Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепты с фото

Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото
Содержание

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami

Нужно взять для приготовления:

  • Крабовые палочки большая упаковка – 200-250 гр.
  • 2 или 3 среднего размера помидора.
  • Сыр полутвердый, лучше всего сливочный – 150 гр.
  • Яйца куриные или перепелиные отварные – 4-7 штук соответственно.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Майонез или сметана для заправки на свое усмотрение (рекомендуем как вариант смешать в равных пропорциях эти продукты и использовать такой соус).

Рецепт салата «Красное море» по шагам:

Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami1

С помидоров лучше всего снять кожицу, далее их следует порезать по принципу яиц – соломкой.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami2

Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami3

Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami4

Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов. Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami5

Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami6

На заметку! Жидкую часть из помидоров лучше всего не применять, ее можно убрать ложкой, так как в салате она пустит сок и соответственно испортит всю красоту блюда.

Внимание! Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий.

8. Салат «Красное море» с ананасами

Фото: trickme.ru

Кусочки консервированных ананасов сделают любой салат сочным, пикантным и легким.

Тебе понадобится:4 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов кубиками, 150 г твердого сыра, 1 красный сладкий перец, 1 банка кукурузы, майонез, 50 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Первым слоем уложи в салатник, смажь майонезом и немного утрамбуй натертый на терке сыр, смешанный с измельченными орехами. Второй слой — порезанный мелкими кубиками сладкий перец, майонез, морская соль среднего помола.
2. Третий слой салата состоит из измельченных крабовых палочек, полей майонезом и выложи ананасы, затем кукурузу, майонез.
3. Верх салата покрой порезанной кубиками мякотью томатов без семечек, посыпь морской солью.

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

Салат Красное море с домашним майонезом

Принцип приготовления остается аналогичен классическому рецепту, но за исключением покупного майонеза. Каждая хозяйка знает, что сделать домашний майонез проще простого. Дл  этого достаточно иметь миксер, молоко и яйца. В редких случаях, понадобится несколько грамм пищевого желатина.

С такой домашней заправкой, можно сделать салат еще более вкусным, даже при условии покупки дешевых крабовых палочек.

Салат Красное море с домашним майонезом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (не скрученные) – 300 г;
  • Несколько крупных розовых помидоров;
  • Чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений) – оптимально 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 5 желтков и 2 белка;
  • Молоко – 100-150 г.

Приготовление:

Желтки яиц смешиваются с молоком и несколькими граммами желатина, после чего взбиваются миксером или ручным венчиком. Как только в смеси пропали большие пузырьки, необходимо поочередно добавить белки яиц, также активно взбивая содержимое емкости. Готовый майонез отставляется в холодильных на ближайшие 40 минут, а пока соломкой нарезаются все остальные ингредиенты и перемешиваются с солью в отдельной миске. Остается лишь смешать все это с майонезом и подать на стол.

Может случиться так, что после добавления желатина белки уже не потребуются. Несмотря на это, один нужно добавить обязательно, при этом внеся еще 10-25 г молока.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Красное море? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Овощи — помидоры и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Сыр для салата можно использовать любой. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Крабовые палочки извлеките из упаковок. Каждую крабовую палочку разрежьте в длину на 3-4 полосочки, затем мелко нарежьте поперек.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Салат будем выкладывать слоями. Для этого необходимо специальное кольцо для салата или же обыкновенная разъемная форма для торта. Поставьте форму сразу на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно разъемной формы выложите первым слоем нарезанные крабовые палочки. Слой крабовых палочек немного прижмите рукой, чтобы они улеглись плотнее.
    Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. Получившемся соусом смазывайте этот слой и все последующие.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Затем перец мелко нарежьте.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезанный болгарский перец выложите следующим слоем, немного его прижимая.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натрите на мелкой терке и выложите 2/3 от общего количества в кольцо третьим слоем.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Чтобы помидоры не потекли в салате, удалите из них сочную сердцевину.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите нарезанные помидоры следующим слоем.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите с него кольцо. Салат Красное море готов! Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи и свежую зелень.

  • Пищевая ценность порции

    276кКал11%

    Белки15 г
    Жиры19 г
    Углеводы12 г

    % от дневной нормы4 %4 %1 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

    крабовые палочки

    Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

    Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов.

    • Крабовые палочки – 100 г;
    • Свекла – 2 шт.;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Сыр – 100 г.;
    • Чеснок – 1-2 зуб.;
    • Майонез – 100 г;
    • Яйца – 2-3 шт.

    в салатнике на столе

    Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.

    крабовые палочки лежат на досточке

    Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.

    измельченный чеснок для салата

    Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить  натереть на мелкой терке.

    натертый картофель

    Свеклу натереть на крупной терке.

    отварная свекла для салата

    Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.

    плавленый сыр

    Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.

    отварные яйца, порезанные кубиками

    Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.

    салат в тарелке

    Перемешать.

    готовый салат, домашняя подача

    Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)

    Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

    В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

    • Крабовые палочки – 200 гр.,
    • Свежие помидорки – 2 шт.,
    • Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • Майонез,
    • Соль по вкусу

    салат красное море с крабовыми палочками

    Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

    2_салат красное море с крабовыми палочками

    Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

    3_салат красное море с крабовыми палочками

    Переложите их вместе с перцем в салатник.

    4_салат красное море с крабовыми палочками

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

    6_салат красное море с крабовыми палочками

    Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

    7_салат красное море с крабовыми палочками

    Осталось положить тертый на средней терке сыр.

    8_салат красное море с крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками перемешайте.

    9_салат красное море с крабовыми палочками

    Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

    10_салат красное море с крабовыми палочками

    Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

    Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение.

    11_салат красное море с крабовыми палочками

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидоры — 340 г
    • Крабовые палочки — 220 г
    • Болгарский перец — 170 г
    • Сыр «Российский» — 100 г
    • Майонез — 50 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — 1 г

    Салат Красное море с креветками

    Креветки являются редкими гостями на нашем столе. В наших магазинах очень сложно найти качественные, поэтому мы действительно их покупаем для салата на праздники. Как и все остальные дары моря, креветки очень полезны. Мясо креветок обладает наименьшей калорийностью, очень нежное и вкусное.

    Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    Ингредиенты

    • Помидоры — 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Крабовые палочки
    • Креветки — 50 гр.
    • Майонез
    • Соль и перец — по вкусу

    Приступаем к приготовлению.

    Первый шаг, это нарежем соломкой помидор. Но нарежем их, как и в первом варианте салата, без сердцевины.

    Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    Второй шаг, это нарежем соломкой красный болгарский перец.

    Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    Далее соломкой или мелким брусочком «почикаем» крабовые палочки.

    Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    Смешаем в глубокой миске нарезанные продукты, добавим креветки и майонез по вкусу. Посолим, поперчим, но учтите майонез и так соленый, так что не пересолите.

    Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    Перекладываем в красивый салатник и можно подавать на праздничный стол. Или же разложить индивидуально каждому в тарелку при помощи формового кольца. Ваши гости это оценят.

    Салат «Красное море» с красной икрой

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками и красной икрой - рецепты

    Это самый праздничный и изысканный вариант любимого салата.

    Тебе понадобится:
    120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г красной рыбы слабосоленой, 3 ст. л. красной икры, 110 г твердого сыра, майонез.
    Приготовление:

    1. Используй для сборки салата кулинарное кольцо, чтобы блюдо получилось красивым и эффектным. На дно уложи слой нарезанного соломкой красного перца, полей майонезом. 2. Далее распредели порезанные кубиками крабовые палочки, майонез, натертый на терке твердый сыр и снова смажь майонезом. 3. Смешай кубики красной рыбы и томатов, выложи ровным слоем, укрась красной икрой.

    Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем

    Один из моих самых любимых салатов. С одной стороны немного экзотический из-за крабовых палочек, с другой пикантный из-за чеснока, очень интересное сочетание. Салат «Красное море» напоминает помидоры под сыром, только в виде салата и с добавлением крабовых палочек. Готовится салат в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

    • 150 г крабовых палочек
    • половина красного сладкого перца
    • 2 средних помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г твердого натертого сыра
    • 3 ст. л. майонеза (при аллергии на яйца можно заменить сметаной либо майонезом без яиц)

    Рецепт салата

    Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, перец и помидоры предварительно очищаем от семечек. Чеснок чистим и мелко рубим. В миске смешиваем крабовые палочки, сладкий перец, помидоры, чеснок и натертый сыр. Ставим в холодильник.

    Рецепт салата

    Перед подачей заправляем майонезом. Салат «Красное море» можно подать порционно — разложить по пиалочкам или чашечкам и сверху полить майонехом или сметаной.

    Рецепт салата

    Слово повару

    Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»

    «Думаю, это отличный вариант, когда любовь к крабовому салату иссякла и хочется чего-то похожего, но совсем другого. Как это понимать? А понимать не нужно, нужно готовить „Красное море“ и пробовать. Я добавляю ещё варёные яйца — это более нежная вариация данного салата»

    Красное море с глубоким пряным оттенком свежих и сушеных трав

    Что может быть лучше натуральных продуктов и естественных усилителей вкуса, которыми по праву являются прованские травы в измельченном виде и свежий укроп, предварительно порубленный и замаринованный в лимонном соке, нескольких каплях уксуса.

    Такое вкусовое сочетание морепродуктов со свежими овощами и травами, позволит использовать салат как хорошую закуску к красному полусладкому вину.

    Красное море с глубоким пряным оттенком свежих и сушеных трав

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 240 г
    • Помидоры — 250 г
    • Перец сладкий — 180 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез — 120 г
    • Укроп рубленый — 2 столовых ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец молотый – черный;
    • Уксус –5 г;
    • Сок половинки лимона.

    Приготовление:

    В первую очередь, создается основа вкуса – укроп и купленные прованские травы настаиваются в лимонном соке и уксусе, примерно, минут 15-20. Параллельно нарезают крабовые палочки и перец. Нарезанные помидоры кладут в холодильник для сохранения сока. Как только все нарезано, чеснок перетерт с солью и перцем, все это перемешивают с майонезом и ранее приготовленной заправкой. В конечном итоге, добавляют майонез и крупно нарезанные помидоры.

    Рецепт салата Красное море с кальмарами

    Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены!   У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!

    Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.

    Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более!!!

    Важно не переварить!!! Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.

    Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:

    • Кальмары — 250 грамм
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сыр — 150 грамм
    • Майонез
    • Соль и перец — по вкусу

    Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.

    Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.

    Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.

    Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.

    Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.

    Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.

    Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    Салат готов.

    Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…

    Салат Красное море по классическому рецепту

    Это наиболее простое решение в приготовлении данного салата. Минимальный набор продуктов, не требующих дополнительной готовки, делает этот салат самым частым на столе при неожиданных визитах гостей или родственников. Главное, – следовать рецепту, а также использовать оптимальное количество спелого помидора, избегая обильного количества сока на дне емкости.

    Салат Красное море по классическому рецепту

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 г (примерно 15-17 палочек);
    • Помидор – 2 шт. По 70-90 г;
    • Болгарский перец – несколько штук, предварительно очищенных от сердцевины и семян;
    • Сыр твердый (русский, французский или белорусский) – 150 г;
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Соль и перец – исходя из вкусовых  предпочтений;
    • Майонез – на глаз.

    Приготовление:

    После того, как крабовые палочки разморожены, а все овощи вымыты и очищены, приступают к нарезке всех ингредиентов. Первыми небольшой соломкой нарезают крабовые палочки, после чего немного крупнее перец и еще большими кусочками помидоры. При помощи ножа чеснок перетирается в кашицу, вместе с солью и половиной необходимой порции черного молотого перца.

    Все ингредиенты перекладываются в емкость, после чего сверху посыпаются твердым тертым сыром и остальной порцией перца. В последнюю очередь вносится майонез в количестве нескольких столовых ложек. Его количество необходимо определять самостоятельно.

    Помидор режется на 6 равных частей. Стороной разреза каждая из них мокается в соль для предотвращения преждевременного выделения сока.

    Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом

    Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.

    Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!

    • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
    • помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
    • твердый сыр — 100-150 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • майонез — по вкусу.

    Салат

    Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

    Салат

    Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.

    Салат

    Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.

    Рецепт салата

    Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.

    Салат

    Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец.

    Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.

    Рецепт салата

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками, слоями

    Готовить салатик «Красное море» можно и слоями. На его приготовления потребуется немного больше времени, но на самую малость, а эффекту от подачи такого блюда вы непременно удивитесь.

    Салат

    Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

    • Крабы (мясо или палочки) – 300 гр.;
    • Помидоры спелые, но по консистенции крепкие – 3 штучки.
    • Сыр сорта твердого или полутвердого (плавленый не подходит) – 130 или чуть больше грамм.
    • Чеснок по собственному вкусу, можно не добавлять вовсе.
    • Майонезный соус (от 20% жирности).

    Способ приготовления по шагам:

    Сырок трем стандартно крупно. Можно как вариант продукт порезать тоненькой соломкой или нашинковать по-корейски, то есть стружкой.

    Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami8

    Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем произвольно, но лучше всего длинными кусочками, но не на слишком большими. Если вы приобрели мясистый сорт томатов, лучше всего ложкой уберите из них сердцевину.

    Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami9

    Крабы нарезаем колечками, можно длинными частями, а можно их так же, как и сыр потереть на терке. Здесь выбирайте сами на свое усмотрение и свой вкус.

    Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami10

    Чеснок чистим, мелко рубим ножиком, а если есть дома чесночница, то пропускаем через нее.

    Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami11

    Теперь осталось закуску немного посолить и сложить в салатницу слоями. Заметим, что слои можно выкладывать произвольно в той поочередности, как больше нравится вам. Рекомендуем первым слоем выкладывать крабы, их сдабривать майонезом, потом класть помидоры, чеснок, сыр и снова слой из майонеза. Это если вы собираетесь подавать салатик порционно. Если закуска будет подаваться на общем блюде, то указанные слои следует повторить 2 раза.

    Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami12

    Сверху салат украшается на свое усмотрение, прекрасным украшением для этого угощения станет зелень и красная икра.

    [wpr_asker]

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем

    Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami13

    Какие понадобятся продукты:

    • Крабы – 250-300 гр.
    • Перец болгарский сладкий с толстыми стенками, красный – один среднего размера.
    • Помидоры любого сорта, прекрасно подходит «слива» — 3 шт.
    • Сыр любой (можно использовать сорта полутвердые, и даже плавленые сырки) – 150-180 гр.
    • Чеснок по вкусу.
    • Нежирный майонез для заправки.

    Как будем готовить этот салатик.

    1. Крабы режем тонкой соломкой, кстати, использовать можно, как палочки, так и обычное крабовое мясо, оно обойдется дешевле.
    2. Помидоры моем, удаляем с них семена, вырезаем плодоножку, режем по принципу крабов. Можно предварительно с томатов снять кожицу, если она плотная и отделяется от овощей.
    3. Так же, как и предыдущие продукты нарезаем предварительно вымытый и почищенный от внутренностей болгарский перец.
    4. Сыр и чесночок на терке трем.
    5. Все ингредиенты приправляем нежирным майонезом и перемешиваем. Перед подачей дать закуске несколько минут постоять в холодильнике. Можно украсить майонезной сеткой, зеленью, полосками болгарского перца.

    Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami14

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перчиком готов! Приятного Вам и вашим гостям аппетита!

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками, видео:

    • Салат с мандаринами — 14 рецептов
    • Салат «Московский» — 3 классических рецепта
    • Салат «Сказка» — 5 классических рецепта
    • Салат Генеральский — 7 классических рецептов
    • Салат с селедкой — 8 классических рецептов

    Ncsemena1

    Последнее в блоге

    Блины на молоке — 6 классических рецептов
    Выпечка 

    Блины на молоке — 6 классических рецептов

    22.02.202322.02.2023

    Людмила
    0

    Каждый народ имеет свои богатые и древние традиции. Они присутствуют везде: в одежде, быту, языке, песнях, еде. Особенно интересны русские

    Чем полезны мандарины для организма человека
    Фрукты 

    Чем полезны мандарины для организма человека

    16.02.2023

    Людмила
    1 Блины на кефире с дырочками — 8 тонких и очень вкусных рецептов
    Выпечка 

    Блины на кефире с дырочками — 8 тонких и очень вкусных рецептов

    10.02.202310.02.2023

    Людмила
    0 Тонкие блины на молоке — 10 вкусных рецептов
    Выпечка 

    Тонкие блины на молоке — 10 вкусных рецептов

    07.02.202306.02.2023

    Людмила
    0

    lamoda ru

    Рекомендуем

    Салат с мандаринами — 14 рецептов
    Салаты 

    Салат с мандаринами — 14 рецептов

    31.01.2023

    Людмила
    0 Салат «Московский» — 3 классических рецепта
    Салаты 

    Салат «Московский» — 3 классических рецепта

    29.11.2022

    Людмила
    1 Салат «Сказка» — 5 классических рецепта
    Салаты 

    Салат «Сказка» — 5 классических рецепта

    27.11.2022

    Людмила
    1 Салат Генеральский — 7 классических рецептов
    Салаты 

    Салат Генеральский — 7 классических рецептов

    23.11.2022

    Людмила
    1 Салат с селедкой — 8 классических рецептов
    Салаты 

    Салат с селедкой — 8 классических рецептов

    13.11.2022

    Людмила
    0

    Салат «Красное море» с огурцом и горохом

    Яркий и вкусный салат с консервированной рыбой, огурцами и горохом станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным семейным ужином. Продукты для него легко купить в ближайшем магазине, а у многих хозяек они всегда имеются под рукой в холодильнике и кладовке.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – тунец/семга/скумбрия/сардина в собственном соку/в масле (400 г);
    • рис (200 г);
    • огурец свежий (средний, 4 шт.);
    • перец болгарский красный (3 шт.);
    • горох свежий/консервированный (200-300 г);
    • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
    • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности на минимальном огне (15-20 минут после закипания). Остужаем.
    2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
    3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
    4. С рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки.
    5. Свежий горох промываем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-4 минуты после закипания. Откидываем его на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
    6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
    7. В глубокой миске смешиваем рис, рыбу, огурцы, болгарский перец, горох и лук. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
    8. Готовое блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.

    Приготовление праздничного варианта подобного салата, выложенного слоями, смотрите в следующем видео:

    Салат «Красное море» с семгой

    Невероятно вкусный, изысканный, легкий и полезный салат с семгой и свежими овощами, заправленный оливковым маслом, придется по душе всем гурманам и приверженцам здорового питания.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • филе семги (500 г);
    • перец болгарский красный (4 шт.);
    • огурец свежий (средний, 3 шт.);
    • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
    • кунжут белый (100 г);
    • масло оливковое (150 мл);
    • лист лавровый (3 шт.);
    • перец душистый горошком (4 шт.);
    • перец черный горошком (6-7 шт.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе семги промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания уменьшаем мощность конфорки, добавляем перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Процесс варки занимает 10-15 минут. По окончании времени рыбу достаем из бульона и остужаем.
    2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
    3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой (можно натереть на крупной терке).
    4. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, крупно рубим ножом.
    5. Остывшее филе нарезаем достаточно крупной соломкой (см. фото).
    6. Выкладываем рыбу, перец и огурцы в глубокую миску, перчим и солим по вкусу, аккуратно перемешиваем щипцами.
    7. Перед подачей раскладываем салат на порционные тарелки, заправляем оливковым маслом, посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.

    Приятного аппетита!

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыТатьянаSПостный картофельный салат5.0
    20 минут33klksvetlanaОладьи кукурузные5.0
    0ЕленаОвощной салат4.5
    10 минут2AleksБургер из авокадо3.0
    10 минут6ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
    согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
    Новости

    Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

    Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
    Новости

    Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

    Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
    Новости

    Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

    Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
    Новости

    Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

    Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21440Комментарии — 4Natalya LF
    Natalya LF5 лет назад

    Лариса, салатик просто замечательный !!!!

    Лялич
    Лялич5 лет назад Natalya LF,

    Спасибо огромное.

    Ольга Федюнина
    Ольга Федюнина5 лет назад

    Лорик,отличный салат

    Лялич
    Лялич5 лет назад Ольга Федюнина,

    Спасибо моя хорошая.

    Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    Салат Красное море с колбасой и беконом

    Салат Красное море с колбасой и беконом

    Все любят мясо. Так почему же его не добавить в такой салат и сделать его еще вкуснее. Для получения ожидаемого результата стоит лишь использовать сыровяленую колбасу и бекон среднего копчения. В остальном же все просто.

    Ингредиенты:

    • Крабовых палочки – 300 г;
    • Колбаса – 70 г;
    • Бекон (без шкурки) – 70 г;
    • Помидоры – 2-3 шт.;
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез – 150 г.

    Приготовление:

    Мясные продукты нарезаются небольшими ломтиками, после чего покрываются майонезом, предварительно смешанным с чесноком, солью и перцем. В таком состоянии все остается на ближайшие 1,5 часа. После этого нарезаются крабовые палочки и все остальные ингредиенты. По вкусу дополнительно вносится соль и перец.

    Для придания готовому салату красного оттенка, в майонез можно добавить столовую ложку томатной пасты. Важно, чтобы последняя не была слишком кислой.

    Полезные уловки

    • Чтобы увеличить в рецепте содержание животного белка и сделать салат «Красное море» более полноценным блюдом, приготовьте его с красной рыбой, крабовым мясом, отварными креветками или кальмарами.
    • Как вариант, добавьте дополнительный слой – из отварных яиц, натертых или нарезанных соломкой.
    • Снизьте калорийность блюда, заменив половину майонеза нежирной сметаной. Только учитывайте, что она не такая густая и соуса на прослойку должно уйти меньше.

    Немного полезных советов

    • При несложном наборе однородно нарезанных ингредиентов закуска выглядит аппетитнее и гораздо вкуснее.
    • Без особой необходимости не стоит игнорировать чеснок, который делает салатный вкус пикантнее и ярче.
    • Положительно сказывается на вкусовых оттенках его заправка легким и вкусным домашним майонезом, который можно заменить на не менее полезный йогурт собственного изготовления или сметану.
    • Любителям зелени, не являющимся поклонниками петрушки, понравится его сочетание со свежими салатными листьями или нарезанным укропом.
    • При готовке по своему вкусу можно заменить палочки крабовым мясом, креветками или кальмарами.

    Если вы любитель крабовых палочек, то этот салат придется вам по душе своей удивительной простотой и изысканностью. Еще он подкупает возможными оригинальными интерпретациями, а также легкой заменяемостью базового ингредиента – крабовых палочек. Взяв его за основу или доработав по своему вкусу, не забудьте поделиться с нами своими кулинарными секретами.


    Чипс «Красный коралл»

    Съедобный декор готовится около 5-7 минут, но выглядит очень эффектно. Им вы можете украсить любой салат, используя различные пищевые красители.
    Из предложенного рецепта получается 1 хрустящий чипс диаметром с дно вашей сковороды.
    А кроме сковороды, вам еще понадобится небольшая мисочка, венчик, лопатка и бумажное полотенце.

    Ингредиенты

    Вода комнатной температуры90 мл
    Мука пшеничная1 ч. л.
    Растительное дезодорированное масло2 ст. л.
    Красный пищевой красительчуть-чуть

    Изготовление

    1. Взбейте все ингредиенты в мисочке до однородности.
      Смешиваем все ингредиенты для приготовления декора и получает очень жидкое тесто.
    2. Влейте в раскаленную сухую сковороду.
      Выливаем получившееся тесто на сухую хорошо разогретую сковороду.
    3. Дождитесь полного испарения жидкости.
      Ждем полного испарения жидкости.
    4. Осторожно снимите чипс лопаткой и выложите на бумажное полотенце для подсыхания и затвердевания.
      Очень осторожно перекладываем получившийся чипс на бумажное полотенце, чтобы он окончательно подсох.
    5. Произвольно поломайте хрустящий блин и воткните готовые кораллы в салат.
      Таким декором можно украсить любой салат.

    Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”

    Узнайте, как правильно готовить съедобный декор, чтобы он был хрустящим и держал форму.

    https://youtu.be/Pt1URKSqdRY Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать “КРУЖЕВНОЙ ЧИПС”. Эффектный декор. (https://youtu.be/Pt1URKSqdRY)

    Таким украшением можно украсить и —салат с кальмарами и крабовыми палочками—, выложенный на большое блюдо. Или приготовить классический крабовый салат, разложить его по фужерам и воткнуть в каждый по маленькому кораллу.

    Красное море с авокадо и апельсинами

    Лучше всего крабовое мясо сочетается с апельсинами и авокадо. Поэтому, в этом простом салате путем небольшого удорожания существенно меняется состав, собственно, как и вкусовые качества. Понравится такое Красное море и детишкам.

    Красное море с авокадо и апельсинами

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 г;
    • Несколько помидоров;
    • Один чищеный апельсин;
    • Один авокадо;
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез – 100 г.

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезаются соломкой и укладываются на противень. Сверху выкладываются нарезанные кубиками фрукты и, только потом, кусочки болгарского перца. На данном этапе вносят майонез, в котором предварительно были перемешаны соль и перец.

    Салат перемешивается до равномерного распределения майонеза по всем продуктам.

    В данном рецепте количество майонеза критично. Поэтому 100 г является оптимальным, лучше даже меньше.

    Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром

    Быстрый и вкусный салат «Красное море» можно подавать как для домашнего стола, так и для праздничного. Сыр идеально дополнит яркую закуску и сделает ее более сытной.

    Время готовки:  10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые – 200 гр.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Помидор – 2 шт.
    • Перец болгарский красный – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Майонез – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем. Овощи промываем под водой.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку и укладываем его в большую тарелку.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    3. Тонкими полосками нарезаем крабовые палочки, добавляем их к сыру.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    4. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его на тонкие кусочки. Кладем в салат.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    5. Мелко нарезаем помидоры. Если он слишком сочный, то удаляем внутренности. Отправляем ингредиент в общую массу.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    6. Посыпаем салат солью, специями. Также добавляем измельченный чеснок и майонез. Аккуратно размешиваем блюдо.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    7. Салат «Красное море» готов. Подаем холодную закуску к столу.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    Сообщить об ошибке

    Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

    Слоеные салаты – яркое украшение праздничного стола. Попробуйте холодную закуску «Красное море» из крабовых палочек и сделайте ваше торжество еще более запоминающимся. Блюдо порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом.

    Время готовки:  30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидор – 2 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Петрушка – для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем продукт на плоскую тарелку ровным слоем. Поливаем майонезом.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    2. Отвариваем куриное яйцо, измельчаем его и укладываем на слой из крабовых палочек. Снова промазываем майонезом.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    3. Промываем помидоры и режем их тонкими кубиками.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    4. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    5. Выкладываем сперва слой из помидоров, а затем плотно обсыпаем салат тертым сыром.Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    6. Охлаждаем блюдо в холодильнике, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Готово!Салат "Красное море" с крабовыми палочками: рецепты с фото

    Сообщить об ошибке

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru