Тортеллини: Итальянские пельмени

тортеллини

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Они особенно популярны в кухне Эмилии-Романьи, где их едят в качестве закуски.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная грудка 100 г.
  • Индейка 60 г.
  • Колбаска 60 г.
  • Ветчина 30 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Бульон мясной 800 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Соль  
  • Перец  
  • Зелень
  • Мука 300 г.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Замесить тесто из яиц, муки, соли, оливкового масла и скатать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на час.
  • Далее растопить сливочное масло на сковородке и обжарить мясо. Затем провернуть мясо в комбайне, добавив ветчину, яйцо и сыр пармезан. Смесь посолить и поперчить.
  • Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки под пельмени. Можно с помощью рюмки. Положить по ложке фарша, залепить и все.
  • тортеллини
    Поставить бульон на огонь, довести до кипения, засыпать тортеллини и варить на медленном огне, помешивая минут 5. Готовое блюдо подавать с бульоном, посыпав зеленью и сыром.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru