Салат с пекинской капустой и кукурузой — 10 рецептов с пошаговыми фото

Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото
Содержание

Салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Легкий нежный вкус, простой набор и доступность ингредиентов, быстрота в приготовлении – это свойства салата на основе пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Эту закуску можно подать как к любому праздничному, так и повседневному столу. Важное условие – свежие и качественные продукты.

Салат с пекинской капустой и кукурузой — 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты–+4 порц.

  • Капуста пекинская800 гр.
  • Консервированная кукуруза1 банка
  • Крабовые палочки200 гр.
  • Чеснок1 зубок
  • Майонез столовый молочный4 ст.л.
  • Соль1 щепотка
  • Сыр150 гр.

Шаги10 мин.Печать

  1. Кочан пекинской капусты ополаскивается холодной водой и шинкуется небольшими кусочками произвольной формы. Капустная нарезка сразу кладется в салатницу.
    Кочан пекинской капусты ополаскивается холодной водой и шинкуется небольшими кусочками произвольной формы. Капустная нарезка сразу кладется в салатницу.
  2. Качественные крабовые палочки, заранее размороженные, освобождаются от упаковки и нарезаются тонкими брусочками.
    Качественные крабовые палочки, заранее размороженные, освобождаются от упаковки и нарезаются тонкими брусочками.
  3. Мелко рубится ножом очищенный зубок чеснока. Сыр нарезается кубиками.
    Мелко рубится ножом очищенный зубок чеснока. Сыр нарезается кубиками.
  4. Капустная нарезка посыпается солью и немного разминается для уменьшения ее в объеме. К ней перекладываются брусочки крабовых палочек , сыр и измельченный чеснок. Затем пересыпается из банки консервированная кукуруза.
    Капустная нарезка посыпается солью и немного разминается для уменьшения ее в объеме. К ней перекладываются брусочки крабовых палочек , сыр и измельченный чеснок. Затем пересыпается из банки консервированная кукуруза.
  5. К салату добавляются 4 ложки любого майонезного соуса. Салат аккуратно перемешивается и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
    К салату добавляются 4 ложки любого майонезного соуса. Салат аккуратно перемешивается и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Фото: uccellomaria.ru

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

Необычный мясной салат

А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус – майонез, йогурт или оливковое масло.

приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г ветчины;
  • 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • 1-2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
  • Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.

Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку

  • Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.

Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим

  • Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.

Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками

  • С кукурузы и фасоли сливаем сок.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.

Рецепт 7: слоеный салат с ананасом, ветчиной и кукурузой

  • кукуруза консервированная — пол банки;
  • ананасы консервированные — пол балки;
  • ветчина — 200 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по желанию;
  • яйцо куриное с2 — 1 шт

Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой фото

Открываем банку консервированной сладкой кукурузы и выкладываем её в салатник, предварительно слив рассол.

Количество кукурузы добавленное в салатник зависит от вашего салатника и количество персон, на которых готовится салат.

В моём случаи это пол банки.

Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой фото

Сверху кукуруза покрывается слоем майонеза. Майонез равномерно распределите по всей кукурузе с помощью столовой ложки.

Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой фото

Далее берём ветчину. Желательно повкуснее, для себя же делаете салат.

Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой фото

Далее нарезаем ветчину не большими квадратиками и добавляем в салатник равномерно распределяя по поверхности.

Намазываем ещё один слой майонеза.

Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой фото

Далее открываем банку консервированного ананаса. Лучше если он будет кусочками, а не кольцами, вам не придётся его резать.

Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой фото

Добавляем ананасы в салатник и сверху покрываем слоем майонеза.

Далее отвариваем одно куриное яйцо. После того когда оно остыло чистим его и режим.

Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой фото

Добавляем в салат. Сверху намазываем ещё один слой майонеза.

Далее берём сыр и тёрку и трём сверху на майонез сыр.

Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой готов.

Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой фото

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами

Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Зелень
  • Апельсин для декора
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину — соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.

Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.

Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной

Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банк;
  • ветчина — 250 гр;
  • свежий огурец — 300 гр;
  • сухарики — 150 гр;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.

С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.

Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.

Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.

Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.

В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!

Cалат » Стрелы Амура»

Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

Cалат

Ингредиенты:

  • Пекинская капсута — 200 г
  • Креветки — 300 г
  • Ветчина — 200 г.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.

Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол

Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

  • Вам будет интересно: Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.

Понадобится:

  • зеленые листья салата — 150-200 гр;
  • ветчина — 300 гр;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца отварные — 3-4 шт;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Фото: cooking-24.ru

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат на основе пекинки с отличным сочетанием кукурузы, огурца и яиц – вкусное и простое блюдо из категории на скорую руку, да и к тому же низкокалорийное, что в наше время достаточно востребовано. Дополним салат ароматным сыром и заправим вместо традиционного майонеза сметаной.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 160 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пекинская капуста с расчетом на количество нужных порций промывается, обсушивается салфеткой и шинкуется тонкой соломкой. Затем нарезка перекладывается в салатницу.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Свежий огурец также промывается, обсушивается салфеткой, шинкуется тонкими брусочками и перекладывается к капустной нарезке.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и измельчаются острым ножом или с помощью крупной терки. Затем перекладываются в салатницу.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Кусочек твердого сыра натирается на крупной терке, чтобы получились тонкие длинные ломтики. Затем сыр перекладывается в салатницу.  К этим ингредиентам насыпается нужное количество консервированной кукурузы.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Салат по личному вкусу посыпается солью и немного перемешивается. Затем к нему кладется сметана и салат перемешивается более тщательно. Приготовленный салат раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком

Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.

Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото
Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Говяжий язык — 100 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.

Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой

Пекинская капуста, как овощ с нейтральным вкусом хорошо сочетается в составе салата с мясом курицы и кукурузой. Популярность салата определяет его отличный вкус, простое и быстрое приготовление и доступный набор ингредиентов. В этом рецепте готовим салат с обжаренным филе курицы и дополним свежим огурцом. Салат хорошо дополнит как праздничное, так и повседневное меню.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы промывается, насухо вытирается салфеткой и хорошо натирается с обеих сторон смесью 1 чайной ложки растительного масла с куриной приправой.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. В сковородке разогревается вторая чайная ложка масла и в нем филе обжаривается на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Затем в сковородку к филе наливается немного воды. Филе тушится под прикрытой крышкой в течение 10–15 минут и также на маленьком огне. Приготовленное филе остужается на тарелке.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Промытая и обсушенная пекинка шинкуется тонкой соломкой и перекладывается в салатницу.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Промытый и обсушенный огурец нарезается также соломкой и кладется поверх пекинки.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются соломкой, как и капуста с огурцом. Перекладываются в салатницу.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Затем к этой нарезке пересыпается из банки консервированная кукуруза.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Охлажденное филе курицы нарезается поперек волокон тонкими брусочками и перекладывается к остальным ингредиентам.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 9. Салат посыпается солью и к нему кладется майонез по личному вкусу.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 10. Затем салат аккуратно перемешивается и сразу подается к столу в порционных салатницах. Приятного аппетита!Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Салат с колбасой, пекинской капустой и кукурузой

Вариантом повседневного салата и взамен тех, которые достаточно приелись, может быть у вас закуска на основе пекинской капусты с колбасой и кукурузой. Для салата выбираются небольшие кочаны этого овоща, которые более сочные. Колбаса подходит любого сорта, но лучше, которая более сухая. В этом рецепте дополним салат плавленым сырком и свежим огурцом, но можно и без них.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Огурец свежий – 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пекинка ополаскивается под холодной водой, немного обсушивается салфеткой и шинкуется тонкой соломкой. Затем сразу кладется в посуду для приготовления салата.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Выбранная колбаса очищается от оболочки, нарезается небольшими кубиками и перекладывается к пекинке.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Холодный плавленый сырок нарезается такими же кубиками, как и колбаса, и перекладывается к остальным ингредиентам. Соломкой нарезается сладкий перец.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Такими же кубиками нарезается промытый и обсушенный свежий огурец.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Затем к этим ингредиентам кладется консервированная кукуруза. Салат посыпается солью со смесью перцев. Затем к нему кладется по вкусу майонез и салат аккуратно перемешивается.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Приготовленный из пекинской капусты, колбасы и кукурузы салат пробуется на вкус и подается к столу на порционных тарелках. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Салат на основе пекинской капусты и консервированной рыбы, а в этом рецепте тунца, – рецепт необычный, но своим вкусом вас приятно удивит. Этот облегченный полуовощной и малокалорийный вариант салата уместен не только для разгрузочного питания после насыщенных застолий, но и для диетического меню. Для салата берем тунец, консервированный в масле, и этим маслом заправляем салат вместо майонеза.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурец тепличный – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пекинская капуста промывается под холодной водой, обсушивается салфеткой и мелко шинкуется. Затем капустная нарезка сразу перекладывается в посуду для приготовления салата.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Открывается банка кукурузы, и маринад полностью сливается. Консервированные зерна пересыпаются к капусте.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Открывается банка консервированного в масле тунца, и рыба вместе с маслом измельчается вилкой. Полученная рыбная масса перекладывается в посуду к остальным ингредиентам.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. На небольшие кубики нарезается промытый и обсушенный огурец и добавляется к салату.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Затем салат посыпается по вкусу солью и аккуратно перемешивается. По необходимости к салату наливается еще немного растительного масла и все еще раз перемешивается. Приготовленный салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой сразу подается к столу. Приятного аппетита!Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами

Нежная и полезная пекинская капуста, сочный помидор и сладковатая кукуруза – это сочетание в салате имеет превосходный вкус. Салат относится к категории витаминных блюд, прост в приготовлении (помыть и нарезать овощи) и дополнит любое мясное блюдо на домашнем столе. Для салата выбирают небольшие кочаны пекинки и плотные помидоры, чтобы сохранили форму в готовом блюде. Заправить салат можно сметаной или растительным маслом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытая и обсушенная салфеткой пекинская капуста шинкуется полосками.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Промытые и также обсушенные салфеткой помидоры нарезаются небольшими дольками.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Пучок зелени одного вида, а лучше в миксте, промывается, обсушивается и мелко шинкуется.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Овощная нарезка перекладывается в салатницу. К ней пересыпается из банки нужное количество консервированной кукурузы. Затем эти ингредиенты по личному вкусу посыпаются солью с черным перцем, поливаются небольшим количеством винного уксуса, заправляются оливковым маслом и аккуратно перемешиваются.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Свежий витаминный салат из пекинки, помидора и кукурузы сразу подается к столу на сервировочных тарелках. Приятного аппетита!Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом? Подготовьте продукты. Китайскую капусту берите небольшого размера, для приготовления салата понадобится ее третья часть.
Ветчину выбирайте высокого качества от надежного производителя.
И наконец, огурчики. В любое время году рекомендую покупать огурцы небольшого размера с пупырышками — такие огурчики самые ароматные.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Салат хорошо промойте, снимите и выбросите 1-2 верхних листа — на них скапливается основная грязь. Нарежьте капусту тонкой соломкой. При отсутствии такого салата вполне можно заменить его на любой листовой или мелкокачанный салат. А можно использовать обычную белокочанную капусту, лучше всего, конечно же, молодую.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Хорошо помойте огурчики. Затем обсушите их. Срежьте кончики и нарежьте огурцы мелким кубиком. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он — такой плод испортит вкус салата.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Ветчину нарежьте мелким кубиком. Заменить ветчину вполне можно на колбасу вареную или варено-копченую, а также на вареную или жареную курицу и мясо.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца отварите вкрутую. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемешайте все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу, учитывая, что ветчина достаточно соленая, да и майонез содержит много соли. Рекомендую использовать майонез собственного домашнего приготовления. Майонез вполне можно заменить на сметану любой жирности или же заправить салат легким йогуртом без добавок, например, греческим.

  • Рецепт 5: салат с кукурузой, ветчиной и сыром (пошагово)

    Праздничный салат – это не всегда утомительная часовая подготовка и нарезка ингредиентов, а затем ломание головы над тем, как подать получившийся салат. Совершенно не сложный праздничный салат с ветчиной и кукурузой делается быстро, продуктов для приготовления нужно не много, а вкус получается очень нежный. Время приготовления – не больше 15 минут.

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
    • ветчина вареная – 300-350 г;
    • яйца, сваренные вкрутую – 3-4 штуки в зависимости от размера;
    • лук репчатый – 1 штука среднего размера;
    • майонез высококалорийный – 150-200 г;
    • соль — по вкусу.

    Салат с ветчиной и кукурузой

    Нарезать ветчину тоненькими ломтиками, формочкой для печенья или для детского творчества выдавить необходимое количество фигурок для украшения.

    Нарезать ветчину тоненькими ломтиками

    Так же поступить с сыром, но нарезать сыр не весь, а оставить немного (около 50 граммов).

    сыр нарезать, вырезать фигурки

    «Обрезки», оставшиеся от ветчины и сыра мелко порезать, сложить в чашку.

    ветчину и сыр мелко порезать

    Репчатый лук и очищенные яйца нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку к сыру и ветчине.

    лук и яйца нарезать

    Выложить в чашку к остальным ингредиентам кукурузу и майонез, немного посолить, перемешать.

    добавить кукурузу и майонез

    На блюдо выложить салат с ветчиной и кукурузой горкой.

    выложить салат горкой

    Оставшийся сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать сверху выложенного салата.

    посыпать тертым сыром

    Фигурки из ветчины и сыра выложить сверху натертого сыра, можно дополнительно «укреплять» их майонезом.

    Фигурки из ветчины и сыра выложить сверху

    На верх салата выложить немного кукурузы, можно украсить майонезом. В зависимости от темы торжества, фигурки можно вырезать соответствующие – елки, сердечки, конфетки и так далее.

    Салат с ветчиной и кукурузой готов.

    Салат с ветчиной и кукурузой

    Вкусный салат с куриной ветчиной и зеленым горошком

    Этот салатик по вкусу отдаленно напоминает знаменитый «Оливье». Разница в том, что он намного легче, и от него так и веет свежестью. Благодаря горошку и ветчине он может выступать как самостоятельное блюдо, ведь эти продукты довольно сытные и питательные. Ну, а остальные компоненты и придают закуске такую легкость и свежесть.

    Ингредиенты:

    • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
    • Ветчина – 150 г;
    • Твердый сыр – 100-125 г;
    • Пекинская капуста – 0,5 крупного кочана;
    • Соль, перец, специи – по вкусу;
    • Витаминный набор (укроп + петрушка + зеленый лук) – 1 пучок;
    • Майонез или сметана – для заправки.

    Заправьте салат соусом

    Приготовление:

    1. Заранее вымытую капусту нарежьте соломкой и отправьте в глубокую миску.
    2. Туда же отправьте зеленый горошек, предварительно освободив его от жидкости.
    3. Натертый на крупной терке сыр так же добавьте в миску с остальными составляющими закуски.
    4. Ветчину нарежьте длинной соломкой и отправьте к капусте, сыру и горошку.
    5. Витаминный набор вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
    6. Заправьте салат соусом. Чтобы он был посытнее, используйте майонез. А если вы следите за фигурой, то замените его нежирной сметанкой.
    7. Добавьте соль и перец на свое усмотрение, а затем хорошенечко перемешайте закуску, и подавайте ее к столу.

    Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт

    Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.

    Попробуйте. это очень вкусно!

    Салат «Китайский завтрак» с ветчиной и сухариками

    Время приготовления: 25 минут.
    Количество порций: 1.
    Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; сковорода.

    Ингредиенты

    Капуста петсай150-200 г
    Ветчина100-150 г
    Томат1 шт.
    Яйца1 шт.
    Молоко (по желанию)50 мл.
    Сухарики100 г
    Зеленьпо вкусу
    Майонез салатный для заправки2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    Этот салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, зато на вкус получается другим. Более сытный и калорийный он получится за счёт добавления сухариков.

    1. Яйцо жарю на сковороде, как обычную яичницу, можно добавить любимые специи и молоко по желанию.
      Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, приготовьте яйца
    2. Листья капусты весом до 200 г шинкую соломкой.
      Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте капусту
    3. Нарезаю соломкой или кубиками 100-150 г ветчины.
      Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте вктчину
    4. Томат тоже режу кубиками. По желанию, можно удалить семена, но обычно я этого не делаю.
      Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте помидоры
    5. Остывшее пожаренное яйцо нарезаю, как капусту, мелкой соломкой.
      Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте яйца
    6. Заправляю салат легким майонезом либо оливковым маслом, сверху при подаче присыпаю сухариками.
      Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, смешайте ингредиенты

    Важно! Если вмешать сухарики в салат, они могут размокнуть.

    Видеорецепт

    Доступен для просмотра видеорецепт приготовления данного салата:

    https://youtu.be/1vU3CjFuJq4 Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: “Китайский завтрак” | Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками (https://youtu.be/1vU3CjFuJq4)

    Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой

    Салат на основе пекинской капусты, копченой курицы и кукурузы – блюдо яркое, ароматное, с изысканным вкусом и одновременно простое в приготовлении, что может быть вариантом для праздничной трапезы. В зависимости от вашего рациона и вкуса салат можно модифицировать, добавив другие ингредиенты, а в этом рецепте дополним салат свежим огурцом и помидором.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 80 гр.
    • Окорочок куриный копченый – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Майонез – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготавливаются вышеуказанные ингредиенты для салата и с расчетом нужного количества порций. Овощи промываются под проточной водой и обсушиваются салфеткой.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Пекинка нарезается тонкой соломкой и сразу кладется в салатницу.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Огурец нарезается маленькими кубиками и перекладывается к пекинке.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. На такие же по размеру кубики нарезается помидор и добавляется к пекинке.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Открывается банка с кукурузой, маринад сливается, а зерна пересыпаются в салатницу.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. У копченого куриного окорочка удаляются кости, а кожа оставляется. Мясо нарезается небольшими кусочками и перекладывается в салатницу к овощной нарезке.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 7. Салат заправляется 4 ложками майонеза, аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Сообщить об ошибке

    14. Салат из пекинской капусты с овощами

    Фото: privately.ru

    Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

    Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

    Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

    Салаты имеют «постоянную прописку» в каждой семье и на любом столе, и как вариант этого блюда, может быть у вас салат из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной. Соленый вкус ветчины хорошо сочетается с небольшой сладостью кукурузы, и они дополняются сочностью пекинской капусты. Для свежести добавим в салат огурец и немного зеленого лука. Ветчина для салата подходит любая.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 0.5 шт.
    • Ветчина – 150 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Лук зеленый – 3 шт.
    • Кукуруза консервированная – 0.5 банки.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Овощи промываются под проточной водой, салфеткой обсушиваются и шинкуются небольшими кусочками. Эта нарезка овощей сразу кладется в салатницу.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Небольшими кубиками нарезается кусочек ветчины. Перья зеленого лука мелко нарезаются. В салатницу пересыпается из банки нужное количество консервированной кукурузы, и кладутся нарезанные ветчина и лук. Салат по вкусу посыпается солью с черным молотым перцем. Затем он заправляется двумя ложками майонеза.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Нарезанные ингредиенты аккуратно перемешиваются с майонезом.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Приготовленный салат из ветчины, пекинки и кукурузы раскладывается порционно по небольшим тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Сообщить об ошибке

    Ингредиенты

    Cалат » Стрелы Амура»

    Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

    Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото
    Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Ингредиенты:

    • Пекинская капсута — 200 г
    • Креветки — 300 г
    • Ветчина — 200 г.
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

    Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.

    Салат с пекинской капустой, кукурузой и фасолью

    Сочетание ингредиентов (консервированных фасоли и кукурузы) несколько необычное, но удачное, и салат на основе пекинской капусты получается очень сытным и вкусным. Готовится такой салат быстро и просто, что немаловажно при темпах жизни современного человека. Дополним салат отварной курицей и приготовим особую заправку. Это блюдо будет у вас самостоятельным ужином.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 1/6 шт.
    • Курица отварная – 100 гр.
    • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
    • Фасоль консервированная – ½ ст.
    • Петрушка – 3 шт.
    • Шпинат – 1 кустик.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Горчица зерновая – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу готовится заправка для салата. В салатницу кладется по столовой ложке сметаны и майонеза. К ним добавляется измельченный зубок чеснока, зерновая горчица, соль и эти ингредиенты хорошо перемешиваются.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Затем к заправке кладутся измельченные листья промытого шпината и все еще раз перемешивается.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. На отдельные волокна разбирается кусочек отварной курицы, и мясо перекладывается в салатницу.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Затем к салату кладутся 3 ложки консервированной кукурузы.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Тонкой соломкой шинкуется пекинская капуста и добавляется в салатницу.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. В последнюю очередь к салату кладутся нарезанные веточки петрушки и полстакана консервированной фасоли.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 7. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются с заправкой.Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 8. Приготовленный салат из пекинской капусты, кукурузы и фасоли сразу подается к ужину. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Полезный витаминный микс

    Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.

    Добавим в салатик редис и перчик болгарский

    Состав:

    • 200 г ветчины;
    • 2-3 картофелины;
    • 200 г капусты пекинской;
    • 100 г белого редиса;
    • перчик болгарский;
    • майонез;
    • сметана;
    • смесь перцев;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    • Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
    • Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
    • Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.

    Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой

    • Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.

    Перец промываем и вычищаем семена

    • Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.

    Редис нам нужно очистить и крупно натереть

    • Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.

    Картофелины чистим и нарезаем кубиками

    • Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
    • Перемешиваем и подаем салатик к столу.

    Нежный салат с помидорами, китайской капустой и ветчиной

    Приготовить эту закуску – проще простого! Это займет ровно 10 минут. Несмотря на всю свою внешнюю простоту, салатик получается очень вкусным и освежающим. Он легко дополнит любой гарнир, и станет частым гостем на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие спелые – 3 шт.;
    • Майонез или греческий йогурт – 4-5 ст.л.;
    • Петрушка – небольшой пучок;
    • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
    • Капуста китайская – 0,5 кг;
    • Ветчина – 200 г;
    • Лук салатный – 1 шт.

    быстрая закуска

    Приготовление:

    1. Капусту и помидорчики вымойте, а затем обсушите. Томаты освободите от мест крепления плодоножек.
    2. Нашинкуйте капусту соломкой, а помидорчики нарежьте тонкими полукружьями. Сложите овощи в удобную для перемешивания посуду.
    3. Салатный лук очистите, вымойте и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Добавьте его к помидорам и капусте.
    4. Ветчину превратите в соломку с помощью острого ножа. Отправьте ее к остальным компонентам закуски.
    5. Чистую петрушку мелко нарубите, и добавьте в посуду с овощами и ветчиной.
    6. Заправьте готовый салат с ветчиной и пекинской капустой майонезом или йогуртом. Добавьте перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, и подавайте закуску к столу.

    Рецепт 4: салат с ветчиной и кукурузой с яйцами (с фото)

    • ветчина — 250 гр
    • шампиньоны консервированные — 200 гр
    • яйца куриные — 4 шт
    • кукуруза консервированная — 280 гр
    • оливки — 110 гр
    • майонез — 4 ст.л.
    • петрушка — 1 веточка

    Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

    В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты, как ветчина (у меня варено-конченая свинина), консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны. куриные яйца, оливки без косточки, майонез (лучше всего домашнего приготовления) и свежая петрушка (для украшения — по желанию).

    В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты, как ветчина (у меня варено-конченая свинина), консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны

    Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Ветчину или любое другое варено-копченое мясо нарезаем мелким кубиком.

    Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую

    Консервированные шампиньоны (200 граммов грибов — это одна жестяная банка, емкостью 400 миллилитров) нарезаем довольно мелко. У меня были уже резанные, поэтому я их просто порубила ножом. Целые нарезаем мелким кубиком.

    Консервированные шампиньоны (200 граммов грибов - это одна жестяная банка, емкостью 400 миллилитров) нарезаем довольно мелко

    110 граммов оливок без косточек (одна баночка, емкостью 300 миллилитров) нарезаем кружочками.

    110 граммов оливок без косточек (одна баночка, емкостью 300 миллилитров) нарезаем кружочками

    Куриные яйца за это время успели приготовиться — ставим кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Снимаем скорлупу и нарезаем яйца мелким кубиком (очень быстро получается с помощью вот такого приспособления).

    Куриные яйца за это время успели приготовиться - ставим кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились

    Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в подходящую посуду. Добавляем туда же консервированную кукурузу (280 граммов содержится в жестяной банке, емкостью 340 миллилитров), которую предварительно отцедим от заливки.

    Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в подходящую посуду

    Перемешиваем продукты ложкой, затем перед подачей заправляем салат майонезом (можно пополам со сметаной). Подаем этот простой салат сразу после приготовления.

    Перемешиваем продукты ложкой, затем перед подачей заправляем салат майонезом (можно пополам со сметаной)

    При желании вы можете подать салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой порцинно слоеным. Для этого воспользуйтесь формовочным кольцом или кольцом, вырезанным из полиэтиленовой бутылки. Украсите готовое блюда веточкой свежей петрушки — получится аппетитно и эффектно!

    При желании вы можете подать салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой порцинно слоеным

    Салат: пекинская капуста, ветчина и болгарский перец

    Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото
    Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото
    Салат с пекинской капустой и кукурузой - 10 рецептов с пошаговыми фото

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм консервированной кукурузы;
    • одна небольшая пекинская капуста;
    • 200 грамм ветчины;
    • зелень, майонез и специи по своему вкусу;
    • один сладкий болгарский перец.

    Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски

    Вкусный пикантный салат с сочной пекинской капустой, острой морковью по-корейски и ветчиной станет отличной закуской для праздничного стола. Блюдо готовится в два счета и выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть стол. Для салата понадобится белая прикорневая часть капусты, зеленые листья можно использовать для украшения при подаче или для приготовления других блюд.

    Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская (1 кочан);
    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • ветчина (200 г);
    • морковь по-корейски (200 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • зелень свежая – розмарин/укроп/петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
    • майонез (200 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    При желании блюдо можно дополнить вареными яйцами, репчатым луком или кисло-сладким яблоком.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    4. Слить маринад с кукурузы.
    5. Слить сок с моркови по-корейски и отжать ее от лишней жидкости.
    6. Зелень помыть и обсушить.
    7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточкой зелени.

    Если вам по душе закусочные салаты, предлагаем вам посмотреть видеорецепт интересной холодной закуски – фаршированной китайской капусты с ветчиной, плавленым сыром и болгарским перцем:

    Салат с горчичной заправкой

    Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.

    рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной

    Состав:

    • 300 г пекинской капусты;
    • веточки свежего укропа и петрушки;
    • 250 г ветчины;
    • ½ б. консервированного зеленого горошка;
    • соль;
    • 50 мл сметаны;
    • по вкусу горчица;
    • перчик черный молотый.

    Рецепт 6: салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем

    Ярких красок и свежести праздничному столу добавит салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом. В салате много овощей, он легкий, сочный, с приятным сбалансированным вкусом.

    • свежий огурец – 1 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • свежие помидоры – 3-4 шт;
    • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
    • ветчина вареная – 100 г;
    • вареные яйца – 2 шт;
    • лук зеленый – небольшой пучок;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • сок лайма или лимона – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Салат

    Если салат готовится в осенне-зимний период, когда грунтовых овощей нет, огурец лучше очистить от кожицы – она жесткая, плотная и в ней нет ничего полезного. Летние огурчики чистить нужно только в том случае, если кожица начинает желтеть. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, вычищаем серединку, споласкиваем от оставшихся семян. Режем мелко – кубиком или брусочками. Вместе с огурцами высыпаем в миску.

    порезать огурец и перец

    Пучок зеленого лука споласкиваем, белую часть можно отрезать. Шинкуем колечками. Режем небольшими кусочками ветчину. Добавляем лук и ветчину в салат.

    добавить порезанные лук и ветчину

    Помидоры для салата желательно брать с плотной кожицей, мясистые. Если в помидорах много сока, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем. Режем томаты небольшими кусочками.

    добавить порезанные помидоры

    Яйца заранее варим вкрутую (8-10 минут с начала кипения воды). Остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу, режем мелко. Добавляем в салат.

    добавить порезанные яйца

    Достаем из банки зерна кукурузы. Откидываем на дуршлаг или в сито, даем стечь заливке. Выкладываем к остальным ингредиентам.

    добавить кукурузу

    Для заправки готовим соус. Смешиваем в глубокой пиалке растительное масло и лимонный/лаймовый сок. Взбиваем вилкой или ложкой до соединения компонентов заправки.

    приготовить соус

    Салат перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Поливаем заправкой. Убираем в холодильник на полчаса настояться.

    добавить заправку

    Перед подачей еще раз перемешиваем. Выкладываем в салатники из прозрачного стекла, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    салат Разноцветный

    Закуска с грибами

    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • 0,4 кг шампиньонов;
    • зелень, специи и майонез по своему вкусу;
    • один огурец;
    • пекинская капуста;
    • 200 грамм ветчины.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они начнут кипеть, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.
    2. Лук превращаем в небольшие квадратики, отправляем на сковороду и через несколько минут добавляем к нему нарезанные на ломтики грибы, продолжаем жарить, пока не выпарится вся влага.
    3. Ветчину, огурец и капусту нарезайте любым удобным способом.
    4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко порубленной зелени, специй, майонеза и хорошо перемешайте.

    Watch this video on YouTube

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru