1. Пышные оладьи на кефире
Фото: lobsterhouse.ru
Начнем с классического рецепта пышных и ароматных оладий.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 240 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром. Постепенно добавь кефир, продолжая взбивать. Потом добавь просеянную муку и в самом конце – соду. Оставь тесто на 15 минут, больше не перемешивая, и обжарь оладьи на среднем огне с двух сторон.
Оладьи на кефире с содой — самый вкусный рецепт
Панкейки готовят в Америке, Канаде, иностранцы их называют пирожными на сковороде. А у русских это те же оладьи на кефире с содой и яйцом, но только жареные без масла.
Ингредиенты:
- кефир (комнатной температуры) – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сода – 1 ч. л. (без верха);
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Смешиваем 1 яйцо с сахаром, добавляем соль и взбиваем до пышной массы.
- Добавляем кефир и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
- Высыпаем просеянную муку и мешаем, пока не исчезнут комочки.
- В тесто добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кефир погасил соду.
- Жарим на раскаленной сковороде без масла при среднем огне, добавляя в сковороду по 1 половнике теста. Можно использовать для приготовления панкейков блинницу, так как на ней получается сразу несколько штук.
- Как только на поверхности появляются крупные пузыри, переворачиваем блины. Снимем, как только вторая сторона тоже зарумянится.
Панкейки складываем стопочкой и поливаем медом. Из такого количества ингредиентов получается 8-10 больших пышных оладушков (такое название русскому человеку все-таки ближе, чем панкейки).
2. Оладьи на кефире с разрыхлителем
Фото: dzen.ru
Чтобы оладьи были еще более пышными, можно просто добавить немного разрыхлителя.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 220 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 8 г разрыхлителя, 30 г сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром, влей кефир и снова взбей. Добавь масло, а потом – муку с солью и разрыхлителем. Перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
3. Оладьи на кефире с яблоками
Фото: sovkusom.ru
Для этого рецепта желательно брать яблоки твердых сортов, чтобы оладьи не развалились при жарке.
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл кефира, 100 г сахара, 1 стакан муки, 2 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с кефиром и сахаром. Добавь соль, просеянную муку и разрыхлитель, и потом добавь нарезанные кусочками яблоки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
4. Оладьи на кефире без яиц
Фото: de-fragrance.ru
Но при этом все равно воздушные, румяные и красивые!
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 ч.л. сахара, 100 г муки, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь на пару минут. Добавь сухие ингредиенты и взбей все миксером до однородности. Влей растительное масло, снова перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
Оладьи из тыквы: 15 оригинальных рецептов на любой вкус
Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 8 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.
Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте половину столовой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.
Шаг 5. На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
5. Оладьи на кефире и дрожжах
Фото: lobsterhouse.ru
Дрожжевые оладьи особенно высоко поднимаются в процессе жарки.
Тебе понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 2 яйца, 350 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Слегка нагрей кефир и раствори в нем дрожжи. Добавь яйца, соль и сахар, и все перемешай. Потом добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его в тепле под пленкой на полчаса. Больше не перемешивай! Ложкой выкладывай оладьи на сковороду и жарь как обычно.
Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Кефир – 230-250 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.
Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.
Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.
Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.
Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Готовим сочные оладьи с яблоками на соде и кефире
Вкусные, сочные оладьи с невероятным ароматом. Этот аромат тепла и уюта дает корица, которая идеально сочетается с яблоками. Сами оладьи получаются пышными, пористыми и действительно очень вкусными.
Не нужно натирать яблоки на терке — они должны чувствоваться. Более того, их даже не нужно нарезать слишком маленькими кусочками. Если яблоки молоденькие с тонкой кожурой, их достаточно просто помыть. Если же кожура жесткая, ее лучше срезать. Берите кисло-сладкий сорт — они придадут оладушкам тот самый уникальный, приятный, в меру сладкий вкус с легкой кислинкой в качестве послевкусия.
Понадобится:
- мука — 1.5-2 ст.;
- кефир — 1 ст.;
- яблоки — 4-5 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- корица молотая;
- масло подсолнечное для жарки.
Этапы приготовления.
1. В кефир отправьте соду и соль. Все перемешайте и оставьте минуток на 5.
2. Теперь добавьте сахар и яички, чуть корицы и все перемешайте.
3. Частями добавьте муку, каждый раз постоянно хорошо перемешивая.
4. Вымытые яблоки разрежьте на среднего размера куски и отправьте их в тесто. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее ложкой будущие оладьи.
- Вам будет интересно: Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
6. Когда с одной стороны они чуть поджарятся, переверните и обжаривайте с другой стороны на среднем огне до золотистости.
7. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками.
Вкуснейшие оладьи с черникой по-домашнему
Ягоды черники дают оладушкам яркий летний аромат и легкую мягкую кислинку. Особенно вкусно получается, когда ягодки остаются цельными, а затем лопаются у вас во рту. А какие они сочные!.. Такие оладушки отлично сочетаются со сметаной. Яркий ягодный вкус выгодно оттеняет сметанный вкус.
Если хотите чуть подкрасить тесто,можете специально раздавить ложкой в тесте несколько черник. В принципе вместо черники вы можете использовать любые другие ягоды на свой вкус.
Понадобится:
- кефир — 200 гр.;
- черника — 100-200 гр.;
- мука — 4-5 ст. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- сода — 1 щепотка;
- ванилин;
- масло подсолнечное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Кефир вылейте в чашку и в несколько заходов добавьте к нему муку, постоянно вымешивая до гладкости.
2. Погасите соду уксусом и отправьте в тесто. Размешайте.
3. Затем добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
4. Отрегулируйте густоту теста, а затем добавьте вымытые обсушенные ягоды. Осторожно все перемешайте.
5. Оставьте тесто до момента появления пупырышек на поверхности. Просто наблюдайте, и вы поймете, что это.
6. Налейте в сковороду чуть масла и хорошо все прогрейте на огне.
7. Большой ложкой выложите тесто на сковороду, соблюдая расстояние.
8. Когда оладушки обжарятся с одной стороны, переверните и жарьте до золотистого оттенка с другой.
9. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.
6. Оладьи на кефире с бананом
Фото: checker-photos.ru
Превосходный завтрак для детей и взрослых на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 банана, 1 яйцо, 1-1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере. Добавь кефир, соль, сахар и соду. Потом добавь яйцо и снова перемешай. В конце добавь просеянную муку, опять перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
7. Оладьи на кефире с изюмом
Фото: mobillegends.net
Изюм чаще добавляют в сырники, но и оладьи с ним очень хороши.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 ст.л. изюма, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир и перемешай. Добавь соду и оставь заготовку на 5 минут. После этого добавь просеянную муку, перемешай тесто, вмешай в него изюм и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
8. Оладьи на кефире и рисовой муке
Фото: cookpad.com
Хорошие ПП оладьи для тех, кто не использует пшеничную муку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 150 г рисовой муки, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Добавь яйцо, перемешай и потом добавь рисовую муку. Выкладывай ложкой оладьи на сковороду и обжарь с двух сторон.
20 самых вкусных пирогов на кефире
Ингредиенты
- Кефир: 250 мл
- Мука: 180 г
- яйцо: 1 шт.
- Сода: 0.5 ч. л.
- Сахар: 2-3 ст. л.
- Соль: щепотка
9. Оладьи на кефире и овсяных хлопьях
Фото: pinterest.com
Сытный и полезные овсяные оладьи – еще один рецепт для поклонников правильного питания.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Залей овсянку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь масло и по необходимости – немного муки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
Необычные оладьи
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится…
Ингредиенты
Ингредиенты:
Масло растительное Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль
2SEKUNDA2
7 сентября 2012 года
- 2458704
- 1179
- 10381
- 1669
Масло растительноеСодаМука пшеничнаяЯйцо куриноеКефирСахарСоль
Воздушные и румяные оладьи на соде и простокваше
У этих оладьев нет той самой легкой кислинки, которая присуща оладушкам на сметане. Отличаются они и от оладьев на молоке более нежной консистенцией. К тому же такие оладья выходят особенно пышными. А ванилин, который придает им дополнительный аромат, делает их просто потрясающими.
Очень важно использовать простоквашу комнатной температуры. Если вы достали ее из холодильника, по возможности прогрейте в микроволновке. И помните при замесе теста: чем оно гуще, тем пышнее в итоге будут оладушки. Но не переборщите — ложка в тесте стоять не должна.
Понадобится:
- простокваша — 250 мл;
- мука — 1.5 ст.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сода — ⅓ ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- ванилин;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
1. Соедините простоквашу с яйцом и хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте сахар с ванилином и солью и хорошенько перемешайте.
3. Муку соедините с содой и все смешайте.
4. В несколько заходов добавьте муку к молочной смеси, постоянно вымешивая тесто.
5. Хорошо прогрейте сковородку с маслом. При помощи большой ложки выложите в сковороду тесто.
6. Обжарьте сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
7. Готовые оладьи отправьте на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
10. Оладьи на кефире с шоколадом
Фото: fotoxcom.ru
Шоколадная начинка в оладьях – настоящий сюрприз для домочадцев.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г шоколада.
Приготовление: Венчиком взбей кефир с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и потом добавь масло. Вылей на разогретую сковородку ложку теста, дай ему немного схватиться и выложи кусочек шоколада. Залей второй ложкой теста, и дальше жарь оладьи как обычно с двух сторон.
Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Соль – 3 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешайте ингредиенты вручную.
Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
Секрет пышных оладий на кефире, которые не опадают, прост: рецепт без дрожжей, а с содой. Чуть больше муки, дать тесту отдохнуть и начинать жарить. Такие оладушки не оседают при жарке, сохраняя форму и в холодном виде.
Ингредиенты:
- кефир (чем жирнее, тем лучше) – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 380-450 г (количество зависит от жирности кефира);
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин (экстракт, сахар, порошок) – по вкусу;
- цедра лимона – по желанию;
- масло для жарки.
Приготовление:
- В теплый кефир разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.
- В массу вводим порционно муку, пока не получим густое тесто (чтоб ложка не сразу падала).
- Добавляем соду, перемешав ее с одной чайной ложкой муки. Быстро вмешиваем состав и оставляем тесто в покое минут на 10-15.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и печем оладьи с двух сторон до готовности.
- Можно накрывать сковороду крышкой – так блины точно пропекутся, и будут выглядеть более пышными.
Интересно! Польза и вред пищевой соды для здоровья человека – как правильно принимать
Чтобы избавиться от излишка масла, выкладываем оладушки из сковородки на бумажные салфетки. Подаем с любимым повидлом или сиропом.
11. Оладьи на кефире с сыром и зеленью
Фото: 2011.ru
Оригинальный рецепт соленых оладий, если вдруг сладкие надоели.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 г муки, 70 г твердого сыра, 20 г зелени, 0,5 ч.л. соды, специи.
Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Добавь яйца и взбей все венчиком. Потом добавь муку и перемешай тесто. После этого добавь специи, тертый сыр и рубленую зелень. Обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
Вариант 4: Пышные оладьи с тыквой на кефире и соде с пряностями
Такое оригинальное блюдо можно поставить даже на праздничный стол. Тыкву в составе аппетитных оладушек с удовольствием едят дети и взрослые. Благодаря ей выпечка становится более полезной и менее калорийной. Список пряностей вы можете варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Мука — 250 г;
- Тыква — 200 г;
- Одно яйцо;
- Сода и соль — по ½ чайной ложки;
- Сахар — 30 г;
- Кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте тыкву, вырежьте мякоть. Нарежьте тонкими ломтиками, запеките в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Если на это нет времени, просто протушите их на сковороде до мягкости. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 2:
Смешайте муку с солью, сахаром и содой. В ступке измельчите специи, добавьте их к полученной смеси.
Шаг 3:
Взбейте яйцо с теплым кефиром в отдельной емкости.
Шаг 4:
Перекрутите печеную тыкву через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Смешайте с кефиром. Добавьте в ту же емкость смесь из сыпучих ингредиентов, хорошо все перемешайте.
Шаг 5:
Формируйте руками небольшие оладьи, обжаривайте их на раскаленной сковородке. Помните, что из-за тыквы в составе они должны стать не золотистого, а коричневатого цвета.
Подавать тыквенные оладушки лучше с медом. Он прекрасно подчеркнет их вкус и повысит полезность готового блюда.
12. Оладьи на кефире с манкой
Фото: takioki.ru
Манка придает любому тесту очень приятную зернистую текстуру.
Тебе понадобится: 2 яйца, 65 г сахара, 250 мл кефира, 150-200 г манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир и снова перемешай. Потом добавь манку с разрыхлителем, опять перемешай и оставь тесто на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.
20 лучших рецептов выпечки на кефире
13. Оладьи на кефире с творогом
Фото: photoby.ru
Получается что-то среднее между оладьями и сырниками – очень вкусно!
Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г муки, 150 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. цедры лимона или апельсина, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, а творог разомни вилкой. Смешай все вместе с кефиром и цедрой. В конце добавь соду и муку. Такие оладьи можно традиционно выкладывать ложкой или сформировать влажными руками. Обжарь их до румяности с двух сторон.
Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 300-320 мл.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Цедра лимона – 1,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 60 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.
Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.
Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Готовим за 5 минут оладьи на соде и молоке
Очень простой рецепт. На приготовление теста у вас уйдет не более 5 минут, все очень быстро и легко. При этом оладушки выходят очень нежными, вкусными, пористыми. За счет того, что жарятся они без масла на сковороде с антипригарным покрытием, они получаются нежирными — отличный вариант для тех, кто не любит масло или просто старается его избегать при приготовлении.
Молоко добавляйте на глаз — тесто должно быть в меру густым. Важно понимать, что чем оно жиже, тем более тонкими выйдут оладушки. Чтобы они легче отходили от сковороды, нужно добавить чуть масла в само тесто. Это не сделает оладьи жирными — скорее, наоборот.
Понадобится:
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- молоко;
- сода;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
1. В чашу отправьте яйца, добавьте сахарок и щепотку соли. Смешайте вилкой или венчиком.
2. Влейте немножко молока и снова размешайте.
3. После этого добавьте муку в два захода — по 1 большой ложке — каждый раз хорошо вымешивая тесто.
4. Введите соду и снова все перемешайте. Если нужно, добавьте еще муку.
5. Теперь в тесто влейте немного растительного масла и еще раз все хорошо перемешайте.
6. Хорошо прогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите туда большой ложкой тесто, формируя оладьи.
7. Когда оладушки зажарятся с одной стороны, переверните их на другую и обжаривайте еще немного.
8. Готовые оладьи выложите на тарелку.
Вариант 3: Оладьи на кефире пышные на соде с фруктами и ягодами
Дети обожают фруктовые оладушки. Можете добавить в них свежие или замороженные ягоды, использовать фрукты из компота или цукаты.
Ингредиенты:
- Мука — 100 г;
- Кефир — 300 мл;
- Сода — 5 г;
- Яйцо;
- Масло — 30 г;
- Абрикосы — 150 г;
- Половинка груши;
- Персик;
- Любые ягоды — смородина, черника, клубника и т.д.;
- Ваниль, соль, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соедините в одной емкости сыпучие ингредиенты — муку, соду и щепотку соли. Аккуратно перемешайте, добавьте ванилин.
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте кефир с сырым яйцом, слегка взбейте венчиком.
Шаг 3:
Порциями засыпайте в кефир муку, постоянно перемешивая.
Шаг 4:
Добавьте в тесто половину растительного масла. Вместо него можно использовать сливочное масло, но не забудьте предварительно растопить его.
Шаг 5:
Помойте все фрукты, удалите семена, косточки и кожуру при необходимости. Мелко нарежьте мякоть, смешайте ее с тестом.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте сливочное либо оливковое масло. Обжаривайте на нем оладушки до золотистого цвета. Перед подачей на стол можно украсить их сахарной пудрой и ягодками.
Эти вкусные оладьи не требуют дополнительных соусов. Но вы можете предложить гостям на выбор сметану или кислое варенье. Сладкий джем будет неуместным, поскольку фрукты и ягоды уже содержат определенное количество сахара.
Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Оладьи на кефире с зеленым луком
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Лук зеленый Сода Соль Масло растительное
inna_2107
17 мая 2010 года
- 721115
- 744
- 5756
- 936
КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеЛук зеленыйСодаСольМасло растительное
Тонкие оладьи с начинкой из шоколада
Вкуснейшие оладушки с секретом. Если вам надоели обычные, обратите внимание на этот рецепт. Они получаются довольно тонкие, как панкейки. При этом внутри каждого оладушка шоколад. При воздействии высоких температур он плавится, и в итоге получается довольно жидким и тягучим. А если оладьи остынут, то будет что-то типа натуральной шоколадки внутри теста.
Шоколад выбирайте на свой вкус — можно молочный или горький. В зависимости от своего выбора можете чуть увеличить количество сахара или, напротив, уменьшить. В каких-то дополнительных добавках такие оладушки не нуждаются.
Понадобится:
- кефир — 300 мл;
- мука — 250 гр.;
- сахар — 4 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- шоколад — 1 плитка.
Этапы приготовления.
1. В чашку отправьте яйца и сахар. Все хорошенько смешайте миксером до образования легкой пены.
2. Затем влейте кефир, добавьте растительное масло и соду. Введите муку и все объедините, хорошо перемешивая тем же миксером.
3. Шоколадку разделите на дольки, а сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь.
4. Когда она прогреется, большой ложкой выложите тесто на сковороду. По центру каждого оладушка выложите кусочек шоколада и покройте слоем теста.
5. Когда с одной стороны оладьи обжарятся, переверните и обжаривайте с другой.
14. Оладьи на кефире с картошкой
Фото: mobillegends.net
Для этого рецепта нужно заранее приготовить картофельное пюре, чтобы оно остыло.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г картофельного пюре, 1 яйцо, 5-6 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, специи.
Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и содой. Добавь картофельное пюре и перемешай до однородности. Постепенно добавь муку до консистенции очень густой сметаны. Жарь оладьи на среднем огне с двух сторон на сковороде.
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но…» Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное
LNataly
12 мая 2015 года
- 670491
- 1313
- 14460
- 1418
Фарш куриныйКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольМасло растительное
Как приготовить оладьи с содой на кефире и сметане
Оладьи выходят невероятно пышными — просто пух. Слегка поджаристая плотная корочка и воздушная серединка — кушать их одно удовольствие. Они очень мягкие и ароматные, а уж как эффектно смотрятся!.. Эти оладьи идеально сочетаются с медом, вареньем или сметаной.
Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если вы достали его из холодильника, то стоит слегка подогреть. Дело в том, что на теплом кефире оладушки выходят более пышными. Важно: не вымешивайте тесто слишком долго и не перемешивайте его после замеса, иначе оладьи не будут пышными.
Понадобится:
- мука — 300 гр.;
- сметана — 250 гр.;
- кефир — 250 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — 2 щепотки;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Кефир соедините с содой и сметаной и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы сода успела войти в реакцию с кефиром.
2. Добавьте сахар с солью и снова перемешайте.
3. Теперь введите в несколько этапов муку, постоянно перемешивая. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше — это зависит от ее влажности.
4. На огне нужно хорошенько прогреть сковороду с маслом и выложить большой ложкой будущие оладьи.
5. Обжаривайте на огне средней мощности, чтобы с одной стороны оладушки подрумянились.
6. Переверните и обжаривайте еще некоторое время с другой стороны, прикрыв сковородку неплотно крышкой.
7. Готовые оладьи отправьте на салфетку для удаления лишнего масла.
15. Оладьи на кефире с черносливом
Фото: totalhub.ru
Вместо чернослива можно взять курагу или другие сухофрукты по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 60 г чернослива.
Приготовление: Замочи чернослив в кипятке на 10 минут, обсуши и мелко нарежь. Взбей венчиком кефир с яйцом и сахаром. Добавь масло, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто чернослив и обжарь оладьи с двух сторон.
16. Оладьи на кефире с тыквой
Фото: attuale.ru
Советуем добавить в них немного ароматных пряностей для тыквы.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 100 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, специи.
Приготовление: Натри тыкву на терке. Взбей кефир с яйцом и сахаром, добавь туда просеянную муку с содой и специями, и потом соедини обе массы. Тесто получится достаточно густым. Обжарь оладьи на среднем огне на сковороде до румяности.
12 простых рецептов хвороста на кефире
Пышные оладьи на сыворотке и соде
Если вы готовите домашний творог, у вас должна оставаться сыворотка. Так вот на этой самой сыворотке можно приготовить по-настоящему вкусные оладьи. Нежные, пышные, ароматные, в меру сладкие — они идеально гармонируют со сметаной, медом или джемом. Если вы любите более сладкую выпечку, можете чуть добавить побольше сахара.
Готовить лучше на теплой сыворотке — погрейте ее в микроволновке градусов до 50. В этом случае оладушки получатся особенно пышными и пухлыми. Не игнорируйте добавление ванилина — он придаст готовому блюду просто нереальный аромат. И важное о тесте: оно должно не стекать с ложки, а падать.
Понадобится:
- мука — 200 гр.;
- сахар — 60 гр.;
- сыворотка — 200 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- ванилин;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. В чашку отправьте яйцо и слегка взбейте.
2. После этого добавьте к нему сахара и снова взбейте — на этот раз уже с сахаром.
3. В муку добавьте соду, соль и смешайте.
4. В яичную массу отправьте сыворотку и хорошо все перемешайте. Желательно, чтобы сахар растворился.
5. Добавьте теперь ванилин и постепенно в несколько заходов введите муку, постоянно перемешивая.
6. Хорошо прогрейте сковородку с маслом и выложите туда большой ложкой будущие оладушки.
7. Обжаривайте на огне средней мощности минутки по 3-4 с каждой из сторон.
8. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий на кефире и соде
В этом рецепте тесто не нужно дополнительно настаивать, оладьи жарятся практически сразу же после смешивания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Мука — 300 г;
- Два яйца;
- Сода — 4 г;
- Сахар — 20 г;
- Соль, масло.
Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные на соде
Шаг 1:
Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним сахар и соль, взбейте с помощью венчика. На поверхности должны появиться пузырьки.
Шаг 2:
Добавьте к яйцам кефир, перемешайте.
Шаг 3:
Поставьте емкость с яично-кефирной смесью на самый маленький огонь. Постоянно помешивайте, пока она не нагреется примерно до 40 градусов.
Шаг 4:
В теплую смесь добавляйте понемногу просеянную муку. Не забывайте взбивать венчиком, иначе появятся комки.
Шаг 5:
Насыпьте в тесто соду, влейте одну столовую ложку масла. Снова перемешайте.
Шаг 6:
Выкладывайте оладьи на сковороду с горячим маслом. Обжарьте каждую партию по паре минут с одной стороны, затем переверните и накройте крышкой. Благодаря этому они станут еще более пышными.
Чтобы блюдо получилось еще нежнее, можно добавить одно яйцо вместо двух. Если кефир густой и качественный, вы можете вообще обойтись без них.
Как пожарить оладьи на соде и кефире без яиц
Очень нежные внутри, пышные и невероятно ароматные оладушки. Готовить их легко — каких-то особых навыков от вас не потребуются. При этом получаются они очень и очень вкусными. Указанное количество сахара подойдет, если вы любите среднюю степень сладости. При желании его можно увеличить или уменьшить.
Кефир берите жирностью 2.5-3.2%. Он должен быть комнатной температуры. В противном случае оладьи не поднимутся. Количество муки может отличаться в зависимости от ее особенностей — смотрите по тесту. Возможно, придется чуть добавить или же, наоборот, убрать. Поэтому не сыпьте всю сразу.
Понадобится:
- кефир — 250 мл;
- мука — 160 гр.;
- сахар — 1.5 ст. л.;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Кефир вылейте в чашку. К нему отправьте сахар и соль и перемешайте.
2. Добавьте несколько столовых ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто при размешивании.
3. Добавьте соду,перемешайте, накройте пленочкой и оставьте минут на 10.
4. Затем добавьте оставшуюся муку в несколько этапов, каждый раз перемешивая.
5. Снова накройте пищевой пленочкой и оставьте на те же 10 минут.
6. Разогрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь до среднего.
7. Выложите тесто на сковороду большой ложкой и обжарьте под крышкой минутки по 3 с каждой стороны.
8. Выкладывайте готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Инструкция приготовления
-
В кефир вбиваем яйцо, перемешиваем.
-
Затем добавляем соду, соль и сахар. Слегка взбиваем вилкой или венчиком до соединения всех компонентов.
-
Частями вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны.
-
Даем тесту постоять 5-10 минут.
-
Ложкой выкладываем массу на горячую сковороду.
-
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Сразу ж пока не остыли подаем к столу.
Пышные оладьи на кефире с колбасой со вкусом пиццы
Очень классный и быстрый рецепт, который можно приготовить на завтрак. И много времени это не займет.
Получаются невероятно вкусные оладушки с начинкой в стиле пицца. Просто бомба!
Ингредиенты:
- Колбаса или ветчина — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый лук
- Сыр — 80 гр.
- Мука — 250 гр.
- Кефир — 350 мл.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Сода — 0,5 ч. ложки.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Перед замесом теста подготовим начинку. Для этого нарежем маленькими кубиками колбасу.
У помидоров желательно удалить семена, а мякоть нарезать также мелким кубиком.
Сыр пропустить через мелкую терку, а зеленое перо лука измельчить колечками.
Возьмем нехолодный кефир, добавим в него две столовые ложки сметаны и вобьём два куриных яйца.
Постепенно введем все количество муки, просеивая и замешивая густоватое тесто.
В процессе замеса добавим в него чайную ложку соли (или по вкусу) и половинку чайной ложки соды. Хорошо размешаем.
Всыпаем начинку прямо в тесто, размешиваем и распределяем ее.
В сковороду вливаем растительное масло и дожидаемся, когда оно разогреется. С помощью ложки выкладываем тесто с начинкой на сковороду.
Жарим на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости. Готовые оладьи убираем на бумажное полотенце.
Получается невероятно ароматный и аппетитный завтрак. Такие оладушки можно даже класть детям в школу.
По вкусу они напоминают пиццу. Очень вкусные! А начинку можно класть любую, какую захочется.
Очень советую попробовать этот рецепт.
17. Оладьи на кефире с колбасой
Фото: pinterest.ru
Легкий вариант оладий для быстрого перекуса из простых продуктов.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл кефира, 3-4 ст.л. муки, 100 г колбасы, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир и снова взбей. Потом добавь муку с содой, перемешай тесто и оставь его на 5 минут. Вмешай в него нарезанную колбасу и обжарь оладьи на сковороде.
18. Оладьи на кефире с мясным фаршем
Фото: pinterest.com
Такие оладьи можно приготовить даже на семейный ужин, а не просто к чаю.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 250 г муки, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Венчиком взбей кефир с солью и сахаром, добавь муку с разрыхлителем и дай тесту немного постоять. Мелко наруби лук и обжарь его с фаршем до готовности, постоянно разминая. Приправь фарш по вкусу и вмешай его в тесто. А дальше как обычно обжарь оладьи на сковороде.
19. Оладьи на кефире с лимоном
Фото: kulinarissimo.com
Приятная цитрусовая кислинка очень уместна даже в ароматных оладьях.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 450 г муки, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 лимон.
Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Обдай лимон кипятком, сними с него цедру, выдави сок и отправь все в кефир. Добавь сахар и снова перемешай. Потом добавь просеянную муку и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.