Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Содержание

Как сварить гречневый суп с курицей?

Гречневая крупа ценна и полезна, из нее готовят большое количество блюд. Гречневый суп с курицей отлично подойдет для сытного семейного обеда. Это повседневное блюдо не только сытное, но и вкусное.

Гречневый суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+4 порц.

  • Курица300 гр.
  • Вода2 л.
  • Картофель2 шт.
  • Гречка¾ ст.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное30 мл.
  • Петрушка2 ветки
  • Соль по вкусу

Шаги70 мин.Печать

  1. Курицу помойте, переложите в кастрюлю, залейте ее водой, добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимайте с поверхности пену. Варите курицу 35-40 минут. Готовое мясо извлеките из бульона.
    Курицу помойте, переложите в кастрюлю, залейте ее водой, добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимайте с поверхности пену. Варите курицу 35-40 минут. Готовое мясо извлеките из бульона.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите картофель в бульон, проварите его 5-7 минут.
    Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите картофель в бульон, проварите его 5-7 минут.
  3. Гречку промойте водой и добавьте в кастрюлю к картофелю.
    Гречку промойте водой и добавьте в кастрюлю к картофелю.
  4. Лук и морковь мелко нарежьте. На растительном масле пассеруйте овощи до мягкости. Переложите обжаренные овощи в бульон.
    Лук и морковь мелко нарежьте. На растительном масле пассеруйте овощи до мягкости. Переложите обжаренные овощи в бульон.
  5. Когда картофель и гречка будут готовы, добавьте в суп рубленую зелень и куриное мясо.
    Когда картофель и гречка будут готовы, добавьте в суп рубленую зелень и куриное мясо.
  6. Подавайте суп в горячем виде к обеду.
    Подавайте суп в горячем виде к обеду.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт гречневого супа с индейкой

Индейка подходит для диетического питания. Полезно включать ее в меню детей и беременных женщин. Можете использовать любую часть птицы. Если хотите сделать вкус блюда необычным, то попробуйте вместо вареной индейки добавить копченую.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Предложенные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю. Суп получается достаточно густым. Если вы любите более жидкий вариант, то уменьшите количество гречки.

Потребуется:

  • Индейка – 250 г.
  • Гречка – 1 кружка.
  • Картофель – 550 г.
  • Соль.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Лаврушка – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Нарежьте мясо. Отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листы и горошины перца. Залейте водой.

Поставьте на плиту. Варите на среднем огне.

Гречку промойте. Пересыпьте на сухую сковороду. Поджаривайте пока вся влага не испариться. Гречка должна стать абсолютно сухой.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Нарежьте картофель. Отправьте в закипевший бульон.

В сковороду налейте масло. Прогрейте. Вместо растительного масла можете взять сливочное. В этом случае суп приобретет нежный сливочный привкус.

Засыпьте нарезанный мелкими кубиками лук. Посыпьте сахаром. При жарке овощ будет карамелизироваться и не пригорит. Вкус получится более приятным.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Бульон посолите. Добавьте гречку. Варите до готовности.

Морковь натрите на крупной терке. Отправьте к луку. Пассеруйте до золотистости.

Переложите зажарку в суп. Перемешайте. Подавайте с нашинкованной зеленью и сметаной.

Вкусный гречневый суп с фрикадельками

Очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать на первое к обеду. В приготовлении гречневого супа нет особых трудностей. Фрикадельки для супа можно сделать из любого имеющегося у вас фарша.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Гречка – 50 гр.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте фарш для фрикаделек. Смешайте в миске куриный фарш, яйцо, манку, соль и молотый перец. Поставьте фарш на некоторое время в холодильник.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Овощи очистите и мелко нарежьте. В кастрюлю влейте оливковое масло и добавьте сливочное, растопите его. Выложите в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, обжарьте их на медленном огне.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Картофель нарежьте кубиками, добавьте его к овощам в кастрюлю. Затем влейте воду, доведите до кипения. После этого добавьте гречку.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Достаньте фарш из холодильника, сформируйте фрикадельки и выложите их в суп.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Доведите суп до кипения и продолжайте варить 10 минут, посолите и приправьте по вкусу. Когда суп будет готов, накройте его крышкой и дайте настояться 15 минут.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Гречневый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

7. Суп с гречкой и солеными огурцами

Фото: kartinkin.com

Количество соленых огурцов регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится:1 стакан гречки, 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль, 2 л воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Гречку промой, залей холодной водой, добавь картофель, лавровый лист и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, всыпь огурцы и протуши 5 минут. Аккуратно переложи зажарку в суп и готовь еще 7 минут. Посоли и выключи.

Суп из гречневой крупы с грибами

Невероятно ароматное блюдо для вашего повседневного стола. С добавлением грибов гречневый суп полностью преображается, тем более, что гречка и грибы – это классическое и очень гармоничное сочетание. Готовится он просто, а съедается за считанные минуты.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной – 2 л.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Грибы белые сушеные – 5 гр.
  • Орехи грецкие – 0,5 ст.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 5 веток.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Гречку промойте проточной водой и замочите на час.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Сушеные грибы измельчите в кофемолке. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Выложите в кастрюлю лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Затем добавьте шампиньоны и грибной порошок, продолжайте жарить 15 минут. После этого добавьте молотый перец, влейте бульон, доведите его до кипения и варите 5 минут.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Гречку откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 15 минут. Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на сковороде.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Добавьте в гречневый суп рубленую зелень, грецкий орех, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гречневый суп с курицей и плавленым сыром «Холостяк»

Простой и бюджетный рецепт с понятным описанием пошагово. Из разряда «по сусекам поскребли, по амбарам помели».

Найти нужно следующее:

  • Крупа гречневая — 0,5 ст.
  • Курочка — 0,5 кг
  • Картофель — 4 клубня среднего размера
  • Морковка, репчатый лук и болгарский перец — по 1 шт.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень по желанию

Приготовление пошагово не озадачит даже мужчину-новичка!

Сварим бульон. Если варили с костями, можно вынуть птичку из бульона, удалить косточки, а мяско вернуть обратно.

Картофель нарезаем кусочками и закладываем в мясной отвар. Пусть поварится, пока мы обжариваем овощи. Шинкуем лучок, перчик и режем кружочками морковку. Тушим в сковороде — до 10 минут.

Промытую крупу, мягкие овощи и кусочки плавленого сыра добавляем в холостяцкий супец. Присаливаем с пробой. Даем композиции повариться — до 30 минут.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Как видите, нарезка пошагово очень простая: шампиньоны — пластинами, как на фото, а морковь — кружочками толщиной до 0,5 см

Разливаем ароматный рецепт по тарелкам и не забываем посыпать каждую порцию зеленушкой.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Смачный супчик так же вкусен, как и красив на фото. Сладковатый оранжевый корнеплод — словно солнечный зайчик в ладошке!

10. Овощной суп с гречкой и квасом

Фото: recept-borscha.ru

Лучше всего подходит хлебный квас!

Тебе понадобится:500 мл кваса, 500 мл воды, полстакана гречки, 150 г картофеля, 1 морковь, 2 веточки укропа, 1 ст.л. смальца, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В кипящую воду всыпь картофель, морковь, гречку и специи. Провари 10 минут, добавь квас, смалец и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленным укропом и сними с огня.

16. Гречневый суп с куриными сердечками

Фото: instagram.com

Ароматный чеснок и специи полностью перебивают запах сердечек.

Тебе понадобится:2 л воды, 1 стакан гречки, 300 г куриных сердечек, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Сердечки очисти, промой, залей холодной водой и отвари до готовности. В отдельную кастрюлю всыпь промытую гречку, добавь нарезанный картофель, сердечки, специи, воду и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук, всыпь кусочки болгарского перца и туши еще 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока и вари еще 5 минут. Перед выключением посоли.

Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов

Вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Вкусные, нежные, картофельные клецки идеально сочетаются с гречневой крупой. Грибы помогают придать супу особенно приятный аромат. В рецепте предлагают использовать шампиньоны.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

При желании вы можете заменить их отваренными или маринованными лесными грибами.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Мука – 90 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Лук-порей – 1 шт. (белая часть).
  • Морковь – 180 г.
  • Гречневая крупа – 1 стакан без горки.
  • Соль.
  • Отварной картофель – 450 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте на порционные куски куриную грудку. Залейте водой. Отправьте на средний огонь. Варите до готовности, в процессе снимая пену.

Нарежьте пластинами шампиньоны. Пересыпьте в кипящее масло.

Обжаривайте пока жидкость полностью не испарится.

Репчатый лук нарежьте соломкой. Лук-порей понадобится полукольцами.

Морковь натрите на крупной терке. Соедините овощи. Пересыпьте их к грибам.

Достаньте курицу из бульона. Засыпьте промытую гречку. Поварите 10 минут.

Разомните теплый отваренный картофель толкушкой. Вбейте яйцо, затем посолите. Перемешайте.

Постепенно засыпьте муку. Замесите тесто. При помощи ложки сформируйте клецки и отправьте в суп.

  • Вам будет интересно: Суп харчо. 9 рецептов приготовления в домашних условиях с рисом и мясом

Как только все клецки всплывут на поверхность, добавьте зажарку и курицу.

Варите 5 минут. Посыпьте нашинкованной зеленью. Готовьте 1 минуту.

9. Гречневый суп с курицей и яичной заправкой

Фото: photorecept.ru

Простой и сытный гречневый суп на обед.

Тебе понадобится:2 л воды, полстакана гречки, 300 г вареного куриного филе, 250 г картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь специи, картофель и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь в кастрюлю нарезанное мясо и зажарку. Влей слегка взбитые яйца, интенсивно помешивая. Прокипяти 3 минуты, посоли и выключи.

Гречневый суп с куриными фрикадельками для детей

Хотя в заголовке есть указание «для детей», блюдо станет любимым и у взрослых. Приготовление пошагово очень лёгкое. Не пройдет и часа, как вкусный гречневый суп с курицей обрадует всю семью. Ловите рецепт с фото и проверяйте на голодных мужчинах!

Ингредиенты на 1,5 литра воды:

  • Куриный фарш — 250 г
  • Картофель — 2–3 клубня среднего размера
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Репчатый лук и морковка — по 1 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Фото доказывает каждому: рецепт наваристый и очень аппетитный!

Пошаговый процесс, как и выше, простой.

Кладем в воду нарезанную кусочками картошечку. По желанию добавляем бульонный кубик или заранее замороженный бульон. Сразу кладем и соль.

Отправляем в кастрюлю и промытую гречку. Варим все, пока картошка не станет мягкой.

Делаем фарш из курицы, пропустив филе через блендер. Приправляем массу перцем и солью. Вымешиваем и делаем маленькие фрикадельки. Опускаем их в бульон.

Лук, морковь и сельдерей на обжарку трем или мелко режем. Их судьба — томиться на сковороде 5–7 минут до размягчения и тоже отправиться в кастрюлю.

Еще раз доводим бульон до кипения. Присыпаем порезанной зеленью: размешали, еще минутка на плите, и супчик ждёт похвалы!

Как сварить суп с куриной печенью и гречкой — 2 рецепта

Вместо целой тушки берем куриные субпродукты, в частности, печенку. Так мы получим более насыщенный и сладковатый вкус.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
У любителей печеночки аппетит от фото разыграется в миг!

Здесь возможны 2 варианта: с добавлением в бульон сырой печени или уже обжаренной с овощами. Ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды.

Для рецепта №1 нужны:

  • Печень куриная — 300–400 г
  • Гречка — 0,5 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист

Пошагово всё очень просто. В кипяток кладем нарезанную куриную печень и лавровый листик. Дожидаемся закипания, удаляем пенку и добавляем в отвар порезанную картошечку. Чуть позже вносим мелко нарезанную луковку, соль и перчик.

Для рецепта №2 нужны те же продукты плюс 1 морковка и 1 столовая ложка муки.

Доводим воду до кипения, кладем крупу и картошку в нарезке средним кубиком. Даем им повариться — 10–15 минут. Обжариваем печень с мукой, приправив ее луком и морковкой. Отправляем в суп. Солим и перчим.

Подаем каждую порцию с ложечкой сметаны и щедрой щепоткой рубленого укропа.

11. Суп с гречкой и капустой

Фото: foodman.club

Используй свежие и сочные овощи.

Тебе понадобится:2 л воды, 200 г гречки, 300 г белокочанной капусты 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 500 г мяса, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук, морковь и капусту. Переложи зажарку в суп, провари 8 минут, посоли и выключи.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Мясные супы
Фото рецепта Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной
Фото рецепта Чыхыртма

Чыхыртма
Фото рецепта Гороховый суп

Гороховый суп
Фото рецепта Бозбаш по-азербайджански из курицы

Бозбаш по-азербайджански из курицы

<хедер class="mb-2">
Супы с крупами
Фото рецепта Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Суп гречневый с фрикадельками и грибами
Фото рецепта Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью
Фото рецепта Томатный суп с перловкой

Томатный суп с перловкой
Фото рецепта Суп на куриных желтках

Суп на куриных желтках

13. Гречневый суп с морской капустой

Фото: foodrecipeshub.com

Слишком длинную морскую капусту нарезай на мелкие кусочки.

Тебе понадобится:150 г гречневой крупы, 200 г морской капусты, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сельдерея, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, сметана для подачи, 2 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крупу промой. Залей гречку холодной водой, добавь лавровый лист, картофель, морковь и вари 10 минут. Лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Добавь сельдерей и морскую капусту. Через 5 минут посоли и выключи. Подавай с ложечкой холодной сметаны.

Гречневый суп с картошкой и курицей

Прохладные осенние дни – самое лучше время для сытных горячих супов. Гречневый суп не самое популярное первое блюдо, однако вкусное и сытное. За основу возьмем классический куриный бульон.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Крупа гречневая – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Также в кастрюлю положите целую луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите бульон до кипения, снимите образующуюся пенку, посолите по вкусу и варите 10 минут.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Морковь очистите, натрите на терке и обжарьте ее на растительном масле.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Гречку промойте и выложите в кастрюлю.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Через 5 минут добавьте обжаренную морковь.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон картофель, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить суп до готовности картофеля.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Из супа удалите луковицу и лавровый лист. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте суп и снимите кастрюлю с огня.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Разлейте гречневый суп по тарелкам и подавайте к столу.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим с пряностями

Этот гречневый суп обладает необычным пряным вкусом, который понравится все членам семьи. Поэтому многие обязательно попросят добавки.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Необходимые ингредиенты:

  • тушка птицы – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – ½ ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • молотая гвоздика – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Инструкция по варке ароматного супа:

  1. Хорошо помыть куриную тушку, порезать некрупными кусочками, варить около 1 часа.
  2. Почистить и нарезать овощи, добавить их в куриный бульон.
  3. Промыть гречневую крупу, отправить ее в кастрюлю к мясу и овощам.
  4. Через 20 минут внести сухие приправы, порубленную зелень, проварить еще 5 минут и можно выключать.

Гречневый суп с пряностями готов.

Очень вкусный гречневый суп с мясом свинины

Супы готовить достаточно просто. Первое, что необходимо – это сварить мясной бульон. Можно выбрать курицу, чтобы получить более легкое блюдо, или взять свинину на косточке, чтобы бульон был более жирным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Гречка – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте, выложите в кастрюлю и влейте 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, снимите пену и добавьте соль по вкусу. Варите мясо на умеренном огне 15-20 минут.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Гречку промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю картофель и гречневую крупу, продолжайте варить 20 минут.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Затем выложите в суп зажарку из лука и моркови, также добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп 10 минут.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. В конце добавьте в гречневый суп молотый перец и рубленую зелень, перемешайте и можно снимать кастрюлю с огня. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к обеду.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

12. Гречневый суп с брокколи

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Толстые части брокколи надо варить немного дольше.

Тебе понадобится:1 стакан гречки, 300 г брокколи, 1 морковь, 3 картофеля, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л мясного бульона.

Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Провари гречку с картофелем и специями 10 минут, всыпь морковь, брокколи и готовь еще 6 минут, посоли и выключи.

20 дешевых и быстрых рецептов на обед

19. Гречневый суп с куриной печенью

Фото: m.receptov.net

Вымоченная в молоке печень становится вкуснее и мягче.

Тебе понадобится:150 г гречки, 200 г куриной печени, 1 стакан молока, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стебля зеленого лука, 1,8 л воды.

Приготовление: Промытую печень залей молоком на 15 минут. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь печень и продолжай готовить еще 10 минут. Влей воду, добавь гречку, картофель и вари 12 минут. Поперчи, посоли и присыпь нарубленным луком.

Суп с гречкой, курицей и грибами «Любимый»

К нашей парочке из птички и крупы добавляем грибы. Получается отличный «любовный треугольник». Легкость, вкус и аромат!

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
На фото поистине фестивальная картина: в супчике найдется все самое вкусное!

Нам потребуется:

  • Голени куриные — 6–7 шт.
  • Морковь и корень петрушки — по 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Гречка — 3 ст. л.
  • Свежие шампиньоны — 250–300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для заправки — 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень

Как приготовить интересный рецепт пошагово.

Моем куриные голени и складываем их в кастрюльку. Ставим на плиту. Добавляем целую очищенную луковицу и петрушку.

Пока бульон готовится, занимаемся овощами. Нашинкуем лук и морковку для обжаривания. В сковородку к овощам подсыпаем муку и даем ей разойтись — 2–3 минуты.

Добавляем в бульон промытую гречку. Сразу после закипания кладем грибы (режем кусочками на один укус). Не забываем положить соль, специи и удалить целую луковицу.

За 5–7 минут до конца приготовления добавляем в суп обжаренные овощи, чесночок через пресс и шинкованную зелень. Приятного аппетита!

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Фото с памяткой по специям для гречневых рецептов: сохраняйте и делитесь с друзьями!

Гречневый суп с курицей и яйцом «Кудрявый»

Наш следующий рецепт напрочь опровергает клевету, что детсадовская еда — невкусная.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Не сомневайтесь! Суп на самом деле такой кудряво аппетитный, как на фото

Сварим в кастрюльке на 2 литра:

  • Крупа гречневая — 0,5 стакана
  • Картофель — 3–4 клубня среднего размера
  • Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • Масло для жарки

Рецепт пошагово — ничего мудреного, но с изюминкой.

Нагреваем воду до кипения. Опускаем туда порезанную картошечку, гречку, лист лаврушки.

Рубленый лучок обжариваем до золотистости. В компанию к нему отправляем морковку (крупная терка или соломка Бернер). Тушим 1-2 минутки и выключаем огонь.

Когда картофель и гречка будут готовы, добавляем в бульон зажарку, соль и перец. Посыпаем все зеленью.

Яйца разбиваем и взбиваем вилкой — как на омлет. Выливаем яичную болтушку в кастрюлю, не переставая помешивать.

Кладем в горячий шедевр кусочек сливочного масла. Ждем закипания и отключаем нагрев. Пусть готовое блюдо настоится до 10 минут, чтобы стать шедевром! Эту кудрявую версию «как в детском садике» запоминают сразу и навсегда.

Сделать милый ностальгический рецепт можно и в мультиварке. Вот пошаговый видео-рецепт.

Как приготовить суп с гречневой крупой и говядиной?

Говяжий бульон богат белком и в нем совсем немного жира. Будем готовить гречневый суп на основе говяжьего бульона, такой суп можно отнести к диетическим, однако он отлично восполняет энергетические потери организма.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Гречка – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 2,5-3 л.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до мягкости. На это у вас уйдет 1,5-2 часа.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Готовое мясо нарежьте кубиками и верните в бульон.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Также в бульон выложите картофель и добавьте соль по вкусу.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Через 5 минут добавьте гречку, лавровый лист, приправы и зажарку из лука и моркови.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. Варите суп до готовности картофеля и гречки. В конце добавьте молотый перец и измельченный чеснок.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

9. Гречневый суп с говядиной готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С куриным филе для ребенка

Чтобы приготовить гречневый суп с курицей для ребенка, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. А также не стоит добавлять специи, многие детки их не любят.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • филе курицы – 350 г;
  • гречневая крупа – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – ½ ст. л.

Пошаговый процесс изготовления вкусного первого блюда:

  1. Положить кусочки филе в кастрюлю с водой.
  2. После закипания слить воду и добавить свежую.
  3. Хорошо промыть гречку.
  4. Порубить луковицу, измельчить морковку, нарезать дольками картофель.
  5. Заложить крупу, овощи, поваренную соль в бульон, варить до готовности.

Примерно через 30 минут куриный суп с гречкой будет готов.

Гречневый суп на курином бульоне с овощами

Еще один несложный рецепт со сладкой парочкой «крупа плюс курочка». Алгоритм приготовления элементарный, а результат нравится всем.

На 3 литра воды:

  • Курица — 300 г
  • Картофель — 2–3 клубня среднего размера
  • Морковь, репчатый лук и болгарский перчик — по 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец, карри

Как мы пошагово готовим питательный хит среди первых блюд.

Птицу кладем в воду, ждем закипания и варим на маленьком огне.

Помните главные секреты красивого бульона!

Сливаем воду после первого закипания, а для вкуса и цвета — добавляем те овощи, что нашлись на кухне. Небольшую луковицу, болгарский перчик, половинку морковки. Не забываем и про лавровый листик.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Румяное фото и очевидно сочное мяско: супчик удался!

В бульон добавляем порезанную кусочками картошку. Варим, пока она не станет мягкой — до 15 минут. Вынимаем из кастрюльки овощи. Они уже передали супу приятный акцент.

Высыпаем в отвар промытую гречку, нарезанные морковку и луковицу.

Любопытно, что многие хозяйки считают, что куриный бульон должен быть без зажарки. Якобы она перебивает вкус готового блюда. Проверьте, как вкуснее вам! И помните, что обжарка — всегда дополнительный жир и калории.

Ждем 15–20 минут, пока гречка не разварится. Подсыпаем соль и черный перец по вкусу. Перед самым концом приготовления посыпаем рубленой зеленью.

Готовим легкий диетический суп из гречки и фасоли

Идеальный вариант для тех кто поставил цель похудеть. Во время диеты не обязательно голодать. Достаточно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое насытит организм необходимыми элементами и не добавит лишних килограмм.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Фарш готовьте лучше сами. Идеально если сделаете его из индейки с добавлением репчатого лука. Помните, что во время диеты нельзя употреблять жирные сорта мяса.

Потребуется:

  • Гречка – 250 г.
  • Копченая паприка.
  • Фарш – 250 г.
  • Фасоль в собственном соку – 380 г.
  • Молотый перец.
  • Лук – 150 г.
  • Соль.
  • Морковь – 150 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Помидоры – 180 г.

Как готовить:

Отварите гречку. Она должна быть полностью готова.

Включите режим конфорки на минимум. Поставьте кастрюлю. Слегка прогрейте ее.

Влейте масло.

Морковь нарежьте на крупные куски.

В разогретое масло закиньте фарш. Добавьте морковь. Тщательно перемешайте.

Помидоры натрите на крупной терке. В руках останется шкурка, которую в суп добавлять не надо.

Перелейте к фаршу. Поперчите и посолите. Размешайте.

Луковицу очистите. Не разрезая отправьте в кастрюлю. Залейте водой. Варите 10 минут.

Достаньте лук. Добавьте гречку, затем фасоль. С бобов предварительно слейте маринад.

Попробуйте бульон. При необходимости подсолите и добавьте перец.

Посыпьте копченой паприкой. Накройте крышкой. Потомите 5 минут.

17. Сырный суп с гречкой и грибами

Фото: menunedeli.ru

Отличный гречневый суп для семейного обеда.

Тебе понадобится:1,5 л воды, 100 г гречки, 1 плавленый сырок, 200 г грибов, 3 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. Гречку промой, залей холодной водой, добавь картофель и провари 10 минут. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы, мускатный орех и готовь, пока не выпарится влага. Переложи зажарку в суп, добавь сыр и вари еще 5 минут. Посоли, выключи и оставь на 10 минут под крышкой.

Постный гречневый суп без мяса

Любители постной и легкой еды точно придут в восторг от этого гречневого супа. Даже несмотря на то, что суп не содержит мяса, он хорошо утоляет голод и наполняет силами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Гречка – 3 ст.л.
  • Лук – 0,25 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Грибы – 120 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте мелкими кубиками и выложите в глиняный горшок.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Морковь натрите на терке, добавьте к картофелю.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Также положите в горшочек промытую гречку.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Далее положите четверть луковицы, смесь перцев, лавровый лист и зелень.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Грибы можно взять любые по вашему вкусу, подойдут как свежие шампиньоны, так и маринованные опята. Нарежьте грибы и добавьте к остальным ингредиентам.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. В последнюю очередь положите в горшочек сливочное масло и влейте кипяток.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Посолите заготовку и поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Суп получится насыщенным, ароматным и густым.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грибной супчик с гречкой

Очень ароматный, насыщенный и аппетитный получается гречневый суп с грибами. Чтобы приготовить первое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1/3 ст.;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • соль – по вкусу.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Процесс изготовления:

  1. Уложить мясные кусочки в кастрюлю с водой, сразу засыпать соль, поставить на огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе.
  2. Порезать грибы, нашинковать полукольцами луковицу, пассеровать на масле в течение 15 минут.
  3. Промыть гречку и отправить ее к мясу.
  4. Нарезать картошку кубиками, отправить в куриный бульон.
  5. Внести в суп обжаренные грибы, добавить лавровый лист и сметану.

Как только картошка станет мягкой, время снимать кастрюлю с плиты, гречневый суп с грибами готов. Можно приглашать всех к обеду.

15. Гречневый суп с рыбными консервами

Фото: menunedeli.ru

Вкусно получается с сайрой и скумбрией.

Тебе понадобится:1 банка рыбных консервов в масле, полстакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 250 г картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль, щепотка сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Рыбу достань из банки и разомни вилкой, овощи нарежь. Залей гречку холодной водой, добавь кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, добавь консервы, томатную пасту, сахар и немного бульона. Влей зажарку в суп и вари еще 5 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа в мультиварке

Гречневый суп – вкусное и полезное обеденное блюдо для всей семьи. Готовить его можно на мясном или овощном бульоне. В гречке содержится много железа, а мясной бульон насыщает организм белком, дарит чувство сытости и наполняет силами на весь день.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Курица – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка». Сначала обжарьте в течение нескольких минут лук и морковь, затем добавьте мясо, посолите и приправьте по вкусу. Жарьте мясо вместе с овощами еще 5-7 минут.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Картофель нарежьте кубиками, добавьте его в чашу мультиварки.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Гречневую крупу промойте и выложите в чашу. Влейте в чашу воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Добавьте лавровый лист. Закройте крышку мультиварки, в меню выберите режим «Тушение» на 80 минут.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. После звукового сигнала проверьте готовность супа и добавьте еще немного соли, если потребуется. Готовый гречневый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочно-гречневый суп из детства

Молочно-гречневый суп всем знакомое с детства блюдо. Кто-то его любил, а кто-то не очень. Но он очень полезен для детей, молоко в сочетании с гречневой крупой стимулирует рост и развитие организма. Рецепт супа очень прост.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 350 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 700 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Промойте гречку холодной водой. Крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Варите гречку до готовности, вода должна почти вся впитаться.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар по вкусу.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня. По желанию можно добавить в суп кусочек сливочного масла.Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

6. Гречневый суп с шампиньонами

Фото: sovkusom.ru

Шампиньоны можно заменить вешенками.

Тебе понадобится:1 стакан гречки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и готовь еще 10 минут. Переложи в кастрюлю с кипящей водой, добавь гречку, черный перец и вари 15 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

Сытный гречневый суп на говядине с томатом

Гречка – полезный и питательный продукт. В зимнее время вместо свежего перца разрешено добавлять замороженный.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Если нет томатной пасты, то замените ее свежими помидорами. Снимите с томатов кожуру. Мякоть нарежьте и измельчите в блендере.

Потребуется:

  • Говяжье мясо – 300 г.
  • Черный перец.
  • Картофель – 350 г.
  • Соль.
  • Лук – 180 г.
  • Растительное масло.
  • Морковка – 150 г.
  • Базилик – 0,5 ч. л.
  • Гречка – 50 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Томатная паста – 20 мл.

Пошаговый процесс:

Гречку переберите и промойте.

Болгарский перец измельчите кубиками.

Нарежьте картофель брусочками.

Залейте говядину водой. Варите 1 час. Периодически снимайте пену, иначе бульон получится мутным.

Достаньте мясо. Остудите и нарежьте на кубики.

В бульон засыпьте гречку и картофель. Варите до готовности.

Нашинкуйте лук. Пересыпьте в раскаленное масло. Добавьте натертую на крупной терке морковку, затем болгарский перец. Жарьте до румяности.

Добавьте томатную пасту. Перемешивая потомите на среднем огне пару минут.

Посыпьте перцем. Добавьте базилик. Размешайте.

Отправьте зажарку в суп. Посолите. Засыпьте измельченное масло.

14. Щи с гречкой

Фото: pinterest.com

Просто и очень быстро!

Тебе понадобится:100 г гречки, 300 г белокочанной капусты, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и готовь еще 7 минут. Добавь горячую воду, картофель, гречку и вари 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок и сними с огня.

18. Гречневый суп с тыквой и фрикадельками

Фото: vseopecheni.ru

Суп понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Тебе понадобится:1 стакан гречки, 200 г тыквы, 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, 3 горошины черного перца, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь тыкву, овощи и зелень. Гречку промой, залей водой, добавь тыкву, черный перец и вари 15 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь помидор и туши 5 минут. Фарш посоли, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Добавь зажарку, провари 7 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи.

Оригинальный и вкусный сырно-гречневый суп с курицей

Если хотите, чтобы гречневый суп вышел прозрачным и светлым, то в начале приготовления положите целую очищенную луковицу.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

В конце приготовления извлеките ее из кастрюли. Любители острых блюд могут добавить в бульон измельченный перец чили по вкусу. Подавайте ароматный суп с греческим йогуртом или сметаной.

Потребуется:

  • Морковь – 200 г.
  • Петрушка.
  • Лук – 150 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Растительное масло.
  • Мясо – 700 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Гречневая крупа – 150 г.
  • Мягкий сыр – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Мясо положите в подсоленную воду. Можете использовать свинину, говядину, мясо птицы или кролика.

В процессе варки снимайте пену.

Картофель нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте луковые кубики и морковную стружку. Добавьте измельченный чеснок.

Жарьте, регулярно перемешивая, на среднем огне до золотистости.

Засыпьте в бульон картофель. Доведите до кипения. Поварите 5 минут.

Добавьте промытую гречку. Прикройте крышкой. Варите до готовности.

Нашинкуйте зелень.

В конце варки заложите поджарку, мягкий сыр, специи и зелень. Перемешайте. Отключите огонь. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.

Нежное блюдо со сливками

Сливочная похлебка получается очень густой и вкусной. Такой суп придется по вкусу и взрослым, и деткам. Для его приготовления нужно подготовить:

  • куриная тушка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 плод;
  • гречка – ½ ст.;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • соль – 1 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Гречневый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пошаговая рецептура:

  1. Влить в заранее подготовленную кастрюлю питьевую воду, поместить в нее куриные кусочки, варить в течение 1 часа.
  2. Мелко измельчить овощи, обжарить на масле до мягкого состояния.
  3. Промыть гречку и запустить в бульон.
  4. Почистить клубни картофеля, порезать их небольшими брусками, отправить в кастрюлю.
  5. Добавить в суп пассерованные овощи, поваренную соль.
  6. Влить сливки.

Через 30 минут вкусный обед будет готов.

Как приготовить «Гречневый суп с курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления гречневого супа нам понадобится куриный окорочок, гречневая крупа, лук, морковь, картофель, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, растительное масло.

Как разделать курицу

Шаг 2
Ссылка

Мясо курицы (300 г), можно взять любую часть, режем на небольшие кусочки. Картофель (5 шт.) помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Как чистить картошку

Шаг 3
Ссылка

Лук (1 шт.) нарезать кубиком, морковь (1 шт.) натереть на крупной тёрке.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как чистить морковь

Шаг 4
Ссылка

Включить режим «Жарка» на 10 минут. Налить в чашу мультиварки растительное масло (1 ст. л.), обжарить лук, морковь и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик).

Как чистить чеснок

Шаг 5
Ссылка

Выложить куриное мясо и картофель в чашу, добавить соль (2 ст. л.), перец (2 щепотки).

Шаг 6
Ссылка

Гречку (4 ст. л.) перебрать, промыть в прохладной воде, засыпать в чашу.

Шаг 7
Ссылка

Добавить воды (1,7 л) и включить режим «Суп», готовить 40 минут.

Шаг 8
Ссылка

За 5 минут до готовности, засыпать рубленую петрушку (1 веточка). Суп из курицы с гречкой и картошкой готов. Приятного аппетита!

Как сохранить цвет зелени в супе

Поделись

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru