Торт «Ноченька»

торт Ноченька

Представляю вашему вниманию потрясающую идею, как приготовить торт на кефире «Ноченька». Нежные шоколадные коржи, пропитанные заварным кремом, — это действительно очень вкусно! По желанию можно также сделать сметанный крем, будет тоже здорово.

Ингредиенты
  • Кефир 500 л.
  • Сахар 200 г.
  • Мука 350 г.
  • Какао 100 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль  
  • Молоко 500 л.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Орехи любые(для украшения), можно что — то другое
Шаги
Печать
  • Кефир вливаем в глубокую емкость, добавляем соду и даем немного постоять. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем это в кефир.
  • Просеянные какао и муку хорошо перемешиваем и добавляем в кефир.
  • Хорошо перемешиваем. Вылейте 1/5 часть теста в форму (предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментом) и отправьте в духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  • торт Ноченька
    Варим крем. В небольшой кастрюльке соедините и взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. Поставьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, уварите крем. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло. После того как крем остынет собираем торт. Выкладываем поочереди корж и крем. Сверху украшаем тортик по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru