Борщ с говядиной пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание

Вариант 1: Классический рецепт борща с говядиной

У славянских народов борщ был самым вкусным и любимым блюдом. Это блюдо универсально, его любят все, как маленькие дети, так и люди в возрасте.

Классический рецепт борща с говядиной, в отличие от украинского аналога, не подразумевает использования сала. Но, это ни коем образом не сказывается на вкусовых качествах блюда.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говядины;
  • пару средних картофелин;
  • одна морковь и лучок;
  • одна свекла;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • пару чайных ложек пасты томатной;
  • пару ложек измельченной зелени;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • чайная ложка уксуса;
  • 2 – 3 перчинки горошком;
  • по вкусу любые специи.

Пошаговый рецепт борща с говядиной

Шаг 1:

Говядину сполоснуть под проточной водой и нарезать кусочками достаточно крупного размера. Залить их полтора литрами холодной воды и на среднем огне в течение полутора часов варить, систематически снимая появившуюся пену. Ближе к окончанию варки бульон необходимо посолить.

Шаг 2:

Морковку, свеклу, и репчатый лук очистить, тщательно промыть и порубить. Морковочку необходимо натереть на крупной терке, свекла должна быть порублена соломкой, а репчатый лук мелко покрошен. Капусту белокочанную вымыть и нашинковать. Клубни картофеля также почистить от кожурки, вымыть и нарезать небольшого размера кубиками.

Шаг 3:

На сковороде подогреть рафинированное растительное масло. На среднем огне помешивая в течение шести минут тушить морковку, свеклу и лук. В конце обжарки добавить томатную пасту и столовый уксус. Все аккуратненько перемешать.

Шаг 4:

В кипящий с кусочками говядины бульон необходимо положить капустку и картофель и проварить все ингредиенты вместе течение десяти минут. После необходимо добавить тушеные овощи, перец, лист лавра. Все проворить, помешивая несколько минут.

Шаг 5:

Мелко нарезать зелень (петрушку, сельдерей, укроп). Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной, посыпать мелко порезанной зеленью.

Приготовив борщ с говядиной, не стоит спешить его сразу же дегустировать – блюду необходимо настояться. Чем дольше он постоит, тем вкуснее он будет на вкус и изысканней его аромат.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Борщ по-флотски — вкусный видео рецепт на мясном бульоне с копченостями

Не могу напоследок не упомянуть про этот восхитительный рецепт борща с мясом. Флотский борщ готовится не только с вареным мясом и на бульоне, но и с добавлением ароматных румяных копченостей. Вы уже представили этот вкус и запах? Для любителей копченостей этот борщ просто находка, поверьте мне, я одна из них. Классический борщ конечно вне конкуренции, но это достойное ему разнообразие.

Для приготовления понадобятся уже известным нам продукты, вы могли видеть их список в самом начале статьи в рецепте борща с говядиной. Но кроме мяса на косточке, из которого мы сварим сытный бульон, в приготовлении примут участие копченые ребрышки или рулька. Свекла, капуста, морковь, картошка — все эти любимые овощи на месте.

Смотрите видео рецепт и готовьте вкусный борщ с мясом по-флотски!

Когда пишешь рецепты таких вкусных блюд, очень сложно остановиться. А еще сложнее не побежать их готовить. Не знаю как вы, а я бегу варить борщ! До следующих встреч и готовьте вкусно!

74654просмотров

Борщ со свиными ребрышками — пошаговый рецепт

Борщ со свиными ребрышками

Если выбирать из чего варить вкусный борщ с мясом, то на втором месте после говядины у меня будут свиные ребрышки. Но только не копченые, как мы используем для горохового супа, а сырые. Из них мы сварим хороший сытный бульон для борща, он будет правильным и наваристым, потому что ребрышки состоят из мяса и кости, а косточка, как известно, лучший друг вкусного бульона.

Понадобится:

  • свиные ребра — до 1 кг,
  • свекла — 1 штука (большая),
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • капуста — 250-300 грамм (1/4 кочана),
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень по вкусу,
  • лавровый лист,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свиные ребра тщательно промойте в проточной воде. Затем разделите на части, разрезая между косточками ребер, чтобы в одном куске оставалось одно ребро. Слишком длинные ребра можно разрубить пополам, но тогда не забудьте ополоснуть мясо еще раз, чтобы не осталось осколков кости. Разогрейте сковородку и обжарьте ребрышки с двух сторон до легкой румяности в течении 5 минут. После этого налейте в кастрюлю воды и поставьте их вариться примерно ан 1 час. Слегка обжаренное мясо придаст бульону золотистый цвет и приятный вкус.

2. Пока варится мясо, можно подготовить все овощи. Капуста очищается от верхних листьев и шинкуется мелкой соломкой. Картошку очистите от кожуры и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупой терке. Лук измельчите на мелкие квадратики. Чеснок очистите и мелко порежьте.

Читайте также:  Суп морской коктейль из морепродуктов – рецепт приготовления

3. После того как мясо приготовилось, выньте его из кастрюли и отставьте в сторону. Позже мы вернем его в суп, когда сварятся овощи.

4. Нарежьте картофель кубиками и бросьте к кипящий бульон вариться минут на 5-7.

5. Попробуйте капусту, если она жесткая из поздних сортов, то кладите ее вариться через 10 минут после картофеля. Если она молодая летняя, то капуста закладывается после зажарки и варится всего минут 7-10.

7. В сковородку с разогретым маслом положите лук и обжарьте его до мягкости, затем добавьте морковь и свеклу. Все хорошо перемешайте и убавьте температуру нагрева. На среднем огне томите овощи помешивая минут 10.

8. Добавьте в зажарку томатную пасту, размешайте и обжаривайте еще 5 минут. Томатная паста придаст овощам красный цвет и характерный запах. Важно не прибавлять огня, иначе все пережарится и будет невкусным.

9. К моменту готовности зажарки капуста и картофель в кастрюле должны стать мягче. Добавьте зажарку в суп и размешайте. Варите еще 10 минут на слабом огне, чтобы едва заметно булькало, а не активно кипело. После этого можно добавлять чеснок и зелень. Посолите и поперчите суп, положите лавровый лист.

10. Попробуйте все овощи на вкус, они должны быть готовыми и мягкими. После этого снимите кастрюлю с огня, верните в борщ свиные ребрышки и накройте крышкой. Дайте настояться супу в течении 25-30 минут. За это время он немного остынет и пропитается ароматами и вкусами всех ингредиентов.

Можно подавать к столу!



Борщ «Один из самых»  

Рецепт: Борщ Один из самых

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Знаменитый украинский борщ, «Вот это и есть настоящий! Один из самых!» — услышала я, приготовив его впервые. С тех пор так его и зовем. Процесс приготовления не из лёгких, но когда есть время, я готовлю его обязательно. Предлагаю и вам порадовать домашних, загляните.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Сахар Перец болгарский Помидор Лук репчатый Томатная паста Сметана Смалец Чеснок Сало Петрушка

yugai ludmila65

28 ноября 2019 года

  • 22079
  • 119
  • 609
  • 155

ГовядинаКартофельСвеклаМорковьКапуста белокочаннаяСахарПерец болгарскийПомидорЛук репчатыйТоматная пастаСметанаСмалецЧеснокСалоПетрушкаРецепт: Борщ южный с баклажанами и черносливом

Борщ по рецепту «Еврейской мамы»  

Рецепт: Борщ по рецепту «Еврейской мамы»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Вкусный. Ароматный. Красивый.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Капуста белокочанная Свекла Сало Перец черный Уксус Сахар Томатная паста Перец болгарский Морковь Лук репчатый Зелень Чеснок Вода Картофель

ИВАН ИВАНЫЧ

31 мая 2021 года

  • 20672
  • 81
  • 621
  • 248

ГовядинаКапуста белокочаннаяСвеклаСалоПерец черныйУксусСахарТоматная пастаПерец болгарскийМорковьЛук репчатыйЗеленьЧеснокВодаКартофельРецепт: Борщ Один из самых

Вегетарианский борщ без мяса

И хотя моя статья посвящена борщу с мясом, я не смогла не поделиться вегетарианским рецептом. Вы, посмотрев на состав ингредиентов, поймете, что невкусно не может получиться. К тому же, блюдо это с такими оттенками различных вкусов, что и мяса не нужно.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 — 3 шт.
  • репчатый лук —  2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • свекольная ботва — пучок
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • растительное масло
  • сливочное масло

Приготовление:

1.В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. За это время чистим картофель и нарезаем кубиками.

2. Опускаем картофель в кипящую воду, добавляем перец горошком и любые душистые травы.

3. Кислинку борщу придаст яблоко, его нарезаем кубиками. Болгарский перец также нарезаем и все вместе отправляем в бульон. Варим на небольшом огне.

4. На сковороде на растительном масле обжариваем морковь, лук и измельченные помидоры. Когда овощи станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок.

5. Все погружаем в кастрюлю и продолжаем варить и на этом этапе можно добавить лавровый лист.

6. Свеклу натираем на крупной терке и тушим на сливочном масле на маленьком огне. Добавляем щепотку сахара и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Если свекла суховатая, то можно на сковороду влить пару ложек овощного бульона из кастрюли. Тушим до мягкости.

6. Свекольную ботву нарезаем мелко.

7. Можно ботву погрузить сразу в бульон, а можно слегка потушить на сливочном масле с добавлением воды или бульона.

8. Такой красотой заправляем овощной бульон. Его цвет сразу становится насыщенным и красивым. Варим еще 5-10 минут.

По желанию заправляем свежей зеленью и подаем с хлебом и сметаной.

Вкусный борщ с мясом и овощами — пошаговый рецепт

Понадобится:

  • свинина или говядина с косточкой — 1-1,3 кг,
  • картофель — 3-4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • свекла — 1 шт,
  • пастернак — 1 шт,
  • черенок сельдерея — 2 штуки,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сладкий перец — 1/2  шт (или маленький),
  • помидоры — 400 грамм (можно консервированные в собственном соку),
  • томатная паста — 1,5 столовых ложки,
  • острая аджика — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист  — 1-2 шт,
  • растительное масло 2-3 столовые ложки,
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1.  Вкусный борщ с мясом начинается с мяса. Возьмите для приготовления кусочки с косточками. Это может быть как говядина, так и свинина, разница будет только во времени, которое варится мясо. Говядина варится примерно 2-2.5 часа, свинина — 1-1.5 часа. Промойте мясо под струей холодной воды, чтобы не осталось костных обломков, затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Это важно, ни в коем случае не горячей. Теперь ставьте на плиту и варите. По мере закипания будет появляться серая пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы бульон был прозрачным.

Борщ со свининой

2. Как только мясо закипит, положите в кастрюлю два черенка сельдерея и одну небольшую луковицу без кожуры. Продолжайте варить мясо до полной готовности.

3. Пока варится бульон необходимо подготовить все овощные ингредиенты. Очистите свеклу, картофель, морковь, пастернак, лук. Морковь, свеклу и пастернак натрите на терке. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой. Сладкий перец нарежьте тонкими полосочками. Лук нарежьте квадратиками или четвертинками колечек. Картошку нарежьте кубиками среднего размера и залейте их холодной водой, чтобы не потемнела.

Борщ со свининой

Помидоры тоже необходимо заранее подготовить в том случае, если у вас свежие. Их нужно обдать кипятком и снять кожицу. Затем натереть на терке или измельчить блендером на маленькой скорости в кашицу.

4. Когда мясо сварится, вытащите из бульона луковицу и стебли сельдерея. Они были нужны только для вкуса и аромата бульона. Теперь их можно выбросить.

Борщ со свининой

5. Мясо тоже вынимайте из кастрюли. Дайте ему немного остыть, после чего отделите косточки, а остальное нарежьте на небольшие кусочки.

Борщ со свининой

6. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и положите первым лук. Обжарьте его буквально 2 минуты.

Борщ со свининой

7. Теперь добавьте тертую морковь и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Борщ со свининой

8. Следующим в сковородку отправляется сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 2 минуты.

Борщ со свининой

9. Теперь положите тертую свеклу. Уменьшите огонь до слабого и тушите овощи 5 минут.

Борщ со свининой

10. Через пять минут тушения, добавьте помидоры в соку вместе с соком (или тертые свежие) и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте.

Борщ со свининой

11. Закладываем в зажарку ароматные и вкусные специи. Молотый кориандр, аджику и ложечку сахара. Все размешиваем и продолжаем на небольшом огне протушивать зажарку еще 5 минут.

Борщ со свининой

12. Теперь верните в бульон порезанное на кусочки мясо и кубики картофеля.

Борщ со свининой

13. Сразу же добавьте и белый корень пастернака. Если у вас его нет, это не страшно, можно варить и без него, просто бульон будет иметь немного другой вкус. Положите так же два лавровых листа и варите дальше. Как только закипит снимайте появляющуюся пену, теперь ее будет давать картошка. После закипания варите 5-7 минут до полуготовности картошки.

Борщ со свининой

14. Выловите лавровый лист и закладывайте капусту. Капуста должна вариться в зависимости от того насколько твердый это сорт. Молодая варится очень быстро, а поздняя зимняя капуста должна покипеть минимум минут 10. Лучше всего попробовать капусту в сыром виде, а потом при варке, чтобы понять, когда она будет готова.

Борщ со свининой

15. Когда капуста почти готова, закладываем поджарку и варим при неактивном кипении небольшими пузырьками еще 5 минут. Сейчас можно положить чеснок, чтобы вкусны борщ с мясом стал еще более ароматным.

Борщ со свининой

16. Теперь положите мелко порубленную зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20-25. Борщ не потеряет своей температуры, но при этом замечательно пропитается ароматами.

Борщ со свининой

Ну вот и готов наш вкусны борщ со свининой и разными овощами. Пора подавать на стол. Не забудьте сметану и свежий хлеб. Приятного обеда в кругу семьи!

  • Вам будет интересно: Суп харчо. 9 рецептов приготовления в домашних условиях с рисом и мясом

Борщ с чесночными гренками и салом  

Рецепт: Борщ с чесночными гренками и салом

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим.
А еще это продолжение на тему «бреза», интересная находка моего приятеля — ресторанного критика Игоря.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Морковь Лук репчатый Томатная паста Свекла Капуста квашеная Картофель Уксус Масло сливочное Хлеб Яйцо куриное Чеснок Масло растительное Лист лавровый Сахар Соль Перец душистый Сало

Natellla

18 октября 2012 года

  • 26501
  • 34
  • 202
  • 71

ГовядинаМорковьЛук репчатыйТоматная пастаСвеклаКапуста квашенаяКартофельУксусМасло сливочноеХлебЯйцо куриноеЧеснокМасло растительноеЛист лавровыйСахарСольПерец душистыйСалоРецепт: Борщ Беспроигрышный

Вариант 2: Быстрый рецепт борща с говядиной

Для того, чтобы приготовить вкусный борщ на скорую руку необходимо приложить некоторые усилия и фантазию. В приготовлении такой борщ быстр и прост. К тому же в качестве мяса будут использованы фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • несколько картофелин;
  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • один помидор;
  • 3 головки репчатого лука;
  • по вкусу соль, специи и зелень.

Как быстро приготовить борщ с говядиной

Шаг 1:

На небольшие кусочки порезать говядину. Пропустить ее вместе с луком через мясорубку. По вкусу подсолить. Сформировать фрикадельки. Поставить их вариться.

Шаг 2:

Промыть и очистить картофель, нарезанный небольшими кубиками, бросить в кипящий бульон. После добавления любого из ингредиентов суп необходимо закрывать крышкой.

Шаг 3:

Почистить свеклу и нарезать ее также кубиками небольшого размера или протереть через терку, после чего добавить в суп.

Шаг 4:

Почистить морковочку и нарезать ее также маленькими кубиками, добавить в суп.

Шаг 5:

С помидор снять шкурки, достаточно мелко порезать и засыпать их в борщ.

Шаг 6:

Мелко порезать лук и добавить его в суп. Посолить, добавить специи и зеленью. Проварить еще в течение пяти минут. Суп готов. Необходимо оставить его на пятнадцать минут, чтоб он настоялся и можно наслаждаться его чудесным вкусом.

Не смотря на то, что борщ с говядиной готовился без зажарки овощей, ничуть не ухудшает его вкусовых качеств. Такой борщ необычайно вкусен. Кроме этого в овощах сохраняется больше полезных свойств, поскольку овощи не жарятся, а суп быстро готовиться.

Готовим домашний борщ с мясом курицы

Для бульона можно использовать любые части курицы. Из крылышек, ножек и окорочков получается наваристый суп, из грудинки более постный. Куриное мясо готовится довольно быстро, так что можно готовить вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 600 гр.
  • белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 3 — 4 шт.
  • репчатый лук — 1- 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • грибы сушеные — 2 шт.
  • соль
  • черный перец горошком

Приготовление:

1. Куриное филе погружаем в кипящую соленую воду и варим на небольшом огне, периодически снимая пену. Кидаем сюда же несколько горошин черного перца.

2. Капусту нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон. Для аромата также кладем несколько сушеных грибов.

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в бульон.

4. На сковород обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные свежие помидорки.

5. Сырую свеклу трем на крупной терке и тушим в течение 10 минут вместе с морковью и луком на небольшом огне. Зажарку выкладываем в кастрюлю и варим еще 5 минут.

6. Борщ практически готов, добавляем свежий или мороженный укроп, доводим до кипения и плиту отключаем.

7. Подаем со сметаной, по вкусу заправляем черным перчиком.

Рецепт 3: Сибирский рецепт борща с говядиной и квашеной капустой

Сибиряки любят борщи наваристые и очень сытные. Особенно в зимний период, когда хочется настоящей домашней еды, которая бы манила с самого порога своим ароматом. Чтобы приготовить такой борщ необходимо запастись временем.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говядины;
  • 4 картофелины;
  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • 300 г квашеной капусты без рассола;
  • одна луковица;
  • один болгарский перец;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • по вкусу соль, зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину порезать на небольшие кусочки, залить 1,5 литрами холодной воды и варить в течение часа, систематически снимая пенку и слегка подсолив.

Шаг 2:

Почистить овощи и порезать их. Картофель – брусочками, лук – полукольцами; морковочку – соломкой, тонкой соломкой — свеклу.

Шаг 3:

Квашеную капусту поставить тушить. Для этого необходимо на сковороде нагреть небольшое количество подсолнечного масла, положить туда капусту, влить немного воды. Периодически помешивая, тушить не менее 20 минут. Если понадобиться, то добавить воду. К концу тушения вода должна выпариться.

Шаг 4:

Мясо достать из бульона. Бульон процедить через 2 – 3 слоя марли и вложить в него картофель. На максимальном огне довести бульон до кипения, затем огонь убавить, чтобы картофель не разварился. Варить его необходимо минут 5 – 7. После положить тушеную капусту. Далее борщ должен томиться на медленном огне.

Шаг 5:

Свеклу спассеровать на растительном масле, добавив несколько капель уксуса, щепотку сахара и соли. Лук и морковь спассеровать отдельно. Добавить болгарский перец и томатную пасту. Заправку тщательно перемешать и немного потушить все вместе.

Шаг 6:

Положить в борщ спассерованную свеклу и проварить примерно пять минут. Положить заправку. Мелко порезать кусочки говядины и положить их в кастрюлю.

Шаг 7:

Теперь борщ необходимо досолить, поперчить, добавить специи. Выключить конфорку и дать настояться борщу минут 20.

После того, как борщ с говядиной и квашеной капустой настоялся необходимо разлить его по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить сметану или майонезик. Так суп станет более ароматным.

Рецепт 4: Рецепт борща с говядиной и красной фасолью

Такой борщ является одним из самых популярных украинских блюд. Борщ с говядиной и красной фасолью получается весьма насыщенным и сытным.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг говядины;
  • 400 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г беленькой фасоли;
  • 300 г картофеля;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • один сладкий перец;
  • небольшой качан пекинской капусты;
  • три дольки чеснока;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • пару лавровых листиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи необходимо очистить. Мелко порубить чесночок и лук, свеклу и морковочку натереть на крупной терке, а капусту нашинковать. Сладкий перец порезать кубиками, также нарезать и клубни картофеля.

Шаг 2:

Обжарить чесночок, лук, морковку, перец, свеклу. Добавить пасту из томатов, немного воды и тушить в течение парочки минуток.

Шаг 3:

В кастрюлю подлить воды, положить кусочками порезанную говядину и дать закипеть. Убавить огонек, снять образовавшуюся пенку. По вкусу подсыпать соль. На медленном огне варить в течение 80 минут.

Шаг 4:

Затем достать мясо из кастрюли, добавить в бульон фасоль и измельченный картофель и варить до готовности картофеля. После положить туда же пассированные овощи и капустку.

Шаг 5:

По вкусу подсолить, добавить лист лавра. Готовить блюдо еще минут семь минуток. Дать несколько минут настояться.

После того, как борщок с говядиной и красной фасолью настоялся необходимо разлить его, добавить сметаны и посыпать петрушкой и зеленью укропа. Подавать вместе с отварным мясом.

Борщ «Радость толстушки»  

Рецепт: Борщ Радость толстушки

Категория:
Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный борщ, максимально насыщенный витаминами и избавленный от лишних калорий!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Капуста белокочанная Капуста квашеная Говядина Картофель Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Помидор Перец болгарский Свекла Чеснок Зелень Коренья Лук репчатый Лист лавровый Перец душистый Вода Уксус Лимон Спаржа Соль

Kuss

11 июля 2017 года

  • 7175
  • 146
  • 159
  • 60

Капуста белокочаннаяКапуста квашенаяГовядинаКартофельСельдерей корневойСельдерей черешковыйПомидорПерец болгарскийСвеклаЧеснокЗеленьКореньяЛук репчатыйЛист лавровыйПерец душистыйВодаУксусЛимонСпаржаСольРецепт: Борщ с фасолью

Первое блюдо в мультиварке

Красный борщ, сваренный в мультиварке – отличное решение для занятых хозяек. Чтобы сделать угощение таким способом, понадобится минимум времени, а результат обязательно обрадует изумительным вкусом и аппетитным видом.

Борщ с говядиной – 6 пошаговых рецептов приготовления вкусного борща

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 200 г;
  • одна свекла;
  • чеснок – три зубчика;
  • телятина (мякоть) – 0,45 кг;
  • капуста – 280 г;
  • соус томатный – 45 г;
  • соль и сухой перец – по 5 г;
  • головка лука;
  • морковка – 75 г.

Готовим:

  1. Лук нарезать квадратиками, морковку – соломкой. Затем заложить овощи в чашу прибора, налить рафинированное масло и потушить их в режиме «Выпечка» десять минут.
  2. После этого добавить в чашу томатный соус и готовить ещё четыре минуты.
  3. Очищенную свеклу с помощью тёрки превратить в тонкую стружку. Затем добавить к жареным овощам и готовить четверть часа в таком же режиме.
  4. Мясо нарубить кубиками, картофель порезать брусками, капусту – длинными и узкими кусочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
  5. Выложить подготовленные продукты в чашу, положить лавровый лист, перец, потом добавить соль и воду.
  6. Выбрать функцию «Суп» и готовить блюдо 60 минут.

В свежий борщ положить мелко нарезанный укроп, перелить его в красивую супницу и угостить всех присутствующих.

Варим домашний борщ со свежей капустой и говяжьими ребрами

Итак, приступаем к процессу приготовления.

1. Начнем с мяса. Я использую ребра. Тут есть и кости, для навара, и мясо, для вкуса и сытности. Нарезаем их на куски, удобные для помещения в кастрюлю.

Чтобы бульон был прозрачным, ярким, нужно мясо замочить в холодной воде на пару часов. Она «вытянет» из него остатки крови.

ребра говядина

2. Затем опускаем его в кастрюлю. Заливаем водой. Я варю в 5-ти литровой кастрюльке. Перед тем, как закипеть, на поверхности будет нарастать пенка. От нее обязательно нужно избавляться, с помощью шумовки – ложки с дырочками. Она уберет пену, но оставит бульон. Первое время кипения она еще будет выделяться, ее тоже нужно убирать. В процессе варки тоже наблюдайте, чтобы поверхность была максимально чистая.

Почему нужно избавляться от этой пены? Если бульон закипит, а убрать ее вы не успели, вся она пойдет хлопьями вниз. Тогда он будет мутный и неприятный. Если вы все же упустили этот момент, то эту воду нужно слить, мясо и кастрюлю вымыть и налить новую воду.

3. Варить мясо нужно минимум час. Я делаю это подольше, часа 2-3, чтобы оно хорошо отставало от кости и было мягким.

варим мясо на борщ

4. Подготовим остальные продукты. Картошку чистим. Нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску и заливаем водой, пока она ждет своего часа. Жидкость не даст овощу потемнеть.

картошка на борщ

5. Лук очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Сначала я режу его на 2 части, затем каждую половину кладу на срез и нарезаю средними полосами вдоль. Теперь уже – кубиками поперек.

лук на борщ

6. Очищенную морковку трем теркой. Если хотите, можно нарезать мелко ножом – кубиками или соломкой.

морковь на борщ

7. Свеклу очищаем. Трем ее крупной теркой. Многие скажут – свеклу для борща нужно нарезать только ножом. Я тру теркой – мне так проще. По желанию, можно нарезать тонкой соломкой ножом – как хотите!

свекла на борщ

8. Перейдем к капусте. Ее шинкуем тонко с помощью ножа или специальной шинковки. Если она слишком жесткая, то нужно обмять ее руками, чтобы она пустила сок.

капуста на борщ

9. Итак, все овощи готовы. Перейдем к важному моменту – подготовке зажарки.

ингредиенты на борщ

10. На сковороду наливаем немного масла. Когда оно раскалится, отправляем сюда лучок. Поджариваем до полупрозрачного состояния, пару минут. Затем присоединяем к нему морковь. Вместе жарим до мягкости, еще минут 5 на средней мощности.

лук и морковь тушим

11. Очередь свеклы. Отправляем ее в эту же сковороду к овощам. Жарим минут 5, помешивая. Затем добавляем уксус, сахарный песок и пару черпаков бульона из кастрюли, где варится мясо. Вводим томатную пасту, все перемешиваем. Тушим вместе минут 15-20, до готовности свеклы. Она должна стать мягкой. Солим массу, перчим на вкус. В конце, отправляем сюда через пресс чеснок. Перемешиваем, снимаем с плиты.

тушим свеклу

12. Тем временем, говядина уже сварилась. Ее выкладываем в тарелку, чтобы остыла. А в бульон отправляем картошку. Если вы заметили, мы не солили содержимое кастрюли, когда варилось мясо. Так вот сейчас нужно посолить. Также отправляем сюда гвоздику и горошки перца. Варим 7-10 минут, затем добавляем капусту. Варим вместе до готовности овощей.

варим картошку с капустой

Если капуста поздняя, жесткая, то лучше отправить ее вместе с картошкой одновременно в варку.

борщ готов

13. Когда картошка и капуста стали мягкими, можно перекладывать сюда свекольную заправку. Мясо отделяем от косточек. Нарезаем и перекладываем тоже в суп. Все вместе перемешиваем. На этом этапе можете ввести любимые специи, например, сушеную зелень. Кладем лаврушку (я забыла, но это не страшно). Выключаем нагрев.

Есть поговорка, что вчерашний борщ всегда вкуснее. Это значит, что чем дольше он простоит (в пределах разумного, конечно), тем будет вкуснее. Поэтому, после снятия с плиты, накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 15 минут.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2H15M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить классический борщ с говядиной? Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Для более наваристого бульона лучше возьмите говядину на кости. Картошку хорошо помойте и очистите. Чтобы клубни не потемнели, залейте их водой на время варки бульона.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Луковицу очистите. Я использую луковицу целиком и выбрасываю в самом конце варки.
    Но вообще в борщ лук добавляют в зажарку со свеклой и морковью. Его нужно порезать мелкими кубиками.
    А можно использовать сразу две луковицы — одну для бульона, а вторую в зажарку.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Говядину промойте и выложите в кастрюлю вместе с целой луковицей (если не добавляете лук в зажарку). Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса около одного часа, снимая пену. Время варки будет зависеть от того, какой у вас размером кусок мяса, от какой он части туши и от возраста животного.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока варится бульон, картофель нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кочан капусты освободите от самых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    В бульон добавьте нашинкованную капусту и картофель. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки. Как сделать зажарку? Подготовьте продукты для нее. Свеклу и морковь помойте и очистите от кожицы.
    Томатную пасту можете заменить на кетчуп или 1-2 свежих помидора. Если используете свежие помидоры, то снимите с них шкурку. Для этого надрежьте их крест на крест, ошпарьте кипятком, а потом положите в холодную воду. После этого кожицу будет очень легко снять. Затем мякоть натрите на мелкой терке.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Свеклу натрите на крупной терке.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Морковь также натрите на крупной терке.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу и томатную пасту.
    Если в зажарке используете лук, нужно добавить его вместе со всеми овощами.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Тушите зажарку на медленном огне 5-7 минут, перемешивая.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте.
    Борщ сразу же приобретет яркий рубиновый цвет.
    Залог красивого яркого красного цвета борща — в цвете самой свеклы, а также во времени варки. Если свеклу долго тушить, а потом варить, она становится прозрачной, а борщ приобретает бледный рыжий цвет. Еще важны пропорции свеклы и воды: если воды много, а свеколка небольшая, то ее не хватит, чтобы как следует закрасить весь бульон.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Верните в кастрюлю говядину. Влейте уксус. Уксус можете заменить на сок 1/2 лимона или 1/2 ч. л. лимонной кислоты. В любом случае необходимо добавить в борщ какую-то кислоту: так сохраняется его яркий цвет и сам борщ приобретает легкую кислинку.
    Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут.

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня.
    Я обычно оставляю кастрюлю на остывающей конфорке.

  • Украинский борщ со свининой и фасолью — видео рецепт

    Раз уж мы рассматриваем самые вкусные способы приготовить борщ с мясом, то не стоит и упускать из виду украинский борщ. Он в обязательном порядке готовится на мясном бульоне и с кусочками мяса. К этому еще добавим болгарский перец и фасоль, вот важные ингредиенты украинского борща. Правильный рецепт приготовления поможет вам сделать настоящий вкусный борщ, а чтобы нигде не ошибиться лучше всего посмотреть очень подробное и наглядное видео. Не забудьте приготовить закуску из сала с чесноком и положить ложечку сметаны. Объедение!

    Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами  

    Рецепт: Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Борщ

    Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте. Оба варианта очень хороши. Сегодня я готовила его с мясом.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Говядина Капуста цветная Баклажан Свекла Картофель Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Томатная паста Лист лавровый Соль Перец черный Сахар Кислота лимонная

    Нина-супербабушка

    19 апреля 2015 года

    • 13024
    • 67
    • 416
    • 95

    ГовядинаКапуста цветнаяБаклажанСвеклаКартофельМорковьСельдерей корневойЛук репчатыйЧеснокТоматная пастаЛист лавровыйСольПерец черныйСахарКислота лимоннаяРецепт: Белорусский борщ

    Основные секреты идеального борща – как сварить борщ, чтобы он был вкусным

    Чтобы ваш борщ действительно получился вкусным, наваристым, то нужно знать несколько нехитрых секретов. Рассмотрим их прямо сейчас!

    Выбираем мясо

    Выбор мяса для приготовления вкусного супа неограничен. Вы можете приготовить его с курицей, свининой, крольчатиной. Но классика все же советует использовать мясную говяжью косточку. Она дает непревзойденный навар, характерный настоящему борщу!

    Борщ или свекольник?

    Часто эти два названия используют, как синонимы, полностью заменяющие друг друга. Но это не совсем так. В составе борща непременно есть капуста – соленая, квашеная, свежая – не важно! А свекольник готовится без нее.

    Свекла – как подготовить, когда добавлять?

    Основной ингредиент этого блюда – свекла. Опытные хозяйки знают, что добавлять ее в процессе варки в бульон – обречь свой суп на бледность. Ее готовят отдельно, в сковороде, путем тушения. Для того, чтобы она сохранила цвет, добавляют немного уксуса. После него, в сковороду можно подлить немного бульона. После того, как свекла будет готова, а суп с мясом и овощами уже сварится, нужно переложить зажарку в общую массу и перемешать. Огонь сразу выключаем.

    Чеснок

    Куда же без него? Чтобы характерный чесночный аромат присутствовал, этот овощ добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Перемешивают и дают настояться.

    Очень вкусный борщ с фрикадельками и свекольной ботвой

    Хочу предложить вам еще один рецепт ну очень вкусного борща, который готовим не только со свеклой, но и используем свекольную ботву. Она, кстати, очень богата витаминами. А кроме того, придает очень красивый насыщенный цвет блюду.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш — 500 гр.
    • морковь — 1 шт.
    • свекла — 2 — 3 шт.
    • репчатый лук — 1- 2 шт.
    • свекольная ботва — пучок
    • картофель — 5 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • острый перец чили — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
    • соль
    • черный перец горошком
    • лавровый лист

    Приготовление:

    1.Фарш можно использовать по своему вкусу, но желательно нежирный. У меня сегодня молотая индейка, полезная и вкусная. Острый перчик используйте по желанию, если любите поострее.

    2. Молотое мясо солим, сдабриваем перцем и свежим укропчиком для аромата.

    3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В это время формируем шарики из фарша одинакового размера.

    4. После того, как закипит вода, солим ее и опускаем фрикадельки. Варим на небольшом огне, снимаем ложкой пену. В бульон кладем лавровый лист и горошинки перца.

    5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    6. К фрикаделькам отправляем нарезанный картофель.

    7. Свеклу натираем на крупной терке и добавляем немного лимонной кислоты. Для свеклы кислота нужна, чтобы сохранился красивый цвет в готовом блюде. Можно подкислить и натуральным лимонным соком или добавить чуток уксуса.

    8. Добавляем свеклу в бульон и продолжаем варить.

    9. Болгарский перец измельчаем на небольшие кусочки.

    10. Обязательно готовим овощную зажарку — на растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок.

    11. Свекольную ботву измельчаем и также добавляем в почти готовый суп. По желанию можно бросить туда же пару кружочков острого перца.

    12. Варим еще 10 минут и даем настояться борщу под крышкой. По желанию можно добавить свежего укропчика.

    Невероятно ароматный, сытный и витаминный супчик.

    Самый простой рецепт приготовления борща с говядиной

    В первую очередь я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный борщ с мясом на говяжьем бульоне. Говядина мясо нежирное, вкусное и полезное, богатое железом и белками, а так же содержит витамины группы B. Особенно удаются бульоны, которые варятся из мяса с косточкой. Конечно одну кость варить не нужно, но если у вас будет кусочек мяса с небольшой костью, то бульон точно получится отличным, густым и наваристым, но при этом не жирным. Поэтому борщ с мясом на говядине можно считать безопасным для вашей фигуры блюдом, главное, не использовать слишком много растительного масла при приготовлении зажарки.

    Вам будет интересно! Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

    Для борща понадобится:

    • говядина — 400-500 гр (можно с косточкой),
    • свекла — 1 шт большая (или 2 мелкие),
    • капуста — 300 грамм,
    • картофель — 3-4 штуки,
    • морковь — 1-2 штуки,
    • репчатый лук — 1 штука,
    • томатная паста — 2 столовые ложки без верха,
    • чеснок и зелень по вкусу,
    • лавровый лист — 1-2 шт,
    • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
    • соль, перец горошком.

    Для борща

    Рецепт борща со свеклой и тушенкой

    Мясная тушенка удобна тем, что всегда можно иметь в запасе пару баночек когда нет возможности сходить в магазин. Да и борщ готовится намного быстрее, только когда разварятся овощи. А в остальном весь процесс ничем не отличается от других рецептов.


    Источник: https://youtu.be/z7o3EDj1Ods

    Ингредиенты:

    • мясная тушенка — 1 банка
    • капуста — 1/4 вилка
    • картофель — 5 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • свекла — 1-2 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • репчатый лук —  1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • укроп
    • соль
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее соль, лавровый лист и тушенку. У тушенки всегда есть в баночке жир, немного отложим его. Варим на медленном огне.

    2. Первым делом шинкуем капусту тонкой стружкой и бросаем в кастрюлю. Следом отправляем нарезанный кубиками картофель.

    3. Жир из тушенки растапливаем на сковороде.

    4. На сковороду отправляем репчатый лук, обжариваем до мягкости.

    5. Добавляем по очереди к луку натертую морковь, нарезанную брусочками свеклу и болгарский перец.

    6. Помидор также измельчаем кубиками и кладем в овощи на сковороду. Немного кислоты и пикантности придаст томатная паста, добавляем пару столовых ложек.

    7. Овощи должны протушиться и стать мягкими. Для этого вливаем на сковороду несколько ложек мясного бульона из кастрюли. Тушим 10-15 минут, можно под закрытой крышкой.

    8. Выкладываем всю зажарку в кастрюлю. В конце кладем измельченный чеснок и свежую зелень укропа. Даем настояться под крышкой еще 10 минут и радуем домашних наваристым и вкусным угощением.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
    Adblock
    detector