Блины с творогом — лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой
Содержание

Классические блины с творогом на сковороде

Начнем с классической творожной начинки без дополнительных ингредиентов, чтобы было понятно от чего отталкиваться.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Для начинки нам понадобится:

  • Творог — 300 г
  • 1 яйцо
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Указанных ингредиентов хватит в среднем на 10 блинчиков.

Приготовление:

1. Блинчики с начинкой мы будем обжаривать на сковороде. Тому есть две причины. Во-первых, яйцо, которое будет вмешано в творог должно пропечься. Во-вторых, поджаренный блинчик не разворачивается.

А для того, чтобы готовый блин не пережарился во время готовки есть один простой ход- блины, в которые будет заворачиваться начинка нужно пропечь только с одной стороны. То есть выливаем тесто на сковороду, ждем пока низ подрумянится и сразу убираем блин со сковороды.

2. Для приготовления начинки разбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Яйцо нужно для того, чтобы творог при надкусывании не рассыпался и не вываливался. При желании можно яйцо заменить на 1 столовую ложку сметаны

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

3. Теперь берем блин, кладем его пропеченной стороной вверх и выкладываем порцию творога на край блина. Одной столовой ложки будет достаточно.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

4. Сворачиваем блин в закрытую трубочку. О способах заворачивания блинов можете почитать в статье «14 способов завернуть блины красиво».

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

5. Фаршированный блин кладем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим 1 минуту на медленном огне.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

6. Затем мы их переворачиваем и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, чтобы яйца и творог успели запечься.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с начинкой из творога и изюма

Классический рецепт можно разбавить, если добавить к творогу изюм.

Впрочем, подойдут любые сухофрукты: курага, чернослив. Только нужно будет их предварительно мелко нарезать

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 2 шепотки
  • Сахарный песок — 1 ст.л
  • Сода — на кончике ножа

Начинка:

  • Творог — 500 гр
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 70 гр
  • Сметана — 3 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления начинки просто разминаем творог вилкой и смешиваем его с обычным и ванильным сахаром и изюмом.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

2. Затем добавляем в миску сметану и еще раз перемешиваем.

Сметана сделает начинку пластичной и она не будет высыпаться из завернутого блина

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

3. Для приготовления теста для блинов взбиваем в глубокой миске яйца, смешав их с сахаром.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

4. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

5. Вливаем в миску теплое молоко. Молоко предварительно разогревается в микроволновке буквально одну минуту. Размешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

6. Начинаем порционно подсыпать и вмешивать в молоко муку. Добиваемся жидкой однородной консистенции без комочков

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

8. Теперь берем блин и кладем творожную начинку на середину.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Накрываем одним краем,

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

затем вторым,

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

третьим и четвертым поочередно.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт 6: творожные блины с ягодным соусом

Для тех, кто не любит творог, но хочет включить этот полезный продукт в свой рацион, этот рецепт идеально подойдет. Блинчики получаются мягче, чем обычные, вкус творога не ощущается. Малину лучше использовать замороженную (или по желанию взять другие ягоды).

  • Творог 250 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Малина 200 гр.
  • Сахар 3 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №12

Подготовить продукты.

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №1

Протереть творог через сито и добавить яйца.

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №2

Взбить творог с яйцами до образования однородной массы.

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №3

Всыпать обычный (3 ст.л.) и ванильный сахар, соль, влить 1/3 молока.

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №4

Размешать венчиком.

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №5

Всыпать муку с разрыхлителем, влить растительное масло и оставшееся молоко.

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №6

Еще раз перемешать. Оставить тесто на 15 минут в теплом месте. Затем снова перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №7

Смазать небольшим количеством растительного масла жарочную поверхность блинницы. Вылить на нее порционную ложку теста, быстро разровнять лопаткой. Перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Таким образом испечь все блины.

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №8

Приготовить соус. Малину, не размораживая, положить в кастрюлю, всыпать сахар (2-3 ст.л.).

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №9

Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №10

Взбить блендером до однородного состояния, остудить.

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №11

Полить ягодным соусом готовые блины и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Творожные блинчики с ягодным соусом шаг №12

Блины с творожным сыром и красной рыбой

В блинах с рыбной начинкой кажется у меня был подобный рецепт. Не помните? Но, даже если и был, справедливости ради стоит повторить. В начале я говорила, что творожная начинка имеет полное право быть несладкой. И сейчас покажу на примере, как сделать такую начинку красивой и вкусной.

Возьмем:

  • Блины
  • Копченный лосось
  • Плавленый сыр или творожный сыр
  • Зелень (петрушка).

Фаршируем:

Смазываем заготовку полностью сыром — удобно это делать кулинарным шпателем. Кладем второй так, чтобы его край покрывал край первого смазанного блинчика.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Смазываем всю поверхность и второй заготовки сыром. Выкладываем слайсы рыбы по всей поверхности.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Посыпаем сверху зеленью и сворачиваем ролом.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Нарезаем рол на кусочки.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Посмотрите только, какая красота!!! Обожаю, когда еда не только вкусная и аппетитно пахнет, но и когда глаз радует!

Блины с творожным сыром и красной рыбой
Блины с творожным сыром и красной рыбой. Автор https://youtu.be/AsbxhZ1PTHI

Как приготовить блины со сметаной в духовке

Если вам нравится вкус печеного творога, то можно запечь блины в духовке. И смазать блины слоем сметаны, чтобы они не высохли.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 120 мл растительного масла
  • 2 стакана муки ( стакан 250 грамм)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Ванильный сахар

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Готовим блины. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

2. Добавляем ванильный сахар и соль и еще раз перемешиваем.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

3. Добавляем растительное масло.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

4. И молоко.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

5. Засыпаем муку, хорошенько и оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло».

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

За это время все оставшиеся в тесте комочки разойдутся, и оно будет готово к использованию

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

6. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блины с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

7. Блины готовы. Начинку делаем смешивая творог с яйцами, сахаром и солью.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

8. Творожную начинку кладем на край блина и заворачиваем его закрытой трубочкой.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

9. Завернутые блины складываем в ряд в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. И поливаем их сверху сметанной заливкой, приготовленной путем смешивания сметаны с обычным и ванильным сахаром.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Сметана должна полностью покрыть блины, чтобы защитить их от высыхания

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

10. Отправляем блины в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Готово. Приятного аппетита!

Готовим вкусные блинчики с творогом и вишней

Это просто нереально вкусные блинчики, где сладко-кислый творог удачно сочетается со слегка кисловатой вишней. А вместе со сладкими блинчиками вы получаете что-то волшебное. Нежнейшие, сочные, ароматные с ярким ягодным вкусом.

Блинчики с творогом

Блинчики готовить совсем несложно — тесто даже не нужно настаивать. Для начинки можно взять любой творог. По своему вкусу его можно перетереть через сито или просто смешать — все зависит от личных предпочтений. Если вишня слишком кислая, можно добавить чуть сахарка.

Понадобится: 

  • молоко —  500 мл;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • сода — ⅙ ч. л.;
  • ванильный сахар — ½ пак.

Понадобится для начинки:

  • творог — 300 гр.;
  • вишня — 200 гр.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • сахар ванильный — ½ пак.

Этапы приготовления.

1. В кастрюльке объедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Размешайте.

2. В 2 захода введите муку активно перемешивая. Добавьте соду и опять все смешайте.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

3. Теперь введите молоко, опять же, в несколько заходов.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

4. Теперь добавьте масло и снова все размешайте.

5. На раскаленную сковороду с маслом налейте половник теста и быстро распределите его.

6. После этого обжарить можно с одной стороны какое-то время, а затем еще чуть с другой.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

7. Когда блинчики будут готовы, объедините творог, сахар с ванильным сахаром для начинки.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

8. На блинчик в нижнюю часть выложите творожную начинку, раз заверните и выложите вишню.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

9. Заверните в рулетик до самого конца. Готовые блинчики с творогом и вишней выкладывайте на тарелку. Подавайте к чаю.

Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр.
  • мука, творог – по 500 гр.
  • сметана 20% – 300 мл.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.

Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.

Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога

А как вам сочетание творога с фруктами и ягодами? Знаете, этим летом я просто смазывала перебитым в пюре творогом блин и закручивала его с целыми ягодами клубники. В разрезе такой десерт выглядел невероятно. А вкус… впрочем, такое нужно пробовать!

Нам понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сыворотка – около 250 мл.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Клубника или варенье – 250 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Ванилин

Давайте готовить:

Разбиваем в емкость яйца и просеиваем туда муку.  Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Вливаем сыворотку, соду на кончике ножа. Доводим консистенцию теста до нужной нам и оставляем его на 15-30 минут.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Займемся начинкой. Клубнику пюрируем или используем варенье и добавляем в творог.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Хорошенько перемешиваем, можно взбить блендером до нежной кремовой консистенции.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Выпекаем с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Заворачиваем в них начинку и поливаем сверху пюре клубники.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Мне нравится, что в этом рецепте минимум сахара. Но стоит учитывать, что и творог, и клубника немного кислят. Если вас устраивает такое сочетание, вы получите ноты свежести в нежной начинке.

Блины на сыроватке с творогом
Блины на сыроватке с творогом. Автор https://youtu.be/-wsWaGPQULw

Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту

Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 75

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 76

Способ приготовления:

1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 77

2. Затем добавляем к ним молоко.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 78

3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 79

4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 80

5. Жарим круглые заготовки.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 81

6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 82

7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 83

8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 84

9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 85

10. И сворачиваем заготовки в трубочки.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 86

11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 87

Вариант 4. Дрожжевые блины на кислом молоке с творогом

По этому рецепту блинчики с творогом получаются очень пышные, пористые и мягкие. А входящая в состав начинки курага придает им приятный аромат и легкую кислинку. Могут понравиться не только взрослым, но и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 465 мл;
  • мука – 255 г;
  • 3 яйца;
  • быстродействующие дрожжи – 25 г;
  • соль – 15 г;
  • постное масло – 70 мл.

На начинку:

  • творог не сильно жирный – 370 г;
  • курага – 100 г;
  • 2 горсти сахара.

Для подачи:

  • 165 г сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой емкости слегка взбивают яйца вилкой.

Шаг 2:

Вливают кислое молоко, всыпают дрожжи, соль, сахар, все тщательно размешивают.

Шаг 3:

Муку пропускают через сито и всыпают в несколько приемов в смесь, хорошенько перемешивают ручным блендером до нежной консистенции.

Шаг 4:

Добавляют постное масло и снова размешивают, накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 5:

После получаса тесто снова хорошенько перемешивают и вливают небольшое количество теста на раскаленную и промазанную маслом сковороду, прожаривают с каждой стороны по 2 минутки.

Шаг 6:

Готовят начинку: творог протирают через сито, добавляют сахар и курагу, заранее вымоченную в кипятке и нарезанную мелкими кусочками, все тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Начинку заворачивают в каждый блинчик, формируя конвертик.

Шаг 8:

При подаче раскладывают по 2-3 штучки на плоские тарелочки, посыпают сахарной пудрой.

Вместо кураги в начинку можно добавить и другие любые сухофрукты или заменить их грецкими орехами.

Блинный торт «Лето»  

Рецепт: Блинный торт Лето

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте! (жаль, что не могу угостить:- ( )

Ингредиенты

Ингредиенты:
Паштет Майонез Лук репчатый Кетчуп Зелень Масло сливочное Творог Сыр плавленый Соль Сахар Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Молоко Помидор Маслины Листья салата

Эллиса deleted
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой
10 апреля 2009 года

  • 116334
  • 218
  • 959
  • 359

ПаштетМайонезЛук репчатыйКетчупЗеленьМасло сливочноеТворогСыр плавленыйСольСахарМука пшеничнаяМасло растительноеЯйцо куриноеМолокоПомидорМаслиныЛистья салатаРецепт: Блинные пирожки

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на молоке с творогом

Для приготовления аппетитных, сытных блинчиков на скорую руку вместо свежего творога можно использовать сладкую творожную массу с изюмом или без. При взбивании теста нет необходимости применять блендер или миксер, достаточно обычного венчика. В готовом виде они тоже получаются не менее вкусными, сочными и аппетитными, а присутствие пищевой соды делает их еще и слегка воздушными.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 520 мл;
  • 130 г сахара;
  • 245 г муки;
  • 3 яйца;
  • 85 мл растительного масла;
  • сода, соль – по 15 г;
  • сладкая творожная масса – 460 г;
  • сливочное масло – 55 г.

Как приготовить блины на молоке с творогом

Шаг 1:

Заводят тесто для блинчиков: в глубокую чашку разбивают яйца, всыпают сахар, соль, соду и взбивают венчиком 2 минутки.

Шаг 2:

Вливают молоко и хорошо перемешивают венчиком.

Шаг 3:

Муку просеивают и потихоньку всыпают в смесь небольшими порциями, после каждой тщательно взбивают венчиком.

Шаг 4:

Добавляют в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешивают.

Шаг 5:

Сковороду смазывают сливочным маслом, разогревают на небольшом пламени огня и вливают пол поварешки теста. Распределяют по всей поверхности путем наклона сковороды в стороны и жарят с каждой стороны по несколько секунд.

Шаг 6:

Выкладывают на тарелку стопочкой, остужают.

Шаг 7:

Творожную массу освобождают от упаковки, перемешивают и кладут по столовой ложке на каждый блинчик, сворачивают конвертиком.

Шаг 8:

Подают на плоском блюде, выложив горкой, рядом по желанию ставят пиалу с любым вареньем.

Для большей сочности блинчиков в творожную массу можно добавить небольшое количество жирной сметаны.

Невероятно вкусные блины с творогом, маком и изюмом

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что тут нет рецепта, как готовить сами блины. Вы можете выбрать любой из предыдущих или приготовить своим способом. А вот рецепт очень вкусной начинки есть. Блинчики получаются просто невероятные. Нежные, сытные, в меру сладкие с легким маковым послевкусием. А какие они красивые!..

Блинчики с творогом

Мед заменяет тут сахар, делая начинку еще более ароматной. Изюм при необходимости можете подержать в кипятке, чтобы он стал более мягким и сочным. Если у вас изюм сухой, это делать обязательно. Мак, конечно, можно не отваривать, но именно такой он будет наиболее интересным на вкус.

Понадобится: 

  • творог — 200 гр.;
  • мак — 100 гр.;
  • изюм — 100 гр.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • шоколад для украшения.

Этапы приготовления.

Мак залейте водой и отправьте на плиту. После того как вода закипит, варите его минуток 15. Слейте воду и перебейте блендером.

К творогу добавьте мед, мак, изюм и все хорошо размешайте.

Готовую начинку выложите на блинчик и сверните трубочкой.

  • Вам будет интересно: Шоколадные блины. 4 рецепта приготовления вкуснейших десертных блинчиков с начинкой

Шоколад растопите в микроволновке импульсами.

Блинчик с начинкой разрежьте на 2 части и украсьте растопленным шоколадом.

Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью

Давайте отвлечёмся от сладких блинчиков и приготовить отличную солёную закуску. Это будет что-то на подобие роллов. Такое блюдо можно часто встретить на праздничном столе. Настоятельно рекомендую приготовить, так сказать, порадовать гостей. Хоть красная рыба и стоит дорого, но раз в год можно себя побаловать.

Использовать зелень мы будем именно в тесто, но можно добавить её ещё в начинку.

блины с творогом 5
блины с творогом 5
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Творожный сыр – 100 г
  • Сёмга (слабосоленая) – 250 г

Способ приготовления:

блины с творогом 5 взбиваем яйца
блины с творогом 5 взбиваем яйца
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

1. В глубокую ёмкость вносим яйца и взбиваем их. Затем всыпаем соль, сахар, также всё взбиваем и наливаем совсем чу-чуть молока, буквально 100-150 г, перемешиваем.

блины с творогом 5 добавляем молоко и муку
блины с творогом 5 добавляем молоко и муку
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

2. Теперь в жидкую основу, в несколько приёмов, добавляем всю муку. Получается густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородного состояния.

Данная мера нужна, чтобы не образовывались комочки в тесте. Потому что если бы мы вносили муку во всю жидкость, то нам бы пришлось долго вымешивать заготовку, чтобы избавиться от мучных комков.

блины с творогом 5 готовое тесто
блины с творогом 5 готовое тесто
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

3. К получившемуся тесту добавляем лепестки петрушки и вливаем растительное масло, все смешиваем и даём постоять заготовке 15-20 минут. Кстати, если хотите, можете вместо петрушки взять укроп или объединить 2 эти травы.

блины с творогом 5 выпекаем блины
блины с творогом 5 выпекаем блины
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

4. Раскаляем сковороду, перемешиваем постоявшую заготовку и начинаем выпекать блинчики. Для этого в половник набираем смесь и выливаем на сковороду, наклоняем её в разные стороны, чтобы заполнить весь объём тестом.

блины с творогом 5 формируем
блины с творогом 5 формируем
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

5. Заранее нарезаем сёмгу небольшими ломтиками. Теперь блин смазываем творожным сыром и с краю выкладываем пару ломтиков рыбы. Все сворачиваем рулетиком. Таким образом поступаем со всеми продуктами.

Кстати, творожный сыр можно заменить обычным плавленым, а также будет вкуснее если добавить ко всему укропа.

Закуска готова, перед подачей разрежьте каждый рулет на порционные кусочки и украсьте блюдо зеленью. Вкус получается просто изумительный. Каждый гость будет в восторге!

Очень тонкие блины с творогом с добавлением крахмала

Если в тесто для блинов добавить крахмал, то они получатся чуть более нежными. А если муку полностью заменить крахмалом, то не только нежными, но и невероятно эластичными. Поэтому если вы раньше не готовили тонкие блинчики или готовили, но ничего не получилось, попробуйте этот рецепт. Такие блинчики не порвутся и в них очень удобно заворачивать начинку.

Блинчики с творогом

Обратите внимание, что блинчики готовятся довольно долго. С самими блинами все стандартно, но вот чтобы начинка получилась особенно вкусной, нафаршированные блинчики нужно будет запечь. Если у вас нет на это времени, не стоит использовать сырые яйца в начинке. Однако советуем уделить время именно этому рецепту. Блинчики выходят нереально ароматными благодаря запеканию в духовом шкафу и очень нежными.

Понадобится: 

  • молоко — 500 мл;
  • крахмал картофельный — 5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 5 шт.

Понадобится для начинки:

  • творог — 500 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Этапы приготовления.

1. В тару положите яйца и добавьте сахара с маслом и солью. Все размешайте.

2. Затем влейте молоко и опять все размешайте.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

3. Следующим введите крахмал и еще раз перемешайте до однородности.

4. Промажьте сковородку маслицем и плесните на нее тесто. Быстренько распределите.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

5. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по минутке.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

6. Когда пожарите все блины, объедините творог, сахар и яйца. Перемните все вилкой.

7. Стопку блинов разрежьте пополам. Возьмите 1 половинку, по центру выложите начинку, оставив свободное место со стороны округлой части, и прижмите ее ложкой. Заверните два края слева и справа. А затем заверните рулетиком снизу вверх.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

8. Выложите блинчики в форму, где они будут запекаться. Смажьте растопленным сливочным маслицем.

9. Томите в духовке при 160 градусах в течение 1 часа.

Рецепт 5: блины на твороге и сливках с яблоком

  • творог 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки 100 мл
  • кукурузная мука 1 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яблоки 1 шт.

Блинчики на твороге и сливках с яблоком

Творог, сливки, яйца взбиваем до однородной консистенции блендером.

Творог, сливки, яйца взбиваем до однородной консистенции блендером.

Добавляем кукурузную и пшеничную муку, взбиваем.

Добавляем кукурузную и пшеничную муку, взбиваем.

Добавляем сахар, соль и растительное масло, взбиваем.

Добавляем сахар, соль и растительное масло, взбиваем.

Добавляем тертое яблоко, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Жарим блинчики на среднем огне под крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, крышкой уже не накрываем.

Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Как испечь блины из кабачков с творогом?

В готовые кабачковые блины заворачивается начинка из творога, твёрдого сыра, сметаны и зелени. Затем всё обжаривается на растительном масле и подаётся к столу. Получается простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт к завтраку или обеду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Творог – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошо промываем под проточной водой, при необходимости очищаем, натираем на крупной или средней тёрке и перекладываем в глубокую ёмкость.Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

2. Далее натираем на мелкой тёрке репчатый лук, отправляем его к кабачку и разбиваем туда яйца. Затем добавляем 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

3. Теперь вливаем холодную воду и порциями добавляем просеянную муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться немного более жидким, чем на оладьи. При необходимости, добавляем ещё воды или муки, чтобы получить необходимую консистенцию.Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

4. Готовим начинку. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к нему творог и мелконарезанный укроп. Затем добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем на нём блины с двух сторон до румяности.Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

6. В центр каждого готового блина выкладываем столовую ложку творожной начинки и заворачиваем всё в конвертики.Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

7. На оставшемся растительном масле обжариваем фаршированные конвертики с двух сторон, после чего перекладываем их на тарелку и подаём к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Сообщить об ошибке

Рецепт 4: заварные блины из творожного теста

Тонкие, нежные заварные блины из творожного теста на кефире хороши и без начинки, и с начинкой, как в десертном, так и в несладком варианте.

  • Творог — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. л. + для смазывания сковороды
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Подготавливаем продукты для заварных творожных блинов.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Как приготовить заварные блины из творожного теста на кефире: творог и кефир взбиваем миксером или тщательно растираем вилкой.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную соду, перемешиваем до однородности.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Просеиваем муку.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Замешиваем довольно густое тесто.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Разводим творожное тесто крутым кипятком. Вливаем любое растительное масло с нейтральным ароматом, взбиваем заварное тесто для блинов на кефире до однородности.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Выпекаем тонкие творожные блины на раскаленной сковороде, чуть смазанной для первого блина маслом (используем проверенную сковороду с антипригарным покрытием). При выпекании заварных блинов из творожного теста на кефире поддерживаем высокую температуру. Жарим блины сперва с одной стороны, переворачиваем и через секунд 20 снимаем со сковороды.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Заварные блины из творожного теста готовы.

Приятного аппетита!

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Необычный рецепт блинов на творожном тесте с зеленью (видео)

Такие блины с творожным тестом получаются немного толще обычных, но вкус необыкновенен.

Рецепт 7, пошаговый: блинчики из сыра и творога

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных и очень мягких блинчиков из творога и сыра!

  • Творог — 100 г
  • Моцарелла (у меня моцарела) — 100 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (у меня 1/ 4 ч.л.) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт: Блинчики из сыра и творога

Творог перетираем через сито.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

На мелкой терке натираем сыр.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

К творогу добавляем молоко, яйца и соль. Перемешиваем.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Продолжая перемешивать, просеиваем муку.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем сыр. Перемешиваем.

Тесто получается довольно густое.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом только первый раз.

Вливаем 1,5-2 небольших половника теста. Расспеределяем равномерно тесто по сковороде.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Обжариваю первую сторону блина 1,5-2 минуты на умеренном огне, до матовости верхней стороны блина.

Переворачиваю блин (он легко переворачивается).

Обжариваю вторую сторону блина на умеренном огне 30-40 секунд.

Снимаю блин со сковороды и продолжаю обжаривать пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Подаю блины к столу со сметаной. Блины получаются неимоверного нежными и мягкими.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Рецепт 3: творожные блины на кефире (с фото)

  • Кефир (3,2%) — 200 мл
  • Творожная масса (ванильная) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода (кипяток!) — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (щепотка)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт: Творожные блины

В миску влить кефир (тёплый), добавить творожную массу, хорошо перемешать, вбить яйца, посолить, посахарить.

Всыпать муку, хорошо перемешать, добавить соду, перемешать.

Влить кипяток, помешивая массу.

В конце влить растительное масло, перемешать.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Сковороду единожды смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Если тесто будет густое, добавьте еще немного кипятка!

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Смотрите, какие красавцы кружевные получаются!

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Приятного аппетита!!!

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Фаршированные блины с творогом и зеленью

А вот совсем простой рецепт, который сделает обычные блинчики с творогом интереснее.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Блинчики — 4-5 шт
  • Творог — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Зелень мелко рубим и добавляем к творогу.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

2. Добавляем специи и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

3. Начинку кладем на середину блина и заворачиваем его загибая поочередно края.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Этот способ заворачивания называется «конверт».

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Готово. Приятного аппетита!

Налистники с творожной начинкой и клубникой в домашних условиях

Клубника – самый любимый мой фрукт, и думаю, что не только мой. Это просто великолепная сладость, которой украшают торты, мороженное и всевозможные десерты. Я же предлагаю добавить её к творогу и порадовать себя вкуснейшими блинчиками с клубникой. Как и в случае с вишней, брать можно как замороженный вариант, так и свежий.

блины с творогом 7
блины с творогом 7
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Ингредиенты:

блины с творогом 7 ингредиенты
блины с творогом 7 ингредиенты
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Способ приготовления:

блины с творогом 7 взбиваем яйца
блины с творогом 7 взбиваем яйца
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

1. Приготовление начнём с теста. В посуду вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Всё взбиваем венчиком и в процессе вливаем половину молока.

блины с творогом 7 добавляем муку
блины с творогом 7 добавляем муку
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

2. Частями просеиваем к молочно-яичной смеси муку. Замешиваем таким образом тесто похожее на оладьи. Следите обязательно, чтобы устранились все комочки.

блины с творогом 7 готовое тесто
блины с творогом 7 готовое тесто
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

3. Теперь вводим оставшееся молоко, а в конце добавляем растительное масло. При особом желании, можно добавить ещё сливочного. Оставляем тесто настояться минут 30.

Молоко вводите постепенно, обращая внимание на консистенцию теста. Потому что мука у всех разная и из-за его качества зависит количество жидкости. Готовое тесто должно быть чуть жиже кефира.

блины с творогом 7 перебиваем творог
блины с творогом 7 перебиваем творог
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

4. В блендере перебиваем все ингредиенты для начинки, кроме клубники. Должна получиться некий творожный крем. В случае отсутствия техники, можно перетереть творог через сито, а потом добавить всё остальное.

блины с творогом 7 готовая начинка
блины с творогом 7 готовая начинка
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

5. Берем 150-200 г клубники отправляем её к подготовленной массе и снова все перемалываем. Оставшиеся фрукты нарезаем на мелкие фрагменты, а затем вносим к готовому крему и всё перемешиваем. Убираем начинку в холодильник.

блины с творогом 7 выпекаем блины
блины с творогом 7 выпекаем блины
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

6. Занимаемся выпечкой блинов. Их надо обжаривать на раскалённой сковороде. Можно предварительно, 1 раз, смазать её капелькой масла.

А вы знали, что в старину было принято выпекать блины на чугунной сковороде. Она славилась и славится тем, что не боится железных лопаток, равномерно прогревается и пропекает блюдо. Единственным минусом такой посуды является её вес, после 2-го десятка заготовок у хозяйки может уже начать болеть кисть.

блины с творогом 7 формируем блины
блины с творогом 7 формируем блины
Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

7. Достаём нашу начинку из холодильника и начинаем формировать налистники. Делать это можно любым способом, мы же просто сворачиваем конвертом.

Можно потом украсить блюдо клубникой и полить его сверху шоколадом или сгущенным молоком. Нежнейший творожно-клубничный крем придется по душе всем членам Вашей семьи!

Легкие блины на твороге – без муки

Такие изделия рекомендовано готовить для всех желающих похудеть. Главный секрет рецепта этих блинов — отсутствие муки, способствующей набору лишнего веса.

секрет рецепта этих блинов
секрет рецепта этих блинов

Понадобится

  • яйца — 2 шт.;
  • мягкий творог — 40 г;
  • крахмал (желательно иметь кукурузный продукт) — 60 г;
  • натуральное молоко — 200 мл;
  • соль поваренная, сода пищевая — по 2 щепотки.

Запеченные блинчики с начинкой из творога и яблок

Блины получаются тонкими и эластичными, ароматными и действительно по-настоящему вкусными. Не менее классной получается начинка — творог отлично сочетается с яблоками. И пусть вас не пугает список продуктов — эти блинчики того стоят. Да и готовить их несложно.

Блинчики с творогом

Блины получаются очень эластичными, хорошо держат форму — просто идеальны для любой начинки. Если творог у вас сухой, зернистый, можете добавить парочку ложек сметаны. Из приведенного ниже количества продуктов у вас получится примерно 36-40 блинов диаметром 18 сантиметров. Начинки хватит на 20 таких блинов.

Понадобится: 

  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 300 мл;
  • мука — 350 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • масло сливочное — 40 гр.;
  • масло растительное — 40 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

Понадобится для карамелизированных яблок:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.

Понадобится для творожной начинки:

  • творог — 600 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Понадобится для обмазки:

  • сметана — 100 гр.;
  • масло сливочное — 20-30 гр.

Этапы приготовления.

1. В чашку отправьте яйца, добавьте соль с сахаром и взбейте все миксером до появления пены.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

2. В яичную массу влейте 70-100 миллилитров молока и перемешайте.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

3. Просейте туда же всю муку и замесите тесто все тем же миксером. Если тесто выходит густым, добавьте еще немного молока — у вас должна быть эластичная масса а-ля жидкая сметана.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

4. Добавьте молоко, которое осталось, и перемешайте.

5. Соду залейте кипятком, а затем влейте все это в тесто. Быстро перемешайте.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

6. На последнем этапе влейте масло — смесь из растительного и растопленного сливочного. Оставьте тесто минут на 15.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

7. Сковородку смажьте маслом и плесните туда тесто. Распределите по дну и обжаривайте сначала на одной сторонке, после — немножко на другой.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

8. Теперь переходите к начинке. С яблок срежьте кожуру и нарежьте их мелкими кубиками.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

9. На сковороду насыпьте сахар и поставьте на огонь. Когда он начнет плавиться, немножко повращайте сковороду для равномерного плавления.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

10. В карамель отправьте яблоки и протушите, перемешивая, до готовности яблок — на этой уйдет минут 7-8, не более.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

11. Готовые яблочки переложите в чашку и отправьте остывать.

12. К творогу добавьте все ингредиенты, что нужны в начинке, и хорошо перемешайте.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

13. Форму, где будете запекать блины, промажьте маслом.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

14. На каждый блин выложите творожную начинку и половину большой ложки яблок. Сверните конвертом и отправьте в форму.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

15. Когда блины будут готовы, смажьте сметаной и разложите небольшие кусочки сливочного масла.

Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

16. Выпекайте блинчики с творогом и яблоками при 180 градусах минут 20.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Предлагаю вам рецепт начинки для сладких блинов с творогом. Они невероятно нежные, и сочетание изюма и банана, делает их особенными. Их можно подать к чаю или кофе присыпав сахарной пудрой.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 50 грамм изюма
  • 1 небольшой банан
  • 2-3 ложки сахара (кладите по своему вкусу)
  • щепотка соли для контраста вкуса

Изюм залейте водой, чтобы он набух. Оставьте на 10 минут, вымойте его и обсушите на бумажном полотенце. Соедините творог с изюмом. Поместите кусочки очищенного банана.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Всыпьте сахар по своему вкусу, и перемешайте вилкой. Я люблю когда встречаются кусочки бананов в начинке и крупинки творога. Если хотите сделать сырковую однородную массу, взбейте миксером. Я так не делаю, но все это на любителя.

Для более яркого вкуса можно всыпать 10 грамм ванильного сахара.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Фаршируем блины творожной начинкой, и заворачиваем конвертиком. Творог у меня домашний, жирный. Но можно купить магазинный, например 2.5% жирности. Я беру обычный творог для таких целей, не массу сырковую, и не зернистый. Хотя эти виды также, на любителя.

Блины вы можете приготовить по рецептам, которые представлены выше, или по своему любимому, по которому всегда готовите.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Можно из подогреть в микроволновке или разжарить на сливочном масле на сковороде. Попробуйте, это вкусно и необычно. Для пикантного вкусу в начинку можно добавить немного цукатов и цедры цитрусовых. Уж точно, будет необычно.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

У нас вся семья обожает такое блюдо. Причем банана не темнеет при хранении, правда больше 12 часов в холодильнике они у меня не хранились, так как сразу съедаются.

Видео рецепт приготовления блинов с фруктовой начинкой

Переходим к сладким начинкам и я хочу вам показать очень интересный вариант приготовления блинов с творогом и фруктами.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

При соединении кисло-молочных и молочных продуктов, тесто получается нежным. Готовила их с деревенским творогом. Получаются нежные изделия с творожным кремом.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/4 часть чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 500 грамм творога
  • сахар по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной выпечки.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Яйца можно брать из холодильника, это не имеет значения.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Вливаем в массу кефир, комнатной температуры. У меня он приготовлен из деревенского молока. Перемешиваем венчиком. Если берете в магазине, рекомендую обратить внимание на 2.5% жирности. 1.5% или 1% очень уж жидкий и совсем не жирный.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Далее я кладу 1/4 часть чайной ложечки пищевой воды, должна пойти реакция, и масса станет немного «пузыриться».

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Всыпаем просеянную муку. Рекомендую всыпать порциями, и перемешивать венчиком разбивая комочки. Я всыпаю муку всю и сразу, тесто становится густоватым.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Подогреваем молоко, у меня снова деревенское. Оно должно быть градусов 40. Вливаю его тонкой струйкой и смешиваю все венчиком. Оставим массу на 10 минут на столе.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

После чего жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. Лучше использовать с антипригарным покрытием. Для первого я смазываю ее растительным маслом, а далее, жарю как обычно. Когда уже она разогреется хорошо, в процессе выпечки, все будет отлично сниматься.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

В миску выкладываю творог, и смешиваю его с сахаром по вкусу. Моя свекровь еще кладет в массу яичный желток, тогда она становится желтой. Но у нее домашние яйца, я класть не стала.

Вы можете дополнить чем угодно, но я хочу приготовить классическую творожную начинку для блинчиков.

начинка для блинов с творогом

Фаршируем выкладывая массу на край, я набираю в объеме одной столовой ложки, и начинаю сворачивать изделие конвертиком.

Внутрь можно поместить кусочек ананаса, или персика, кусочек абрикоса. Это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные в сиропе.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Подворачивая сначала снизу, затем с одного края, со второго, и делаю конвертик, как показываю на фото. Получается изделие, которое нам часто готовили наши бабушки.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Вот столько у меня вышло. У меня любят их поджаренными с двух сторон на сливочном масле. На сковороду выкладываем столовую ложку масла, и обжариваем с одной, и со второй стороны.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

Изделия подаются в горячем виде, можно полить сметаной или растопленным шоколадом. Можно посыпать орешками. Остальные, накройте, и поместите в холодильник. Их всегда можно подогреть к завтраку, или подать в качестве десерта.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru