Торт Наполеон рецепт классический советского времени

торт Наполеон рецепт советсткого времени

Наполеон знаменит своим нежным вкусом. Сегодня расскажу вам классический рецепт с Советских времен. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для «Наполеона» не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Также у меня на сайте можете посмотреть рецепт без выпечки.  Приступим к приготовлению :)

Ингредиенты
  • Для теста:  
  • Маргарин 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 700 г
  • Холодная вода 150 мл
  • Соль  
  • Для крема:  
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3 ст.л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
  • Ванильный сахар 5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • тесто для наполеона
    В чаше миксера перемешиваем просеянную муку, маргарин порезанные на кусочки и щепотку соли.
  • тесто для торта Наполеон
    Венчиком смешиваем воду с яйцом. Теперь в чаше с мукой и маргарином делаем углубление и вливаем туда яйцо с водой. Замешиваем тесто. Делим на 11 частей.
  • рецепт торта Наполеон
    Раскатываем тонко, выкладываем на пергаментную бумагу прям с обрезками. Их мы измельчим и используем для посыпки Наполеона сверху. Прокалываем вилкой дырочки. Печем 3-5 минут в духовке на 180 градусов.
  • крем для Наполеона
    Приготовим крем. В чаше смешиваем яйца, муку, ванильный и обычный сахар. Вливаем молоко. Масса должна получиться без комочков, жидкая. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
  • крошки для Наполеона украшение
    Добавляем к крему масло и взбиваем крем миксером. Как я говорила выше измельчите удобным для вас способом срезанные остатки от коржей.
  • торт Наполеон пошаговый простой рецепт
    Приступим к сборке торта. Это наверное мой самый любимый процесс! Смазываем каждый корж кремом, дойдя до последнего сверху и по бокам тоже хорошенько промазываем. Измельченной крошкой украшаем вверх Наполеона. Сверху можно украсить ягодами! И помните, у вас все получится!
Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector