Рецепты вкусного и пышного омлета — 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Содержание

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

классический омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.

Ход работы:

  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
  2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
  3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
  4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

Watch this video on YouTube

6. Омлет на муке и соде

Фото: kakprosto.ru

Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!

Тебе понадобится:4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.

С куриным филе

Изысканный завтрак из яиц без труда можно приготовить с добавлением незатейливых продуктов, которые остались после вчерашнего банкета.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:

  • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
  5. Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
  6. На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
  7. Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
  8. Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
  9. При желании к омлету подаётся любимый соус.

Watch this video on YouTube

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

омлет как в садике

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление:

Яйца разбейте в миску.

омлет как в детском саду

Размешайте их, но не взбивайте.

омлет как в детском саду

Влейте молоко и еще раз размешайте.

омлет как в детском саду

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

омлет как в детском саду

Влейте яичную жидкость в форму.

омлет как в детском саду

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

омлет как в детском саду

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

омлет как в детском саду

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

омлет как в детском саду

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

11. Турецкий омлет с помидорами

Фото: galaksidekiizler.blogspot.com

Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.

Тебе понадобится:5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.

Пышный омлет с помидорами и болгарским перцем

Пышный омлет с помидорами и болгарским перцем, приготовленный с добавлением отварных макарон и зелени – это изумительное кушанье, которое помимо быстроты готовки, поражает своим насыщенным вкусом и яркостью красок. За счет использования желтых и оранжевых овощей, омлет понравится даже детям!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5-7 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Макароны – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Томаты – ½ шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. После, откидываем на дуршлаг.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 2. В чашу разбиваем яйца, подсаливаем.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 3. Перемешиваем до однородной консистенции при помощи венчика.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 4. Подливаем молоко и снова мешаем.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 5. Тщательно промытую зелень мелко шинкуем и высыпаем к яйцам.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 6. Мякоть болгарского перца режем кубиком и обжариваем в течение 5 минут на разогретом растительном  масле.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 7. К перцу отправляем кусочки помидора, помешиваем и готовим около 2 минут.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 8. К овощному ассорти добавляем макароны.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 9. Содержимое сковороды заливаем молочно-яичной массой.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 10. Готовим кушанье на среднем нагреве под крышкой около 5 минут. К столу подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Сообщить об ошибке

Калорийность

Калорийность блюда из яиц зависит от того, каким способом вы его приготовили, какие ингредиенты добавили. Какой жирности получилось блюдо, с молоком, без молока и так далее. Средняя энергетическая ценность омлета 184 ккал на 100 граммов продукта.

14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком

Фото: mykaleidoscope.ru

По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Тебе понадобится:3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.

16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем

Фото: smagoo.ru

Творог протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится:4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.

20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Рецепты вкусного и пышного омлета

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сверху влейте яичную смесь.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Рецепты вкусного и пышного омлета

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Рецепт 7: омлет с сосисками, грибами, томатами

Омлет с грибами, сосисками и помидорами это та же фриттата, только с более понятным для нас названием. Такое блюдо станет отличным завтраком, обедом или ужином. Готовить его быстро и просто. Все указанные ингредиенты можно заменять аналогичными, а также дополнять, например твердым сыром, консервированной кукурузой или болгарским перцем. А можно использовать все и сразу, вкус будет еще более насыщенным. Сегодня я предлагаю приготовить яичный омлет и дополнить его шампиньонами, сосисками и помидорами.

  • куриное яйцо — 3 шт
  • сосиски молочные — 2 шт
  • шампиньоны — 4 шт
  • помидор — 2 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • свежая зелень — 4 шт

Омлет с грибами сосисками и помидорами рецепт

Для начала подготовим сосиски. Сразу отмечу, что вы смело можете использовать большее количество данного продукта или заменить его вареной колбаской. Итак, сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками. Предварительно отваривать мясные изделия не нужно. Если вы решили использовать вареную колбасу, ее необходимо нарезать небольшими кубиками или соломкой. На сковородку наливаем подсолнечное (или любое другое масло) и выкладываем колбасные изделия. Обжариваем на небольшом огне до румяной (коричневой) корочки с обеих сторон.

Омлет с грибами сосисками и помидорами рецепт с фото 1-го шага

Шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем средними или мелкими кусочками. Обжариваем вместе с колбаской до мягкости. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенку или любые другие грибы, которые не требуют продолжительной термической обработки.

Омлет с грибами сосисками и помидорами рецепт с фото 2-го шага

Помидор моем и нарезаем крупными кусочками или кругами. Отправляем на сковородку. Сразу же немножко солим и, по желанию, перчим. Готовим в течение нескольких минут до мягкости. Во время приготовления сковородку можно накрыть крышкой.

Омлет с грибами сосисками и помидорами рецепт с фото 3-го шага

В отдельную глубокую емкость (мисочку) разбиваем три — четыре (можно больше) куриных яйца. Немножко солим и взбиваем при помощи вилки.

Омлет с грибами сосисками и помидорами рецепт с фото 4-го шага

Когда ингредиенты на сковородке будут готовы, выливаем туда яичную смесь. Держим на небольшом огне в течении нескольким минут, пока не «схватиться» нижний слой. Затем можем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.

Омлет с грибами сосисками и помидорами рецепт с фото 5-го шага

Когда омлет будет почти готов, посыпаем его поверхность измельченной свежей зеленью. Для этих целей хорошо подойдет петрушка, кинза или зелень (листики) сельдерея.

Омлет с грибами сосисками и помидорами рецепт с фото 6-го шага

Омлет с грибами, сосисками и помидорами готов! Подаем горячим. Приятного аппетита!

Омлет с грибами сосисками и помидорами рецепт с фото 7-го шага

Необычный омлет на сковороде с творогом

Ваши дети не любят творог, и вы устали придумывать варианты, как их обхитрить? Предлагаем отличный способ решить вашу проблему. При нагревании творог становится сливочным по вкусу и больше похожим на сыр.

Список ингредиентов:

  • Творог – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйцо с молоком, посолите. В смесь добавьте творог, разомните его вилкой, чтобы смесь была однородной.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  2. Положите кусочек сливочного масла на разогретую сковороду. Когда масло растопится, влейте яйца с творогом и молоком.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  3. Когда масса закипит, перемешайте лопаткой, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Подавайте в горячем виде. Ваши дети даже не заметят присутствие нелюбимого творога и обязательно попросят добавки.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

15. Омлет с фаршем и помидорами

Фото: harrowphotos.com

Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.

Тебе понадобится:3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.

Слово повару

«Менее калорийный вариант омлета делается из одного целого яйца и одного или нескольких белков. Но не стоит полностью отказываться от желтков. Да, желток действительно содержит холестерин, но употребление яиц не только не повышает уровень холестерина в крови, а, наоборот, способствует распаду накопленных в печени жиров благодаря содержащемуся холину»

Когда нет молока – омлет пышный на кефире

Если в холодильнике не оказалось молока, омлет можно приготовить на кефире. Не знаете как? А мы научим! Сделайте свое утро вкусным и полезным, приготовив идеальный завтрак по следующему рецепту.

Список ингредиентов:

  • Кефир – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сода – на кончике чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, кефир. Продолжая взбивать яйца венчиком, медленно всыпаем муку. В конце кладем соду.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  2. На разогретой сковороде топим сливочное масло, затем выливаем яичную смесь. Когда омлет полностью схватится снизу, аккуратно переворачиваем лопаткой. Жарим с обратной стороны около минуты.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

17. Омлет с помидорами и шпинатом

Фото: bettycrocker.com

Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.

Тебе понадобится:3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.

18. Сытный омлет с курицей и помидорами

Фото: pinterest.com

Курицу можно заменить индейкой или кроликом.

Тебе понадобится:4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.

Самый пышный омлет пуляр на сковороде

Далее самый загадочный омлет – пуляр. Матушка Пуляр жила во Франции более 100 лет назад. Ее муж Виктор был пекарем и владельцем ресторана. Омлет-суфле был одновременно простым и новым способом накормить туристов, посещающих знаменитое аббатство.

Омлет от матушки Пуляр до сих пор подают в одноименном ресторане! Хотя ее рецепт держится в строжайшем секрете, многие французские повара утверждают, что знают его. При этом существует множество вариаций: отсутствие белков, отдельно взбитые белки, добавление сметаны, нормандского масла и т. д.

Никто на самом деле не знает точного процесса приготовления, но этот рецепт максимально близок к оригиналу. Почувствуйте приятный вкус давней истории, связанной с возникновением блюда.

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков в разные емкости. Добавить к белкам щепотку соли, взбить миксером или венчиком до устойчивой пены.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  2. Желтки так же взбить с солью вилкой или венчиком. На разогретую со сливочным маслом сковороду влить всю смесь из желтков. Примерно через полминуты, когда схватятся желтки, аккуратно выложить сверху белки и разравнять лопаткой.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  3. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 6 минут. Переложить готовый омлет на тарелку, разрезать пополам и накрыть одной половиной другую так, чтобы соединить белки.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Омлет «Кордон блю»  

Рецепт: Омлет Кордон блю

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Ветчина Сыр полутвердый Шампиньоны Помидор Сыр твердый Масло топленое Масло растительное Петрушка

svet32lana
Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
28 октября 2009 года

  • 163540
  • 164
  • 1999
  • 415

Яйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольВетчинаСыр полутвердыйШампиньоныПомидорСыр твердыйМасло топленоеМасло растительноеПетрушкаРецепт: Омлет без молока

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Омлет в тортилье на завтрак  

Рецепт: Омлет в тортилье на завтрак

Категория:
Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус — изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Соль Колбаса Сыр твердый Помидор Лаваш Масло растительное

YULIYACOOK
Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
15 ноября 2018 года

  • 63448
  • 36
  • 1249
  • 189

Яйцо куриноеСольКолбасаСыр твердыйПомидорЛавашМасло растительноеРецепт: Теплый салат в омлете

Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами

Предлагаю приготовить очень вкусный, простой и интересный минутный завтрак для всей семьи. В этом омлете великолепное сочетание самых простых и доступных ингредиентов. И не последнюю роль здесь играют кабачки.

Ингредиенты

  • Кабачки – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Начинаем приготовление с кабачков. Их натираем на терке, солим, перемешиваем и отживаем из них сок.

Если кабачки молодые с них не нужно удалять кожуру, а вот у более спелых плодов нужно предварительно очистить кожуру.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйца, приправляем их солью и перцем, добавляем натертый на терке зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду едва заметную пикантность и аромат. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и кабачки в яичную смесь. Туда же добавляем натертый сыр.

И все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Переходим к плите. На разогретую сковороду наливаем масло. В последствии его добавлять больше не нужно. Затем наливаем примерно с половник яично-кабачковую смесь, разравниваем, делая таким образом подобие блина, также, как пекли блины для кабачкового торта .

Даем блину схватится. Как только это произойдет, аккуратно лопаточкой сворачиваем кабачковый блин в рулетик, оставляя небольшой хвостик.

Сдвигаем рулетик к бортику сковороды и наливаем на край рулетика новую порцию яично-кабачковой смеси, соединяя ее с уже пропеченным хвостиком рулета. Получается, как бы продолжение первого блина.

Как только край схватится, снова заворачиваем блин в рулетик и отдвигаем его на край сковороды. И так делаем до тех пор, пока не израсходуем всю яично-кабачковую заготовку.

Очень важно готовить рулет на огне меньше среднего и хорошо подрумянивать основу.

Шаг 4. Когда будет израсходована вся заготовка, рулет подвигаем на середину, а сковороду прикрываем крышкой. Оставляем так еще потомиться рулету минут на пять.

И кушанье уже можно подавать на стол.

Не сомневайтесь, яйца и кабачки за это время полностью пропекаются. В итоге получается очень вкусный и сочный яично-кабачковый омлет в виде рулета.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Масло сливочное: 15 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сыр твердый: 50 г

Способы приготовления

Существует множество способов готовки омлета, рассмотрим несколько из них:

  1. тортилья (лук + картошка);
  2. фриттата (зелень + овощи);
  3. омусоба (с лапшой);
  4. белый омлет (одни белки).

Это наиболее известные способы омлета в кулинарии, используемые в разных странах. Но также можно фантазировать, сочетать, применять те ингредиенты, которые вам по душе.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

французский омлет с овощами

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Теплый салат в омлете  

Рецепт: Теплый салат в омлете

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших салатов- это салат в омлете с обжаренными овощами, шампиньонами и вкусной курочкой. Этот салат самодостаточен сам по себе и им можно даже сытно пообедать.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Цуккини Шампиньоны Перец болгарский Грудка куриная Помидор Лук зеленый Сыр твердый Соевый соус Яйцо куриное Молоко

IrikF
Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
26 июля 2015 года

  • 20910
  • 63
  • 890
  • 178

ЦуккиниШампиньоныПерец болгарскийГрудка куринаяПомидорЛук зеленыйСыр твердыйСоевый соусЯйцо куриноеМолокоРецепт: Омлет с наполнителями

12. Простой омлет в кружке

Фото: edazds.ru

Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.

Тебе понадобится:3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.

15 простых рецептов омлета с кабачками

5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром

Фото: lt.culinaryfoodrecipes.com

Чтобы омлет получился красивее, добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится:4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Рулет из омлета

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Рецепт 2, пошаговый: кабачковый омлет с помидорами и сыром

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кабачок (лучше цуккини) — 150 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (у меня зелёный лук) — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт: Кабачковый омлет с сыром и помидором

Кабачок вымыть, обсушить, натереть на тёрке.

Сыр также натереть на тёрке.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Яйцо взбить вилкой с солью.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Во взбитое яйцо вмешать сыр и кабачок.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

В сковороде разогреть растительное масло, вылить яичную массу. Жарить с двух сторон до образования корочки.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Помидор вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить, порубить.

Выложить кубики помидора на половинку омлета. Посолить, присыпать зеленью.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Накрыть второй, свободной половинкой омлета.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

омлет с беконом и картошкой

Ингредиенты:

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

омлет с беконом

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

омлет с беконом

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

омлет с беконом

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

омлет с беконом

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

омлет с беконом

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

омлет с беконом

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

омлет с беконом

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

ПП омлет с помидорами и брокколи

ПП омлет с помидорами и брокколи – это высокобелковое кушанье, богатое клетчаткой и содержащее в себе совсем немного жиров. Если у вас имеется сковорода с антипригарным покрытием, то тогда в рецепт можно не включать растительное масло вовсе – это положительно скажется на итоговой калорийности.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Томаты «черри» – 5-6 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи разбираем на соцветия среднего размера, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем любым удобным способом.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 2. В глубокой емкости смешиваем яйца с солью, молоком и молотым перцем.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 3. Разогреваем растительное масло и обжариваем капусту 1-2 минуты, после вливаем молочно-яичную смесь и томим около 3-4 минут.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 4. Хаотично раскладываем половинки томатов. Накрываем огнеупорную посуду крышкой и засекаем 7-9 минут.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 5. Готовый омлет дополняем натертым сыром и снова закрываем крышкой для расплавления.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 6. Разрезаем на порции и скорее подаем к столу. Приятного аппетита!Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Сообщить об ошибке

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

фриттата

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

фриттата

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Рецепт 6: омлет с ветчиной, зеленью и помидорами

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 2-3 ст. л;
  • мука пшеничная – 1 ч. л. без горки;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • помидоры – 1 шт;
  • перец сладкий – 0,5 шт;
  • ветчина – 3-4 ломтика (50-60 гр);
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • зелень петрушки или укропа – несколько веточек.

Омлет с ветчиной и помидорами

Ломтики ветчины режем небольшими кубиками. Кроме ветчины в омлет добавляют вареную колбасу, сосиски, сардельки, бекон. Так что ветчину можете заменить чем-то другим, тоже получится вкусно. Копченая колбаса не совсем подходит для омлета – она жестковатая и при запекании станет еще тверже.

Ломтики ветчины режем небольшими кубиками

Один крупный помидор и половинку крупного болгарского перца режем кубиками немного мельче, чем нарезали ветчину. Сок, выделившийся из помидора при нарезке, сливаем, лишняя жидкость нам не нужна.

нарезать помидор и перец

Яйца взбиваем венчиком до появления пены и пузырьков на поверхности. Солим по вкусу (с учетом того, что ветчина соленая, будет достаточно 2-3 щепотки соли).

Яйца взбиваем венчиком

В отдельную мисочку наливаем 2-3 ст. л. холодного молока (или воды, бульона). Добавляем чайную ложку пшеничной муки (без горки). Смешиваем муку с молоком, растираем все комочки пока смесь не станет однородной. Можно взбить венчиком, это будет быстрее.

Смешиваем муку с молоком

Выливаем молоко с мукой в яйца. Венчиком взбиваем омлетную смесь до однородности. Она должна стать пышной, с большим количеством пузырьков.

Выливаем молоко с мукой в яйца

Когда яйца с молоком будут хорошо взбиты, добавим мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Перемешаем ложкой (венчик не подойдет, на него налипнет вся зелень).

добавим мелко нарезанную зелень

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем кубики ветчины, обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Когда ветчина слегка зарумянится, добавляем перец и помидоры. Обжариваем еще 1 минуту. Заливаем ветчину и овощи омлетной смесью. Накрываем крышкой и готовим омлет на тихом огне до уплотнения верха. Готовность омлета определяется по его плотности – если верх стал упругим и пропали все жидкие участки, омлет готов. Обязательно следите за огнем, он должен быть небольшим, иначе низ пригорит, а верх омлета останется жидким.

выложить ветчину и овощи, влить яйцо

Готовый омлет легко соскальзывает со сковороды на тарелку. Подавать его можно горячим, теплым или остывшим – на ваше усмотрение. Сделайте к омлету легкий овощной салат, заварите ароматный чай – и вкусный завтрак готов!

рецепт омлета с ветчиной и овощами

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

омлет на пару

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

омлет на пару

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

омлет на пару

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

омлет на пару

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

омлет в пакете

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

омлет в пакете

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

омлет в банке

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

омлет в банке

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Должны получиться устойчивые пики.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;

— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами

Фото: lediveka.ru

На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.

Тебе понадобится:4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.

Рецепт 4: омлет с помидорами и колбасой (с фото)

  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вареная колбаса — 100 гр.,
  • Свежие помидоры — 1-2 шт., (в зависимости от размера),
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Петрушка — 2-3 веточки,
  • Мука — 3 ст. ложки,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

15_омлет с колбасой, сыром и помидорами

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с колбасой, сыром и помидорами. Помидоры помойте. Нарежьте небольшими кубиками.

1_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Снимите шкурку с вареной колбасы. Нарежьте ее тоже кубиками размером таким, как для салата Оливье.

2_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.

3_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Ополосните и нарежьте мелко петрушку. Нарежьте кубиками луковицу.

4_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты омлета. Вбейте в нее яйца. Всыпьте измельченную петрушку или укроп.

5_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Положите сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки или молоко, взятые в тех же пропорциях, что и сметана.

6_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Венчиком перемешайте яйца со сметаной и зеленью.

7_омлет с колбасой, сыром и помидорами

В яичную массу выложите помидоры, колбасу и сыр.

8_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Перемешайте. Всыпьте соль. Поперчите будущий омлет. Вместо черного перца можно использовать любые другие специи, которые вы предпочитаете.

9_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Всыпьте пшеничную муку.

10_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Перемешайте массу для омлета.

11_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. На горячую сковороду вылейте омлетную массу.

12_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Сразу же убавьте огонь. Через минуты три переверните омлет с сыром, колбасой и помидорами на другую сторону. Важно, чтобы во время переворачивания он не порвался. Для этого лучше всего переворачивать его широкой лопаткой.

13_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Готовый омлет выложите на тарелку. Как и прочие виды омлетов, омлет с колбасой, сыром и помидорами подается на стол горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с колбасой, сыром и помидорами вам понравился и пригодится.

14_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Пищевая ценность порции

334кКал14%

Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы3 %6 %0 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

яйца куриные
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru