Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно — простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Содержание

Оладьи на молоке пышные на дрожжах – пошаговый рецепт с фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Конечно же, времени для приготовления таких оладий понадобится немного больше, так как нужно дать время настояться опаре, после подойти тесту, и только тогда жарить оладьи. Я вам расскажу два важных момента, которых нужно придерживаться, чтобы результат был удачным.

Оладьи подавать к столу можно самостоятельно. Такие оладьи можно сочетать со сливочным сыром и семгой, разными мясными деликатесами. Классика – подавать горячие оладушки со сметаной или вареньем, стаканом молока. В любом варианте будет вкусно, сытно и по-домашнему.

Время приготовления – 80 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Дрожжи свежие – 11 г
  • Молоко – 220 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Соль – щепоть

Как готовить дрожжевые оладьи на молоке

Подготовить продукты, которые понадобятся для нашего рецепта – молоко можно использовать с любым процентом жирности, дрожжи выбираем свежие, проверенные. Для аромата в тесто будем добавлять ванильный сахар. Ингредиенты все отмерить.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 1

Также взять объемную глубокую миску. Пересыпать в миску два вида сахара и раскрошить сюда же свежие дрожжи.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 2

После растереть ложкой сахар и дрожжи, буквально 1-2 минуты. Масса должна стать жидкой, как видим на фото.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 3

Теперь влить в миску с дрожжами теплое молоко и всыпать 150 граммов муки, щепоть соли.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 4

Перемешать все ингредиенты при помощи венчика или деревянной лопаткой. Емкость запечатать пищевой пленкой, укрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 5

Спустя указанное время пленку снять, на поверхности образовалась пышная «шапочка», именно это означает, что наши дрожжи активны, и можно смело приступать к следующему процессу. Если же у вас шапочка не образовалась, опару нужно переделать.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 6

Аккуратно перемешать опару.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 7

Добавить в емкость одно куриное яйцо.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 8

Всыпать следом в миску оставшуюся муку.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 9

Перемешать тесто лопаткой и добавить столовую ложку растительного масла. Еще раз все перемешать и снова запечатать емкость пленкой. Убрать миску в тепло на 30-40 минут.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 10

Спустя время тесто хорошо поднялось, аккуратно снять пленку.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 11

Два важных момента – хорошо разогреть сковороду и влить масло, прогреть его, установить средний нагрев. Масла не жалеть, оладьи «любят» масло, и чем его больше, тем лучше. Тесто ни в коем случае не перемешивать! Набирать тесто с краю, аккуратно, просто поддев ложкой. Чтобы было удобнее, ложку можно опустить предварительно в масло, а после набирать ею тесто. Жарить оладьи по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 12

Пышные оладьи на дрожжах готовы. Подавать к столу.

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 13

Приятного аппетита!

оладьи на молоке пышные на дрожжах рецепт фото 14

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре

Кухня – это волшебное место. Ведь здесь вы творите то, что придает много сил, прибавляет настроения и питает всю любимую семью. Так зарядите ваш ближайший завтрак, приход гостей или семейную трапезу угощением из муки, сочных яблок и ванили.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
https://youtu.be/xAcRUKMxI2M

Такое яство очарует ваши сковородки, уста и животики. Начнем же скорее творить!

Состав:

  • мука – примерно 2 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • яблоки– 2 шт.
  • растительное масло без запаха – на глаз

* 1 стакан = 300 мл

Процесс приготовления:

1. В миску просейте 1,5 ст. муки. Добавьте к ней 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Всё смешайте. Влейте в смесь 1 стакан теплого молока и все хорошенько перемешайте. Накройте опару пленкой. Перенесите ее в тепло на 30 минут.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Если тесто получилось жидковатое, так как мука бывает разной плотности, можете внести в него еще немного муки, чтобы масса получилась средней густоты (как сметана). Если же тесто, наоборот, получилось густоватым, то разбавьте его, но не молоком, а питьевой водой комнатной температуры.

2. Пока подходит опара, очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на крупной терке. Оставьте фруктовую массу пока в стороне.

3. В тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте к нему 3 ст. л. песка и ванильный сахар. Взбейте всё в однородную смесь.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

4. Как подойдет тесто, внесите в него яичную массу и все смешайте. Добавьте в нее еще муки (примерно 0,5 ст.) и все еще раз перемешайте. У вас должна получиться смесь, которая медленно стекает с ложки.

Желательно просеивать муку, так вы насытите тесто кислородом, и лакомство получится более воздушным и нежным.

5. Затем добавьте в смесь тертые яблоки. Всё очень тщательно помешайте. Накройте тесто тканью и дайте ему настояться в теплом месте еще четверть часа.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

6. Как пройдет 15 минут, разогрейте сковородку и затем масло на ней. Окуните столовую ложку в чашку с водой – так тесто будет легко отходить от нее.

Зачерпните его и отправьте на горячую поверхность. Таким же образом выложите в посуду 4-5 заготовок. Готовьте их с каждой стороны до румяной корочки. Переложите готовые изделия в тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Застелите блюдо для оладий бумажным полотенцем, так оно впитает с них лишний жир. Затем переложите их на чистую тарелку и подавайте, пока они горячие.

Вот и готово! Аппетитная горка мучной вкуснятины побудит вас скорее разлить чай по чашкам и отправиться в лакомое путешествие вместе с оладьями. Приятного аппетита!

Польза для организма

Оладьи делаются из простых, но необходимых организму продуктов.

Дрожжи богаты витаминами группы В, Н и РР:

  • улучшают состояние кожи, ногтей и волос;
  • защищают нервную систему;
  • благотворно влияют на сосуды.

Молоко – прекрасный источник белка, содержит кальций, калий, фосфор, железо, витамин К2:

  • уменьшает риск развития остеопороза;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Подробнее о пользе молока можно прочитать в отдельной статье.

Мука является одним из важнейших продуктов питания. Но, к сожалению, в наше время для выпечки чаще используют муку из пшеницы высшего сорта, в которой мало витаминов и микроэлементов. Поэтому в тесто лучше класть цельнозерновую или ржаную муку с добавлением овсяных хлопьев, чтобы в организм попадало больше полезных веществ.

Дрожжевые оладьи на молоке хорошо насыщают благодаря большому количеству углеводов. Они являются блюдом с очень высоким гликемическим индексом и достаточно калорийны. Будьте умерены в еде, чтобы не навредить своей фигуре.

С разными начинками

Дрожжевое тесто хорошо сочетается с разными начинками. К замешанному на молоке можно добавлять фрукты (яблоки, бананы, груши), ягоды, молочную продукцию (сыр, творог), отварные яйца, жареные грибы, кусочки отварного картофеля.

с начинками

Перечисленные продукты используют в качестве припека, добавляя в тесто на сковороде. Но гораздо удобнее закладывать их в тестовую массу при замесе.

С бананом

Выпечка с добавлением банана имеет свой неповторимый вкус. Нежная и сладкая консистенция фрукта преображает готовые изделия. Добавляет им пышность, нежность, аромат.

Вкусно пахнущие лепешки хороши на завтрак с кофе, либо с молоком или чаем. Их можно брать с собой на работу, в качестве перекуса.

с бананом

Что потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Дрожжи смешать с ложкой сахара и ложкой муки. Залить 100 мл теплого молока. Перемешать и оставить для активации.

активизировать дрожжи

Взбить в миске сахар соль, яйцо, смешать с мукой. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, смешать их с тестом.

Банан размять вилкой. Мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Добавить банановое пюре в тестовую массу. Поставить миску в теплое место, прикрыв сверху пленкой, минут на 40-50.

замесить тесто с бананом

Изделия выпекать на разогретой сковороде, с маслом растительным.

С творогом

Вам, вероятно, уже приходилось готовить сырники из творога на сковороде? Вкусная закуска содержат больше молочного продукта, чем муки. В таких изделиях творог составляет всего одну третью часть от общей массы продуктов.

с творогом

Необходимо:

  • 250 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванили;

Как готовить:

В миску с теплым молоком всыпать сахар и дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать. Поставить в теплое место для активации.

В чашу блендера положить творог, сахар, соль, ванилин. Разбить и влить яйца. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать остатки муки и смешать до однородности. Смешать опару с тестовой массой. И оставить миску с тестом для подъема, на 50-60 мин.

замес оладий с творогом

Выпекать лепешки на разогретой сковороде, выкладывая тесто ложкой.

С капустой

Отличный закусочный вариант. Характеризуются нежностью, легкостью, сытностью и простотой приготовления. Используется белокочанная капуста.

с капустой

Состав продуктов:

  • 2,5 стакана муки;
  • 300 мл молока;
  • 15 г сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г капусты;
  • соль.

Процесс:

Молоко подогреть. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, дрожжи. Всыпать половину муки. Перемешать и поставить для подъема в теплое место.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистости. Добавить мелко рубленную капусту. Припустить ее минут 10. В тушеную капусту можно добавить любые специи (по своему желанию).

приготовить с капустой

В поднявшееся тесто добавить теплую капусту. Всыпать остатки муки, перемешать. Дать ему еще раз подняться. Выпекать на разогретой сковороде с маслом. Выкладывать тесто ложкой. Обжаривать до золотистости с двух сторон.

С луком

Добавление яйца делает их более сытными и калорийными. Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать приправу.

с луком

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 головки лука репчатого (или 1 большая);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль, приправа.

Как готовить:

Дрожжи растворить в воде. Добавить сахар, соль, чуть муки. Дать им время (минут 10) для активизации. Лук порезать кубиками, слегка припустить на сковороде, смазанной маслом. Приостудить. Смешать с опарой, добавить оставшуюся муку. Дать время на расстойку (еще минут 20-30). Жарить на сковороде до румяности.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮлияПанкейки4.5
30 минутGinaGrinИтальянские оладьи «Панелле» (Panelle)4.5Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
60 минут49daiquiriДрожжевые оладьи-сырники3.5
20 минут1ЭлеонораОладушки на разных сковородках)5.0
2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 72Борис Сергиенко
Борис Сергиенко1 год назад

Всем здравия!

Сегодня впервые использовал дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Семья большая 5 человек,поэтому был хороший такой замес))

1 литр кефира

900 гр муки

40 гр свежих дрожжей

2 ч.л соли

10 ст.л сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л растительного масла

Всё замешивал по вашему рецепту.

Шикарно всё получилось.

Благодарю за рецепт!

Lena
Lena2 года назад

Приветствую!!

От сердца ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! Давно хотела садовских оладушек и вот они!!!! Я с живыми дрожжами работаю первый раз в жизни. Руки у меня не оттуда, откуда у обычных людей, поэтому я всегда готовлю плохо. Но тут — всё на ура!!! Поэтому девочки не нужно писать, что в рецепте что-то не так, надо иметь смелость признать тот факт, что вы просто не умеете делать эти оладьи по именно этому рецепту на уровне человека, разместившего этот рецепт! Я начиталась отзывов и изменила рецепт :

Молоко — 500

Мука — 460 (500)

Сахар — 6 ст.ложек

Соль — 1 ч.ложка

Дрожжи — 20 гр. живых

Масло подсолнечное — 3 ст.ложки.

Спасибо от сердца автору! Творите и дальше и радуйте нас своими чудными рецептами!!! И пусть общественное мнение неумек вас никогда не останавливает на данном пути!!!!!!!

Tatjana Verza
Нравится1Tatjana Verza2 года назад

Это тоже мои ПЕРВЫЕ оладьи на дрожжах. Идеальный вариант. С первого раза получились. Вчера первый раз, сегодня уже второй делаю..

Спасибо

Olga Kostyleva
Нравится1Olga Kostyleva3 года назад

Спасибочки за рецепт)) Оладушки получились просто бомбические и на вид и на вкус!!) Правда у нас семья большая я делала всего в 2 раза больше

ღ Юляღ
Нравится1ღ Юляღ3 года назад Olga Kostyleva,

Оу…суперские оладушки у Вас вышли!)) Я тоже обычно двойную делаю, чтоб наверняка!) Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту! Готовьте на здоровье!)

triadavrn
Возмутительно1triadavrn3 года назад

Рецепт на семью гномов, не иначе из такого количества ингредиентов вышло 9 добротных оладьев, ну уж никак не на 15 персон, если только делать пышки размером с чайную ложку.

Количества сахара на такое количество муки мало, даже для меня, которая не любит сладкие. Зато масла слишком много. Безумно жирно. И это я ещё добавила вяленой клюквы.

В общем единственное, что они реально пышные. Выход и вкус не оценила, извините

ღ Юляღ
Нравится1ღ Юляღ3 года назад triadavrn,

На здоровье!)

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Как в детском саду

оладьи в детском саду

Раскладка продуктов на 1 кг готовых изделий

Сразу оговорюсь, в технологической карте приготовления, расчет берется на 100 г. Смотрите на фото.

рецептура

Я пересчитала на 1 кг (сами понимаете, это очень просто). Получается все очень экономично. Не обязательно все высчитывать до грамма, как указано в технологических картах. Сбрасывайте малые значения, либо округляйте. Пробуйте, а понимание придет с опытом. У вас наработаются свои мерки, которые называют в народе — «на глаз».

Рецептура расхода продуктов:

  • 481 г муки пшеничной;
  • 24 г яйца;
  • 481 г воды или молока;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 17 г сахара;
  • 9 г соли.

Технология приготовления:

Масса одного яйца от 40 до 80 г., в зависимости от категории. Судя по технологической карте, при расчете на 1 кг готовой выпечки берется только половина яйца. Иногда, выпекают совсем без яиц.

Но половину яйца, как правило, никто и никогда не кладет… Правда иногда применяется либо белок, либо желток. Я люблю выпечку с яйцами, поэтому, не сомневаясь, всегда закладываю целое (без дележки).

Для справки: Столовая ложка сахара с горкой весит 22-24 г. В чайной ложке содержится 7 г соли. В столовой ложке без горки — 20 г живых, прессованных дрожжей или 12 г сухих (но уже с горкой).

В теплой воде или молоке развести дрожжи. Добавить муку и вымесить тесто. Прикрыть его салфеткой и оставить в теплом месте,  для подъема.

мука и дрожжи

Яйцо взбить с сахаром, солью и растительным маслом. После увеличения объема теста, (примерно вдвое), примешать яично-масляную смесь. И еще раз оставить для подъема.

Готовую тестовую массу выпекать на разогретой сковороде с маслом, до золотистости.

оладьи для детей

Вариант 2: Классические дрожжевые оладьи на молоке

Классическая рецептура пышных оладий на дрожжах и молоке. Они получаются легкие, воздушные, отлично сочетаются с медом, повидлом или вареньем, сгущенкой, другими сладкими добавками. Можно просто посыпать сахарной пудрой, но только не сразу, иначе она растает. Лучше дать оладьям немного остыть.

Ингредиенты

  • 0,27 литра молока;
  • 0,3 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 0,1 л масла;
  • 30 г сахара.

Пошаговый рецепт дрожжевых оладий на молоке

Шаг 1:

Для дрожжевых оладий молоко нужно подогреть. Жидкость должна быть приятно теплой чуть выше температуры тела. Яйцо смешиваем с сахаром и добавляем молоко. Засыпаем сухие дрожжи, вводим щепотку соли, которая улучшит вкус. Размешиваем, можно применить венчик.

Шаг 2:

Вводим пшеничную муку, делает тесто для оладий. В конце добавляем в него полную ложку растительного масла. Оставляем в теплом месте минут на 40-45, тесто должно хорошо приподняться. Если в помещении не жарко, то может потребоваться час.

Шаг 3:

Примерно через час выливаем на сковородку оставшееся масло, ставим разогреваться. Выкладываем ложкой приготовленное дрожжевое тесто и жарим оладьи с первой стороны.

Шаг 4:

Как только сверху на тесте появится много дырочек в виде «воронок», оладьи нужно перевернуть. Затем снимаем со сковородки в миску. Готовим оладьи таким же способом из оставшегося в миске теста.

Важно следить, чтобы оладьи не подгорали, так как тесто у них сладкое. Но и делать маленький огонь не нужно. Если масло плохо разогрето, то при выкладке оладий на поверхность сковородки они начнут впитывать в себя жир, пострадает вкус.

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Потребуется:

  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс:

В муку добавьте сухие дрожжи и сахар. Подсолите. Перемешайте. Обратите внимание на срок годности дрожжей. Они должны быть обязательно свежими, иначе тесто не получится.

Подогрейте воду. Температура должна быть около 35°С. Перелейте в сухую смесь.

Тщательно перемешайте ложкой. Комочков остаться не должно.

Накройте пищевой пленкой емкость и оставьте на 45 минут. Тесто вырастет в несколько раз.

Разогрейте сковороду. Влейте масло.

Зачерпните массу ложкой и вылейте в горячее масло. Обжаривайте до красивого румяного цвета с каждой стороны.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 20

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 21

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 22

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 23

Вариант 3: Быстрый рецепт дрожжевых оладий на молоке

В быстром варианте дрожжевые оладьи на молоке готовятся опарным способом. Благодаря этой технологии тесто подходит очень быстро, особенно при соблюдении всех правил. Жарить оладьи можно уже через полчаса после замеса. Используются сухие быстродействующие дрожжи.

Ингредиенты:

  • 450 мл молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 ложки сахара.

Как быстро приготовить дрожжевые оладьи на молоке

Шаг 1:

Подогреваем молоко примерно до 45 градусов, засыпаем сахарный песок и дрожжи, вводим стакан муки и взбиваем венчиком. Оставляем на 15 минут. Если дома не очень тепло, можно поставить миску с опарой на кастрюлю с горячей водой. Масса начнет очень быстро подниматься, станет пышная и воздушная.

Шаг 2:

Яйца взбиваем отдельно, добавив щепотку мелкой пищевой соли. Переливаем к молоку с дрожжами, размешиваем.

Шаг 3:

Заливаем пару ложек масла, частями вводим оставшуюся муку. Быстренько перемешиваем, оставляем в покое на несколько минут.

Шаг 4:

Масло отправить в сковороду, разогреть. Ложкой выкладываем в жир круглые оладьи и жарим. Как только вторая сторона подрумянится, снимаем с огня. Лучше сначала вытаскивать на бумажные салфетки. Как только они впитают жир, можно переложить в сухую тарелку.

Чтобы тесто быстро подходило, процесс созревания не затягивался, важно использовать не только теплое молоко. Но и остальные составляющие. Муку, сахар, масло нужно держать в тепле. Яйца вынуть из холодильника заранее.

Вариант 4: Яблочные оладьи на молоке (пышные на дрожжах)

Вариант очень нежных и пышных оладий с яблоком. Хорошо, если оно будет кисловатое, такой фрукт отлично впишется в сладкое дрожжевое тесто. При необходимости кусочки можно сбрызнуть соком лимона.

Ингредиенты

  • две ложки сахара;
  • ложка дрожжей (без горки);
  • одно яйцо (крупное);
  • 0,25 литра молока;
  • семь ложек масла;
  • пара яблок;
  • немного ванили;
  • 0,3 кг муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Просеять муку, отмерить примерно половину, добавить к ней сухие дрожжи и можно сразу же засыпать сахарный песок. Размешиваем сухие ингредиенты между собой.

Шаг 2:

Молоко подогреваем. Если его маловато, то можно частично разбавить водой. Добавляем к нему сухую подготовленную смесь. Размешиваем и на 30 минут ставим подходить в теплое место. Можно ориентироваться не по времени, а по массе. Как только она увеличится в два раза, опара готова.

Шаг 3:

Яйцо нужно разбить в пустую миску или просто в стакан, сразу его солим, взбиваем вилкой. Выливаем в тесто, кладем ваниль и растительное масло. Перемешиваем все ложечкой.

Шаг 4:

Очищаем и крошим кубиками яблоки. Засыпаем в тесто. Продолжая размешивать, добавляем оставшуюся муку. Доводим массу до однородности и снова даем постоять, но теперь достаточно 15 минут.

Шаг 5:

Наливаем в сковородку масло. Можно много жиров не добавлять, а только смазать поверхность. Выкладываем ложкой тесто с кусочками яблок, формируя обычные оладьи округлой формы. Начинаем жарить. Через минутку переворачиваем. После поджаривания теста со второй стороны снимаем со сковороды.

Точно по такой же технологии можно готовить оладьи с грушами или другими видами фруктов, но важно выбирать не очень мягкие продукты. Если груша будет чересчур мягкая и сочная, то тесто станет жиже, при выкладке на сковородку будут брызги.

Нежные дрожжевые оладьи на простокваше

Использовать кисломолочные продукты можно по-разному, а сколько блюд из них можно приготовить – не сосчитать. Сегодня остановимся на дрожжевых оладьях, замешанных на простокваше. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса, который удобно брать на учебу или работу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 140-160 гр.
  • Простокваша – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Займемся опарой. В глубокой тарелке соединяем простоквашу комнатной температуры и сухие дрожжи – слегка мешаем и ждем несколько минут, пока крупицы полностью растворятся.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

2. После, раствор перемешиваем.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

3. Далее добавляем просеянную муку, соль и сахарный песок – замешиваем тесто.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

4. Посуду прикрываем пищевой пленкой либо крышкой и убираем в теплое место на полчаса.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

5. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и не спадать с ложки. В случае если консистенция получилась более жидкой – подсыпаем еще немного муки.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

6. Повторно убираем в теплое место до появления маленьких пузырьков на поверхности.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, смоченной в воде столовой ложкой, сверху зачерпываем тесто и выкладываем, формируя оладушку.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

8. Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут до образования румяной корочки.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

9. После, лепешки переворачиваем и жарим с другой стороны примерно по 2 минуты.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

10. Горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо, даем немного времени охладиться и в теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Сообщить об ошибке

Видео о том, как приготовить дрожжевые оладушки без яиц на сковороде

А этот рецепт совсем без яиц, и получаются они не хуже, чем обычные. Поэтому смело можете готовить и без них, тем более этот рецепт по моему мнению самый простой.

Чтобы они полностью пропеклись внутри (так как они очень высокие), не торопитесь — не усиливайте огонь и обязательно накрывайте их крышкой для того, чтобы они пропаривались.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Что понадобится

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи живые — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до теплого состояния. Высыпать в него сахар. Кусочек дрожжей руками раскрошите в молоко, перемешайте и поставьте в теплое место на пол-часа. Смесь должна стать пористой и воздушной, в пузырьках.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

2. В отдельную миску насыпьте муку и смешайте ее с солью.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

3. В муку вылейте смесь и замесите тесто — сначала ложкой, затем руками.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

4. В конце вмешайте в него масло, слепите в комок и оставьте в миске на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Из теста скатайте круглые оладьи и выложите их. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

6. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, переверните на другую сторону. Снова накройте крышкой.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Вариант 5: Дрожжевые оладьи на молоке с капустой

Рецептура оладий на молоке, пышных дрожжевых, но с капустой. То есть это не сладкий, а закусочный вариант. Оладьи получаются нежные, легкие, очень сытные, при этом достаточно просто и легко готовятся. Капуста используется белокочанная. Дрожжи нужны сухие быстрого действия. При замене на прессованный аналог количество увеличивается ровно в 2,5 раза, понадобится приблизительно 17-18 грамм.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 15 г сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 мл теплого молока;
  • 2 ложки сл. масла;
  • 120 мл масла для жарки и начинки;
  • 1 луковица;
  • 600 г капусты;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подогреваем молоко, можно развести его пополам с теплой водой. Засыпаем сахар, солим, вливаем растопленное масло. Тесто для таких оладий готовится без яиц. Можно сделать постный вариант, если молоко полностью заменить водой. Закладываем дрожжи, размешиваем и засыпаем полтора стакана муки, один стакан пока оставляем. Даем тесту подняться в тепле.

Шаг 2:

Нарезать лук, обжарить на масле, добавить нашинкованную мелкой соломкой или порезанную кубиками капусту. Обжарить все вместе минут десять. Остужаем начинку. Специи к капусте можно добавить любые или ограничиться только солью.

Шаг 3:

Тесто поднялось, а капуста остыла? Можно их объединить. При размешивании досыпать еще немного муки, доводя массу до нужной консистенции. Даем постоять тесту четверть часа.

Шаг 4:

Масло разогреваем. Большой ложкой выкладываем крупные капустные оладьи. Они моментально начнут подниматься и увеличиваться в размерах, как пирожки. Поэтому не накладываем вплотную, оставляем место.

Шаг 5:

Обжариваем по две минутки с каждой стороны. Подавать к столу в теплом виде.

Такие оладьи могут вполне заменить классические пирожки. Можно немного изменить наполнение, используя вместо свежего овоща квашеную капусту. Также вкусно получается с добавлением вареных яиц, жареных грибов, можно насыпать в тесто немного отварного и порезанного картофеля.

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами

Готовим пышную и простую выпечку на сковороде – оладьи из элементарного теста из воды, яиц и муки. Всего из нескольких компонентов можно с легкостью приготовить целую горку аппетитных лепешек, и насладиться ими за кружечкой чая.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Мука – 500-550 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Займемся опарой. Для ее приготовления в большой кастрюле нагреваем воду, засыпаем дрожжи и размешиваем до полного их растворения.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

2. Потихоньку начинаем вводить просеянную и наполненную кислородом муку – замешиваем тесто.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

3. Вязкую массу накрываем крышкой, укутываем в плед и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-60 минут.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

4. Через час кастрюля полностью наполнена воздушным тестом.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

5. В ту же тару засыпаем соль, сахарный песок, 1 столовую ложку растительного масла и 2 яйца.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

6. Хорошенько перемешиваем все компоненты между собой до однородности.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

7. Оставляем тесто во второй раз под закрытой крышкой до образования на поверхности маленьких пузырьков.

8. В сковороде разогреваем пару ложек масла и при помощи столовой ложки, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем в посуду.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

9. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

10. Готовые лепешки перекладываем в миску, а на сковороду отправляем новую порцию.Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

11. Завариваем крепкий кофе, приглашаем семью к столу и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

Потребуется:

  • Мука – 480 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Сыворотка – 480 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Дрожжи – 7 г.

Пошаговый процесс:

Муку просейте в объемный таз. Насыпьте сахар, дрожжи. Подсолите. Перемешайте.

Частями вливайте сыворотку и замешивайте оладьи. Тесто получится слегка густоватым. Прикройте тканью и оставьте на полчаса.

Читайте также:  Классический пирог «Киш Лорен» с куриным филе, рецепт с фото и видео —

Когда масса поднимется, перемешайте силиконовой лопаткой.

Сковородку прогрейте. Влейте масло. Зачерпните большой ложкой тесто. Чтобы липкая масса легко отставала от ложки, обмакивайте ее в растительное масло.

Выложите на сковороду, придавая желаемую форму. Огонь переключите на минимальный.

Когда оладушки зарумянятся, переверните и потомите до готовности.

Выложите на тарелку, застеленную салфетками. Лишний жир должен впитаться.

Самые вкусные дрожжевые оладьи на молоке с ягодами

Наше сегодняшнее угощение уже давно сопровождают быт русского человека. Раньше хозяюшки готовили их в тяжеленных сковородках, которые так и назывались – оладницы.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
https://youtu.be/bsoV2DJfVkE

А мы живем в хорошее время и лакомство на молоке, дрожжах, да с ягодами можно испечь на легких сковородках.

Вам понадобится:

  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Мука 250 гр.
  • Теплое молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Ванилин 1/3 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л. (по желанию)
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л. + для жарки
  • Ягоды для начинки (4 клубнички или другие ягоды)

Технология приготовления:

1. Всыпьте в миску 3 ст. л. сахара, добавьте к нему сухие дрожжи и 1-2 ст. л. просеянной муки. Смешайте смесь и, продолжая работать венчиком, добавьте в нее теплое молоко. У вас получилась опара. Накройте ее пищевой пленкой и уберите будущее тесто в теплое место на 10 минут.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Если у вас нет такого места, то можете поставить посуду с опарой в тазик с теплой водой.

2. Как пройдет время, добавьте в подошедшее тесто соль, растительное масло, ванилин, сметану и 1 яйцо. Всё перемешайте.

3. Просейте оставшуюся муку и постепенно внесите ее в смесь, одновременно смешивая ее. По консистенции масса должна быть средней густоты. Снова накройте ее и уберите в тепло на 40 минут.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Еще тесто можно убрать в выключенную, но разогретую до 50 градусов духовку. Оно должно увеличиться в 2 раза.

4. За 10 минут до созревания теста нарежьте на маленькие кусочки клубнику, или другую любимую ягоду, либо свежий фрукт. Сковородку с маслом разогрейте до горячего состояния.

5. С подошедшего теста снимите пленку, перемешивать его не нужно. На краешек массы выложите несколько кусочков ягод. Зачерпните ее с клубникой и перенесите в горячее масло. Повторите все действия с ягодами и основой, пока сковородка не наполнится заготовками.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Пока выпекается яство, накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой, чтобы оно «не упало».

6. Готовьте лакомство с одной стороны под закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего. Подрумянившееся кушанье переверните на другую сторону и больше не накрывайте его крышкой. Сложите созревшую вкуснятину в тарелку.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

По необходимости подлейте для следующей партии воздушных изделий растительное масло и регулируйте огонь конфорки по своему усмотрению.

Хозяин в дому, как медведь в бору, а хозяюшка в дому, как оладышек в меду. Обязательно дополните ваш десерт чем-нибудь сладеньким и насладитесь сказочной компанией, которая подчеркнет смачный вкус ягодного угощения.

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.

Потребуется:

  • Вода – 480 мл.
  • Растительное масло.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 480 г.
  • Соль – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прессованные дрожжи – 15 г.

Пошаговый процесс:

Подогрейте воду, горячей она быть не должна. Насыпьте сахар. Если не любите сладкое, то добавьте немного меньше подсластителя.

Посолите. Раскрошите дрожжи. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, так как блюдо приобретет неприятный привкус.

Хорошо перемешайте венчиком. Влейте яйцо и снова перемешайте.

Просейте муку и оправьте ее в жидкую смесь. Продолжайте перемешивать венчиком. Тесто должно получиться без единого комка. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Оно должно хорошо подойти, и вырасти в несколько раз.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Аккуратно перемешайте столовой ложкой. Укройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Перемешайте. В сковороду влейте масло. Прогрейте.

Зачерпните тесто ложкой. Вылейте на дно, формируя небольшие, круглые заготовки.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой. Переверните и, не накрывая крышкой, готовьте до красивого румяного оттенка.

Приятные хлопоты

Если вы переживаете, что на приготовление оладий с дрожжами уйдет много времени, а вам не хочется в выходной день просыпаться на два часа раньше домочадцев, можно приготовить их ко второму завтраку или даже к вечернему чаю. Мы уверены, что в этом случае наверняка найдется помощник, готовый разделить с вами славу лучшей хозяйки!

Не отказывайте из-за занятости своим близкими в теплых домашних посиделках, и пусть на этот раз поводом для них станут ваши распрекрасные оладьи!

Как сделать пышные оладьи на молоке и дрожжах, которые не оседают

Каждая хозяйка замешивает тесто по-своему. В данном рецепте процесс немного отличается от остальных, а выпечка получается очень красивой и мягкой, как у бабушки.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
https://youtu.be/WXJvkLBNhUw

Состав

  • Мука — 400-450 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо (среднего размера) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие) или 10 г (сырые)
  • Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки

1. В миске смешать сахар и соль, сухие дрожжи (если сырые — раскрошить руками) и 1 стакан теплого молока. Размешать венчиком.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

2. Смесь соединить со стаканом муки, накрыть полотенцем и оставить опару на 30 мин.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

3. Яйцо разбейте в отдельную емкость и венчиком взбейте до однородности. Смешайте его со стаканом молока.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

4. Когда опара увеличится в 2-3 раза, влить в нее яичную смесь и размешать. Затем добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто должно получиться очень вязким. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 мин.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

5. На разогретую сковороду вылить немного масла. Выкладывать ложкой оладьи и жарить на среднем огне, не спеша, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru