Сырники — это идеальный вариант для приготовления завтрака. Их можно совмещать и со сгущенкой и со сметаной. Различного вида варенье, джем и мед также отлично подойдут для сырников.
При приготовлении сырников советую учесть несколько правил:
- Чем больше процент жирности сырников, тем более они получатся вкуснее;
- Не добавлять много сахара;
- По размеру правильные сырники должны быть не большими и не маленькими, на одну лепешку потребуется примерно такое количество теста, которое помещается в столовую ложку;
- Обваливать сырники перед жаркой нужно слегка, вкуснее всего обваливать в манке.
- Много масла в сковороду не лить.
Приступим к приготовлению сырников!
Ингредиенты
- Творог 5% 1 пачка (180 г.)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 4 ст.л.
Шаги
- Творог хорошо размять вилкой. Добавляем яйцо, сахар, соль и муку. Все перемешиваем, смачиваем руки водой и, взяв небольшое количество теста лепим круглый шарик. Можно даже обвалять сырники в манке. Так получится хрустящая корочка.
- Сковороду ставим разогреваться на медленный огонь. Выложить сырники и обжаривать на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
К просмотру советую мой видео — рецепт сырников снизу.
Заходите на мой канал и смотрите другие рецепты!