Манник образовался от того, что торт приготовлен на основе манки. Это очень легкий рецепт пирога и нежный вкус. Призываю вас вместе приготовить этот чудный рецепт!
Ингредиенты
- Кефир(жирный) 500 мл.
- Яйца 2 шт.
- Мука ½ стакана
- Майонез 2 ст.л.
- Сахар ¾ стакана
- Манная крупа 300 г.
- Сода ½ ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливочное масло 30 г.
Шаги
-
В чашу выливаем кефир, вбиваем яйца и майонез. Хорошо перемешиваем венчиком.
-
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты. Манку, просеянную муку, сахар.
-
Соединяем все подготовленные продукты вместе. Мешаем до однородной массы. Далее тесто накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на столе на 1 час для того, чтобы манка разбухла.
-
В растопленное сливочное масло кладём соду, перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. Переливаем тесто, отправляем манник в разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут. В зависимости от духовки.