Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт

Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Содержание

Ингредиенты

Грудка курицы1 шт.Картофель5 шт.Морковь2 шт.Лук1 шт.Чечевица200 г.Розмарин1 ч. л.Орегано1 ч. л.Оливковое масло2 ст. л.Лавровый лист2 шт.Перец горошком4 шт.Зеленый лук50 г.Соль по вкусу.Перец по вкусу.Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
На 100 грамм:Калории:125 ккалБелки:9,5 г.Жиры:4,1 г.Углеводы:6,3 г.

Из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы с курицей – это блюдо, которое обладает большим набором полезных свойств.

Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • курица – тушка весом 1 кг;
  • соль;
  • чечевица – стакан;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы суп получился вкусным, надо правильно подготовить чечевицу. Для этого поместите ее в емкость. Влейте воду. Оставьте на пару часов. Будет лучше, если оставить на ночь.
  2. Курицу промыть. Разделать. Поместить в кастрюльку. Залить воду. Подсолить. Проварить.
  3. Морковку очистить. Натереть. Воспользуйтесь теркой крупного помола.
  4. Перец очистить. Нарезать. Для приготовления нужны кубики.
  5. Лук избавить от шелухи. Нашинковать.
  6. Зелень порубить.
  7. Закинуть в бульон. Проварить полчаса.
  8. Очистить картошку. Нарезать. Лучше всего подойдут кубики. Отправить в суп.
  9. Переложить чечевицу в бульон.
  10. Проварить четверть часа. Подсолить. Добавить специи. Дать настояться.

Суп из красной чечевицы с курицей и помидорами

Куриный суп с чечевицей

Этот сытный супчик поможет надолго забыть о чувстве голода. Он получается густым и наваристым, при этом очень легким, ведь калорийность 100 г такого блюда составляет всего 48 ккал. Непосредственно рецепт чечевичного супа с курицей состоит всего из нескольких шагов:

  1. Куриную грудку (200 г) нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (3 ст. л.), разогреть и выложить в него подготовленную курицу. Обжарить до румяной корочки на среднем огне.
  3. Лук и чеснок (2 зубчика) измельчить и положить в кастрюлю к курице. Добавить паприку (1 ч. л.) и щепотку соли. Пассировать овощи вместе с кусочками птицы и специями 5 минут.
  4. Морковь и тыкву (250 г) нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Обжаривать все вместе еще 7 минут.
  5. Залить овощи водой (2,5 л).
  6. Положить в суп красную чечевицу (160 г), довести до кипения, посолить по вкусу.
  7. Через 15 минут добавить в кастрюлю помидоры (350 г), очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
  8. После закипания супа варить его еще 5 минут. Отрегулировать вкус, добавив специи.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Мясные супы
Фото рецепта Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной
Фото рецепта Суп с киноа

Суп с киноа
Фото рецепта Суп с сырными кнелями

Суп с сырными кнелями
Фото рецепта Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фото: liandacooking.blogspot.com

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

Ингредиенты для супа и варианты их замены

Количество ингредиентов: 11
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 62 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 5,5 / 0,6 / 8,4

Все ингредиенты для рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты для супа из чечевицы
Суп из чечевицы — из чего готовить

  • Куриное филе — 250 грамм
  • Чечевица красная — 250 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Лук репчатый — 120 грамм
  • Морковь — 250 грамм
  • Помидор — 250 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 7 грамм
  • Зелень — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Чечевица — довольно сытный продукт, поэтому для супа я использую куриное филе. Однако в рецепте можно использовать куриную грудку с косточкой, окорочек или копченую курицу. Суп будет сытнее, и, следовательно, калорийнее.

Я использовала красную чечевицу, так как она быстрее всего готовится и разваривается меньше, чем другие сорта.

А теперь отвечу на несколько вопросов по ингредиентам.

Можно заменить красную чечевицу на другой вид чечевицы — зеленую, коричневую? 

Конечно! 

Но будьте внимательны: время приготовления поменяется. Прочитайте на упаковке сколько должна готовиться чечевица и следует ли ее замачивать. Конечно, это нужно выяснить до начала приготовления супа. У меня уже были такие сюрпризы с чечевицей — и кашку вместо супа получала, и твердые нежующиеся зерна :). 

Помните, что кулинария — это творчество, и вы можете всегда попробовать что-то свое в рецепте. 

Хотите суп без мяса? 

Пожалуйста! Убираем ингредиент — куриное филе.

Можно без зажарки?

Убираем растительное масло.

А без картошки? 

Легко! Можно заменить этот ингредиент на сельдерей.

Возможно, ваш супчик будет даже вкуснее :). Но если вы считаете энергетическую ценность, то не забудьте пересчитать калорийность супа по вашему рецепту.

Ловите ссылку на статью, в которой я подробно описываю, как это сделать: Как посчитать калорийность блюда.

Ну что, готовим?

Погнали!

Пошаговое приготовление с фото

40 минутКуриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Снимаем шкурку с куриной грудки. Мясо отделяем от кости. Для лучшего навара бульона в холодную воду закладываем кости. После закипания – куриное мясо. Снимаем образовавшуюся пену шумовкой. Добавляем немного соли. Варим курицу 1 час. Кости удаляем, а филе нарезаем на кусочки, чтобы потом добавить в готовый суп.Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Мелко шинкуем лук.Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
На крупной терке натираем морковь. Мне больше нравится нарезать мелкими кубиками.Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
На оливковом масле обжариваем лук.Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
К луку добавляем морковь и слегка пассеруем до появления золотистого цвета.Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Очищенный картофель нарезаем брусочками или кубиками и отправляем в куриный бульон.Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Когда картофель закипит, кладем предварительно промытую чечевицу. Варим 5 минут. Приправляем орегано и розмарином.Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Выкладываем в кипящий бульон лук и морковь. Оставляем на небольшом огне еще на 5 минут. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист, перец горошком.Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем кусочки куриного филе и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Как приготовить суп из красной чечевицы на курином бульоне?

Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт

Красная чечевица – самая калорийная из всех сортов чечевицы. Пищевая ценность на 100 гр. сухой крупы в ней составляет 318 ккал., и супы получаются более сытными. В остальном она мало отличается от семян прочих сортов: точно также не требует замачивания и практически не разваривается во время приготовления.

Первые блюда с красной чечевицей на курином бульоне можно готовить по базовому рецепту, но будет правильно дополнить его свежими, консервированными помидорами или томатной пастой. В конце обязательно выдавите в готовый суп зубчик чеснока – он получится очень «мужским», пряным и ароматным.

Маленькая хитрость! Все, кто следит за весом, могут существенно снизить калорийность готового блюда. Совета всего два. Первый – варите суп на бульоне из куриной грудки без кожи или чистого филе. Второй – не делайте традиционную обжарку, добавьте в суп сырые лук и морковь. Суп не проиграет во вкусе и приобретет яркий аромат, если добавить большой пучок свежей петрушки или укропа перед подачей.

Чечевичный суп с куриным филе

Готовим на обед чечевичный суп с филе куриного бедра. Чечевица у меня красная, она очень быстро варится, поэтому я использую технологию одновременной закладки продуктов. Только курицу предварительно проварю минут 5 и солью бульон, а мясо промою. Я давно так поступаю, по рекомендации ВОЗ с фабричной птицей, и вам советую.

Суп получается очень вкусный, лёгкий и яркий.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Фото: zen.yandex.ru

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

9. Томатный суп с красной чечевицей

Фото: comida.umcomo.com.br

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

15 лучших рецептов супа из чечевицы

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыBalanata»Кочерыжковый» суп5.0
3МурзикПряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем5.0
28Леди ДИМолочно-овощной супчик5.0
30 минут1LapSha (Мария)Чесночный крем-суп с цукини5.0
99ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11870
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21440Комментарии — 7anastasia.rusetskaya
anastasia.rusetskaya2 года назад

Татьяна, благодарю. Отличный получился суп. Чечевица была в закромах зеленая, правда, но это мелочь :)

Артемий
Артемий2 года назад

Я использовал грудки цыплят и копчённые крылышки, чечевицу зелёную. Очень вкусно получилось!!!

ТатьянаS
ТатьянаS2 года назад Артемий,

Очень рада,что супчик понравился))) Спасибо за хороший отзыв!

Яся
Яся2 года назад

Танюша, привет! Куда пропадала? Вкуснейший супчик! Хочется скорее попробовать!

ТатьянаS
ТатьянаS2 года назад Яся,

Я тут,Ясечка, привет-привет))),только с рецептиками перерыв был,но в закромах их много)))

Яся
Яся2 года назад ТатьянаS,

Забыла отчитаться, но приготовила его сразу же. Съели тоже.. сразу же.

ТатьянаS
ТатьянаS2 года назад Яся,

Молодчина,Ясечка! На здоровье всей твоей семье! Его и надо сразу съедать…такой вот супчик)))

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт

Как приготовить «Суп с чечевицей и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления супа возьмите куриное мясо, красную чечевицу, картофель, сельдерей, лук, морковь, сухую овощную приправу, соль и воду.

Как разделать курицу

Шаг 2
Ссылка

Промытое куриное филе (300 г) залейте водой вровень (стакана 2) и доведите до кипения без крышки.

Шаг 3
Ссылка

Поварите мясо минут 5-7 и слейте воду, промойте кастрюлю и мясо. Филе пока отложите.

Шаг 4
Ссылка

Мелким кубиком нарежьте лук (20 г), стебель сельдерея (20 г) и морковь (30 г).

Как чистить лук

Как порезать лук без слёз

Как быстро почистить морковь

Как фигурно нарезать морковь

Шаг 5
Ссылка

В промытой кастрюле разогрейте масло (30 мл) и слегка потомите овощи до прозрачности лука.

Шаг 6
Ссылка

Овощи готовы.

Шаг 7
Ссылка

150 г картофеля (1 крупный клубень) очистите и нарежьте крупным кубиком.

Как чистить картошку ножом

Шаг 8
Ссылка

Добавьте в кастрюлю подготовленный картофель.

Шаг 9
Ссылка

Всыпьте чечевицу, готовую к употреблению (60 г).

Как варить чечевицу

Шаг 10
Ссылка

Добавьте курицу и залейте кипятком (900 мл).

Шаг 11
Ссылка

Варите при медленном кипении до готовности картофеля — время его варки, при такой нарезке, примерно равно времени готовности всех остальных компонентов. Посолите (10 г) и введите приправу (5 г).

Шаг 12
Ссылка

Курицу выньте и нарежьте удобными кусочками. Верните в суп, добавьте зелень, дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте.

Как сохранить цвет зелени в супе

Шаг 13
Ссылка

Суп из красной чечевицы с куриным мясом готов! Приятного аппетита!

Поделись

Рецепт приготовления в мультиварке

Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт

Суп из мультиварки получается более томленым, напоминая похлебки из русской печи. В идеале нужно заранее сварить в приборе курицу, а, когда потребуется, заправить его, добавив картофель, чечевицу и овощи (пропорции соблюдайте такие же, как в базовом рецепте), поставить вариться на режим «суп».

Самые занятые хозяйки могут пойти другим путем и «запустить» все ингредиенты одновременно, включая и кусочки курицы. Такой суп потеряет прозрачность, зато будет густым и наваристым.  Главное, что за ним не нужно следить, смело занимаясь своими делами.

Возьмите на заметку! Чечевица славится высоким содержанием железа. Если хотите, чтобы это ценное вещество пошло на пользу, запомните правило: железо лучше всего усваивается вместе со свежими овощами. А значит, в дополнение к чечевичному супу с курицей будет правильно подавать его с салатом из свежих сезонных овощей, приправленных качественным растительным маслом.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Фото: recept-borscha.ru

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Фото: pro-goroh.ru

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Фото: twilight-saga.ru

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

ПП обед: 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Фото: foodman.club

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

Простой чечевичный суп с курицей

Простой чечевичный суп

Сытное, яркое и ароматное первое блюдо можно сварить по следующему рецепту. Пошаговая инструкция к тому, как сварить чечевичный суп с курицей, выглядит следующим образом:

  1. Куриное мясо (200 г любых частей птицы) положить в кастрюлю, залить водой (2 л), дождаться закипания, посолить и варить на небольшом огне 20 минут.
  2. Красную чечевицу (200 г) промыть под проточной водой. Добавить в бульон и варить 15 минут вместе с птицей.
  3. Достать курицу из супа и отделить от костей.
  4. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить соломкой.
  5. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) до мягкости лука и добавить их в суп.
  6. Готовить блюдо еще 10 минут. Не забыть посолить и поперчить.
  7. При подаче в каждую тарелку положить кусочки курицы и посыпать сверху зеленью.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

Фото: absolute.com.ru

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

7. Суп из красной чечевицы с овощами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Фото: koolinar.ru

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

Пищевая ценность порции

463кКал19%

Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы7 %5 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновное

чечевица красная ТМ «Националь»

Готовим с копченой курицей

Если вы относитесь к любителям чечевицы, попробуйте приготовить ароматный копченый супчик.

Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чечевица – 530 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • грудинка – 230 г копченая;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • зелень.

Приготовление:

  1. Зеленую чечевицу замочить на ночь. Другие виды можно варить сразу.
  2. Снять с лука шелуху. Измельчить.
  3. Морковку почистить. При помощи терки измельчить.
  4. Картошку очистить. Порезать. Потребуются кубики не большого размера.
  5. Перец разрезать. Очистить от семян. Нарезать на кубики.
  6. В раскаленную сковородку закинуть морковку.
  7. Зажарить в течение пяти минуток.
  8. Добавить перчик. Затем спустя три минуты лук. Пассировать.
  9. В емкость поместить курочку и чечевицу.
  10. Влить воду. Проварить час.
  11. Поместить картошку.
  12. Положить зажарку. Подсолить. Посыпать перцем. Поместить лаврушку.
  13. Чеснок очистить. Измельчить.
  14. В сковородку поместить масло сливочное с чесноком. Всыпать ложечку паприки. Перемешать и убрать с огня. Влить в суп.
  15. Проварить пару минут.
  16. Подать к столу со свежей зеленью.

Тайминг рецепта

В начале рецепта у меня написало, что суп готовится 1 час. Странно получается: чечевица готовится всего 15 минут, а на приготовление первого уходит целый час.

Также, как и на другой суп из бобовых: вкусный, полезный, и в тоже время простой. Догадались? Рассказываю в другой статье как приготовить гороховый суп с копченостями — рецепт ловите по ссылке.

Чтобы избежать вопросов, привожу тайминг для моего рецепта.

1-5 минута — подготовка продуктов, нарезка куриного филе
5-15 минуты — доведение до закипания бульона, чистка картофеля
15-30 минуты — варка куриного бульона, подготовка овощей
30-40 минуты — варка картофеля, пассеровка лука и чеснока
40-55 минуты — варка чечевицы и овощей
55-60 минуты — настаивание супа

Готовьте под музыку, и время пролетит незаметно

И осталось выяснить, насколько калорийным получилось блюдо, и подходит ли чечевичный суп для похудения.

Видеорецепт

5 разновидностей

  • С зеленой чечевицей

По сравнению с красной чечевицей зеленая намного дешевле. Она чуть более калорийна и тоже содержит много белка, поэтому для разнообразия из нее можно приготовить похлебку без мяса. Этот рецепт отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто по каким-либо причинам соблюдает пост. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять томаты, что делает вкус более пикантным.

Рецепт с зеленой чечевицей

  • С коричневой чечевицей

Этот сорт крупы лучше предварительно замачивать минимум на 30 минут. Время варки превосходит все предыдущие сорта. Внешне и по вкусу суп очень напоминает гороховый с ореховым запахом.

Благодаря внешней оболочке зерна сохраняют целостность и легко отделяются друг от друга, не давая блюду превратиться в пюре.

С коричневой чечевицей

  • С булгуром

Этот рецепт перекочевал к нам из Турции, где его так и называют: турецкий суп невесты или свадебный. Кроме красной чечевицы основным ингредиентом должен быть булгур. Особую изюминку придают помидоры, сладкая паприка и мята. Эти три составляющие привносят в блюдо особую изысканность, делают его очень ароматным, густым и сытным.

Рецепт с булгуром и помидорами

  • Суп-пюре с чечевицей

Если красную чечевицу проварить чуть дольше указанного на упаковке времени, то суп приобретает пюреобразную консистенцию. Хрустящие гренки и ароматная курочка придают пикантность и неповторимый аромат.

Чечевичный суп-пюре

  • С шампиньонами

Особенный аромат дают лесные грибы, но если приготовить чечевичный суп с шампиньонами, то его вкус и аромат будут ничуть не хуже. Какого цвета крупу добавлять – решать вам.

Все зависит от того, какой цвет и консистенцию вы ожидаете получить в итоге. В любом случае разочарование вас не постигнет.

С чечевицей и шампиньонами

Чечевичный суп с грибами и курицей

Чечевичный суп с курицей

Чтобы блюдо получилось максимально ароматным, при его приготовлении рекомендуется использовать сушеные лесные грибы. Однако можно не сомневаться, что чечевичный суп с курицей и шампиньонами выйдет не менее вкусным.

Готовить блюдо следует в такой последовательности:

  1. В кастрюлю положить половину домашней курицы и залить ее 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, после чего первую воду слить, а птицу залить таким же количеством чистой. Сюда же добавить целую луковицу. Варить бульон 1-1,5 часа, в зависимости от возраста курицы.
  2. Горсть сушеных грибов замочить в воде на 1 час.
  3. В готовый куриный бульон добавить картофель кубиками (4 шт.).
  4. Через 10 минут всыпать красную чечевицу (1 ст.).
  5. В это время обжарить лук и морковь и тоже добавить их в суп вместе с замоченными грибами.
  6. По вкусу добавить соль, перец и куркуму (1 ч. л.) для красивого цвета. Через 15 минут суп можно снимать с огня.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru