Тортилья — пошаговый рецепт

тортилья

Представляю Вашему вниманию Испанское блюдо Tortilla de Patata. Омлет на оливковом масле с картошкой и луком. Блюдо приготовить очень легко и на вкус оно очень вкусное!

Ингредиенты
  • Яйца 6 шт.
  • Картофель средний 2-3 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль  
Шаги
25 мин.Печать
  • Моем картошку и нарезаем кусочками.
  • Лук чистим и тоже нарезаем кусочками.
  • Ставим сковородку на плиту, разогреваем, добавляем масло и выкладываем туда картошку с луком. Жарим картофель с луком но без золотистой корочки! Пока она жарится в емкости перемешиваем яйца с солью. После того как ее потушили, сливаем масло в другую сковородку или перекладываем без масла пока что картошку с луком в емкость к яйцам.
  • Переливаем нашу смесь в сковороду и готовим минут 10 под крышкой.
  • Берем тарелку под размер нашей сковородки и накладываем поверх сковороды. Как показано на фото или видео. Перекладываем на тарелку, чтобы перевернуть наш омлет. Жарим с другой стороны минут 5 уже без крышки и наша Тортилья де пататас готова!)
  • тортилья
    Перекладываем пожаренную Тортилью на тарелку и готово!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru