Сырники из творога

сырники

Сырники — это идеальный вариант для приготовления завтрака. Их можно совмещать и со сгущенкой и со сметаной. Различного вида варенье, джем и мед также отлично подойдут для сырников.

При приготовлении сырников советую учесть несколько правил:

  • Чем больше процент жирности сырников, тем более они получатся вкуснее;
  • Не добавлять много сахара;
  • По размеру правильные сырники должны быть не большими и не маленькими, на одну лепешку потребуется примерно такое количество теста, которое помещается в столовую ложку;
  • Обваливать сырники перед жаркой нужно слегка, вкуснее всего обваливать в манке.
  • Много масла в сковороду не лить.

Приступим к приготовлению сырников!

Ингредиенты
  • Творог 5% 1 пачка (180 г.)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 4 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • сырники
    Творог хорошо размять вилкой. Добавляем яйцо, сахар, соль и муку. Все перемешиваем, смачиваем руки водой и, взяв небольшое количество теста лепим круглый шарик. Можно даже обвалять сырники в манке. Так получится хрустящая корочка.
  • сырники
    Сковороду ставим разогреваться на медленный огонь. Выложить сырники и обжаривать на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
    Приятного аппетита!
    К просмотру советую мой видео — рецепт сырников снизу.
    Заходите на мой канал и смотрите другие рецепты!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru