Блины на молоке: 7 правильных рецептов идеальных блинчиков
Как быстро и вкусно приготовить блины на сгущенном молоке пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт
«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.
Рецепт блинов на молоке овсяном для вегетарианцев
Ингредиенты:
- 550 мл овсяного молока (можно заменить кокосовым, миндальным или другим растительным молоком для веганского питания);
- 270 гр пшеничной муки;
- 10 гр ванильного сахара;
- 20 гр сахара;
- 1/3 ч.л соли;
- 2 ч.л разрыхлителя;
- 2 ст.л растительного масла.
Булочки с маком — 8 рецептов вкуснейшей сладкой выпечки подборка Читайте также
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром — «Выпечки»ПодборкаЧитайте также:
Влейте к сухой смеси растительное молоко и перемешайте венчиком. Тесту дайте постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина лучше набухла.
Теперь влейте растительное масло и перемешайте.
Жарьте блинчики с двух сторон до подрумянивания. Сковороду смазывайте минимальным количеством масла, иначе тесто будет его впитывать и станет слишком жирным.
Солёные блины без яиц на молоке
Ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 180 мл воды;
- 60 гр сливочного масла;
- 150 гр муки;
- ½ ч.л соли;
- ¼ ч.л молотого чёрного перца (можно также добавить другие специи и пряности в порошке по вкусу).
51 рецепт вкусных начинок для тарталеток на праздничный стол подборка Читайте также
Приготовление:
Предварительно растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
В блендере смешайте все ингредиенты. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной, а сверху не появятся пузырьки, около 30 секунд. Дайте тесту постоять не менее 20 минут при комнатной температуре. Если хотите оставить его на ночь, обязательно перелейте тесто в герметично закрывающийся контейнер и поставьте его в холодильник, а перед жаркой тщательно перемешайте тесто.
На разогретую и смазанную жиром сковороду вылейте порцию теста. Наклоняйте сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно покрыло её дно тонким слоем. Готовьте, пока нижняя сторона блинчика не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Затем приподнимите блинчик лопаткой, переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.
Ингредиенты
- Молоко: 2 ст.
- Вода: 1 ст.
- Мука: 1.5 ст.
- Яйца: 3 шт.
- Подсолнечное масло: 3 ст. л.
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: 1/2 ч. л.
Блинчики на сухом молоке
Ингредиенты:
- 3 ст.л сухого молока;
- 400 мл воды;
- 1 яйцо;
- 160 гр муки;
- 1 ст.л сахара;
- ½ ч.л ванильного сахара;
- 10 гр разрыхлителя;
- ¼ ч.л соли;
- 50 мл растительного масла (для жарки).
Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов подборка Читайте также Пицца-рулет «Стромболи» с мясными деликатесами — «Выпечки»ПодборкаЧитайте также:
Приготовление:
В миске смешайте для равномерного распределения сухие ингредиенты: муку, соль, обычный и ванильный сахар, сухое молоко, разрыхлитель.
Воду немного подогрейте, чтобы она была только тёплой, но не горячей. Влейте половину воды к сухой смеси и перемешайте венчиком.
Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте оставшуюся воду и перемешайте ещё раз. Оставьте тесто на 20 минут в тепле. Это необходимо не только для набухания клейковины, но и для равномерного растворения сухого молока.
Жарьте блинчики на смазанной растительным маслом сковороде до золотистости с двух сторон.
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
4. Перемешиваем венчиком.
5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.
Разноцветные блины на молоке с яйцами
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 150 мл воды;
- 2 ст.л сахара;
- ½ ч.л соли;
- 250 гр муки;
- 3 яйца;
- 3 ст.л рафинированного подсолнечного масла;
- 2 морковины;
- 1 свёкла;
- 50 гр листьев шпината.
Картофельный салат — 12 простых и вкусных рецептов подборка Читайте также
Морковь, свёкла и шпинат здесь необходимы для окрашивания блинчиков. Но вы при желании можете использовать и готовые пищевые красители.
Приготовление:
Для зелёного красителя листья шпината с 30 мл воды пюрируйте в блендере, а затем процедите через мелкое сито. Для красного и жёлтого красителей пюрируйте и отожмите свеклу и морковь.
Для теста взбейте яйца с добавлением соли и сахара, чтобы получить белую, слегка пенистую массу. Влейте половину молока, перемешайте.
Всыпьте половину муки, перемешайте. Теперь добавьте оставшееся молоко и муку поочерёдно, каждый раз повторяя перемешивание.
Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 20 минут в тепле. А затем разделите на 3 части (по количеству цветов).
В тесто влейте красители и перемешайте. При желании процедите тесто через сито.
Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, до подрумянивания с двух сторон.
Для приготовления красителей вы также можете использовать другие яркие фрукты, овощи и ягоды: чернику, клубнику, бруснику, гранат, виноград и т.д.
Вариант 4. Блины на сгущенном молоке с творогом
Творог – кисло-молочный продукт, богатый кальцием, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей. К сожалению, не все любят творог, но от блинчиков с этим продуктом не откажется никто.
Ингредиенты для теста:
- два яйца куриных;
- 140 г пшеничной муки;
- щепотка кухонной соли;
- полтора стак. молока;
- 20 г сахара ванильного;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 40 г вареного сгущенного молока.
Начинка:
- 300 г творога;
- 40 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- три яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный сахар и взбалтываем венчиком. Вливаем сгущенное молоко и размешиваем.
Шаг 2:
Вливаем молоко, масло подсолнечное, солим и взбалтываем венчиком еще раз. Прямо в емкость с молочно-яичной смесью просеиваем муку, постоянно взбалтывая венчиком. Тесто должно быть однородным без комков.
Шаг 3:
Пока тесто отдыхает, готовим начинку из творога. Выкладываем кисло-молочный продукт в чашку, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно растираем все до получения однородной творожной массы.
Шаг 4:
На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блинчики с одной стороны. Складываем их стопкой. Слегка охлажденные блины выкладываем на доску румяной стороной наверх. На край кладем примерно ложку творожной начинки и сворачиваем их конвертом. Фаршированные блинчики обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке.
Если вы не хотите возиться с начинкой, можете взять готовую творожную массу. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, предварительно распарив их. Подавайте такие блинчики со сметаной или ягодным соусом.
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Мука – 250 мл.
- Молоко кислое — 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
4. Таким образом, прожариваем все блины.
Инструкция приготовления
- Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.
- Взбиваем их венчиком.
- Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
- Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
- Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
- Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
- Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.
Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.
Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л;
- Мука – 320 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в неё яйца.
- Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем.
- Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока.
- Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.
- Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
- Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такую выпечку лучше с чем-то сладким, например, медом, вареньем или сгущенкой.
Как приготовить блины на кислом молоке
Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Кислое молоко – 400 мл;
- Вода – 800 мл;
- Мука – 2,5 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Инструкция по шагам:
- Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
- Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
- Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
- В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
- Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.
Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
- Сливочное масло – 200 г;
- Мука – 600 г.
Как готовить:
- Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
- В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
- Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
- Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
- Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.
Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на сгущенном молоке
Благодаря кипятку, тесто получается однородным и гладким. Их можно приготовить максимально тонкими, не боясь, что они при переворачивании разорвутся.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – банка;
- просеянная мука – 320 г;
- кипяток – две банки из под сгущенки;
- соль – щепотка;
- два яйца;
- растительное масло – 10 мл.
Как быстро приготовить блины на сгущенном молоке
Шаг 1:
Переливаем сгущенку в достаточно глубокую емкость. Вбиваем к ней яйца и взбиваем все на средней скорости миксером до получения однородной пышной смеси.
Шаг 2:
Добавляем в молочно-яичную смесь соль и просеянную муку. Продолжаем взбивать, пока не получится гладкая однородная смесь без комков. Баночкой из-под сгущенки отмеряем необходимое количество кипятка. Вводим его в тесто, непрерывно взбалтывая венчиком. В конце вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на некоторое время.
Шаг 3:
Перед обжариванием первого блина промазываем сковороду маслом. Вливаем небольшое количество блинного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределяем его по дну. Выпекаем блины до золотистого оттенка с двух сторон до румяности. Складываем готовые блины на блюдо в стопку.
При желании можете каждый блинчик смазать джемом или повидлом и свернуть в трубочку. Блины жарьте на сильном огне. Тесто вливайте только на раскаленную сковороду, иначе выпечка может не получиться.
Блины для фарширования: пошаговый рецепт
Если у вас в холодильнике стоит без дела 1 литр молока, пустите его на блины. Причем не на простые, а на предназначенные для фарширования. Тонкие, эластичные и податливые блинчики подойдут для любой начинки: сладкой и несладкой. На завтрак или в качестве десерта к чаю можно приготовить фаршированные блины с творогом, бананом или вареной сгущенкой. А на обед или ужин — с мясным фаршем, грибами, ветчиной или сыром.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 350 г
- яйца куриные крупные — 7 шт.
- масло растительное рафинированное — 30 мл
- молоко 3,2%-й жирности — 1 л
- сахар — 1–2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль и желаемое количество сахара. Если вы планируете заворачивать в блины сладкую начинку, тогда возьмите 2 столовых ложки. Для несладкой начинки используйте меньше сахара.
- Тщательно взбейте яйца венчиком.
- Влейте 400 мл молока. Добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков.
- Влейте в блинное тесто оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз все размешайте.
- Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто. На среднем огне выпекайте блины примерно по 30–40 секунд с каждой стороны. Блины не должны быть сильно пропеченными, чтобы не крошиться при сворачивании.
Из 1 литра молока получится внушительная стопка тонких блинов для фарширования. Добавьте к ним любимую начинку, сверните конвертом или трубочкой, после чего запеките в духовке или обжарьте на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!
Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока
Если вы хотите полакомиться пышными и воздушными блинами, для приготовления понадобятся дрожжи. Их надо смешать с теплым молоком, чтобы получилась опара. При замешивании теста учитывайте, что оно должно быть похожим по консистенции на густой кефир. Тесту нужно дать как следует подойти, чтобы оно наполнилось воздухом. Благодаря этому блинчики получатся мягкими и нежными. Наши бабушки особенно любили печь пышные блины с дырочками, подавали их с растопленным сливочным маслом и домашним вареньем.
Ингредиенты:
- молоко 3,2%-й жирности — 1 л
- мука пшеничная — 4,5–5 стаканов
- яйца куриные — 3 шт.
- масло растительное рафинированное — 30 мл
- дрожжи сухие — 5–6 г
- сахар — 3–4 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.
- Молоко слегка подогрейте на плите или в микроволновке. Влейте в миску с желтками.
- Положите в получившуюся смесь дрожжи. Постепенно введите муку. Не переставайте при этом все интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки.
- Влейте растительное масло в тесто, после этого отправьте его отдыхать как минимум на 35 минут при комнатной температуре. Миску накройте полотенцем.
- Белки, которые все это время оставались в стороне, взбейте миксером до образования пены. Затем и их отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
- Возьмите блинную сковороду с толстым дном. Разогрейте ее, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными. Подавайте их к чаю с вареньем, джемом, шоколадной пастой или сгущенным молоком. Хороши дрожжевые блины и в сочетании с несладкими начинками: жирной сметаной, икрой, красной рыбой.
Заварные блины на молоке и кипятке
Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.
При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Кипяток – 200 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Сода – ½ ч. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Мука – 250 г;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Что делаем:
- В миску вбиваем два яйца. Солим и сахарим. Взбиваем миксером до образования пены.
- Вливаем крутой кипяток. Перемешиваем. Затем молоко. Повторяем процедуру. Гасим лимонным соком чайную ложку соды и выливаем в смесь. После этого активно ее взбиваем.
- В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
- Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета.
- Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом.
Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке
Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 250 гр
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.
2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.
3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.
4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.
Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.
Приятного аппетита! Пока!
- Заливной пирог с луком и яйцом в духовке — быстрые и вкусные рецепты
- Сырники из творога на сковороде – классические рецепты
- Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты
- Манник на кефире в духовке – очень вкусный и воздушный
- Профитроли в домашних условиях — классический пошаговый рецепт
Блины на молоке с минеральной водой
Ингредиенты:
- 200 гр муки;
- 1 ст.л сахара;
- 100 г сметаны 20%;
- 2 яйца;
- ½ ч.л соли;
- ¼ ч.л ванильного экстракта;
- 350 мл газированной минеральной воды;
- 150 мл молока;
- 2 ст.л растительного масла.
Салат с тунцом — 16 вкусных рецептов подборка Читайте также
Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Добавьте растительное масло.
Затем налейте молоко и размешайте.
Теперь всыпайте муку небольшими порциями. Размешивайте и …
… тоже небольшими порциями вливайте минеральную воду.
В итоге должно получится такое тесто. Оставьте его постоять на 10 минут.
Жарьте блинчики на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики получаются тонкими, эластичными с красивыми узорами на просвет.