Представляю Вашему вниманию Испанское блюдо Tortilla de Patata. Омлет на оливковом масле с картошкой и луком. Блюдо приготовить очень легко и на вкус оно очень вкусное!
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Картофель средний 2-3 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Масло для жарки
- Соль
Шаги
- Моем картошку и нарезаем кусочками.
- Лук чистим и тоже нарезаем кусочками.
- Ставим сковородку на плиту, разогреваем, добавляем масло и выкладываем туда картошку с луком. Жарим картофель с луком но без золотистой корочки! Пока она жарится в емкости перемешиваем яйца с солью. После того как ее потушили, сливаем масло в другую сковородку или перекладываем без масла пока что картошку с луком в емкость к яйцам.
- Переливаем нашу смесь в сковороду и готовим минут 10 под крышкой.
- Берем тарелку под размер нашей сковородки и накладываем поверх сковороды. Как показано на фото или видео. Перекладываем на тарелку, чтобы перевернуть наш омлет. Жарим с другой стороны минут 5 уже без крышки и наша Тортилья де пататас готова!)
- Перекладываем пожаренную Тортилью на тарелку и готово!