Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов
Содержание

Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью

Рецепт с морковью и магазинонй приправой
Рецепт с морковью и магазинонй приправой

Самый вкусный рецепт в моем негласном рейтинге. Я заготавливаю сразу 10 банок, чтобы хватило на всю зиму. Идеальные пропорции маринада и овощей. Салат получается кисло-сладко-острым, в лучших традициях корейской кухни.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • столовый уксус (9%) – 125 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 6-10 зубчиков.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть огурцы, нарезать брусочками. Очищенную морковь натереть на корейской терке.
    Тертая морковка
    Тертая морковка
  2. Соединить соль и сахар с уксусом.
    Добавление столового уксуса
    Добавление столового уксуса
  3. Добавить к овощам измельченный чеснок, приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, накрыть и убрать на 6-8 часов в холодильник.
    Ингредиенты сложены в миску
    Ингредиенты сложены в миску
  4. После маринования овощи выделят много сока.
    Овощная масса после маринования
    Овощная масса после маринования
  5. Разложить огурцы по чистым банкам, залить маринадом из миски. Простерилизовать 15 минут в кипящей воде или в духовке.
    Банка заполнена
    Банка заполнена

Закупорить банки винтовыми крышками или под машинку. Дать остыть, не накрывая одеялом. Снести в погреб/убрать в кладовку до зимы.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

  • Болгарский перец -250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус столовый – 60 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски 1 пачка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец острый – ¼ стручка.
  • Соль – 25 гр.
  • Чеснок – 100 гр.

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?

Огуречное кимчи на зиму
Огуречное кимчи на зиму

Вкус этой закуски покоряет сразу. Простояв до зимы, огурцы пропитаются сладковатым маринадом с характерной кислинкой. Они остаются хрустящими и не теряют насыщенный зеленый цвет даже после стерилизации. Их удачно дополняет пестрая начинка из моркови и лука, с зеленью и специями.

Что понадобится:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • петрушка/кинза – пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л.;
  • сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
  • семена кориандра – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9% концентрации) – 60 мл;
  • вода – 500 мл.

Процесс приготовления огуречного кимчи:

  1. Морковь потереть, лук нашинковать четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Добавить перец, паприку, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешать.
  2. Каждый огурец разрезать вдоль пополам, немного не дорезая до конца. Заполнить пространство между половинками начинкой. Плотно уложить нафаршированные огурцы в подготовленные банки.
  3. Довести воду до кипения, растворить соль и сахар. Кипятить пару минут, влить уксус и убрать с плиты.
  4. Залить огурцы маринадом. Простерилизовать 10-12 минут.

Закатать банки, укутать. Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить огурчики маслом и посыпать кунжутом.

Острые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю приготовить интересный, но довольно редкий рецепт огурцов на зиму. Хотя его уже можно кушать через несколько дней после его заготовки. Блюдо относится к корейской кухне, но делается он очень легко и из доступных продуктов, которые вероятно найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Семена кунжута – 50-100 г
  • Чеснок -8-10 зубчиков
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота 70% — 2 ст. л.
  • Соевый соус – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 150-200 мл

Ингредиенты лучше заранее отмерить по отдельным емкостям.

Ингредиенты для огурцов по-корейски

Как делать

Шаг 1. Огурцы нарезаем на брусочки, не сильно крупные, но и мельчить не нужно. Добавляем к ним всю соль и перемешиваем. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы они дали сок.

К огурцам добавляем соль

Шаг 2. Тем временем займемся кунжутом. Сухую сковороду ставим на средний огонь, высыпаем на сковороду семена кунжута и при постоянном помешивании обжариваем их до золотистого цвета.

Обжариваем семена кунжута

Шаг 3. Через полчаса с огурцов отжимаем сок. Отжимаем не сильно, чтобы только с них стекла вода и перекладываем в другой таз. Выделившийся сок нам не нужен, его можно вылить в раковину.

Шаг 4. Огурцы можно переложить обратно в большой таз и теперь к нему можно добавить все остальные специи (соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, красный острый перец, уксусную эссенцию), кроме растительного масла. Пока ничего не перемешиваем.

Если есть стручковый острый перец, можно добавить немного его.

К огурцам добавляем приправы

Шаг 5. На плиту снова ставим сковороду и наливаем на нее отмеренное количество растительного масла. Нагреваем масло до появления легкого маленького дымка. Выключаем огонь, даем чуть успокоиться маслу и выливаем его на огурцы со специями в тазу.

salat-zalivaem-goryachim-maslom

И вот теперь нужно очень хорошо перемешать содержимое в тазу. Попробуйте салат на вкус, возможно потребуется по вашему вкусу добавить соль, либо сахар или уксусную эссенцию. К салату по-желанию можно добавить 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски и свежую или сушеную кинзу.

Шаг 6. Пока салат настаивается, занимаемся стерилизацией банок и крышек. В чистые простерилизованные банки накладываем салат. Постараемся укладывать очень плотно, можно помочь ложкой уложить огурцы плотнее.

Ставим стерилизоваться банки в кастрюлю с водой на 15-20 минут в зависимости от объема банки. Или в микроволновку на 8-10 минут. Затем баки укупориваем, переворачиваем и остужаем под одеялом.

Салат из огурцов с кунжутом и соевым соусом

Салат получился очень ароматным, в меру острым, но очень вкусным. Такой салат стоит обязательно попробовать приготовить!

Рецепт на зиму огурцов с морковью, корейской приправой, базиликом и чесноком

Заготовки на зиму из огурцов с корейской морковью настолько вкусны, что съедаются в первую очередь.

Нужно взять:

  • огурцы – 3,8 кг;
  • морковь – 0,9 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • масло любое – 220 мл;
  • уксус 9% – 190 мл;
  • приправа по-корейски – 20 г;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 170 г;
  • укроп и базилик – 70 г.

Процесс готовки:

  1. Все овощи помыть. Чеснок почистить, подавить. У базилика оторвать листочки.
    Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов
    Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов
  2. Огурцы нарезать на четвертинки.
    Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов
    Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов
  3. Морковь крупно потереть.
    Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов
    Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов
  4. Все ингредиенты смешать, мариновать в течение 3-4,5 часов, уложить в банки и стерилизовать. Укупорить.
    Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов
    Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

Замечание! Опытные хозяйки экспериментируют с составом приправ для огурцов с морковью по-корейски, добиваясь идеальных пропорций.

Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей

Рецепт без морковки, с горчицей
Рецепт без морковки, с горчицей

Такой салат получается вкусным и без моркови. Желаемая острота легко регулируется количеством чеснока и горчицы. Из 4 кг огурцов выходит примерно 5 л заготовки.

Потребуется:

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • кориандр – 4 ч. л.;
  • сушеная паприка – 4 ч. л.;
  • перец красный – 1 ч. л.;
  • горчица (порошок, зерна) – 1 ч. л.;
  • соль – 12 ст. л.;
  • сахар – 500 г;
  • масло подсолнечное – 0,5 л;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • вода – 2 л.

Как заготовить:

  1. Огурцы замочить на 1,5-2 часа в холодной воде. Порезать кружочками или дольками. Чеснок натереть на мелкой терке.
    Кусочки огурцов с мелко натертым чесноком
    Кусочки огурцов с мелко натертым чесноком
  2. Разложить огурцы с чесноком по вымытым банкам под горлышки.
    Наполнить банки закуской
    Наполнить банки закуской
  3. В кастрюлю высыпать соль, сахар, специи, вылить масло и воду. Прокипятить маринад 2-3 минуты, добавить уксус.
    Кипячение маринада
    Кипячение маринада
  4. Покрыть огуречные кружочки кипящим маринадом. Закатать чистыми крышками, укутать. После остывания держать в холодильнике. Для хранения в квартире сначала простерилизовать в течение 15-20 минут, потом герметично закупорить.
    Банки наполнены горячим маринадом
    Банки наполнены горячим маринадом

Из-за использования горчицы маринад получается мутноватым. Но на вкус и срок годности огурцов это не влияет.

Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

Морковно-огуречная закуска по-корейски
Морковно-огуречная закуска по-корейски

Отличная закуска к жареной картошке или мясу — пряная, сочная, ароматная. Стерилизовать огурцы перед закаткой не нужно — они предварительно подвергаются тепловой обработке. На замену магазинной приправы годится смесь паприки, красного перца и кориандра. Обязательно попробуйте готовый салат перед закаткой и доведите его до вкуса.

Нужно:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло без запаха — 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • чеснок свежий – 6 зубцов;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • приправа морковки по-корейски – 30 г.

Как делать и заготавливать:

  1. Разрезать огурцы пополам поперек и на 6-8 частей вдоль.
    Огурцы нарезаны и пересыпаны в таз
    Огурцы нарезаны и пересыпаны в таз
  2. Морковь натереть, посыпать солью (взять из общего количества), перемешать. Дать постоять минут 15-20.
    Потретая полосками морковка
    Потретая полосками морковка
  3. Растереть выдавленный чеснок с солью, приправой, сахаром. Смешать с уксусом и маслом. Вылить к огурцам, добавить морковь вместе с соком. Перемешать, затянуть пленкой, мариновать 2 часа.
    Овощи после перемешивания
    Овощи после перемешивания
  4. Переложить овощи с маринадом в кастрюлю. Прогревать на среднем огне до изменения цвета огурцов.
    Салат после настаивания
    Салат после настаивания
  5. Уложить по стерильным банкам, закатать. Остудить закатку, отнести в погреб.
    Заполнить доверху банки
    Заполнить доверху банки

Маринованные таким способом огурцы пригодны для еды сразу после охлаждения. Поэтому часть можно не закатывать, а оставить «на попробовать».

Огурцы по-корейски с другими овощами

Лаконичные по составу закуски иногда приедаются. А что, если сотворить пикантный овощной микс? Например, соединить в одном блюде огурец с его ближайшим родственником, кабачком, и дополнить композицию болгарским перчиком.

Приведенный ниже пошаговый рецепт достоин названия Салат «Овощной букет».

  1. по ½ кг огурцов, кабачков и моркови;
  2. 200 г лука;
  3. сладкий разноцветный перец (2 штучки);
  4. 30 г соли;
  5. 100 г сахара;
  6. по 100 мл раст.масла и 9%-го уксуса;
  7. зелень петрушки;
  8. 0,5 ч.л. перемолотого черного перчика;
  9. 1 ст.л. микса для корейской моркови.

Все овощи предстоит смешать (а их немало!), нужно сразу подготовить посуду побольше.

Кабачки чистят, разрезают вдоль пополам, удаляют серединку с семечками – должны получиться «лодочки», натирают на «корейской» терке. На ней же измельчают огурцы (чистить не нужно) и морковь.

Прежде чем натереть перец, его для удобства нарезают крупными полосками. Получится тазик разноцветной овощной соломки. Лук, порезанный на полукольца, добавляют к овощному миксу вместе с измельченной петрушкой.

Отдельно готовят маринад: соединяют уксус, сахар, соль, масло, приправы. Заливают этой смесью овощи, тщательно смешивают руками, оставляют мариноваться. Из-за некрупной нарезки процесс не затянется: это огурцы по-корейски быстрого приготовления.

Через 2-3 часа заготовку расфасовывают по подготовленным баночкам, слегка утрамбовывая и не забывая про маринад: им заливают содержимое, чтобы тара наполнилась до горлышка.

Завершающая процедура – стерилизация наполненных баночек в кастрюле с водой (10 минут в бурлящей жидкости вполне хватит). Далее закручивают крышки и укутывают заготовки до остывания.

Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем

Быстрый рецепт мгновенного поедания
Быстрый рецепт мгновенного поедания

Закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания. Кроме огурцов и моркови, в состав входит болгарский перец и острый чили. Овощи со специями слегка протушивают в масле, а затем закатывают. Получается ярко, необычно и очень вкусно!

Состав:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковка – 400 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1-2 стручка;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло, уксус – по 100 мл.

Как приготовить:

  1. Порубить огурцы кругляшами толщиной по 2 см, пересыпать с солью и оставить до пускания сока. Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец нарезать соломкой, а чили — колечками.
    Нарезка сладкого перца соломкой
    Нарезка сладкого перца соломкой
  2. Разогреть в тазу/кастрюле масло, высыпать острый перец. Подрумянить, добавить все молотые специи. Перемешать. Через пару минут засыпать морковку. Когда начнет появляться корочка, отправить к ней болгарский перец. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
    Тущение овощей
    Тущение овощей
  3. Посыпать сахаром и полить уксусом.
    Добавление сахара-песка
    Добавление сахара-песка
  4. Высыпать в салат огурцы и измельченный чеснок. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Тушить 10-12 минут.
    Огуречные кружочки с чесноком добавлены
    Огуречные кружочки с чесноком добавлены
  5. Разложить острые огурцы по чистым банкам.
    Вымытые банки заполнены закуской
    Вымытые банки заполнены закуской
  6. Стерилизовать 10 минут, закрыть закаточным ключом. До полного остывания укутать.
    Процесс стерилизации
    Процесс стерилизации

Зимой заготовку можно подавать на гарнир или как закуску.

Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе

Рецепт - просто пальчики оближешь
Рецепт - просто пальчики оближешь

Не выбрасывайте перезревшие огурцы, лучше приготовьте этот вкуснейший салат на зиму. Очень просто, а результат — пальчики оближешь!

Будет нужно:

  • переросшие огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – средняя головка;
  • растительное масло — 125 мл;
  • столовый уксус – 125 мл;
  • сахар – 0,25 стак.;
  • соль – 1,25 ст. л.;
  • корейская приправа – 15 г сухой или 60 г жидкой.

Способ приготовления:

  1. Очистить огурцы от кожуры, ложкой выскрести сердцевину с семенами. Огуречную мякоть и морковь потереть соломкой.
  2. Добавить приправу и остальные компоненты. Перемешать, убрать в холодильник на 1 сутки. Несколько раз за время маринования перемешать.
  3. Распределить салат по банкам, залить оставшимся после маринования соком. Хранить закуску можно до 2 недель в прохладном месте. Для заготовки на зиму огурцы нужно простерилизовать любым способом в течение 15 минут.

Отдавайте предпочтение натуральной приправе, без химических добавок в списке компонентов.

Со сладким перчиком и луком

Добавление перца придает заготовке новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав можно включать как красные, так и зеленые плоды. Первые дополнительно придадут красоты.

Ассорти

Ингредиенты (на 2 кг огурцов в состав добавить):

  • моркови — 0,5 кг;
  • сладкого перца — 0,5 кг;
  • репчатого лука — 0,5 кг;
  • чеснока — 7 зубков;
  • горчака — 1 стручок;
  • масла растительного — 100 г;
  • уксуса 9% — 100 г;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г.

Как готовить закуску смотрите в видео:

Как мариновать огурцы по корейски с красным горьким перцем

Для корейских острых салатов совсем не новость добавить чеснок или красный острый перец, но мы, чаще всего, готовим без перца, так как не всем нравится острый вкус. Ну, если и добавляем, то совсем немного. Это блюдо, уверяю вас, не задержится на тарелке. В составе маринованные огурчики с оранжевыми нотками сладкой моркови, дополненные жгучим перцем, чесноком и специями.

огурцы по корейски с красным горьким перцем

Что может быть приятнее возиться летом с заготовками, только одна беда, жара, мы только и спасаемся свежим домашним квасом, вентилятором, а в квартире, включаем кондиционер.

Что понадобится:

  • 1 кг. огурцов
  • 400 грамм моркови
  • 1 шт. красного жгучего перца
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 50 грамм сахара
  • 25 грамм соли
  • пучок свежей зеленой петрушки
  • 1 чайная ложка кориандра (молотого)
  • 1 чайная ложка перца горошком (разноцветного)

Огурцы лучше брать не крупные, прямо с грядки, если есть, можно купить на рынке. В сезон огурцов их продают, можно сказать, на каждом углу. Овощи вымыть, морковь очистить, и вымыть, чеснок очистить. Нарезаем огурцы брусочками, длина 5-8 см, а ширина, 4-7, все это примерно.

огурцы по корейски с красным горьким перцем

Морковь натираем на терке для моркови по корейски. На этой терке получается тонкая стружка. Лучше купить терку, если ее нет, на обычную, будет не так красиво.

Помещаем морковь в емкость к огурцам. Чеснок измельчаем через пресс, петрушку промываем проточной водой, и нарезаем. Острый перец нарезаем.

Хвостик и семена из острого перца нужно удалить, нарезать его кружочками. Получается остренько, если любите очень остро, добавьте две штучки.

Начинаем добавлять специи: кориандр, соль, перец, уксус, сахар.

огурцы по корейски с красным горьким перцем

Все хорошо перемешиваем, и оставляем, чтобы овощи пустили сок, нам нужно достаточно сока, вернее это будет рассол. Я оставила на 3-4 часа, периодически перемешиваю салат из огурцов по корейски.

Далее перекладываем овощи в банку, и заливаем маринадом, который образовался. Кусочки красного перца можно равномерно распределить по баночке.

огурцы по корейски с красным горьким перцем

Устанавливаем в емкость, на дно кладем полотенце, наливаем воду выше середины банки. Накрываем крышкой. Банки и крышки нужно прокипятить, помните об этом.

Кипятим литровую банку 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

огурцы по корейски с красным горьким перцем

Затем вынимаем банку, но будьте осторожны, так как она горячая и можно обжечься. Возьмите щипцами, или наденьте прихватку (кухонную варежку).

Закатываем ключом. Переворачиваем, укутываем, и оставляем остывать. Убираем в погреб, кстати, в погребе они отлично хранятся до самой весны.

11. Огурцы по-корейски на терке

Фото: pro-orehi.ru

Выбирай хрустящие и упругие огурцы, чтобы они не были слишком водянистыми.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 пучок зелени, 6 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 1 ст.л. корейских специй, 1 перец чили, 100 мл уксуса, 50 г соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Натри огурцы на крупной терке, измельчи зелень с чесноком, имбирем и чили в блендере, и перемешай. Добавь остальные ингредиенты и провари массу 15-20 минут, помешивая. Закатай закуску в стерилизованные банки.

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 750 г.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Растительное масло и уксус 9% — по ¾ ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 25 г.

Процесс приготовления:

1. Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

2. Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после – полосками, тоже длинными, как и морковь.Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

3. Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль. Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами. Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

4. Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично. Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

5. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите – и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало, а потом поместить на полку для хранения.Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Огурцы по-корейски со специями в домашних условиях

Знаменитая закуска кимчи – блюдо корейской кухни, представляющая собой остро приправленные квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту. В советские времена из-за дефицита такая капуста заменилась морковью. Сейчас же пошли дальше. Блюдо со знаменитой приправой по-корейски стали делать и с огурцами. Одна из панчханов «Ои собаги» со специями — острая и пряная закуска, очень приятная на вкус. Она может подаваться на стол сразу после приготовления и всем придется по вкусу.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Чеснок – 5 средних зубчиков
  • Паприка сладкая – 15 г
  • Острый красный перец чили – 40 г
  • Рыбный соус – 3 ст. л. (его можно заменить с2 ст. л. соевого соуса)
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 60 мл

Как готовить такую закуску посмотрите видео-рецепт.

Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью

Рецепт хе из кабачков и огурцов
Рецепт хе из кабачков и огурцов

Кабачки прекрасно сочетаются не только с огурцами, но и с корейской приправой для овощей. Поэтому давайте сложим их в одну банку, добавим лук и зальем душистым маринадом. Зимой будет сказочно вкусно!

Компоненты:

  • огурцы крупные – 4 шт.;
  • небольшие молодые кабачки – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • укроп – пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • любая приправа моркови по-корейски – 3 ч. л.
  • уксус – 2 ст. л;
  • масло растительное, дезодорированное – 2-3 ст. л.

Как делать хе из огурцов на зиму:

  1. Огурцы и кабачки нарезать дольками, лук нашинковать полукольцами. Укроп с чесноком мелко покрошить.
    Порезанные кабачки
    Порезанные кабачки
  2. Все смешать, добавить приправу, соль, сахар-песок, уксус. Убрать в холодильник.
    Добавление уксуса, приправы
    Добавление уксуса, приправы
  3. Через 6-8 часов добавить масло, перемешать. Расфасовать огурцы и кабачки с образовавшимся овощным соком по банкам. Простерилизовать в течение 10-15 минут, закатать – и под полотенце.

Сутки они еще будут медленно доходить до кондиции, упариваться. Хранить при температуре не выше 20 градусов в течение 1 года.

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • мясо говядины — 400 гр.
  • лук — 1 шт. средний
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • уксус 5% — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.

Как готовить:

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

огурцы по-корейски

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон  до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

огурцы по-корейски

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

огурцы по-корейски

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

огурцы по-корейски

Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.

Пикантные огурчики по-корейски с горчицей

Корейские салаты хороши тем, что количество и виды специй в них можно варьировать по собственному вкусу. Горчичный порошок, добавленный в пряный букет, внесет пикантную нотку.

Предложенный ниже рецепт огурцов по-корейски на зиму лаконичный и незамысловатый, но угощение получается – пальчики оближешь.

4 кг промытых огурчиков превращают в аккуратную соломку, 10-12 чесночных долек измельчают ножом или пропускают через пресс.

Овощи помещают в подходящую по размеру емкость, смешивают со стаканом сахара, половиной стакана соли. Для пикантности добавляют по столовой ложечке горчичного порошка и черного перемолотого перца.

Влив по стакану раст.масла и 9%-го уксуса, массу перемешивают и оставляют в холодильнике на маринование – удобно делать это на ночь.

Наутро заготовка даст много ароматного сока и будет выглядеть как на этом фото.

Самое время распределить овощной микс по чистым банкам и отправить на стерилизацию. 10 минут будет достаточно. Далее в ход идут стерильные крышки и закаточная машинка. Ну и финальное укутывание – как же без него?

Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь

Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,7 кг.
  • Огурцы – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное и уксус 9% — по 100 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Кориандр, паприка, острый красный и черный молотый перец – по 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. С кабачков снять кожицу, удалить мякоть с семенами из середины, а плотную часть натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке с крупными отверстиями.Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

2. Огурцы, молодые и крепкие, разделать на бруски-прямоугольники и добавить в емкость с огурцами.Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

3. Натереть или порезать тонкой соломкой морковку, соединить с другими овощами.Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

4. В овощной микс выложить кашицу из раздавленного чеснока, всыпать молотые специи и соль с сахаром. Перемешать овощи сначала с сухими добавками, а потом влить масло с уксусом и вновь размешать. Настаиваться эта смесь должна 2 часа. Желательно во время маринования несколько раз перемешать компоненты салата.Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

5. Банки подготовить привычным для вас способом. Поскольку заготовка стерилизуется, то тару подвергать стерилизации перед закладкой овощей необязательно. Можно просто обработать ее кипятком, а крышки – прокипятить.Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

6. Перед раскладкой салат еще раз перемешать, убедиться, что в нем достаточно всех усилителей вкуса и приправ, а после разложить по банкам. Провести стерилизацию заготовки в течение 15-20 минут после закипания воды.Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

7. Закрытые плотно банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом и так дать постоять до остывания. Поместить в холодное место до момента употребления.Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«Пальчики оближешь» из тёртых огурцов и моркови

Привлекателен салат не только своим вкусом. Для его приготовления подойдут самые разные огурцы — переростки, кривые. Хранится такой салат не только в погребе, но и в квартире.

Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

По данному рецепту получается 2,5 л. вкусной, остренькой закуски, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • сахар — 115 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • растительное масло — 115 гр.
  • соль — 50 гр.
  • чеснок — 3-4 крупных зубчика
  • красный молотый перец — 0,5 ст. л.

Готовим по рецепту:

1. Если у вас есть комбайн с насадкой для резки овощей, то используйте его при нарезке, это значительно ускорит дело. Но если нет, то можно измельчить любым доступным вам способом — тёрка для корейской моркови, обычная крупная тёрка, можно и ножом измельчить, порезав овощи тонкой соломкой.

Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

2. Складываем всё в чашку и хорошо перемешиваем руками. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем к тёртым овощам, а также кладём остальные компоненты, что указаны в рецепте.

Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

3. Вновь хорошо перемешиваем, но давить овощи руками и перетирать не надо. Оставляем на 2 часа, за это время овощи пустят много сока. Готовый салат нужно разложить по банкам вместе с соком.

Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

4. Прикрыть крышками и отправить на стерилизацию, после чего вынуть из кастрюли, закрутить крышки. Переворачивать и укутывать их не нужно.

Если хотите сделать салат поострее, то добавьте больше перца, а для пикантности можно добавить молотый кориандр.

Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму

Корейская закуска из капусты, огурцов, моркови, чеснока
Корейская закуска из капусты, огурцов, моркови, чеснока

Овощное ассорти из огурцов, капусты и яркой моркови. Много хруста и витаминов во вкусном корейском маринаде. Если не любите очень острое, уменьшите количество чеснока до 5 зубцов.

Возьмите:

  • капуста белокочанная, морковь – по 500 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло подсолнечное, уксус (9%) – по 150 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • красный жгучий перец – 0,25 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л. (без горки).

Рецепт огуречно-капустного салата:

  1. Огурцы порубить кружочками, капусту тонко нашинковать, а морковь натереть. Ссыпать все в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Смешать в кастрюле остальные компоненты, довести до кипения на среднем огне. Вылить горячий маринад к овощам. Перемешать.
  3. Разложить салат по банкам и стерилизовать при слабом кипении 25 минут.

Снимать первую пробу можно через неделю. Для более длительного хранения нужно поставить баночки подальше от солнца и источников тепла.

Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски

Огуречно-помидорная закуска по-корейски с кунжутом
Огуречно-помидорная закуска по-корейски с кунжутом

В салат можно добавлять любые сезонные овощи — перец, кабачки, лук, молодую капусту. В процессе маринования они дадут много сока, но останутся хрустящими и полными витаминов. Соотношение специй в рецепте можно менять на свое усмотрение. Главное — соблюдать пропорцию соли, сахара и уксуса. Тогда баночки будут хорошо стоять всю зиму.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • черный и красный молотый перец, кориандр – по 5 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • уксусная кислота (70%) – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • семена кунжута – 15 г.

Способ приготовления пошагово:

  1. Помидоры с огурцами нарезать половинками кружочков. Добавить подсушенный на сковороде без масла кунжут, измельченный чеснок.
  2. Посыпать обоими видами перца, кориандром. Добавить соевый соус и оставшиеся компоненты по списку. Перемешать и настаивать при комнатной температуре 5-6 часов.
  3. Расфасовать овощи по банкам емкостью 0,5-1 л. Если маринада будет мало, добавить кипяток из чайника. Стерилизовать в большой кастрюле с водой, прикрыв прокипяченными крышками, 12-15 минут. Аккуратно вынуть консервацию, закрутить машинкой. Поставить на пол крышками вниз, охладить под теплым пледом. Спрятать на хранение до зимы.

Закуска наберется вкуса уже через 2 недели. Но при соблюдении условий простоит до следующего сезона.

Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму

В томатном соусе
В томатном соусе

Маринованные огурчики в узнаваемом корейском стиле, закрытые в остром соусе на основе томатного сока. Закуска одинаково радует и глаза, и вкусовые рецепторы.

Перечень продуктов:

  • огурцы — 3 кг;
  • томатный сок — 1,5 л;
  • болгарский перец — 600 г;
  • чеснок — 8-10 долек;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • корейская приправа — 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Перец с чесноком провернуть через мясорубку или порубить в блендере. Смешать с густым томатным соком. Добавить все, кроме огурцов. Размешать и поставить на огонь.
  2. Как только томатный соус закипит, высыпать в него порезанные «шайбами» огурцы. Протушить в течение 25 минут. Заполнить салатом банки, закатать. Стерилизация не нужна. Дальше все по стандартной схеме.

Соус, оставшийся после поедания огурчиков, можно использовать для тушения куриных голеней, крылышек или сердечек.

9. Огурцы по-корейски с томатной пастой

Фото: hmcaprise.ru

Если нет готовой томатной пасты, то можешь измельчить килограмм свежих помидоров.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г томатной пасты, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы и болгарский перец соломкой, измельчи чеснок и добавь все ингредиенты, кроме уксуса. Протуши все вместе на среднем огне 15 минут, влей уксус и вари еще 5 минут. Закатай закуску в стерилизованные банки.

10 отличных рецептов огурцов в собственном соку на зиму

Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли

Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.

Что понадобится:

  • Огурцы переросшие – 1 кг.
  • Помидоры – ½ кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Смесь для корейской моркови – ½ ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 200 гр.
  • Перец острый стручковый – ½ шт.

Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.

Как готовить

Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.

Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.

Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.

Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.

Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.

Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.

В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.

Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли

Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок, без стерилизации, для экономных хозяек

Это оригинальный рецепт салата из огурцов по-корейски впрок. Рецепт удобен для приготовления на даче, особенно,  когда у дачников  много переросших огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Базилик – 100 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки – 30 гр.
  • Жгучий перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и пряные травы тщательно промываем под струей холодной воды. У огурцов обрезаем «хвостики» и нарезаем поперек плода, то есть кружками толщиной до двух сантиметров.

Шаг 2. Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови или обычной «свекольной». Чеснок измельчаем любым способом (чесночницей или вручную).

Шаг 3. Если вы решили применить жгучий перец, избавьтесь от семян и измельчите его ножом.

Шаг 4. Пряные травы —  базилик и укроп, мелко нарежьте ножом.

Шаг 5. Нарезанные овощи и пряные травы соедините в большой емкости и перемешайте.

Шаг 6. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Смешивайте именно в такой последовательности.

Шаг 7. Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток, салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Шаг 8. Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту, на небольшой огонь.

Шаг 9. Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

Шаг 10. «Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

Шаг 11. Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Совет: На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Если у вас  осталась часть маринованных овощей после наполнения предназначенных для заполнения банок, не расстраивайтесь! Вы можете добавить соевый соус и угостить семью корейскими огурчиками. Особенно оценят новое блюдо любители острого!

 Приятного аппетита! 

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом — быстро, вкусно и покоряет сразу

Заморское лакомство без хлопот и забот! Объедение!

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом — быстро, вкусно и покоряет сразу
Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом — быстро, вкусно и покоряет сразу

Ингредиенты:

  • огурцы гладкие – 5 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук-порей – 6 «перьев»;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • острая приправа «По-корейски» — 20 г;
  • уксус 9% — 15 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • перец сорта «Чили» — 1 стручок;
  • кунжутные семечки – 1 ст. с верхом.

Приготовление:

  1. У огурцов удалить концы, порезать пополам поперек, затем на 5 частей – вдоль.
  2. Морковь перетереть на терке по-корейски.
  3. «Перья» лука нашинковать на фракции по 3-5 см.
  4. Чесночные зубки мелко порубить.
  5. Овощи замешать воедино, оставить на полчаса.
  6. Масло разогреть в сотейнике, ввести приправу, влить уксус и соевый соус, острые стручки порезать кольцами, выложить в маринад, припорошить семечками кунжута. Томить на большом огне пару минут, помешивая. Залить овощной «микс».Все компоненты перемешать.
  7. Наполнить и закатать стерилизованные банки.

Ничего вкуснее вы явно не пробовали! Остренько, но со вкусом!

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

огурцы по-корейски

3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

огурцы по-корейски

5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

огурцы по-корейски

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

Огурцы по-корейски на зиму – 11 самых вкусных рецептов

8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

огурцы по-корейски

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru