Торт «Птичье молоко» рецепт

птичье молоко

Торт «Птичье молоко» — достаточно простой в приготовлении десерт, любят который и дети, и взрослые. Согласно ГОСТу, суфле для этой популярной выпечки готовится на сгущенном молоке и агар-агаре. Домашних же вариантов «Птичьего молока» существует огромное множество.

На моем сайте уже есть такой рецепт, но в этой статье я подобрала более подходящие продукты для легкого приготовления!

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:
  • Сливочное масло 130 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 1 стакан
  • Какао — порошок 3 ч.л.
  • КРЕМ:
  • Сливочное масло 300 г.
  • Сахар 1.5 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Манка 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
  • Шоколад молочный 100 г.
  • Сливки 50 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  • Первое, что нужно приготовить, это крем. В небольшой кастрюльке варим манку и отправляем ее на холод остужаться. Берем лимоны и тщательно промываем их под проточной водой, слегка подсушиваем и заливаем крутым кипятком. Оставляем их там на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи. Далее необходимо их потереть на мелкой терке, тщательно выбирая все косточки. Можно для этого воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.
    Добавляем в лимонную кашицу остывшую манку и перемешиваем. В подходящей емкости соединяем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем. Постепенно, небольшими порциями, добавляем в полученную смесь лимонно-манную массу. Готовый крем отправляем охлаждаться на холод.
  • Коржи. В подходящей емкости соединяем растопленное сливочное масло и сахар. Смесь взбиваем.
    Постепенно, по одному, в массу добавляем яйца. Перемешиваем.
    В маленькой миске гасим соду уксусом и добавляем ее в тесто. Постоянно помешивая смесь, всыпаем в нее тонкой струйкой просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Замешиваем тесто.
    Делим полученную массу на две равных части, в одну из них добавляем какао-порошок и перемешиваем.
    Берем противень, смазываем маслом, выкладываем на него сначала белое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и выкладываем на ровную поверхность остывать.
    Затем выпекаем темный корж и остужаем. Разрезаем остывшие коржи вдоль на две равные части. У нас получится четыре коржа.
  • Делаем глазурь. Подогреваем сливки, выкладываем шоколад и размешиваем.
  • птичье молоко
    Собираем торт и выкладываем слои в правильном порядке. Сверху поливаем глазурью и торт готов!
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru