Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке
Содержание

Рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста в духовке

Ну что же, приступим с вами к разбору полетов. Помните, что продукты важно выбирать качественные и свежие, и никуда не торопиться.

Способ готовки на самом деле не сложный, делайте все по порядку и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 60 гр.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар с корицей — по желанию (1 пакетик).

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 2

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавьте 1 ч.л. сахара.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 3

2. Затем 1 ч.л. дрожжей.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 4

3. И 75 гр. муки, размешайте.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 5

4. Оставьте в теплом месте минут на 10.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 6

5. Растопите сливочное масло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 7

6. В глубокую чашу вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 8

7. Добавьте остывшее сливочное масло, массу перемешайте.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 9

8. Затем добавьте оставшийся сахар и положите чайную ложку соли, размешайте.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 10

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 11

9. Налейте растительное масло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 12

10. Постепенно введите эту смесь к подошедшей опаре.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 13

11. Далее порционно добавляйте просеянную муку, помешивая массу.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 14

12. Замесите тесто руками.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 15

13. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, аккуратно подбейте его.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 16

14. Подошедшее тесто разделите на равные части, примерно на 10. И скатайте из каждой небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто еще подошло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 17

В это время накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

15. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте их сахаром с корицей. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 18

Булочки с ветчиной и сыром  

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сыр твердый Ветчина Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Масло сливочное Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное

diana1616
Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке
20 ноября 2013 года

  • 206576
  • 500
  • 3961
  • 1039

Сыр твердыйВетчинаЯйцо куриноеМолокоСольСахарМасло сливочноеДрожжиМука пшеничнаяМасло растительноеРецепт: Булочки Варeнки

15. Творожные булочки на сухих дрожжах

Фото: ecards4friends.com

Булочки получатся намного мягче, если творог протереть сквозь сито.

Тебе понадобится:600 г муки, 200 г творога, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 3 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Творог протри через сито, добавь опару, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, соль и растопленное масло. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

Простой рецепт с сахаром и корицей

Многим, конечно же очень хочется полакомиться такими сладкими булочками, но что делать если есть какие-либо противопоказания. Не расстраиваться, а готовить сдобу по следующему постному рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр.;
  • Фильтрованная вода — 1 ст.;
  • Дрожжи прессованные — 12 г.;
  • Соль поваренная пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Масло горчичное — 1 ст.л.;
  • Корица молотая (для посыпки) — 1 ч.л.;
  • Сахар-песок — 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите стакан и налейте в него немного теплой воды. Добавьте сахар, пол столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо все перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10-15 минут должна появиться дрожжевая пенка. Это будет означать, что дрожжи подошли.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 19

2. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее подошедшие дрожжи. Налейте воду и добавьте муку, соль, масло горчичное.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 20

3. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто руками.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 21

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле, чтобы оно подошло.

4. Затем отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его и смажьте подсолнечным маслом, посыпьте корицей.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 22

5. Далее сверните в рулетик.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 23

6. Сложите пополам и разрежьте, но не до конца, аккуратно выверните.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 24

7. У вас должны получиться вот такие вот заготовки.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 25

8. Выложите плюшки на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 26

Как сделать булочки улитки с сахаром и сухими дрожжами

Оказывается сделать улитки даже проще чем вы думали, справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм муки
  • 250 мл. теплого молока
  • 7 гр. дрожжей
  • 80 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 грамм растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Дополнительно сахар и сливочное масло

1. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем соль и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на столе на 15 минут.

булочки улитки с сахаром и сухими дрожжами

2. Затем добавляю растопленное сливочное масло, растительное и яйцо, соль и ванильный сахар. Частями добавляю просеянную муку.

булочки улитки с сахаром и сухими дрожжами

3. Вымешиваем тесто рукой в миске, оно должно быть слегка липковатым. Больше нормы муки добавлять не нужно, иначе изделия могут быть жестковаты. Накрываем и оставляем на 1-1.5 часа. Тесто увеличится в объеме.

булочки улитки с сахаром и сухими дрожжами

4. Обминаем тесто и делим на 2 части. Одну помещаем в миску, а вторую раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем сахаром.

булочки улитки с сахаром и сухими дрожжами

5. Скручиваем в рулет и разрезаем на «шайбочки».

булочки улитки с сахаром и сухими дрожжами

6. Помещаем на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем и даем подняться в течение 15 минут. Затем выпекаем 20 минут при 180-190 градусах.

булочки улитки с сахаром и сухими дрожжами

Вот такие будочки улитки с сахаром получились. Можно их дополнительно посыпать сахарной пудрой, но они и так получаются сладкие.

Их можно готовить на Пасху, вместе с традиционной выпечкой. Моя бабушка часто выпекала и пирожки и плюшки с сахаром из дрожжевого теста в качестве разнообразия. Так как она еще и раздавала соседям, относила выпечку в храм. Делилась с нуждающимися.

Вы можете приготовить на праздник или просто так к чаю, выбрав понравившийся рецепт, и порадовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой. Всем приятного аппетита!

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Приготовление

В небольшую емкость вливаем слегка теплую воду (50 мл),

добавляем 11 г сухих дрожжей или 30 г живых,

1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.

Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. Если после перемешивания у Вас остались комочки, ничего страшного, они потом все разойдутся.

Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3 ч. л. соли, выливаем подошедшую опару и слегка перемешиваем.

Добавляем 150 г сахара, вливаем 500 мл слегка теплого молока.

Добавляем заранее растопленное и, обязательно, охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и перемешиваем.

Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Если даже тесто немного липнет к рукам, чтобы не забивать его мукой, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать, не добавляя муку. У меня ушёл ровно 1 килограмм муки.

Оставляем тесто для подъема. Для этого миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза (примерно на 1-1,5 часа).

Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется гораздо охотнее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

Ни тесто, ни опару нельзя слишком передерживать. Строго следуйте рецепту! Оставленное на ночь тесто потеряет свои характеристики. Подходить оно должно максимум 3 часа (в тепле), после чего надо или убрать его в холодильник, или приступать к выпечке.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и начинаем формировать булочки.

Шарик теста разминаем в лепешку, слегка смазываем растительным маслом и равномерно посыпаем сахаром (1 ч. л.). Чем больше сахара, тем «карамельнее» будет булочка. У меня на каждую булочку уходит 1 ч. л.

Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет.

Далее формирование булочек может идти разными способами:

Сахарные булочки от Флоримель

  Сахарные булочки
 Тесто:

  • 1 ст.л. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 500 г муки

Смешиваем дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки.Добавляем 300мл теплого молока, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.Когда дрожжи поднимутся, добавляем 1 ч.л. соли, 100 мл растительного масла и 500г муки. Перемешиваем и снова ставим в теплое место.Тесто поднялось, можно формировать плюшки.
Я обычно делю тесто на 4 части, мне удобнее раскатывать небольшие пласты.
Раскатываем четвертинку, смазываем растительным маслом (можно маргарином или сливочным), посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, нарезаем, выкладываем на противень. Ставим  в разогретую духовку на 200град. на 15 минут, и готово. 

Видео о том, как приготовить булочки с начинкой

Не забывайте, что сама по себе эта сдоба достаточно сладкая и ее можно готовить просто из одного теста, но конечно же с добавлением всяких ягод, шоколад и т.п. блюдо не испортится, а станет наоборот еще вкуснее.

Я вам предлагаю сделать плюшки с вареной сгущенкой, моя дочка обожает такую выпечку.

Пошаговый рецепт сладких плюшек с вареньем

Моя мама в зиму заготавливает большое количество варенья, поэтому с выбором начинки у нас все просто: берем самое густое ягодное творение и добавляем к выпечке. Очень вкусно!! И никаких консервантов!!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 7 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Вода — 300 гр.;
  • Яблочное варенье, повидло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Все перемешайте и оставьте в покое минут на 10.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 27

2. В большой и глубокой тарелке соедините сахар, соль, размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло, муку. Перетрите тесто в крошку.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 28

3. Когда дрожжи подойдут влейте их к тесту и вбейте яйца. Теперь руками замесите тесто.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 29

4. Тесто нужно накрыть теплым полотенцем и оставить в теплом месте на час для поднятия.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 30

5. Когда тесто подойдет, обомните его и поделите на равные кусочки. Далее раскатайте каждую часть в лепешечку, а в середину положите варенье, лучше брать густое или использовать повидло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 31

6. Сформируйте булочки и уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы заготовки подошли.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 32

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Изделия покройте взбитым яйцом и отправьте выпекаться до золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 33

8. Горячее лакомство посыпьте сахарной пудрой.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 34

4. ПЛЮШКА «ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК»

Рулет складываем пополам.

Делаем два разреза вдоль заготовки.

Раскрываем по разрезам — крайние лепестки разводим в стороны и разворачиваем слоями вверх.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

Булочки из сдобного теста как пух
Булочки из сдобного теста как пух

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Начинка:

  • банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
    Добавление дрожжей и сахарного песка в молоко
    Добавление дрожжей и сахарного песка в молоко
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
    Мука высыпана в миску с дрожжевой смесью
    Мука высыпана в миску с дрожжевой смесью
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
    Замешанное дрожжевое тесто
    Замешанное дрожжевое тесто
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
    Подошедшее тесто
    Подошедшее тесто
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
    Начинка выложена
    Начинка выложена
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
    Прижимание края теста
    Прижимание края теста
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
    Боковые края подогнуты к середине
    Боковые края подогнуты к середине
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
    Заготовки разложены по противню, смазаны и посыпаны крошкой
    Заготовки разложены по противню, смазаны и посыпаны крошкой
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Готовим быстрые булочки из дрожжевого теста на молоке

Когда мы говорим о времени, которое будет потрачено в процессе готовки, то все понимаем, что дрожжевое тесто требует особых затрат, и конечно же быстро не делается. Но можно немного ускорить процесс, использовав кислое молоко. Ну или покупайте уже готовое тесто, хотя домашнее в 100 раз лучше))

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 300 мл;
  • Мука — 600 гр.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Дрожжи живые — 20 гр.;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Масло растительное — 1ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 гр..

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 35

Способ приготовления:

1. Кислое молоко подогрейте до теплого состояния, очень удобно делать это в микроволновке. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5-6 ложек муки. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте время на активацию дрожжей. Подождите, когда появится пенка, по времени это займет минут 15.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 36

2. Когда опара подойдет, положите оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло без запаха. Все перемешайте. Затем просейте половину муки и добавьте в консистенцию, замесите липкое тесто.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 37

3. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 38

4. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 39

5. После подъеме обомните его и вновь оставьте, чтобы тесто еще раз подошло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 40

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 41

6. После второго поднятия, разделите тесто на 12 шариков, и каждый раскатайте в длинную лепешку. Затем сложите лепешку вдоль, пополам и скрутите в рулетик.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 42

Если есть желание, во внутрь можно положить любую начинку, например изюм.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 43

7. Вот такой рогалик должен у вас получиться.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 44

8. Возьмите противень, смажьте сливочным маслом, выложите наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 45

9. Накройте булки пищевой пленкой, дайте минут 30 на расстойку. После смажьте их взбитым яйцом.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 46

10. Далее поставьте их выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов, минут на 30-35. Когда сдоба подрумянится, можно ее вытаскивать, если не уверены, что кушанье пропеклось, проверьте зубочисткой.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 47

Булочки с сахаром на активных дрожжах «Розочка»

Активные дрожжи не требуют приготовления опары как таковой. Их нужно размочить – залить теплой сладковатой водой и дать разбухнуть или активировать. Эти дрожжи сильно ускоряют процесс выпекания, и булочки с сахаром выходят ноздреватыми и мягкими.

Ингредиенты для булочек с сахаром Розочка

Тесто:

мука — 600 грамм;
молоко — 1 стакан (250 мл);
дрожжи — 1 столовая ложка с верхом;
сахар — 3 столовые ложки;
маргарин — 80 грамм;
соль;
яйца — 2 штуки;
ванилин или ванильный сахар.

Начинка:

сахар — 100 грамм;
рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Для смазывания:

желток;
молоко.

Приготовление «Розочек»

Для активации дрожжей к теплому молоку всыпаем 1-1,5 столовых ложки сахара и всю порцию дрожжей. Ставим в теплое место, прикрываем салфеткой.
Оставляем в покое на 15 минут.

Яйца взбиваем с остальным сахаром, вливаем охлажденный растопленный маргарин.
Вливаем к яйцам опару и легонько перемешиваем до однородности.

Добавляем соль и ванильный сахар.
Всыпаем частями просеянную муку, чтоб тесто не липло к рукам.

Хорошо вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в миску и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Миску стоит использовать глубокую, так как тесто подымается в 1,5- раза.

Тесто обминаем, отделяем часть теста, остальное накрываем полотенцем.
Тесто разделяем на шарики 4-5 см в диаметре. Тесто раскатываем или прижимаем рукой в плоскую лепешку.

Смазываем тесто маслом, щедро посыпаем сахаром.
Далее самое интересное – формирование розочки.

Тесто сворачиваем в трубочку. Трубочку сворачиваем в улитку.
Далее укладываем улитку на бок, чтобы шов был снизу.

Разрезаем улитку почти до конца, и раскладываем как книжку.
Выходит красивая розочка.

Помогая себе ножом, перекладываем булочки на смазанный маслом противень. Можно выпекать на силиконовом коврике – его тоже нужно немного смазать растительным маслом.
Прикрываем булочки с сахаром полотенцем и оставляем на 15-20 минут для подъема.

Размешиваем желток и немного молока, чтоб масса стала однородной. Смазываем булочки с сахаром, чтобы вышла красивая аппетитная корочка.
Выпекаем 15-25 минут до готовности. Охлаждаем и подаем с молоком, чаем или какао.

bulochki-s-saharom3

Как приготовить пышные булочки с заварным кремом?

Ну а этот рецепт мой самый любимый. А кто же сможет отказаться от сдобы, да еще и с заварным кремом?! Я точно, нет!! А вы??

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 48

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Дрожжи — 50 гр.;
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.;
  • Яйца (средние) — 4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 1.35 кг;
  • Масло растительное — 1 ч.л..

Для крема:

  • Молоко — 450 мл;
  • Яйца (желток) — 4 шт.;
  • Сахар — 170 гр.;
  • Крахмал (кукурузный) — 75 гр.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — для украшения (1 ст.л.).

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко, добавьте 200 гр. сахара, положите раскрошенные дрожжи и насыпьте 250 гр. муки.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 49

2. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 50

3. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 51

4. Яйца слегка взбейте.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 52

5. И вылейте их в подошедшую опару.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 53

6. Затем просейте оставшуюся муку и добавьте соль.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 54

7. Возьмите размягченное масло и нарежьте его на кусочки, добавьте к нашей массе.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 55

8. Замесите тесто руками и сформируйте из него шар, присыпьте мукой.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 56

9. Положите его в глубокую чашу и накройте. Оставьте в теплом месте для подъема, примерно на 1-1,5 часа.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 57

10. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 58

11. Вымесите тесто снова.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 59

12. Далее приготовьте крем. Выложите в кастрюлю желтки, крахмал и сахар.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 60

13. Все хорошо размешайте, чтобы ни осталось ни одного комочка.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 61

14. Молоко доведите до кипения.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 62

15. Затем в яичную смесь, осторожно и в несколько прием вливайте молоко, непрерывно помешивая.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 63

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 64

16. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая массу.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 65

До кипения крем доводить нельзя.

17. Далее добавьте лимонный сок, размешайте и охладите.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 66

18. Тесто разделите на небольшие шарики и каждый раскатайте в овал.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 67

19. Немного отступите от края и положите 1 ст.л. крема.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 68

20. Крем накройте тестом и хорошо залепите края, причем оставьте немного свободного теста. И эту свободную часть порежьте на полоски, не доходя до края 0,5 см.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 69

21. Затем сверните заготовки рулетиком.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 70

22. Противень смажьте маслом, положите изделия и смажьте их взбитым желтком.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 71

23. Далее выпекайте их в разогретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут. После достаньте выпечку из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 72

Печём сахарные булочки на дрожжевой опаре

Еще один вариант приготовления наивкуснейших булок с сахаром из совсем небольшого перечня продуктов. За счет того, что тесто настаивается несколько раз, булочки выходят очень воздушными, пышными, словно облачко. Растаявший сахар с маслом делает их чуть влажноватыми внутри и хрустящими снаружи.

Булочки с сахаром

В рецепте указан интересный способ оформления — в виде бантика. Но вы можете выбрать любой другой — на вкус это никак не повлияет. Такие булочки можно кушать и горячими, и холодными. Они не крошатся, что, безусловно, крайне удобно, особенно, если их кушают дети.

Понадобится:

  • мука — 600 гр.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. В чашку влейте теплое молоко. Добавьте сахар и перемешивайте до его полного растворения.

2. Затем в несколько заходов введите 5 больших ложек муки, постоянно размешивая венчиком.

3. Введите дрожжи и, не размешивая, накройте чашку и оставьте минут на 20.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

4. .Затем все размешайте, влейте масло и снова все перемешайте.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

5. Затем в несколько заходов введите просеянную муку, соль и соду. Тесто нужно постоянно вымешивать.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

6. Соберите готовое тесто в комок, накройте пленкой или чем-то еще и оставьте минут на 30-40.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

7. Разделите подошедшее тесто на 12-15 равных частей.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

8. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте постоять, чтобы будущие булочки увеличились в размере.

9. Раскатайте из шара довольно тонкий блин. Смажьте его маслом и присыпьте сахаром. Сложите пополам, чтоб получился полукруг.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

10. Сделайте два надреза в нижней полукруглой части по центру в направлении друг к другу.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

11. Боковые углы полукруга заверните к центру и закрепите. Нижний центральный «хвостик» заверните наверх, формируя бант. Повторите со всеми заготовками.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

12. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень, накройте и оставьте еще постоять минут 20.

13. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

14. Выпекайте при 170 градусах примерно 35 минут.

Рецепт самых вкусных и красивых рогаликов с вишней

По поводу использования дрожжей многие задаются вопросом, какие лучше брать, живые или сухие. Мне если честно без разницы, еще раз отмечу, здесь важно, чтобы они были свежими.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 25 мл;
  • Теплая вода — 125 мл;
  • Сахар — 125 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 гр.);
  • Мука — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вишневый джем — 150 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Молоко смешайте с водой, положите 50 гр. муки и 25 гр. сахара, добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте в тепле на 15 минут.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 73

2. Яйцо нужно взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилью, а сливочное масло растопить.

3. Далее смешайте подошедшую опару с яичной смесью и небольшой частью муки. Добавьте масло, перемешайте. Затем постепенно насыпайте оставшуюся муку и замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте два раза.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 74

4. Подошедшее тесто разделите на три равных части, каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников. На широкий край положите начинку и сверните.

5. Дрожжевые рогалики смажьте молоком и выпекайте при 180 градусах минут 20.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 75

Вариант 3: Сдобные булочки с сахаром «Бабочки»

Вариантов формирования булочек довольно много. На этот раз мы приготовим симпатичные, сладкие, сдобные бабочки с сахаром. По желанию можно добавить в начинку немного корицы.

Ингредиенты для опары:

  • 1/4 литра молока;
  • 7 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих;
  • 75 гр сахара;
  • 75 гр муки.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 1 желток для смазывания;
  • 80 гр слив маслица;
  • 3 стакана муки;
  • растит масло для смазывания рук.

Начинка:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайн л корицы по желанию;
  • растит масло – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы приготовить опару, молоко должно быть теплым и добавляется сахар с мукой. Итак, в молоко насыпаем дрожжи, муку и сахарный песок – размешиваем и оставляем на полчаса доя появления устойчивой пышной шапочки.

Шаг 2:

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, к нему добавляем яйца и сахар. Добавляем опару, когда шапочка начнет опадать. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 3:

Теперь в одну руку берем сито с мукой, в другую ложку. Все держим над миской с основой для теста. Потряхиваем сито, просеивая и добавляя муку, размешиваем постоянно ложкой в одну сторону. В конце работаем руками – вы и сами поймете, кода станет тяжело работать ложкой.

Шаг 4:

Руки смажьте растительным маслом и доведите тесто до ума. На это уйдет минут 5-10. По мягкости тесто напоминает мочку уха.

Сформируйте шар, накройте его пленкой и оставьте на два часа в тепле.

Шаг 5:

Переложите поднявшееся тесто на стол. Обомните его руками и разделите на равные части. Бабочки у нас будут большие, нам понадобится восемь порций.

Каждую раскатайте в большой пласт, примерно с большую тарелку. Смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и корицей по желанию. Сверните в рулетик, затем сложите его краями к центру. Скрепите и положите на слепленные края, они получатся по середине.

Теперь делаем два надреза от края к центру. В середине оставляем примерно полтора сантиметра нетронутого ножом теста.

Разворачиваем отрезанные части в крылышки бабочек.

Шаг 6:

Смазываем бабочки взбитым желтком уже на противне, оставляем на десять минут. Как раз поставим разогреваться духовку.

Готовим при 200 С примерно двадцать минут.

Румяные сахарные бабочки подаем тепленькими к чаю.

Сдобная выпечка из дрожжевого теста на кефире

Еще очень вкусно и немного побыстрее готовить такие изделия, добавляя в тесто не молоко, а кефир. Такой вариант получается очень воздушным и пышным. Для вас еще один видео сюжет:

Дрожжевые булочки с изюмом и курагой в духовке

Ну а такую сдобу можно приготовить и на Пасху, если вы не умете делать куличи)) Причем их также можно покрыть любой глазурью, будет и красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Мука — 1 кг;
  • Дрожжи — 1 пакетик (11 гр.);
  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Кислое молоко — 0,5 л;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Растительное масло- 2-3 ст.л.;
  • Курага, изюм — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт. для смазки.

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив сахар, ванилин и соль. Два стакана муки перетрите с размягченным сливочным маслом.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 76

2. Вбейте яйца и влейте подошедшие дрожжи, размешайте.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 77

3. Подсыпайте оставшуюся муку и замесите тесто. В конце не забудьте налить растительное масло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 78

4. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 79

5. За это время оно должно увеличиться в два-три раза. Пока тесто будет подходить вы можете подготовить начинку, запарить курагу и изюм. А затем слить воду и просушить ягоды.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 80

6. Из теста слепите лепешечки, положите начинку и сформируйте шарики. Положите их в противень и оставьте еще на минут 15 для расстойки.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 81

7. Взбейте яйцо и смажьте им подошедшие булочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 82

Получается очень вкусно и нежно!!

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 83

Очень вкусные плюшки с сахаром из слоеного теста

Рецепт быстрых плюшек, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом. Для этого берем уже готовое, предварительно размороженное слоеное тесто и формируем из него плюшки обычным способом. Помимо сахара, предлагаем для аромата добавить корицу. Такие плюшки получаются более рыхлыми и хрустящими по сравнению с дрожжевыми.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто размораживаем. Сливочное масло растапливаем, чтобы удобнее было смазывать тесто. Если планируете добавлять корицу, смешиваем ее с сахарным песком.

Шаг 2. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Шаг 3. Пласт разрезаем на квадраты размером 15 на 20 сантиметров.Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Шаг 4. Смазываем квадраты сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Как вариант, можно смазывать также сметаной.Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Шаг 5. Посыпаем сахаром.Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Шаг 6. Скатываем каждый квадрат в рулет.Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Шаг 7. Рулет надрезаем на две продольные части.Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Шаг 8. Концы рулета закручиваем в неплотный жгут.

Шаг 9. Кладем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом.Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Шаг 10. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение пятнадцати минут до золотистой корочки.Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Шаг 11. Готовые плюшки достаем из духовки и перекладываем на блюдо для подачи.

Сообщить об ошибке

Самые воздушные дрожжевые булочки с корицей

Корица — специя на любителя. А вот булочки с корицей часто оценивают даже те, кто не очень хорошо относится к данной пряности. Может вам также понравится? Попробуйте.

Булочки с корицей из дрожжевого теста фото
Булочки с корицей из дрожжевого теста фото
Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Состав продуктов:

  • Мука — 500 гр.;
  • молоко — 400 гр.;
  • Дрожжи — 20 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 гр.

Приготовление.

  1. Смешать 50 гр.сахара с корицей.
  2. Приготовить тесто.
  3. Сформировать булочки — раскатать тесто в блин, помазать маслом, посыпать нашей начинкой, и свернуть в рулет, который порезать кусочками до 2 см. толщиной.
  4. Смазать яйцом и запекать 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Сладкие булочки с оригинальной и пикантной добавкой в виде корицы доставят гастрономическое удовольствие любителям чего-то особенного.

Рецепт сдобы с маком

Ну и наверное самый мой любимый вид булочек, это булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью. Такому лакомству будут рады не только дети, но и взрослые.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 84

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. + 100 гр. для замеса;
  • Молоко — 250 мл в тесто, 200 мл в мак, 5 ст.л. для глазури;
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л. с горкой;
  • Масло сливочное — 100 гр. в тесто, 30 гр. в мак, 2 ст.л. для глазури;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сахар — 250 гр. в тесто, 4 ст.л. в мак;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мак — 150 гр.;
  • Какао-порошок — 4 ст.л. с горкой.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 85

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте по 2 ст.л. сахара и муки, размешайте. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 86

2. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Затем уменьшите скорость, и влейте растопленное сливочное масло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 87

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 88

3. Когда опара подойдет добавьте к ней яичную смесь и понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 89

4. Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое месте на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 90

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 91

5. Мак залейте молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. После закипания, убавьте огонь, и варите на умеренном огне минут 10. Затем уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около часа.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 92

6. Когда тесто подойдет, обомните его еще раз и вновь уберите на час.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 93

7. Мак хорошо отожмите, он должен быть сухим.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 94

8. Затем смешайте его с размягченным сливочным маслом и сахаром. Для этого можно использовать блендер.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 95

9. Готовое тесто разделите на две равные части и раскатайте в пласт. Поверх каждого пласта равномерно распределите маковую начинку.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 96

10. Заверните рулетиком и разрежьте на кусочки по 6 см.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 97

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 98

Из второго пласта сделайте тоже самое. Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте сливочным маслом, уложите наши заготовки и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись.

11. Смешайте молоко, какао, сахарную пудру и сливочное мало. Нагрейте и мешайте до однородной консистенции.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 99

12. Разогрейте духовку и отправьте наши рулетики выпекаться до золотистого цвета. Затем немного остудите и покройте их приготовленной глазурью.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 100

Прочие рецепты (3 шт.)

Булочки с сахаром быстрые на молоке

Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., масло сливочное — 200 г, дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г), сахар — 100-150 г, мука — 1-1,2 кг, сахар и корица для посыпки – по вкусу.

Шаги, как сделать булочки с сахаром на молоке

  1. Перед тем, как приготовить булочки с сахаром, сливочное масло растопите в кастрюльке на самом маленьком огне.
  2. В миску с подогретым молоком всыпьте дрожжи, растворите. Добавьте сахар, соль. Все хорошо перемешайте и просейте муку в миску. Все хорошо перемешайте ложкой.
  3. Руками замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Обомните подошедшее тесто. Разделите на кусочки размером с куриное яйцо.
  5. Сформируйте булочки, смажьте противень растительным маслом. Выложите булочки на противень. Поставьте простые булочки с сахаром в теплое место на 20 минут.
  6. Включите духовку. Булочки смажьте взбитым яйцом, смешайте сахар с корицей. Присыпьте булочки.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте булочки сдобные при 180 градусах до готовности (примерно 25–30 минут).

Булочки с сахаром на сковороде

Вкусные, пышные, ароматные домашние булочки с сахаром, приготовленные на сковороде, станут отличным десертом с чаю.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – ½ стак.
  • Масло растительное – для жарки

Как завести тесто на булочки с сахаром на сковороде:

  1. В просеянную муку всыпьте сахарный песок (1 ст.л.), соль, ванилин, дрожжи.
  2. Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешайте ингредиенты в миске.
  3. В центре в муке сделайте воронку, в которую сразу разбейте куриное яйцо.
  4. Предварительно растопленный маргарин влейте в муку вслед за яйцом. В конце налейте теплую воду, и замесите для булочек дрожжевое тесто.
  5. Уберите его в тепло, спустя минут 40 обомните тесто и разделите на 9-11 кусочков. Раскатайте каждый в круглую лепешку.
  6. На одну сторону лепешки насыпьте немного сахара, накройте второй стороной. Сделайте по краю при помощи ножа надрезы.
  7. Булочки с сахаром пожарьте в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого цвета на поверхности.

Булочки розочки с сахаром рецепт

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука 550 г

Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль , муку и ваниль. Добавить просеянную муку, замешивая тесто. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Как тесто подойдет, можно приступать к формированию булочек.

Рабочую поверхность смазать маслом или присыпать мукой, руки тоже смазать маслом или мукой, тесто разделить на 10 шариков. Каждый шарик раскатать в жгутик, с утолщениями в виде бусинок, не одинаковой величины. Сплюснуть шарики, скатать полоску в розочку, начиная с меньших бусинок. Промазать желтком или молоком, присыпать сахаром, запечь в духовке до готовности, при 180 гр. около 30 минут. Дрожжевые булочки розочки готовы!

Лепим красивые улитки с корицей

Последний по порядку, но не по важности рецепт в этой статье – плюшки с корицей. Излюбленный вариант многих домохозяек. Добавленная в состав булочек пряность делает их невероятно ароматными и аппетитными. Проверьте это, приготовив угощение способом, описанным ниже.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Сахар – 50 г;
  • Молоко – 2.5 стакана;
  • Молотый кардамон – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Соль по вкусу;
  • Мука – 6-7 стаканов

Начинка:

  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молотая корица – 1 ст. л.

Этапы работы:

Стакан молока подогрейте и вылейте в чашку. Туда покрошите дрожжи и оставьте на 10 минут. На поверхности смеси должна появиться пенка. Когда это произойдет, добавьте оставшееся молоко (тоже теплое), кардамон, растопленное сливочное масло и сахарный песок.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Дальше начинайте перемешивать смесь, понемногу всыпая муку. В результате должно получиться пышное тесто, не прилипающее к рукам. Накройте посуду пленкой или чистым полотенцем и поместите в теплое место на час.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Готовим начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему корицу и сахар. Весь объем теста, которое к этому времени уже должно подойти, раскатайте при помощи скалки в большой пласт и равномерно укройте получившейся смесью.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Когда этот шаг будет сделан, сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной в 1.5–2 см каждый.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Получившиеся булочки разложите на противне так, чтобы вокруг них оставалось свободное место. Иначе при выпекании они слипнутся друг с другом. На 30 минут оставьте их, дав подойти, а в это время разогрейте духовку до 225 градусов.

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Когда плюшки на противне поднимутся, смажьте их кисточкой, смоченной в сыром яйце, для получения хрустящей корочки. Выпекайте при установленной температуре в течение 10 минут, а потом еще 10-13 минут при 200 градусах. 

Булочки из дрожжевого теста - 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Ароматные плюшки с корицей готовы и ждут подачи на стол. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru