Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Они особенно популярны в кухне Эмилии-Романьи, где их едят в качестве закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная грудка 100 г.
- Индейка 60 г.
- Колбаска 60 г.
- Ветчина 30 г.
- Яйцо 4 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Бульон мясной 800 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Мука 300 г.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Шаги
- Замесить тесто из яиц, муки, соли, оливкового масла и скатать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на час.
- Далее растопить сливочное масло на сковородке и обжарить мясо. Затем провернуть мясо в комбайне, добавив ветчину, яйцо и сыр пармезан. Смесь посолить и поперчить.
- Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки под пельмени. Можно с помощью рюмки. Положить по ложке фарша, залепить и все.
- Поставить бульон на огонь, довести до кипения, засыпать тортеллини и варить на медленном огне, помешивая минут 5. Готовое блюдо подавать с бульоном, посыпав зеленью и сыром.