожная начинка с шоколадом

С яблочной начинкой

Сладкие изделия, приготовленные на густом тесте с молоком, но без яиц, станут приятным дополнением к русским блинам на Масленице. Хоть и заводится тесто на дрожжах, их запах совершенно не чувствуется. Он отбивается присутствием соды. Но зато десерт благоухает запахом яблок.

с яблочной начинкой

Потребуется:

  • 150 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 г теплой воды;
  • 6 г дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • яблоко;
  • коричневый сахар — 2 ч.л;
  • корица (по вкусу).

Приготовление:

Дрожжи размешать в теплой воде, с добавлением сахара. Добавить 2 ч. ложечки муки, разбить, чтобы не было комочков. Поставить в тепло, до образования пенной шапочки, минут на 20.

В это время: Почистить яблоко, вырезать серединку с семенами и порезать мелкими кубиками. Припустить фрукт на разогретой сковороде, добавить коричневый сахар (можно заменить на обычный). Потомить минуты 2-3.

приготовление начинки

К пенистой массе добавить молоко, муку и завести тесто. Дать ему время подняться. Разогреть сковороду. Вливать тесто небольшими порциями по 2 столовые ложки и выпекать Катаеф небольшого размера. Зажаривать их только с одной стороны.

Как только верхняя часть схватится, сразу снимать. Блинчики раскладывать по отдельности, чтобы они не слиплись друг с другом. Поджаренной стороной вниз.

выпечка катаеф

Не дожидаясь, когда остынут, кладите в центр начинку и соединяйте края, в виде треугольника.

Края остывших блинчиков уже не клеятся, а сами они рвутся. Поэтому начинять их надо горячими.

залепливание

Подавать десерт можно с вареньем и медом.

Как поставить блины на молоке и сухих дрожжах

Так же можно испечь красивые ажурные блины и по этому способу. Здесь немного в других пропорциях ставиться опара и замешивается само тесто. Если хотите, чтобы у вас получились более тонкие солнышки, то добавьте в состав ингредиентов еще 100 мл воды. Это на ваше усмотрение.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 300 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В небольшую пиалку влейте 100 мл теплого молока. Высыпьте туда сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешайте, чтобы все растворилось и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

2. Далее в отдельную миску влейте оставшееся теплое молоко, посолите, добавьте оставшийся сахар, разбейте яйца, влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи. Все хорошенько размешайте.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

3. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая до однородной консистенции. Накройте емкость пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

4. Через 1 час тесто поднимется минимум в два раза. Немного перемешайте его, чтобы опустить и снова отправьте в теплое место. Второй раз оно уже поднимется быстрее.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

5. Поднявшуюся массу помешайте венчиком, что бы она снова опустилась и можно приступать к выпечке.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

6. Смажьте сковородку маслом и хорошенько разогрейте. Влейте первую порцию теста и выпекайте с обоих сторон до румяного цвета. Далее смазывать поверхность сковороды не обязательно.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Постные дрожжевые блины без яиц

Структура дрожжевых блинов мягкая и нежная, сами блинчики румяные с красивой ажурной сеточкой. Есть такое угощение одно удовольствие, подавать их можно со сметаной, медом или любым вареньем на ваш вкус.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплую кипяченую воду. Растворите в ней сухие дрожжи.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

2. Также всыпьте в миску сахар, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

3. Через 15 минут в опару добавьте просеянную муку и перемешайте.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

4. Затем влейте теплую кипяченую воду, перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на полчаса, прикрыв полотенцем.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

5. После этого добавьте соль и растительное масло, еще раз перемешайте тесто.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

6. Можно жарить блины. Вливайте тесто небольшими частями на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета по 1-2 минуты. Перед каждый блином дно сковороды смазывайте растительным маслом.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

7. Блинчики подавайте на стол в теплом виде с соусами на свой вкус.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины дрожжевые с грибным соусом  

Рецепт: Блины дрожжевые с грибным соусом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Что как не блины приготовить на «Масленицу»?! Предлагаю вам рецепт, который используется нашей семьей уже много лет. Поверьте — это очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Грибы Лук репчатый Молоко Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль

AlenchikS
Дрожжевые блины на молоке, рецепт
14 февраля 2010 года

  • 7803
  • 8
  • 23
  • 19

ГрибыЛук репчатыйМолокоДрожжиЯйцо куриноеМука пшеничнаяСахарСоль

Дрожжевые оладьи

Рецепт: Дрожжевые оладьи

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Оладьи любим всей семьей. Моя дочь больше всех.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Дрожжи Сахар Вода Мука пшеничная Масло подсолнечное

Agita

14 сентября 2009 года

  • 30934
  • 43
  • 78
  • 67

ДрожжиСахарВодаМука пшеничнаяМасло подсолнечноеРецепт: Блины дрожжевые

Боярские

На Руси Масленицу встречали весело и широко. В этот день все старались угостить своих родных и знакомых самыми вкусными яствами. Поскольку, было принято:

Есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду…

Блины старались делать сытными, показывая широту своей щедрости. Их пекли на одних желтках, с добавлением муки из других круп, сметаны, сливок.

Так сложились рецепты Боярских блинов. Не все категории людей могли позволить себе есть вкусные изделия часто. Их можно было отведать только на Масленицу.

С гречкой

О пользе гречки, как крупы безглютеновой, известно всем. Радует то, что старинные способы с ее применением становятся востребованными. Муку из ценной крупы можно приготовить дома самостоятельно, измельчив на кофемолке.

С гречкой

Если вас будут смущать присутствующие отруби, то ее можно просеять. Но с отрубями, гораздо полезнее. При выпечке изделия с гречневой мукой приобретают характерный для нее запах и цвет.

Поскольку в муке гречки отсутствует клейковина, для самостоятельного замеса теста ее не используют. К ней примешивается мука пшеничная.

Продукты

Ингредиенты:

  • по 0,5 стакана гречневой и пшеничной муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1/4 стакана сливок;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 г живых дрожжей либо 1 ч. л. сухих;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • сахар.

Готовим:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и сметаной. Влить теплое молоко. Добавить дрожжи и оба вида муки. Примешать сливки. Укрыть миску салфеткой и поставить в теплое место минут на 30.

Процесс полным ходом

Как только тесто запузырится, взбить в пену белки и добавить к нему. Выждать еще несколько минут. После второго подъема можно приступать к выпечке. Боярские блины пекут любой толщиной (и толстые, и тонкие). Все зависит от количества заложенной муки и жидкости.

Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Жарка

Гречневый вариант изделий хорошо сочетается с мясом, слабосоленой рыбой, картофельным пюре, сметаной.

Пшённые

Изделия по этой технологии получаются вкусными и сытными. Они просто усыпаны дырочками. В меру сладкие и нежные, они заменят любой завтрак, подойдут для полдника.

Их можно есть с медом, вареньем, либо со сметаной. Выпечка с пшеном — удачное решение безотходного производства. Если после завтрака остается недоеденной каша… смело добавляйте ее в замес теста.

пшённые

Что подготовить для теста:

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 800 мл молока;
  • 1 стакан пшена;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла + 70 г для смазывания блинчиков;
  • 5 яиц;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. сахара.

Приготовление:

Довести стакан молока до кипения, добавить промытое пшено. Накрыть крышкой и оставить на выключенной плите, минут на 10-15. Оно дойдет до готовности.

В другой емкости распустить в теплой жидкости с сахаром дрожжи. Распаренные зерна пшёнки перебить блендером, до однородной консистенции.

Замешивание по рецепту

Добавить желтки, опару, муку. Хорошенько перемешать. В последнюю очередь ввести взбитые до пены белки и еще раз перемешать тестовую массу.

Желток и белок в тесте

Выпекать сдобные блины, обжаривая их до золотистости с обеих сторон.

в дырочку

С овсяной мукой

При выпекании блинов на Масленицу подмешивали и овсяную муку.

Ингредиенты:

  • 350 г овсяной муки;
  • 300 г пшеничной;
  • 600 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 л. ст. сахара;
  • 20 г. сухих дрожжей;
  • соль.

Овсяные

Как готовить:

Развести дрожжи в теплом молоке, примешать муку пшеничную и овсяную. Поставить тесто на подъем. Белки со сливками взбить в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром.

Ввести в тесто сначала желтки, потом белки. Перемешивать аккуратно, (лучше в ручную). Дать тестовой массе еще время для подъема и выпекать на сковороде, смазанной маслицем.

Видео о том, как приготовить блины на молоке и дрожжах в дырочку

Чтобы освоить технику выпекания очень тонких дрожжевых блинчиков на молоке, предлагаю вам для просмотра это подробное видео. Они получаются идеальными и не рвутся при переворачивании. Очень нежные, вкусные и ажурные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Мука — 400 гр.

Ну вот, дорогие друзья, теперь и вы сможете испечь безумно вкусные блины на молоке и дрожжах. Процесс выпекания, кончено, немного затянут, потому что тесто нужно настаивать и поднимать. Но поверьте, оно стоит того, чтобы хоть иногда радовать себя и своих близких.

Приятного вам аппетита! Пока!

  • Заливной пирог с луком и яйцом в духовке — быстрые и вкусные рецепты
  • Сырники из творога на сковороде – классические рецепты
  • Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты
  • Манник на кефире в духовке – очень вкусный и воздушный
  • Профитроли в домашних условиях — классический пошаговый рецепт

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Дрожжевые блины с лимонным курдом  

Рецепт: Дрожжевые блины с лимонным курдом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным курдом, но… Когда было уже готово тесто (оно подошло в течениe часа), достала я вафельницу, включила ее, и вафельница практически нагрелась, дальше, как в анекдоте… и тут пришел муж… Только, наверное, хуже… у нас отключили электричество!!!. Я подождала где-то минут 30 и что делать: тесто готово, света нет, через пару часов нам уходить???!!! Вот я и решила сделать блины и хорошо, что решила, света не было где-то часа 4 -5 (какая-то авария в щитовой произошла). Так что, принимайте мои блины-вафли…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Мука пшеничная Соль Масло сливочное Дрожжи Желток яичный Сок лимонный Цедра лимона

Водолейка
Дрожжевые блины на молоке, рецепт
11 мая 2009 года

  • 13553
  • 64
  • 129
  • 85

МолокоСахарЯйцо куриноеВанильный сахарМука пшеничнаяСольМасло сливочноеДрожжиЖелток яичныйСок лимонныйЦедра лимонаРецепт: Дрожжевые овсяные блины

Самый быстрый

Блины по этому рецепту готовятся быстро. Интересны своей универсальностью. Они подходят под любую начинку (сладкую и соленую). В самый раз для праздника Масленицы, да и в будние дни. Не надо будет отдельно заводить тесто для сладкой начинки.

на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • 330 г муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 мл молока (можно взять наполовину с водой);
  • 2 яйца;
  • 60 мл растительного масла:
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

В 100 мл теплого молока с добавлением чайной ложечки сахара, размешать дрожжи.

распускание дрожжей

В отдельной миске перемешать яйца с оставшимся сахаром, солью, можно взбить венчиком до образования пенистой массы. Запузырившуюся массу влить в яичную смесь, добавить немного жидкости.

Приготовление теста

При постоянном помешивании, ввести небольшими порциями муку. С первой порцией муки всыпать соду.

Сода вводится в тесто по рекомендации автора этого рецепта. Чем автор объясняет ее полезность: она отбивает запах дрожжей (если это кому-то не по нраву, не добавляйте ее); Тесто с содой не закиснет, если вы его оставите до завтра. Оно увеличивает количество пузырьков. Образуется масса дырок на блинах.

После второго добавления муки, влить в тесто масло растительное и подливать постепенно молоко. Масса тестовая должна напоминать консистенцию сметаны.

готовое тесто

Почему муку следует вводить порционно. Плотность ее разная. При количестве, указанном в раскладке можно получить слишком густое тесто.

Поставить миску в теплое место, минут на 30. Как только запузырится, перемешайте. Если оно густое, а вам нужны блинчики тонкие, добавьте 50-70 мл кипятка. Начинайте выпекать тончайшие блины. Сковорода должна быть горячей, смазанной маслом.

выпечка

Ажурные блины на кефире с сухими дрожжами

Восхитительные, мягкие с ажурными краями блины на завтрак или ужин со сметаной или ягодным вареньем. Тесто замешивается просто на кефире и быстродействующих дрожжах. По этому рецепту даже первый блин у вас не будет комом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску половину от общего количества муки, добавьте к ней дрожжи, соль и сахар, перемешайте.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

2. Кефир подогрейте в микроволновке до 38-40 градусов и влейте его в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Оставьте опару на 30 минут в телом месте.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

3. В отдельной миске взбейте яйца. Через полчаса добавьте яичную массу в опару, перемешайте.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

4. В миску просейте муку и замесите тесто. В последнюю очередь влейте в тесто тонкой струйкой кипяток, перемешайте быстрыми движениями. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Тесту дайте отдохнуть 20 минут и приступайте к выпечке.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

5. Перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом. Тонкие блины жарьте по 1 минуте с каждой стороны.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

6. Блинчики подавайте на стол в теплом виде.Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

12.

Выложите готовые блины один за другим на тарелку и, пока они горячие, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Горячий блин быстро впитает горячее масло и от этого станет еще вкуснее. А еще после такой процедуры блины медленней будут засыхать и даже на следующей день будут мягкими и приятными на ощупь.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Кислые блины на дрожжах (толстые)

Блины на дрожжах и молоке могут быть и с чуть кисловатым оттенком. От этого хуже они не становятся — вкус приобретает оригинальность. В качестве основы подойдёт и прокисшее молоко, и кефир или обрат, оставшийся от процеживания творога.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 1,5 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 7 ст. л.;
  • Гречневая мука (или другая крупяная) – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Живые дрожжи – 1 ч. л.;
  • Тёплая вода – 3-4 ст. л.;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Свиное сало (солёное) – 20 г.

блины на дрожжах

Приготовление:

  1. Начинайте приготовление теста с подготовки дрожжей. Возьмите объёмную посуду – кастрюлю или миску. Имейте в виду, что тесто хорошо поднимется и из небольшой чашки просто выползет наружу. Живые дрожжи нужно замочить в тёплой воде на 10-12 минут в выбранной посуде.
  2. Затем к дрожжам добавьте тёплое кислое молоко, яйцо, сахар и соль. Насыпьте пшеничную муку (её предварительно просейте через сито). Перемешайте массу венчиком или даже миксером. Оставьте в тёплой кухне на столе. Только прикройте чашку чистым полотенцем, пакет для этого лучше не использовать – дрожжи не будут дышать.
  3. Загляните под полотенце через 30-35 минут. Тесто должно подниматься и пузыриться – это хороший признак. Всыпайте гречневую муку и вновь перемешивайте до однородности.
  4. Влейте в тесто постного масла, ещё немного взбейте его.
  5. Прогрейте на плите сковороду и смажьте свиным салом. Для удобства наколите его на вилку. Затем вылейте на горячую масляную поверхность немного теста и распределите его по сковороде. Пеките блины с двух сторон до поджаристого цвета, а затем выкладывайте на тарелку в стопку.

Толстые пышные блины на дрожжах с манкой

Если вы любите блинчики потолще да посытнее, то этот рецепт для вас. Для приготовления используется манная крупа. Сегодня впервые готовила на манке по рецепту автора. Получились очень вкусные, как в детском садике.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Необходимые продукты:

  • Манная крупа – 300 г
  • Мука просеянная пшеничная – 100 г
  • Теплое молоко – 300 мл
  • Теплая вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ст. л. (45 г)
  • Дрожжи — 7 г (2 ч.л. без верха)
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • Сливочное масло – 70 г
  • Мед – 70 г

Приготовление.

1. В 50 мл воды добавить дрожжи, чайную ложку муки и чайную ложку сахара. Все хорошо помешать. Отставить в сторону, чтобы появилась пенная шапочка.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

2. В емкость с манной крупой влить оставшуюся воду и дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

3. Размешать до однородной массы, влить молоко и все тщательно размешать.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

4. Накрыть полотенцем и отставить на 35-40 минут.

5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и можно выливать тесто. Жарить на небольшом огне с каждой стороны.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

6. Когда все блинчики будут готовы, можно готовить соус. В сотейнике разогреть масло. Выключить огонь и в растопленное масло добавить мед, хорошо помешать.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Соус готов. Можно подавать.

Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Автор https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

Блины получаются толстыми и очень сытными. Испечённые изделия промасливаем щедро сливочным маслом, они очень хорошо впитывают в себя масло. Если при выпечке они вам покажутся чуток жестковатыми, имеется ввиду когда только что сняли со сковороды, не расстраивайтесь, промаслите и они станут мягонькими. Вкусно! Легко переворачиваются, не липнут, пористые и пышные!

С гречневой мукой — дореволюционный рецепт

Блины с гречневой мукой это ПП — вариант приготовления. Из можно есть даже диабетикам, т.к. здесь пшеничной муки в составе нет. Прекрасный рецепт блинов для тех, кто следит за фигурой.

Для всех любителей гречки — это идеальный рецепт.

Гречневые дрожжевые блины

Продукты:

  • 0,5 стакана гречневой муки
  • 1 стакан + 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложек соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • сливочное масло для смазывания блинов

Как приготовить гречневые блины

  1. Сухие дрожжи можно просто добавлять в муку, а можно активировать молоком и сахаром.
  2. В стакан добавить немного сахара, налить 0,5 стакана молока и высыпать дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, размешать
  4. Высыпать гречневую мук порциями и перемешать до однородного состояния, без комочков.
  5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 ч.
  6. В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль.
  7. Добавить горячее молоко, чтобы тесто стало более жидким, на блины. Дать постоять еще минут 15-20 и выпекать на сковороде с двух сторон до румяности.
  8. Выпекать гречневые блины нужно на среднем огне, чтобы они пропеклись.

Тонкие блинчики на дрожжах

Ещё один вариант блинов — тонкие блинчики на сухих дрожжах. Они получаются нежнее, если вместо целого яйца вмесить в тесто взбитый в густую пену белок.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи (быстрые) – 1 ч. л.;
  • Молоко свежее (или кислое) – 1,5 ст.;
  • Горячая вода – 0,5 ст.;
  • Мука (пшеничная) – 6-7 ст. л.;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Цветочный мёд – 1-2 ст. л.;
  • Сливочное (или топлёное) масло – 3 ч. л.;
  • Соль – 3-4 г;
  • Масло жидкое – 10-20 г.

тонкие

Приготовление:

  1. Для этого рецепта можно брать как свежее молоко, так и чуть кисловатое или прокисшее. Соедините тёплое молоко с горячей кипячёной водой – должно быть горячо, но не обжигающе палец.
  2. Введите сухие дрожжи, сливочное масло (в тёплой смеси оно почти сразу растопится) и жидкий мёд. Насыпьте просеянную муку. Взбейте массу венчиком, чтобы не оставалось комков. Оставьте тесто, чтобы «подошли» дрожжи – это около получаса.
  3. Затем в белки добавьте щепотку соли и взбейте до пышной пены. Аккуратно вмешайте её в тесто. Старайтесь двигать лопаткой снизу вверх, как бы поднимая тесто и опуская белки.
  4. Когда масса станет однородной, доставайте сковороду и нагревайте её на плите. Смажьте маслом и налейте порцию теста – много не нужно. Постарайтесь наливать равномерно, чтобы поверхность сковородки была закрыта.
  5. Выпекайте блины и укладывайте их на тарелку. Подавать их к столу очень вкусно со сладкими соусами – вареньем, джемом или смешанным со сметаной, ягодами и мёдом мягким творогом.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru