Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Содержание

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ингредиенты–+4 порц.

  • Мука220 гр.
  • Молоко коровье300 мл.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар-песок3 ст.л.
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель2 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.

Шаги60 мин.Печать

  1. В миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.
    В миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Молоко подогрейте, но не кипятите. Добавьте его в пышную яичную массу, перемешайте.
    Молоко подогрейте, но не кипятите. Добавьте его в пышную яичную массу, перемешайте.
  3. Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вместе с мукой всыпайте разрыхлитель.
    Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вместе с мукой всыпайте разрыхлитель.
  4. Ваше тесто должно быть по консистенции как сгущенное молоко.
    Ваше тесто должно быть по консистенции как сгущенное молоко.
  5. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто на сковороду и формируйте круглые блинчики. Панкейки готовятся достаточно медленно, они должны хорошо пропечься. Переворачивайте панкейки. когда жидкая сторона покроется пузырьками
    Разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто на сковороду и формируйте круглые блинчики. Панкейки готовятся достаточно медленно, они должны хорошо пропечься. Переворачивайте панкейки. когда жидкая сторона покроется пузырьками
  6. Жарьте их с обеих сторон до красивого румяного цвета.
    Жарьте их с обеих сторон до красивого румяного цвета.
  7. Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу.
    Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

19. Мятные панкейки с медом

Фото: buzzfeed.com

Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.

Тебе понадобится:200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.

Пышные и воздушные панкейки на кефире

Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Тесто получается таким же густым, как для оладий.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Банановые панкейки в домашних условиях

По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 320 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто для панкейков.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

6. Воздушные панкейки из рисовой муки

Фото: cookpad.com

Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!

Тебе понадобится:250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

17. Тыквенные панкейки

Фото: yummly.com

Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!

Тебе понадобится:1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.

16. Панкейки на свежих дрожжах

Фото: povar.ru

Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!

Тебе понадобится:200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

11. Шоколадные панкейки

Фото: agentchoc.com

Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.

Тебе понадобится:200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.

Панкейки «Синнабон»  

Рецепт: Панкейки Синнабон

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

На сайте есть подобный рецепт, мой достаточно бюджетный. Не нужно покупать дорогущий марскапоне, обойдемся нашими привычными продуктами. Рецепт нашла на американском сайте, перевела его и готовила строго по рецепту, не отклоняясь ни на шаг. Результат-восторг! А как было интересно! Скажу так, рецепт не из быстрых, придется повозиться, НО в итоге ароматные, с кофейно-молочным соусом, нежнейшие панкейки!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Сода Мука пшеничная Сметана Масло растительное Масло сливочное Сахар коричневый Сироп кленовый Корица Сахарная пудра Молоко Кофе растворимый

Marioka82
Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
29 февраля 2016 года

  • 32450
  • 79
  • 1005
  • 230

Яйцо куриноеСахарСодаМука пшеничнаяСметанаМасло растительноеМасло сливочноеСахар коричневыйСироп кленовыйКорицаСахарная пудраМолокоКофе растворимыйРецепт: Черничные панкейки с клубникой и мятой

14. Панкейки из овсяных хлопьев

Фото: foodman.club

Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».

Тебе понадобится:1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

10. Сырные панкейки

Фото: eatsmarter.de

Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.

Тебе понадобится:150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.

4. Панкейки с содой

Фото: finedininglovers.com

Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Тебе понадобится:2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

20 рецептов японских панкейков, которые станут вашими любимыми

7. Панкейки на миндальном молоке

Фото: wilmax-shop.ru

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.

Тебе понадобится:2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.

Американские панкейки – классический рецепт

Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – для гашения соды.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

Панкейки американские классические

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

Панкейки на кефире

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

Панкейки на кефире

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

Панкейки на кефире

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

Панкейки на кефире

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

Панкейки на кефире

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

Панкейки на кефире

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

Панкейки на кефире

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Панкейки на кефире

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Черничные панкейки с клубникой и мятой  

Рецепт: Черничные панкейки с клубникой и мятой

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Любите панкейки? Я обожаю на завтрак с чашкой кофе или молока. Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Вкуснее панкейков я еще не пробовала, надеюсь, понравятся и вам. Ягоды могут быть любыми, сезонными.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Ванилин Черника Клубника Мята

chudo
Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
27 июля 2015 года

  • 82693
  • 256
  • 1183
  • 226

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоРазрыхлитель тестаМасло сливочноеСахарВанилинЧерникаКлубникаМятаРецепт: Сырные панкейки

15. Панкейки на сухих дрожжах

Фото: deavita.net

Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.

Тебе понадобится:300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

фотоотчеты к рецепту2

Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Добавить фотографию

Как испечь японские панкейки на сковороде?

Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.

8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

12. Панкейки на рикотте

Фото: food.inmyroom.ru

Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.

Тебе понадобится:150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮлия ВысоцкаяБлины на пиве с грушевым соусом 5.0
25 минут2AlesiaБлинчики с ветчиной и грибами под соусом бешамель 5.0
60 минутЕкатерина КорженевскаяКофейные панкейки5.0
20 минут33angrizmanОладьи «Домик в деревне»5.0
45 минут1ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 2Sweet
Нравится1Sweet2 года назад

Получились такими как в описании. Очень классные

Breadfast
Breadfast2 года назад Sweet,

Спасибо!

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Панкейки с бананом и корицей

Фото: agentchoc.com

Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Тебе понадобится:4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Ароматные панкейки без масла

Фото: patee.ru

Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.

Тебе понадобится:1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность порции

384кКал16%

Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы2 %3 %4 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

яйца куриные

18. Картофельные панкейки

Фото: vk.com

Сытно и просто. А что еще нужно?

Тебе понадобится:2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

Панкейки а-ля «Такос»  

Рецепт: Панкейки а-ля Такос

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Мука кукурузная Сахар Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Масло растительное Филе куриное Лечо Лук репчатый Сыр голландский Приправа

Мария По
Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
85 месяцев назад

  • 41245
  • 121
  • 1860
  • 298

Мука пшеничнаяМука кукурузнаяСахарСольРазрыхлитель тестаЯйцо куриноеМолокоМасло растительноеФиле куриноеЛечоЛук репчатыйСыр голландскийПриправаРецепт: Пышные панкейки на молоке

Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях

Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Шоколад – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Тесто должно получится густым и воздушным.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Тыквенные панкейки

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • тыква — 200 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1.  Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

13. Восхитительные панкейки на сливках

Фото: pinterest.com

Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!

Тебе понадобится:1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.

Панкейки ванильные на молоке  

Рецепт: Панкейки ванильные на молоке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Нежные, вкусные, пушистые панкейки. Не липнут к сковороде и хорошо переворачиваются. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Мука пшеничная Сахар Масло растительное Яйцо куриное Ванилин Сода Уксус

Демурия
Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
4 мая 2020 года

  • 22020
  • 95
  • 1320
  • 203

МолокоМука пшеничнаяСахарМасло растительноеЯйцо куриноеВанилинСодаУксусРецепт: Кофейно-медовые панкейки

ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на овсяной муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука овсяная – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте к столу.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

8. Панкейки на сметане

Фото: pinterest.com

Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.

Тебе понадобится:200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами

Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.Панкейки классические – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru