Рецепты вкусного и пышного омлета — 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Содержание

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

классический омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Простой рецепт омлета на воде

Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.

Вот такой суровый, мужской омлет.

12. Омлет с красной рыбой

Фото: onegyre.ru

Великолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и пару минут обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами

Предлагаю приготовить очень вкусный, простой и интересный минутный завтрак для всей семьи. В этом омлете великолепное сочетание самых простых и доступных ингредиентов. И не последнюю роль здесь играют кабачки.

Ингредиенты

  • Кабачки – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Начинаем приготовление с кабачков. Их натираем на терке, солим, перемешиваем и отживаем из них сок.

Если кабачки молодые с них не нужно удалять кожуру, а вот у более спелых плодов нужно предварительно очистить кожуру.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйца, приправляем их солью и перцем, добавляем натертый на терке зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду едва заметную пикантность и аромат. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и кабачки в яичную смесь. Туда же добавляем натертый сыр.

И все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Переходим к плите. На разогретую сковороду наливаем масло. В последствии его добавлять больше не нужно. Затем наливаем примерно с половник яично-кабачковую смесь, разравниваем, делая таким образом подобие блина, также, как пекли блины для кабачкового торта .

Даем блину схватится. Как только это произойдет, аккуратно лопаточкой сворачиваем кабачковый блин в рулетик, оставляя небольшой хвостик.

Сдвигаем рулетик к бортику сковороды и наливаем на край рулетика новую порцию яично-кабачковой смеси, соединяя ее с уже пропеченным хвостиком рулета. Получается, как бы продолжение первого блина.

Как только край схватится, снова заворачиваем блин в рулетик и отдвигаем его на край сковороды. И так делаем до тех пор, пока не израсходуем всю яично-кабачковую заготовку.

Очень важно готовить рулет на огне меньше среднего и хорошо подрумянивать основу.

Шаг 4. Когда будет израсходована вся заготовка, рулет подвигаем на середину, а сковороду прикрываем крышкой. Оставляем так еще потомиться рулету минут на пять.

И кушанье уже можно подавать на стол.

Не сомневайтесь, яйца и кабачки за это время полностью пропекаются. В итоге получается очень вкусный и сочный яично-кабачковый омлет в виде рулета.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

омлет как в садике

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление:

Яйца разбейте в миску.

омлет как в детском саду

Размешайте их, но не взбивайте.

омлет как в детском саду

Влейте молоко и еще раз размешайте.

омлет как в детском саду

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

омлет как в детском саду

Влейте яичную жидкость в форму.

омлет как в детском саду

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

омлет как в детском саду

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

омлет как в детском саду

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

омлет как в детском саду

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Рецепты вкусного и пышного омлета

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сверху влейте яичную смесь.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Рецепты вкусного и пышного омлета

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

13. Омлет с сосисками на сковороде

Фото: 21planets.com

Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь буквально пару минут. Добавь кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.

Пышный и очень вкусный омлет с кабачками

В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить омлет с добавлением этих овощей. Кабачок придаст омлету нежность и сочность.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Молоко – 140 мл;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для омлета необходимо выбрать молодой кабачок среднего размера, с тонкой кожицей и мелкими недозрелыми семенами. У плода необходимо срезать хвостик и, не снимая кожуры и не убирая серединку, порезать тонкими широкими лентами при помощи овощерезки.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 2. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть. Разбить поочередно яйца в чашку, чтобы не попалось тухлое. Затем соединить яйца в глубокой посуде и размешать вилкой.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 3. Посолить яичную массу, добавить молоко и тщательно взбить все вилкой или миксером, пока над массой не поднимется шапочка из пены.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 4. Распустить на сковороде на сильном огне сливочное масло, выложить туда тонко нарезанные кабачки, убавить огонь до минимального и тушить кабачки около 2 мин. до мягкости.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 5. Кабачки залить сверху яичной массой и накрыть крышкой.

Шаг 6. Готовить блюдо на слабом огне в течение 10 мин., не снимая крышку. Омлет будет готов, когда его серединка перестанет дрожать.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 7. Выложить готовое блюдо на тарелку, подать с овощами, хлебом или закусками из домашней консервации.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

французский омлет с овощами

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

3. Омлет с томатной пастой и колбасой

Фото: vokrug-nas.ru

Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.

Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.

Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Вариант 5: Омлет с молоком на сковороде с колбасой

Если вы допускаете высококалорийные блюда в своем рационе, попробуйте сделать нежный омлет с колбасой. К слову, если все делать в разумных пределах, то такой завтрак можно иногда подавать и для тех, кто внимательно следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 45 грамм копченой колбасы;
  • 75 грамм среднежирного молока;
  • малое количество соли;
  • 3 яйца;
  • для обжаривания масло;
  • пару веток укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Отрезать от палки копченой колбасы несколько слайсов (должно выйти примерно 45 г). Освободить от оболочки. Порубить относительно мелко.

Шаг 2:

Укроп (три-четыре веточки) промыть. Стряхнув жидкость, измельчить.

Шаг 3:

Теперь взбить в емкости молоко, соль и свежие яйца.

Шаг 4:

Прогреть (средняя температура) сковороду на плите. Смазать масло все дно.

Шаг 5:

В это время закинуть колбасу в однородную яичную смесь. В последний раз смешать. Влить в горячую сковородку.

Шаг 6:

Посыпать просушенным укропом. Спустя несколько (2-3) минуты закрыть крышкой.

Шаг 7:

Тут же снизить огонь конфорки. Продолжить готовку омлета с молоком еще 5-7 минут.

Что касается вида колбасы, то используйте ту, которая у вас есть. Покупать ее специально для приготовления завтрака необязательно. К слову, копченый сорт можно заменить вареным («Докторская» или «Любительская»). Также допустимо взять любые сосиски.

Простой рецепт омлета с лавашом

Надоел стандартный омлет и хочется чего-то нового и необычного? Ловите интересный рецептик. Начинка из сыра и яиц в лаваше, красивая подача – залог не только вкусного завтрака, но и хорошего настроения на весь день!

Список ингредиентов:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр любой – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой чаше взбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль, перец и снова перемешайте. Сковороду для жарки смажьте сливочным маслом (примерно половиной). На сковороду выложите лаваш так, чтобы свисали края.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  2. На дно сковороды положите еще один слой лаваша, чтобы смесь из яиц не протекала. Аккуратно вылейте омлетную массу на лаваш. Сверху натрите сыр. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, используйте сулугуни.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  3. Накройте яичную массу частями лаваша, которые свисают со сковороды. Сверху выложите кусочки оставшегося сливочного масла. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и жарьте около 10 минут. Затем аккуратно с помощью лопатки переверните на другую сторону.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  4. Прожарьте омлет в лаваше еще 5 минут, чтобы нижняя сторона также зарумянилась. Подавайте незамедлительно, пока сыр внутри еще мягкий. Такое блюдо улетит за считанные минуты.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.

омлет на сметане

К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.

Читайте также:  Как приготовить омлет — рецепты приготовления вкусного омлета в духовке, на сковороде, в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное свежее – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Сыр легкоплавкий – по желанию.

Приготовление:

взболтать яйца

1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.

добавить сметану

2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.

Желательно, чтобы сметана была не слишком густой, а слегка жидковатой – так будет удобнее ее соединять с другими ингредиентами.

вылить в разогретую сковороду

3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.

жарить под крышкой

4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).

перевернуть омлет

5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость. Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону.

готовый омлет

6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Когда нет молока – омлет пышный на кефире

Если в холодильнике не оказалось молока, омлет можно приготовить на кефире. Не знаете как? А мы научим! Сделайте свое утро вкусным и полезным, приготовив идеальный завтрак по следующему рецепту.

Список ингредиентов:

  • Кефир – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сода – на кончике чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, кефир. Продолжая взбивать яйца венчиком, медленно всыпаем муку. В конце кладем соду.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  2. На разогретой сковороде топим сливочное масло, затем выливаем яичную смесь. Когда омлет полностью схватится снизу, аккуратно переворачиваем лопаткой. Жарим с обратной стороны около минуты.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Рулет из омлета

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Как приготовить в духовке омлет с молоком и яйцом ( рецепт с сыром )

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Эта «запеканка» может стать прекрасным вариантом для завтрака. На вкус она получается очень нежной с пористой структурой. Уверена, что и вам тоже понравится. Ну, а любители мясных кушаний могут в состав добавить колбасу или сосиски.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Приготовление

1. Прежде всего, яйца разбиваем в миску и заливаем молоком. Смесь легонько взбивается.

2. Должна получиться однородная по консистенции масса. Подсаливаем и сюда же высыпаем натёртый сыр. После чего все снова хорошо перемешиваем.

3. Промытую зеленушку меленько шинкуем ножом и высыпаем в общую массу.

4. Всё это добро выливаем в форму из термостойкого стекла. После отправляем емкость в печь, прогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

5. Затем достаем результат наших трудов из духовки. Чуть остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Сдабриваем листочком шпината или другими свежими овощами.

10. Омлет с творогом и курицей

Фото: youtube.com

Находка для тех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 3 яйца, 170 г творога, 5 ст.л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеки заранее, и добавь туда же. Обжарь омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.

Пуляр — самый пышный омлет на сковороде

Говоря о пышных омлетах, никак нельзя пройти мимо очень популярного рецепта под названием Пуляр. Готовится он несколько иначе, чем обычный омлет и очень отличается по текстуре, но ингредиенты используются все те же.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
//youtu.be/itkK27bzC3c

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 ст.л молока
  • 2 щепотки соли
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой до однородности.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

2. К белкам так же добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером несколько минут до образования устойчивых белых пиков.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

3. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем желтки и распределяем их ровным слоем по всей сковородке.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

4. Ждем 1 минуту, чтобы желтки схватились, а затем сверху кладем взбитую белковую пенку. Она должна полностью накрыть желтковый слой.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

5. Накрываем сковороду крышкой и засекаем 7 минут.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

8. За это время белок полностью приготовиться и по консистенции станет похож на упругое суфле.

Остается только выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и сложить половинки друг на друга белковой стороной.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Приятного аппетита!

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

омлет с беконом и картошкой

Ингредиенты:

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

омлет с беконом

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

омлет с беконом

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

омлет с беконом

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

омлет с беконом

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

омлет с беконом

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

омлет с беконом

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

омлет с беконом

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей

Если вы привыкли к плотному сытному завтраку, то одними яйцами дело не ограничится. Но вот если добавить к ним сосисок и что-нибудь из подходящих овощей, то получится очень вкусное, а главное, очень сытное блюдо.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
//youtu.be/H3Dzg6aMlnc

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 200 г сосисок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Приготовление:

1. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью до получения однородной смеси.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

2. И добавляем к ней нарезанные не крупными квадратиками сосиски, помидор и болгарский перец. В ту же миску отправляем мелко нарубленную зелень.

Желательно, чтобы помидор был мясистым, с плотной мякотью. Если мякоть жидковата, то ее лучше вовсе не добавлять.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на среднем огне в открытом виде.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

4. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим еще 15. Ингредиентов много, поэтому огонь держим средним и не убавляем, чтобы все они успели приготовиться.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Приятного аппетита!

Вкусный омлет с добавлением муки

Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное С0 – 6 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Молоко 3,2 % ‑ 200 мл;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • Зелень для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца помыть и протереть бумажными полотенцами. Разбить по очереди яйца в чашку, чтобы в случае необходимости вовремя выявить несвежее. Соединить яйца в глубокой миске, взбить венчиком до образования воздушной пены.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 2. Добавить в яичную массу теплое молоко, посолить, всыпать специи, перемешать до однородности.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 3. Всыпать в получившуюся смесь 2-3 ст. л. муки и тщательно взбить до однородного состояния, разбивая комочки в тесте.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 3. Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 4. В хорошо разогретое растительное масло вылить смесь, подержать около 5-8 мин., периодически поднимая сковороду и проворачивая, чтобы жидкость сверху омлета растекалась по стенкам сковороды и запекалась.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 5. Готовность определить по наличию снизу у блюда тонкой золотистой ароматной корочки.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Шаг 6. Горячий омлет посыпать предварительно вымытым и нарезанным зеленым луком и петрушкой, порезать на куски. Подавать с хрустящими хлебцами или обжаренным тостовым хлебом.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления омлета со шпинатом

В омлет можно добавлять не только традиционную колбасу, сыр, помидоры, но и зелень. Очень вкусно и полезно будет со шпинатом. Также здесь совсем немного калорий. А приготовление, как всегда, простейшее.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 100 мл
  • шпинат — 200 г
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Этапы:

1.Шпинат вымойте и нарежьте. Выложите зелень на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, до уменьшения объема в 2 раза.

пышный омлет на сковороде

2.В миску вбейте яйца и взбейте их венчиком до однородности. Добавьте соль, смесь перцев (или другие специи по желанию), молоко и еще раз хорошо взболтайте до появления пены.

пышный омлет на сковороде

3.Залейте смесью шпинат, закройте крышку и жарьте на небольшом огне до готовности (верх станет матовым и поднимется).

пышный омлет на сковороде

4.При открывании кушанье, конечно же, осядет, когда встретится с холодным воздухом. Но если готовить в маленькой посуде, то оно все же получится пышным.

пышный омлет на сковороде

Не оседает только омлет, приготовленный на пару. Он как раз остается ноздреватым и высоким.

Как видите, на такой завтрак не нужно тратить много времени. Так что готовьте с удовольствием!

пышный омлет на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=q5rYDl95wCc

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке

Микроволновка удобна тем, что можно закинуть внутрь омлет и пойти заниматься своими делами. Это удобно, когда утром не особенно много времени на готовку завтрака. У вас есть эта машина? Тогда учимся создавать омлет в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 105 грамм (3,2%) молока;
  • щедрая щепотка соли;
  • масло для форм.

Как быстро приготовить омлет с молоком

Шаг 1:

Стеклянную или металлическую миску протереть насухо. Разбить максимально аккуратно все яйца.

Шаг 2:

Тут же перелить примерно половину холодного молока. Добавить соль. Быстрыми движениями смешать ингредиенты. Смесь должна получиться однородной.

Шаг 3:

Две специальные формы перемазать сливочным (мягким) маслом. Это гарантирует, что завтрак не пригорит.

Шаг 4:

Заливаем внутрь взбитую массу. Устанавливаем омлет с молоком в микроволновку.

Шаг 5:

Запекаем легкую, воздушную закуску 6-7 минут. Мощность — 800. Готовый омлет получится крепким и мягким без намека на водянистость.

Если ваша машина не предусматривает ручную установку мощности, готовьте в режиме «Мультиповар» и следите за состоянием яичной смеси. Приготовив один раз, вы будете знать, как правильно все сделать.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

фриттата

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

фриттата

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Приготовление в микроволновке за 5 минут

Этот рецепт — идеальное решение для тех, у кого каждая минутка на счету. Готовится такой омлет с молоком в микроволновке. Он получается невероятно вкусный и питательный. Хотите узнать, как его сделать в кружке и всего за 5 минут? Это время и приготовления и запекания. Тогда непременно посмотрите вот этот видеоролик.

Быстрое, вкусное и экономичное блюдо. Оно было одним из первых, которое научился готовить мой ребенок.

Вариант 9: Острый омлет с молоком и фасолью

Острые запеканки с фасолью многие сразу же отнесут к южноамериканскому региону. Возможно там делают нечто подобное. Однако наш завтрак очень популярен в еврейской кухне. И именно эту вариацию омлета мы оставили напоследок.

Ингредиенты:

  • банка фасоли (маринованной, в томатной заправке);
  • 7 яиц;
  • немного мелкой соли;
  • 5 г чили;
  • мелкий болгарский перец;
  • 175 грамм молока;
  • масло;
  • душистый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Сладкий и острый перец вымыть. Зачистить от семян и перегородок. Мелко порубить оба вида.

Шаг 2:

Всыпать с миску соль и душистый перец. Вбить все яйца. Активно взбить.

Шаг 3:

Добавить не полный стакан молока. Продолжать смешивание.

Шаг 4:

Перекинуть в смесь нарезку болгарского перца и чили.

Шаг 5:

Круглую сковороду (без ручки) обильно смазать маслом. Высыпать из банки консервированную фасоль в томатной заправке.

Шаг 6:

Сразу же влить жидкую смесь. Проколоть бобы во многих местах шпажкой. Это важно сделать, чтобы яичная масса со специями равномерно распределилась среди фасоли.

Шаг 7:

Поставить омлет с молоком и фасолью в духовку. Запекать сытный завтрак на протяжении 22-24 минут. За это время яйца «схватятся». Перед подачей омлет охладить непосредственно в духовке. Потом нарезать его порционно и подать с чаем.

Мы предлагаем использовать маринованную фасоль, поскольку сырые бобы варить долго. Но если есть время, приготовьте этот ингредиент самостоятельно. Когда они станут мягкими (спустя пару часов), обжарить в любом кетчупе с солью и сахаром.

Диетический омлет с молоком и яйцом — рецепт в мультиварке

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Это блюдо – лучший вариант для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье. Готовится оно в мультиварке. А значит, омлет, по сути, паровой. Это отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Пошаговый рецепт

1. Прежде всего соединяем в глубокой пиале  муку с яйцами и молоком.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

2. Без особых усилий перебиваем всю эту массу. Она должна стать однородной, без комочков. Солим и добавляем черный измельченный перец. Снова все размешаемем, после чего отставляем пиалу в сторону.

При приготовлении омлета, не следует перебивать яйца миксером или блендером.

3. Шинкуем грибы тоненькими пластинками. У меня свежие шампиньоны. Но можно взять другие грибы.  Возможно, у вас они будут замороженные или консервированные. Это не критично.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

4. Листья шпината промытые и обсушенные, измельчаем. Трём на крупной тёрке кусочек сыра. Всё это высыпаем в основную миску.

Кстати, я видела как в такой омлет сыр режут кубиками. Попробуйте, может быть вам подойдёт такой лайфхак.

5. Далее, в пиалу отправляются грибы и все перемешивается лопаткой.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. И добавляем сюда основу для омлета. Выставляем на агрегате режим «Выпечка».

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

7. Спустя 5 минут с начала приготовления открываем крышку и добавляем в чашу кусочками порезанный помидор.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Через полчаса после начала выпекания вынимаем чашу из мультиварки и перекладываем «запеканку» на тарелку. Диетический ужин готов.

Кстати, по поводу овощей. Бесспорно, можно экспериментировать, добавляя болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Возможно, вы откроете свой собственный уникальный рецепт!

11. Омлет с цветной капустой и брокколи

Фото: zucafe.ru

Идеальный диетический омлет на завтрак!

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.

Приготовление: Отвари соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавь к ним оба вида капусты. Перемешай смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.

Рецепт простого омлета с мукой, как в садике (со сливочным маслом)

Этот омлет будет без вкусовых добавок, здесь минимум ингредиентов. Строгая классика, которую уже можно дополнять по своему вкусу чем угодно. И колбасой с сыром, и помидорами, и зеленью с чесноком.

Состав:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 25 г

Процессы:

1.Вбейте в миску яйца и взболтайте их простой вилкой.

Помните, что классический омлет не взбивается миксером.

2.Посолите по вкусу и влейте молоко. Снова перемешайте.

омлет с мукой пышный

3.Добавьте муку (можно заменить на манную крупу) и еще раз хорошо пройдитесь вилкой/венчиком.

омлет с мукой пышный

4.Растопите на маленькой сковороде (диаметр 16 см) сливочное масло. Именно оно даст тот самый вкус, как в детском саду. И вылейте жидкую массу. Если будете делать большую порцию, то и посуду можно взять побольше.

омлет с мукой пышный

5.Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 5-7 минут. Низ должен поджариться. Затем аккуратно переверните и дайте второй стороне подзолотиться. Крышка должна быть закрыта.

омлет с мукой пышный

6.Вот такой отличный омлет со сливочным вкусом, пышный, не слишком мягкий, так как здесь есть мука. Также можно вместо соли добавить сахар (0,5 ст.л.), получится десерт к чаю.

омлет с мукой пышный
https://www.youtube.com/watch?v=-gHQSwzPFUg  

Рецепт сочного омлета с помидорами и луком

Самый сочный омлет получается с помидорами! Да и красок томаты вносят в это яичное блюдо. Кстати, гораздо интереснее получается вкус, если овощ сначала обжарить с репчатым лучком, а потом уже заливать омлетной смесью. Ну а для сытности вы уже сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, колбасные кубики или любую мясную нарезку. Даже колесики из сосисок придадут оригинальности вашему помидорному омлету.

омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Куриное свежее яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый, помидор – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перчик – по вкусу.
  • Сыр, колбаса, зелень, овощи – по желанию.

Приготовление:

взбить яйца с молоком

1. Свежие куриные яички разбиваем в глубокую чашу.  Вливаем молоко, подсаливаем и приправляем перцем. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки на поверхности.

Если попали небольшие осколки скорлупы, то убираем их – никому не будет приятно ощутить их у себя на зубах во время еды.

покрошить помидоры

2. Нарезаем спелый томат на сантиметровые кубики или кусочки чуть большего размера. Желательно выбрать помидор мясистого сорта, чтобы было побольше мякоти и совсем чуть-чуть свободной жидкости с семечками.

покрошить лук

3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу крошим тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук – он добавит в блюдо красок.

залить овощи омлетной смесью

4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь и прикрыв крышкой, жарим 10-12 минут.

5. Подаем нашего красавца в горячем виде с кусочками хлеба, посыпав зеленью или поставив чашечку с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Очень часто молодые хозяюшки стремятся максимально увеличить омлет и для этого кладут в состав соду. Это является ошибкой, поскольку она заставляет яйца посинеть и блюдо становится жестким.

омлет

Кстати, овощи можно нарезать колесиками и свежие помидорки уложить в уже вылитую омлетную смесь, чтобы получилось довольно красивое блюдо.

Также в омлет вы можете добавить зеленый горошек, оливки, грибы и прочие любимые ингредиенты.

Приятного аппетита и самый пышных омлетов на вашем столе!

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Масло сливочное: 15 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сыр твердый: 50 г

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

омлет на пару

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

омлет на пару

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

омлет на пару

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

омлет на пару

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Необычный омлет на сковороде с творогом

Ваши дети не любят творог, и вы устали придумывать варианты, как их обхитрить? Предлагаем отличный способ решить вашу проблему. При нагревании творог становится сливочным по вкусу и больше похожим на сыр.

Список ингредиентов:

  • Творог – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйцо с молоком, посолите. В смесь добавьте творог, разомните его вилкой, чтобы смесь была однородной.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  2. Положите кусочек сливочного масла на разогретую сковороду. Когда масло растопится, влейте яйца с творогом и молоком.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  3. Когда масса закипит, перемешайте лопаткой, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Подавайте в горячем виде. Ваши дети даже не заметят присутствие нелюбимого творога и обязательно попросят добавки.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Вариант 7: Омлет с молоком и зеленью на пару

Тем, кто сидит на диете не для похудения, а чтобы поправить здоровье, выбирать не приходится. Продукты из «стоп списка» запрещены, и вариантов нет. Именно для таких гурманов мы приготовили диетический омлет на пару с зеленью.

Ингредиенты:

  • по несколько веточек разной зелени;
  • 75 грамм молока;
  • немного соли;
  • три свежайших яйца;
  • масло для пергамента.

Как приготовить

Шаг 1:

Форму для пароварения устелить тонким пергаментом. Он необходим, чтобы яичная смесь не пролилась.

Шаг 2:

Смазать лист маслом. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Туда можно добавить лавр и другие пряности для аромата.

Шаг 3:

Пока жидкость доходит до кипения, перебить соль с молоком и яйцами.

Шаг 4:

В полностью однородную нежную смесь всыпать измельченную зелень (укроп, базилик и петрушку).

Шаг 5:

Еще раз смешав, перелить в емкость с пергаментом. Установить над бурлящей водой.

Шаг 6:

Варить омлет с молоком на пару на протяжении 14-17 минут. Плиту выключить, как только он затвердеет.

Любое блюдо, созданное на пару, не имеет корочки. Для этого, собственно, его так и делают. Поэтому омлет останется белым, и готовность необходимо определять по затвердевшей структуре.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

омлет в пакете

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

омлет в пакете

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

омлет в банке

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

омлет в банке

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Французский омлет с начинкой — пуляр классический

У французов cуществовал даже омлетный праздник. Его отмечали пастухи с Альпийских гор. Торжество выпадало на самый солнечный день в году. Во время такого празднования каждый должен был выпечь на сковороде свой пуляр. А потом начиналось торжественное шествие с этими «лепешками» по деревенским улочкам.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Между прочим, французы к приготовлению омлета относятся очень щепетильно. Они считают, что для этого должна использоваться специальная сковорода. И в ней уже ничего другого готовить нельзя. Думаю, что и с менее принципиальным подходом к выбору посуды, наш пуляр будет не хуже. Поэтому вам ничто не помешает наслаждаться утренней трапезой, как в Париже.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Приготовление:

1. В отличие от наших рецептов, ни капли молочка здесь нет.  Сразу взбить подсоленную яичную болтанку. И натереть на тёрке любой твердый сорт сыра.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

2. На плите разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Наливать сюда яичное «тесто» ровным слоем.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

3. Жарить до тех пор, пока нижняя часть не прихватится.

4. Затем, с одного из краев омлет присыпать тертым сыром. Свернуть «блин» рулетиком и ещё чуть обжарить, чтобы расплавился внутри сыр.

Подавать лучше в горячем виде. С помидорами, огурцами, зеленым горошком или иными овощами. А по верху украсить веточками зелени. Роскошный завтрак, не правда ли?

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Должны получиться устойчивые пики.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru