Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов
Содержание

Как сделать булочки Синнабоны в домашних условиях

По настоящее время оригинальный рецепт приготовления этой выпечки тщательно скрывают. Однако в домашних условиях можно максимально приблизиться по вкусу к тем булочкам, технология приготовления которых создавалась годами в собственной пекарне. Главное соблюдать основные тонкости и секреты.

Во время готовки следует уделить внимание таким моментам:

  1. Тесто в классическом варианте сдобное, в нем присутствует большое количество масла.
  2. Правильная начинка – корица с сахаром и сыром.
  3. Каждая булочка состоит минимум из пяти завитков.
  4. Выпечка будет вкусно и сочной, если ее заливать кремом, а не смазывать.
  5. Тесто обязательно должно хорошо выстояться, даже при использовании «быстрых» дрожжей.
  6. Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 82% жирности.
  7. Вымешивать тесто нужно аккуратно, никуда не торопясь, иначе оно не подойдет.
  8. Для получения оригинального карамельного привкуса нужно использовать коричневый сахар.

Поскольку процесс приготовления выпечки длительный, лучше сразу делать большое количество булочек. Их можно хранить в пакете или обычной хлебнице. Если заготовки сделаны впрок, то смазывать кремом нужно только то количество, которое точно съедят за столом. Что касается крема, то его можно делать в виде ганаша или помадки, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Как испечь булочки Синабон с заварным кремом?

Для тех, кто не любит сливочно-творожную глазурь, можно порекомендовать булочки с корицей и политые заварным кремом. Для этого требуется приготовить выпечку по классическому рецепту, а заварной крем сделать тот, который больше всего нравится: шоколадный, лимонный или традиционный молочный. Для последнего варианта понадобится:

  • Один желток взбить с 4 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. муки. Добавить 150 мл молока: сначала совсем немного, чтобы равномерно размешать яично-мучную смесь, а потом добавить всю остальную жидкость.
  • Отправить на водяную баню или на очень слабый огонь и готовить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет. Готовый крем вплотную накрыть пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка.
  • Готовые булочки смазать охлажденным заварным кремом и украсить, по желанию, орешками, тертым или растопленным шоколадом, корицей, цедрой.

Рецепты булочек Синабон
0

Источник:

Синнабоны с лимоном и белой глазурью

Лимонные синнабоны оценят те, кто не любит приторную выпечку. В этом рецепте как раз оптимально подобрано соотношение сладкого и кислого. Начинка для синнабонов приготовлена из пропущенного через мясорубку лимона, смешанного со сливочным маслом и сах…

читать дальше
Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Простой и вкусный рецепт булочек Синабон с творогом

Булочки синабон с корицей можно дополнить творожной глазурью. Для этого требуется 200-250 г жирного творога взбить блендером с 2 ст. л. сахарной пудры и сливками (молоком), чтобы получилась творожно-сливочная масса средней густоты. Глазурь нанести на теплые готовые булочки, чтобы внутрь каждой попало побольше крема.

Творог также можно использовать в качестве начинки, добавив к нему изюм, мак или цедру. Вместо корицы с маслом и сахаром нужно приготовить начинку, смешав миксером творог (лучше взять в брикетах), жирную сметану, сахар или пудру. Полученную смесь нанести на пласт раскатанного теста, после чего свернуть в рулет и разрезать на порционные кусочки. Такие булочки получаться по вкусу чем-то похожими на знакомые ватрушки. Для пропитывания таких булочек можно сделать сметанную заливку с сахаром и, смазав готовые булочки, оставить их томиться в духовке уже без нагрева.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т…

читать дальше Синнабон с корицей

Булочки с орехами и сгущёнкой

Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь…

39

26
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Булочки «Синнабон» на закваске

Домашние булочки синнабон без сливочного масла

Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными…

11

1
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

Приготовление

Сначала будем готовить тесто для булочек. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для этого. Вода должна быть слегка теплая, около 30°С. Если будет сильно холоднее, дрожжи будут медленнее работать, придётся вам дольше ждать. При температуре 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность, соответственно, если положите их в очень горячую воду, они просто умрут и тесто у вас не поднимется. На этом же этапе я рекомендую достать яйцо из холодильника, помыть его тёплой водой и оставить при комнатной температуре, чтобы, когда мы будем добавлять его в тесто, оно уже не было слишком холодным.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Как я уже писала раньше мы делаем сегодня дрожжевое сдобное тесто, в его состав входит немало сахара и сливочного масла, а жиры и сахара в больших количествах угнетают дрожжи, т.е. им сложно поднимать такое тесто. Поэтому мы сперва создадим для дрожжей благоприятную среду, в которой они активируются и дальше им будет проще работать. В тёплой воде (около 30°С) растворяем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Вот такая немного сладкая теплая жидкость — отличная среда для работы дрожжей. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Если дрожжи хорошие, то практически сразу, после перемешивания, жидкость начнёт немного пузыриться. Оставляем их на 10-15 минут в тёплом месте.

В отдельную ёмкость кладём масло, соль, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Немого нагреваем всё в микроволновке или на водяной бане. Не надо греть очень сильно, иначе потом придётся долго ждать, пока остынет, достаточно нагреть, чтобы растопилось сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем эту смесь пока, пусть немного остынет.

Минут через 10-15, после того, как мы активировали дрожжи, жидкость должна была покрыться густой пузырчатой пеной и, может, даже немного увеличиться в объёме. Если так произошло, значит дрожжи хорошо работают.

Смешиваем дрожжевую смесь с остывшей (примерно до 30-40°С) масляной смесью.

Добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.

Добавляем муку, обязательно просеивая её. Для дрожжевого теста это важно, т.к. при просеивании мы не только избавляемся от комочков и прочих возможных примесей в муке, но и обогащаем её кислородом, тесто с такой мукой лучше поднимется.

Начинаем вымешивать тесто. Сначала просто перемешиваем всё в миске, до объединения всех ингредиентов, затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут: просто растягивайте его, а затем складывайте пополам и сильно прижимайте рукой к столу, затем переворачивайте тесто на 90 градусов и снова растягивайте и складывайте. В результате мы получим гладкое, податливое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Возвращаем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут.

Пока тесто поднимается, подготовим всё для пряной начинки.

В небольшую миску насыпаем сахар, добавляем сюда же какао и все специи. Я опять же настоятельно рекомендую специи и какао просеивать, потому что они часто слипаются комочками и потом могут попадаться в таком виде в готовых булочках.

Сахар и специи хорошенько перемешиваем, можно даже, для лучшего результата, воспользоваться венчиком. Сливочное масло растапливаем.

Через 40-60 минут, тесто должно уже хорошо подняться, у меня оно увеличилось в объёме даже больше, чем вдвое.

Тесто кладём на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-7 мм. У меня размер прямоугольника — 30х40 см. Смазываем расткатанное тесто растопленным сливочным маслом, оставляя пару сантиметров с одного из краёв длинной стороны непромазанными. Старайтесь распределить масло равномерно, чтобы не оставалось сухих частей, но и масляных луж тоже быть не должно. Удобно распределять растопленное масло силиконовой кистью, но можно и просто ложкой обойтись. Посыпаем тесто пряной смесью, стараясь распределять равномерно. Не посыпайте смесью тот край, который не смазан маслом.

Пряную смесь можно сверху немного прокатать скалкой, так она будет меньше сыпаться при сворачивании теста и нарезании булочек.

Начинаем аккуратно и плотно скручивать тесто в рулет. Скручивать будем с длинной стороны, противоположной той, которую мы оставили несмазанной и непосыпанной, т.е. этот чистый край у нас должен закрутиться последним. Скручивать нужно максимально плотно, старайтесь, чтобы не оставалось пустот. Немного приподнимайте уже скрученную часть рулета, слегка оттягивая его в обратную сторону и затем снова плотно скручивайте. Если торцы рулеты начинают вылазить в виде конусов, просто вправляйте их обратно рукой, формируя ровную сторону. Из-за того, что край, который закручивается последним, мы не смазывали и не посыпали, он склеится лучше.

Рулет кладём краем вниз. Острым ножом (вроде бы, можно нарезать ниткой, но я так не пробовала) нарезаем наш рулет на равные части, шириной примерно по 4-5 см. Я разрезала рулет на 10 частей по 4 см каждый.

Форму, в которой будем выпекать, застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши булочки, оставляя между ними пространство в 2-3 см. Булочки ещё довольно сильно увеличатся в размере, поэтому, если положите их слишком близко, они склеятся, и у вас получится одна большая булка. Накрываем форму полотенцем или пищевой плёнкой и снова, теперь уже в последний раз, ставим их в тёплое место на 20-30 минут.

Пока булочки стоят в тепле, приготовим для них мягкую глазурь на основе сливочного сыра.

К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем молоко и коньяк и снова перемешиваем. Должен получиться не густой однородный крем. Я всё перемешивала просто вилкой и всё отлично размешалось, но так как консистенция разных сливочных сыров может отличаться, то, возможно, для получения однородного состояния глазури, придётся воспользоваться блендером или миксером.

Вот так у меня увеличились булочки через 25 минут. Ставим их в разогретую до 175°С духовку на 20-30 минут. Как только булочки хорошенько подрумянятся, достаём их из духовки. Здесь важно не передержать, иначе они могут получится сухие.

Вот они, красиво подрумяненные булочки. Видите, они ещё сильнее увеличились в объёме.

Горячие булочки прямо в форме сразу смазываем глазурью. Из-за того, что булочки ещё горячие, глазурь будет слегка стекать и немного пропитает наши булочки, что сделает их ещё вкуснее и нежнее.

Горячие ароматные булочки с корицей ешьте сразу, пока они не остыли, вместе с чашечкой свежесваренного кофе. И забудьте на время о том, какой вред они нанесут вашей фигуре, наслаждайтесь вкусом! Если что-то останется у вас на завтра, храните их закрытом контейнере, чтобы не обветривались, а перед тем как есть, немного подогрейте их в микроволновке.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

А вот какой красивый срез у булочек получился. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ватрушки с творогом

Фруктовый салат

Сырно-чесночный хлеб

Галета со сливами

Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Сдобные синнабоны с воздушной мякотью и аппетитной глазурью легко приготовить дома. Из 600г муки у вас получится 18-20 булочек приличного размера, которые можно съесть сразу, пока они горячие, или хранить несколько дней. Для посыпки, кроме корицы, ис…

читать дальше Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Синабоны с корицей в сметанной заливке – лучший пошаговый рецепт

Сладкие и нежные на вкус булочки с ароматом корицы предлагаю сегодня вашему вниманию. Называются эти булочки синнабоны. Оригинальность этого десерта в том, что ещё горячие булочки покрываются сметанной заливкой. Синнабоны получаются очень вкусными, со своеобразным сладким соусом.

Булочки синнабон
Булочки синнабон
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 10-15 булочек.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 7 г,
  • молоко — 300 мл,
  • сахар для теста — 3,5 ст. л.,
  • ванильный сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • пшеничная мука — 550-600 г,
  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г+ 120 г,
  • сахар для начинки — 0,5-1 стакан,
  • корица — 20 г,
  • сметана — 500 г,
  • растительное масло по необходимости.

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов

Приготовление

Подберите для замеса дрожжевого теста удобную ёмкость. Это может быть миска квадратной или прямоугольной формы с высокими бортами. Молоко комнатной температуры, или слегка подогретое налейте в миску. Важно не использовать горячее молоко, иначе испортите дрожжи. Жирность напитка не имеет значения. Добавьте к нему сухие дрожжи и сахар, щепотку соли. Можно использовать свежие дрожжи (30 г).
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Одно куриное яйцо перемешайте в пиале вилкой и добавьте в миску с молоком. Предварительно просейте муку, тогда ваша выпечка обогатится кислородом и получится более пышной. Добавляйте муку в тесто постепенно.
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Одно куриное яйцо перемешайте в пиале вилкой и добавьте в миску с молоком. Предварительно просейте муку, тогда ваша выпечка обогатится кислородом и получится более пышной. Добавляйте муку в тесто постепенно.
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Введите растопленное сливочное масло (50 г), и добавьте по желанию ванильный сахар. Замес тесто можно произвести вручную, это достаточно просто. Руки смажьте растительным маслом и складывайте тесто конвертом, загибая края в центр. Накройте плёнкой тесто и на один час уберите в место, где нет сквозняков. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн, можно замесить дрожжевое тесто в нем.
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Введите растопленное сливочное масло (50 г), и добавьте по желанию ванильный сахар. Замес тесто можно произвести вручную, это достаточно просто. Руки смажьте растительным маслом и складывайте тесто конвертом, загибая края в центр. Накройте плёнкой тесто и на один час уберите в место, где нет сквозняков. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн, можно замесить дрожжевое тесто в нем.
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Обомните тесто ещё раз, сложите его к центру. На 30 минут уберите для расстойки под плёнку.
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Обомните тесто ещё раз, сложите его к центру. На 30 минут уберите для расстойки под плёнку.
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или припылите мукой. Тесто раскатайте тонким пластом до одного сантиметра. Распределите мягкое сливочное масло лопаткой или пальцами для начинки.
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или припылите мукой. Тесто раскатайте тонким пластом до одного сантиметра. Распределите мягкое сливочное масло лопаткой или пальцами для начинки.
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Смешайте корицу с сахаром (0,5-1 стакан) и распределите по тесту.
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Смешайте корицу с сахаром (0,5-1 стакан) и распределите по тесту.
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Сверните рулетом, не слишком плотно.
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Сверните рулетом, не слишком плотно.
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Нарежьте острым ножом ваши булочки синнабоны. По возможности подгибайте кончик теста под низ вашей заготовки и перекладывайте на противень с пергаментом, оставляя небольшое расстояние между булочками. Накройте плёнкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Нарежьте острым ножом ваши булочки синнабоны. По возможности подгибайте кончик теста под низ вашей заготовки и перекладывайте на противень с пергаментом, оставляя небольшое расстояние между булочками. Накройте плёнкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Духовку нагрейте до 180 градусов, выпекайте булочки до румяности 20-30 минут.
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Духовку нагрейте до 180 градусов, выпекайте булочки до румяности 20-30 минут.
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Готовые синнабоны проверяйте на готовность деревянной шпажкой.
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Готовые синнабоны проверяйте на готовность деревянной шпажкой.
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Соедините сметану с 2-3 ложками молока и сахаром по вкусу. Горячие булочки полейте сразу заливкой и оставьте на 10 минут для пропитки.
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Соедините сметану с 2-3 ложками молока и сахаром по вкусу. Горячие булочки полейте сразу заливкой и оставьте на 10 минут для пропитки.
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
После можно подать к столу с чаем или кофе.

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов

Домашние булочки Синнабон с глазурью

Выпечка по этому рецепту отличается невероятно вкусной глазурью. Пекут булочки из дрожжевого теста, поэтому они получаются пышными и мягкими.

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов

Дополняет начинку из корицы и сахара сливочная помадка. Угощения похожи на те, которые делали еще наши бабушки в далеком детстве, поэтом их обязательно стоит сделать для своей семьи.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • молотая корица – 4 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • домашняя сметана – 3 ст.л.;
  • сливочный сыр – 0,2 кг.

Приготовление:

Для теста не потребуется опара, которую обычно делают при использовании сухих дрожжей. Налейте молоко в подходящую емкость и слегка подогрейте его на медленном огне. В теплом виде процесс брожения пройдет быстрее. Отдельно смешайте в кастрюле весь объем муки, дрожжи и ванилин.

В тарелку разбейте яйца и взбейте их при помощи вилки или венчика, затем влейте в молоко и перемешайте до однородной массы. После этого соедините сухие и жидкие составляющие, а затем вымесите тесто при помощи комбайна или вручную. Добавьте примерно половину объема сливочного масла и продолжайте взбивание в течение 15 минут.

Внимание!

По консистенции основа для булочек должна быть мягкой, хорошо тянуться и прилипающей к рукам. Если она плотная, увеличьте немного количество молока.

По истечении 15 минут тесту нужно постоять около получаса. Поэтому накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Когда время выйдет, масса должна увеличить в два раза. Теперь аккуратно обомните тесто с краев. Далее на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте заготовку в пласт, толщиной около 1 см.

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов

Можно сделать заготовку тоньше, тогда булочки будут иметь более изящный вид. Оставшееся масло растопите в миске, и смажьте им основу, оставив не промазанными края со всех сторон, примерно по 5-7 мм. Соедините корицу с сахаром (лучше брать коричневый сорт) и распределите начинку по тесту.

Теперь аккуратно сверните заготовку плотным рулетом и нарежьте ее на одинаковые кусочки, примерно по 4 см каждый. Включите духовой шкаф разогреваться (температура выпекания 180 °C) и подготовьте форму. Чтобы булочки равномерно приготовились и были одинакового цвета со всех сторон, смазывать ее маслом не рекомендуется.

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов

Выложите будущие Синабоны в подготовленную емкость, и поставьте в духовку. Температуру предварительно уменьшите до 160 °C. За это время приготовьте помадку. Для нее возьмите сливочный мягкий сыр, соедините с жирной сметаной, сахарной пудрой, 30 г сливочного масла и ванилином, а затем взбейте в единую массу в комбайне. Такой помадкой полейте немного остывшие булочки и подавайте к чаю.

Читайте такжеБулочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов
Думаю, многим с детства знакомы эти потрясающие сладкие булочки. Раньше они назывались «Московские». Я покажу вам простой рецепт, и вы сами сможете испечь такие плюшки с сахаром. Уверяю, они…Плюшки с сахаром — воздушные и вкусные

Пищевая ценность порции

536кКал22%

Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы73 г

% от дневной нормы3 %4 %5 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙТесто

пшеничная мука

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыlera1988.31Рулет «Закусочка»4.0
40 минут0michsenkoeaБулочки чириоле5.0
1080 минут4ГалинаВенгерские пирожные5.0
120 минут3Svetlana MetaxaБулочки с грушевой начинкой5.0
150 минут45ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Готовим для любимыхСоздаем сладкое настроениеРецепты полезных смузиПодборка рыбных суповБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиНазваны ошибки на кухне, которые вредят здоровью
Новости

Ежедневные привычки, которым порой мы даже не придаем значения, могут ухудшить самочувствие.

 

Названы ошибки на кухне, которые вредят здоровью01070В России создали сыр с успокоительным эффектом
Новости

Специалисты Российского биотехнологического университета разработали рецептуру для производства

В России создали сыр с успокоительным эффектом11060Стало известно, какие продукты ухудшают сон
Новости

Некоторые продукты питания способны препятствовать засыпанию и нарушить режим сна, поэтому их

Стало известно, какие продукты ухудшают сон14340Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят
Новости

Шеф-повар Евгений Михайлов посоветовал выбирать для стейков мясо, у которого срок годности подходит

Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят11310Комментарии — 76Masha Ulyanova
Masha Ulyanova2 недели назад

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, так как не совсем поняла

На 3-ьем шаге нам нужно добавить именно образовавшуюся шапку пены или всю смесь из 2-го шага? И если первое, то эту смесь без шапки уже добавляется в тесто в 4-ом шаге?

Заранее благодарю

MERI
MERI1 день назад Masha Ulyanova,

Добавляете всю опару (и жидкую часть и шапку)

neordinarnaya2013
❤️❤️ Супер1neordinarnaya20131 неделю назад

О, это вообще что то! Делала пол порции, надо было целую! Это безумно вкусно спасибо за рецепт, в копилку однозначно

Liza Konovalova
❤️❤️ Супер1Liza Konovalova1 месяц назад

Спасибо огромное!!! Я редко пеку, но теперь этот десерт — любовь всей семьи)))

Мы не привезли весы, поэтому все измеряла ложками/чашками/на глаз

Муки добавила сначала полпакета, а затем ещё полчашки. Получилось густое, еле-еле липло к рукам.

Поднималось оно у меня оба раза в духовке на 70 градусах, а выпекалось минут 15-20 после этого, кажется) Я боялась, что совсем не получится, но это прям точь в точь, как вы описали вначале. Спасибо за этот потрясающий рецепт❤️❤️❤️

Zhenya Markina
Zhenya Markina1 месяц назад

Ровно отмерила все ингредиенты на тесто, вышло каменным( пришлось перезамешивать, уменьшив грамм на сто количество муки, и сахара поменьше, так получилось вкусным

MERI
MERI1 месяц назад Zhenya Markina,

Да, видимо, дело в муке. У некоторых производителей мука как будто «воздушная», а у других более плотная. Вот из-за это может получаться более плотное тесто.

Екатерина
❤️❤️ Супер1Екатерина 3 месяца назад

Нарочно зарегистрировалась здесь, чтобы выразить благодарность за этот рецепт, сегодня испекла и мамма-миа это просто волшебные булочки, все в восторге! Тесто именно такое как в описании, очень мягкое, нежное, немного тянется когда рвешь булочку, ну а в сочетании с корицей и карамелизированным сахаром , это просто бомба! И если у кого либо проблемы с вымешиванием главное не срывайтесь и не добавляйте муки иначе такой превосходный результат не получится, просто продолжайте месить. Огромное спасибо за рецепт!

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов

Быстрый рецепт Синабонов из готового слоеного теста в духовке

Не всегда есть время для приготовления блюд, основу которого составляет дрожжевое тесто. Этот вид не терпит спешки. Поэтому в качестве альтернативного варианта можно сделать нежные и ароматные булочки Синабон из готового слоеного теста. Начинка будет классической, но по желанию ее можно дополнить орехами.

Ингредиенты

  • готовое тесто (слоеное бездрожжевое) – 1 уп.;
  • сахар коричневый – 18 ст.л (по 6 на каждый слой);
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • корица – 4-8 ч.л. (по вкусу);
  • творог мягкий – 200 г;
  • сахар обычный – 2 ст.л.

Приготовление:

Слегка разморозьте тесто и разделите его на отдельные пласты. Каждый тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, оставляя по периметру края, толщиной до 5 мм. Сверху посыпьте ванилином, а также хорошим слоем молотой корицы. Сверните из заготовок рулеты и разрежьте их на кусочки, толщиной 5 см.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик. На него выложите будущие Синабоны и запекайте примерно 20 минут. Для приготовления крема смешайте в глубокой емкости размягченный и протертый через сито творог, сахар или пудру, мягкое сливочное масло. Когда выпечка будет готова, сразу после доставания из духовки смажьте ее кремом и подавайте к столу в слегка остывшем виде.

Домашние булочки Синабон со сливочным сыром

В домашних условиях приготовить булочки, очень похожие на знаменитые Cinnabon, можно впрок. Испеченные изделия нужно хранить в холодильнике, как и крем для них. Для приготовления заливки-глазури подойдет сливочный сыр или даже простая жирная сметана, купить которую возможно на рынке у молочников. Такую начинку обязательно следует хранить в холодильнике в зоне с самой низкой температурой.

Перед подачей необходимое количество булочек требуется подогреть в микроволновке, а после полить (смазать) имеющимся сливочным кремом.

Рецепт булочек Синабон с шоколадом

Шоколадные синабоны в фирменной кондитерской называют Шокобонами. Вариант знаменитой булочки для тех, кто не представляет выпечку без вкуса какао-бобов. Тесто для булочек готовится аналогично тому, что используется в в пошаговом рецепте для традиционных синабонов. Главное отличие — в начинке и глазури.

Приготовление шоколадной начинки

Для начинки шокобонов понадобится плитка простого шоколада (без добавок). Традиционно используется черный (содержание какао-бобов 60-70%). 100 грамм шоколада необходимо натереть на терке или измельчить до состояния стружки острым ножом.

Раскатанное тесто для булочек смазывается маслом и сверху посыпается шоколадом. По желанию можно добавить и корицу.

Другой вариант начинки: смешать какао с сахаром до желаемой насыщенности вкуса и посыпать смесью пласт теста с маслом.

Приготовление шоколадной глазури

Глазурь для шоколадных синабон можно также приготовить, используя или какао или уже готовый шоколад.

Смешать 3 ст. л сахара с 2 ст. л. качественного какао-порошка. В огнеупорную емкость налить 5 ст. л. молока, поставить на огонь и растопить 50 г сливочного масла. Добавить смесь какао и сахара при постоянном помешивании. Готовить на медленном огне (можно на водяной бане), пока глазурь не станет гладкой и однородной.

Нагреть 4 ст. л. молока или сливок (10-15%) и растопить в жидкости плитку черного шоколада, предварительно измельченного на кусочки. Для нужной консистенции добавить кусочек сливочного масла ( 20-30 г).

Глазурью полить еще теплые булочки. Угощаться лучше, пока они не остыли. Но также допускается слегка прогреть их в микроволновке.

Рецепты булочек Синабон
0

Источник:

Синнабон с творогом и изюмом

В классическом исполнении для приготовления таких булочек в качестве начинки кладут корицу с сахаром, а помадку делают на основе сливочного сыра Маскарпоне. Последний продукт не всегда удается найти хорошего качества, да и стоит он сравнительно дорого. Также не каждому по вкусу корица в выпечке. Если тесто для Синабонов нравится, а начинка нет, булочки можно сделать с изюмом и творогом.

Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов
Булочки Синнабоны в домашних условиях - 5 лучших рецептов

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи сухие – 4 г или 8 г живых;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • жирная сметана – 80 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • жирный творог – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин – ½ ч.л.;
  • изюм – 200-250 г.

Ингредиенты для крема:

  • жирная сметана – 150 г;
  • сахар – ½ ст.л.;
  • ванилин – ½ ч.л.

Читайте такжеБулочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов
Булочки Синнабоны в домашних условиях: 5 лучших пошаговых рецептов
Ой, девочки, больше никогда не буду готовить эти сайки с заварным кремом! Испекла один противень на пробу и чуть все не умяла, настолько они оказались нежные. А потому ловите рецепт, пеките очень…Булочки-сайки с заварным кремом. Испекла противень, чуть весь сама не съела

Приготовление:

В первую очередь разогрейте духовой шкаф. Изначально его можно использовать как место, на котором будет подходить замес. Далее сделайте тесто. Доведите на медленном огне молоко до теплого состояния и перелейте его в емкость для замешивания. В него всыпьте немного сахара и растворите. Добавьте 3 столовые ложки просеянной муки и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте массу венчиком, накройте пленкой и дайте опаре подойти в течение 20 минут.

За это время растопите сливочное масло, выложите в него оставшийся сахар и добавьте холодную сметану, тщательно перемешайте. Добавьте эту смесь в готовую опару и еще несколько раз пройдитесь венчиком. Аккуратно, постепенно помешивая, добавьте к жидким компонентам весь объем муки, чтобы не образовались комочки.

На следующем этапе залейте изюм кипятком и отставьте его в сторону. Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут. За это время оно увеличится почти в два раза. Возьмите ингредиенты для начинки и смешайте их миксером, затем добавьте постоявший в кипятке изюм (воду предварительно слейте) и отставьте.

Совет!

Если на выходе получилось большое количество булочек, и они уже залиты сливочным кремом, хранить их следует только в холодильнике.

Когда тесто поднимется, обомните его, раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. Распределите по поверхности равномерно начинку и сверните тесто в плотный рулет. Затем нарежьте его на кусочки, толщиной 5 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки так, чтобы между ними было пространство. Дайте постоять полчаса.

Чтобы булочки имели золотистую корочку, взбейте до состояния пены в миске одно яйцо и при помощи кисточки смажьте верх. Выпекайте при 170°C в течение 40 минут. Для заливки смешайте отдельно до полной однородности сметану, ванилин и сахар. Готовую выпечку залейте кремом.

Булочки синнабон с глазурью из сливочного сыра

мука,
молоко,
яйцо,
сахар,
сливочное масло,
растительное масло,
дрожжи (сухие моментальные),
соль,
корица (молотая),
сахар (темный),
сливочное масло,
сливочное масло,
сахарная пудра,
сливочный сыр,
сахар (ванильный),
соль,

читать дальше

Булочки Синабон рецепт карамельного пекабона

Что может быть лучше ароматных булочек с корицей по классическому рецепту? Только много Синабон с другими вкусами и ингредиентами. Один из самых популярных — вариант с карамельным топингом и орехами пекан. Деревья, которые приносят урожай, широко распространены в США, поэтому именно с этими орехами готовят синабон в фирменных пекарнях.

Пекан можно заменить привычными грецкими орехами. Последние имеют легкую горечь, по сравнению с пеканом. Пекабоны, благодаря орехам, приобретают особую ванильную нотку. А карамель делает булочки еще аппетитнее и слаще. Последовательность приготовления:

  1. Тесто и творожно-сливочный крем приготовить по классическому рецепту.
  2. Карамельный топпинг можно приобрести практически в любом супермаркете или сделать самостоятельно из сливочного масла, сахара, сливок и муки. Чайную ложку муки обжарить в духовке или на плите до золотистого цвета, добавить около 20 г масла и размешать до однородной консистенции. Добавить 230 г сахара и размешивать, пока кристаллы не растворяться, приобретя карамельный оттенок. Отключить нагрев и влить 100-120 мл нежирных сливок (предварительно доведенных до кипения). На этом этапе понадобится интенсивное помешивание, так как смесь будет пузыриться. Желательно отфильтровать топпинг через мелкое сито, чтобы избежать наличия комочков муки.
  3. Готовые теплые булочки смазать ⅔ сливочного крема. Оставшуюся часть смешать с топпингом.
  4. Орехи подсушить в духовке (микроволновке, на сковороде), слегка порубить ножом. Посыпать булочки. Сверху украсить смесью топпинга и крема, а также дополнительно топпингом.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начин…

читать дальше Синнабоны с лимоном и белой глазурью

Синнабон c карамельной глазурью и орехами

мука,
молоко,
яйцо,
сахар,
сливочное масло,
растительное масло,
дрожжи (сухие моментальные),
соль,
сливочное масло,
сахарная пудра,
сливочный сыр,
сахар (ванильный),
соль,
мука,
сливочное масло (теплое),
коричневый сахар,
сливки (10%),
орехи,

читать дальше

Булочки Синнабон из дрожжевого теста с маком

Еще одной вариацией американского десерта считается очень вкусная и необычная выпечка, где для начинки используют маковые зерна. Дополняет их как в классическом исполнении пряная корица. От этого аромат получается непередаваемым. По желанию оригинальную заливку можно заменить жидким медом.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 12 г;
  • молоко жирное – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар коричный или обычный – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг
  • ванилин – 1-2 ч.л.;
  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мак – 150 г;
  • корица – 1 ст.л.;
  • мед – 150 мл.

Приготовление:

Слегка подогрейте молоко до теплого состояния, высыпьте в него дрожжи и полностью их растворите. Яйца взбейте отдельно венчиком и влейте их в молоко. Туда же всыпьте 125 г сахар и размягченное сливочное масло, ванилин. В отдельную емкость просейте муку, после чего соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты.

Из них сделайте тесто и дайте ему постоять в течение 60-90 минут. В это время промойте мак и оставьте его в теплой воде на 20 минут, затем слейте воду, добавьте сахар (250 г) и корицу, после тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в пласт, распределите по поверхности начинку и сверните в рулет. Порежьте его на кусочки, толщиной 5 см и выпекайте при 160 °C 50 минут. Для заливки приготовьте любой крем, соус или помадку, либо же используйте жидкий мед.

Булочки синнабон с корицей и сливочным сырным кремом

сливочное масло,
молоко,
сахар,
сахар,
дрожжи (сухие),
вода (теплая),
яйцо,
мука,
сахар,
какао,
корица,
сливочное масло,
сливочный сыр,
сахарная пудра,
молоко,

читать дальше

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Булочки «Синабон» — это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом …

читать дальше

Булочки «Синнабон» на закваске

Многие кулинары отказываются от дрожжевого теста по разным причинам, но это не повод отказываться от ароматной и вкусной…

2

2
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Закваска пшеничная — 100 г
  • Корица молотая — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 125 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 55 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Булочки с корицей «Cinnabon»

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru