Блины, фаршированные мясом
Блины, фаршированные мясом, подойдут и для завтрака, и для ужина. Приготовление блюда займет достаточное время, но результат порадует всех. Закуска выходит сытной и мега аппетитной. Это отличный вариант для перекуса. Блины можно взять с собой в дорогу или на работу. Пробуйте, и вашему восхищению не будет предела.
Ингредиенты–+40 порц.
- Для теста:
- Молоко коровье1 л.
- Вода1 л.
- Мука пшеничная1 кг
- Яйцо куриное6 шт.
- Кефир½ ст.
- Масло растительное60 мл.
- Соль1.5 ч.л.
- Сахар-песок1 ст.л.
- Для начинки:
- Мясо1.8 кг
- Лук репчатый2 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги120 мин.Печать
Мясо промойте и сварите в воде, подсолив и добавив в бульон лаврушку. У меня была свинина и курица. Какое вы будете использовать мясо – непринципиально.
Яйца категории С0-С1 ополосните и разбейте в глубокую емкость. Посолите и посахарите. Взбейте до однородности.
Смешайте молоко с водой. Половину жидкости вылейте к яйцам и добавьте кефир.
Добавьте пшеничную муку и размешайте. Получится достаточно густое тесто.
Постепенно вливайте оставшуюся жидкость и продолжайте перемешивать. В конце вылейте масло и снова размешайте.
Раскаленную сковородку перед выпечкой первого блина смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Таким образом, испеките все блины. На двух сковородках будет быстрее. Пока сварится мясо, вы успеете пожарить блины.
Сваренное мясо остудите. Бульон процедите. Мясо отделите от костей и измельчите удобным способом. Немного добавьте бульона, чтобы фарш не был сухим.
Мясной фарш переложите в емкость. Посолите и поперчите.
Луковицы очистите от шелухи. Спассеруйте до прозрачности. Петрушку сполосните и измельчите. Добавьте к мясному фаршу. Размешайте начинку.
Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото. Блинов получится много.
Часть можно заморозить. Я замораживаю в зип-пакетах.
Оставшиеся заготовки обжарьте с обеих сторон до румяности.
Ароматные блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Блины на молоке с мясом
Блины на молоке с мясом выглядит достаточно аппетитно. От одного только вида хочется съесть пару-тройку. Но обычно на этом дело не заканчивается. Это крутой способ организовать любой прием пищи. Приготовив такие блины впрок, вы значительно сэкономите свое время.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 л.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Для начинки:
- Фарш – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Сухой чеснок – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Раскалите сковородку и пассеруйте измельченные луковицы до золотистости.
Шаг 2. К поджаренным овощам добавьте фарш и вылейте половину воды. Фарш используйте тот, который имеется в наличии.
Шаг 3. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями.
Шаг 4. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.
Шаг 5. В приготовленный фарш вылейте оставшуюся воду, размешайте и выключите конфорку.
Шаг 6. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость. Один белок оставьте, он понадобится позже.
Шаг 7. Посолите и посахарите. Взбейте до однородности.
Шаг 8. Влейте половину молока и просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.
Шаг 9. В густую массу влейте оставшееся молоко и растительное масло. Продолжайте перемешивать.
Шаг 10. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади.
Шаг 11. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.
Шаг 12. Мясной фарш переложите в емкость. Петрушку и зеленый лук сполосните и измельчите. Добавьте к мясному фаршу. Размешайте начинку.
Шаг 13. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото.
Шаг 14. Чтобы блины держали форму, промажьте края взбитым белком. Если блинов получилось много, заморозьте заготовки, а далее используйте по мере необходимости.
Шаг 15. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 16. Аппетитные блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1/2 ст.л.;
- Молоко — 500 мл;
- Вода — 500 мл;
- Растительное масло — 7 ст.л.;
- Говядина — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец — по вкусу;
- Бульон — 1 ст..
Способ приготовления:
1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.
2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.
3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.
4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.
5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.
6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.
7. Вот такая красота получается.
Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем
Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.
Ингредиенты:
- кефир — 2 л;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 4 ст.;
- сахар — 8 ч.л;
- сода — 2 ч.л;
- растительное масло — 140 г;
- соль — 1 ст.л;
- фарш — 800 г.
Как готовить:
В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями.
Если не оказалось под рукой соды и уксуса, посмотрите в этой статье, чем можно заменить.
блинная сковорода чугун
Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша. Обязательно солят, перчат и добавляют пряности.
На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом.
Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.
Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами
Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.
Понадобится для теста:
- молоко – 400 мл;
- мука – 200-250 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – щепотка;
- орегано – щепотка;
- базилик – щепотка.
Понадобится для начинки:
- фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
- грибы – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Понадобится для украшения:
- перья зеленого лука;
- листья салата.
Очень вкусные блины с мясом и рисом
Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.
Блины:
- 1,0 л. молока;
- 4-5 яиц;
- 1 ч. л соли;
- 400-450 гр. муки;
- 4 ст. л. растит. масла;
- 2 ст. л. сахара.
Для фаршировки:
- 0,5 кг говядины;
- 0,3 стак. риса;
- 2 ст. л. бульона;
- 2 луковицы;
- 4 стебелька зеленого лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- на кончике чайной ложки черного перца.
Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.
Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.
Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.
Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.
Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.
Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.
Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.
Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.
Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.
На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.
Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.
Печеночные блинчики с грибами и курицей
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Рецепт этого блюда прочитала в кулинарной брошюре. Внесла свои дополнения. Результат просто потряс. Очень великолепные блинчики получились. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Грибы Лук репчатый Филе куриное Печень куриная Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Майонез Соль Перец черный Масло растительное
alen4ik
20 марта 2009 года
- 22458
- 61
- 212
- 114
ГрибыЛук репчатыйФиле куриноеПечень куринаяЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоМайонезСольПерец черныйМасло растительное
Простой рецепт начинки мясного фарша для блинов
Многие любят диетическое мясо индейки. Оно тоже отлично подходит для приготовления начинки для тонких солнечных съедобных «кругляшков». Его можно как настрогать небольшими кубиками или соломкой, так и перекрутить на мясорубке. А можно сделать еще проще – купить свежий фарш и уже готовить блюдо из него.
По этому рецепту можно готовить из любого имеющегося в наличии мяса, или фарша. А мы сегодня будем готовить с мясом птицы а именно с индейкой.
Нам понадобится:
- готовые блинчики – 15-20 штук
- мясо индейки – 350 гр
- лук – 2 шт
- сметана – 2 ст. ложки
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложки
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Перекрутить мякоть индейки на мясорубке или же можно взять уже готовый магазинный фарш.
2. Лук разрезать на две половинки, а затем порезать его помельче в форме кубиков.
3. Сковородку хорошенько согреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить на нем лук до состояния, когда он станет практически прозрачным.
4. Добавить к луку фарш из мяса индейки, сразу же посолить и поперчить. И при помешивании обжарить до готовности. Чтобы начинка не получилась сухой – можно добавить сметану. Вмешать ее в содержимое и дать немного потушиться, чтобы фарш пропитался всеми соками и вкусами.
Чем вкуснее получится наполнитель, тем вкуснее будет и конечный результат. То есть наше готовое блюдо.
5. На подготовленные изделия выложить готовый фарш и свернуть их конвертиками.
6. Растопить на сковороде нужное количество сливочного масла, и с двух сторон обжарить свернутые конвертики до золотистой хрустящей корочки.
Можно вместо обжаривания в течении 5-7 минут запечь «вкусняшки» в духовом шкафу при температуре 180 градусов, чтобы они красиво зарумянились со всех сторон. Там они станут румяными сразу со всех сторон.
Приятного аппетита!
Блины с мясным фаршем и рисом
Блины с мясным фаршем и рисом сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Рецепт расписан настолько подробно, что чтобы ошибиться, нужно постараться. Блины с сытной начинкой заменят полноценный прием пищи. Приготовление займет, конечно, немало времени, но вы останетесь довольны результатом.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 500 мл.
- Мука пшеничная – 320 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Для начинки:
- Мякоть свинины – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для невероятно аппетитных блинов.
Шаг 2. Мясо обмойте и сварите в воде, подсолив бульон. У меня была свинина. Какое вы будете использовать мясо – непринципиально.
Шаг 3. Рис промойте несколько раз, вылейте воду и установите на конфорке. Посолите и варите до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на обороте упаковки.
Шаг 4. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость.
Шаг 5. Посолите и посахарите. Вылейте молоко.
Шаг 6. Взбейте до однородности.
Шаг 7. Просейте в отдельную посуду муку и пищевую соду.
Шаг 8. Сухие компоненты частями введите в жидкие.
Шаг 9. Размешайте венчиком, избавляясь от комочков.
Шаг 10. Вылейте воду и масло. Размешайте.
Шаг 11. Сваренный рис сдобрите сливочным маслом и остудите.
Шаг 12. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади.
Шаг 13. Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Шаг 14. Таким образом, испеките все блины. На двух сковородках будет быстрее. Пока сварится мясо, вы успеете пожарить блины.
Шаг 15. Сваренное мясо остудите. Бульон процедите.
Шаг 16. Мясо измельчите удобным для вас способом. Немного добавьте бульона, чтобы фарш не был сухим.
Шаг 17. Луковицу очистите от шелухи. Измельчите.
Шаг 18. Спассеруйте лук до прозрачности.
Шаг 19. Мясной фарш переложите в емкость, добавьте остывший рис. Посолите и поперчите. Добавьте к мясному фаршу румяный лук. Густоту фарша регулируйте мясным бульоном. Размешайте начинку.
Шаг 20. На край блинчика выложите начинку.
Шаг 21. Свободные края сверните в центр.
Шаг 22. А затем закрутите конвертиком, как показано на фото.
Шаг 23. Нафаршируйте начинкой все блинчики.
Шаг 24. Заготовки обжарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 25. Золотистые блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Как сделать вкусные блины, фаршированные отварным мясом и рисом
Традиционно фарш смешивают с другими продуктами, чтобы приготовить из них начинку. В этом варианте закуски у нас блины с фаршем и с… рисом! Получается чуть ли не полноценное блюдо!
Ингредиенты:
- Мука – 500-600 гр.
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко (теплое) – 1 л.
- Вода (теплая) – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. для теста
- Подсолнечное масло для жарки
- Сливочное масло – 50-70 гр. для обжаривания готовых блинов
Для начинки:
- Мясо отварное (телятина) – 500 гр.
- Рис – 3 ст.л.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль — около 1 ч.л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Перец черный
Приготовление.
Соединяем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи.
Вводим яйца. Перемешиваем. Добавляем манку. Вводим муку.
Перемешиваем миксером и оставляем тесто на 1 час.
Рис и мясо отвариваем.
Измельчаем в мясорубке мясо.
Лук нарезаем и обжариваем.
Соединяем рис, фарш, лук. Солим, перчим, мешаем.
Печем блины.
Смазываем их сливочным маслом.
Начиняем мясом с рисом.
Обжариваем блины в сливочном масле.
Последняя обжарка дает румяную аппетитную корочку.
Как сделать вкусные блины с мясом и рисом https://www.youtube.com/watch?v=BS9z8TXXW-o
Блины с мясом и грибами
Блины с мясом и грибами выходят безумно ароматными. Это отличный вариант для угощения нежданных гостей. На этот случай у меня всегда есть замороженные заготовки. Удобно и просто. Разморозил, подогрел и не нужно стоять у плиты и что-то выдумывать на ходу в непредвиденной ситуации.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 400 мл.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбейте яйца и вылейте в емкость для теста. Для удобства берите емкость глубокую. Опережу вопрос и отвечу, шампиньоны мыть не стоит, чтобы они не напитались влагой. Только снимите кожицу.
Шаг 2. Посолите. Взбейте. Влейте молоко. Объедините.
Шаг 3. Всыпьте просеянную муку в несколько приемов. Я использую кружку-сито, чтобы насытить сухие ингредиенты кислородом и избавиться от соринок. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.
Шаг 4. В жидкую массу влейте масло. Продолжайте перемешивать, избавляясь от мучных комков.
Шаг 5. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.
Шаг 6. Прогрейте сковородку и добавьте фарш. Фарш используйте тот, который имеется в наличии. Добавьте измельченный лук и перекрученные шампиньоны. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями.
Шаг 7. В начинку для сочности добавьте сливочное масло. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото. Если блинов получилось много, заморозьте заготовки, а далее используйте по мере необходимости.
Шаг 8. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности. Аппетитные блины подавайте к столу, по желанию дополните сметаной. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Блины на кефире с мясным фаршем
Блины на кефире с мясным фаршем получаются бесподобными. Эластичное тесто с большим количеством мясной начинки приведет вас в восторг. Блюдо средней сложности осилит даже тот, кто никогда не готовил. Важно следовать представленной инструкции и итог окажется лучше, чем вы ожидаете.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 250 мл.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берите свежие и проверенные ингредиенты для обворожительных блинов. Кефир сделает тесто эластичным и пористым. Жирность кисломолочного продукта непринципиальна. Берите то, что имеется под руками.
Шаг 2. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость. Посолите и посахарите. Влейте кефир.
Шаг 3. Взбейте до однородности.
Шаг 4. Просейте разрыхлитель и муку в несколько приемов.
Шаг 5. Влейте масло. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.
Шаг 6. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади.
Шаг 7. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.
Шаг 8. Раскалите сковородку и пассеруйте измельченную луковицу до золотистости на масле без запаха.
Шаг 9. К поджаренным овощам добавьте фарш. Фарш используйте тот, который имеется в наличии.
Шаг 10. Подождите, когда мясо поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.
Шаг 11. На каждый блинчик выложите мясной фарш.
Шаг 12. Заверните блины, как показано на фото. Если блинов получилось много, заморозьте заготовки, в будущем используйте по мере необходимости.
Шаг 13. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 14. Красивые блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
2. Сытные блинчики с ливером
Ингредиенты:
- Блинчики готовые.
- Ливер (свиной, говяжий, куриный) – 500 г.
- Лук – 2 штуки.
- Специи.
- Соль.
Приготовление:
- Очищенные, промытые и нарезанные кусками печень, лёгкое, сердце или куриные потрошки отварить с добавлением соли и специй до готовности.
- Пропустить через мясорубку, при необходимости добавить бульон, соль, перец, зелень.
- Выпечь 10-15 блинчиков по рецепту № 1.
- Удобным способом начинить блинчики и обжарить.
- Подать блинчики с ливером с любимым соусом или сметаной.
Ингредиенты
- Яйцо: 6 шт.
- Сода: 1 ч. л.
- Сахар: 3 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
- Сливочное: 3 ст. л.
- Молоко: 600 мл
- Мука пшеничная: 400 г
- мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
- Рис сырой: 70 г
- Лук репчатый: 2 шт.
Блины с мясом, запеченные в духовке
Блины с мясом, запеченные в духовке, выходят более аппетитными, чем подрумяненные на сковороде. Этим рецептом я пользуюсь, когда нужно приготовить блины в большом количестве. Конечно, их вовсе можно не обжаривать, но в такой интерпретации намного ярче вкус и подача.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода/молоко/кефир – 300 мл.
- Мука пшеничная – 8-9 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Запаситесь компонентами для особенного приема пищи.
Шаг 2. Яйца обмойте и вылейте в объемную емкость.
Шаг 3. Посолите. Взбейте до однородности. Влейте воду и просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком, избавляясь от комочков. Влейте масло. Продолжайте перемешивать. Вместо воды можно взять молоко или кефир.
Шаг 4. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. Для экономии времени возьмите две сковороды.
Шаг 5. Прокалите сковородку, вылейте масло и пассеруйте измельченный лук сначала до прозрачности, а затем до золотистости.
Шаг 6. Выложите фарш, используйте тот, который имеется в наличии. Тушите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.
Шаг 7. Каждый блинчик нафаршируйте ароматной начинкой.
Шаг 8. Огнеупорную форму наполните фаршированными заготовками.
Шаг 9. Запекайте до румяной корочки около 10 минут при средней температуре. Стандартно это 160-180 градусов.
Шаг 10. Зовите гостей и готовьтесь получать комплименты. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Соль Сахар Масло растительное Сердечки куриные Желудки куриные Лук репчатый Масло сливочное
Оля-В deleted
15 июля 2009 года
- 35190
- 39
- 217
- 104
МолокоВодаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСодаСольСахарМасло растительноеСердечки куриныеЖелудки куриныеЛук репчатыйМасло сливочное
Блины, фаршированные куриным фаршем
Блины, фаршированные куриным фаршем, готовятся проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное набраться терпения и испечь блинчики, а начинить их не составит большого труда. Приготовление займет не более часа. Если хотите сэкономить себе время в будущем, сделайте двойную порцию и заморозьте заготовки.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Специи – по желанию.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите, и сполосните, разрежьте на части. Сложите в чашу измельчителя.
Шаг 2. Пробейте блендером.
Шаг 3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло.
Шаг 4. Переложите измельченный лук.
Шаг 5. К луку выложите куриный фарш.
Шаг 6. Посолите и поперчите.
Шаг 7. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите соевым соусом.
Шаг 8. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость. Посолите. Взбейте до однородности.
Шаг 9. Влейте молоко. Взболтайте.
Шаг 10. Просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.
Шаг 11. Влейте масло и пробейте погружным блендером, избавляясь от комочков.
Шаг 12. Пока готовится начинка, оставьте тесто настояться.
Шаг 13. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом.
Шаг 14. Вылейте тесто и распределите по всей площади.
Шаг 15. Подождите, пока тесто схватится.
Шаг 16. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.
Шаг 17. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото.
Шаг 18. Накройте свободным краем.
Шаг 19. Боковые части сложите к центру.
Шаг 20. Сверните конвертиками.
Шаг 21. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 22. Аппетитные блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Мягкая и сочная начинка для блинов со свининой и грибами
Грибы чудесно сочетаются с мясом, дополняют сочностью вкус свиного фарша. А вот как такая начинка будет в блинах? Я нашла потрясающий рецепт в вашу коллекцию! Очень классная начинка, самая сочная из всех! И все благодаря шампиньонам, ведь они выделяют море сока. А еще мы будем не просто обжаривать, а запекать их в духовке со сметаной и сыром. По-моему, это даже праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 500 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Сахар – 2 ч.л.
Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 30 гр.
- Соль
Приготовление.
Соединяем муку, соль, сахар, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем.
Обжариваем блины с двух сторон.
Лук нарезаем кубики. Поджариваем его 2 минуты в разогретом масле.
Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду к луку. Солим, перчим. Жарим 5 минут.
В сковороду отправляем фарш.
Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим минут 10-15 до полной готовности фарша.
За 5 минут до окончания приготовления начинки, вводим в сковороду сливочное масло.
Заворачиваем в блины начинку — по 2 столовые ложки.
Складываем заготовки в форму.
Поливаем их сметаной и засыпаем сверху тертый сыр.
Запекаем минут 15 при 200⁰.
Такие блины получаются с нежной хрустящей корочкой.
А внутри сочная и ароматная начинка.
Рецепт вкусной начинки для Блинов с мясом и грибами (из свинины) https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4
Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки
По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-3 стакана
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль
- Лук — 2 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Перец черный
На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.
Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе
Тесто для блинов:
- 2 яйца;
- 300 гр. муки;
- 250 мл. молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 250 мл. воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растит. масла.
Для фарширования:
- 500 гр. куриного филе или грудки;
- 250 гр. шампиньонов;
- 200 гр. сыра твердого;
- 250 мл. сливок;
- соль, перец по вкусу.
Воду, молоко, муку соединить. Всыпать соль, сахар, вбить яйца, размешать до однородной консистенции.
Добавить растительное масло, хорошо вымесить. Оставить на 15-20 мин для «отдыха». Блины выпекать с двух сторон на довольно большом огне.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Тонкими пластинками порезать грибы.
Разогреть сковороду, обжарить куриное филе на среднем огне в течении 15 мин.
Добавить, нарезанные шампиньоны, посолить. поперчить. Жарить 7 мин.
Влить сливки, довести до кипения. Тушить 2-3 мин. до загустения. Дольше не нужно, так как сливки могут свернуться.
Снять с плиты, остудить.
На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в остывшее мясо с грибами. Перемешать.
На блинчик выложить 1,5 ст. л. фарша, завернуть.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Блинчики плотно уложить друг к другу.
Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 180, запекать блины 12-15 мин. Блины подать горячими.
С грибами, курицей, сыром и сливками получаются очень нежные, сочные и вкуснейшие блинчики! Поверьте моему опыту, если вы их приготовите, то получите настоящее удовольствие!
Инструкция приготовления
-
Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов. Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.
-
Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.
-
Промыть под проточной водой уже готовый рис.
-
Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.
-
Все перемешать, начинка для блинов готова.
-
Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.
-
Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.
-
Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.
-
Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.
-
Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.
-
На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.
Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.
Основа
Для фарширования подходит любое тесто. Важно готовить их тонкими и не очень сдобными. Сдобные блины плохо сворачиваются, на них образуются надломы. А вот в тонких, эластичности предостаточно, они не рвутся. Работать с ними – одно удовольствие.
Мне больше нравится тесто, замешанное на молоке. Его можно завести простым способом или заварить кипятком. Мы будем замешивать без кипятка, на теплом молоке, разбавленном водой.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 700 мл молока;
- 300 мл теплой воды;
- 2 ст. муки (примерно 320 г);
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
Шаг 1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Молоко даже можно немного подогреть на плите. Смешиваем сахар с солью, разбиваем яйца и перемешиваем смесь венчиком. Заливаем теплое молоко. Если еще поработаем венчиком, то получим пузыристую смесь.
Шаг 2. Небольшими порциями добавляем муку и заводим тесто. Я решила венчик поменять на миксер, поскольку масса будет густой и помешать ее венчиком будет проблематично. Можно просто взять ложку или веселку.
Шаг 3. Соду гасим кипятком, размешиваем ее в теплой воде. Водой разбавляем тесто, до получения жидкой консистенции. Добавляем растительное масло. Можно начинать печь блины.
Шаг 4. Перед первой заливкой не забываем смазывать сковороду маслом.
Независимо от того, какая у вас сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием), обязательно смазывайте ее перед первым блином.
Печем тонкие лепешки, зарумянивая их с двух сторон.
От реакции воды с содой идет большое образование газов. В тесте много воздушный пузырьков. Если считаете, что тесто густовато, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Готово, можно фаршировать.
Видео о том, как приготовить вкуснейшие блины с фаршем из говядины
Фарш конечно же, всегда можно приобрести в магазине. Но если хотим сделать его по-настоящему вкусным и рассыпчатым, то лучше приготовить начинку самостоятельно, взяв для этого добрый кусок говядины. При этом отборное мясо для этих целей брать не обязательно, для фарша лучше подходит кусочек с перегородками из соединительной ткани и небольшим количеством жирка.
Я использую заднюю часть. Фарш из нее получится не только вкусным, но и быстро приготовится.
Сам процесс приготовления конечно не очень быстрый. Но зато результат получается оправданным. И обратите здесь внимание на рецепт теста на молоке. Он просто идеальный. Это мой один из самых любимых.
В процессе приготовления обязательно пробуйте начинку. Мясо всегда разное, телятина более нежная и готовится быстрее, говядина бывает жестковатой и для нее требуется больше времени для приготовления. Здесь показан рецепт и пошаговые действия, но в любом случае ориентируйтесь на свой вкус.
Кстати, по этому рецепту можно готовить начинку из любого мяса, а также можно соединять два или три вида. Более сочной, нежной и мягкой она получится, если соединить говядину со свининой. Готовьте, экспериментируйте и пусть у вас всегда получаются вкусные блины.
Блины с мясом и сыром
Блины с мясом и сыром – хороший вариант для плотного сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Сложность приготовления средняя. А приготовив первый раз, вы убедитесь, что воплотить рецепт в жизнь ничего не стоит. Со временем отработав технику, все будет получаться в разы быстрее.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Куриный фарш – 250 гр.
- Сухой чеснок – по вкусу.
- Мука – 6-7 ст.л.
- Адыгейский сыр – 80 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для аппетитной закуски.
Шаг 2. Яйцо разбейте в глубокую емкость. Посолите. Взбейте.
Шаг 3. Просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.
Шаг 4. В густую массу влейте молоко и масло. Продолжайте перемешивать.
Шаг 5. Раскалите сковородку, выложите фарш. Фарш используйте тот, который имеется в наличии. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.
Шаг 6. Мясной фарш переложите в емкость. Натрите в него адыгейский сыр. Размешайте начинку.
Шаг 7. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Обжарьте до красивого цвета с двух сторон. Таким образом, испеките все блины.
Шаг 8. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото.
Шаг 9. Сверните рулетиком.
Шаг 10. Если будете кушать сразу, при желании обжарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 11. Угощайте семейство. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Блины с начинкой из мяса и капусты
Блины с начинкой из мяса и капусты чем-то похожи на пирожки. Это сытное блюдо больше всего нравится мужской половине. Сытный и вкусный перекус готовится не так быстро, как хотелось бы. Но зато результат радует всех. Самое сложное – это монотонное выпекание блинов. Чтобы процесс шел быстрее, советую вооружиться двумя сковородками.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Молоко/вода/сыворотка/кефир – 500 мл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Мука – 1 ст.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца вылейте в емкость. Посолите, посахарите. Взбейте до однородности. Влейте половину молока и просейте муку и соду в несколько приемов. В густую массу влейте оставшееся молоко и масло. Продолжайте перемешивать. Вместо молока можно использовать воду, сыворотку или кефир.
Шаг 2. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.
Шаг 3. Прокалите сковородку и поджарьте нарезанную небольшими кубиками свинину. Выбирайте более постную часть. Чтобы мясо оставалось сочным, потушите, долив немного воды. После жарки можно оставить в таком виде или перекрутить на фарш.
Шаг 4. Измельчите морковку и лук, как вам нравится. Нарезка непринципиальна. Переложите к мясу.
Шаг 5. Капусту нашинкуйте соломкой, переложите к мясу с овощами. Жарьте до готовности. Сдобрите специями. Специи выбирайте по своему вкусу. Размешайте. Начинку слегка охладите.
Шаг 6. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото. Сверните рулетиком. Если вы предпочитаете другую сборку, воспользуйтесь своим методом. Важно, чтобы блин не раскрутился и начинка не вывалилась.
Шаг 7. Если будете кушать сразу, по желанию обжарьте с обеих сторон до красивого румяного цвета. Блины с сочной начинкой подавайте к столу. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке