Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Содержание

10 постных продуктов, заряжающих энергией

  • Идеи

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания – 3-4 с. л.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л. (по желанию).

Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Как приготовить домашнее жаркое из картошки со свининой в сковороде

Пряные овощи – репчатый лук и чеснок – чистим от шелухи и нарезаем. Луковицу измельчаем среднего размера кубиком, а зубчики чеснока – как можно мельче. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки растительного масло и, когда оно достаточно прогреется, кладем в него подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне, чтобы кусочки лука подрумянились, а чеснок максимально отдал свой аромат. Убираем овощи со сковороды.

Читайте также:  Щи из свежей капусты в мультиварке: традиционный рецепт и его варианты

Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Промытую под проточной водой и слегка обсушенную полотенцем мякоть свинины нарезаем на кубики размером не больше 3х сантиметров. Обжариваем мясо до золотистой корочки в той же сковороде, где готовились лук и чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить свинину. При жарке кусочки мяса немного уменьшатся, и каждый из них будет довольно аккуратного размера, как раз на один укус. Когда мясо подрумянится, убираем его со сковороды.

Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками – как на суп. Добавляем на сковороду пару столовых ложек растительного масла и в течении 5-10 минут обжариваем в нем картошку.

Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

К полуготовому картофелю добавляем пряные овощи и обжаренные кусочки свинины. Можете добавить ароматные травы: тимьян, майоран, розмарин. Куркума добавит картофелю яркости и сделает блюдо немного острее.

Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Если вы хотите, чтобы у жаркого был пикантный вкус, можете добавить на этом этапе несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Однако это вовсе не обязательно. Блюдо будет вкусным и без этого ингредиента.

Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, вливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и даем жаркому протушиться в течение 20 минут, периодически помешивая его. Можно бросить на сковороду для большего аромата несколько зерен черного и душистого перца и лавровый лист, только не забудьте вынуть лавр из готового жаркого, чтоб не было горечи. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля. Если кусочки корнеплода легко разламываются, то огонь можно выключать.

Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Достаем из сковороды ароматное и сытное жаркое из свинины с картофелем, подаем, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита всем!

Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Обжариваем сало.

Шаг 4: Жарим свинину с картошкой на сковороде.

Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.

Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут.
В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще
5 минут
, а затем снять с огня.
Внимание:
перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился. Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла.

Шаг 5: Подаем свинину с картошкой на сковороде.

Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жаркое из свинины с картофелем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое), если необходимо, разморозьте заранее. Лучше всего, чтобы в нем было небольшое количество жира. Картофель и морковь вымойте и обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Все овощи — лук, морковь, картофель, очистите от кожуры, промойте в проточной воде от загрязнений.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока мясо жарится, измельчите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    К обжаренному мясу добавьте измельченные овощи. Обжарьте все вместе около 3-4 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  • Вариант 2: Татарское жаркое из свинины на сковороде — быстрый рецепт азу

    Азу, а именно его рецепт и приведён ниже, точно такой же бриллиант отечественной кухни, как борщ, плов или ещё не один десяток национальных блюд. Адаптировать это жаркое под приготовление со свининой совсем уж просто, каким бы ни было мясо, его желательно выбирать в азу с тонкими прослойками жира, а что лучше свинины подходит под такое требование?

    Ингредиенты:

    • четыреста граммов свинины;
    • шесть крупных картофелин;
    • пара солёных огурчиков;
    • соль, чеснок и мелкий перчик;
    • по две ложки густого томата и сливочного масла;
    • две луковицы, крупные.

    Как быстро приготовить жаркое из свинины на сковороде

    Шаг 1:

    На сковороду выложите масло и сразу поставьте на разогрев. Мясо промываем, промокаем тряпицей и нарезаем некрупно, брусочками. Отправьте свинину на сковороду и сразу очистите и вымойте все овощи.

    Шаг 2:

    Как только на ломтиках свинины появится хорошо заметная корочка, добавьте нарезанный кубиками лук. Пассеруйте до румянца на луке, потом присолите и заправьте томатом. Перемешайте, влейте вровень с мясом кипятка, на полчаса оставьте медленно тушиться под крышкой.

    Шаг 3:

    Одновременно с тушением свинины обжариваем до румяного колера картошку. Нарежьте клубни крупно, подрумянивайте на сильном огне с малым количеством масла. Одновременно распустите сантиметровыми кубиками огурчики и мелко натрите чеснок.

    Шаг 4:

    Картофель, огурцы и чеснок смешиваем с мясом, приперчиваем, очень аккуратно досаливаем жаркое. Томим до четверти часа, подаём с зеленью и густой сметаной.

    Жаркое ленивой жены  

    Рецепт: Жаркое ленивой жены

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из мяса

    Готовится блюдо около часа, но настолько просто, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких! А получается таким ароматным и вкусным!!!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Лист лавровый Сахар Чеснок Соевый соус Яблоко Лук репчатый Свинина Соль Масло растительное

    татра
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    12 января 2009 года

    • 38762
    • 59
    • 152
    • 87

    Лист лавровыйСахарЧеснокСоевый соусЯблокоЛук репчатыйСвининаСольМасло растительноеРецепт: Жаркое с картофелем

    Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами

    Жаркое, приготовленное по этому рецепту, исчезнет со стола за считанные минуты. Мясо тушится вместе с овощами, от чего блюдо получается сочным и невероятно ароматным. Подают жаркое как правило без гарнира.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 гр.
    • Картофель – 5 шт.
    • Масло постное – 30 мл.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка – по вкусу.
    • Вода – 250 мл.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка» и выложите овощи.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    2. Свинину помойте, промокните салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Через 5 минут от начала готовки, добавьте к овощам мясо.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    3. Помидоры нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    4. Продолжайте жарить овощи и мясо в течение 5-8 минут.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    5. Картофель нарежьте крупными дольками.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    6. Заложите картофель в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 50 минут.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    7. После звукового сигнала жаркое из свинины, картофеля и помидоров будет готово. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Свинина по домашнему в соусе без картошки

    жаркое по домашнему

    Ингредиенты:

    • свинина — 1 кг
    • репчатый лук — 5 шт.
    • морковь — 5 шт.
    • томатная паста — 2-3 ст. л.
    • уксус 70% — 1 ст. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • крахмал — 1 ст. л.
    • бульон — 0.5 л
    • соль, молотый перец, растительное масло

    Ход действий:

    1. Мясо порежьте соломкой.
    2. Лук нарежьте полукольцами.
    3. Морковь натрите на крупной терке.
    4. Смешайте все подготовленные продукты с томатной пастой, уксусом, специями и оставьте так на 1 час.
    5. Затем обжарьте мясо с овощами на растительном масле в течение 30-40 минут. За 10 минут до конца обжаривания влейте 0.5 бульона, в котором размешен крахмал.
    6. Гарнир сделайте отдельно такой, какой вы любите.

    Вы будете в восторге от такого блюда. Попробуйте его приготовить.

    Технология подготовки продуктов

    Кусочки картошки

    Прежде чем приступить к непосредственной готовке на сковороде жареной свинины с картошкой, нужно подготовить все ингредиенты.

    Начнем с мяса. Промоем его и нарежем на небольшие кусочки. Большие куски будут долго жариться и не смогут покрыться вкусной поджаристой корочкой.

    Промываем и очищаем картошку и помещаем ее в холодную чистую воду.

    Очищаем луковицу от несъедобных элементов и шинкуем ее четвертькольцами или кубиками.

    Карибское свиное жаркое

    Придайте своим воскресным обедам экзотический привкус при помощи карибского чуда. Благодаря ему вы вдохнете новую жизнь в семейные трапезы. 

    Карибское свиное жаркое

    Ингредиенты:

    • Лук 2 шт
    • Томатная паста 2 ст. лож 
    • Красный, зеленый, желтый перец по 1 шт 
    • Морковь 2 шт 
    • Кокосовое молоко 200 мл
    • Помидоры 400 г
    • Свинина ½ кг
    • Листья шпината 100 г
    • Петрушка

    Приготовление:

    Нагрейте масло в котелке, добавьте туда лук, жарьте 5 мин. Перемешайте лук с пастой, перцем, морковью и оставьте на 10 мин.

    Приправьте кокосовым молоком, помидорами. Варите 15 мин, а после добавьте шпинат и петрушку.

    Готовим ароматное жаркое с картошкой и черносливом

    Вкус этого жаркого отличается от многих других вариантов за счет одного секретного ингредиента — чернослива. Сладость отлично сочетается с мясом и картофелем, а также добавляет им свой тонкий, непередаваемый аромат. В остальном чего-то особенного в приготовлении нет, но при этом настолько вкусно, что оторваться просто невозможно.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Мясо в идеале выбирать с тонкими прослойками жира. Однако не стоит брать слишком жирные кусочки. Чернослив можно залить кипятком, если вы понимаете, что он слишком твердый и сухой.

    Понадобится:

    • картофель — 1.5 кг;
    • свинина — 1.3 кг;
    • лук — 400 гр.;
    • морковь — 150 гр.;
    • чернослив — 100 гр.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Мясо обмойте и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

    2. Раскалите сковородку с маслом и положите туда мясо, чтобы обжарить его.

    3. В процессе обязательно его иногда перемешивать, чтобы равномерно прожарить.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    4. Очищенный лук нарежьте половинками колечек.

    5. Мясо, когда оно поджарится, посолите, а сверху выложите лук. Перемешайте. Обжаривайте до получения у лука золотистого оттенка.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    6. Очистите морковь и нарежьте ее брусочками. Отправьте ее к мясу с луком и томите минут 5-7.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    7. Картошку очистите и нарежьте относительно большими кубиками. Выложите ее поверх мяса, разровняйте и уплотните.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    8. Сверху выложите чернослив. Добавьте соль с перцем, положите лавровый лист.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    9. Влейте кипяток, накройте крышкой и томите на маленьком огне 45-50 минут.

    Жарим картофель с мясом и салом

    Если пожелаете приготовить картошку, получите очень сытное блюдо.

    Вам потребуются:

    • половина килограмма картофеля;
    • 150 грамм сала;
    • 0,3 кг мяса,
    • соли, перца по вкусу;
    • две головки лука средней величины.

    Пошаговая инструкция:

    1. Почищенный и промытый картофель нарезаете соломкой.
    2. Хорошо помытое мясо прорежьте небольшими кубиками.
    3. Нарежьте сало полосками.
    4. Поместите сало в сковородку и поставьте ее на огонь, из него должен вытопиться весь жир.
    5. Поместите мясо в сковородку и доведите его до полуготовности.
    6. Выложите картофель к мясу, помешивая, жарьте продукты совместно.
    7. За несколько минут до готовности, загрузите лук, который предварительно нарезан кубиками.
    8. В заключении посолить и посыпать перцем.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Более плоская форма отварных яиц в половнике методом пашот
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной

    Сочное блюдо из картофеля и свинины в ароматном сметанном соусе, которое согреет и насытит в холодную пору года. Как основное блюдо на обед или ужин, жаркое будет оценено по достоинству.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана 15 % – 2 ст.л.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Свинина – 400 гр.
    • Укроп – 10 гр.
    • Масло подсолнечное – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем добавьте нарезанный репчатый лук и тушите 15 минут. После этого влейте воду и продолжайте варить до мягкости свинины.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю к мясу, долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    3. Через 10 минут добавьте лавровый лист, посолите и приправьте блюдо.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    4. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    6. Перемешайте жаркое и снимите кастрюлю с огня. Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Пикантное мясо в грузинском стиле

    Этот рецепт оценят все любители острого. Разумеется, при необходимости можно изменить количество перца и чеснока, но тогда получится обычное жаркое, без изюминки. Для приготовления такого блюда нужно взять:

    • 900 грамм мяса;
    • триста грамм лука;
    • 800 грамм картофеля;
    • 50 грамм зерен граната;
    • пучок кинзы;
    • пару долек чеснока;
    • один острый красный перец;
    • половину чайной ложки черного молотого перца;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • три столовых ложки растительного;
    • чайную ложку соли.

    Многое также зависит от размера красного перца. Крупный экземпляр используют не полностью. Также стоит учитывать, что если не убрать из него семена, блюдо будет острее.

    сколько жарить свинину на сковороде по времени

    Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

    Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

    Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 гр
    • Свинина — 300 гр
    • Грибы — 200 гр
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Сметана — 80 гр
    • Растительное масло — 2-3 чайные ложки
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свежая зелень
    • Приправы — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

    Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

    Приятного вам аппетита! Пока!

    • Как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде
    • Печеночные оладьи из говяжьей печени — 6 пошаговых рецептов
    • Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде
    • Картофельные котлеты: 7 пошаговых рецептов
    • Курица с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    14. Жаркое из свинины, картошки и капусты

    Фото: somonfood.ru

    Не нарезай капусту слишком мелко, иначе она сильно разварится.

    Тебе понадобится:600 г свинины, 500 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 300 мл горячего бульона.

    Приготовление: Нарежь свинину и овощи. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, всыпь лук с морковью и готовь еще 5 минут. Переложи все в глубокую кастрюлю, добавь капусту, картофель, специи, соль и бульон. Туши на медленном огне под крышкой 40 минут.

    18. Жаркое со свининой, сушеными грибами и картошкой

    Фото: eda-offline.com

    Используй только проверенные грибы.

    Тебе понадобится:600 г свинины, 800 г картофеля, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 350 мл воды.

    Приготовление: Грибы предварительно замочи на 2 часа в теплой воде. Свинину нарежь и хорошенько подрумянь на масле. Всыпь измельченные лук с морковью, грибы и продолжай готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавь нарезанный картофель, черный перец и соль. Влей горячую воду и протуши 40 минут.

    Ингридиенты

    Для того чтобы приготовить ароматную свинину, жареную на сковороде с картошкой, вам понадобится:

    • Мясная вырезка, свинина, пол кило.
    • Примерно семь клубней картофеля.
    • Репчатый лук — одна головка.
    • Несколько столовых ложек растительного масла.
    • Специи по вкусу — соль, лавровый лист, паприка и прочее.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Прежде, чем приступить к готовке определитесь со сковородой. Ведь зачастую на вопрос, как приготовить мясо на сковороде и не испортить его, есть вполне логический ответ. Следует использовать правильную сковороду. Поэтому к ее выбору отнеситесь со всей серьезностью.

    Читайте также:  Что можно приготовить из апельсинов в домашних условиях?

    Сковорода может быть из любого материала — чугуна, алюминия, керамики, нержавейки. Главное, чтобы бортики у нее были высокими, как у сотейника. Так, вы сможете в процессе приготовления блюда, перемешивать мясо, не выплескивая масло на плиту.

    Посуда с антипригарным покрытием только приветствуется.

    Процесс приготовления сытного блюда

    Для приготовления лучше использовать две сковороды. Лук чистят, споласкивают, режут соломкой. Обжаривают на масле до образования корочки. Мясо рубят крупными кусками, обжаривают отдельно, до румяности. Перекладывают ломтики свинины к луку.

    Нарезают очищенный картофель дольками. Обжаривают на жире, который остался от свинины. Должна образоваться легкая корочка. Добавляют корнеплоды к мясу. Добавляют немного воды и томатную пасту. Тщательно размешивают. Накрывают крышкой. Тушат до готовности ингредиентов. Обычно на это уходит около двадцати минут.

    10. Жаркое из свинины и картошки с томатной пастой

    Фото: sovkusom.ru

    По вкусу добавляй свежую зелень и чеснок.

    Тебе понадобится:800 г свинины, 600 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, 350 мл горячей воды.

    Приготовление: Свинину нарежь и обжарь до золотистого цвета. Отдельно обжарь на масле лук с морковью. Добавь томатную пасту, специи, воду и протуши все вместе 10 минут. В кастрюлю выложи свинину, томатную зажарку и нарезанный картофель. Посоли, накрой крышкой и томи 45 минут на слабом огне.

    Слоеное жаркое «Государев двор»  

    Рецепт: Слоеное жаркое Государев двор

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

    Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Свинина Масло растительное Лук белый Морковь Перец болгарский Картофель Помидор Грибы Чеснок Соль Специи Соевый соус Коньяк Бальзамик

    krugok007
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    3 декабря 2014 года

    • 18788
    • 112
    • 346
    • 96

    СвининаМасло растительноеЛук белыйМорковьПерец болгарскийКартофельПомидорГрибыЧеснокСольСпецииСоевый соусКоньякБальзамикРецепт: Жаркое с грибами под картофельной чешуей

    Как будем готовить

    Прежде чем начать готовить жареную свинину с картошкой, на сковороде необходимо обжарить мясо. В процессе из него вытопится смалец, он и придаст блюду некую нотку пикантности.

    Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами или мелкими кусочками.

    Когда свинина покроется аппетитной корочкой, добавьте к ней весь лук и, перемешав, продолжайте поджаривать его вместе с мясом, до тех пор пока лук не станет золотистым. Не забудьте посолить блюдо на этом этапе и добавить к нему приправы.

    В готовое жареное мясо с луком можно выкладывать картофельное пюре. Перемешайте содержимое сковороды и, накрыв крышкой, подержите на умеренном огне три минуты. Откройте крышку и слегка подденьте лопаткой или ложкой картофель со дна, чтобы убедиться в том, что пюре не пригорело, а обжаривается на вытопившемся сале. Если все так и происходит, еще раз перемешайте картофель с мясом и оставьте уже на пять-семь минут. Если жира оказалось мало, добавьте пару ложек постного масла и жарьте картофельное пюре с мясом в течение указанного времени. Откройте крышку и уменьшите огонь. Подержите в таком виде жаркое пару минут — и можете созывать всех на обед.

    Мясо с картошкой

    Готовое жаркое будет содержать поджаренные кусочки мяса, румяный лук и картофельное пюре, слегка позолоченное снизу.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    12. Жаркое из свинины, картофеля и соленых огурцов

    Фото: domovayakuhnya.ru

    Усилить вкус огурцов можно, добавив немного рассола в жаркое.

    Тебе понадобится:1 кг свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 200 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл горячего бульона.

    Приготовление: Свинину нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. На освободившейся сковородке обжарь измельченный лук. Добавь нарезанные огурцы, специи, бульон и протоми 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, добавь соль и нарезанную картошку. Готовь жаркое на медленном огне 45 минут.

    20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

    Классическое жаркое из свинины

    Классический рецепт знаком нам со времен СССР. Нынешние варианты претерпели значительные изменения. Однако если есть желание понастольгировать, можно воспользоваться этим эконом-рецептом.

    Классическое жаркое из свинины

    Ингредиенты:

    • Свинина 800 г
    • Лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец горошек набор и молотый
    • Лавровый лист
    • Картофель 8 шт

    Приготовление:

    Обжарьте нарезанное мясо и переложите его в казанок.

    Подрумяньте на растит. масле измельченные лук, морковь и переложите к мясу.

    Прожарьте до румяности картофель, порезанный крупными ломтиками и переложите также в казан.

    Добавьте перцы, лавровый лист, воду, соль и поставьте тушиться на 45 мин.

    Рецепт жаркого с картошкой в мультиварке

    Готовить пищу в мультиварке — сплошное удовольствие, ведь это легко и очень вкусно. Свиное жаркое – отличный вариант сытного ужина. Подготовленные ингредиенты нужно сложить в чашу мультиварки и установить режим. Останется лишь дождаться готового блюда и можно подавать.

    Жаркое с картошкой в мультиварке
    youtu.be/r6lAiTemQyk

    Состав продуктов:

    • свиное мясо – 0,5-0,6 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • луковичка – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубца;
    • смесь перцев, соль;
    • вода – 200-300 мл.

    Продукты для жаркого с картошкой в мультиварке

    Время до готовности – 60 минут.

    Начнем готовить.

    Шаг 1. Мясо нарежем на среднего размера кусочки, слишком мелко не нужно. Лук — средним кубиком. Морковь натрем на крупной терке.

    Нарезка мяса среднего значения

    Шаг 2. Картошку нарежьте так, как вы любите, только не мелко, средними кусочками. Сложите в миску, добавьте чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки смеси перцев, хорошо перемешайте.

    Средняя нарезка картошки

    Шаг 3. В чашу мультиварки закладываем мясо и засыпаем морковь. Затем лук и измельченных чеснок. Сверху делаем шапочку из картошки, заливаем водой и ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Теперь ждем звукового сигнала, означающего, что жаркое готово. При подаче посыпьте сверху зеленью.

    Мультиварка с продуктами

    Такое блюдо в мультиварке прекрасно подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Сочное мясо и пропитанные бульоном овощи никого не оставят равнодушным.

    Жаркое со свежими томатами

    Этот вариант жаркого получается очень ароматным. Также многое зависит от правильно подобранного набора специй. Чтобы приготовить его, нужно взять:

    • 350 грамм мяса;
    • столько же картофеля;
    • головку лука;
    • одну морковь;
    • пару зубчиков чеснока;
    • один томат;
    • столовую ложку томатной пасты;
    • чайную ложку соли;
    • растительное масло для обжаривания ингредиентов:
    • любимые специи.

    В качестве специй прекрасно подходят паприка, как обычная, так и копченая. Последняя придает особый яркий аромат блюду. Также перед подачей можно посыпать жаркое свежей зеленью.

    жаркое из свинины с картошкой на сковороде советы по приготовлению

    19. Жаркое из свинины, картофеля и чернослива

    Фото: vkuhkne.ru

    Чернослив отлично улучшает вкус и аромат жаркого.

    Тебе понадобится:1 кг свинины, 600 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 400 мл горячего бульона.

    Приготовление: Нарежь свинину, овощи и промытый кипятком чернослив. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь свинину, специи и продолжай готовить 10 минут. Переложи все в глубокую кастрюлю, добавь чернослив, нарезанный картофель, соль и бульон. Томи на слабом огне под крышкой 45 минут.

    13. Жаркое из свинины, сельдерея, болгарского перца и картофеля

    Фото: chkola-gastronoma.ru

    Ароматно, сытно и дешево!

    Тебе понадобится:800 г свинины, 600 г картофеля, 1 болгарский перец, 100 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 стакана горячей воды.

    Приготовление: Свинину нарежь, хорошенько подрумянь и переложи в кастрюлю. Отдельно обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь морковь, болгарский перец, сельдерей и готовь еще 10 минут. В кастрюлю с мясом выложи зажарку, специи и соль. Добавь нарезанный картофель, влей горячую воду и томи под крышкой 45 минут.

    16. Жаркое со свининой и картошкой в рукаве

    Фото: foto-receptik.ru

    Еще один очень простой и удобный способ приготовить вкусное жаркое!

    Тебе понадобится:800 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль.

    Приготовление: Свинину, картофель и морковь нарежь, смешай. Добавь специи, соль и масло. Выложи все в рукав для запекания и отправь на 45 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и готовь еще 5-7 минут.

    20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

    Запекаем жаркое из свинины с картофелем в духовке

    Если ищите блюдо из области быстро, вкусно и красиво, то этот рецепт для вас. Вам не нужно что-то жарить, следить за овощами и мясом: просто все нарезали и отправили в духовку. Сочно, ароматно, полезно, сытно и очень-очень вкусно. В духовке все продукты получаются более полезными и сохраняют максимум своих свойств, так как не подвергаются жарке — будь она в масле или нет. Да и сами блюда из духовки обладают своим особенным шармом.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы блюдо смотрелось максимально эффектно. Для запекания фольгу используйте матовой стороной наружу. Она пропускает горячие потоки воздуха в отличие от глянцевой поверхности: та, напротив, их отражает.

    Понадобится:

    • картофель — 500 гр.;
    • свинина — 500 гр.;
    • масло растительное — 50 гр.;
    • перец болгарский — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • сладкая паприка по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Сначала нужно очистить овощи. Затем картошку нарежьте крупными дольками.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    2. Морковь порубите крупной соломкой, а лук половинками колечек. Разделите эти половинки руками.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    3. Перец помойте и вытрите. Разделите на 2 половинки и удалите все семена и перегородки. Порубите толстыми брусочками.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    4. Мясо нужно помыть и нарезать кубиками.

    5. В форму, где будете готовить жаркое, выложите картошку. Следующим слоем — картофель. Не забудьте предварительно застелить форму бумагой.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    6. Сверху положите морковь, перец и лук. Посыпьте солью и специями.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    7. Полейте маслом и хорошо все перемешайте. Каждый кусочек должен быть покрыт маслом и специями.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    8. Закройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при 190 градусах 40-50 минут.

    Жареная картошка со свининой на сковороде

    Как вкусно пожарить картошку с мясом

    Необходимые продукты:

    • 0,6 кг отборного картофеля;
    • 0,3 кг вяленой свинины;
    • пучок зелени;
    • 70 мл постного масла;
    • перца и соли по вкусу.

    Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления голубцов в духовке с фото

    Как это делается:

    1. Кусок приготовленного вяленого мяса нарежьте брусочками

    мясо порезать

    1. Очищенную, промытую картошку порежьте кубиками.

    порезать картофель

    1. Разместите в сковороде и жарите 5-7 минут, теперь посолите и посыпьте перцем.

    картофель поперчить

    1. Уменьшите огонь до средней величины, выложить приготовленное мясо, накройте крышкой.

    мясо готово

    1. Спустя пять минут перемешивайте.
    2. По мере готовности картошки посыпьте ее мелкой зеленью.

    Употребляйте блюдо горячим.

    Летнее жаркое с баклажанами и свининой

    Мясное жаркое с картофелем, помидорами, баклажанами — традиционное блюдо для южных регионов нашей страны. 

    Летнее жаркое с баклажанами и свининой

    Ингредиенты:

    • Свинина 300 г
    • Картофель ½ кг
    • Баклажаны ¼ кг
    • Помидоры ¼ кг
    • Морковь 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1 зуб
    • Перец чили  ¼ ч. лож
    • Петрушка 
    • Сахар  ¼ ст. лож 

    Приготовление:

    В казане с растит. масло обжарьте порезанную свинину.

    Высыпьте измельченный лук, морковь и прожарьте минут 5.

    Добавьте картофель, влейте воду и тушите 20 мин.

    Обжарьте отдельно  помидоры с баклажанами и высыпьте в казан. Добавьте специи, натертый чеснок и удерживайте на огне 7 мин.

    Убрать горечь из баклажан можно, если их предварительно посыпать солью. Когда горечь стечет, кусочки овоща следует отжать.

    Вариант 4: Жаркое из свинины на сковороде с картошкой из рёбрышек

    На бульон отложите пару рёбер с мякотью, а отбирая свинину в жаркое, поступите следующим образом. Со стороны тонкой плёнки надрежьте мякоть до кости и выньте их через одну. Косточки отправьте в бульон, он выйдет наваристее, а кусочки мяса, оставшиеся на кости, используйте для жаркого.

    Ингредиенты:

    • рёбра, свиные – 600 граммов;
    • по одной крупной луковке и моркови;
    • стакан крепкого бульона;
    • соль, смесь специй, обязательно перец;
    • три ложки нерафинированного масла;
    • килограмм картофеля.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Рёбра зачистите и обрубите под порционный размер, косточки не удаляйте, тонкие полоски жира тоже оставьте. Свинину вымойте и просушите, выложите на сковороду, в разогретое масло. Обжаривайте при умеренной температуре, до золотого колера.

    Шаг 2:

    Вымытые и очищенные овощи нарезаем для пассерования, лук – шашечками, морковку – тонкими брусочками. Отправляем овощи к свинине, когда та уже станет достаточно румяной. Перемешиваем и жарим минут пять–восемь, даём морковке стать мягкой.

    Шаг 3:

    Жаркое присаливаем и приправляем, вливаем бульон и под крышкой томим до получаса от момента закипания. Срезав кожуру с картофеля, распустите его крупными кусочками и оставьте в кастрюле с водой. Поставив тушить мясо с овощами, воду с картошки слейте и замените кипятком, поставьте на сильный нагрев.

    Шаг 4:

    Приварив картошку почти до полной готовности, отвар слейте, но не удаляйте. Картошку перекладываем к мясу в сковородку, перемешиваем и по необходимости доливаем картофельный отвар, жаркое должно быть сочным с достаточным количеством подливы.

    Жаркое из свиных котлет на косточке  

    Рецепт: Жаркое из свиных котлет на косточке

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

    Яркое и праздничное блюдо, которое порадует Вашу семью в хмурые осенние дни. В моей семье не оставило никого равнодушным, да и гостям очень понравилось. Судите сами и пробуйте сами…

    Идея взята из нем. кул. ж-ла «Kochen und geniessen» — «Хиты из духовки» за сентябрь 2011, но немного изменена.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Свинина Лук репчатый Картофель Перец сладкий Кукуруза Фасоль Масло растительное Специи Майоран Вода

    barska
    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    18 октября 2011 года

    • 12168
    • 64
    • 158
    • 101

    СвининаЛук репчатыйКартофельПерец сладкийКукурузаФасольМасло растительноеСпецииМайоранВодаРецепт: Слоеное жаркое Государев двор

    Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

    Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • 800 г мякоти свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 70 г томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пол пучка петрушки;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 ст.л. муки (по желанию);
    • немного масла для жарки;
    • соль, перец по вкусу;
    • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

    Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Читайте также:  Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

    11. Жаркое из свинины с вялеными томатами и картофелем

    Фото: food-advisor.org

    Вяленые томаты можно приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем супермаркете.

    Тебе понадобится:800 г свинины, 500 г картофеля, 150 г вяленых томатов, 1 морковь, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 300 мл горячего бульона.

    Приготовление: Свинину нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 3-5 минут. Добавь специи, измельченные помидоры и картофель. Влей бульон, посоли и туши на слабом огне 45 минут.

    Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?

    Жаркое является очень удобным блюдом. Потому что вам не требуется отдельно готовить гарнир. Мясо и картофель тушатся вместе. Картофель пропитывается мясным ароматом и соком, а мясо остается сочным и мягким.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 400 гр.
    • Картофель – 5-6 шт.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 500 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину промойте под проточной водой, просушите и нарежьте крупными кусками.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите мясо, немного посолите и жарьте на умеренном огне.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясу и продолжайте тушить.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    4. Картофель нарежьте кубиками.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    5. Выложите картофель в кастрюлю и влейте кипяченую воду, посолите и приправьте по вкусу. Томите блюдо на медленном огне до готовности.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    6. Перед подачей посыпьте жаркое из свинины и картофеля рубленой зеленью.Жаркое со свининой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    15. Жаркое со свининой, картофелем и помидорами в горшочке

    Фото: youtube.com

    На этот раз овощи и мясо предварительно обжариваться не будут.

    Тебе понадобится:800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль, 150 мл горячей воды.

    Приготовление: Свинину нарежь небольшими кусочками и сложи на дно горшочка. Дальше выложи слоями измельченные лук с морковью, помидоры и картофель. Добавь специи, соль, горячую воду и накрой крышкой. Запекай жаркое 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Жаркое по-русски из свинины и говядины

    Порционное блюдо в горшочках. Имеет привлекательный вид, подойдет даже для праздничного стола.

    Жаркое по-русски из свинины и говядины

    Ингредиенты:

    • Свинина 350 г
    • Говядина 250 г
    • Картофель 12 шт.
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 2 зуб
    • Перец + любимые специи
    • Зелень

    Приготовление:

    Отбитое мясо нарежьте кубиками, присолите, поперчите, прожарьте и выложите в тарель.

    Нарежьте очищенный картофель кольцами и обжарьте. Выложите в отдельную емкость.

    Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте в масле следом за картошкой и добавьте измельченный чеснок. 

    Заполните на ½ кипятком горшочки, посолите, насыпьте специй и выложите слоями мясо, лук, картофель.

    Накройте крышками и поставьте в нагретую до t 150-180 °C духовку на 30 мин.

    Свинина с болгарским перцем и анисом

    Свинина с болгарским перцем и анисом на сковороде - рецепты

    Блюдо получается очень красивое и ароматное, только бери разноцветный перец!

    Тебе понадобится:
    400 г свинины, 2-3 перца разных цветов, 2 помидора, 2 звездочки аниса, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. приправы для мяса.
    Приготовление:

    Нарежь свинину на отбивные, помидоры – полукругом, а перец – соломкой. Выложи мясо в сковороду, присыпь частью специй и обжарь, потом повтори для другой стороны. Убери огонь, добавь овощи с бадьяном и протуши все вместе еще 10 минут.

    Видео о том, как приготовить жаркое в горшочках с овощами и свининой

    Блюдо с присутствием мясного бульона получается ароматным и аппетитным.

    Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем

    С фаршем любимая жареная картошка на много посытнее. Блюдо очень хорошо сочетается с консервированными и свежими овощами, с зеленью тоже. Приготовьте блюдо из овощей нового урожая.

    Картошка с мясом жареная на сковороде – рецепты приготовления

    Необходимые продукты на две порции:

    • потребуется 0,4 кг картофеля;
    • 0,2 кг куриного фарша, это может быть и грудка и голени;
    • 0,1 кг лука репчатого;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • Соли по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для приготовления фарша возьмите куриную грудку, окорочок, мясо бедер, все, что имеется в наличии, обрежьте мякоть и измельчите в блендере, получив при этом однородную массу.
    2. Очищенный и промытый картофель разрежьте вдоль, затем поперек на пластики, не очень тонко. Почищенный от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками.
    3. В разогретую сковороду с маслом переложите картофель и жарьте треть часа, мешайте, каждые пять минут. В момент, когда картофель примет золотистую корочку, положите на сковородку крышку.
    4. В другой сковороде приготовьте фарш в масле с луком. Добавьте две щепотки соли и протушите 10 мнут, этого достаточно для фарша из курицы.
    5. Когда картофель будет почти готов, положите в него фарш с луком, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Накрытое блюдо дойдет до готовности, не мешайте его и выключите огонь.

    Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru